|
Кучеряшка
|
Нам в саду к 1 сентября дали внушительный список с тем, что необходимо приобрести, и дополнительно собирали по 120 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Ну а на какую сумму ещё принесли концтовары,моющие ср-ва?И в том году у нас родительские взносы меньше были.Вроде сначала 40 тысяч потом подорожали до 60000. Я все включила  Если смотреть на ваши взносы в том году,то вопросов нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Нам в саду к 1 сентября дали внушительный список с тем, что необходимо приобрести, и дополнительно собирали по 120 тыс.
И у нас так, но собрали 200 - будем покупать магнитафон и игрушки + каждый месяц собирают по 7000 на чистящие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
дамы, сколько кто нынче ежемесечно в фонд группы сдает? Мы по 40 тыс. с мая. Плюс канцелярских и по списку на 300 тысяч плюс базовая величина благотворительного взноса. как-то многовато.... или везде так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы платим по 100 тыс в месяц родительской платы в кассу сада + за кружки около 220 тыс ( 4 кружка). ДС №89
Добавлено: 13 Октябрь 2012, 17:59:06 Канцтовары и прочее не покупаем
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
дамы, сколько кто нынче ежемесечно в фонд группы сдает? Мы по 40 тыс. с мая. плюс базовая величина благотворительного взноса. как-то многовато.... или везде так?
многовато.... у нас в год 300 тыс - это добровольный взнос на группу. и все. ну отдельно на ДР и подарки детям и воспитателям. канцтовары, игрухи в группу, книги, развивалки тоже сами покупаем - каждый от себя. Добавлено: 13 Октябрь 2012, 18:05:20
кстати у нас род. комитет вывесил списки - кто сколько этих добровольных денег сдал. и можно видеть - все ли сдают, или нет. и сколько.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
mariana 100 тысяч за сам сад через банк, или в родительский комитет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
дамы, сколько кто нынче ежемесечно в фонд группы сдает? Мы по 40 тыс. с мая. Плюс канцелярских и по списку на 300 тысяч плюс базовая величина благотворительного взноса. как-то многовато.... или везде так?
2 последние страницы об этом говорили - почитатйте я считаю 40 тыс. в месяц - это нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
я считаю 40 тыс. в месяц - это нормально  у нас вообще 10 тыс., которые неподъемные для некоторых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас вообще 10 тыс., которые неподъемные для некоторых.
Если только семьи , живущие в проголодь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мы сдаем 300 тыс на группу - сюда же входят и подарки воспит-м, детям и пр.пр. затраты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana 100 тысяч за сам сад через банк, или в родительский комитет?
В кассу сада 100 тыс. В родительский комитет сдаём деньги только на подарки воспитателям 3 раза в год ( День учителя, Новый год и 8-ое Марта).
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Юнона
|
мы сдаем по 300 тыс на всё - тут и подарки воспит-м, детям и пр.пр. затраты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а 3 базовые на сад сдаете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Если только семьи , живущие в проголодь. если бы А 300 тыс. ежемесячно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а 3 базовые на сад сдаете?  нет, решили лучше за эти деньги линолеум в группе поменять. Сдали по 300тыс....надеюсь вложимся...если нет, то придется досдавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так у вас 300 тыс - это на подарки воспит-м, детям, моющее, линолеум и тп 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так у вас 300 тыс - это на подарки воспит-м, детям, моющее, линолеум и тп  нет, моющее мы приносили в начале года каждый. а так - да, родкомитет рассчитывает на всё вложиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а 3 базовые на сад сдаете?  нет, решили лучше за эти деньги линолеум в группе поменять. Сдали по 300тыс....надеюсь вложимся...если нет, то придется досдавать. учитывая, что 1 кв.м. линолеума стоит минимум 200тыс(ну чтоб более-менее кач-во было), а группа метров 30-35, то не вложитесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а 3 базовые на сад сдаете?  нет, решили лучше за эти деньги линолеум в группе поменять. Сдали по 300тыс....надеюсь вложимся...если нет, то придется досдавать. учитывая, что 1 кв.м. линолеума стоит минимум 200тыс(ну чтоб более-менее кач-во было), а группа метров 30-35, то не вложитесь... ну значит будем ещё раз собираться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне больше всего понравился перечень средств воспитания, обучения, учебно-наглядных пособий, игр и игрового оборудования, компьютерной техники, электронных средств обучения, спортивного инвентаря для учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования впечатляюще! Особенно если сравнить с тем, что имеется в реальности в наличии в садах! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
хочу спросить родилей,чьи детки в школе по скока сдаете вы? мы раз в 2мес. по 100тыщ это тока в этом году
в том году-сами покупали все для ремонта, делали ремонт полностью в классе своими силами,если учесть,что 13учеников тока хорошие обои,карнизы,тюль,потом сказали нужны роль шторы на 3 окна,купили за 1500000 в том году и это через 2года мы уйдем из этого класса,и начинай все сначала в другом классе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
хочу спросить родилей,чьи детки в школе по скока сдаете вы? мы раз в 2мес. по 100тыщ это тока в этом году каждую четверть по 1 базовой вел-не (т.е. 100 тыс. сейчас), + на хоз нужды класса, решаем на собрании сколько в какой четверти (но обычно не больше 20тыс)...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Yanchik* спасибо практически тоже самое а на ремонт? еще металлолома сдали на 3.5ляма,олин родитель помог купили уголок для класса и все постоянно,что-то надо в класс теперь уголок нужен информациооный и меня,что еще удивляет,что,если ребенок хочет учавствовать в олимпиаде-сдавай деньги щас по рус.кому-вроде 12тыщ,интересно за,что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
МаруськА@, мы на ремонт из этих 100 тыс в четверти оставляем (если не хватает, тогда досдаем), не все школе перечисляем, да и ремонта у нас как такового особо не было - парты покрасить, пол, окна 1 раз всего красили, обновили спинки и сидения стульев и все... Сейчас новое руководство и предложили все 100 тыс сдавать в кассу школы и тогда ремонт к нам вообще никакого отношения иметь не будет ... и отдельно на хоз нужды школы по 5 тыс в месяц (родители пока думаю, правда не знаю о чем  )
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, а как думаете, что будет, если я например откажусь и не сдам деньги на очередную благотворительность для сада? На ребенке отыгрываться будут или чем еще мне это может грозить? Может у кого был опыт? Ну реально наш садик задолбал уже поборами, в сентябре сдали по 55 тыс на моющие (был счет на который якобы перечислить надо, но лучше принести наличными, я на счет положила, так очень недовольная воспитатель была) и по 150 на игрушки и чашки детям, потом по 30 тыс на подарок нянечке на Д.Р и на еще на подарки ко Дню учителя, теперь по 100 тыс на нужды сада (спросила какие именно, пока вразумительного ответа не получила, тоже кстати наличными просят) И при все при этом каждую неделю надо по 2 тыс за мультики сдавать. И ладно бы я видела куда эти деньги уходят, но реально купили всего пару игрушек и все чего-то тянут кота за хвост, родительский комитет вообще какой-то никакой если честно. Наш папа злится на это все, у него сестра в Минске работает в саду, так у них никаких поборов говорит нет, только официально на счет по 10-15 тыс на моющие сдавали, а так, говорит, боятся все, что кто-нибудь пожалуется в отдел образования и будет крышка всем. Вот наш папа сказал что все, денег не сдаст, я так боюсь как-бы нам это не аукнулось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
потом по 30 тыс на подарок нянечке на Д.Р вот это меня вообще убивает. Чего это мне студенты ничего на др не дарят??  Я все сдаю, что наличными, на счет сада не клала и не положу принципиально. Отношение заведующей ко всему меня просто курвит. к ребенку моему отношение нормальное. Добавлено: 17 Ноябрь 2012, 16:56:19
по 2 тыс за мультики сдавать это еще что за новости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
по 2 тыс за мультики сдавать это еще что за новости? почему новости  всегда приезжали и показывали в актовом зале детям мульты, всегда была платной услуга, также как и театральные выступления... правда у нас нечасто, но бывают такие мероприятия... Lelchik, выход один - вступить в родительский комитет и быть в курсе всех поборов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
вот это меня вообще убивает. Чего это мне студенты ничего на др не дарят?? Да меня особо не удивляет, мужу мамочка с родительского комитета на вопрос с какой радости на подарки сдавать, сказала, что традиция такая  Да, ладно, если честно, если бы нормально она за детьми смотрела, то хорошему человеку не жалко, как говорится. А так же есть претензии у меня. Lelchik, выход один - вступить в родительский комитет и быть в курсе всех поборов Так а что толку, я и так в курсе (знаю столько же, сколько и родительский комитет), что это меняет, просто все как стадо, сказали сдать столько-то и сдают, а что-куда-зачем возмутится никто не хочет, все то-ли боятся, то-ли конфликтов не хотят... Я просто запаниковала, когда муж пришел из сада вчера и категорически сказал, что денег не даст, я если честно переживаю, город у нас тут маленький и так косо в садике смотрят, что я много вопросов задаю, а тут еще и папа наш вмешался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|