ОлЯ
|
эх, девчонки... повезло вашим деткам. Может, вы даже не понимаете, как повезло очень даже понимаем. Мой старший ходил в этот же садик. Так когда пошли в первый класс в другой сад, я просто выпала в осадок от ремонта, температуры в группе и отношения к детям. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Да и если наверно посчитать все ваши затраты то наверно выйдет сумма не меньше. точно уже не помню ,но в том году сдали около 400т. за год.В принципе в группе всего хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Iris_791, ну так, а какие предложения? НеЯ, если честно, то вот этот вопрос не поняла  Каждый пишет о том, как у кого заведено в саду, я написала о том, как у нас в группе. Знаю, что до конца года этих денег будет мало и еще дособираем. Или я что-то не так поняла?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Iris_791, я восприняла Ваши посты как возмущение на заданную тему. Извините, если я не правильно поняла. Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 14:06:42
эх, девчонки... повезло вашим деткам. Может, вы даже не понимаете, как повезло
Понимаем  Когда я говорила, что ДС должен быть хорошим, а не близким все около виска крутили 
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Iris_791, я восприняла Ваши посты как возмущение на заданную тему. Извините, если я не правильно поняла.
Нет, вы именно неправильно поняли,  я всегда писала, что на группу только "за" сдавать, т.к. это же нашим деткам идет. Меня возмущают поквартальные "добровольные" сборы базовых на нужды сада, которые в итоге никто не видит потом. Ну, может в других группах что-то и видят, но в нашей не замечала.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Понимаем Когда я говорила, что ДС должен быть хорошим, а не близким все около виска крутили осталось только узнать, что входит в понятие "хороший" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Понимаем Когда я говорила, что ДС должен быть хорошим, а не близким все около виска крутили осталось только узнать, что входит в понятие "хороший"  Ну роль личности в истории никто не отменял  Походы руководства к разным вопросам, отношение персонала (а не только воспитателя) к детям и родителям, обеспеченность ДС (не важно за счет каких средств - это уже на что руководство способно) Катя, а в чем нам повезло? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Когда я говорила, что ДС должен быть хорошим, а не близким все около виска крутили я не крутила  всегда тоже так считала и писала об этом. Я сама хотела в 98-ой и мы, в первую очередь, в РОО стали на очередь именно туда. Почти даже прошли по очереди, можно было поднапрячься и мы бы туда попали, НО я сама не захотела потом, когда пришло время выбирать, потому что поняла, что без своего авто просто нереально туда возить утром и успевать забирать после сада. А теперь, вот, готова и работу бросить, чтобы на общественном транспорте ребёнка возить и забирать в/из нормального сада. У меня уже в горле наш сад стоит. За год он мне все нервы вымотал. Нет сил бороться. Да и бесполезно... Писец, как мне за моего ребёнка обидно!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
т.к. денег на качельку или машинку нет Делать офигенные ремонты в налоговых, администрациях, милиции, прокуратуре и т.д. есть а на детей нет. Еще раз повторюсь: Пока мы будем сдавать деньги и красить, лепить и клеить, так и будет продолжаться
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
осталось только узнать, что входит в понятие "хороший" Хороший, это когда детям в нем комфортно. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
осталось только узнать, что входит в понятие "хороший" Хороший, это когда детям в нем комфортно.  мне малому и в бедном комфортно, пусть меня и не всё устраивает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Iris_791
|
осталось только узнать, что входит в понятие "хороший" В замешательстве Я так понимаю, что у каждого в это понятие входят свои критерии
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Когда я говорила, что ДС должен быть хорошим, а не близким все около виска крутили Подмигивающий я бы не смогла в другой сад водить и тем более возить будь он хоть золотой! у нас 300 тыс -добровольные из группы сдали наверно человек 7-8 это мах и это не на сад именно в группу.и еще 100 000 на праздники . мне уже 100 000 вносить не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Для меня самое важное - это хорошие воспитатель и нянечка. Но это тоже палка о двух концах: кто может дать гарантию, что они не поменяются до выпуска деток.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
осталось только узнать, что входит в понятие "хороший" Хороший, это когда детям в нем комфортно.  согласна. только НеЯ по-моему вложила туда некий иной смысл  потому как изначально практически нет никакой возможности угадать, будет ли ребенку комфортно в том или ином саду. да и не у всех есть возможность выбора, учитывая ситуацию с садами.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
только НеЯ по-моему вложила туда некий иной смысл Ой, только не надо сейчас в очередной раз всем дружно рассказывать, что наш ДС крутой  Может ли быть комфортно ребенку в ДС, где из окон дует, или отклеиваются обои, или на матрасах, на которых спало 5 поколений детей, или, когда не всем хватает игрушек, или когда на площадке не с чем играть, или в песочнице песка нет и т.д.?? Про такие моменты как воспитатель и нянечка, которые ЗАНИМАЮТСЯ детьми - не говорю, оно по умолчанию понятно. Дополнительное образование - скорей не ре, а родителям, но тоже важно. У нас, когда у малого несколько дополнительных занятий в день, то не успевает развернуть бурной отрицательной активности в группе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Когда я говорила, что ДС должен быть хорошим, а не близким все около виска крутили Подмигивающий я бы не смогла в другой сад водить и тем более возить будь он хоть золотой! у нас 300 тыс -добровольные из группы сдали наверно человек 7-8 это мах и это не на сад именно в группу.и еще 100 000 на праздники . мне уже 100 000 вносить не хочется. я тебе больше скажу. вот вчера решали, сколько сдавать, и хотели по 150 тыс - и я сказала много. давайте по 100. А сегодня разговаривала с одной мамой(на собрании она не была) - она сказала - 100 тыс много. И 300 тыс - на ремонты - много. Она столько сдавать не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ой, только не надо сейчас в очередной раз всем дружно рассказывать, что наш ДС крутой ну почему крутой  престижный  если тебе так больше нравится
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот реально интересно: 100 тыс на ремонт группы, где ре будет несколько лет много? Почему нельзя сдать частями за 3 раза, например. Много 100 тыс? Можно, не знаю, работой помочь, самому какие-то материалы принести. Вот бросайте в меня гнилые помидоры, тухлые яйца и т.д. реально интересно посмотреть какие ремонты у этих людей и просто на этих людей. Хотя, чего удивляться в нашем крутом ДС в прошлом году вопрос с дополнительным питанием так и не решился- все бедные не могут доплачивать за лучшее питание. Согласно было только, кажется 25% от всех учащихся. Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 12:57:44
Ой, только не надо сейчас в очередной раз всем дружно рассказывать, что наш ДС крутой ну почему крутой  престижный  если тебе так больше нравится Жанна, мне ни как не нравится в ЭТОМ контексте  Ибо ничего крутого, кроме машин родителей не вижу (а в нашей стране вполне может быть, что человек езид на машине за 20тыс, а при этом у ре одна пара брюк и живут в общаге  ). Как видишь, сборы у нас еще и по меньше будут, чем в других садах. А то что хорошие традиции это сада - заслуга исключительно руководства. У нас работает мужчина, который своего сына водил в этот ДС, это мальчик  сейчас тоже работает у нас. Так вот воспоминания об этом ДС просто замечательные. Но я остаюсь при своем мнении, что размеры сборов и их грамотное распределение зависит исключительно от РК. Кажется, Наташа говорила, что они за весь прошлый ГОД в нашем престижном ДС сдали тысяч 150 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮНЯ
|
хорошо так говорить мол денег нет так и сиди с камушками,но на самом деле как таковых людей много у кого нет возможности сдавать все поборы,а если в семье много детей,государство конечно помогает,но от ихней помощи не холодно не жарко,они всячески пытаються отказать своему ребёнку в элементарном(кружки ,фото и так далее),можно подумать у нас в каких то садиках или школах денежные поборы можно заменить трудовой деятельностью,попробуй не сдай элементарно на какую нибудь ерунду на праздник в учереждении ,так родительский комитет тут же обсудит с педагогом ,ага всё плохие родители,сама видела такие ситуации ,когда ребёнок посещал садик
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
точно уже не помню ,но в том году сдали около 400т. за год. Ну а на какую сумму ещё принесли концтовары,моющие ср-ва?И в том году у нас родительские взносы меньше были.Вроде сначала 40 тысяч потом подорожали до 60000.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
lone
|
мы по 150 сдаем до НГ и по 150 после в том году мне казалось было больше никто не возмутился
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Помпушка, у нас в сумму, которую написала я, входит всё-всё: и канцовары, и моющие, и подарки, и всё другое.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Помпушка, у нас в сумму, которую написала я, входит всё-всё: и канцовары, и моющие, и подарки, и всё другое. А ну просто я знаю есть сады в которых отдельно всё носят так ещё и деньги собирают. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
lone
|
Помпушка, у нас в сумму, которую написала я, входит всё-всё: и канцовары, и моющие, и подарки, и всё другое. А ну просто я знаю есть сады в которых отдельно всё носят так ещё и деньги собирают.  канцтовары носим сами моющие тоже на подарки не собираем и не дарим если надо на 8 марта или НГ - собираем отдельно сдаем вот в этом году 300 тыс. на нужды сада и группы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сдаем вот в этом году 300 тыс. на нужды сада и группы
у тебя 2 в один сад ходят. 600 тыс сдаешь?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
сдаем вот в этом году 300 тыс. на нужды сада и группы
у тебя 2 в один сад ходят. 600 тыс сдаешь? не знаю. у Дины в группе сказали сдать половину, а у Лёни еще собрания не было. Полсуммы, т е 150 из 300 идет на сад, это точно дублироваться не будет, а вторая половина на группу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
понятно. тогда здесь все просто - если точно знаете, что на сад, а что на группу. и если деньги на сад не идут конкретно на какую-то группу.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и если деньги на сад не идут конкретно на какую-то группу. на сад - это физкультурный зал, музыкальный, кабинеты администрации, логопеда, психолога, кухня, коридоры, лестницы, площадки, крыши и окна
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
мы в этом году на нужды группы сдали по 300 тыс (закупили канцелярские, подарки детям на ДР, кое какую посуду, на подарки воспитателям и др., моющее закупали отдельно от этой суммы), на нужды сада сдавать отказались, и нам никто ничего не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|