Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 18:01:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 122957 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 21 Ноябрь 2012, 21:06:50 »

*Yanchik* ну как бынет ничего плохого в том, что она интересуется,но ей не понятна позиция родителей, которые не интересуются "пофигисты", так вот я ей излагаю чем они мотивирует ,по всей видимости!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #661 : 21 Ноябрь 2012, 21:10:40 »

*Yanchik* ну как бынет ничего плохого в том, что она интересуется,но ей не понятна позиция родителей, которые не интересуются "пофигисты", так вот я ей излагаю чем они мотивирует ,по всей видимости!
если с этой точки зрения смотреть, тогда согласна  Подмигивающий встречала и таких...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #662 : 21 Ноябрь 2012, 23:53:07 »

у нас родители на собрания не ходят. вообще, 2 раза собирали - не надо им это. денег не сдают - не надо им это, им неинтересно на что надо, они просто не хотят. они не стонут - просто нет и все
нисколько. ни 10 тыс ни 30, ни 50, ни 150. им по барабану все

да. и так бывает

ужасно. и ничего же не сделаешь.

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #663 : 22 Ноябрь 2012, 08:52:04 »

у нас родители на собрания не ходят. вообще, 2 раза собирали - не надо им это. денег не сдают - не надо им это, им неинтересно на что надо, они просто не хотят. они не стонут - просто нет и все
нисколько. ни 10 тыс ни 30, ни 50, ни 150. им по барабану все

да. и так бывает
О, вот тут точно тяжелый случай
Lelchik писала, что деньги сдавались, а результатов видно не было,
Хоть кто-то меня понял Веселый  Я сама собачится не люблю, и никому не ною, что денег нет, но когда сдаешь-сдаешь, а результата нет и тебе еще никто не может аргументировать на что очередные 100 тыс нужны, то невольно возникают вопросы

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 22 Ноябрь 2012, 09:46:07 »

наверно, так и есть - дотошная ) Но почему вас это обижает ?  Улыбка
А вы тоже не интересуетесь на что деньги сдаёте?
 Я считаю вполне нормальным это знать  и интересоваться. Дотошный- это кто ещё и отчёт по полной с чеками попросил бы  Смеющийся ИМХО.
Головой об стену  а  я разве писала, что считаю это чем-то ненормальным? (если эта дотошность в разумных пределах)
и я не интересуюсь  Смеющийся
я заведую  Смеющийся

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 22 Ноябрь 2012, 11:34:21 »

и я не интересуюсь   я заведую
  Тож вариант  Смеющийся
Я сама собачится не люблю, и никому не ною, что денег нет, но когда сдаешь-сдаешь, а результата нет и тебе еще никто не может аргументировать на что очередные 100 тыс нужны, то невольно возникают вопросы
И я точно такая же. Сдавала всегда и на всё сколько скажут, но у нас и более "прозрачно" всё и суммы разумные (по-моему). Но при этом на собрания хожу всегда (хотя бы из уважения к тому, кто меня туда позвал) и знаю куда и на что тратятся деньги именно потому, что я их зарабатываю и мне будет не приятно, если кто-то будет зарабатывать на мне 
 Вообщем пока мне везло (ттт), у нас как-то и в саду и в школе теперь коллектив родителей вполне адекватный и дружный.  Крутой
serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #666 : 25 Апрель 2013, 19:15:23 »

Платим на подарок воспитателю за его работу.Так давайте заплатим и водителю автобуса который верой и правдой возил все эти годы ребенка к садику. И сторожу - за то что игрушки не спи.....ли. И электрику что плиты электрические не ломались. Давайте за все платить..... И пусть Вам все и пофигу..... А мне - нет!!! Я хочу видеть результат....
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 25 Апрель 2013, 20:27:42 »

Платим на подарок воспитателю за его работу.
Нет!!!! Лично я не плачу на подарок, а таким образом хочу отблагодарить людей, которым я доверила самое ценное, что у меня есть. Словами, конечно, тоже можно, но...мы же дарим подарки нашим близким, а не несколько лет воспитателя и нянечки тоже в какой-то мере становятся нам близкими людьми. Ну по крайней мере, нашим детям точно.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #668 : 25 Апрель 2013, 21:32:31 »

tanuha73, бесполезно, не трать сил.
Есть категория людей, которым даже слов благодарности жалко.
А то, что твой ребенок с этим человеком проводит больше времени чем дома с родителями, что там не только попы вытирают, но и занимаются с детьми всесторонним развитием - это не результат.

serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #669 : 26 Апрель 2013, 00:24:24 »

А то, что твой ребенок с этим человеком проводит больше времени чем дома с родителями, что там не только попы вытирают, но и занимаются с детьми всесторонним развитием - это не результат.
Денег то не жалко. Мама у меня в садике всю жизнь проработала и работает откастельянши до пом.воспитателя и ни одного презента домой не принесла. Ей платили зарплату и она делала свою работу. А насчет этих подарков она говорит что традиция такая сложилась. Заявляю компетентно и спрашиваю, почему раньше было традицией влоожить погранцу или таможеннику в паспорте пару рублей для быстрейшего и благополучнейшего решения вопросов пересечения границы а сейчас это стало называться коррупцией? Чем отличается купюра забытая в паспорте для погранца от купюры в конверте для восппитателя? С разными чувствами отдаем???Погорит мне кажется кто-то образцово-показательно на этом(совсем не хочется). И будем обьяснять прокурору что это в знак благодарности, что это традиция а не коррупция. Почитайте в законе определение коррупции и поймете.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #670 : 26 Апрель 2013, 00:31:20 »

а не несколько лет воспитателя и нянечки тоже в какой-то мере становятся нам близкими людьми. Ну по крайней мере, нашим детям точно.
вот и я так думаю
на днях сын сказал: "Мама, сегодня ЧУЖАЯ тётя в садике мне кофту одела". Спрашиваю: "Что за тетя?"  Оказывается, была другая воспитатель в этот день в группе, а 2-х воспитателей не было. Значит наши воспитатели для ребенка "СВОИ тети", в какой-то степени родные, раз ребенок так акцентирует на этом внимание.  И почему бы СВОИМ тетям не сделать приятное в виде маленького подарочка? Улыбка
serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #671 : 26 Апрель 2013, 00:31:48 »

Они за это зарплату получают! Я с этими детьми через 15 лет их жизни когда они приходят в армию провожу и воспитываю их (мальчиков естественно) полтора года. И что я как и воспитатель в детсаду не имею право на подарки после каждого дембеля солдат. Ну нет же наверное, потому что это не принято. А вот в саду можно. Или взрослые дети становятся менее дорогими???

Добавлено: 26 Апрель 2013, 00:45:14
Девочки, Мамы и очень многое зависит от умения убедить родителей преподавателем. Если она(воспитатель) не рулит процессами в группе то пиши пропало. как говорится:мягким
х...м(простите) в семье порядок не наведешь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 26 Апрель 2013, 07:32:43 »

Они за это зарплату получают! Я с этими детьми через 15 лет их жизни когда они приходят в армию провожу и воспитываю их (мальчиков естественно) полтора года. И что я как и воспитатель в детсаду не имею право на подарки после каждого дембеля солдат. Ну нет же наверное, потому что это не принято. А вот в саду можно. Или взрослые дети становятся менее дорогими???

Добавлено: 25 Апрель 2013, 23:45:14
Девочки, Мамы и очень многое зависит от умения убедить родителей преподавателем. Если она(воспитатель) не рулит процессами в группе то пиши пропало. как говорится:мягким
х...м(простите) в семье порядок не наведешь.
все встало на свои места.  Смеющийся
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 26 Апрель 2013, 07:46:09 »

Честно, вот просто обидно, что воспитателей принимают за слуг, простите. Должны...должны... Я  вначале нашей садиковской жизни очень боялась за ребенка. Сейчас готова молиться на педсостав. Для меня показательно то, что мой маленький и домашний сын перестал рыдать, что он каждый день приходит из сада чистым. Нянечка, светлый человек, ей 86 лет исполнилось, блокадница, не гнушается извиниться перед мамой, за то что её ребенок случайно намочил маечку. Девочки, она детям трусики-маечки застирывает Строит глазки И что, я не дам ей на подарок 10 тыс? При чем тут коррупция Непонимающий И ещё...у моего ребенка появились наконец-то друзья, кроме мамы. И в их числе Лена, воспитатель. Это о чем-то говорит. У нас тоже есть родители, которые не хотят дарить подарки, мотивируя это тем, что не надо их (воспитателей) баловать. Это без комментариев Рот на замке
Блин, приписала человеку 10 лет Улыбка 76 ей.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 08:07:10 от tanuha73 » Записан

serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #674 : 26 Апрель 2013, 07:55:41 »

Честно, вот просто обидно, что воспитателей принимают за слуг, простите. Должны...должны... Я  вначале нашей садиковской жизни очень боялась за ребенка. Сейчас готова молиться на педсостав. Для меня показательно то, что мой маленький и домашний сын перестал рыдать, что он каждый день приходит из сада чистым. Нянечка, светлый человек, ей 86 лет исполнилось, блокадница, не гнушается извиниться перед мамой, за то что её ребенок случайно намочил маечку. Девочки, она детям трусики-маечки застирывает Строит глазки И что, я не дам ей на подарок 10 тыс? При чем тут коррупция Непонимающий И ещё...у моего ребенка появились наконец-то друзья, кроме мамы. И в их числе Лена, воспитатель. Это о чем-то говорит. У нас тоже есть родители, которые не хотят дарить подарки, мотивируя это тем, что не надо их (воспитателей) баловать. Это без комментариев Рот на замке
Ну отбросте Вы эмоции. Получается, что если (допустим) оператор атомной электростанции добросовестнейшим образом отработал на станции и не допустил ЧП на ней, то мы - жители страны(по аналогии-родители) должны ему скинуться ему на подарок. Ведь он сохранил самое ценное что может быть.
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 26 Апрель 2013, 08:03:07 »

Ну отбросте Вы эмоции. Получается, что если (допустим) оператор атомной электростанции добросовестнейшим образом отработал на станции и не допустил ЧП на ней, то мы - жители страны(по аналогии-родители) должны ему скинуться ему на подарок. Ведь он сохранил самое ценное что может быть.
Причем тут оператор какой-то неизвестной мне электростанции Обеспокоенный мы обсуждаем родительскую помощь в саду вообще-то и даже мои посты про подарки тут не совсем в тему. В замешательстве Я не понимаю, Вы хотите убедить всех, что в садах и школах не надо вообще собирать деньги на что-то....? Если сад простой, пусть воспитателя из своей зарплаты покупают книжки, игрушки, моющие средства, туалетную бумагу? Так что ли? У меня свекровь бывший садиковский работник. Муж до сих пор помнит, как мать таскала в сад из дому практически всё.

serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #676 : 26 Апрель 2013, 08:05:56 »

Честно, вот просто обидно, что воспитателей принимают за слуг, простите. Должны...должны... Я  вначале нашей садиковской жизни очень боялась за ребенка. Сейчас готова молиться на педсостав. Для меня показательно то, что мой маленький и домашний сын перестал рыдать, что он каждый день приходит из сада чистым. Нянечка, светлый человек, ей 86 лет исполнилось, блокадница, не гнушается извиниться перед мамой, за то что её ребенок случайно намочил маечку. Девочки, она детям трусики-маечки застирывает Строит глазки И что, я не дам ей на подарок 10 тыс? При чем тут коррупция Непонимающий И ещё...у моего ребенка появились наконец-то друзья, кроме мамы. И в их числе Лена, воспитатель. Это о чем-то говорит. У нас тоже есть родители, которые не хотят дарить подарки, мотивируя это тем, что не надо их (воспитателей) баловать. Это без комментариев Рот на замке

Добавлено: 26 Апрель 2013, 08:19:42
Причем тут оператор какой-то неизвестной мне электростанции Обеспокоенный мы обсуждаем родительскую помощь в саду вообще-то и даже мои посты про подарки тут не совсем в тему. В замешательстве Я не понимаю, Вы хотите убедить всех, что в садах и школах не надо вообще собирать деньги на что-то....? Если сад простой, пусть воспитателя из своей зарплаты покупают книжки, игрушки, моющие средства, туалетную бумагу? Так что ли? У меня свекровь бывший садиковский работник. Муж до сих пор помнит, как мать таскала в сад из дому практически всё.
а что Вы или я или другие родители виноваты в том что сад пустой???
УМЕНИЕ УБЕДИТЬ, ДОКАЗАТЬ ЧТО НАША С ВАМИ ПОМОЩЬ НЕОБХОДИМА И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДРОБНО ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД РОДИТЕЛЯМИ ЗА НАШИ ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ - ВОТ ЗАЛОГ УСПЕХА В ЭТОМ ДЕЛЕ!
Я до сих пор не могу понять чем компьютер купленный за наши дньги и стоящий в кабинете директора садика улучшит быт и состояние моего ребенка.Непонимающий Ответте кто знает!
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 26 Апрель 2013, 08:30:52 »

а что Вы или я или другие родители виноваты в том что сад пустой???
УМЕНИЕ УБЕДИТЬ, ДОКАЗАТЬ ЧТО НАША С ВАМИ ПОМОЩЬ НЕОБХОДИМА И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДРОБНО ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД РОДИТЕЛЯМИ ЗА НАШИ ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ - ВОТ ЗАЛОГ УСПЕХА В ЭТОМ ДЕЛЕ!
Я до сих пор не могу понять чем компьютер купленный за наши дньги и стоящий в кабинете директора садика улучшит быт и состояние моего ребенка. Ответте кто знает!
Нет, не виноваты. Насчет доказательств потраченных денег. Так спросите, пусть расскажут, покажут. Ничего такого тут нет, за спрос не бьют. А зачем вы покупали компьютер? Могли бы отказаться и не надо было бы возмущаться потом. Не знаю, может и у нас попросят телевизор потом(слышала и про золотые украшения, и про путевки, и про всякие вещи, совершенно не имеющие никакого отношения к детям). Пока что ничего такого нет в нашем саду, заведующая показалась мне совершенно адекватным человеком, без выпендрёжа.

serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #678 : 26 Апрель 2013, 08:39:57 »

Играют на чувствах любви к ребенку со стороны родителей и сосут гроши. Платные услуги ввели, но всеравно сосут.
И сверху на наших воспитателей не по детски давят за то чтобы они сосали из нас эти деньги. Жалко их(воспитателей).
Так ладно старым садам нужно так и совсем новым не меньше надо.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #679 : 26 Апрель 2013, 09:02:50 »

сосут гроши

Epic Fail

вы явно далеки от темы финансирования садов

serg79, вы в родительском комитете?

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 26 Апрель 2013, 09:26:43 »

Я до сих пор не могу понять чем компьютер купленный за наши дньги и стоящий в кабинете директора садика улучшит быт и состояние моего ребенка. Ответте кто знает!
Про компьютер не объясню,но когда мы проводили акцию "Костюмы к Новому году" ,многие родители не захотели участвовать(сдать по 35 тыс.),а теперь,когда у нас красивые костюмы, ВСЕ хотят,чтобы его ребенку одели,и мы одеваем,ребенок не виноват,что у него такие родители.....
serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #681 : 26 Апрель 2013, 09:27:24 »

сосут гроши

Epic Fail

вы явно далеки от темы финансирования садов

serg79, вы в родительском комитете?
Я не против платить как и в центрах развития по 300-400 тыс. но быть освобожденным от непонятных и непрозрачных доплат.
в родительском комитете не состою.
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 26 Апрель 2013, 09:48:36 »

Платные услуги ввели,
Если Вы имели в виду кружки и доп занятия, то это не УСЛУГИ. Услуги - это приглашенный фотограф. Не хотите - не платите.
Про компьютер не объясню,но когда мы проводили акцию "Костюмы к Новому году" ,многие родители не захотели участвовать(сдать по 35 тыс.),а теперь,когда у нас красивые костюмы, ВСЕ хотят,чтобы его ребенку одели,и мы одеваем,ребенок не виноват,что у него такие родители.....
Во-о-от. О чем и речь. Не хотят сдавать на костюмы, на видеосъемку, на фото, на подарки. А иметь все это у своего ребенка хотят. У нас был случай. На какой-то праздник деньги на подарок сдали ровно 10 человек из 20. По 10 тысяч. Родительский комитет в панике. Никому не говоря добавляли свои деньги. Но в открытке пофамильно перечислили тех, кто сдавал. Вот к этому, честно, не знаю как относится. Вроде все правильно, а с другой стороны..Все равно ко всем деткам будут относится одинаково. Лично мне было чертовски приятно видеть глаза воспитателя и нянечки, когда мой ребенок дарил им цветы на 8 марта. Строит глазки И я не в родительском комитете, если что.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #683 : 26 Апрель 2013, 09:57:09 »

Заявляю компетентно и спрашиваю, почему раньше было традицией влоожить погранцу или таможеннику в паспорте пару рублей для быстрейшего и благополучнейшего решения вопросов пересечения границы а сейчас это стало называться коррупцией? Чем отличается купюра забытая в паспорте для погранца от купюры в конверте для восппитателя? С разными чувствами отдаем???
Уважаемый вы на самом деле не чувствуете разницы или притворяетесь?
Что такое коррупция
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Взятка
Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 10:50:38 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #684 : 26 Апрель 2013, 09:58:14 »

Платные услуги ввели,
Если Вы имели в виду кружки и доп занятия, то это не УСЛУГИ. Услуги - это приглашенный фотограф. Не хотите - не платите.
Во-о-от. О чем и речь. Не хотят сдавать на костюмы, на видеосъемку, на фото, на подарки. А иметь все это у своего ребенка хотят. У нас был случай. На какой-то праздник деньги на подарок сдали ровно 10 человек из 20. По 10 тысяч. Родительский комитет в панике. Никому не говоря добавляли свои деньги. Но в открытке пофамильно перечислили тех, кто сдавал. Вот к этому, честно, не знаю как относится. Вроде все правильно, а с другой стороны..Все равно ко всем деткам будут относится одинаково. Лично мне было чертовски приятно видеть глаза воспитателя и нянечки, когда мой ребенок дарил им цветы на 8 марта. Строит глазки И я не в родительском комитете, если что.
Как не Услуги??? А как же это называется???
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #685 : 26 Апрель 2013, 09:58:44 »

А спросить у заведующей, воспитателя слабо? Только на форуме пургу поднимать?

Добавлено: 26 Апрель 2013, 09:59:57
Платные услуги ввели
Ну так не пользуйтесь ими! Непонимающий?
Я плачу за услуги и довольна результатом.

serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 26 Апрель 2013, 10:00:58 »

Не слабо!!! Так родительский комитет решил! А кто посоветовал можете и догадаться.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #687 : 26 Апрель 2013, 10:04:04 »

Не слабо!!! Так родительский комитет решил! А кто посоветовал можете и догадаться.
У нас родительский комитет обсуждает такие вопросы на родительском собрании и все высказываются. Только на собрание обычно ходит 8-10 человек, а остальные потом возмущаются Подмигивающий
От родительского комитета зависит (я не состою в нем). Нам предлагали кастрюли на кухню купить - наш РК после обсуждения с родителями отказался Показывает язык

serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #688 : 26 Апрель 2013, 10:16:50 »

Заявляю компетентно и спрашиваю, почему раньше было традицией влоожить погранцу или таможеннику в паспорте пару рублей для быстрейшего и благополучнейшего решения вопросов пересечения границы а сейчас это стало называться коррупцией? Чем отличается купюра забытая в паспорте для погранца от купюры в конверте для восппитателя? С разными чувствами отдаем???
Уважаемый вы на самом деле не чувствуете разницы или притворяетесь?
Что такое коррупция
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Взятка
Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения
Милый воспитатель вот вам на 8 марта 200 тысяч. Не могли бы вы в силу своего служебного положения получше присмотреть за моим ребенком.
Что это такое???
Несите и мне деньги на 23 февраля и я в силу своего служебного положения присмотрю получше за Вашими(нашими) детьми. Я так понимаю в первом случае это в знак благодарности а во втором взятка?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 11:06:22 от Lily » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 26 Апрель 2013, 10:23:37 »

да не кормите вы троля
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть