Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 10:16:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 121848 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 25 Февраль 2012, 23:47:56 »

Green-eyes, я живу всего в 50км от Эссена. так что земля та же (а это в Германии существенно, ибо законы разнятся. во многих землях бесплатных учебников нет и высшее образование платное)  Подмигивающий взносы зависят от школы. чем престижнее школа, тем они выше. причем в этих престижных школах дети сдают несколько раз в год конверты, а-ля анонимно, и суммы там не 150 евро в год. я не говорю о частных школах. для сына планирую именно частную, но после 4ого класса. иначе не потяну. хорошо рассуждать о сумме и длительности детского пособия из Гродно. давайте сюда, здесь все проще  Подмигивающий
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 26 Февраль 2012, 00:35:09 »

хорошо рассуждать о сумме и длительности детского пособия из Гродно. давайте сюда, здесь все проще
Думаю 100% Вас туда не в плен взяли Смеющийся, это наверное Вы думали ,что там у Вас будет все и сразу, а мне там делать нечего, как говорят: "Где родился, там и сгодился".
Jancka я не знаю насколько пристижна  школа дочери моей подруги, но могу  узнать подробнее, покрайней мере она никогда не жаловалась, что там плохая школа,  и ее дочери нравится. Зарабатывает она прилично: живет в двухкомнатной квартире вдвоем с дочерью, взятой по кредиту, у нее машина в кредит на которой она почти каждый год сюда приезжает, и еще сама (за свои деньги) сделала полностью ремонт в квартире и купила кое -что новое из мебели, не говоря о таких мелочах, как одежда, питание и т.д. Может она просто хорошо устроилась? Шокирован  Ну а если Вам так тяжело в Германии, то уж лучше Вы к нам, пособие в 184 евро Вам здесь не покажется мизером, т.к. тут Вам вообще ничего никто не будет должен. Подмигивающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 26 Февраль 2012, 01:03:13 »

Green-eyes, знаете, что я Вам скажу?
у меня тоже есть подружки, которые уехали в Европу, в США.
когда они приезжают в Гродно, каждая из них рассказывает, как классно она живет, как все супер, как много она достигла, особо не трудясь...
как это я могу не жалея себя пахать на 3-х работах...

какое тут дерьмо у нас... и как это я со своими мозгами не нашла себе достойного применения
есть только одна девочка, у которой свекровь прокурор, очень уважаемая в городе, и муж - очень хороший программер
так вот она честно сказала, чтобы жить хорошо - надо и там пахать, и про налоги громадные, и про все прочее... о чем другие подружки умалчивали
а если штраф то по нашим меркам ОГО-го!

сама эта девочка садик частный открыла, имея годовалого ре
смотрит еще 9 деток с помощницей - пенсионеркой, так дешевле.

за границей больше возможностей заработать, это верно, но никто там ничего на дармовщинку делать не станет, за бесплатно врач к умирающему не пойдет, и в сад за копейки не возьмут
продукты в гиперах дешевле, разве что...

а вообще, благосостояние моих колежанок отлично отражает их приезд на родину: одна из них привозит в презент подруге, которую не видела 5 лет, альбомчик 9 на13 на 20 шт с картинкой Эйфелевой башни, вторая не идет на пиццу в Ретро - там тааак дорого, но когда говорю, что платит мой муж - то, пожалуйста, рада составить компанию, третья спрашивает, не нужны ли мне шторы б\у. так как она переехала в квартиру на комнатку меньше, и штора с одного окна лежит без дела - надо бы продать, а кому - не знает  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Обеспокоенный
в гости в отчий дом не зовут, но рады прийти ко мне
а зачем готовить, прибирать, тратиться на прием гостей
все потому, что такие богатые, и так легко и отлично в Европе у них жизнь сложилась

беседа о садиках ушла немного не в то русло
но
я скажу одно: я все сделаю для комфорта своего ребенка, и не стану ждать подачек от государства
я из кожи вон вылезу, но всегда искала и буду искать возможность заработать копеечку
смысл ныть и жалиться какое государство хреновое,а?
и как хорошо там, где нас нет...

кто не хочет - тот ищет причины, кто хочет - тот ищет возможности (с)

Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 26 Февраль 2012, 13:02:48 »

Ладно, не будем про подругу, т.к. немецкий ментолитет в корне отличается от нашего, и они не только тут, но и там, никогда не потратят просто так лишнюю копейку, наши прожившие там долго тоже становятся такими, но в отличае от тех что приезжают к Вам, моя подруга раньше ставила ресторан на всех своих подруг, а сейчас привозит дорогое постельное белье, или кофточки и косметику, 3-и года назад пригнала своему брату машину , я забыла написать , что она открыла свое дело, но дело даже не в этом, про большие налоги я знаю, и про огромную плату за комунальные услуги тоже, и я думаю с их ментолитетом они  и на садики и школы лишнюю копейку не потратят, и еще не то даже хотела сказать: и в США, и в Германии есть сады и школы государственные и частные, и есть выбор, хотите много платить идите в частные, а у нас нет частных , создавайте, если можно, делайте там соответствующие условия и требуйте необходимые суммы, а мне не за себя, за детей страшно, Ваше поколение сделает так, что чтобы отдать ре в сад надо на 3-х работах работать, а им расхлебывай, а еще попадется такая, что ей и машину и брильянты и т.д.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 26 Февраль 2012, 13:20:03 »

Зарабатывает она прилично: живет в двухкомнатной квартире вдвоем с дочерью, взятой по кредиту, у нее машина в кредит на которой она почти каждый год сюда приезжает, и еще сама (за свои деньги) сделала полностью ремонт в квартире и купила кое -что новое из мебели, не говоря о таких мелочах, как одежда, питание и т.д. Может она просто хорошо устроилась? Шокирован  Ну а если Вам так тяжело в Германии, то уж лучше Вы к нам, пособие в 184 евро Вам здесь не покажется мизером, т.к. тут Вам вообще ничего никто не будет должен. Подмигивающий

Смеющийся Смеющийся Смеющийся ладно. проехали. вы действительно не те миры сравниваете. у нас разные представления о "хорошо устроилась". про школу можете не узнавать. уверена, что и сад у нее был дешевле.. ммм.. в пределах 100 евро  Подмигивающий в северной рейн-вестфалии оплата зависит от доходов родителей. работать везде нужно, тогда и иметь будете. и вкладывать тоже. а готового вам нигде не дадут. остальное в личку или флуд.

Добавлено: 26 Февраль 2012, 12:24:44
в отличае от тех что приезжают к Вам, моя подруга раньше ставила ресторан на всех своих подруг, а сейчас привозит дорогое постельное белье, или кофточки и косметику, 3-и года назад пригнала своему брату машину
Алена, не ставь мне больше кофе, мне стыдно  Грустный Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 13:41:42 от Jancka » Записан
Green-eyes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 26 Февраль 2012, 13:53:59 »

что и сад у нее был дешевле.. ммм.. в пределах 100 евро
Ну слава Богу, все таки Вы признали, что есть такое!! Ироничный Вы можете хоть за 2000 евро ре в сад водить, это Вы выбрали, а здесь нет выбора, поборы везде. А 100 евро с пособия ре еще и на ужин дома останется, даже свой заработак тратить не нужно. И я не флужу, а просто пошло сравнение в оплате и поборах здесь и на западе, и к слову, еще не видела ни одной немки которая бы рвалась сюда и говорила, что тут лучше, а туда наших леди много уехало и назад что-то не очень хотят возвращаться, как бы там все дорого не было, и Вы Jancka смотрю тоже, но Вы не подумайте, что мне туда хочется, я просто хочу, чтобы и у нас был выбор. Это я писала:
у нас нет частных , создавайте, если можно, делайте там соответствующие условия и требуйте необходимые суммы, а мне не за себя, за детей страшно,
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 26 Февраль 2012, 14:07:25 »

Ну слава Богу, все таки Вы признали, что есть такое!! Ироничный Вы можете хоть за 2000 евро ре в сад водить, это Вы выбрали, а здесь нет выбора, поборы везде.
это не я выбрала! как же до вас достучаться! оплата и за государственный сад зависит от доходов родителей. и чем больше вы зарабатываете, тем больше вы платите. (и шансы у вас получить место в приличном саду, а, еще лучше, яслях, прямо пропорциональны опять-таки вашим доходам. им удобнее взять ребенка за 600 евро, а не за 100, и мест на всех не хватает). а поборы идут сверху. так же, как и оплата кружков, и еды, и напитков и прочего. нет у вас денег - не будет у ребенка ничего. будет смотреть, как другие идут в бассейн. и бутерброды будет другие в сад носить. есть и те, кто с вареньем носит, ибо у мамы денег на колбасу нет. что касается вашей подруги, то меня ее успешность не впечатлила. отсюда и достаточно низкие взносы в школе. и детские деньги сравнивать не стоит. ибо здесь другие расходы и на детей. можно своего ущемить, конечно. но это отразится на отношении в коллективе, не только со стороны детей, но и воспитателей, и родителей. и думаю, что такое вот жестокое общество не только у буржуев. родители неспроста рвут попу и хотят дать детю лучшее.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 26 Февраль 2012, 14:20:09 »

Цитата: Green-eyes от Сегодня в 14:02:48
в отличае от тех что приезжают к Вам, моя подруга раньше ставила ресторан на всех своих подруг, а сейчас привозит дорогое постельное белье, или кофточки и косметику, 3-и года назад пригнала своему брату машину
Алена, не ставь мне больше кофе, мне стыдно  Грустный Обеспокоенный

В замешательстве М-да-да, видать машины мне от тебя не дождаться Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 26 Февраль 2012, 14:27:23 »

Алена, не ставь мне больше кофе, мне стыдно  Грустный Обеспокоенный

В замешательстве М-да-да, видать машины мне от тебя не дождаться Смеющийся

ну, ты мне еще и не брат  Показывает язык вот породнимся... придется соответствовать  Строит глазки Подмигивающий Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 26 Февраль 2012, 14:40:05 »

Ладно, не будем про подругу, т.к. немецкий ментолитет в корне отличается от нашего, и они не только тут, но и там, никогда не потратят просто так лишнюю копейку, наши прожившие там долго тоже становятся такими, но в отличае от тех что приезжают к Вам, моя подруга раньше ставила ресторан на всех своих подруг, а сейчас привозит дорогое постельное белье, или кофточки и косметику, 3-и года назад пригнала своему брату машину ,

А мне кажется это наш менталитет такой - пустить пыль в глаза! Смеющийся Типа - ну как же так - я живу за границей и что я приеду и скажу, извините - я вся в кредитах как муха в паутине, мне ещё ребенку на учебу откладывать - меня ж нихто не поймет! Нет, пусть на последние деньги, но приеду аки боярыня Морозова - на тройке с бубенцами! Смеющийся
У нас это это в крови - купить Бэху себе и...не ездить на ней, бо жрет до фига, ремонт дорогой и бензин по цене золота, но за то пальцы гнуть - У МЕНЯ БЭХА! Крутой фу, противно это всё!
А ещё противнее видеть, как люди на это ведуться и судят о тебе именно по тому, шо ты там прывязла ззаграницы! Рот на замке

А вот по поводу немцев - да, они лишнего рубля не потратят абы на что, но вот на образование своего ребенка - отдадут последнее, ибо какой дашь старт ребенку в жизни - от того и перспектива возможностей этого ребенка зависит.

Добавлено: 26 Февраль 2012, 14:41:00
А подруге той следовало бы задуматься - что у неё за подруги ТУТ...и подруги ли. Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 26 Февраль 2012, 14:57:03 »

дашь старт ребенку в жизни - от того и перспектива возможностей этого ребенка зависит.

подруга просто или не имеет этой статьи расходов, ибо забыла еще рассказать.. что есть внеклассные занятия, репетиторы, кружки, секции.. только они у нас не такие, как в бывшем союзе.. чтобы дитя занималось спортом, с детсадовского возраста, ему нужно быть членом спортивного клуба. в спортивном клубе тоже взносы, раз в месяц и годовые. чаще всего еще и семейные, ибо в клуб ребенку еще и попасть нужно. но это, естественно, только выбор родителей. можно от всего и отказаться.
Green-eyes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26 Февраль 2012, 14:58:42 »

завтраки дети носят с собой, сухим пайком. кроватей и постелей нет. в тихий час могут лежать на матах. мой ребенок спит каждый день в машине.. я в тихом шоке. вот такие сады.
за Ники, например, 600 евро. кружкИ сверху.
Меня это тоже не впечатляет и вообще ненадо сравнивать свою зарплату и соответственно цены, с нашей, когда я буду столько зарабатывать здесь, то и за сады и школы буду платить столько, а может буду водить в обычную школу, потому, как если ре 7 пядей во лбу, то все равно в какой школе, но он будет умный. Пример: брата сын учился в обычной школе, в "провинциальном" городке, после окончания поступил в Минск на бюджет, 2 года отучился, решил, что не его призвание, бросил, опять сдавал ЦТ, и поступил в Гродно в Янку Купалу на бюджет, его мать никогда вообще никаких взносов не сдавала, и даже в гимназию не определяла, просто ре такой, а другой,  например, может учиться в лучшей гимназии, сдавать сумасшедшие поборы на все (многие гимназии одно время были на хоз. обеспечении (так директор и завуч говорили),: т.е. что родители сдали, то и купили, сейчас не знаю), а заканчивают, и даже на платный поступить не могут, тут кроме Вашего хотения еще способности и желание ре должны быть, а его поборами не купишь, так что Вы водите в самые дорогие учреждения, платите как можно побольше поборов (если зарплата позволяет), Германия Вас оценит и будем надеяться, что дети поступят туда, куда Вы захотите, а меня Германия не интересует, я живу здесь и сейчас и если мы сравниваем нас с западам, то будьте объективными, сравните зарплаты, возможности и еще раз повтарюсь: не все сады должны быть с большими поборами, а и недорогие для людей с небольшим достатком, не все же у нас миллионеры.
P.S. А в личку мне Вам написать нечего, все, что мне надо будет я спрошу у подруги (хоть раньше никогда, кроме как о личной жизни ничем не интересовалась), ей я доверяю больше. Спасибо. Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Февраль 2012, 15:07:27 »

Green-eyes, а Вы знаете, что не все слои населения могут себе у нас позволить сад? и не всем дают место? как быть с этим? вы хотите жить в каком-то утопическом государстве. но вам нигде ничего не дадут запросто так.

про
если ре 7 пядей во лбу, то все равно в какой школе, но он будет умный
кроме Вашего хотения еще способности и желание ре должны быть, а его поборами не купишь, так что Вы водите в самые дорогие учреждения, платите как можно побольше поборов (если зарплата позволяет), Германия Вас оценит и будем надеяться, что дети поступят туда, куда Вы захотите
я вообще молчу. какая Вы наивная  Смеющийся все сами. САМИ. редко. и какой ценой?  ребенку можно нечто в этой жизни и облегчить, да, приложив свои усилия. лучше дать больше, чем чего-то не дать и закрыть перед ним двери. и это начинается, да, пошивом пододеяльника. это вообще такой минимум, на который нужно рассчитывать вообще заводя ребенка.
Green-eyes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Февраль 2012, 15:31:45 »

А подруге той следовало бы задуматься - что у неё за подруги ТУТ...и подруги ли
Чтобы это говорить, надо сначала знать все про отношения людей, иначе- это пустомельство, просто мы не как тут многие: я крутая, а я круче, пойдем в кафе, как говорил мой отец: таких друзей за **й и в музей, мы подруги были и в тяжелые времена.
И я не писала, что мне, именно мне трудно, я писала о таких слоях населения, о будущем, о трудностях для детей в будущум, а я просто против поборов в гос. учреждениях!! Как достучаться до Вас
создавайте частные сады, если можно, делайте там соответствующие условия и требуйте необходимые суммы,
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 26 Февраль 2012, 15:39:47 »

