|
*Yanchik*
|
-LolKA-, у нас обычно на собрании озвучивался вопрос там и решали, а затем родительский комитет собирал деньги и покупал (на прошлом решили ковер обновить инициатива на этот раз исходила от родителей), нужен был муз.центр в ясли, воспитатель инициировала покупку, но решали все так же на собрании родители целесообразность покупки ...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, у нас обычно на собрании озвучивался вопрос там и решали, а затем родительский комитет собирал деньги и покупал (на прошлом решили ковер обновить инициатива на этот раз исходила от родителей), нужен был муз.центр в ясли, воспитатель инициировала покупку, но решали все так же на собрании родители целесообразность покупки ...
как часто у вас эти собрания проходят? кто их инициирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
как часто у вас эти собрания проходят? кто их инициирует? и с той, и с другой стороны, по мере необходимости. Если появилась потребность, тем более в крупной покупке, либо воспитатель к родительскому комитету обращается с просьбой того-то и того-то, либо родительский комитет к воспитателю и вместе решают провести собрание На мелкие и незначительные покупки или расходы у нас просто обычно собираются деньги посредством объявки в шкафчик каждому ребенку...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
спасиб, Яна  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
как часто у вас эти собрания проходят? кто их инициирует? раза 3 в год осенью перед НГ и весной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а где собираетесь ?с детками или без?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а где собираетесь ?с детками или без?
собрания обычно в группе проводятся, по возможности без детей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Предлагаете заведующей с собственной зарплаты купить калитку?
а вы думаете, что родители должны так много покупать в садик? мы в своем покупаем только игрушки...и мыльно-рыльные...а калитку пусть запаяют и ковер постирают... много - сколько? что именно? а вообще, насколько знаю, никто никого не заставляет Добавлено: 30 Август 2012, 19:32:23
1 месяц адаптации стоит дорого))) и родители должны быть к этому готовы собственно те же вопросы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет не заставляют, а ставят перед фактом! большой новый ковер, ламбрекены на все окна, все покрывала на кровати...разве это нормально... это выходит не 100 000...а в некоторых семьях несколько детей...
сколько выходит? добровольный сбор около 200 тыс в год - средняя цифра для большинства садов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Star-
Молодой Гродненец
|
насколько знаю, никто никого не заставляет Добровольно - принудительно!!!! Зато пока не сдашь, каждый день напоминают!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет покрывал.... что-то мне кажется, что их у нас вообще нет.....  или я что-то путаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
springMP, посоветую вам пробежаться немного по этой теме, пусть наискосок. Скажите, вы состоите в родительском комитете? Почему бы вам не проявить инициативу и сами не решать, что необходимо вашим детям и вашей группе. Добавлено: 30 Август 2012, 19:40:38
насколько знаю, никто никого не заставляет Добровольно - принудительно!!!! Зато пока не сдашь, каждый день напоминают!!! аналогично. все умеют только жаловаться на поборы. а пошевелиться самим никому не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот потому у вас и претензии, и они обоснованны. если бы вы видели хорошую работу воспитателей , то не жалели бы денег на ковры и ламбрикены. а так ваша позиция вполне понятна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
это капля в море детских слез, битья по рукам, нахождения в группе и на улице в одной одежде (дни тут были холодноватые, а в группе жарко), ребенок вечером одет во все что есть, разгоряченный, грязный от супа, каши и пр, лохматый, зареванный со странными следами вокруг глаз ну, по-моему, это претензии к воспитателям. и не понятно, каким боком тут сад и заведующая. вы жаловались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
насчет покрывал.... что-то мне кажется, что их у нас вообще нет.....  или я что-то путаю.... покрывала есть, если есть спальня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
простите упустила, пакет -заведующей, затем пакет воспитателю, чтоб указания не обидно выполнять... ну и счастье ребенку... хотите сказать, после пакетов все резко наладилось? прям волшебные пакеты какие-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и дети хуже, и не то ребенок носит и т. д. не поняла так вы тоже носили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
я вообще не понимаю, зачем на форуме писать об этих пакетах  и что - после того, как принесли пакет, вмиг стали лучше смотреть за ребенком? Добавлено: 30 Август 2012, 21:48:13
я считаю, что воспитатель и без пакетов должен выполнять свою работу - смотреть за детьми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
и дети хуже, и не то ребенок носит и т. д. не поняла так вы тоже носили? судя по посту простите упустила, пакет -заведующей, затем пакет воспитателю, чтоб указания не обидно выполнять... ну и счастье ребенку...все указанное покупается не в одной группе, а почти во всех...вы хотите сказать заведующая ничего не знает? я поняла, что носила, вот и сетует на это springMP, вы действительно считаете, что пакет - гарант хорошего и особого отношения к вашему ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Простите, но я не поняла тогда мы ходим в ХОРОШИЙ садик, какой смысл Вы вкладываете в это слово?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sapеshka, я так думаю автор имела ввиду - престижный  хотя в таких садах, как правило, и ковры уже куплены, и ламбрекены висят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
что-то мне кажется, что я знаю, о каком садике идет речь. По крайней мере, сумма, ламбрекены, покрывала и ковер сходятся, да и описание состояния детей тоже  тогда могу сказать, что садик не хороший, просто выбирать в округе особо не из чего, а этот - еще так себе на фоне других
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
что-то мне кажется, что я знаю, о каком садике идет речь. По крайней мере, сумма, ламбрекены, покрывала и ковер сходятся, да и описание состояния детей тоже  тогда могу сказать, что садик не хороший, просто выбирать в округе особо не из чего, а этот - еще так себе на фоне других В этом районе всего пара-тройка садиков-то. Мы тоже ходили в хороший (№27). Пакетов не носили (только от всей группы по праздникам). На ламбрекены-покрывала не сдавали. (сдавали на ремонт и всяческие канцтовары-пособия для детей). Воспитатели и отношение - было супер, все три года. Прямо жалко уходить. Или нам просто повезло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спасибо за советы, но за пол месяца, что мы ходим в ХОРОШИЙ садик, я многому удивляюсь и поборы-это капля в море детских слез, битья по рукам, нахождения в группе и на улице в одной одежде (дни тут были холодноватые, а в группе жарко), ребенок вечером одет во все что есть, разгоряченный, грязный от супа, каши и пр, лохматый, зареванный со странными следами вокруг глаз, и советов родителей отнесших пакеты заведующей как поступить, чтоб садик с двух лет не стал причиной слез детских!! слов много, наболело, надеюсь разберетесь в моем сочинение!
ого, так может озвучьте номер сего прекрасного заведения? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Многие родители открыто говорят, что не будут делать замечания воспитателям (в случае если очевидно, что все плохо) т.к. попасть им в этот садик было не просто-это же 40-й садик!!!
И эта позиция понятно и объяснима
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Многие родители открыто говорят, что не будут делать замечания воспитателям (в случае если очевидно, что все плохо) т.к. попасть им в этот садик было не просто-это же 40-й садик!!!
И эта позиция понятно и объяснима а что такого в 40-м садике 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И эта позиция понятно и объяснима а что такого в 40-м садике  мне тоже не понятно кроме того, что он азотовский... вроде или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
И эта позиция понятно и объяснима а что такого в 40-м садике  мне тоже не понятно кроме того, что он азотовский... вроде или нет? азотовский и такие поборы  им же денег выделяют нормально. и бытовые и всё почти спонсируют. идите жалуйтесь. и не в саду, а дальше. чё ж за ерунда такая  Добавлено: 31 Август 2012, 09:27:16
если не боитесь вылететь. хотя я на вашем месте плюнула бы на статус сада. и отдала бы в простой но приличный сад 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
tanuhas
|
азотовский. И знаете, девочки, может что-то изменилось, но от знакомой, водившей туда свою дочь 2 года назад слышала только восторженные речи-и про то, какой ребенок был досмотренный, и как в 2 года деток учили сервировать стол, и сколько с ними занимались..А сколько слез было, когда они переходили в другой сад.  Так что как всегда ругаем мы не сад, а конкретного воспитателя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|