-LolKA-
|
обычно собирают 2-3 базовые в год - на сад
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
вообще я спрашивал по -поводу финансирования, что вообще выделяют садам? Чтоб не рыться искать, в 2-словах? если в 2-х словах, то выделяют, но ооочень мало и ооочень редко...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
milk_J
|
вообще я спрашивал по -поводу финансирования, что вообще выделяют садам? Чтоб не рыться искать, в 2-словах? сейчас практически ничего не выделяют садам, когда моя дочь начинала ходить в сад, то мы тоже делали и ремонты, и покупали мебель в группу, игрушки, обустраивали детскую площадку на улице. Короче, сделали все необходимое чтоб детям было комфортно. Когда в сад просил вещи, которые родители не считали нужным покупать, мы на это денег не давали, и кстати подарок саду в выпускной группе мы тоже не дарили, т.к. решили, что мы и так много сделали.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
обычно собирают 2-3 базовые в год - на сад
У нас 2 базовые в год, но эти деньги шли на ремонт группы. Мы за 2 года пребывания в саду сделали ремонт в группе (линолеум был за счёт бюджета), купили горку, кухню, подушки, посуду и так по-мелочи, где-то на всё пошло 500 тыс., но нас и в группе за 20 чел.  Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 17:20:44
вообще я спрашивал по -поводу финансирования, что вообще выделяют садам? Чтоб не рыться искать, в 2-словах? если в 2-х словах, то выделяют, но ооочень мало и ооочень редко... подойдите к завхозу и спросите, она точно знает, что выделяют.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Девочки, кто подскажет. Решили в своем классе окна пластиковые поставить, чтоб наши первоклашки не мерзли, а учительница говорит, что не факт, что в след. году мы будем именно в этом классе заниматься. Пошли к директору, она как - то замялась, мол не знаю, надо подумать. А в чем проблема, почему нам нельзя в одном и том же классе все 4 года учиться?
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
А в чем проблема, почему нам нельзя в одном и том же классе все 4 года учиться? во многих школах первоклашки учатся в определённых кабинетах, они отличаются например размером парт, иногда рядом расположена спальня, как-то дополнительно "приспособлены" именно для первых классов. Часто эти кабинеты расположены именно на первом этаже, в том числе и для того, чтобы легче малышей было "выводить" во время эвакуации На остальные 3 года уже переходят в "свой" кабинет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Решили в своем классе окна пластиковые поставить И все родители согласились? Просто заклеить окна - теплее не станет? Мне подруга вчера говорила, что им сказали по 650 тыс сдать на окна, она в д/о. Не каждая семья может себе позволить такую сумму сразу отдать. имхо
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
И все родители согласились? я например сомневаюсь, скорее всего часть скрипя зубами отдаст последние деньги, типа "ну так же наверно будет лучше, не хорошо отказываться" а за кем-то вообще придётся побегать. Лично я бы наверно посчитала это лишним, не всегда и окна спасают, если батареи плохо греют, то пластиковые ли окна либо хорошо заклеенные обычные - разница будет маленькая
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
И все родители согласились? Девочки, я ж не про то спрашиваю, как заставить родителей сдать деньги или много это или мало? Я думала, может кто подскажет, почему мы не можем учиться в одном классе 4 года. У предыдущего выпуска до нас так и было. Они учились в этом классе 4 года, сделали ремонт, поставили командоры. Если 650 т.р. разбить образно на 4 года, даже по 200 тыс в год не получается.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
И все родители согласились? Девочки, я ж не про то спрашиваю, как заставить родителей сдать деньги или много это или мало? Я думала, может кто подскажет, почему мы не можем учиться в одном классе 4 года. У предыдущего выпуска до нас так и было. Они учились в этом классе 4 года, сделали ремонт, поставили командоры. Если 650 т.р. разбить образно на 4 года, даже по 200 тыс в год не получается. нам объясняли так - кабинет закреплен за определенным учителем (не за нашим  как оказалось), в 1-м классе дети учились в саду вместе со своим учителем, а мы учились в их кабинете, затем на следующий год они переходят в школу и наш класс перевели в другое помещение. Но вас хотя бы предупредили об этом, а мы поменяли все стулья, столешницы на партах, а через год получили еще худшую мебель в другом классе 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Jeanne-
|
*Yanchik*, и что, не разрешили поменять на свои? мебель же не окна  можно и перенести
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, и что, не разрешили поменять на свои? мебель же не окна  можно и перенести нет, не разрешили, т.к. согласно описи, инвентарным номерам и т.п. все должно оставаться в данном кабинете...
