Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:59:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 121022 раз)
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 23 Февраль 2012, 08:44:45 »

Девочки чего вы спорите и что то пытаетесь доказать - ясно же что человек останется при своем мнении! И такая "белая ворона" всегда хоть одна, да найдеться в группе, и не пытайтесь ее переубедить! Смеющийся
Кстате вот мы сейчас в первом классе - и у нас замечательные родители, все с пониманием относяться ко всем поборам, по крайней мере пока!
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 23 Февраль 2012, 11:21:56 »

А меня и не надо переубеждать, я же писала:
что не против ваших взносов, платите, только не перемывайте косточки тем, кто не платит, Вы сделали свой свободный выбор, а они свой.
и больше скажу, платите побольше и начиная с роддома, а то гуманитарку присылают видите ли. Что, сами не можем оплатить новые кроватки для детей, купить новые красивые пеленки, это же нашим детям, а кровати для рожениц неудобные, и кресла для родов в разных положениях тоже надо, и вообще надо каждой по отдельной палате, а раз Вы не платите, то и будете лежать на не удобных кроватях и застираном страшном постельном белье (о точно, хорошая идея, куда еще можно потратить деньги , роддома обратите внимания Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся), ну а потом надо за д/с браться, но сначала хорошо бы вообще ветхие, старые здания  поменять на новые, светлые комфортабельные, в группе сделать не более 10-15 чел., и доплачивать воспитателю,чтобы она за каждым могла следить, каждого обучить, ну а дальше сами придумайте, только потом не жалуйтесь что поборы вырасли во много раз, начиналось- то все с малого, и действительно возможного, а теперь смотрю эту машину не остановить, и многие живут с бабушками и дедушками, кот. и платят: взносы в сад, кредиты за квартиру, кредиты на мебель в квартиру, выбиваются из сил, хватаются за голову, ищут где взять деньги, отказывают себе во многом (я лично знаю много таких бабушек и дедушек, и на работе у мужа все бабушки и дедушки жалуются на это и на то что их дети крутые и им на все надо), но опять, это не про форумчан, здесь все всего добились сами, сами строятся, получают огромные деньги (оооочень много работают), и естественно детей ростят сами, но ведь не все такие.  Извините за отличающуюся точку зрения. Не хотела больше писать сюда, но как истинную женщину что-то за язык потянуло. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 23 Февраль 2012, 11:33:46 »

Green-eyes, не понятна Ваша злоба, ирония и эти выпады  Рот на замке... Вы серьезно верите, что если закидать жалобами и письмами инстанции, все начнет валиться как манна небесная... Я так поняла Ваши позывы.
Отказываясь платить взносы, Ваш ребенок не пользовался теми благами, которые куплены за деньги других родителей?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 23 Февраль 2012, 11:38:29 »

Green-eyes, хотите хорошо рожать как вам хочется - платите деньги; хотите, чтобы ваш ре был в хорошем саду, а  в саду все было - платите деньги. В мире все услуги продаются и покупаются. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а вы хотите его видеть на столе! Это наивно, по меньшей мере. Никто никому ничего не должен Подмигивающий (а вам государство должно всё и по-больше, раньше же давало Смеющийся).
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23 Февраль 2012, 11:42:04 »

Да, так просто я отсюда не уйду Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Ну хватит уже, ладно будем считать, что Вы своим все купите сами, но будем надеяться, что у бюджета хватит денег на один стульчик, одну тарелочку, а канцтовары куплю, а то вдруг, на тетрадку, или ручку не хватит Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Отпустите меня отсюда уже Головой об стену Псих  Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Февраль 2012, 14:19:06 »

неа ))
вы на мои вопросы так и не ответили

Green-eyes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Февраль 2012, 14:40:41 »

Не надо меня провожать 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 23 Февраль 2012, 14:46:40 »

но будем надеяться, что у бюджета хватит денег на один стульчик, одну тарелочку

ну вам же уже написали, сколько в 2011 выделено из бюджета

я, честно говоря, в шоке

у нас собрали матпомощь 50 000 в прошлом полугодии и вот недавно 50 000 в этом. ну плюс игры развивающие в группу купили в начале года и канцтовары как у всех  В замешательстве

и сейчас думаю, что такое эти 50 000? аж даже как-то стыдно стало

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 23 Февраль 2012, 15:08:50 »

знаете, а в чем-то права Грин... В замешательстве
реально, сколько человек жалуется, что роддома у нас не комфортные...
и дс ужасные...
и школы атас...
так давайте же ЗАРАБОТАЕМ на комфортную одноместную палату в роддоме, отдадим ре в частный дс-школу, наймем гувернантку, наконец...если настолько принципиально это...
и не будем ныть и жаловаться, что в саду с нас дерут деньги хз на что
когда платишь соразмерно уровню комфорта, жаловаться ведь нечего, правда... Непонимающий
только надо для начала просчитать, во сколько выльется такой уровень комфорта и потянешь ли ты...
ну а если не потянешь-выход тоже есть
либо больше зарабатывать (ага, и работать ну оооочень много, прям до понижения давления и кровотечения из носа 2 раза в неделю), либо пересмотреть свое понятие комфорта...
каждому свое, даже понятие комфорта...
мне, например, ооочень хотелось бы, чтобы ре в частный дс ходил, но я не потяну физически ежемесячно 650-800 евро...
значит, мой ре будет ходить в дс в Гродно и я БУДУ платить за это несчастное белье из своего кармана и поздравлять училок с 8 марта..

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 23 Февраль 2012, 15:39:21 »

когда платишь соразмерно уровню комфорта, жаловаться ведь нечего, правда...
это когда сам платишь, то не жалуешся... а когда государство должно платить, но зараза почему-то не платит, то нужно жаловаться!!!  Улыбка так выходит.

Добавлено: 23 Февраль 2012, 15:39:44
Не надо меня провожать
уж нет уж... останьтесь  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 23 Февраль 2012, 16:16:38 »

а когда государство должно платить, но зараза почему-то не платит, то нужно жаловаться!!!

осталось узнать, куда можно пожаловаться на государство  Смеющийся в гаагский суд, наверно

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 23 Февраль 2012, 16:27:43 »

и дс ужасные...
и школы атас...
так давайте же ЗАРАБОТАЕМ на комфортную одноместную палату в роддоме, отдадим ре в частный дс-школу, наймем гувернантку, наконец...если настолько принципиально это...
ты что-то напутала    кто чего  жаловался
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 23 Февраль 2012, 16:36:37 »

и дс ужасные...
и школы атас...
ты что-то напутала    кто чего  жаловался

так многие-как на форуме, так и вне его.
 Неужели не сталкивалась?
Типа дс полное г....., игрух нет, одни поборы....
так же и про роддом с вечными подколками о внешнем виде халатов
ну, а остальное типа сарказм на вышенаписанные посты Подмигивающий

а когда государство должно платить, но зараза почему-то не платит, то нужно жаловаться!!!

осталось узнать, куда можно пожаловаться на государство  Смеющийся в гаагский суд, наверно

думаешь? а че, можно попробовать... на гос-во, пожалуй, не стоит...проще так-нас, филологов много, ща засядем всей ДП-составим кляузу на заведующую какого-нибудь сада, можно ваще разойтись и на всех гродненских заведок понаписывать (чтобы неповадно было), переведем и привет-Гаага Смеющийся
я представляю просто их лица Смеющийся

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 23 Февраль 2012, 16:42:33 »

я представляю просто их лица
заведующих или там в Гааге судей?  Смеющийся
а давайте сразу Lady Gaga напишем жалобу на наших завок, результат будет тот же...  Рот на замке Смеющийся мне кажется пора уже домой, перетрудилась...  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 23 Февраль 2012, 16:50:31 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 23 Февраль 2012, 20:29:27 »

Twinkle, а знаешь, я тоже садовскими поборами возмущаюсь..  Подмигивающий я по какому-то закону подлости плачу за обоих (хотя положено только за одного ребенка из двоих платить), да еще и взнос рассчитывается исходя из БУДУЩЕГО годового дохода брутто. вобщем, плачу я за своих детей в месяц в 10 (!!) раз больше, чем родители, которые не работают вообще или такие профессии как парикмахер-кассир-медсестра. т.е. фактически плачу за них и их детей. и это оочень значительная часть от моей зарплаты. но сделать ничего не могу. более того, место в саду для Лизы с середины этого года мне еще не гарантировано  Рот на замке поборы в саду тоже есть - вывешивают списки того, что нужно саду и родители приносят. я не ношу. и участия в жизни сада не принимаю. деньги дополнительно сдаю. день рождения Ники в саду обошелся мне в 300 евро  Рот на замке завтраки дети носят с собой, сухим пайком. кроватей и постелей нет. в тихий час могут лежать на матах. мой ребенок спит каждый день в машине.. я в тихом шоке. вот такие сады.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 23 Февраль 2012, 20:49:52 »

Мы пришли в группу, где стояли столы, за которыми еще я сидела (у мебели нет срока службы-это правда?), постельное белье все изношено до дыр, неужели так должно быть по сан. нормам, вместо того, чтобы пожаловаться в соответствующие инстанции, одна мама предложила, я привезу с Украины ситец и знаю где можно пошить, ну ей удобно, и навар поимеет и перед воспитателем прогнется, одно другому не мешает, она зарабатывает, а мы скидываемся, такие обычно и агитируют.
ну вот и почему люди такие злые?
как Вам не стыдно! разве можно писать бездоказательно?
знаете, то, что человек мотается на Украину, это еще не говорит, что он на Вас и детках навариваться будет.

вот меня соседка просила из Польши привезти деткам в садик к НГ сладости, у нас купить тех же дутых дед морозов много дороже
и привезла я их по себестоимости, к слову
а то, что я на границе сутки провела почти, промерзла, себе товара меньше взяла - как-никак ограничение по весу, по стоимости, да и место в машине - могла 2 пакета продуктов себе взять вместо дутиков-конфет
страховка, бенза - это все за бесплатно, конечно...
ага-ага!

просто человек реально ситуацию оценивает, хочет чтобы его ребенку и другим деткам было комфортно, и максимум усилий для этого прикладывает
а те, кто ничего не делает, еще и подлизой-крохобором назовут  Злой
ой, как стыдно Грустный

я считаю нормальным обеспечить ребенка в садике самым необходимым
знаете, моя мама всегда в школе все что просила до копейки сдавала, а в старших классах я сама клеила обои и ножки парт красила, своими руками
мне стыдно было бы, чтобы этим моя классная занималась, у нее тоже детки, и летом она хочет с ними заниматься, а не парты красить, бо требуют...
а сколько воспитатели-учетеля сами бумаги, книг покупают... не дает государство, а детей учить-воспитывать надо...
может зава должна Вашему ребенку постельное сшить?
в нормальном коллективе скинутся, сошью и детки спят в новом
а в гнилом - жалобы катают, а ребенок 3-4 года спит на драном...
ну ничего, Людовик 14 во времена Фронды тоже спал на драных простынях, и это ему не помешало стать королем-солнце Смеющийся Плачущий Плачущий Плачущий

K @ t i @
Гость
« Ответ #287 : 23 Февраль 2012, 21:19:27 »

Читаю, читаю и решила тоже высказаться...
 Мне про "прогнуться" понравилось  Смеющийся
 Выходит, мы с мужем тоже хотели "прогнуться", за свой счёт (никому ничего не предлагали, ни чего ни с кого не требовали) обклеив группу настенными наклейками, пошив в группу красивую тюль, положив ковёр в игровой зоне, купив CD-проигрыватель, диски, игровой домик-палатку, мячики, круг на унитаз  Рот на замке А ведь даже в мыслях не было того, чтобы попытаться кому-то угодить или под кого-то "прогнуться". Мы сделали то, что было в наших силах РАДИ НАШЕГО РЕБЁНКА!!! Никто нас об этом не просил ,а мы никого не спрашивали.
  Помимо того, что мы с мужем сами изъявили желание купить всё то, что я уже перечислила, мы, конечно, сдаём деньги на другие нужды, как и все остальные родители (покупают/купили родители игрушки, ср-ва гигиены, салфетки, бумагу туалетную и др., цветочницу с полками и ящиками сделали). Меня не возмущают все эти поборы. Я прекрасно понимаю, что делаю это всё для моего ребёнка!!! НОООООО!!! Меня очень возмущает свинское отношение со стороны руководства! Претензии у заведующей именно к нашей группе и к нашим родителя, так как изначально эта была самая ужасная группа во всём детском саду, где не было ничего, а родители, выходит, не смогли её "облагородить", как бы этого хотелось заве! Тьфу, блин!!!  
  Там практически ничего не было. Сама заведующая назвала её "бомжатником"!  Злой  Набор мебели был минимален. Его собрали с тех групп, откуда эту мебель просто повыкидывали. Мне было до слёз обидно, что мой ребёнок попал в эту группу.
 В ней были выкрашены только стены. Рамы гнилые. Ремонтировали их мой муж с отцом и ещё папа одной девочки.
 Родители такие-сякие, ничего в группу не покупают, ремонт не делают, у вас не группа, а бомжатник!  Ха-ха-ха! Это родители виноваты, что пришли не в группу, а в бомжатник!!!  Злой Уффф, не хочется даже говорить о нашей заведующей! Но свинское отношение с её стороны проявлялось неоднократно, и это не пустые слова!

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 22:09:59 от *Lucky* » Записан
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 23 Февраль 2012, 21:21:15 »

Янка, это ж подстава...тока ты идеально в контекст вписалась, как опаньки и ты возмущаешься Смеющийся

Гульзар, ты вообще умничка...а кстати, в каком вы саду?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 23 Февраль 2012, 22:03:58 »

Гульзар, ты вообще умничка...а кстати, в каком вы саду?
мы в сад не ходим, в прошлом семестре работала по первым сменам, 2 раза в неделю, один раз полдня смотрел сына муж, а второй - кто придется - мама, тетя моя, свекровь, кум, подруга иногда.
в этом семестре у меня 6 пар, попросила поставить в один день, на внеклассные мероприятия в колледж иду с малым
типа там экскурсия, концерт и т.д.
смотрят родные по очереди - получается раз в месяц - не так и тяжело, но я после 6 пар и кураторского часа = как мочалка выхожу...

пы.сы
конфеты для соседки везла
небось тоже мамы нашлись, которые сказали - что она нажилась, хотя я ей лично в руки все чеки из гипера отдала, чтобы показала, если недовольные найдутся

пы.пы.сы. мы ждем очереди, на Советской садик, за Баторией
мы хотели вообще не отдавать, но муж настаивает - ребенок очень активный, и драчун еще тот.
думает, что от садика будет толк

K @ t i @
Гость
« Ответ #290 : 23 Февраль 2012, 22:08:03 »

gulzar, так а вообще собираешься в сад отдавать?  В замешательстве
всё, уже прочитала выше, можешь повторно не отвечать  Улыбка

Девочки, у меня ещё вопрос по кружкам. Вы денюжку за кружки, которые посещает ре в садике, отдаете кому? Воспитателю? Вам при этом дают какую-либо квитанцию или что-то ещё, как подтверждение того, что вы оплатили? Или, может, вы рассчитывается в банке (на почте), как и за садик?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 22:57:12 от *Lucky* » Записан
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 23 Февраль 2012, 22:15:18 »

Девочки, у меня ещё вопрос по кружкам. Вы денюжку за кружки, которые посещает ре в садике, отдаете кому? Воспитателю? Вам при этом дают какую-либо квитанцию или что-то ещё, как подтверждение того, что вы оплатили? Или, может, вы рассчитывается в банке (на почте), как и за садик?
отдаем воспитателю первого класса, ну это может быть другой воспитатель, но обычно это ОДИН человек и все группы сдают ему.
сдаем под роспись в ведомости, ставят сумму и подписываюсь. за каждый кружок своя ведомость.
потом эти деньги уходят в банк, но вносит их этот воспитатель и все целиком
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #292 : 23 Февраль 2012, 22:45:12 »

gulzar, так а вообще собираешься в сад отдавать?  В замешательстве

Девочки, у меня ещё вопрос по кружкам. Вы денюжку за кружки, которые посещает ре в садике, отдаете кому? Воспитателю? Вам при этом дают какую-либо квитанцию или что-то ещё, как подтверждение того, что вы оплатили? Или, может, вы рассчитывается в банке (на почте), как и за садик?  Непонимающий

у нас за кружок гимнастики платим непосредсьвенно учителю физ-ры-- расписываемся в ведомости; за чтение, англ. и прочие учебные занятия-- в кассу садика, тоже распис. в ведомости; за занятия у психолога-- психологу.

А что?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #293 : 23 Февраль 2012, 22:56:12 »

А что?
интересно стало как в других садах с этим дело обстоит...
мы за кружок физкультуры (других кружков в первой младшей в нашем садике не предусмотрено) деньги отдаём воспитателю нашей группы и расписываемся в ведомости
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 24 Февраль 2012, 00:35:26 »

интересно стало как в других садах с этим дело обстоит...мы за кружок физкультуры (других кружков в первой младшей в нашем садике не предусмотрено) деньги отдаём воспитателю нашей группы и расписываемся в ведомости
как вам всем классно! у нас все кружки идут через банк по квитанции. мне это очень неудобно, потому что обычно квитанцию за сад дают около 12-14 числа, а за кружок могут дать и после 20. мне лишний раз в банк надо идти и очередь стоять.

это интересно от чего  зависит? как руководство сада решит? или можно родителям как-то поспособствовать, чтобы деньги сдавались преподавателю кружка?

Добавлено: 24 Февраль 2012, 00:38:52
завтраки дети носят с собой, сухим пайком. кроватей и постелей нет. в тихий час могут лежать на матах. мой ребенок спит каждый день в машине.. я в тихом шоке. вот такие сады.
жесткач просто... и сколько за сад надо платить кроме поборов?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 24 Февраль 2012, 09:31:24 »

обычно в саду собирают деньги за кружки воспитатели, затем все деньги сдают 1 человеку, ответственному за это, он идёт в банк и сдаёт всю сумму, получает ОБЩУЮ квитанцию. В некоторых садах оплату за кружки принимает делопроизводитель))
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 24 Февраль 2012, 10:05:00 »

Девочки, у меня ещё вопрос по кружкам. Вы денюжку за кружки, которые посещает ре в садике, отдаете кому? Воспитателю? Вам при этом дают какую-либо квитанцию или что-то ещё, как подтверждение того, что вы оплатили? Или, может, вы рассчитывается в банке (на почте), как и за садик?  Непонимающий
в кассу садика, распис. в ведомости
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 24 Февраль 2012, 20:18:13 »

завтраки дети носят с собой, сухим пайком. кроватей и постелей нет. в тихий час могут лежать на матах. мой ребенок спит каждый день в машине.. я в тихом шоке. вот такие сады.
жесткач просто... и сколько за сад надо платить кроме поборов?
за Ники, например, 600 евро. кружкИ сверху.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 25 Февраль 2012, 10:10:56 »

А мы сдаём делопроизводителю до 20 числа. В этом месяце получилось 220000 (дочка на 5 кружков ходит), я уже подумываю от чего-нибудь отказаться.
Green-eyes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 25 Февраль 2012, 21:49:06 »

Пришла не для дискусии Нет. Jancka, я так понимаю, Вы в Германии живете, не знаю как в д/с, не буду спорить, вчера звонила мне подруга, живет в Западной Германии, город Эссен, уехала туда в 1996г. работает агентом по недвижимости, спросила я для интереса (раньше как-то не интересовалась), сначала насчет садиков, она не помнит, было давно, ладно. Ее дочь учится в школе, в этом году заканчивает , за учебный год (ежегодно) она платит типа взносы, сюда входит: учебники, кот. им не выдали ( остальные выдают - бесплатно), бумага, ну и так на некоторые нужды (она занятой человек и не очень интересует ее на что), короче выходит 150 евро в учебный год, но прошу обратить внимание: в Германии платят пособие на детей не до 3-х лет, а до тех пор пока ребенок не пойдет работать, т. е. до 25 лет, но не старше правда сумма меньше, так вот она до сих пор получает 184 евро ежемесячно (на свою дочь)!! Что такое 150 евро в уч. год по сравнению с пособием в 184 евро в месяц, и не доверять ей у меня нет оснований, т.к. дружим с 6-го класса, и за это время вранья от нее не слышала. А насчет д/с напрягать ее не буду, она сразу сказала, что у ее всех знакомых дети уже школьники.  Это просто информация из первых уст.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт