*Yanchik*
|
не так давно разговорилась с одной из бабушек в центре развития, она раньше в саду работала. так вот оказывается в Ленинском районе и обои везде (хотя может запрет касается только бумажных обоев, винилиовые же не горят) и покрышки на участках. в октябрьском все это запрещено.  не знаю, в саду у нас в группе покраска, в раздевалке обои точно... в школе обычные дешевенькие бумажные, но светленькие и аккуратненькие обои, пока про них никто слова не сказал, ближе к маю будет видно, когда администрация примет решение о ремонте и укажет фронт работ для родителей...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
oli4ka
|
Обои нельзя по санитарным (может еще и противопожарным  ) нормам, + возле раковины в классе стены должны быть плиткой облицованы
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в октябрьском все это запрещено. у нас не два разных района одного города, а два разных государства, со своими правилами и требованиями  кстати, заметно это не в отношении правил, устанавливаемых в садах и школах...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Обои нельзя по санитарным (может еще и противопожарным  ) нормам, + возле раковины в классе стены должны быть плиткой облицованы Вот ведь эта санстанция  правда, oli4ka  а стена у нас облицована 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
oli4ka
|
Да санстанция то и не причем: как стены вымыть, когда на них обои?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Да санстанция то и не причем: как стены вымыть, когда на них обои? поклеить моющиеся обои 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Обои нельзя по санитарным (может еще и противопожарным  ) нормам, + возле раковины в классе стены должны быть плиткой облицованы Нам сказали, что по противопожарным. Типа, если хотите обои, то есть какой-то спец. состав, которым нужно их обработать ( противоваспламеняющийся), но наша учительница говорит видела стены после обработки такой - обои выглядят как столетние и в рыжих пятнах. И в актовых залах, говорят, заставляют их этим составом шторы обработать, короче, всё на выброс. Мы спрашивали, что с теми кабинетами, в которых родитили к этому году переклеивали обои. Говорят, что и там придётся со временем красить. Ну не бред ли???  Через год "сядет в кресло" другой "умный" дядя и придумает новые правила.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Через год "сядет в кресло" другой "умный" дядя и придумает новые правила. У нас такой принцип везде 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Через год "сядет в кресло" другой "умный" дядя и придумает новые правила. У нас такой принцип везде  Что и печально.  А в отношении данной темы, по-моему, это и есть настоящий наглёж со стороны гос-ва (чиновников). Да, у бюджета нехватает денег на замену в садах/школах посуды, пост. белья, не говоря про мебель, ремонты и т.п., но придумывать новые и новые требования - это они могут
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ни в одном саду в городе не платят 240 тыс в месяц только за кружки. так а сколько вы кружком посещаете? :- мы один (физкультура), два занятия в неделю по 5000 тыс. Итого за месяц выходит 45-50 тыс 4 кружка, 3 из них обязательные , то есть у нас никто не спрашивает, хотим мы их посещать или нет, раз пришли в ЦР, значит знали куда шли. Кроме этого у нас "добровольная"  ежемесячная плата - 80 тыр. Добавлено: 10 Апрель 2012, 16:50:29
Меня больше всего возмущает, что только в нашем ЦР мы платим за кружки в яслях ( с 2-ух до 3-ёх), в таком же ЦР - 98 д/с - не платят. Развейте мои сомнения, если это не так, хоть не так обидно будет.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 10:27:58 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас в саду в первой младше (с 2 до 3-ёх ) раньше вообще не было кружков. В этом году сделали один - физкультура. Посещать никто не заставляет. У нас человек 7 из группы ходит. Ну, и как я уже сказала, платно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в саду в первой младше (с 2 до 3-ёх ) у нас один - логоритмика , платный - 4000 2 раза в неделю. ходят все кроме одного мальчика. я довольна тем, чем они там занимаются. малый потом мне дома и поёт песни и показывает что надо делать. интереснее это ежемесячная плата - 80 тыр. на что?  мы 10 сдаём ежемесячно на нужды группы 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
в саду в первой младше (с 2 до 3-ёх ) у нас один - логоритмика , платный - 4000 2 раза в неделю. ходят все кроме одного мальчика. я довольна тем, чем они там занимаются. малый потом мне дома и поёт песни и показывает что надо делать. интереснее это ежемесячная плата - 80 тыр. на что?  мы 10 сдаём ежемесячно на нужды группы  говорят, что на нужды сада
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
mariana, и что, все сдают?  а кому? что-то я слабо себе представляю такую картину среди наших родителей.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
говорят, что на нужды сада О да... нужды сада велики, то мебель в кабинет заведующей, то тюльку новую туда же А вот нужды группы,это другое, всегда можно проследить что купили., ну или во всяком случаи спросить Мы ни сдаем деньги ни на нужды сада, ни на нужды группы И кружков у нас нет.., физ-ра 2 раза в неделю и 2 раза бассейн, но это не кружки
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
mariana
|
mariana, и что, все сдают?  а кому? что-то я слабо себе представляю такую картину среди наших родителей. год назад было 40 тыс, с осени 60 тыс, с НГ - 80 тыс. Родители возмущались и коллективно к заве ходили, но в итоге платят все. Раз в квартал попечительский комитет собирают, отчитываются куда деньги ушли и вроде всё всех устраивает. А деньги платим в кассу сада, также как за все кружки.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
BaigolKa вы в азотовском саду, наверное? там азот даёт столько на нужды сада, что на всё хватает, а то же мыло, которое в наш сад родители носят - там пылится от переизбытка  Добавлено: 10 Апрель 2012, 18:17:25
я слабо себе представляю такую картину среди наших родителей. я б тоже не сдавала. бред, имхо... у нас на ремонт пищеблока не все согласны сдать по 200 тыс в год. а вы про 80 в месяц 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
что-то я слабо себе представляю такую картину среди наших родителей. Это те деньги которые идут на моющее,игрушки,дидактический материал и прочее.Только везде принесли 1-2 раза в год и забыли.А мы каждый месяц платим.Говорили что носить ничего не будем,мол мы за всё оплачиваем.А потом в сентябре дали список концтоваров 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
AcoolA
|
BaigolKa у меня знакомые работают в азотовских садах, знаю уклады  а жалюзи - это желание родителей, вот сами и оплачивают. вы ж за стеклопакеты не платили. а в простых садах, только с родительской подачи такое счастье 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Не ну не совсем . Вот сейчас решили в спальню жалюзи поставить , а то жарко деткам спать . у нас на мыльно-рыльные по полгода 20 тыс сдают, а вы о жалюзях... я бы тоже была рада в спальню жалюзи поставить, так как реально солнце спать мешает, но ...  хотя некоторых могу понять. В группе 5 мам, которые растят деток без отцов, и один папа, который дочу воспитывает один
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы ни сдаем деньги ни на нужды сада, ни на нужды группы И кружков у нас нет.., физ-ра 2 раза в неделю и 2 раза бассейн, но это не кружки
и у нас так+1 раз в полгода пару тысяч на моющие.Обычный РОО сад.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ничего себе набор ой, и не говори... Если честно, то тяжело... Ещё и много родителей таких ,которые просто привели в группу, оставили и всё, больше их ничего не беспокоит. Сейчас нас (нашу группу) хотят "перешвырнуть" (другого слова и не подберёшь) на второй этаж в другую группу в другое крыло. Хотя изначально предполагалось, что мы будем два года в этой группе, а потом поднимемся в группу, которая над нами. Но совсем недавно, случайно, я узнаю, что зава решила, что именно нашу группу надо "перешвырнуть", так как видите ли наши родители меньше всего для сада сделали  В саду ещё две первые младшие группы, кроме нашей, но перевести хотят именно нас, так как наши родители оказались самыми бедными несговорчивыми. С самого начала зава через воспитателей всё давила на родителей, что в группу надо сделать мебель. Родители еле-еле насобирали денег на цветочницу (полочки для цветов + ящики снизу), сделали. На другую мебель родители не "уговорились". А зава, как я поняла, уже заказала мебель и её даже сделали (в группу несколько раз приходил мебельщик, замерял). Потом шла речь о том, что "пусть родители хоть сколько смогут сдадут денег" , никакая сумма не называлась и будет им счастье мебель для группы. Потом всё утихло, а теперь вот вам сюрприз - "марш на верх". Две другие группы не трогает, так как там родители стены покрасили ремонт сделали. К слову, мы в своей группе и рисунки на стенах рисовали, и окна, которые были проооооооосто в катастрофическом состоянии, ремонтировали. Мы пришли в ужасную группу, которую даже сама зава бомжатником называла! И (почему мне больше всего всё это покоя не даёт) мы с мужем сами лично в группу много чего купили за всё то время, пока Кирилл туда ходит. В том числе, и на стены большие наклейки купили и наклеили (как никак рассчитывали на то, что в этой группе Кирилл будет два года). Я такая злая!!! Меня всё так это возмущает! Сколько раз просили заву на собрание пригласить, так она ни разу не пришла. Сегодня я спецом пошла в сад и сказала, чтобы как можно скорее делали родительское собрание и пригласили на него заву, так как, кроме меня и ещё двух мама (одной из них пофиг на всё), больше никто и не знает о том, что нас собираются переводить. Т.е. никто, в принципе, не собирался ставить родителей в известность до последнего момента! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Да, точно, 89 садик для богатых. ни в одном саду в городе не платят 240 тыс в месяц только за кружки. В итоге за месяц выходит 300 тыс. Если бы не хорошие воспитатели, перевела бы Олю в обычный сад. почему ты так уверена?  разуверь меня, пожааалуйста после опроса мамочек, которые водят деток в разные сады города, в том числе ЦР 98 д/с, пришла к такому выводу. Но хотелось бы, чтобы мой вывод был ошибочным.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
после опроса мамочек, которые водят деток в разные сады города, в том числе ЦР 98 д/с, пришла к такому выводу. Но хотелось бы, чтобы мой вывод был ошибочным. буквально пару месяцев назад девочка знакомая, которая водит доченьку в этот сад, говорила, что все мыльно-рыльные принадлежности они приносят сами, причем не дешевые, а те, что получше и, соответственно, подороже....про добровольные взносы ничего от нее не слышала. Зато в 60 саду, который также считается центром развития, есть тоже 2 или 3 обязательных платных кружка и оплата ежемесячная составляет 150 тыс. (сама пока еще не столкнулась, но пару недель назад слышала от мам, которые уже водят туда своих деток, поэтому не могу утверждать, что это абсолютная правда)
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Не ну не совсем . Вот сейчас решили в спальню жалюзи поставить , а то жарко деткам спать . у нас на мыльно-рыльные по полгода 20 тыс сдают, а вы о жалюзях... я бы тоже была рада в спальню жалюзи поставить, так как реально солнце спать мешает, но ...  хотя некоторых могу понять. В группе 5 мам, которые растят деток без отцов, и один папа, который дочу воспитывает один На жалюзи вышло по 60 тысяч с человека, двое не сдавало по тем же причинам, но мы на это и рассчитывали. Правда первоначально собирали собрание и уверили всех, что нам это необходимо 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
mariana
|
оплата ежемесячная составляет 150 тыс в феврале мы тоже около 150 тыс заплатили, а в марте уже 240 тыс ( кружки подорожали в 2 раза)
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
в феврале мы тоже около 150 тыс заплатили, а в марте уже 240 тыс У меня соседка в 97 сад водит, заикалась о том, что кружки+ питание в 300 тыщ не укладываются (но точную сумму я не помню  кажись почти 400)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
mariana, вот и договорились. давайте тут добьем. мы в свой сад перешли в середине года, в связи с переездом. нам предложили посещать кружок танцев либо пения... пение отпало сразу после предложения, ну и танцы... вообщем от неимения лучшего согласились, ре ходить не хочет особо... ему не нра... а в прошлом месяце плата в 2 раза увеличилась и я отказалась от посещения такого кружка... ре не нра, родители считают, что он не нужен.... зачем выкидывать деньги... лучше за эту сумму в аквапарк на выходных сгонять, или в кино 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
в феврале мы тоже около 150 тыс заплатили, а в марте уже 240 тыс У меня соседка в 97 сад водит, заикалась о том, что кружки+ питание в 300 тыщ не укладываются (но точную сумму я не помню  кажись почти 400) вот и мне в роо плелили в свое время о том, что 97 сад - дорогущий... а по ходу - все ЦР дорогие. если правда в них занятия на уровне, и толк есть - так и ладно. а иначе - смысл от них?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в феврале мы тоже около 150 тыс заплатили, а в марте уже 240 тыс У меня соседка в 97 сад водит, заикалась о том, что кружки+ питание в 300 тыщ не укладываются (но точную сумму я не помню  кажись почти 400) если правда в них занятия на уровне, и толк есть - так и ладно. а иначе - смысл от них? Я вижу по своему ребёнку, что есть толк от кружков. Она знает много стихов и песен, инсценирует сказки, начала что то осмысленное рисовать, показывает дома упражнения логопедические с языком для развития речи. Но если бы мне было с чем сравнить... к сожалению, такой возможности нет, увидеть как ребёнок развивался бы в другом обычном саду.
|
|
|
|
|
|
|
|