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
почему мы не можем учиться в одном классе 4 года. У предыдущего выпуска до нас так и было. Они учились в этом классе 4 года, сделали ремонт, поставили командоры. ну значит нужно у директора спрашивать почему и какие у него планы на этот кабинет нет, не разрешили, т.к. согласно описи, инвентарным номерам и т.п. все должно оставаться в данном кабинете... не сильно наверно хотели заморачиваться, вообще при желании всё перемещаемо В наш кабинет в начале прошлого года поставили новые парты (учительница "добилась"), а в этом году мы увидели вместо них снова старые. как оказалось, для наших "третьеклашек" новые были бы уже не по размеру, они очень низкие, отдали их малышам. Себе снова будем "выбивать" уже другие.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если 650 т.р. разбить образно на 4 года, даже по 200 тыс в год не получается. не думаю, что этим всё закончится. В этом году окна, в следующем командор, парты, доску и тд... Только покажи администрации школы, что родители состоятельные, то придумают на что ещё денег попросить 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Wlas
Молодой Гродненец
|
школы государством финансируются по минимуму... хотите, чтобы у вашего ребенка были более комфортные условия в бесплатной школе - не жмитесь и не опускайтесь до подобных "обсуждений". в большинстве случаев деньги собирают не для удовлетворения эстетических потребностей администрации. Школы достаточно финансируются государством чтобы сделать бюджетный ремонт и этого достаточно для комфортной учебы. А такие поборы как на бесконечный ремонт, на моющие средства, швабры,мусорки (каждый год)!,Сбор средств на замену по всей школе ламп накаливания на энергосберегающие, пожертвования на новые розетки и удлинители – фантазия школьных «модернизаторов» не знает границ. Делают дорогой ремонт в классе Физики и Химии, в тоже время просят чтобы скинулись на стеклопакеты так как из окон дует и в классе холодно!Хоть кто нибудь просил смету и финансовый отчёт? И сравнивал их цены с рыночными или магазинными?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, а платите ли Вы и сколько благотворительные взносы на счёт садика?
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
да-3 базовые
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
|
~MiLenka~
|
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Ксения
|
Понятно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки, а платите ли Вы и сколько благотворительные взносы на счёт садика? да ,
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Девочки, а платите ли Вы и сколько благотворительные взносы на счёт садика? у нас одна базовая в полугодие.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
да-3 базовые а почему три ?  вроде должно быть две базовые величины в учебный год, т.е. базовая в полугодие.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Нам дали бумажку с номером счёта, а на ней написано 4 базовые величины. Вот я и думаю: не многовато ли? Да ещё и родители некоторые говорят, что раз в квартал платить нужно. Может это эти денежки на четыре платежа разделены, а может и нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нет
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Нам дали бумажку с номером счёта, а на ней написано 4 базовые величины. Вот я и думаю: не многовато ли? Да ещё и родители некоторые говорят, что раз в квартал платить нужно. Может это эти денежки на четыре платежа разделены, а может и нет?
 а какие суммы указаны ? и общая сумма ?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
а какие суммы указаны ? и общая сумма ? Да ни чего там не указано. Расчётный счёт и количество базовых.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
У нас в саду принято перичислять две базовые в год. Первый год мы сдавали деньги, а последние два года не перечисляем, все собранный деньги идут на благоустройство нашей группы  . Если бы еще и базовые надо было сдавать - пошли бы померу.  Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 13:26:55
а какие суммы указаны ? и общая сумма ? Да ни чего там не указано. Расчётный счёт и количество базовых. Если не ошибаюсь, базовая сейчас около 130 тыс., т.е. вам надо заплатить 4-е раза по 130 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у нас не в саду, а в школе принято по 1 базовой величине в четверть сдавать, думаю и у вас так же только по-квартально... уточните лучше у администрации или воспитателя...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы платим 3 базовые в уч год, но не на счет, а в руки за эти деньги мы ремонт в группе и делаем, если их не хватает, то еще можем доплатить не много
|
|
|
|
|
|
|
|