Фасолька1
|
На форуме в теме "Новые проекты застройки города" можно наблюдать как быстро строится прокуратура и др. социально значимые объекты, а вот на ремонт школ и детских садов денег в бюджете нет. В детских садах с окон дует, а заклеить простым скотчем или малярной лентой нельзя- проверяющие не позволяют, надо по какой-то определенной методике, а сами проверяющие сидят в удобных кабинетах где с окон не дует. И так будет пока родители будут платить поборы, и сами делать ремонты
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
В детских садах с окон дует, что ж за сады у вас такие
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Фасолька1
|
что ж за сады у вас такие РОНОвские
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
еще добавьте подарки школе , без которых шанс сдать экзамены на оценки , что стоят за год итоговыми , улетучивается.... как вспомню аж противно +100 правду говоришь. Самая изюминка : что бы подстраховать свою .......дают под подпись каждому родителю бамажку, что никаких претензий не имею)))) и что ты сделаешь с кем поспоришь если ребенок заканчивает последний год....
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
поборам в школах и дет. садах? также как и ко всем преступлениям в сфере коррупции, финансов и мошенничества Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 14:17:55
А знаете сколько школа платит строительным организвциям за работу? А нанять частных исполнителей нельзя, можно исключительно госконтору. а вы знаете, что по документам это может быть госконтора, а на деле кто угодно  и куда идёт разница??7 и что такое откат?? Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 15:19:11
не так уж и много я считаю так это, видимо, тока у вас Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 16:23:14
еще добавьте подарки школе , без которых шанс сдать экзамены на оценки , что стоят за год итоговыми , улетучивается.... как вспомню аж противно отсутствие никаких подарков не заменит отсутствия мозгов. если нет мозгов сдать - плати. И так будет пока родители будут платить поборы, и сами делать ремонты ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
если нет мозгов сдать - плати. куда ты собрался мозги сдавать? 
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
куда ты собрался мозги сдавать? настоящий кандидат на мистер гф
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
настоящий кандидат на мистер гф ну не завидуй так, будет и тебе когда-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
[spoiler] [spoiler] настоящий кандидат на мистер гф ну не завидуй так, будет и тебе когда-нибудь  если бы вы были моей женой - я бы повесился ©
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
Цитата: Leeroy Deville от Вчера в 03:43:44 еще добавьте подарки школе , без которых шанс сдать экзамены на оценки , что стоят за год итоговыми , улетучивается....
Я слышала про такие случаи из не очень надёжных источников. В тех школах, где училась сама, мои друзья - такого никогда не было! а желание оставить школе приятное воспоминание о своем классе было.. В школе, где преподаю сейчас, учителя даже цветы чуть ли не боятся брать у детей, не то что реальные подарки. А на создание хоть каких-то условий в кабинетах учителя раскошеливаются не меньше, чем родители!
Цитата: n-nick от Вчера в 08:45:05 Я вешал стенды, носил песок в песочницу, копал не для детсада, а для своего ребёнка. А возможно также и для Вашего. И деньги, на которые купили ковёр, настенные часы и т.п. - аналогично. Деньги собирал родительский комитет.
Вот-вот.. Не воспитатели ж будут в песочке копаться))) Молодец папа.
Цитата: Серёгин от 16 Сентября 2012, 23:13:03 и чек попросить как-то неудобно
А вот это вполне удобно! Если вы передаёте наличку "на ремонт" в дрожащие от такой ответственности руки педагога - просите потом показать чек. Классные руководители их годами сохраняют именно для таких случаев. Плюс - у каждого УО есть спецсчёт для "спонсорской помощи". Перечислили нужную сумму - показали сами преподу квитанцию.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮНЯ
|
мне нравиться когда школы меняют названия на гимназии ,но изменений мало,только в финансовом плане,так же могу сказать про 60 садик ,как только перешёл на центр какой то ,то сразу заведущей мебель надо в кабинет ,двери в другом корпусе поменять ,что б не дуло моему ребёнку,жесть,теперь я понимаю почему собрать ребёнка в школу дают кредит 4 ляма
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Если вы передаёте наличку "на ремонт" в дрожащие от такой ответственности руки педагога - просите потом показать чек. Классные руководители их годами сохраняют именно для таких случаев. Ведь дело не в том что мы не доверяем воспитателю или педагогу, а в том что мы должны делать за свой счет ремонты в детских садах и школах. А для чего тогда мы платим налоги? И у нас ведь "бесплатное" образование в школах, а на деле?Давайте тогда ведем сбор на ремонт больниц и поликлиник для попавших туда. И милиции будем отчислять на ремонт после задержания.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я в этом месяце заплатила за кружки в саду 270 тыс, из них 100 тыс - ежемесячная добровольная родительская плата. Сегодня просят сдать на цирк 15 тыс. Пришла домой и думаю, платим немаленькие деньги, неужели на этот цирк не могу изыскать деньги Может не права я, но как то мне накладно каждый месяц по 400 тыс ( с питанием) за сад платить, да ещё сейчас начнётся, то дайте на цирк, то на театр, то на мультики. И сад менять не хочется 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
ну так а что теперь, все пойдут в цирк, а твоя Оля нет? А вообще, по-моему, это хорошо, что и цирк, и театр приходит... гораздо хуже, если никаких развлекух.
у вас какая-то ежемесячная добровольная очень большая. Я чего-то больше не слышала, чтоб ежемесячно по 100 тыс сдавали...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну так а что теперь, все пойдут в цирк, а твоя Оля нет? А вообще, по-моему, это хорошо, что и цирк, и театр приходит... гораздо хуже, если никаких развлекух. ну конечно, я сдам деньги и пойдёт моя Оля в цирк со всеми. Меня возмущает, что плата добровольная большая, а все эти развлекухи ещё дополнительно сами оплачиваем. В прошлом году сдавали 80 тыс родительской платы + кружки, примерно 140 тыс выходило.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
mariana и по 100 тыс надо каждый месяц платить? а канц-быт-товары совсем не покупаете? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
mariana и по 100 тыс надо каждый месяц платить? а канц-быт-товары совсем не покупаете? :-
100 тыс каждый месяц. ничего не покупаем. В этом году попросили только зубные щётки принести. Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 21:03:37
Вот где правды искать? Сегодня был цирк в саду, сдали по 15 тыс. В соседних садах тоже был этот же цирк пару дней назад. Только в других садах этот же цирк стоил родителям 10 тыс.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 21:03:37 от mariana »
|
|
|
|
|
lone
|
Только в других садах этот же цирк стоил родителям 10 тыс. да, и у нас был 10 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
mariana и по 100 тыс надо каждый месяц платить? а канц-быт-товары совсем не покупаете? :-
100 тыс каждый месяц. ничего не покупаем. В этом году попросили только зубные щётки принести. Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 21:03:37
Вот где правды искать? Сегодня был цирк в саду, сдали по 15 тыс. В соседних садах тоже был этот же цирк пару дней назад. Только в других садах этот же цирк стоил родителям 10 тыс. че-то там у вас нечисто
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
и у нас на след.неделе - 10 тыс.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Lily
|
Вот хотела сказать пару слов про родительскую помощь. зарисовочка Захожу в августе в одну группу, а там воспитатель с одним еще человеком из руководства садика клеят обои. Причем, как я поняла, обои куплены самой воспитательницей. Разговорились. Оказывается, родители сделали ремонт в группе. Воспитательница, когда увидела результат (после отпуска) , очень расстроилась. Ибо получилось, как в туалете: синий крашенный низ, бежево-желтый верх. Сверху, правда, были обои, но они однотонные и издалека казалось, что стены покрашены. Вообщем скучно и уныло. Но, главное, дешево  Ну и воспитатель решила хоть как-то улучшить интерьер.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
О какой замене окон может идти речь, если элементарно линолеум в самой группе в ужасном состоянии, и родители должны теперь на линолеум детям собирать Плюс игру напольную большую в районе 600 тысяч. У нас новая теперь зава, то как-то она сама себе все противоречит. На собрании с нами говорила одно, вчера уже с воспитателями на пятиминутке - совсем другое. И у всех один ответ: денег государство не выделяет на сад. ну, не выделяют денег, а если и выделяют, то очень смешные, вот сейчас в августе, приходили сады и школы выделили по братски по 3 млн, на что хватит этих денег, учитывая проблемы и нужды в саду или школе? Сказали, больше никаких прививок в саду не делают, никаких таблеток от глистов не дают на прошлой неделе подписала в саду отказ от прививки против гриппа, так что делают 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Iris_791
|
в нашем саду делали и в прошлом году.... у нас ни в прошлом, ни в позапрошлом не делали, а в этом году да Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 16:40:56
ну, не выделяют денег, а если и выделяют, то очень смешные, вот сейчас в августе, приходили сады и школы выделили по братски по 3 млн, на что хватит этих денег, учитывая проблемы и нужды в саду или школе? ну хорошо, но ведь во многих садах и окна новые везде стоят, в группах и игры различные и ремонт приличный - получается только все на 100% от завы зависит, насколько она пробивная? Ну не верю я, что все ремонты везде делают полностью за счет родителей - это ну просто нереально, а в нашем саду походу стараются по максимуму с родителей выжать все соки. А вообще, все это слишком печально в любом случае 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а в нашем саду походу стараются по максимуму с родителей выжать все соки. выжимают, чтобы ваши дети находились в приличном помещении, сидели на приличном стуле и играли приличными игрушками.... детский сад - дорогое удовольствие, мне моя старшая дочь-школьница обходится в три раза дешевле, чем младшая, что поделать....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
случайно попав на род. собрание сегодня услышала - привики делаем в этом году.... кто хочет - пишет согласие, кто не хочет - отказ. в след.году нас переведут в другую группу и все игры я так понимаю останутся в этой.
почему? это ведь не обои - со стен не снимешь. игрухи впролне можно с собой забрать. Вообще, насколько я знаю, родители могут лишь помочь что-то, а не сами решать когда и что в группе делать
опять же - почему? можно колллективно решить переклеить обои - и переклеить. или еще чего. вам ведь не все равно , в каких условиях находятся ваши дети в саду.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
опять же - почему? можно колллективно решить переклеить обои - и переклеить. или еще чего. вам ведь не все равно , в каких условиях находятся ваши дети в саду. я думаю, что большинству родителей в нашей группе все равно, т.к. за те 2,5 года, что мы ходим в эту группу, на собрание приходят 5-6 родителей со всей группы и постоянно это одни и те же люди. На нужды самой группы, что мы собираем и то далеко не все сдают, хоть и их дети получают к праздникам подарки.  Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 21:01:23
выжимают, чтобы ваши дети находились в приличном помещении, сидели на приличном стуле и играли приличными игрушками.... детский сад - дорогое удовольствие, мне моя старшая дочь-школьница обходится в три раза дешевле, чем младшая, что поделать.... это-то конечно ясно, но ведь ясно и то, что родители просто физически не смогут полностью за свои деньги все менять, а в нашем саду, которому почти 30 лет менять надо абсолютно все и везде. Плюс к этому, те базовые, что мы сдаем, они разве идут исключительно на нашу группу? Они же идут на счет сада, а до нашей группы могут и не дойти просто, почему тогда на те же унитазы с нас собирали отдельно от этих базовых? И у меня например нет возможности дарить саду по несколько сотен рублей в год. Ладно спорить на эту тему можно бесконечно, а толку с этого - ноль. Зато у нас замечательные воспитатель и нянечка! Дай Бог, чтоб они были с нашими детками до выпуска!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
опять же - почему? можно колллективно решить переклеить обои - и переклеить. или еще чего. вам ведь не все равно , в каких условиях находятся ваши дети в саду. я думаю, что большинству родителей в нашей группе все равно, т.к. за те 2,5 года, что мы ходим в эту группу, на собрание приходят 5-6 родителей со всей группы и постоянно это одни и те же люди. На нужды самой группы, что мы собираем и то далеко не все сдают, хоть и их дети получают к праздникам подарки.  а что эти люди отвечают, когда их просят сдать на подарки детям ? 
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
а что эти люди отвечают, когда их просят сдать на подарки детям ? Непонимающий а ничего: нет денег и все, говорят: а вы не дарите нашим детям подарки, получается им и воду не давать пить, и канцтоварами не давать пользоваться, что докупаются тоже с этих денег? Нам наверное этого не понять. Мы в этом году на собрании решили, что если будут снова такие родители, которые базовые будут сдавать, а конкретно на группу нет, то лучше эти деньги с базовой их перекинуть на группу - тут хотя бы точно для своих детей
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Плюс к этому, те базовые, что мы сдаем, они разве идут исключительно на нашу группу? Iris_791, вы можете оговорить этот момент с заведующей,что сдаете деньги и какую-то часть из них нужно потратить именно на вашу группу и думаю, что заведующая пойдет вам на встречу 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|