Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:16:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 122906 раз)
serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 26 Апрель 2013, 10:29:54 »

да не кормите вы троля
Обьясните тролю где грань между взяткой и благодарностью??? Мне совсем не хочется чтобы нашими благими намерениями мы воспитателю(как и себе) дорогу в ад не выложили.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #691 : 26 Апрель 2013, 10:33:49 »

Если так опасаетесь, что это взятка, напишите запись в книгу жалоб и предложений, какой у вас замечательный воспитатель и руководство ОБЯЗАНО будет поощрить работника. Или благодарственное письмо напишите о том какой у Вас замечательный воспитатель.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 10:51:21 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 26 Апрель 2013, 10:41:01 »

да не кормите вы троля
Обьясните тролю где грань между взяткой и благодарностьюНепонимающий Мне совсем не хочется чтобы нашими благими намерениями мы воспитателю(как и себе) дорогу в ад не выложили.

я могу сказать. что вам не нужен конструктивный диалог (по крайней мере здесь).
Решайте на уровне своей группы, если вы так беспокоитесь за судьбу воспитателей ваших детей.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #693 : 26 Апрель 2013, 10:42:39 »

Ст. 430 УК РБ

1. Принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), –
наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
2. Получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере –
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные статьями 430, 431 и 432 настоящего Кодекса, либо в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение, –
наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Вообще скачайте себе УК и ГК и внимательно прочитайте, прежде, чем бросаться обвинениями

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 26 Апрель 2013, 10:45:08 »

да не кормите вы троля
я не считаю тролем и понимаю о чем serg79 речь ведет, тоже выступила раз по этому поводу- модератор попросил закрыть тему  Улыбка, но это было про подарки. Что касается помощи детскому саду, в группу согласна купить все,что угодно  Смеющийся
serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #695 : 26 Апрель 2013, 10:49:10 »

Подводя итог хочу сказать что все эти взносы должны быть прозрачны, полезны ребенку и добровольными. При этом воспитатель должен быть убедителен в своих просьбах и требованиях. При таких условиях я буду двумя руками - ЗА!!!
Простите если я кого-то обидел.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #696 : 26 Апрель 2013, 10:52:52 »

serg79, вы определитесь, говорите о взносах или о подарках.
По прозрачности взносов - все вопросы в РК. У нас постатейно отчитываются куда и что потрачено.
Да, все это происходит на родительских собраниях

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 26 Апрель 2013, 10:53:42 »

Подводя итог хочу сказать что все эти взносы должны быть прозрачны, полезны ребенку и добровольными.
у нас на каждом родительском собрании лежит распечатанный для каждой семьи отчет о потраченных деньгах и остатке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #698 : 26 Апрель 2013, 10:55:16 »

Подводя итог хочу сказать что все эти взносы должны быть прозрачны, полезны ребенку и добровольными.
у нас на каждом родительском собрании лежит распечатанный для каждой семьи отчет о потраченных деньгах и остатке
А что туда кто-то ходит? зачем?
Проще потом РК свое фе высказывать и на форуме пургу поднимать Показывает язык

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 26 Апрель 2013, 10:55:49 »

Подводя итог хочу сказать что все эти взносы должны быть прозрачны, полезны ребенку и добровольными. При этом воспитатель должен быть убедителен в своих просьбах и требованиях.
впечатление такое, что воспитатель-этакий продавец на рынке, который должен "рекламировать" товар и втюхать его родителям.Надо в педучилищах и университетах вводить дисциплину "основы маркетинга и менеджмента".  Рот на замке С моей точки зрения(как педагога) это просто унизительно просить у родителей деньги на то, чтобы их дети находились в комфортных условиях .  Обеспокоенный
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 26 Апрель 2013, 10:57:56 »

При этом воспитатель должен быть убедителен в своих просьбах и требованиях
а вот этого я не понимаю - что значит убедителен в СВОИХ требованиях? воспитатель же не собирает на кастрюли-компьютеры и т.д. себе лично. Почему он должен что-то просить и в чем-то убеждать? он может поставить в известность: в группу нужно..., для сада нужно... У нас в саду собирали на музыкальные инструменты для детей - хочешь давай, не хочешь не нужно, сколько хочешь/можешь. Вот недавно воспитатель сказала, что санстанция требует, чтобы каждая зубная щетка детей была в отдельном контейнере - это ж не она придумала, ей сто лет это не нужно, как-то ж хранились эти щетки до этого. А вообще очень часто реакция родителей такая, как будто кто-то собирает на свои личные нужды. Причем на собрание прийти и обсудить - корона с головы слетит

serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 26 Апрель 2013, 11:00:07 »

Подводя итог хочу сказать что все эти взносы должны быть прозрачны, полезны ребенку и добровольными. При этом воспитатель должен быть убедителен в своих просьбах и требованиях.
впечатление такое, что воспитатель-этакий продавец на рынке, который должен "рекламировать" товар и втюхать его родителям.Надо в педучилищах и университетах вводить дисциплину "основы маркетинга и менеджмента".  Рот на замке С моей точки зрения(как педагога) это просто унизительно просить у родителей деньги на то, чтобы их дети находились в комфортных условиях .  Обеспокоенный
Не унижаться а обьяснять родителям.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #702 : 26 Апрель 2013, 11:04:15 »

serg79, Вы знаете, все мы разные.
Считаете, что ВАМ все должны - ждите когда Вам подадут.
Я и без напоминаний и убеждений воспитателя периодически покупаю в группу игрушки, книжки, канцтовары и т.д.
Мне это не трудно, воспитателю приятно, дети довольны.
А родители сами не видят, что у детей 3 машинки и одна книжка? Или что у детей поломанные столы/стулья?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 26 Апрель 2013, 11:08:16 »

впечатление такое, что воспитатель-этакий продавец на рынке, который должен "рекламировать" товар и втюхать его родителям.Надо в педучилищах и университетах вводить дисциплину "основы маркетинга и менеджмента".  Рот на замке С моей точки зрения(как педагога) это просто унизительно просить у родителей деньги на то, чтобы их дети находились в комфортных условияхОбеспокоенный
объяснять и убеждать-это разные вещи.Озвучить требования санстанции/руководства-да, а вот убеждать, что что-то действительно надо-увольте.У родителей своя голова на плечах, свое мнение и восприятие действительности.
Если воспитатель предложил купить для группы музыкальный центр или сменить старый ковер-так что и кого тут убеждать в нужности этого?Лично каждому родителю продемонстрировать дырки на старом?или родители сами не могут додуматься, что проводить физкультминутки или репетировать танцы удобнее и лучше под музыку и не зависеть от занятости музработника?
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 26 Апрель 2013, 11:09:15 »

обьяснять родителям
каждому? а в группе у вас есть родительский комитет? у нас все просьбы денежного плана воспитатель адресует родительскому комитету, ну а дальше в зависимости от  ситуации, если нужно что-то копеечное и есть запас денег - то и не нужно ни с кого ничего дополнительно собирать. Объявления о сборе приличных сумм вывешиваются - каждый имеет возможность ознакомиться, если есть вопросы, их можно задать. Другой вопрос, что никому это не надо

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 26 Апрель 2013, 11:14:46 »

Милый воспитатель вот вам на 8 марта 200 тысяч. Не могли бы вы в силу своего служебного положения получше присмотреть за моим ребенком.
Что это такое???
Это бред.Милый воспитатель, поздравляем Вас с праздником, неважно каким. Причем тут служебное положение и получше присмотреть за моим ребенком?
Если ваш родительский комитет не может противостоять покупке вещей, не имеющих отношения к детям, при чем тут вопрос о подарках и помощи. У нас в группе собирали деньги на посуду для детей, для наших детей. Это что, поборы или услуги?
Обьясните тролю где грань между взяткой и благодарностью???
На мой взгляд: конверт принесенный лично вами, с энной суммой и словами
Не могли бы вы в силу своего служебного положения получше присмотреть за моим ребенком.
это взятка. А подарок или конверт, собранный всей группой, врученный двумя-тремя родителями-это благодарность или подарок, тут уж как вам нравится.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #706 : 26 Апрель 2013, 11:48:40 »

в родительском комитете не состою.

о, ну так вам в самый раз туда дорога.

будете в курсе всех сборов. кто, куда, зачем, для чего и сколько.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 26 Апрель 2013, 13:21:47 »

в родительском комитете не состою.

о, ну так вам в самый раз туда дорога.

будете в курсе всех сборов. кто, куда, зачем, для чего и сколько.
а еще появится отличная возможность доложить свои деньги, чтобы не объясняться перед  остолопами  Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 26 Апрель 2013, 13:50:43 »

а еще появится отличная возможность доложить свои деньги, чтобы не объясняться перед  остолопами
Браво! Браво! Браво!

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #709 : 26 Апрель 2013, 19:03:48 »

tanuha73, бесполезно, не трать сил.
Есть категория людей, которым даже слов благодарности жалко.
А то, что твой ребенок с этим человеком проводит больше времени чем дома с родителями, что там не только попы вытирают, но и занимаются с детьми всесторонним развитием - это не результат.
Они за это зарплату получают! Я с этими детьми через 15 лет их жизни когда они приходят в армию провожу и воспитываю их (мальчиков естественно) полтора года. И что я как и воспитатель в детсаду не имею право на подарки после каждого дембеля солдат. Ну нет же наверное, потому что это не принято.

а Вы им тоже попу подмываете? И они Вас потом папой называют?  Смеющийся И, когда мамы приходят на дембель своих сынков забирать, сынки ноют, что хотели бы еще с дядей остаться?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 27 Апрель 2013, 18:42:20 »

tanuha73, бесполезно, не трать сил.
Есть категория людей, которым даже слов благодарности жалко.
А то, что твой ребенок с этим человеком проводит больше времени чем дома с родителями, что там не только попы вытирают, но и занимаются с детьми всесторонним развитием - это не результат.
Они за это зарплату получают! Я с этими детьми через 15 лет их жизни когда они приходят в армию провожу и воспитываю их (мальчиков естественно) полтора года. И что я как и воспитатель в детсаду не имею право на подарки после каждого дембеля солдат. Ну нет же наверное, потому что это не принято.

а Вы им тоже попу подмываете? И они Вас потом папой называют?  Смеющийся И, когда мамы приходят на дембель своих сынков забирать, сынки ноют, что хотели бы еще с дядей остаться?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #711 : 27 Апрель 2013, 19:24:15 »

serg79, получить взятку и нести уголовную ответственность может только должностное лицо.
А воспитатель не является должностным лицом.
а учитель?
а преподаватель?
не знаю как в садах, а в уни и студенты, и преподы ежегодно расписываются в обязательствах недачи\неполучения взяток

sve.7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 05 Сентябрь 2013, 23:30:58 »

не знаю, я считаю ненормальным такие поборы. да, воспитательница здесь ни при чем. но кому-то пришла в голову эта больная идея. аллею славы в саду из можжевельниковых кустов!!!  Рот на замке на кой она там нужна, да еще таким путем??!! сделали бы аллею славы детскими рисункам на асфальте. и дитям радость и толк, и скандалов-поборов никаких. у нас именно так все и решается. да, 5 тыс и я бы сдала, а есть люди для которых это деньги. и 5 тысяч лучше отдать на пачку каши (5 завтраков ребенку сделать можно), чем на кусты, которые вс равно засохнут. даже в Германии есть семьи, которые не могут позволить отдать лишний евро, ибо его нет. недавно была такая тема - дети стесняются идти  школу с бутербродом  хлеб с вареньем, а родители реально не могут купить колбасы  Рот на замке или реальная картина - в понедельник наш сад идет в театр. сбор 3 евро (2 театр, 1 автобус). есть дети, которые не едут, ибо родители себе этого позволить не могут. но у них есть выбор.

А есть еще одна группа родителей. Которые орут во все горло, палец об палец не стукнут, чтоб помочь или что нибудь сделать. А самое страшное для меня было когда в нашей группе отец сына забирал. И сынишка его просит " Папа а давай ты сегодня пиво пить не будешь, и я со всеми целый месяц буду ходить на танцевальный." Как думаете. что папа ответил." Закрой рот, пусть мамка твоя заплатит Она вчера зарплату получила"  Мне хотелось плюнуть ему в лицо.Я со слезами со своего кошелька достала 5 тысяч  и отдала за ребенка. Вы бы видели как его перекалотило. И остальные 2 года он ни разу не пришел забирать сына. Ходила бабушка  и платила за все кружки и занятия. А папа с мамой регулярно уходили в запой . А органы опеки пожимали плечами ребенок одет, обут, ходит в дошкольное учереждение, в новой квартире имеетсвой уголок и полку в шкафу. [blush]Позор таким родителям.

Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 23:50:15
впечатление такое, что воспитатель-этакий продавец на рынке, который должен "рекламировать" товар и втюхать его родителям.Надо в педучилищах и университетах вводить дисциплину "основы маркетинга и менеджмента".  Рот на замке С моей точки зрения(как педагога) это просто унизительно просить у родителей деньги на то, чтобы их дети находились в комфортных условияхОбеспокоенный
объяснять и убеждать-это разные вещи.Озвучить требования санстанции/руководства-да, а вот убеждать, что что-то действительно надо-увольте.У родителей своя голова на плечах, свое мнение и восприятие действительности.
Если воспитатель предложил купить для группы музыкальный центр или сменить старый ковер-так что и кого тут убеждать в нужности этого?Лично каждому родителю продемонстрировать дырки на старом?или родители сами не могут додуматься, что проводить физкультминутки или репетировать танцы удобнее и лучше под музыку и не зависеть от занятости музработника?
Эй родители  вы ведь для своих детей все делаете, а не для галочки для администрации. Ни кто у вас бы и копейки не попросил если б эти деньги в достатке выделяло государство.Либо нам за дошкольное учереждение придется платить как за частный детсад. и у многих станет вопрос. А где взять столько денег? И дворничиха или медсестра врятли зарабатывают такую зарплату. И вообще ни кто из вас ни когда не благодарит тех кто ездит, выбирает, собирает деньги, организовывает праздники, покупает подарки.А ведь люди тратят свое время, силы а часто и деньги( на топливо) занимаясь  всем этим. Но вам ведь важнее повозмущаться. Ведь вы то этим не занимаетесь Фингал Пока! Непонимающий
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 23:50:15 от sve.7 » Записан
ZHUUUK
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #713 : 10 Сентябрь 2013, 11:50:46 »

добрый день!  Может ли кто-нибудь  меняТемного просветить? Бюджет что выделяет на сады? Кроме как на питание.  Что-то многовато денег просят в нашем саду , а мы все платим и платим . Ща новый сад кому-то построим Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #714 : 10 Сентябрь 2013, 12:11:15 »

добрый день!  Может ли кто-нибудь  меняТемного просветить? Бюджет что выделяет на сады? Кроме как на питание.  Что-то многовато денег просят в нашем саду , а мы все платим и платим . Ща новый сад кому-то построим Смеющийся
обычный сад или центр развития?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ZHUUUK
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #715 : 10 Сентябрь 2013, 14:22:03 »

обычный сад или центр развития?

самый обычный, не азотовский
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #716 : 10 Сентябрь 2013, 14:32:01 »

ZHUUUK, все платим и платим - это сколько?

ZHUUUK
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #717 : 10 Сентябрь 2013, 14:58:55 »

ZHUUUK, все платим и платим - это сколько?
за год получилось 1 млн без кружков, без доп.питания и  без 8 марта Смеющийся с Новым годом
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #718 : 10 Сентябрь 2013, 15:09:55 »

а год получилось 1 млн... с Новым годом
итого разделим на 12 месяцев  получаем 83 тыр в месяц, а если отнять НГ, (кстати что вы имеете ввиду, подарки саду, видео детям В замешательстве) итого меньше... не так уж и много...  Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ZHUUUK
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #719 : 10 Сентябрь 2013, 15:20:05 »

итого разделим на 12 месяцев  получаем 83 тыр в месяц, а если отнять НГ, (кстати что вы имеете ввиду, подарки саду, видео детям ) итого меньше.

нет, это сумма без НГ, подарков, съемки и тому прочее(карандашей ...), это только на сам сад , его ремонт.... 

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 15:21:20
вообще я спрашивал по -поводу финансирования, что вообще выделяют садам?  Чтоб не рыться искать, в 2-словах?
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт