jgor-b
Новенький
|
Покупаешь за свои деньги всё,вроде и чеки есть и видно куда пошли деньги только всё после выпуска группы куда то пропадает, а новая группа опять сдаёт на то, что вроде за 3 года назад приобреталось. И так только нервотрёпка поэтому, это заведующую нужно под контроль брать (РАНО занимается такими вопросами)только не все родители туда идти хотят. Помогать саду можно ,но если за 5 месяцев(дети только пришли в сад) с родителей взимают 270 тыс, а ещё заведующая считает, что родители горку в сад должны купить(это плюс к этим деньгам ),то сколько денег вытянется за 3 года?
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
Мы пришли в группу, где стояли столы, за которыми еще я сидела (у мебели нет срока службы-это правда?), постельное белье все изношено до дыр, неужели так должно быть по сан. нормам, вместо того, чтобы пожаловаться в соответствующие инстанции, одна мама предложила, я привезу с Украины ситец и знаю где можно пошить, ну ей удобно, и навар поимеет и перед воспитателем прогнется, одно другому не мешает, она зарабатывает, а мы скидываемся, такие обычно и агитируют.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы пришли в группу, где стояли столы, за которыми еще я сидела (у мебели нет срока службы-это правда?), постельное белье все изношено до дыр, неужели так должно быть по сан. нормам, вместо того, чтобы пожаловаться в соответствующие инстанции, одна мама предложила, я привезу с Украины ситец и знаю где можно пошить, ну ей удобно, и навар поимеет и перед воспитателем прогнется, одно другому не мешает, она зарабатывает, а мы скидываемся, такие обычно и агитируют.
т.е. вы бы предпочли, чтобы дети спали на заношенном до дыр постельном белье? Или вы думаете, что если бы не купили, то РОНо срочно выделило бы для этого деньги? и навар поимеет и перед воспитателем прогнется, Это называется "прогнется"?  Во как! А я это называла заботой о детях.... вы словили за руку этого человека, раз обвиняете на весь свет? Покупаешь за свои деньги всё,вроде и чеки есть и видно куда пошли деньги только всё после выпуска группы куда то пропадает, а новая группа опять сдаёт на то, что вроде за 3 года назад приобреталось.
а что именно "пропало"? А вообще, об обнищании мат. базы: есть установленные санитарные нормы, кот. сад должен выполнять,
ну и будет у вас все по минимуму я хотела, провести аналогию с детскими домами. Тоже считаете, что не было бы спонсоров, государство на их обеспечение выделяло бы больше денег? Вот забыла... сколько по нормам у них подгузов в день на ребенка.... 4 макс, кажись. Так же было бы и здесь. В год - 4 книжки, 2 игрушки, 1 ковер на 15 лет и т.д. . Ребенок обкакался. Вы бы предпочли, чтобы его помыли под холодной водой (горячую отключили, напр.) или просто обтерли туалетной бумагой (сильно чистый он после этого был бы?) ? Не знаю, как в других садах. Но летом в нашем на участки куплены были машинки, самолетики и др. Не на каждый участок, но все-таки. Вот недавно ремонт требовался в бассейне. А потратили бы деньги на постельное белье, фиг бы дети когда увидели этот бассейн.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 15:28:57 от Lily »
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
Или вы думаете, что если бы не купили, то РОНо срочно выделило бы для этого деньги? Я думаю, что после жалобы во все инстанции, нашлись бы выделенные из бюджета деньги, а с детскими домами, это Вы перегнули. Тут как раз по-Вашему и получается, в дет. домах за малышей постоять некому, у них мам и пап нет, а в д/с за своих детей должны мы стоять и добиваться того, чтобы им вернули украденное у них, а не спускать всем все с рук. У нас же на каждом углу кричат, что государство все делает для детей, на самом деле Вы своими постами подтверждаете, что государство палец о палец не хочет ударить, а все делают родители. Это называется "прогнется"? Во как! Я назвала это так, как считаю единственно правильно, у Вас может быть отличное от моего мнение.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
одна мама предложила, я привезу с Украины ситец и знаю где можно пошить, ну ей удобно, и навар поимеет и перед воспитателем прогнется, одно другому не мешает, она зарабатывает, а мы скидываемся, такие обычно и агитируют. Я думаю, что после жалобы во все инстанции, нашлись бы выделенные из бюджета деньги откуда средства могут быть выделены, если их нет (нет и все - это действительность)... так и что год-два ждать пока они появятся, а дети на ветхом белье будут спать, на стульях с гвоздями сидеть, а вы из-за этих стульев каждый день колготки ребенку будете покупать, т.к. рвать их ребенок будет. Или может уже лучше купить этот стул один раз, чем каждый раз колготки и т.п.?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miss_O
|
Green-eyes, а что Вы думаете на счет тех денег, которые мы платим за сад? Не за кружки, а именно за сад?
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 сентября 2007 г. № 50 (изменения/доп.04.11. 2009) Об утверждении перечней оборудования для учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования ..... " 2.Пополнение и обновление имущества, используемого для обучения, воспитания и оздоровления воспитанников в государственных учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования, осуществляется в пределах бюджетных средств, ежегодно предусматриваемых на содержание указанных учреждений, и других источников, не запрещенных законодательством." Первый заместитель Министра А.И.Жук приведен полный перечень ....., чем должен быть оснащен садик...звездочками отмечено, чем не запрещено оснащать "из других источников"
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
bely35
Гость
|
ну ей удобно, и навар поимеет и перед воспитателем прогнется, одно другому не мешает, она зарабатывает, а мы скидываемся, такие обычно и агитируют. Ну да,такие как вы обычно появляются в каждой группе.На моей практике не более двух человек в группе.Они обычно вовсе ничего не делают, не агитируют , не прогибаются и нечего не добиваются-лишь только сплетничают за спиной,а еще и могут пару раз деньги не сдать.Что вы реально сделали для того что бы что- то изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
Что вы реально сделали для того что бы что- то изменилось? реально собирала подписи, и писала письмо в роно, но из-за таких как Вы, дальше пойти не смогла, стали упрекать и тех кто подписи ставил и воспитателей подключили и т.д. , короче закопошился пчелиный рой. По просьбам сердобольных трудящихся, кот. все устраивает, я уступила, т.к. не имею ничего против тех, кто сам хочет вносить суммы на счет д/с, и считаю, если у Вас есть пару штук лишних баксов и Вы хотите их подарить д/с, пожалуйста, это называется благотворительностью, может Ваше имя напишут на доске почета перед входом в д/с, а мы Вам скажем: спасибо. Но это будет действительно Ваш добровольный вклад, я против того, что хают родителей, кот.не хотят или не могут вносить свои деньги, и считаю, что каждый сам разберется куда лучше ему потратить свои кровные. Green-eyes, а что Вы думаете на счет тех денег, которые мы платим за сад? Не за кружки, а именно за сад? По поваду питания? Если да, то я уже писала, что государственная дотация на питание была и раньше, это не нововведение и не льгота для нашего поколения.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Поддержу KR. NATALKA за 5 лет нахождения в РК, кроме потраченных сил, времени и головной боли (всем ли понра, все ли согласятся, всех ли устроит, где найти по-дешевле и т.п.)... Я думаю не у многих из нас есть эти пресловутые "лишние баксы", но я мыслю трезво - средств в бюджете нет, поэтому т.к. я хочу чтобы мой ребенок играл нормальными игрушками, сидел на нормальном стуле, чтобы спал на целом постельном белье и в глаза ему при этом не светило солнце и т.д. и т.п., я согласна сдать определенную сумму на его нужды... Если Вы не верите членам РК - вперед, сами вступайте в РК и покупайте необходимые вещи, если боитесь что средства, перечисляемые родителями на р/сч д/сада, пойдут не туда куда бы Вы хотели, оговаривайте это с заведующей...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
bely35
Гость
|
я уступила, т.к. не имею ничего против тех, кто сам хочет вносить суммы на счет д/с, Так причем тут деньги родителей,вы же боритесь за деньги выделенные из бюджета ,за санитарные нормы,за срок службы мебели.И не забудьте предупредить в саду,что бы ваш ребенок продолжал спать в дырявой постели , пил с разбитой кружки....что вы скоро всего добьетесь  Добавлено: 21 Февраль 2012, 18:20:01
Да ,и самый хороший способ узнать куда уходят собранные родителями деньги и на сколько можно навариться -это пойти самим в РК
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
очень интересная тема. я вижу ситуацию так: мы в нашей стране вообще на самом деле по ситуации с садами попросту в шоколаде! Потому что, если бы, как тут выше писали, гос-во сделало бы перерассчет и мы стали бы оплачивать реальную стоимость садика-- то в 26 руб. 30 коп., как на сегодняшний день, мы бы не уложились. Дай Бог, чтобы уложились в миллион. При таком раскладе сад был бы реальной роскошью, и мамки-декретницы, сидящие дома без работы, еще сто раз бы подумали, отдавать ли ребенка в сад только потому, что "он мне дома мешает" или "у меня дома млаший, мне с двумя тяжело" или просто "пусть походит, попривыкает, пусть его там к горшку приучат, а то он у меня неуправляемый" (да, конечно, я понимаю, как обычно, на форуме совсем нет таких, ну что вы... но в реальной жизни их огромное количество). И очередей бы таких в сад не было бы. Это раз. ну и второе-- помощь эта все равно добровольная. И, как бы там не давили-- не хочешь-- не сдавай. Опять же, вижу прекрасно по своей группе, что все в огромной степени зависит от самой группы и от РК. Если родители группы принципиально откажутся-- никто их не заставит. В нашей группе так сложилось, что родители не очень-то охотно даже на мелочи скидываются. У нас итого 4 раза в год по 50 тыс на нужды сада. Это что, много? это смех на самом деле. Если возникает какая-то потребность в группе или в саду-- у нас сначала собирается род. собрание и этот вопрос обсуждается. И решение принимают все родители сообща: либо да, либо нет, либо какой-то свой альтернативный вариант. А то тоже, знаете ли, тупо сдавать по первому требованию-- ну так а чего сетовать тогда? У нас когда-то со старшим сыном мужа история была: он ходил на секцию по карате, и однажды тренер заявил, что надо скидываться на маты, которые стоят по 3 тыс долларов штука, нужно их столько-то, групп столько-то, итого по 100 долл с человека. Мы с мужем полезли в интернет и нашли эти маты по 2.893 руб. 00 коп.. Ну и предложили тренеру либо там брать, где мы нашли, либо мы отказываемся деньги сдавать. Нетрудно догадаться, что он ответил... ответил: "ну не сдавайте тогда, я буду брать там, где мне нужно"  Добавлено: 21 Февраль 2012, 20:33:19
да. на меня муж вообще ругается за то, что я в рк вошла) и я от него даже скрываю иногда, что что-то там делаю, решаю  Он считает, что это полностью неблагодарная трата времени и сил, которые лучше бы направить в семью или работу. Голый альтруизм, короче) но я уже давно просто поняла-- если хоть в какой-то вопрос свой нос не сунешь-- то обязательно получится не так, как нравится. то есть либо посильно учавствуй, трать нервы и время, либо молча сдавай. Либо даже не сдавай, но тоже молча, но не жалуйся. Ибо в группе, где в среднем 20-25 человк, ну никак не может быть так, чтобы абсолютно всем все нравилось. Это либо с большего всех устраивающий компромисс, либо кто-то один решает,а другие просто соглашаются, лишь бы только не влазить в этот гемороой.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
да. на меня муж вообще ругается за то, что я в рк вошла) и я от него даже скрываю иногда, что что-то там делаю, решаю Он считает, что это полностью неблагодарная трата времени и сил, которые лучше бы направить в семью или работу. Голый альтруизм, короче) такое ощущение, что с моего писали 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Когда моя старшенькая ходила в д/с, мы в начале года сдавали деньги на игрушки (совсем не много), потом НГ и 8 марта,покупали стандартный набор (пластилин, альбом.............), подарки на 8 марта. Все. Моя малышка выпустилась и в эту же группу пошел мой сынуля. В начале сдали по 60 тыс., потом на НГ. ничего из набора(пластилин и т.д.) не покупали, дети пользуются тем, что осталось от предыдущих деток. Я считаю, что все в пределах разумного. Я согласна с Nataniel, платим мы за садик копейки, В этом месяце у моего Глебушки вышло 68 тыс.(младшая группа), 68000:20=3400 в день. Баночка творожка. А в нашем саду детей кормят хорошо.............и воспитывют.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мой ребенок старший в этом году пошел в школу! Мы успели поменять два садика! Везде есть поборы и так будет всегда, но у меня однажды была ситуация и я не смогла сдать этот добровольный взнос (мы сдавали раз в полгода) - и ничего мне никто не сказал , не упрекнул! Я тоже один год была в родительскои комитете и могу вам с уверенностью сказать, что на всех никогда не угодишь! Вот вам маленький пример. На новый год одна мама из РК предложила привести из Польши подарки девочкам куклы большие, а мальчикам машинки, тоже очень большие.Естественно у нас мы бы за эти деньги ничего подобного не купили бы. Вроде все поддержали, но все равно нашлась одна мамаша, которая высказалась, что мол моя девочка в куклы не играет, почему лично ее ребенку не привезли машинку или что нибудь другое! То есть мы должны под каждого ребенка подстроиться, обзвонить каждую маму и составить список кому что надо!"!!!!  И каждый раз пока я была в РК такие мамаши находились. А мое мнение такое - какая разница какие подарки, деткам главное подарок, чтобы он был и все! Когда я пришла в другой сад я уже не была в РК и не вмешивалась в обсуждения подарков и куда девались деньги, я просто их сдавала и доверяла родительскому комитету, потому что знала как это трудно на вех угодить. Так что милые мамочки мне кажеться каждая из нас должна попробовать побывать в РК , хотя бы чтобы понять что это такое! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Или вы думаете, что если бы не купили, то РОНо срочно выделило бы для этого деньги? Я думаю, что после жалобы во все инстанции, нашлись бы выделенные из бюджета деньги, а с детскими домами, это Вы перегнули. Тут как раз по-Вашему и получается, в дет. домах за малышей постоять некому, у них мам и пап нет, а в д/с за своих детей должны мы стоять и добиваться того, чтобы им вернули украденное у них, а не спускать всем все с рук. У нас же на каждом углу кричат, что государство все делает для детей, на самом деле Вы своими постами подтверждаете, что государство палец о палец не хочет ударить, а все делают родители. я поняла, почему мы говорим на разных языках. Вы считаете, что денег на сады выделяется достаточно, но их воруют, а я говорю о том, что денег мало выделяется. Что-то вы не прокомментировали по поводу норм. А их же не заведующая устанавливает. Или думаете: нап я смотрю, у нас вообще нет честных людей, а если не воруют, то прогибаются  исали пару писем в РОНО и все бы вам изменили. Интересно, сколько срок годности у посуды по нормам? Мы год назад покупали (хорошую посуду), хорошо, что с небольшим запасом, но ито уже надо докупать. И так много могу привести примеров.
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
.И не забудьте предупредить в саду,что бы ваш ребенок продолжал спать в дырявой постели , пил с разбитой кружки....что вы скоро всего добьетесь Да, я тоже поняла, что мы говорим на разных языках, или Вы не читали сначала мои посты. Когда нас водили в садик знали только одну сумму - оплата за сад. Государство и тогда дотировало питания, и были средства из бюджета на ту же мебель, игрушки, пособия для занятий, а принадлежностей к началу учебного года было завались. Вопрос: куда все подевалось? Я не спала на порваной постели, не пила из разбитой кружки, игрушек было завались и не так, как теперь то можно в них играть, то нельзя, моя мама как и все ходила на работу, платила налоги и была уверена, что о ее ре позаботятся. А сейчас что? Учительница в школе( сами спросите у любой) говорит: из детского сада дети приходят, ни считалок не знают, ни игр, чтобы даже в первом классе на перемене поиграть, а про обучение в саду и не зарекайся, отвечают, что мы не обязаны чему-то учить, да по плану не обязаны, вот мы и водим на платные кружки подготовки к школе, платим хорошие деньги и я благодарна именно этим людям, кот. подготовили хорошо моих детей, и я не знаю проблем в начальных классах. И в РК я была, даже не группы, а сада, и заведующая отчитывалась по потраченным родительским деньгам, но это не ее заслуга, а родителей, я все хотела услышать, а она, что сделала для своего сада? За что зарплату получила? За то что содрала с родителей деньги и планомерно их распределила. Кстати на первом собрании сразу сказала, что ей нужен в кабинет стол, а то не удобно на компе работать и ковер. И еще, я писала, что не против ваших взносов, платите, только не перемывайте косточки тем, кто не платит, Вы сделали свой свободный выбор, а они свой. Да, разговор опять получился двух глухих, и каждый остался при своем мнении. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Когда нас водили в садик знали только одну сумму - оплата за сад. Государство и тогда дотировало питания, и были средства из бюджета на ту же мебель, игрушки, пособия для занятий, а принадлежностей к началу учебного года было завались. Вопрос: куда все подевалось? Я так понимаю вы вспоминаете время при СССР  жизнь движется и с того времени многое поменялось 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Учительница в школе( сами спросите у любой) говорит: из детского сада дети приходят, ни считалок не знают, ни игр, чтобы даже в первом классе на перемене поиграть, а про обучение в саду и не зарекайся, отвечают, что мы не обязаны чему-то учить, да по плану не обязаны у сада есть программа для подготовки к школе "Пролеска" (если не ошибаюсь) и у моей старшей были занятия, на которых они и читать, и считать учились... И материал дополнительный для занятий мы покупали (сад Азотовский, не центр развития), делали и дедактический материал. У моего ре была проблемка, мы все никак не могли из слогов полностью слово прочесть и именно в саду ей дали толчок (я была бессильна  ), читать она стала замечательно  За что зарплату получила? Вы считаете, что она совсем ни чем не занимается? Хорошо там, где нас нет. Кстати на первом собрании сразу сказала, что ей нужен в кабинет стол, а то не удобно на компе работать и ковер. вот это считаю перебор и согласна что это не предмет первой необходимости...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а она, что сделала для своего сада? За что зарплату получила? За то что содрала с родителей деньги и планомерно их распределила.  как вы можете судить о том, за что человек зарплату получает? вы ей её платите из своего кормана что ли, это ваш частный садик и вы зав садом на работу нанимали? вы считаете, что вы за неё её работу делаете, будучи в родит комитете? не смешите. вас послушать - вам все всё должны (родители, зава, государство) если вы считаете что-то правильным, все должны так делать и к вам прислушиваться, тогда будет мир-дружба-жвачка Я так понимаю вы вспоминаете время при СССР жизнь движется и с того времени многое поменялось полностью согласна. Все изменилось и уже давно, коммунизма вам не видать, сейчас у государства др приоритеты и они всегда будут меняться, мир то меняется, ничто на месте не стоит! Весь мир не переделаешь под себя, Green-eyes, умейте приспосабливаться. мы в нашей стране вообще на самом деле по ситуации с садами попросту в шоколаде! Потому что, если бы, как тут выше писали, гос-во сделало бы перерассчет и мы стали бы оплачивать реальную стоимость садика-- то в 26 руб. 30 коп., как на сегодняшний день, мы бы не уложились. Дай Бог, чтобы уложились в миллион. При таком раскладе сад был бы реальной роскошью, и мамки-декретницы, сидящие дома без работы, еще сто раз бы подумали, отдавать ли ребенка в сад Наташа права. А вы этого хотите? А это действительно единственный исход, если что-то и поменяется, то только в ту сторону, как Натаниель и написала. Что вы тогда скажите? А во всех европейских странах так и есть и сад многие себе позволить не могут, зато там все есть 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
а про обучение в саду и не зарекайся, отвечают, что мы не обязаны чему-то учить, да по плану не обязаны, вот мы и водим на платные кружки подготовки к школе, платим хорошие деньги и я благодарна именно этим людям, кот. подготовили хорошо моих детей, и я не знаю проблем в начальных классах.  Странно... Мой сын не посещал дополнительных занятий кроме сада. Вышел из сада и читающим, и считающим. Пошел в новую школу, в классе дети соответственно из разных д/с. На одном из первых родительских собраний учительница выразила благодарность воспитателям за хорошую подготовку детей к школе. Да, разговор опять получился двух глухих, и каждый остался при своем мнении. Так так всегда))) Каждый видит то, что хочет/может видеть. платите, только не перемывайте косточки тем, кто не платит, Вы сделали свой свободный выбор, а они свой. Ну одно дело, если пару раз не сдал на что-то, а если категорически вообще не сдает... то что этому ребенку тарелку или стул не покупать? и игрушками не давать играть? Так ведь никто не сделает.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Цитата: Green-eyes от 17 Февраля 2012, 17:51:57Когда нас водили в садик знали только одну сумму - оплата за сад. Государство и тогда дотировало питания, и были средства из бюджета на ту же мебель, игрушки, пособия для занятий, а принадлежностей к началу учебного года было завались. Вопрос: куда все подевалось? Вопрос куда подевались средства из бюджета на укрепление мат-тех базы дошкольных учреждений?  Не по адресу немного... У нашего государства нынче много куда необходимость в финансировании пропала, а может возможности 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Green-eyes
|
Я так понимаю вы вспоминаете время при СССР жизнь движется и с того времени многое поменялось Ладно, калюсь, оставим мое время, моему самому старшему в это году 20, по-моему у Lily, если не ошибаюсь ровесница, это уже не СССР, а как кто-то писал: были ведомственные и роновские сады, так вот он ходил в роновский сад, и все равно было все, и даже канцтовары, ну что-то немного совсем просили докупить, чисто для занятий (я не против этого), а на остальное  даже в мыслях не было. Не по адресу немного... У нашего государства нынче много куда необходимость в финансировании пропала, а может возможности Вот и обидно, на Ледовые, на библиотеки, на салюты по любому поводу и т.д. - есть, а на детей (о которых государство "невероятно заботится") - нет. Просто я считаю, что наши действия этому способствуют, ИМХО. (я уже писала, что у Вас может быть собсем другая точка зрения, отличная от моей)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не по адресу немного... У нашего государства нынче много куда необходимость в финансировании пропала, а может возможности Вот и обидно, на Ледовые, на библиотеки, на салюты по любому поводу и т.д. - есть, а на детей (о которых государство "невероятно заботится") - нет. Просто я считаю, что наши действия этому способствуют, ИМХО. столько наивности  ну в том, что наши действия что-нибудь изменят в этом но в тоже время - все плохие ..... и сравнение с 90-ми годами тоже не очень уместное Почему все так однобоко? Меня убило это "прогнется", поэтому еще раз: что имеет воспитатель с детского постельного белья? Ну потому что по логике этого слова, воспитателю больше всего достанется от этого предложения.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 15:42:50 от Lily »
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Да уж темка получилась! А теперь взгляд изнутри  2011 год- из бюджета-0,0 Заработали кружками более 50 миллионов, на счёт детского сада поступило-12, остальное-зарплата рук.кружков и налоги!!!!!!!!!! Покупали весь год новую мебель(взамен устаревшей морально и разваленной насмерть), а ещё прошла 12 организаций- спонсорской помощи(мольбами о сложной жизни) добыли ещё 15 миллионов, тоже пустили по делу, детский сад 1965 года постройки. За добыванием денег упускается учебный процесс в ДС, а это основная функция, да и чувство собственного достоинства....трудно объяснить всем, что во время дежурства дети роняют чашки, что постель стирается 1 раз в 7дней-изнашивается быстро, что мыть нужно не только группы, но и кухню,прачечную,бассейн и т.п.,а игрушки ломаются.Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Просто я считаю, что наши действия этому способствуют, ИМХО. (я уже писала, что у Вас может быть собсем другая точка зрения, отличная от моей) а если не секрет расскажите чем помогут? Депутаты узнают, что в садике Ч мамы отказались сдавать взносы и включат пункт доп. финансирование дду? Или парламент, совет министров? кто среагирует на то, что зава натянет по самое не хочу воспитателя за плохую работу с родителями, заву натянет санстанция за порванные пододеяльники, а санстанцию натянет здравоохранение за жалобы... "Хочешь изменить мир, начни с себя!" (с)  или для нашего времени оч актуально Хочешь, чтоб твой ребенок спал на нормальном белье, ел из нормальной посуды - сделай это сам. Конечно это не правильно, и хотелось бы по-другому... но увы, обстоятельства нынче таковы.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
vessna-krasna , примерно так я и предполагала. Только думала, что деньги хоть какие-то выделяются из бюджета. а ещё прошла 12 организаций- спонсорской помощи(мольбами о сложной жизни) добыли ещё 15 миллионов, тоже пустили по делу, детский сад 1965 года постройки. За добыванием денег упускается учебный процесс в ДС, а это основная функция, да и чувство собственного достоинства....
вы что, зачем спонсорская помощь. Надо было просто написать пару писем в РОНО и деньги потекли бы рекой. (с какой интонацией это было сказано, думаю, понятно)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Заработали кружками более 50 миллионов, на счёт детского сада поступило-12, О даааа...на 12 млн в год можно отлично сад обустроить, чтобы с бедных родителей деньги не трясти  И как вам, Green-eyes, правда жизни? Скажите лучше спасибо тем родителям, которые не отказываются платить добровольные взносы, сдавать деньги на ремонт, белье и т.д. А та мама, которая по-дешевле нашла где материал для постельного белья купить - молодец, она услугу вам делает!..."прогнется" перед воспитателями(!) и на вас всех "заработает", ага  ну идите и купите в тридорого белье в магазине. А куда лучше напишите в РОО они вам его купят... наивность, слов нет..
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
vessna-krasna, а этот 0 поступлений - это только на мат.базу? на еду же выделяют? или кормят детей на те гроши, что родители платят по квитанции?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
За добыванием денег упускается учебный процесс в ДС, а это основная функция, да и чувство собственного достоинства.... кто бы мог подумать, а народ думает, что основное - это деньги стрясать с родителей...  Добавлено: 22 Февраль 2012, 20:01:37
или кормят детей на те гроши, что родители платят по квитанции? девочки, вы сможете прокормить ре 20 дней 3 раза на день в месяц на 100 тыр?  там еще плюсуется дотация гос-ва к родительским...
|
|
|
|
|
|
|
|