Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 23:17:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 122256 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 02 Июнь 2012, 09:54:46 »

ах, да... на 3 года малому родные будут дарить денюжку, подаренное сложу и привезу от всех из поляндии Стол и два детских стульчика.
из мелочевки к деньгам (ребенок ведь не оценит конвертик) родные будут нести малому всякую канцелярскую мелочевку, мы так договорились Улыбка

Добавлено: 02 Июнь 2012, 08:56:44
у вас это не обязательный пункт?

нет
у нас обязательно перечислить 100.000, потом в течение лета еще 20.000
и канцелярское сказали на лето есть, нужно к сентябрю вроде как...
если у меня 7 разных кисточек - мне и самой надо порой - неужели не подойдет?
 Подмигивающий

Добавлено: 02 Июнь 2012, 09:58:04
а я вот так не покупаю

если не подойдет что-то для сада, дома используем.
надо же малого занимать-развивать Улыбка

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #391 : 02 Июнь 2012, 22:30:43 »

ну не совсем и мизер.... 200 тыс в год.
у нас все 700 с октября по июнь сад потянул(без оплаты. и  кружков.) + около 400 в октябре на список(канц товары+бытовые товары).  В замешательстве
на сл год уже выдали список канц товаров. правда я пока даже не ознакомилась с ним
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 19:59:03 от AcoolA » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #392 : 02 Июнь 2012, 22:45:26 »

AcoolA, 500 тыс на канцтовары и быт. товары? что ты туда покупала?  Шокирован у меня 150 тыс примерно ушло на канцтовары. и по 15 тыс вроде скидывались на быт. химию в течении года....
а 800 тыр -я вообще не поняла- это на что?  Шокирован

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #393 : 02 Июнь 2012, 23:11:11 »

а 800 тыр -я вообще не поняла- это на что?
ну, может на ремонт. Мы вот скидывались на ремонт группы в течение года. Родительский комитет решил, чтобы не накладно было для родителей по 13 руб. 15 коп. каждый месяц, не помню сколько месяцев..6-8, но мы сразу отнесли, мне так удобнее было.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #394 : 02 Июнь 2012, 23:37:36 »

я не считала всяких денег на подарки воспитателю-детям и тд. но на канцтовары (в том числе салфетки, разукрашки, книжки) ушло в августе около 150 тыс. кроме этого огромный самосвал отнемла в группу - он был подаренный нам. но явно лишний - у малого и так хватало игрух. он стоял новый, спрятанный .
на мебель в начале года сдали 2 базовые - купили столы.и потом 1 базовую - весной. все вроде.
сама жду вот собрания. должно быть скоро. интересно , что насчет ремонтов и тд скажут.
но цифры в саду у AcoolA , имхо, какие-то большеватые....

Добавлено: 02 Июнь 2012, 23:38:46
вот перечитала и не поняла - на что вы в начале года сдавали 2 базовые, если потом сдавали на ремонт кухни (т.е. на нужды сада), и на столы и игрухи (на нужды группы)  В замешательстве

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 03 Июнь 2012, 10:35:09 »

у меня денег намнооого меньше ушло Улыбка
Девочки,а у всех в группах у детей вода питьевая бутылированная или только в нашем саду?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #396 : 03 Июнь 2012, 10:37:58 »

Девочки,а у всех в группах у детей вода питьевая бутылированная или только в нашем саду?
у нас в чайниках. но я была бы не против бутылированной

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #397 : 03 Июнь 2012, 10:51:03 »

у нас в обоих садах бутилированная

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #398 : 03 Июнь 2012, 11:32:33 »

У нас кипяченая в группе, только на прогулку решили покупать бутыли по 5 литров.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #399 : 03 Июнь 2012, 12:11:27 »

на что вы в начале года сдавали 2 базовые, если потом сдавали на ремонт кухни (т.е. на нужды сада), и на столы и игрухи (на нужды группы)  В замешательстве
2 базовые при поступлении - тогда 70 тыс.
в феврале-марте была авария на кухне, решили ремонтировать. денег не хватает  - сказали с каждого ре 200 тыс собрать. не знаю, может учтут на след. год на нужды сада.
на столы 40 тыс и 100 тыс на игрушки в группу. по 50 тыс на игрухи на дР(но это нам на сл год остаться должно, тк в этом году мы после др пришли)
на нужды по 10 тыс в месяц

в общем чисто на нужды сада без всего остального - 500тыс минимум вышло.

privoz.pl

ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 03 Июнь 2012, 12:56:47 »

у нас в чайниках.
у нас тоже была в чайнике,но потом зава сказала что по сан. нормам в чайнике нельзя и нужно покупать в бутылках.Мы в 202 заказывали  воду вместе с помпой.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 03 Июнь 2012, 14:42:42 »

вот и нам сказали с 1 июня покупать 5-литровые бутли.Ну и правильно.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 03 Июнь 2012, 17:14:14 »

У меня на пластелины- альбомы ушло 400 тыс, с учетом, что еще и домой кое-что покупала, причем еще + всякой ненужности типа фальги цветной, бархатной цветной бумаги, и т.д

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 03 Июнь 2012, 20:51:05 »

в феврале-марте была авария на кухне, решили ремонтировать. денег не хватает  - сказали с каждого ре 200 тыс собрать.
  AcoolA, а это кухня общая или только в группе? По столько собирали с группы или со всего сада Непонимающий  Конечно, неизвесно, что именно там ремонтировали, но всёравно суммы такие не маленькие .А на что тогда идут сборы ежемесячные, первоночальные те 2 базовые  Непонимающий
  Вот у нас в школе (кабинете) теперь проходит ремонт, то в апреле мы собрали по 100 тыр (20 чел.). Я  подумала, что это только начало, но учитель сказала, что должно хватить, ну и пока никто ничего больше не собирал. Это штукатурка и покраска стен (нанимали человека), замена дверей в встроенных шкафчиках, покраска пола.
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #404 : 03 Июнь 2012, 21:24:58 »

AcoolA, Вы меня пугаете  Шокирован Мы тоже идем в 71 сад, это мне теперь миллион готовить как минимумНепонимающий
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #405 : 03 Июнь 2012, 21:32:48 »

столы в группу мы сами заказывали, ато совдеповские уже почти развалились. 4 стола - по 40 тыс с человека. не считаю что это много.

а это кухня общая или только в группе?
общая. в саду. ей 37 лет типа без капитального ремонта. капиталку делают вроде, трубы под замену и тд. спонсируют большую часть родители. спонсоров не нашли...

AcoolA, Вы меня пугаете  Шокирован Мы тоже идем в 71 сад, это мне теперь миллион готовить как минимумНепонимающий

считайте - 2 базовых при поступлении - 200 тыс. + на игрушки 100-150 тыс в группу. + тыс 300-500 думаю сейчас потянут канцелярские и бытовые которые сразу надо купить.
думаю так везде. меня это совсем не удивляет.

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #406 : 03 Июнь 2012, 21:49:34 »

вот у нас раньше был взнос 3 базовые, т.е. 105 тыс. интересно, сколько будет в этом году. но не думаю, что больше 2 базовых. может даже 1.5 базовые.
не везде так. у вас как-то уж очень много.

ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 03 Июнь 2012, 23:19:45 »

думаю так везде.
не Лен,не везде.у нас такого не было.
2 базовых при поступлении
вот у нас раньше был взнос 3 базовые
а куда вы эти взносы платили? у нас платятся 2 базовые на счет сада в течении года,т.е.я 35 тыс. оплачивала в банке после того как начали в сад ходить,а второй раз оплачивала весной,до поднятия базовой.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 04 Июнь 2012, 09:50:51 »

Нет, и мне кажется, что не везде так. В саду, который посещала моя дочь, как-то скромнее всё было. Собирали ежемесячный взнос на нужды сада (на счёт) Когда встал вопрос поменять столы в нашей группе, решили не сдавать какое-то время на счёт всего сада, а собирали конкретно на столы для своих детей ,воспитатели нас поддерживали(наша группа находилась не в основном здании сада, а рядом на территории отдельно)     Но когда в саду сломалась стиралка, то приобретали её за собранные на счету, а не дополнительно (около 7 млн раньше ещё)
 Вообще, каждому саду выделяются деньги, пусть не большие, но нельзя говорить, что гос-во совсем ничего не даёт. Знаю истории (из первых уст, как говорится) когда про гос. деньги так никто и не узнаёт, а всё делается исключительно за родительские силы.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #409 : 04 Июнь 2012, 11:20:42 »

получается наш сад самый бедный Грустный

а куда вы эти взносы платили?
на счёт добровольных Смеющийся взносов для сада

privoz.pl

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 07 Июнь 2012, 08:55:39 »

у нас тоже
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #411 : 07 Июнь 2012, 09:30:00 »

у меня денег намнооого меньше ушло Улыбка

у нас

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #412 : 18 Июнь 2012, 10:57:49 »

Девочки, подскажите... Если родители что-то покупают в группу за свой счёт, обязаны ли они предоставить чек (другой документ, где будет указана стоимость) для отчётности в бухгалтерию садика?  Непонимающий Я так понимаю, что это необходимо для того, чтобы то, что было куплено, можно было поставить на приход. Т.е. фактически в бухгалтерии это будет выглядеть так, словно покупка была совершена за счёт средств, выделяемых садику? Я правильно понимаю? Можно ли как-то иначе сделать? Ну, чтобы было ясно, что покупка была совершена не за счёт средств д/с?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #413 : 18 Июнь 2012, 12:26:08 »

*Lucky*, не предоставлять чек Подмигивающий
Интересно как они поставят на приход не оплачивая по чеку? Учитывая, что ты не работник - не реально.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #414 : 18 Июнь 2012, 12:30:11 »

*Lucky*, не предоставлять чек Подмигивающий
Интересно как они поставят на приход не оплачивая по чеку? Учитывая, что ты не работник - не реально.
Мне кажется, это только для того, чтобы узнать стоимость вещи и поставить ее на приход, согласно ее стоимости, а чек, тем более что вряд ли он правильно оформлен не оплатит бухгалтерия  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
K @ t i @
Гость
« Ответ #415 : 18 Июнь 2012, 12:44:27 »

Я просто слышала, что некоторые пишут какую-то писульку, мол, родители передают в дар или во временное пользование саду/группе то-то и то-то... По-моему, даже в этой темке кто-то упоминал об этом  В замешательстве

*Yanchik*,  в прошлый раз просто узнали стоимость в устной форме (а почему сами не вписали любую стоимость? зачем нужно было уточнять? В замешательстве ), а теперь  ещё и чек просят.
Для чего им чек - не знаю. Тем более, я сказала, что чек польский (а так и есть).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #416 : 18 Июнь 2012, 12:56:59 »

Значит другой вариант: за счет родителей рапортуют об улучшении материально-технической базы ДС Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #417 : 18 Июнь 2012, 12:59:00 »

Значит другой вариант: за счет родителей рапортуют об улучшении материально-технической базы ДС Подмигивающий
ммм... это как понять  Обеспокоенный

Добавлено: 18 Июнь 2012, 12:01:00
В общем, меня интересует вопрос, что сделать (написать, отдавать или нет чек), чтобы всё-таки это выглядело именно как "помощь" со стороны родителей, и купленное закреплялось именно за группой, где находится мой ребёнок (т.е. в случае внезапного перевода в другую группу всё купленное на законном основании "перешло" туда же)?
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #418 : 18 Июнь 2012, 13:01:05 »

*Yanchik*,  в прошлый раз просто узнали стоимость в устной форме (а почему сами не вписали любую стоимость?  В замешательстве ), а теперь  ещё и чек просят.
Для чего им чек - не знаю. Тем более, я сказала, что чек польский (а так и есть).
В замешательстве не знаю, даже, но у нас тоже просили чеки, то что я покупала я давала, они даже правильно оформлены не были, зачем они им я не знаю...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #419 : 18 Июнь 2012, 13:01:13 »

*Lucky*, ну как-как Смеющийся: ты купила, ДС поставил на учет и доложил "вверх", что материальная база ДС в этом году улучшена на 5млн руб. Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: