Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 10:57:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 122458 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #420 : 18 Июнь 2012, 13:09:33 »

НеЯ, эээ... понятно... но указывается ли, что улучшена эта база именно за "родительский" счёт, а не за средства, выделяемые государством. Вот, что меня интересует... Я ж в этом не бум-бум. Но просто не хочется, чтобы всё купленное родителями официально было оформлено, как купленное за счёт д/с.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #421 : 18 Июнь 2012, 13:22:16 »

*Lucky*, учитывая, что твой чек они оприходовать не будут, то должно, по идее, фигурировать, что за счет средств родителей.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #422 : 18 Июнь 2012, 13:27:02 »

Ясно. Спасибо...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #423 : 18 Июнь 2012, 13:46:28 »

кстати, а что тебе мешает подойти в бухгалтерию и спросить на прямую

K @ t i @
Гость
« Ответ #424 : 18 Июнь 2012, 13:51:48 »

кстати, а что тебе мешает подойти в бухгалтерию и спросить на прямую
что спросить?  В замешательстве  для чего им чек?

Добавлено: 18 Июнь 2012, 11:55:09
в прошлый раз, кстати, сама бухгалтер ко мне подходила и узнавала стоимость (устно). При чём я точную не помнила совершенно, надо было считать. Просила ну хоть приблизительную сказать. Зачем вообще было спрашивать... приблизительную и самим можно написать  В замешательстве
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 18 Июнь 2012, 14:09:34 »

что спросить?    для чего им чек?
да, я бы так и спросила. Тем более раз тебе это важно, то и попросила бы документы показать как они это оприходовали по бумагам.
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 18 Июнь 2012, 14:16:13 »

Всё, что покупается за родительские средства и вообще всё,ставится на приход, ведь кому потом объяснишь, почему числится 10 ковров, а в ДС их 15 или 20, всё оприходывается, а для этого нужна стоимость, хотя-бы примерная, а рапортовать по бюджету и не о чем, спасибо родителям!!!!!!!!! Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 18 Июнь 2012, 14:18:36 »

Девочки, чтобы оприходовать вещь, как купленную за бюджетные ср-ва, одного чека не достаточно и только на его основании никто не поставит на приход Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
K @ t i @
Гость
« Ответ #428 : 18 Июнь 2012, 14:32:38 »

Mendalka, так ещё тогда сказали, что для того, чтобы поставить на приход (для этого им нужно стоимость знать)...

vessna-krasna, вы ведь, по-моему, связаны как-то с ДС, не так ли? Если да, то подскажите

что сделать, чтобы всё-таки это "официально" выглядело именно как "помощь" со стороны родителей, и купленное закреплялось именно за группой, где находится мой ребёнок (т.е. в случае внезапного перевода в другую группу всё купленное на законном основании "перешло бы" туда же)?
что-то типа такого можно сделать?
Я просто слышала, что некоторые пишут какую-то писульку, мол, родители передают в дар или во временное пользование саду/группе то-то и то-то...
Ведь в этом случае будет чёткое объяснение тому, откуда взялась та или иная вещь...

Добавлено: 18 Июнь 2012, 13:38:01
ещё что интересно, так это то, что интересуются стоимостью-чеками только некоторых вещей, а не всех...
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 18 Июнь 2012, 14:41:52 »

Если написать такую писульку,можно поставить во временное пользование, речь  ведь идет не о бюджетных средствах, если предоставить акт и чек,ставится на приход, а по поводу закрепления за группой,это проще-простого,поговорить с заведующей, у нс по группам и посуда с ясель до выпуска и ковры, и всё,что приобретают родители,это ведь естественно....
K @ t i @
Гость
« Ответ #430 : 18 Июнь 2012, 15:06:41 »

vessna-krasna, не совсем поняла...
если предоставить акт и чек,ставится на приход,
т.е. только в этом случае ставится на приход?
просто вы немного выше писАли
Всё, что покупается за родительские средства и вообще всё,ставится на приход,
но ведь далеко не на всё, что покупается родителями, имеется кассовый чек+товарный чек к нему... Значит, то, на что нет чека, на приход не ставится?
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 18 Июнь 2012, 15:17:59 »

на что нет чека, на приход не ставится?
Можно в акте указать стоимость со слов родителей(если приобреталось за границей и т.п.),но ставить на учет нужно всё,по правилам, если КРУ найдет что-то не на учёте- голова с плеч,в свете сегодняшних требований, мы даже ролеты и жалюзи на учёт ставим... Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #432 : 18 Июнь 2012, 15:22:37 »

vessna-krasna, спасибо  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #433 : 18 Июнь 2012, 15:31:30 »

Не знаю, сколько всего покупала никто ни разу ничего не спрашивал

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 19 Июнь 2012, 09:53:40 »

Вот сейчас в Октябрьском районе КРУ работает,теперь спросят у них,пересчитывают всё!!!!
bely35
Гость
« Ответ #435 : 19 Июнь 2012, 10:03:46 »

Вот сейчас в Октябрьском районе КРУ работает,теперь спросят у них,пересчитывают всё!!!!
С каким удовольствием вы сказали об этом  Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #436 : 19 Июнь 2012, 10:19:38 »

Вот и я об этом подумал...
vessna-krasna, вот интересный вопрос: я многие книжки, игрушки отдаю свои б/у, т.е., они все в прекрасном состоянии, но ре или вырос из них, или они ему просто не интересны. Где я чек возьму?
В таких случаях просто отпадает желание помогать... Да и нормальная бухгалтерия не будет благотворителя напрягать этим. Если стоимость нужна для галочки, то составите акт со стоимостью в 10тыс. и напрягайте родителей.

А то как нам позвонило одно учреждение образование с просьбой о спонсорской помощи "помогите хоть чем-нибудь". Сразу сказали, что деньгами мы не помогаем, т.к. на него можно купить диван директору. Решили под это дело поменять компьютер сотруднику. Да, отдать старый, но в прекрасном состоянии. Сколько я всего наслушалась... Рот на замке Нам ваш металлолом не нужен и т.д. И самое ужасное, что за последний год уже не первый такой случай.

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 19 Июнь 2012, 10:52:14 »

Сразу сказали, что деньгами мы не помогаем, т.к. на него можно купить диван директору. Решили под это дело поменять компьютер сотруднику. Да, отдать старый, но в прекрасном состоянии.
Я не с удовольствием,констатирую....А на спонсорскую помощь диван директору не купишь,есть процедура оказания спонсорской помощи: в первую очередь заключается договор,в котором конкретно указывается сумма и на что спонсор её дает, ничего другого на эти деньги не приобретешь. А отдайте нам свой старый компьютер Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 19 Июнь 2012, 11:21:47 »

А отдайте нам свой старый компьютер
Уже отдали Подмигивающий

А на спонсорскую помощь диван директору не купишь,есть процедура оказания спонсорской помощи: в первую очередь заключается договор,в котором конкретно указывается сумма и на что спонсор её дает
Формулировка, например, "денежные средства перечисляются для улучшения материальной базы детского сада №" очень расплывчатая Подмигивающий от покупки лопатки детской до супер современного компьютера в кабинет директора Подмигивающий

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 19 Июнь 2012, 13:47:57 »

Формулировка, например, "денежные средства перечисляются для улучшения материальной базы детского сада №" очень расплывчатая  от покупки лопатки детской до супер современного компьютера в кабинет директора
А к договору есть два приложения: Виды товаров(работ.....и Перечень товаров без этих приложний договор недействителен,вот в них и пишутся лопатки,игрушки и т.п.,а если написать-диван,то только диван и будет Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #440 : 19 Июнь 2012, 14:20:23 »

Формулировка, например, "денежные средства перечисляются для улучшения материальной базы детского сада №" очень расплывчатая  от покупки лопатки детской до супер современного компьютера в кабинет директора
А к договору есть два приложения: Виды товаров(работ.....и Перечень товаров без этих приложний договор недействителен,вот в них и пишутся лопатки,игрушки и т.п.,а если написать-диван,то только диван и будет Смеющийся
Я все это знаю. Сама работаю с этим. Скажу более: под грамотно составленный договор можно что угодно очень аккуратно подвести Подмигивающий Показывает язык

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Июнь 2012, 14:27:52 »

Я все это знаю. Сама работаю с этим. Скажу более: под грамотно составленный договор можно что угодно очень аккуратно подвести
Можно, то оно можно, но все зависит от того КОМУ этот диван нужен Смеющийся, если только "саду", то вряд ли будут так заморачиваться, потом будут проблемы

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #442 : 19 Июнь 2012, 14:29:56 »

Я все это знаю. Сама работаю с этим. Скажу более: под грамотно составленный договор можно что угодно очень аккуратно подвести
Можно, то оно можно, но все зависит от того КОМУ этот диван нужен Смеющийся, если только "саду", то вряд ли будут так заморачиваться, потом будут проблемы
Я ж ничего не утверждаю, просто в разных заведениях видела как выглядят кабинеты руководства Подмигивающий В сравнении с остальным заведением Показывает язык

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 20 Июнь 2012, 01:17:27 »

все крупные покупки учитываются и "протоколируются".
а игрушки-книжки не в счет

Кстати, мне вот непонятно: купили , напр., 30 комплектов посуды, что-то разбилось. и как за разбитое отчитываться перед КРУ?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #444 : 20 Июнь 2012, 07:23:56 »

Lily ежемесячные акты списания. А посуда, у которой небольшая стооимость списывается сразу. Т.е. количество числится, а сумма нет и со временем списывается Подмигивающий
Ну и что понимать под крупными покупками 10 машинок крупная покупка? Или 5 тарелок?

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 20 Июнь 2012, 12:40:23 »

посуда, у которой небольшая стооимость списывается сразу
Только по бою, во всяком случае наш бухгалтер всю посуду-только с предоставлением осколков разбитой(чашки-по ручкам...) Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #446 : 20 Июнь 2012, 13:10:49 »

vessna-krasna, а если ручка вдребезги? Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 20 Июнь 2012, 15:30:05 »

Ну и что понимать под крупными покупками 10 машинок крупная покупка? Или 5 тарелок?
думала, что vessna-krasna лучше пояснит )
как я понимаю, дело даже не в сумме, а в принадлежности. Т.е. кастрюля, ковер, унитазы - на учет, книги, игрушки - нет.
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 20 Июнь 2012, 16:04:12 »

а если ручка вдребезги?
Ну это как повезет Веселый На самом деле всё должно ставиться на учет, мы вот гуманитарку получали, канцтовары ставили тоже, вот они как малоценка списываются актом почти сразу или по ведомости выдачи людям-под роспись, игрушки тоже по-правилам ставить нужно,что покупаем новое ставим,вот обручи,мячи,кегли т.п. в физзале-всё на учёте, правда КРУ на игрушки редко заморачивается, но случаи были, в мою бытность пересчитывали весь мягкий инвентарь в саду, как теперь понятно объяснила?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #449 : 21 Июнь 2012, 20:32:14 »

у меня вопрос - как у вас в группах организованы сбор денег и покупки крупных вещей? например, ковров, штор, шкафов и тп. кто решает о необходимости этой покупки: воспитатель, или родкомитет, или родители на собрании? Непонимающий

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт