Lily
|
ни в одном саду в городе не платят 240 тыс в месяц только за кружки. так а сколько вы кружком посещаете? :- мы один (физкультура), два занятия в неделю по 5000 тыс. Итого за месяц выходит 45-50 тыс 4 кружка, 3 из них обязательные , то есть у нас никто не спрашивает, хотим мы их посещать или нет, раз пришли в ЦР, значит знали куда шли. Кроме этого у нас "добровольная"  ежемесячная плата - 80 тыр. Добавлено: 10 Апрель 2012, 16:50:29
Меня больше всего возмущает, что только в нашем ЦР мы платим за кружки в яслях ( с 2-ух до 3-ёх), в таком же ЦР - 98 д/с - не платят. Развейте мои сомнения, если это не так, хоть не так обидно будет. да, в яслях в 98-ом кружки бесплатные (английский, психогимнастика, что-то еще с искусством должно было быть, но не было у нас) с НГ в средней группе 2 обязательных кружка (английский и хореография) платные (50 тыс. за оба в кассу, 2 раза в неделю каждый) недавно добавился еще один (необязательный), гимнастика, 2 раза в неделю - 50 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
а что обижает в слове ПОБОРЫ, у меня подруга работает воспитателем, так она сама говорит, что неудобно уже родителям говорить каждый месяц энную сумму, такое ощущение что дет сады вообще не финансируются, на игрушки и моющие средства уже все свыклись. Вот в этом году родители собирали деньги на ковер в группу, часов не висело, собрали. При том эти часы потом пропали и занова собирали, лично мое мнение это не нормально. Да для своего ребенка ничего не жалко, так что это означает  ?
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Вот в этом году родители собирали деньги на ковер в группу, часов не висело, собрали. При том эти часы потом пропали и занова собирали, лично мое мнение это не нормально. По-моему, смешные родители  , ковёр- ладно, а два раза покупать часы - для кого  , для детей они вообще в группе нужны . Ну если родителей устраивало это, то другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот в этом году родители собирали деньги на ковер в группу, часов не висело, собрали. При том эти часы потом пропали и занова собирали, лично мое мнение это не нормально. По-моему, смешные родители  , ковёр- ладно, а два раза покупать часы - для кого  , для детей они вообще в группе нужны . Ну если родителей устраивало это, то другое дело. на мой взгляд часы-нужная вещь, по крайней мере в старшей группе точно.А как иначе их научить понимать, который час, что есть распорядок дня?
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
У меня соседка в 97 сад водит, заикалась о том, что кружки+ питание в 300 тыщ не укладываются (но точную сумму я не помню кажись почти 400) Подружка водит дочу в 97 сад, говорила что-то около 200 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
в 97 сад, говорила что-то около 200 тыс Это за сколько кружков? + питание (больше 100тыщ)= ооочень впечатляющая сумма 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Вот в этом году родители собирали деньги на ковер в группу, часов не висело, собрали. При том эти часы потом пропали и занова собирали, лично мое мнение это не нормально. По-моему, смешные родители  , ковёр- ладно, а два раза покупать часы - для кого  , для детей они вообще в группе нужны . Ну если родителей устраивало это, то другое дело. на мой взгляд часы-нужная вещь, по крайней мере в старшей группе точно.А как иначе их научить понимать, который час, что есть распорядок дня? А я очень сомневаюсь, что если в саду кто-то и учит детей времени, то пользуются обычными часами, высящими на стене  Для таких целей подойдёт больше спец. циферблат.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А подскажите плизз, сколько сейчас в месяц садик без кружков обходится (в среднем, понимаю, что может отличаться немного)?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А подскажите плизз, сколько сейчас в месяц садик без кружков обходится (в среднем, понимаю, что может отличаться немного)?
100-120тыс кажись. Добавлено: 26 Апрель 2012, 22:04:54
смотря какая возрастная группа - ясли и младшие группы дешевле, средние, старшие - дороже.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
100-120тыс кажись. спасибки  Средние, старшие примерно..передшкольные.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
ясли и младшие группы дешевле, средние, старшие - дороже. Ясли- 3.604-в день, за месяц-75.690(21 р.д.) Сад-4.572-в день-за месяц-96.020(21 р.д.) Уважаемые мамы,Вы оплачиваете 40%, 60% датирует государство
|
|
|
|
|
|
|
YFCNZ
|
расскажите про сад № 79, заранее спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Просветите меня, пожалуйста, при поступлении в сад на счет переводятся 2 минималки или базовые-я не поняла...и сколько это на сегодняшний день?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
опытные мамы-нам на собрании сказали, что плата за питание составляет 11 000 мой мозг переварил цифру и понял, что тут нестыковка...это же в день, да? 220 тысяч в месяц плюс , как я поняла, еще должно за что-то браться, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Просветите меня, пожалуйста, при поступлении в сад на счет переводятся 2 минималки или базовые-я не поняла...и сколько это на сегодняшний день? плата эта в базовых величинах. Сегодня 1 базовая величина равна 100 тыс бел руб
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
опытные мамы-нам на собрании сказали, что плата за питание составляет 11 000 мой мозг переварил цифру и понял, что тут нестыковка...это же в день, да? 220 тысяч в месяц плюс , как я поняла, еще должно за что-то браться, да?  в саду платят только за питание. но 11 тыс - это какая-то странная сумма. это наверно вся сумма на день. родители оплачивают вроде 40% только...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
хмммм....садик обычный вроде....посмотрим  но вроде как столько платить будем ужина доп нет, уплотненный полдник
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Просветите меня, пожалуйста, при поступлении в сад на счет переводятся 2 минималки или базовые-я не поняла...и сколько это на сегодняшний день?
минимальная з/п - лям, базовая величина - 100.000, бюджет прожиточного минимума 743 с копейками скорее всего речь шла про две базы, т.е. 200.000
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
хмммм....садик обычный вроде....посмотрим  но вроде как столько платить будем ужина доп нет, уплотненный полдник у нас где-то 90 тыс. выходит, в яслях - меньше Лолка, наверно, правильно написала - это вся сумма. а платят родители только 40%
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Twinkle, нам на собрании в саду зава озвучила цифры и я их записала: в день в яслях питание стоит 9010, в обычных группах 11430, это всего, родители оплачивают только 40%, в месяц набегает за ясли 78, за сад 96
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Ясли- 3.604-в день, за месяц-75.690(21 р.д.)Сад-4.572-в день-за месяц-96.020(21 р.д.)Уважаемые мамы,Вы оплачиваете 40%, 60% датирует государство
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я вижу по своему ребёнку, что есть толк от кружков. Она знает много стихов и песен, инсценирует сказки, начала что то осмысленное рисовать, показывает дома упражнения логопедические с языком для развития речи. Но если бы мне было с чем сравнить... к сожалению, такой возможности нет, увидеть как ребёнок развивался бы в другом обычном саду. мой то же самое делает в обычном саду. правда воспитательница с ними хорошо занимается. спасибо только ей за старания. и логоритмика - один кружок. много раз прихожу посидеть посмотреть - занимаются, развиваются. поэтому и ходит  Добавлено: 31 Май 2012, 19:44:01
мы в этом году пошли в сад - на всё в группу собирали. и на ремонт сада , точнее кухни, 200 тыс с ребёнка. мы оплатили сразу, ибо остаёмся в этом саду на сл год, а роо мало денег дали. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Twinkle
|
блин, а вообще возможно, чисто теоретически, на 11 000 в день накормить ре?  это ж как-то..ну совсем мало... эээх, ладно, не в той теме про ОПЛАТУ за сад пишу...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Нам сегодня в садике сказали при зачислении заплатить на счет сада 1 базовую, и 5 раз в год перечислять родительскую помощь - 20.000 совсем мизер, если честно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам сегодня в садике сказали при зачислении заплатить на счет сада 1 базовую, и 5 раз в год перечислять родительскую помощь - 20.000 совсем мизер, если честно.
 ну не совсем и мизер.... 200 тыс в год. у нас год назад было 3 базовые в год. сейчас пока не озвучивали цифру.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
 ну не совсем и мизер.... 200 тыс в год. у нас год назад было 3 базовые в год. сейчас пока не озвучивали цифру. а что теперь за 200.000 купить можно?  куртка весенняя и то больше потянет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, вопрос не в том, что можно купить за эти деньги, а в том, что все равно не все смогут сдать эти деньги сразу при поступлении в сад. вам дали уже список канцелярских товаров? что принести в сад? не на маленькую сумму потянет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вам дали уже список канцелярских товаров? что принести в сад? не на маленькую сумму потянет.  Лена весьма предусмотрительный человек. в течение года с пособия покупала и складировала канцелярские принадлежности: карандаши, фломики, альбомы, безопасные ножницы, акварель, кисточки, картон, бумагу цветную... Нет только пластилина. Так что если что-то и скажут прикупить, то это не сильно ударит по карману. Более того, я договорилась, что идем мы в сад с 18 июля, т.е. врач подаст так сведения на работу и мне выплатят пособие за 15 дней июня. Из этих 370.000 я рассчитываю и родительский взнос заплатить, и канцелярское прикупить, чего не хватает, и еще какой конструктор в Польше присмотреть или что развивающее и самостоятельно-добровольно пополнить базу игрушек в группу. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вам дали уже список канцелярских товаров? что принести в сад? не на маленькую сумму потянет.  Лена весьма предусмотрительный человек. в течение года с пособия покупала и складировала канцелярские принадлежности: карандаши, фломики, альбомы, безопасные ножницы, акварель, кисточки, картон, бумагу цветную... Нет только пластилина. Так что если что-то и скажут прикупить, то это не сильно ударит по карману. Более того, я договорилась, что идем мы в сад с 18 июля, т.е. врач подаст так сведения на работу и мне выплатят пособие за 15 дней июня. Из этих 370.000 я рассчитываю и родительский взнос заплатить, и канцелярское прикупить, чего не хватает, и еще какой конструктор в Польше присмотреть или что развивающее и самостоятельно-добровольно пополнить базу игрушек в группу.  а я вот так не покупаю...жду списка.ибо по прошлому году помню, что указано было и кол-во цветов, и пластилин именно Пчелка, и кисточки определенных размеров...надо просить список.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
самостоятельно-добровольно пополнить базу игрушек в группу.  у вас это не обязательный пункт?  Добавлено: 02 Июнь 2012, 09:42:44
а я вот так не покупаю...жду списка.ибо по прошлому году помню, что указано было и кол-во цветов, и пластилин именно Пчелка, и кисточки определенных размеров...надо просить список.
вот-вот. и я все жду собрания и списка.
|
|
|
|
|
|
|
|