-LolKA-
|
хотя я на вашем месте плюнула бы на статус сада. и отдала бы в простой но приличный сад  там вариантов поблизости особо нет...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, видимо жестко не повезло с воспитателем.
ну и я честно скажу, что никаких подраков воспитателям заранее никогда не носила, только в самом-самом начале при поступлении по обычной шоколадке. Но вот когда спустя год сын стал явно очень выделять одну воспитательницу, стало видно, что он идет в сад именно к ней, да и она к нему явно прониклась, и у меня с ней контакт хороший наладился-- мы не поленились сделать скромную благодарность к празднику. И не потому, что так положено, а потому, что я ей действительно благодарна, и я бы и дочке такого воспитателя пожелала бы.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Азотовские сады прекрасно финансируются, мы не сдаем деньги вообще, если только родители не решат кпить детям, что то особенное. К началу учебного года, список дали более чем скромный, самое простое-пластелин, бумага, картон, клей, не более 10-15 вещей.А...в конце года сдавали пару копеек на ящики для спорт.ковриков, и наборы развивающие... Так наши воспитатели, за эти копейки отчитывались за каждый потраченный рубль.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
AcoolA
|
Азотовские сады прекрасно финансируются, вот именно, что там может и в заве дело 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Alicia
|
Многие родители открыто говорят, что не будут делать замечания воспитателям (в случае если очевидно, что все плохо) т.к. попасть им в этот садик было не просто-это же 40-й садик!!! а что, воспитатели там какие-то другие? им в таких садиках и платят больше, чем в обычных. надо деньги отрабатывать - выполнять то, что они должны делать  и вообще считаю, что никакие пакеты/конфеты не мотивируют человека... если это азотовский сад  , то что, претензий к работе воспитателя быть не может и нельзя озвучить то, что Вас не устаивает? не понимаю такого благоговения перед азотовскими садиками - вероятность нарваться на нехороших няню/воспитателя такая же, как и в обычном саду, к сожалению. и не раз видела, гуляя мимо 40го сада с ребенком, как воспитательница всю прогулку лялякает по мобильному и на детей практически ноль внимания...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Азотовские сады прекрасно финансируются, вот именно, что там может и в заве дело  скажу из своего опыта, пребывания в азотовском саду, финансирование урезали и это очень заметно  , но все равно не сравнить с ситуацией в РООвских садах... Нам в этом году дали список как всегда состоящий из 13 пунктов, но еще в прошлом году решили, что ковер надо будет заменить, т.к. он в плачевном состоянии, а дети на нем целый день находятся - будем покупать - это иннициатива родителей, нужно будет что-то еще будем думать и решать...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
ну и у нас список примерно в 15 пунктов. нормально я считаю. сад роновский. в том году покупали ковер (кста - обратите внимание и не делайте ошибки как у нас, покупайте мягкий ковер. а то наши съэкономили на ковре-жесткое коврое покрытие, а теперь разоряемся на колготах и штанах - до дыр колени протирают  ). при поступлении в ясли сразу сбрасывались на новую мебель - столы и стулья. летом сбросились на жалюзи в спальню, счас еще нужно будет скинуться на новые тюли-ламбрикены (уже сшили и повесили). все это в счет 3 базовых, которые нужно сдать за год.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
все это в счет 3 базовых, которые нужно сдать за год. видишь. вы в эти считаете, а мы сдавали в сентябре 2 базовых - 70 тыс. теперь на кухню 200 тыс. и на группу отдельно вышло 200 в том году. а деньги на сад - идут на сад отдельно. позиций тоже немного - 18 было. да и ладно. у нас сад совсем бедный, и старый совсем, роновский. у меня вобще такое чувство. что про него забыли 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня вобще такое чувство. что про него забыли да ладно, не у вас одних
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
азотовский и такие поборы Шокирован мы сами еще не ходим в сад, но мамы во дворе говорили, что в эту сумму включены и канцтовары (которые обычно идут по списку). Решили, что их не нужно нести сразу всем, а купить сразу пару упаковок красок, пару коробок пластилина и т.п., а потом докупать то, что заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
snever
Новенький
|
здравствуйте!!!кто- что может сказать про сад №44? 
|
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
Интересно, как вы относитесь к поборам в школах и дет. садах? высказываем свое мнение, приводим примеры.
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
|
n-nick
|
Помогал и детсаду ("поборы"+ раб. сила) и на школу деньги сдаю. Не осуждаю тех не помогающих, у кого трудное материальное положение.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Приходится и платить и помогать. Хотя когда узнаёшь о пожеланиях администрации школы или районных отделов образования, то проявляется стойкое желание послать их всех на ... , но вспоминая о своём ребёнке опять достаю кошелёк. Когда делается нужный и полезный ремонт в разумных рамках, то это ещё понять можно, но когда прогрессирует маразм - это уже противно. Облезлые стены и потолок в пятнах исправлять конечно надо. А вот когда по пожеланию администрации меняют жалюзи на другие просто другого цвета, когда в туалеты покупаются искуственные цветы. А знаете сколько школа платит строительным организвциям за работу? А нанять частных исполнителей нельзя, можно исключительно госконтору. Мебель закупают в последнее время за счёт родительских поборов, а покупать можно только у государственных мебельных фабрик. Поинтересуйтесь сколько это стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
меня это уже не касается слава богу 
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
До школы пока ещё не доросли, но в садике постоянно сдаём то на туалетную бумагу, то на средства для мытья посуды, в апреле сдавали на зеркало для группы, чтобы дети, когда проснуться могли чистить зубы(да-да, именно так и сказала воспитатель). на ковёр сдавали, ну на игрушки постоянно, на игры развивающие...... да каждый месяц на что-то надо сдавать.....
|
|
|
|
|
|
|
ДЮНЯ
|
да ,что в садике ,что в школе проще оставить сразу кошелёк с деньгами ,что не день то дайте на то на это ,если не деньгами то макулатуру да и всякую разную дребедень
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
в садике постоянно сдаём то на туалетную бумагу, то на средства для мытья посуды Сейчас пришли в садик после каникул - мало того что припёр целый пакет по списку, так ещё на порошок денег содрали ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Нормально отношусь...Сколько помню школьные годы, родители постоянно сдавали деньги то на ремонт класса, то еще на что...Это у наших школ не отнять!
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
До школы пока ещё не доросли, но в садике постоянно сдаём то на туалетную бумагу, то на средства для мытья посуды, в апреле сдавали на зеркало для группы, чтобы дети, когда проснуться могли чистить зубы(да-да, именно так и сказала воспитатель). на ковёр сдавали, ну на игрушки постоянно, на игры развивающие...... да каждый месяц на что-то надо сдавать.....
хм, у нас в начале года купил в сад альбом, фломики ну и прочую лабуду и всио  на игрушки раз за год сдавали 50 тыщ, в конце года 100 тыщ на ремонт, ну и на подарок воспеткам на 8 марта, не так уж и много я считаю
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
!Барабашка!
|
на игрушки раз за год сдавали 50 тыщ в начале, в середине и в конце года сдаём. ну и на всякие праздники воспитателям и помощникам(ДР, НГ, даж на День учителя, хотя и не в школе вроде)
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Помогал и детсаду ("поборы"+ раб. сила) и на школу деньги сдаю. Не осуждаю тех не помогающих, у кого трудное материальное положение.
Афигеть. Человек положительно относится к тому, что его имеют Поборы-подарочки, что в школе, что в больнице(поликлинике) считаю хуже коррупции в стандартном её проявлении.
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
Shenna
|
школы государством финансируются по минимуму... хотите, чтобы у вашего ребенка были более комфортные условия в бесплатной школе - не жмитесь и не опускайтесь до подобных "обсуждений". в большинстве случаев деньги собирают не для удовлетворения эстетических потребностей администрации.
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Афигеть. Человек положительно относится к тому, что его имеют Поборы-подарочки, что в школе, что в больнице(поликлинике) считаю хуже коррупции в стандартном её проявлении. тогда платить нужно не 100 тысяч в месяц за садик...м? думаю,человек не имел ввиду подарочки,а конкр помощь садику. Кстати, мы в сад ходим пару месяцев,я уже и полы ездила красила, вместе с воспитателем, и пакеты по списку 2 раза собирала..не знаю, дома этот же пакет у нас почти израсходован уже... Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 18:39:14
школы государством финансируются по минимуму... хотите, чтобы у вашего ребенка были более комфортные условия в бесплатной школе - не жмитесь и не опускайтесь до подобных "обсуждений". в большинстве случаев деньги собирают не для удовлетворения эстетических потребностей администрации.
+ имхо,нужно следить куда и для чего, все просто.
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Серёгин
|
и чек попросить как-то неудобно.ааа и чуть не забыл.какие подарки делают родители выпускных школе...
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
школы государством финансируются по минимуму... хотите, чтобы у вашего ребенка были более комфортные условия в бесплатной школе - не жмитесь и не опускайтесь до подобных "обсуждений".
как так?для своего ребенка я хочу все самое лучшее…но…у нас ведь """социально-ориентированное""" государство,сцуко...и у детей в школе,в детсаду ,по идее, ВСЕ УСЛОВИЯ КОМФОРТНОГО РАЗВИТИЯ должны быть без финансового вмешательства родителей!!!!
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
Leeroy Deville
|
школы государством финансируются по минимуму... хотите, чтобы у вашего ребенка были более комфортные условия в бесплатной школе - не жмитесь и не опускайтесь до подобных "обсуждений".
как так?для своего ребенка я хочу все самое лучшее…но…у нас ведь """социально-ориентированное""" государство,сцуко...и у детей в школе,в детсаду ,по идее, ВСЕ УСЛОВИЯ КОМФОРТНОГО РАЗВИТИЯ должны быть без финансового вмешательства родителей!!!! еще добавьте подарки школе , без которых шанс сдать экзамены на оценки , что стоят за год итоговыми , улетучивается.... как вспомню аж противно
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Афигеть. Человек положительно относится к тому, что его имеют Я вешал стенды, носил песок в песочницу, копал не для детсада, а для своего ребёнка. А возможно также и для Вашего. И деньги, на которые купили ковёр, настенные часы и т.п. - аналогично. Деньги собирал родительский комитет. но…у нас ведь """социально-ориентированное""" государство Это по БТ. В реале нужно помогать, чтобы: у вашего ребенка были более комфортные условия в бесплатной школе
|
|
|
|
|
|
|
|