И я не писала, что мне, именно мне трудно, я писала о таких слоях населения, о будущем, о трудностях для детей в будущум, а я просто против поборов в гос. учреждениях!! Как достучаться до Вас
создавайте частные сады, если можно, делайте там соответствующие условия и требуйте необходимые суммы,

ну, а как вы не поймете, что в любом обществе есть расслоение, и не все могут себе позволить те сады и учреждения образования, которые они хотят?? и вообще их позволить! (у меня подруга медсестра, она не может себе позволить сад на полный день, с обедом). везде есть поборы, ибо ни одно государство не хочет, не может и не будет содержать, воспитывать и учить детей просто так. это ваши дети!! это кстати и одна из проблем социального государства. платите минимум - так и то плохо.
и мною речь шла тоже только о государственных садах тут. частные - это другая песня. там и кровати есть. но за другие деньги. я их позволить себе не могу.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 26 Февраль 2012, 15:44:12 »

и вообще ненадо сравнивать свою зарплату и соответственно цены, с нашей, когда я буду столько зарабатывать здесь, то и за сады и школы буду платить столько

вот как раз таки есть сравнить зарплаты и цены НАШИ и ИХ, то в пропорциях они будут одинаковы Подмигивающий ибо ТАМ на самом деле всё ОЧЕНЬ дорого! Рот на замке Или Вы хотите зарабатывать КАК ТАМ, а тратить КАК ЗДЕСЬ? Непонимающий

а может буду водить в обычную школу, потому, как если ре 7 пядей во лбу, то все равно в какой школе, но он будет умный

Ну тут не соглашусь - большая разница быть умным в школе при Гарварде/Кембридже и быть умным в той же поселковой школе. Это я всё к тому, что к сожалению, деньги в данном случае решают почти всё. :-

Добавлено: 26 Февраль 2012, 15:51:14
Цитата: Юнона от Сегодня в 15:40:05
А подруге той следовало бы задуматься - что у неё за подруги ТУТ...и подруги ли
Чтобы это говорить, надо сначала знать все про отношения людей, иначе- это пустомельство, просто мы не как тут многие: я крутая, а я круче, пойдем в кафе, как говорил мой отец: таких друзей за **й и в музей, мы подруги были и в тяжелые времена.

Тем более, зная КАК тяжело живется сейчас ТОЙ подруге (а ей явно одной не легко, хотя она и не говорит) - я бы от неё таких дорогих подарков и не взяла...а ещё бы и поговорила с ней о том, что не в ценностях подарка дело (Вы же сравнили фотоальбомчик и дорогое постельное бельё), а в следующий раз и вовсе обиделась бы. В замешательстве
Green-eyes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 26 Февраль 2012, 15:59:51 »

Дааааа)))
Устала я с Вами разговаривать на разных языках, я на русском, вы- на немецком, только время зря потратила Грустный, извините за офф.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 26 Февраль 2012, 16:42:05 »

так что, получается в частных садах будут за все платить родители, а в обычных - государство? и так вы понимаете справедливость? вроде как все в курсе, что детей за родителей содержать гос-во не может и не хочет, на это нужно и рассчитывать, решая рожать. Если семья с низким доходом решает завести ребенка, значит нужно рассчитывать, что семье придется отказать себе много в чем, ради ребенка, ради того, чтобы ребенок не чувствовал себя изгоем в саду и в школе и среди других детей. А не нарожать побольше, рассчитывая на гос.поддержку (это я не к тому, что считаю, что все многодетные требуют чего-то, но есть же и такие, да и немногодетные есть, которые считают. что им все кругом должны). У нас в стране нет коммунизма и все блага мира не делятся поровну на всех. Любой ребенок будет видеть, что у других таких же детей есть игрушки, одежда, возможности и т.д. подороже и получше. Да, в саду дети еще маленькие и не все понимают, а в школе-то все по-другому. И если родители одного ребенка не сдадут дополнительные взносы, то получится, что за него заплатят родители других детей, которые хотят лучшего для своего ребенка.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #318 : 26 Февраль 2012, 16:43:51 »

и вообще ненадо сравнивать свою зарплату и соответственно цены, с нашей, когда я буду столько зарабатывать здесь, то и за сады и школы буду платить столько

вот как раз таки есть сравнить зарплаты и цены НАШИ и ИХ, то в пропорциях они будут одинаковы Подмигивающий ибо ТАМ на самом деле всё ОЧЕНЬ дорого! Рот на замке

вот и я чего-то не пойму пока: ТАМ  пособие на ребенка 184 евро, из них уходит 150 на школу  (ну или 100 на недорогой садик); ТУТ пособие на ребенка, посещающего садик, у нас ок 350 тыс, а за сад-- 80 тыс питание+80 тыс обучение, ну пусть еще +100 тыс на какие-нибудь другие кружки или на поборы (хотя 100 тыс ежемесячно разве кто-то сдает на поборы?)-- итого все равно ведь 260 получается, то есть еще около 90 тыс остается  Смеющийся

так в чем разница-то тогда?  Смеющийся

Юнона  Смеющийся

Или Вы хотите зарабатывать КАК ТАМ, а тратить КАК ЗДЕСЬ?

ДА!!! ДА!!! ДА!!! Я хочу, я так хочу, честно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А хотите, я могу тут вам еще пофлудить слегка и рассказать про другую европейскую страну-- про Италию Смеющийся То вообще охренеете  Смеющийся Там содержать ребенка настолько вообще нереально дорого, что просто капец. Нормальной средней там вообще сячитается школа, которая у нас тут типа деревенской, и в которую ни одна КУСМ своего дитятю не заведет  Смеющийся А чтобы водить ребенка в спортивные секции-- там нужно на это дело такие взносы платить, что у это могут позволить себе лишь реально единицы, богачи. А так как мы тут, по три разных кружка на каждого ребенка-- вообще никто себе не позволит.

Тк что все эти сравнения бессмысленны вообще.

А именно наша белорусская, конкретно Гродненская ситуация-- она совершенно позволяет нам просто шиковать с садами. За 20-30-105 руб. 20 коп. в месяц мы имеем сады с полным рабочим днем, с питанием, с развитием, плюс еще несколько кружков, секций. А сколько у нас в принципе бесплатных кружков и секций для детей? Танцев-- море, с трех лет начиная. Всевозможнные гимнастики, различные виды борьбы, театральные, художественные... любые! И платных за копейки еще столько же. Чем плохо, ну чем?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 26 Февраль 2012, 17:52:57 »

Чем плохо, ну чем?
чем вареники  Смеющийся если помнишь аник. просто надо, чтоб бесплатно вообще было.
 А сравнивать немецкую систему образования, итальянскую с нашей вообще не имеет смысла, особенно в контексте поднятого вопроса Green-eyes, так как схемы финансирования вообще разные, можно только для информации что-то почитать...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 26 Февраль 2012, 17:54:31 »

Мышка, ОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
под всем подпишусь

Green-eyes, знаете, быть отличником в поселковой школе... знаете, я тоже до 9 классов училась в очень слабеньком классе, и была там мегасуперзвездой местного масштаба, не прикладывая особых усилий... Легко быть гением на фоне тех кто много слабее
А в 10 класс ушла в другую школу, и за распиз***во чуть не получила трояк по химии Обеспокоенный У меня был тихий шок
но заложенное 9 классами восхваление моей особы сделало свое дело  и  с лозунгом "Ты - лучший!" я покорно засела за учебу
и в условиях жесткой конкуренции я наработала те знания, которые в свое время помогли поступить на бюджет

хорошо быть не просто лучшим, а лучшим среди лучших  Подмигивающий Веселый Строит глазки Крутой
и дело в не в оценках, что с того, что человек учился хорошо, а теперь работает на заводе, получает копейки и сдать 80.000 в садик - по сути 10 баксов - для него беда
а другой вроде на трояках перебивался, но работает - и квартирку построил, и дело свое открыл, и не жалуется...

и все равно мы говорим не о том

начали с рваных простыней, давайте к ним вернемся
ну не может кто-то сдать эти 80.000
ну так пусть сдаст 50.000 и предложит свою помощь в пошиве, в привозе ткани подешевле
у меня в классе была девочка из малоимущей семьи, они не всегда могли сдать деньги, но ее мама цветник такой под школой развела - ну просто все учителя биологии нарадоваться не могли Подмигивающий а папа все время помогал - по шкафы таскал-собирал, то болты в парты вкручивал

думаете, к Вашему ребенку будет предвзятое отношение, если Вы деньги не сдали, но помогли как-то по-другому?
кто все это должен делать? воспитатель? зава? так и у них зарплаты не ахти, а ответственность сумасшедшая

и дело здесь не в 80000, а в занимаемой позиции
государство мне ДОЛЖНО, ничего сдавать не буду
я бы для себя расставила приоритеты
в государственном бюджете денег - шиш, манна небесная с неба не упадет
это данность, хотим мы этого или нет
ну и кто, если не я постарается для моего ребенка?
хочу, чтобы не спал на драном - как вариант, сдам деньги - купят новое
или найду где дешевле - куплю, сошью и принесу

сколько стоит интернет в месяц - 56000 безлимит, у меня вот такой тариф
если бы я не смогла в садик денюжку сдать, я бы от Интернета отказалась
или искала способы заработать больше!

а пока есть и деньги, и время сидеть на ГФ - значит и в сад заплатить можете
только посчитайте - 56000 на 12 = 672000 - на эти деньги ребенку и стул, и посуду и постельное можно в сад купить
просто каждый выбирает - а что же мне важнее? Подмигивающий Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #321 : 26 Февраль 2012, 20:04:19 »

А именно наша белорусская, конкретно Гродненская ситуация-- она совершенно позволяет нам просто шиковать с садами. За 20-30-105 руб. 20 коп. в месяц мы имеем сады с полным рабочим днем, с питанием, с развитием, плюс еще несколько кружков, секций.
Полностью согласна!
Именно поэтому меня не коробит ни одна очередная необходимость сдать "копейку" на что-либо для группы, в которой 5 дней в неделю по 9 часов в сутки находится мой ребёнок. И не важно, что я сдам, а кто-то не сдаст эти деньги. Его дело. Меня это мало волнует. Но я точно сдам без лишних вопросов, и сама лично что-то куплю без всяких общих сборов (в принципе, как и писала, делаю это постоянно), если посчитаю нужным. Я не обеднею. С меня не убудет. Главное - понимать, что делаешь это, в первую очередь, для своего ребёнка, для его комфорта. А ждать подачек с чьей-либо стороны, на кого-то надеяться - не тот случай. Можно не дождаться, а время уйдёт.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 20:31:37 от *Lucky* » Записан
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 27 Февраль 2012, 14:48:45 »

Уже много раз на уровне правительства поднимался вопрос об оплате за ДС,полной оплате,но государство считает дошкольное образование социально важным и переводить на полную оплату не собирается. Это так кажется, а посчитать свет,воду,отопление, дотацию на питание, зарплаты персоналу-в копеечку выльется.Вот где бюджетные деньги, поэтому их на постели и др.не хватает. Только питание посчитайте- вы платие из рассчёта ясли-3.600, сад- 4.600, а кормим мы соответственно на 9.000 и 11.000.Посчитайте в разрезе 1 ребенка в день,потом месяц, потом на 200 детей учреждения и т.п. Вот такие пироги!
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 27 Февраль 2012, 17:43:41 »

кормим мы соответственно на 9.000 и 11.000
и на эти деньги возможно организовать питание для ребенкаНепонимающий чета мы видимо зажрались, но у меня вряд ли получится так день протянуть Обеспокоенный, да еще и чтоб фрукт какой-то, как девочки пишут, перепал

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 28 Февраль 2012, 13:06:37 »

и на эти деньги возможно организовать питание для ребенка
Умудряемся и не плохо кормим, и фрукт и овощ и сок Веселый
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 28 Февраль 2012, 14:38:40 »

Давно в темку не заглядывала, вот теперь читаю и туплю: мы что здесь уже капиталистическую систему образования обсуждаем  Обеспокоенный

Ну тут не соглашусь - большая разница быть умным в школе при Гарварде/Кембридже и быть умным в той же поселковой школе.
Это так все родители думают, а что на самом деле получится только Богу известно, давайте не будем его смешить своими планами/надеждами по поводу своих детей и родительских возможностей.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 28 Март 2012, 15:00:29 »

А именно наша белорусская, конкретно Гродненская ситуация-- она совершенно позволяет нам просто шиковать с садами. За 20-30-105 руб. 20 коп. в месяц мы имеем сады с полным рабочим днем, с питанием, с развитием, плюс еще несколько кружков, секций.
Полностью согласна!
Именно поэтому меня не коробит ни одна очередная необходимость сдать "копейку" на что-либо для группы, в которой 5 дней в неделю по 9 часов в сутки находится мой ребёнок. И не важно, что я сдам, а кто-то не сдаст эти деньги. Его дело. Меня это мало волнует. Но я точно сдам без лишних вопросов, и сама лично что-то куплю без всяких общих сборов (в принципе, как и писала, делаю это постоянно), если посчитаю нужным. Я не обеднею. С меня не убудет. Главное - понимать, что делаешь это, в первую очередь, для своего ребёнка, для его комфорта. А ждать подачек с чьей-либо стороны, на кого-то надеяться - не тот случай. Можно не дождаться, а время уйдёт.
    Согласна с этим на 100%.  Да, мы живём в таком гос-ве, которое зачастую не может обеспечить сады(школы) самым необходимым, что уж говорить о дополнительных расходах.
 Возмущает только одно -  почему при таких обстоятельствах гос-во умудряется что-то ТРЕБОВАТЬ. Т.е. получается родители  на добровольных началах (а никто ведь никого не принуждает) вкладывают свои ср-ва для комфорта своих детей (так скажем), а свыше только указания раздают.
  Поясню на примере, с чем сталкнулись мы теперь. Летом в школе будем делать ремонт кабинета в котором наши дети будут учиться до 5-го класса. Директор объяснял, что не его это прихоть, требуют, чтобы каждый год хоть какое-то там кол-во кабинетов обнавлялись(ну, наверно, по щучьему веленью  Смеющийся ). Сам он этому не очень рад, что приходиться нас, родителей, напрягать. И раньше всячески старался избегать подобного.  Да, здание школы старое, ремонт нужен, кабинеты не супер, но аккуратные. В нашем обои поклеены 5 лет назад, простенькие, но чистые, поклеены хорошо.   Ну ладно нужно, так нужно, обои освежить, пол подкрасить, окна.   
  Так нет же,  как до дела дошло, оказывается по новым стандартам (правилам или ещё что там)   запрещено использовать обои в школе. Теперь ремонт кабинета для нас подразумевает штукатурку и покраску!!! Ну и плюс всё сопутствующее (пол, окна, жалюзи, шкафы и т.д.)  Разницу в расходах, думаю, все понимают. Нужно же ещё чтобы кто-то это делал, это ж не обои поклеить, собравшись компашкой  Непонимающий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 28 Март 2012, 15:11:24 »

Так нет же,  как до дела дошло, оказывается по новым стандартам (правилам или ещё что там)   запрещено использовать обои в школе.
и когда это ввели?  В замешательстве у нас в классе обои, но пока никто о запрете на них не говорил?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 28 Март 2012, 15:48:05 »

Так нет же,  как до дела дошло, оказывается по новым стандартам (правилам или ещё что там)   запрещено использовать обои в школе.
и когда это ввели?  В замешательстве у нас в классе обои, но пока никто о запрете на них не говорил?

не так давно разговорилась с одной из бабушек в центре развития, она раньше в саду работала. так вот оказывается в Ленинском районе и обои везде (хотя может запрет касается только бумажных обоев, винилиовые же не горят)  и покрышки на участках. в октябрьском все это запрещено.

Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 28 Март 2012, 15:53:09 »

и когда это ввели?
Не знаю точно, но в детском саду делали ремонт в 2009 году и уже тогда было сказано, что обои нельзя.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт