Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 17:12:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 122748 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #780 : 11 Январь 2014, 09:54:59 »

Lily, соков и фруктов стали давать принципиально больше?
а это обязательно?
мне кажется, такие продукты лучше дома самим давать
мой малой например кроме яблочного сока практически никакие больше не пьет
те же фрукты проще купить самим - то, что ре хочет на данный момент  - яблоко, грушу или банан. может апельсины-мандарины не любит, или нельзя вовсе ввиду аллергии?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #781 : 11 Январь 2014, 10:19:41 »

-LolKA-, я не говорила, что это обязательно. Мы в группе обсуждали именно вопрос фруктов и соков.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 11 Январь 2014, 10:22:04 »

те же фрукты проще купить самим - то, что ре хочет на данный момент  - яблоко, грушу или банан. может апельсины-мандарины не любит, или нельзя вовсе ввиду аллергии?
Точно. У нас все фрукты воспитатели отдают домой. Апельсины, мандарины, бананы... Лучше бы на эти деньги дети в саду перекусили

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #783 : 11 Январь 2014, 11:33:24 »

-LolKA-, я не говорила, что это обязательно. Мы в группе обсуждали именно вопрос фруктов и соков.
ну понятно
просто если бы у нас такой вопрос поднимался, то я была бы против доплачивать
я лучше куплю своему ре то, что считаю нужным и то что он кушает

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 11 Январь 2014, 12:35:39 »

ну лично для меня наличие фруктов и соков в саду было важно
 отчасти потому что мой мелкий ничего не ест больше))))
да и вообще это большая польза для организма
и доплата вроде совсем символическая за такое, разве нет?
тем более что фрукты домой отдают, и они там могут до второго пришествия лежать. Котлету несъеденную и кашу не попрешь же домой
так что для меня одни плюсы. Не съел в саду- съест дома когда захочет. Деньги вообще не пропадают.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #785 : 11 Январь 2014, 12:37:47 »

правильно пусть вафли трущат и колбасу из туалетной бумаги. Надежно и хорошо для здоровья. У меня ребенок первый раз колбасу в ДС попробовал Рот на замке

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 11 Январь 2014, 13:16:07 »

. У меня ребенок первый раз колбасу в ДС попробовал Рот на замке
и у меня. кроме сада, больше нигде её не видит и не кушает, соответственно.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 11 Январь 2014, 13:54:11 »

. У меня ребенок первый раз колбасу в ДС попробовал Рот на замке
и у меня. кроме сада, больше нигде её не видит и не кушает, соответственно.
А у меня, бедняжка, и в саду не попробовала. Попросила воспитателя не давать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #788 : 11 Январь 2014, 13:57:28 »

правильно пусть вафли трущат и колбасу из туалетной бумаги. Надежно и хорошо для здоровья. У меня ребенок первый раз колбасу в ДС попробовал Рот на замке
у меня он вообще мало что ест в саду))))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #789 : 11 Январь 2014, 14:58:43 »

да

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 11 Январь 2014, 16:01:24 »

Lily, соков и фруктов стали давать принципиально больше?
да
раньше фруктов вообще не было. А теперь  на полдник часто дают.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 30 Май 2014, 09:31:21 »

Всем доброго утра!!!! Улыбка
Девочки, вот не дает мне покоя такой вопрос. Малой группа из яслей переезжает в другую группу, в которой будет до школы. Вчера ходили смотрели, вечером было собрание с завой. Родители подняли вопрос про косметический ремонт - оклейка стен в спальне. Ответ - денег нет. И это не говоря, про плитку в с/у, окна, столы и стулья - это однозначно за свои деньги((((( Так вот собсна вопрос - неужели сады настолько слабо финансируются, что родители сами должны ремонтировать группы? У кого еще такая же фигня?
ЗЫ Смотрела фотки маленьких выпускников и спецова обратила внимание на группы - миленько, аккуратно, наполнено. У нас не так. Хотя идя по главному коридору сад ВАУ(((
Уф, выдохнула Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 12:18:20 от -Jeanne- » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #792 : 30 Май 2014, 09:34:35 »

в чем проблема купить обои и поклеить?
купите не самые дорогие. совсем не дорого выйдет, если на всех разбросать

leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец

MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 30 Май 2014, 09:38:42 »

Девочки, вот не дает мне покоя такой вопрос. Малой группа из яслей переезжает в другую группу, в которой будет до школы. Вчера ходили смотрели, вечером было собрание с завой. Родители подняли вопрос про косметический ремонт - оклейка стен в спальне. Ответ - денег нет. И это не говоря, про плитку в с/у, окна, столы и стулья - это однозначно за свои деньги((((( Так вот собсна вопрос - неужели сады настолько слабо финансируются, что родители сами должны ремонтировать группы? У кого еще такая же фигня?
ЗЫ Смотрела фотки маленьких выпускников и спецова обратила внимание на группы - миленько, аккуратно, наполнено. У нас не так. Хотя идя по главному коридору сад ВАУ(((
Уф, выдохнула Смеющийся
по моему сады сейчас вообще не финансируются.... Грустный мы  в ясельной группе полностью делали капитальный  ремонт в моечной и туалете и сейчас тоже перейдем в другую группу... сегодня туда схожу посмотрю... ткск на фронт работы Непонимающий Непонимающий сразу уточню что здесь сделала предыдущая группа и что они хотят чтобы сделали мы!!! Крутой
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #794 : 30 Май 2014, 09:39:11 »

Так вот собсна вопрос - неужели сады настолько слабо финансируются, что родители сами должны ремонтировать группы?
Оочень слабо, на фирму часто приходят работники садов и РОО, нет денег, практически не финансируют их, поэтому да, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 30 Май 2014, 09:41:03 »

Оно то не проблема, на собраниях явно прослеживается линия завы делать все за счет родителей. И еще, когда в прошлом году мы просили, чтобы из группы человек 5 сдавали родительский взнос не в кассу, а в группу на мелкие необходимости нам отказали (сдаем каждый месяц по 150 000 с каждого ребенка). И сейчас не разрешают из этих денег сделать ремонт  
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #796 : 30 Май 2014, 09:43:51 »

Оно то не проблема, на собраниях явно прослеживается линия завы делать все за счет родителей. И еще, когда в прошлом году мы просили, чтобы из группы человек 5 сдавали родительский взнос не в кассу, а в группу на мелкие необходимости нам отказали (сдаем каждый меся по 150 000). И сейчас не разрешают из этих денег сделать ремонт  
это уже другой вопрос
родительский взнос добровольный
я бы поставила заведующую перед фактом - делаем в группе ремонты, покупаем нужное, но взносы все (или например 70-80%) идут на группу.
зы. очень много вы сдаете
зы.зы. тема не для флуда. есть специальные темы)

CBET_@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 30 Май 2014, 09:44:57 »

Мы в саду сдаём в год 3 базовые, на эти деньги и делали в том году ремонт. В этом году одна базовая на новые матрасы и подушки, другая на постельное бельё для наших детей, а третья на тюли в группу.

leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец

MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 30 Май 2014, 09:47:37 »

я бы поставила заведующую перед фактом - делаем в группе ремонты, покупаем нужное, но взносы все (или например 70-80%) идут на группу.
аналогично рекомендую поступить так!
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #799 : 30 Май 2014, 09:49:25 »

Оно то не проблема, на собраниях явно прослеживается линия завы делать все за счет родителей. И еще, когда в прошлом году мы просили, чтобы из группы человек 5 сдавали родительский взнос не в кассу, а в группу на мелкие необходимости нам отказали (сдаем каждый меся по 150 000). И сейчас не разрешают из этих денег сделать ремонт 
это уже другой вопрос
Так еще бы не так обидно было, если бы никому ничего, а то в соседней группе будут с/у ремонтировать и шкафчики менять, а у нас к ножкам стульчиков брусочки прибиты, т.к. стулья низкие. Блин, хочется лучшего своему ребенку, тем более что математика проста - с группы каждый месяц почти 3 000 000 выходит.

Добавлено: 30 Май 2014, 09:50:51
Мы в саду сдаём в год 3 базовые, на эти деньги и делали в том году ремонт. В этом году одна базовая на новые матрасы и подушки, другая на постельное бельё для наших детей, а третья на тюли в группу.
ОООООООООО, больная тема. Матрасы еще, наверное, на которых мы спали, подушки перьевые. Если аллергия - приноси свою
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #800 : 30 Май 2014, 09:55:14 »

avviva, имхо, у вас неправильно все организовано, -LolKA-, правильно пишет о перераспределении сумм, раскроите бюджет по новому, я всегда ходила и к заве, и к директору школы (т.к. ни воспитатель, ни учитель в школе не могут решить такие вопросы), когда нужны были капвложения в группу/класс с нашим видением проблемы и ее решением и всегда находился компромисс   Подмигивающий и наши родители видели, куда и зачем уходят деньги, результат был как говориться на лицо  Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #801 : 30 Май 2014, 10:01:37 »

математика проста - с группы каждый месяц почти 3 000 000 выходит
а вы уверены, что все сдают?
вообще у вас родители каждый месяц без проблем сдают по 150 тыс? меня бы интересовала судьба этих денег

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 30 Май 2014, 10:06:51 »

avviva, имхо, у вас неправильно все организовано, -LolKA-, правильно пишет о перераспределении сумм, раскроите бюджет по новому, я всегда ходила и к заве, и к директору школы (т.к. ни воспитатель, ни учитель в школе не могут решить такие вопросы), когда нужны были капвложения в группу/класс с нашим видением проблемы и ее решением и всегда находился компромисс   Подмигивающий и наши родители видели, куда и зачем уходят деньги, результат был как говориться на лицо  Улыбка
Эх, конечно, будем что-то решать. На след неделе в группе собрание, поговорим с родителями, вместе решим что нужно ремонтировать-менять, подсчитаем и пойдем со сметой Смеющийся к заве

Добавлено: 30 Май 2014, 10:13:51
математика проста - с группы каждый месяц почти 3 000 000 выходит
а вы уверены, что все сдают?
вообще у вас родители каждый месяц без проблем сдают по 150 тыс? меня бы интересовала судьба этих денег
ммммммммм  Обеспокоенный, ну как бы не уверена. ну, те мамочки, с которыми хорошо общаюсь говорят сдают, у остальных есс-но не спрашивала
судьбу этих денег зава объясняет Палец вверх на попечительском совете - игрушки, дидактические материалы для подготовки к школе, подарки на ДР...... ай, пойду пить кофе(((((

вообще у вас родители каждый месяц без проблем сдают по 150 тыс?
Цитата: когда Вы писали заявление и заключали договор с садом, мы вас предупреждали, что сад у нас дорогой, никто против не был Рот на замке
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 30 Май 2014, 10:31:30 »

Avviva а в какой вы сад ходите?

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #804 : 30 Май 2014, 10:50:02 »

Avviva а в какой вы сад ходите?
знала что будет это вопрос  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
в лс
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #805 : 30 Май 2014, 10:55:06 »

Так вот собсна вопрос - неужели сады настолько слабо финансируются, что родители сами должны ремонтировать группы? У кого еще такая же фигня?
У всех. Все делают за свой счет.
Возможно, кто-то из ваших родителей настолько крут и скандален, что сможет пробить этот вопрос в РОНО. Но на группу это получается не такая большая сумма. Мы даже унитазы, которые по предписанию санстанции надо было менять, покупали за свои деньги Подмигивающий

И постельное белье шили за свои деньги, и мебель, частично покупали.
НО! У нас все сдавалось РК и РК за все деньги отчитывался Подмигивающий

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 30 Май 2014, 10:58:37 »

просто по описанию об оплате похоже на наш сад. Подмигивающий

Добавлено: 30 Май 2014, 10:00:04
Нам наверно повезло но мы за три года не собирали ни на ремонты, ни на белье , ни на мебель.только воспитателей с праздниками поздравляли.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #807 : 30 Май 2014, 13:38:50 »

Марина вы тоже собираетесь отдельно на ремонт, мебель?
нет. не собираемся на ремонт.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 30 Май 2014, 13:51:30 »

я так понимаю в нашем садике делается во всех группах ремонты по мере необходимости или по очереди.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #809 : 30 Май 2014, 14:12:43 »

Уф, выдохнула Смеющийся

думаю, что, если не у всех, то у абсолютного большинства так. Сами покупают, сами клея, красят... И игрушки и книжки тоже. и в школе тоже будет это

Добавлено: 30 Май 2014, 08:20:34
это уже другой вопрос
зы. очень много вы сдаете
зы.зы. тема не для флуда. есть специальные темы)

согласна, если такие большие взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ-- то ремонт максимум мелкий косметический, типа плинтус покрасить или низ обоев...

Добавлено: 30 Май 2014, 10:24:56
Девочки, я в легком шоке. Мне вчера минская подружка писала, что они с апреля за сад платят 500 тыс. Это везде так?

а чего в шоке? что, в Германии сады 8-часового пребывания с трехразовым питанием и кружками дешевле 131 руб. 50 коп. стоят? