-LolKA-
|
у нас вроде сказали, что все деньги (3 баз) пойдут на группу - нам нужно будет переходить через год в другую группу, а там помещение требует ремонта. вот будем собирать на этот ремонт. Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 21:16:22
Мы в этом году на собрании решили, что если будут снова такие родители, которые базовые будут сдавать, а конкретно на группу нет, то лучше эти деньги с базовой их перекинуть на группу - тут хотя бы точно для своих детей
интересно. обычно наоброт- на сад не сдают, а на группу сдают)))
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
интересно. обычно наоброт- на сад не сдают, а на группу сдают))) Да, логику родителей этих абсолютно не понять Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 21:24:35
и потом только назначат ответственного, кто будет контролировать, вести журнал и т.п. У нас за столом дежурного сказали сидит почти весь персонал сада по 2-3 часа по очереди. Кроме конечно воспитателей и нянечек, как я поняла.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
тем более, что в след.году нас переведут в другую группу и все игры я так понимаю останутся в этой. И, кстати, на нужды группы я лично всегда сдаю сколько нужно, и эту игру с этих денег и планируется купить. А по-поводу ремонта в группе: неужели вы считаете, что окна должны родители были сами летом менять? Вообще, насколько я знаю, родители могут лишь помочь что-то, а не сами решать когда и что в группе делать
Игры должны остаться в вашей группе. Я не говорю, что родители Должны. Наоборот. Тем более такой крупный ремонт, как замена окон. Но когда что-то критично, то не стоит ждать с моря погоды. и сочувствую вам по поводу родителей в группе Кстати, у нас есть одна семья, кот. деньги почти никогда не сдает (не потому, что бедные - из принципа, наверное). А подарок на ДР ребенка покупают сами. И мне жалко ребенка - растет реально отщепенцем. ну хорошо, но ведь во многих садах и окна новые везде стоят, в группах и игры различные и ремонт приличный - получается только все на 100% от завы зависит, насколько она пробивная? Ну не верю я, что все ремонты везде делают полностью за счет родителей - это ну просто нереально, а в нашем саду походу стараются по максимуму с родителей выжать все соки. А вообще, все это слишком печально в любом случае  Не только от завы. лень расписывать, если честно Кстати, мы никаких базовых на сад не перечисляем.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, мы никаких базовых на сад не перечисляем мы тоже и сочувствую вам по поводу родителей в группе ой, и мне тогда посочувствуй... очень хотелось бы что-то дополнительно детям в группу купить: игры какие-то, игрушки, где-то что-то заменить и т.д., но у нас тааааакая проблема с этими сборами. С мая месяца собираем по 100 тыс и то до сих пор не все сдали, а денег уже и нет, все ушли на канцтовары, мыльно-рыльные средства, краску, из мебели - небольшой уголок для спортивного инвентаря и секция для игрушек с пластиковыми ящиками. Всё. А ещё хотелось бы детям игры, игрушки купить. И снова надо собирать деньги. В группе 6-7 неполных семей. Понимаю, что у все возможности разные, но пИчалька у нас с этим вопросом. Да и на самом деле некоторым родителям всё равно, во что и с чем играют их дети, в каких условиях они находятся. Вот, мне хотелось бы и то, и другое в группу купить, чтобы в помещении, где находится мой ребенок, было красиво и уютно, чтобы ему было с чем играть. И мне не жалко было бы на всё это денег. Но половина, если не больше, родителей из нашей группы иного мнения по разным причинам (у кого-то нет возможностей, кто-то просто не хочет, а кому-то вообще всё равно).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ой, и мне тогда посочувствуй... очень хотелось бы что-то дополнительно детям в группу купить: игры какие-то, игрушки, где-то что-то заменить и т.д., но у нас тааааакая проблема с этими сборами. С мая месяца собираем по 100 тыс и то до сих пор не все сдали, а денег уже и нет, все ушли на канцтовары, мыльно-рыльные средства, краску, из мебели - небольшой уголок для спортивного инвентаря и секция для игрушек с пластиковыми ящиками. Всё. А ещё хотелось бы детям игры, игрушки купить. И снова надо собирать деньги. В группе 6-7 неполных семей. Понимаю, что у все возможности разные, но пИчалька у нас с этим вопросом. Да и на самом деле некоторым родителям всё равно, во что и с чем играют их дети, в каких условиях они находятся. Вот, мне хотелось бы и то, и другое в группу купить, чтобы в помещении, где находится мой ребенок, было красиво и уютно, чтобы ему было с чем играть. И мне не жалко было бы на всё это денег. Но половина, если не больше, родителей из нашей группы иного мнения по разным причинам (у кого-то нет возможностей, кто-то просто не хочет, а кому-то вообще всё равно).
я бы извелась вся, если бы у нас такое было не знаю, будут ли еще "отказники" в Полиной группе, но на собрании как-то никто не возмущался, когда для начала решили собираться по 200 тыс. только одна бабушка спросила у меня фамилию - слишком много я выступала ))) Зачем, правда, ей моя фамилия я не поняла ) Кстати, покупок у нас тоже много. Игрушки , моющие, кастрюли-чайник-ведра надо поменять, кружки детям купить новые, подарки на ДР, день учителя... Надеюсь, что до НГ денег хватит )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
когда для начала решили собираться по 200 тыс. это добровольные в квартал или единоразово? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сколько я уже в группу лично за свои деньги купила вообще помолчу (многие пальцем бы у виска покрутили и спросили "зачем тебе это надо?")  Но мне просто обидно , что из-за того, что кто-то не может/не хочет/не считает нужным сдать денюжку, будет страдать МОЙ ребенок  Мне проще самой, в силу своих возможностей, что-то купить , чем каждый день ходить, напоминать, просить сдать деньги.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
сколько я уже в группу лично за свои деньги купила вообще помолчу (многие пальцем бы у виска покрутили и спросили "зачем тебе это надо?") я считаю,что это нормально.Если у тебя есть желание и возможность,то почему и нет.  Только не жди ,что тебе кто то скажет спасибо ,еще и обговорить могут,такие у нас люди злые и завистливые 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Только не жди ,что тебе кто то скажет спасибо ну, почему же... со стороны воспитателей всегда благодарность есть  Но не ради "спасибо" всё это делается, а исключительно ради своего ребёнка. Мне иногда очень хочется быть принципиальной в отношении нашего ДС и ниииииииичего не покупать, но я так не могу. Ну, кому от этого хуже будет в первую очередь? Конечно же, мне от того, что я буду знать, что в группе, где целыми днями находится мой ребёнок, ничего нет, ну и моему ребёнку соответственно. обговорить могут,такие у нас люди злые и завистливые А в этом случае кому от этого хуже будет? Точно не мне и не моему ребёнку!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
когда для начала решили собираться по 200 тыс. это добровольные в квартал или единоразово?  а что, много что ли? напр., в ясельной группе очень мало игрушек. Ни одной куклы нет, а надо же еще коляску, кроватку для них, посудку игрушечную, мальчишкам тоже какие-нибудь наборы, конструкторы. И это без учета развивающих игрушек. Как я выше писала надо кастрюли купить, кружки, 2 ведра (а они по тыс. 200-250 стоят), чайник эмалированный. Воду питьевую заказываем. Моющие тоже денег стоят. закончатся - будем собирать снова . Понятно, что основные траты сейчас, потом только по мелочи будет, на моющие в основном. Ты, просто, наверно, не считала и не считаешь, сколько и на что денег тратится. Семейный бюджет не ведешь?  В сына из этих денег 40 тыс. пойдет на подарки детям на ДР. Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 11:57:20
вообщем, я как *Lucky* не могу ничего не видеть и мне не безразлично , во что будет играться мой ребенок, в каких условиях он будет в саду и т.д. Ну как-то хочется, чтобы ребенку и в саду было хорошо. Вот, напр., хочется как-то разнообразить время препровождение детей на площадке. Смотрю, на соседней безхозной стоит качеля - балансир. Почему бы не перенести на нашу? Правда, на сразу пошли на встречу, но перенесли, подремонтировали, покрасили. Дети постоянно катаются на ней. Кто-то с личной стройки привез бруски : родители вкопали, покрасили - дети ходят по лабиринту. Даже при отсутствии денег можно что-то придумать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И деньги сдаем, и на участке помогаем, и ремонт помогаем делать и т.д. Тех кто не сдает деньги - осуждаю. Нет возможности сдать деньги? Значит помоги ручками, ножками и т.д.: покрась, перенеси, вскопай, в конце концов пойди по инстанциям и выбей деньги, и т.д. Да, кайфа мне эти "поборы" не доставляют, но и отдаю отчет, что от сада или воспитателя зависит мало. Плюс ко всему у нас РК предоставляет 100% отчет о каждом потраченном рубле. Все что помимо РК помогаю финансово - только реальными предметами и только в свою группу Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 12:05:31 Фасолька1, вы на самом деле верите, что с системой можно бороться? Пусть ваш ре сидит в обшарпаном классе, ест из побитой тарелки и на площадке играет с веточками и камушками, т.к. денег на качельку или машинку нет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а что, много что ли?напр., в ясельной группе очень мало игрушек. Ни одной куклы нет, а надо же еще коляску, кроватку для них, посудку игрушечную, мальчишкам тоже какие-нибудь наборы, конструкторы. И это без учета развивающих игрушек. Как я выше писала надо кастрюли купить, кружки, 2 ведра (а они по тыс. 200-250 стоят), чайник эмалированный. Воду питьевую заказываем. Моющие тоже денег стоят. закончатся - будем собирать снова . Понятно, что основные траты сейчас, потом только по мелочи будет, на моющие в основном.Ты, просто, наверно, не считала и не считаешь, сколько и на что денег тратится. Семейный бюджет не ведешь? В сына из этих денег 40 тыс. пойдет на подарки детям на ДР. так ты не ответила  единоразово или в квартал? тогда скажу много или нет могу и сейчас. в квартал - много. В сына из этих денег 40 тыс. пойдет на подарки детям на ДР. у нас не дарят. и лично я не считаю нужным.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
чайник эмалированный. буквально на прошлой неделе его купила... хороший выбор в универмаге, но на 4,5 л, как нам был нужен, буквально два вида стояло: один за 137 тыс, второй за 188 тыс. Взяла тот, который за 137 тыс, так как он ни чем не хуже был того, что за 188 тыс. Как я выше писала надо кастрюли купить, кружки, 2 ведра (а они по тыс. 200-250 стоят), чайник эмалированный. Воду питьевую заказываем. у нас даже вопрос не стоял о покупке всего этого  какие кружки, какие кастрюли, какая вода, если на канцелярские товары некоторые отжалеть не могут.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
у нас группе 200тыс единоразово - туда много чего включено. мы сдавали по 100 тысяч, но на моющие отдельно по 50 тысяч сдавали раньше, воду приносят родители по списку, воспитатель говорит когда заканчивается и кому след.принести. На новый год скорей всего будет отдельно на подарки сдавать, так было в прошлом году у нас
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Iris_791, ну так, а какие предложения? Мы на воду и моющие сдаем каждый месяц - суммы не большие. Подарки? Ну не дарите... Да и на подарки в прошлом году сбрасывали по 20-30тыс. Меня больше напрягает, что когда надо что-то сделать - ни кого не дождешься. Да и те кто не сдает, не напрягается: ни песок перенести на 15 шагов, ни с ремонтом помочь и т.д. - прЫнцы местного масштаба 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в этом году 200 тыс раз сдать - не так и много. мы в прошлом году по 200 сдавали на группу как пришли только в ясли - на игрушки и тд. +70(2 базовые) сразу на сад.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
так ты не ответила  единоразово или в квартал? тогда скажу много или нет могу и сейчас. в квартал - много. В сына из этих денег 40 тыс. пойдет на подарки детям на ДР. у нас не дарят. и лично я не считаю нужным. на твой вопрос я ответила: закончатся - будем снова собирать. Но до конца учебного года точно этих денег не хватит. Как у кого заведено. Это я про подарки на ДР. Я тоже не считаю нужным и обязательным и не я придумала, но уже так повелось. в яслях где-то по 25 тыс. получится... Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 11:56:39
Мы на воду и моющие сдаем каждый месяц - суммы не большие. Подарки? Ну не дарите... Да и на подарки в прошлом году сбрасывали по 20-30тыс.
сдавалИ. Чтобы каждый месяц не сдавать и решили сразу одной бумажкой )
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Вот чем мне нравится наш 89 сад. Сдали по 100,000 каждый месяц в добровольно-принудительном порядке и получаем игрушки в группу, хорошую мебель, ремонт, канцтовары, подарки на Новый год. Все сдают, нервы ни у кого не треплются, детки в комфортных условиях (даже маленькие коврики есть возле каждой кроватки).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот чем мне нравится наш 89 сад. Сдали по 100,000 каждый месяц в добровольно-принудительном порядке и получаем игрушки в группу, хорошую мебель, ремонт, канцтовары, подарки на Новый год. Все сдают, нервы ни у кого не треплются, детки в комфортных условиях (даже маленькие коврики есть возле каждой кроватки).
не думаю, что всем это нравится  но РК точно лафа )) ну и детям, конечно же )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня тоже устраивает такой подход.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на твой вопрос я ответила где  закончатся - будем снова собирать. теперь понятно Но до конца учебного года точно этих денег не хватит. а на сколько хватит?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
ну и детям, конечно же ) так это же самое главное!  А кому не нравится (родителям) те в этот садик детей не водят 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сдали по 100,000 каждый месяц  и у всех есть возможность сдать? Крутые  а места в вашей группе есть? дааа, нам о таком и не снилось... но я была бы за то, чтобы сдавать пусть и ежемесячно такую сумму, чтобы получаем игрушки в группу, хорошую мебель, ремонт, канцтовары, подарки на Новый год. Все сдают, нервы ни у кого не треплются, детки в комфортных условиях (даже маленькие коврики есть возле каждой кроватки).
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
и у всех есть возможность сдать? Мы не крутые, но такую сумму на комфорт ребенка я смогу выделить, ведь мой малыш будет проводить там большую часть времени. Кстати, воспитатели и нянечки очень добрые и любят деток, всегда встречают с улыбкой. Нянечка, которая перешла в другую группу (вследствие возраста тяжело ей с малышами), помогает встречать деток и часто забегает на помощь. Меня повергло в приятный шок то, что они следят, чтобы деткам не было холодно, т.е. если в группе прохладно, они переодевают деток в более теплую одежду. Спасибо им большое за это 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы не крутые, но такую сумму на комфорт ребенка я смогу выделить, да я не вас конкретно имела ввиду, а вообще группу Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 12:29:14 ОлЯ, я вам по-доброму позавидовала, честное слово.  У самой комок к горлу подобрался... 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
и у всех есть возможность сдать? Крутые Крутой Катя это развивающий центр.Ежемесячный родительский взнос в кассу ДС 100 тысяч рублей.Мы ничего не приносим.Ни мыльно-рыльные,ни канцтовары,ни игрушки.Всё на эти деньги закупает руководство и снабжает группы.Единственноечто мы принесли в этом году это альбом для рисования что бы дети могли рисовать помимо занятий.И скинулись по 5000 что бы купить муку и соль для изготовления теста,а на остальные купят ленту заклеить окна. Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 13:31:38
Да и если наверно посчитать все ваши затраты то наверно выйдет сумма не меньше.  Просто мы её так скажем вносим в рассрочку  в течнии года.Кроме 3 летних месяцев.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
эх, девчонки... повезло вашим деткам. Может, вы даже не понимаете, как повезло
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Может, вы даже не понимаете, как повезло Я довольна и садом и группой и воспитателями. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Да и если наверно посчитать все ваши затраты то наверно выйдет сумма не меньше. Просто мы её так скажем вносим в рассрочку если посчитать мои затраты за год, то они точно не меньше (больше даже!) а вообще, точно не помню, но, по-моему, за весь первый год по 200-250 тыс сдали родители (и то, кто сдал, кто нет) нашей группы в этом пока по 100 тыс (и опять же не все), собирать начали ещё в мае 
|
|
|
|
|
|
|
|