gulzar
|
ах, да... на 3 года малому родные будут дарить денюжку, подаренное сложу и привезу от всех из поляндии Стол и два детских стульчика. из мелочевки к деньгам (ребенок ведь не оценит конвертик) родные будут нести малому всякую канцелярскую мелочевку, мы так договорились  Добавлено: 02 Июнь 2012, 08:56:44
у вас это не обязательный пункт? нет у нас обязательно перечислить 100.000, потом в течение лета еще 20.000 и канцелярское сказали на лето есть, нужно к сентябрю вроде как... если у меня 7 разных кисточек - мне и самой надо порой - неужели не подойдет?  Добавлено: 02 Июнь 2012, 09:58:04
а я вот так не покупаю если не подойдет что-то для сада, дома используем. надо же малого занимать-развивать 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну не совсем и мизер.... 200 тыс в год. у нас все 700 с октября по июнь сад потянул(без оплаты. и кружков.) + около 400 в октябре на список(канц товары+бытовые товары).  на сл год уже выдали список канц товаров. правда я пока даже не ознакомилась с ним
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 19:59:03 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
AcoolA, 500 тыс на канцтовары и быт. товары? что ты туда покупала?  у меня 150 тыс примерно ушло на канцтовары. и по 15 тыс вроде скидывались на быт. химию в течении года.... а 800 тыр -я вообще не поняла- это на что? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а 800 тыр -я вообще не поняла- это на что? ну, может на ремонт. Мы вот скидывались на ремонт группы в течение года. Родительский комитет решил, чтобы не накладно было для родителей по 13 руб. 15 коп. каждый месяц, не помню сколько месяцев..6-8, но мы сразу отнесли, мне так удобнее было.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не считала всяких денег на подарки воспитателю-детям и тд. но на канцтовары (в том числе салфетки, разукрашки, книжки) ушло в августе около 150 тыс. кроме этого огромный самосвал отнемла в группу - он был подаренный нам. но явно лишний - у малого и так хватало игрух. он стоял новый, спрятанный . на мебель в начале года сдали 2 базовые - купили столы.и потом 1 базовую - весной. все вроде. сама жду вот собрания. должно быть скоро. интересно , что насчет ремонтов и тд скажут. но цифры в саду у AcoolA , имхо, какие-то большеватые.... Добавлено: 02 Июнь 2012, 23:38:46
вот перечитала и не поняла - на что вы в начале года сдавали 2 базовые, если потом сдавали на ремонт кухни (т.е. на нужды сада), и на столы и игрухи (на нужды группы) 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
но цифры в саду у AcoolA , имхо, какие-то большеватые.... у меня денег намнооого меньше ушло  Девочки,а у всех в группах у детей вода питьевая бутылированная или только в нашем саду?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки,а у всех в группах у детей вода питьевая бутылированная или только в нашем саду?
у нас в чайниках. но я была бы не против бутылированной
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас в обоих садах бутилированная
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У нас кипяченая в группе, только на прогулку решили покупать бутыли по 5 литров.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
AcoolA
|
на что вы в начале года сдавали 2 базовые, если потом сдавали на ремонт кухни (т.е. на нужды сада), и на столы и игрухи (на нужды группы) В замешательстве 2 базовые при поступлении - тогда 70 тыс. в феврале-марте была авария на кухне, решили ремонтировать. денег не хватает - сказали с каждого ре 200 тыс собрать. не знаю, может учтут на след. год на нужды сада. на столы 40 тыс и 100 тыс на игрушки в группу. по 50 тыс на игрухи на дР(но это нам на сл год остаться должно, тк в этом году мы после др пришли) на нужды по 10 тыс в месяц в общем чисто на нужды сада без всего остального - 500тыс минимум вышло.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ksy
|
у нас в чайниках. у нас тоже была в чайнике,но потом зава сказала что по сан. нормам в чайнике нельзя и нужно покупать в бутылках.Мы в 202 заказывали воду вместе с помпой.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и нам сказали с 1 июня покупать 5-литровые бутли.Ну и правильно.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня на пластелины- альбомы ушло 400 тыс, с учетом, что еще и домой кое-что покупала, причем еще + всякой ненужности типа фальги цветной, бархатной цветной бумаги, и т.д
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
в феврале-марте была авария на кухне, решили ремонтировать. денег не хватает - сказали с каждого ре 200 тыс собрать. AcoolA, а это кухня общая или только в группе? По столько собирали с группы или со всего сада  Конечно, неизвесно, что именно там ремонтировали, но всёравно суммы такие не маленькие .А на что тогда идут сборы ежемесячные, первоночальные те 2 базовые Вот у нас в школе (кабинете) теперь проходит ремонт, то в апреле мы собрали по 100 тыр (20 чел.). Я подумала, что это только начало, но учитель сказала, что должно хватить, ну и пока никто ничего больше не собирал. Это штукатурка и покраска стен (нанимали человека), замена дверей в встроенных шкафчиках, покраска пола.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
AcoolA, Вы меня пугаете  Мы тоже идем в 71 сад, это мне теперь миллион готовить как минимум
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
столы в группу мы сами заказывали, ато совдеповские уже почти развалились. 4 стола - по 40 тыс с человека. не считаю что это много. а это кухня общая или только в группе? общая. в саду. ей 37 лет типа без капитального ремонта. капиталку делают вроде, трубы под замену и тд. спонсируют большую часть родители. спонсоров не нашли... AcoolA, Вы меня пугаете Шокирован Мы тоже идем в 71 сад, это мне теперь миллион готовить как минимумНепонимающий считайте - 2 базовых при поступлении - 200 тыс. + на игрушки 100-150 тыс в группу. + тыс 300-500 думаю сейчас потянут канцелярские и бытовые которые сразу надо купить. думаю так везде. меня это совсем не удивляет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот у нас раньше был взнос 3 базовые, т.е. 105 тыс. интересно, сколько будет в этом году. но не думаю, что больше 2 базовых. может даже 1.5 базовые. думаю так везде. меня это совсем не удивляет.
не везде так. у вас как-то уж очень много.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
думаю так везде. не Лен,не везде.у нас такого не было. 2 базовых при поступлении вот у нас раньше был взнос 3 базовые а куда вы эти взносы платили? у нас платятся 2 базовые на счет сада в течении года,т.е.я 35 тыс. оплачивала в банке после того как начали в сад ходить,а второй раз оплачивала весной,до поднятия базовой.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
думаю так везде. меня это совсем не удивляет. Нет, и мне кажется, что не везде так. В саду, который посещала моя дочь, как-то скромнее всё было. Собирали ежемесячный взнос на нужды сада (на счёт) Когда встал вопрос поменять столы в нашей группе, решили не сдавать какое-то время на счёт всего сада, а собирали конкретно на столы для своих детей ,воспитатели нас поддерживали(наша группа находилась не в основном здании сада, а рядом на территории отдельно) Но когда в саду сломалась стиралка, то приобретали её за собранные на счету, а не дополнительно (около 7 млн раньше ещё) Вообще, каждому саду выделяются деньги, пусть не большие, но нельзя говорить, что гос-во совсем ничего не даёт. Знаю истории (из первых уст, как говорится) когда про гос. деньги так никто и не узнаёт, а всё делается исключительно за родительские силы.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
получается наш сад самый бедный  а куда вы эти взносы платили? на счёт добровольных  взносов для сада
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки,а у всех в группах у детей вода питьевая бутылированная или только в нашем саду?
у нас тоже
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но цифры в саду у AcoolA , имхо, какие-то большеватые.... у меня денег намнооого меньше ушло  Девочки,а у всех в группах у детей вода питьевая бутылированная или только в нашем саду? у нас
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, подскажите... Если родители что-то покупают в группу за свой счёт, обязаны ли они предоставить чек (другой документ, где будет указана стоимость) для отчётности в бухгалтерию садика?  Я так понимаю, что это необходимо для того, чтобы то, что было куплено, можно было поставить на приход. Т.е. фактически в бухгалтерии это будет выглядеть так, словно покупка была совершена за счёт средств, выделяемых садику? Я правильно понимаю? Можно ли как-то иначе сделать? Ну, чтобы было ясно, что покупка была совершена не за счёт средств д/с?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, не предоставлять чек  Интересно как они поставят на приход не оплачивая по чеку? Учитывая, что ты не работник - не реально.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Lucky*, не предоставлять чек  Интересно как они поставят на приход не оплачивая по чеку? Учитывая, что ты не работник - не реально. Мне кажется, это только для того, чтобы узнать стоимость вещи и поставить ее на приход, согласно ее стоимости, а чек, тем более что вряд ли он правильно оформлен не оплатит бухгалтерия 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я просто слышала, что некоторые пишут какую-то писульку, мол, родители передают в дар или во временное пользование саду/группе то-то и то-то... По-моему, даже в этой темке кто-то упоминал об этом *Yanchik*, в прошлый раз просто узнали стоимость в устной форме (а почему сами не вписали любую стоимость? зачем нужно было уточнять?  ), а теперь ещё и чек просят. Для чего им чек - не знаю. Тем более, я сказала, что чек польский (а так и есть).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Значит другой вариант: за счет родителей рапортуют об улучшении материально-технической базы ДС 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Значит другой вариант: за счет родителей рапортуют об улучшении материально-технической базы ДС  ммм... это как понять Добавлено: 18 Июнь 2012, 12:01:00
В общем, меня интересует вопрос, что сделать (написать, отдавать или нет чек), чтобы всё-таки это выглядело именно как "помощь" со стороны родителей, и купленное закреплялось именно за группой, где находится мой ребёнок (т.е. в случае внезапного перевода в другую группу всё купленное на законном основании "перешло" туда же)?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, в прошлый раз просто узнали стоимость в устной форме (а почему сами не вписали любую стоимость? В замешательстве ), а теперь ещё и чек просят. Для чего им чек - не знаю. Тем более, я сказала, что чек польский (а так и есть).  не знаю, даже, но у нас тоже просили чеки, то что я покупала я давала, они даже правильно оформлены не были, зачем они им я не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, ну как-как  : ты купила, ДС поставил на учет и доложил "вверх", что материальная база ДС в этом году улучшена на 5млн руб. 
|
|
|
|
|
|
|
|