Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 12:29:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 123230 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #630 : 17 Ноябрь 2012, 17:52:25 »

Lelchik, так и не будте стадом  Подмигивающий в саду у нас вообще практически не было никогда подобных вопросов (мы почти ничего не сдаем, 50 тыс за год я не считаю деньгами  В замешательстве), на ДР ни воспитателям, ни няням отродясь не сбрасывались...на кинолектории - понятное дело само собой сдаем...

а вот когда пошли в школу и в 1-м классе оказались в саду РООвском, пришлось принимать меры, мы решили на собрании, что деньги будем сдавать только на нужды НАШИХ детей, т.к. действительно перебор был (а вот результатов видно не было), вот тогда и пошли на разговор с заведующей, многие статьи расходов при ближайшем рассмотрении оказались ненужными и мы отделались малой кровью и теперь мы действуем так же (обсуждаем и решаем на что и кукую сумму мы потратим, отчет РК делает почти на каждом собрании), рассматривается вопрос именно нужд наших детей и расходы у нас не такие уж и большие  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 17 Ноябрь 2012, 18:10:30 »

Lelchik, так и не будте стадом
И что я одна против СИСТЕМЫ сделаю...Вот Вы сами дальше пишете, что была проблема и ее родительский комитет ведь решал, все вместе, а не Вы одна. А у нас в группе все родители со всем согласны почему-то (муж вчера пошел пообщался), хоть-бы собрание какое собрали что-ли...Вот и получается, что не сдам деньги я одна, боюсь как-бы на ребенке не отыгрались, и так не очень смотрят если честно

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 18 Ноябрь 2012, 00:30:34 »

Lelchik, выход один - вступить в родительский комитет и быть в курсе всех поборов
Так а что толку, я и так в курсе (знаю столько же, сколько и родительский комитет), что это меняет, просто все как стадо, сказали сдать столько-то и сдают, а что-куда-зачем возмутится никто не хочет, все то-ли боятся, то-ли конфликтов не хотят...
Я не понимаю. Деньги у кого?
Если вы знаете больше, чем РК, но в то же время " что-куда-зачем " не знаете....

*Yanchik*, ну так раньше вы ходили в азотовский сад. и этим многое сказано в материальном плане.

Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 00:32:12
Lelchik, так и не будте стадом
И что я одна против СИСТЕМЫ сделаю...Вот Вы сами дальше пишете, что была проблема и ее родительский комитет ведь решал, все вместе, а не Вы одна. А у нас в группе все родители со всем согласны почему-то (муж вчера пошел пообщался), хоть-бы собрание какое собрали что-ли...Вот и получается, что не сдам деньги я одна, боюсь как-бы на ребенке не отыгрались, и так не очень смотрят если честно
Опять же . Все предложения от кого исходят?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 18 Ноябрь 2012, 10:06:14 »

Lelchik300 тыс. по вашему это много?! :- Ну как вариант можно на подарки не сдавать если считаете , что их нянечка не заслуживает а все остальное по мне необходимость, я как то была на род.собрании и там стоял вопрос о покупке разв. игр и подарков на день рожденье детям, некоторые родители считают, что это лишнее и что раз. игры пусть воспитатель сама за свои деньги покупает. Лично я сказала, что  я куплю своему ребенку самую лучшую игру и принесу ее сюда и лично прослежу, что бы Ваш ребенок близко не подходил к ней, так как, вы, как родитель считаете это лишним, тоже и с подарками, либо скидываемся и всем одинаковые или будет ситуация как с игрой и пусть потом ваш ребенок вам высказывает, почему Алене мега навороченную куклу подарили а мне ничего!
У нас в сад мало чего просят, но все вами описанные покупки:моющие , игры, чашки-НЕОБХОДИМОСТЬ!

Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 10:06:56
Если считаете, что вас обманываю идите в род. комитет и отслеживаете траты самостоятельно! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 18 Ноябрь 2012, 10:28:22 »

Lelchik300 тыс. по вашему это много?!
смотря на что.А вообще да, не мало.
Lelchik, пока ваши траты мне не кажутся чем-то запредельным.
55тыс на моющие на год-нормально
150тыс на игрушки и посуду-нормально(при условии, что действительно куплено и дети играют)
30тыс на подарки на День учителя-нормально, столько же сдавали(Но тут поправочка-работой педагогов с нашими детьми мы очень довольны, они замечательные люди и даже мысли не возникло не поздравить их с проф.праздником)
100 тыс на нужды сада-а это подумайте.Сдавать не обязаны.И ничего не будет, уж поверьте.
Кстати, кто у вас деньги собирает?Род.комитет?
Насчет последней суммы-у нас в саду ежегодно собирается собрание представителей род.комитета со всех групп и общим собранием решается, что необходимо приобрести для сада и соответственно какие траты это повлечет.Ваш род.комитет должен быть в курсе.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #635 : 18 Ноябрь 2012, 11:33:54 »

*Yanchik*, ну так раньше вы ходили в азотовский сад. и этим многое сказано в материальном плане.

это я прекрасно понимала и понимаю  Подмигивающий
Но когда в саду РОО сдавали деньги и на счет сада, и принесли все чист. ср-ва в группу, а детей в спортзал не пускали, туал. бумаги, мыла не было, ящички с ручками и тетрадями падали детям на ноги, стулья или рассыпались под детьми, либо рвали колготы, игрушек не было вообще, вопрос о том куда идут наши деньги встал сам собой...

Lelchik, не буду спорить и убеждать, но скажу одно - надо начать с себя  Подмигивающий я это сделала, т.к. именно от меня исходили многие иннициативы и об оплате каких-то вещей и об отказе от оной  Обеспокоенный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 18 Ноябрь 2012, 18:53:34 »

Если вы знаете больше, чем РК, но в то же время " что-куда-зачем " не знаете....
Я знаю не больше, а столько же, сколько и они
Опять же . Все предложения от кого исходят?
Я так подозреваю, что все предложения исходят от администрации сада, а не от родительского комитета, это я сделала вывод из того, что на мой вопрос о последней сумме, мне ответила мамочка из комитета, что не знает на что именно сдавать надо, так ей сказали.
Ну и дальше, девчонки, возможно я не дописала, но мне не жалко денег, если-бы я реально видела куда они вложены, я тут регулярно читаю, кто сколько сдает, все понятно, есть сады где и больше сдают, так и родители же пишут, что довольны. Я о своем садике такого сказать не могу, хотя это лучший в городе садик считается, но там реально какие-то пофигисты пособирались, Вы бы видели лица воспитателей, когда я прихожу и начинаю задавать вопросы, всегда плечами пожимают и не могут дать нормального ответа. А в группе-то всего 13 детей (естественно не все ходят, болеют) и они все время стонут, что тяжело им. Деньги на игрушки сдавали в сентябре, и только на прошлой неделе в группу купили куклу и пару машин. Про китайское барахло, которое они купили, мне вообще писать не хочется, хотя когда обсуждали покупки, то сказали, что никаких рыночных китайских дешевых и опасных игрушек покупать не будут. Ай, короче писать можно много чего, но не хочется, думаю и так все понятно. Я спрашивала изначально был-ли у кого опыт отказа платить и что за этим может последовать. Мы решили с мужем завтра сходить к заведующей, может она нам что-нибудь скажет толковое.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 18 Ноябрь 2012, 18:57:24 »

Я спрашивала изначально был-ли у кого опыт отказа платить и что за этим может последовать. Мы решили с мужем завтра сходить к заведующей, может она нам что-нибудь скажет толковое.
не надо никому ничего объяснять-просто не сдавайте и все.И вот увидите-вы будете не одни.Мое мнение-вот такие "сборы" в пустоту-это недоработки администрации.Людям надо объяснять куда идут деньги.Нужны им будут ваши 100тыс-найдут сами и объяснят.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #638 : 18 Ноябрь 2012, 19:17:45 »

так может это "добровольные" ежеквартальные 100 тыс?

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 18 Ноябрь 2012, 19:44:49 »

так может это "добровольные" ежеквартальные
но лучше принести наличными, я на счет положила, так очень недовольная воспитатель была
Меня как-то тоже смутило бы  Непонимающий Если бы это были "добровольные" ежеквартальные, то почему наличкой?    Лично я сколько уже сталкиваюсь с этими вопросами (был сад, теперь уже школа) всегда и везде просят перечислять на счёт. В этом году в школе директор наш лично сказал, что запретил даже прикосаться учителям к наличным деньгам, все фин. дела - исключительно официально. Или только если сами родители захотят, соберут и что-то купят добровольно, не привлекая учителей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 18 Ноябрь 2012, 19:50:24 »

так может это "добровольные" ежеквартальные 100 тыс?
вполне возможно.Но опять же ИМХО их надо объяснять, особенно для родителей детей из яслей.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #641 : 18 Ноябрь 2012, 19:53:44 »

_Leticia_, я в РК. У нас сейчас тоже собирают наличкой, потом я всю сумму положу на счет с указанием ФИО, чтобы было видно, от какой группы сумма.
В прошлом году так делали. И эта сумма пошла конкретно на нашу группу. Делали стенды.

Если в группу ничего не надо, или остались деньги - они пошли на ремонт сада. Это тоже надо, не вижу ничего предосудительного.

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #642 : 18 Ноябрь 2012, 20:04:45 »

_Leticia_, я в РК. У нас сейчас тоже собирают наличкой, потом я всю сумму положу на счет с указанием ФИО, чтобы было видно, от какой группы сумма.

у нас тоже такая схема всегда была, воспитателям и учителям уже давно запретили собирать "добровольные взносы"...

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 18 Ноябрь 2012, 20:47:29 »

сама проработала в школе,свекровь была директором,собирали на классы какую-то мелочь,на хоз.нужды
но ремонт-делали не за счет родителей

не знаю,как щас (уже как 5лет прошло)
но есть же платные услуги,в том числе свадьба  и т.п.(но в учебное время-нельзя),где деньги перечисляют на счет,но какой % и не малый,школе не достается,а остается в райно

свекровь ходила к директорам предприятий,просила спонсорскую помощь для школы-оказывали

я понимаю,купили тюль,карниз,рольшторы,сделали хороший ремонт,дорогие обои,купили в класс мебель,делаем уголок,и через 2года уйдем
и начинай все сначало в другом классе
это то же самое,что сделал ремонт в квартире-и освобождай для других

или вот тоже
если театр в школе,деньги на билеты берутся из нашей общей кассы классы(куда сдаем 100тыщ кажд.2мес),малая говорит-мне надоел этот театр,одно и тоже каждые 2недели и каждый год-не хочу идти,мне не жалко эти 7-10тыщ,но если нет желания у ребенка идти,заставлять?
педагог сказал-идут все и точка Шокирован

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 18 Ноябрь 2012, 20:52:53 »

Lelchik так вот я не пойму, почему вы лично не взялись за покупку игрушек, и допустили покупку китайского барахла?! если вы такая рассудительная, вы неравнодушны, куда уходят деньги, и не отследили покупку игрушек? И потом странно как без сертификатов такое возможно, мы коврики для лепки на рынке не купим, так как на них нет сертификатов!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 18 Ноябрь 2012, 23:40:52 »

Lelchik так вот я не пойму, почему вы лично не взялись за покупку игрушек, и допустили покупку китайского барахла?! если вы такая рассудительная, вы неравнодушны, куда уходят деньги, и не отследили покупку игрушек? И потом странно как без сертификатов такое возможно, мы коврики для лепки на рынке не купим, так как на них нет сертификатов!
а кто у вас спрашивает сертификаты ? первый раз об этом слышу.

Я поняла, о каком садике речь. Там по отзывав в другой теме РК ничего не покупает.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #646 : 19 Ноябрь 2012, 07:52:54 »

а кто у вас спрашивает сертификаты ? первый раз об этом слышу.
у нас тоже спрашивают в саду, поэтому игрушки только через магазины покупаются, так же как и салфетки под горячее и т.п.

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 19 Ноябрь 2012, 12:47:59 »

Но опять же ИМХО их надо объяснять, особенно для родителей детей из яслей.
Вот и этого пытаюсь добиться
Мы лежали в сентябре в больнице, когда было собрание на котором выбирали РК (я не была- бы против, если- бы меня включили). Мне потом просто позвонили по телефону и сказали сколько нужно сдать, я естественно распросила, что собираются покупать из игрушек и даже предложила им найти игрушки дешевле ( я постоянно во всяких СП покупаю своему ребенку игрушки) то же Полесье и деревянные развивалки и что в итоге, никто даже не обратился, ну да ладно, их дело. Но вот доводить информацию родителям, куда уходят деньги я считаю, что они обязаны. В любом случае, решили мы с заведующей все-таки пообщаться. Еще раз говорю, что мне не жалко, но я хочу видеть куда деньги уходят, а пока я этого не наблюдаю, группа с голыми стенами образно говоря.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 19 Ноябрь 2012, 12:59:16 »

Lelchik, все-таки разъясните ситуацию до конца. Игрушки -кружки РК покупает или нет?
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 19 Ноябрь 2012, 14:32:12 »

У нас сейчас тоже собирают наличкой, потом я всю сумму положу на счет с указанием ФИО
   Я так поняла, в случае Lelchik,  что ни на какой счёт вообще никто не ложит.  Непонимающий
 Lelchik, это так? И в чьи руки сдаёте деньги?
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #650 : 19 Ноябрь 2012, 14:50:07 »

Lelchik, все-таки разъясните ситуацию до конца. Игрушки -кружки РК покупает или нет?
Это да, родительский комитет. А теперь требуют 100 тыс непонятно на что, не выяснила еще, у воспитателя спросила, она пожала плечами и сказала, что наверное на моющие (мы уже сдавали по 55 тыс) и еще на что-то.
Я так поняла, в случае Lelchik,  что ни на какой счёт вообще никто не ложит.  
 Lelchik, это так? И в чьи руки сдаёте деньги?
Да, на счет никто не ложит, деньги нести воспитателю (хотя я на моющие положила на счет и они были крайне недовольны)

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 19 Ноябрь 2012, 19:17:59 »

Lelchikтак попроситесь в РК, вам не откажут, желающих в это сомнительное удовольствие-добровольно-принудительное! Подмигивающий А тут целая мама сама желающая!

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 19 Ноябрь 2012, 21:25:05 »

Девочки, что вы так накинулись на Lelchik? Вот не поверите, я еще не сильно разобралась, но узнаю наш РК.
Хорошо что именно садик поборов не устраивает (ттт), родительский комитет и подавно. Я бы и больше сдала б, но нашим детям, видно, ничего не надо. Уж очень экономно все (вот, еще одна недовольная, только что мало сдает Смеющийся. Но я реально скинулась бы на игрушки детям или на инструменты какие).
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 21 Ноябрь 2012, 15:50:09 »

Все, выяснила на что деньги Веселый Но это прикол конечно, опять в раздевалке в конце дня много родителей забирают детей, я спрашиваю: товарищи, может кто-нибудь знает на что 100 тыс. сдавать надо? Тишина, все плечами пожимают, одна мамочка состоит в род.комитете и тоже говорит, что не знает, мол спросите у воспитателя, спрашивала - тоже не знает. Спрашиваю, а что Вы сдаете деньги и не знаете на что, а мне в ответ, что мы не такие дотошные, как Вы. Ну пипец какой-то...как так можно?  Короче у заведующей добилась толку, что 50 тыс на ремонт в группе (что конкретно будут ремонтировать не знаю, буду теребить воспитателя потом) и 50 тыс на ремонт сада общий. Во как бывает, наверное все такие исполнительные у нас, партия сказала надо, комсомол ответил Есть! Пионер  Короче, дотошная я, оказывается.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 21 Ноябрь 2012, 17:09:05 »

наверно, так и есть - дотошная ) Но почему вас это обижает ?  Улыбка
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 21 Ноябрь 2012, 17:20:35 »

наверно, так и есть - дотошная ) Но почему вас это обижает ?  Улыбка
А вы тоже не интересуетесь на что деньги сдаёте?
 Я считаю вполне нормальным это знать  и интересоваться. Дотошный- это кто ещё и отчёт по полной с чеками попросил бы  Смеющийся ИМХО.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #656 : 21 Ноябрь 2012, 20:04:10 »

Но почему вас это обижает ?
Меня это не обижает, я просто поражаюсь с пофигизма родителей из нашей группы

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 21 Ноябрь 2012, 20:42:12 »

Я лично тоже не выясняю, куда там что идет, нужно что то купить пусть покупают,  у меня и у мужа нет времени выяснять куда идут эти пару копеек. Если бывают собирательные (деньги) собрания я на них не хожу, потом по факту спрашиваю сколько и все...сидеть и собачиться там за лишние 30-100 тыс. у меня нет ни желания ни времени.(слушать стенания некоторых родителей об отсутствии денег и пр) тоже нет ни малейшего желания. Была один раз на собрании больше не хочу. Я вообще за то, что сдать в начале года n-сумму и что бы меня не трогали. Следуя вашей логике-я пофигистка! Думаю, большинство родителей заняты зарабатыванием денег, и у них точно так же нет времени выяснять, если у вас времени навалом, то почему бы и нет!?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 21 Ноябрь 2012, 20:51:23 »

у нас родители на собрания не ходят. вообще, 2 раза собирали - не надо им это. денег не сдают - не надо им это, им неинтересно на что надо, они просто не хотят. они не стонут - просто нет и все
нисколько. ни 10 тыс ни 30, ни 50, ни 150. им по барабану все

да. и так бывает
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #659 : 21 Ноябрь 2012, 20:53:17 »

ritta21, в целом вы и правы за исключением одного НО...
Lelchik писала, что деньги сдавались, а результатов видно не было, так почему в этом случае зазорно поинтересоваться куда средства идут?

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт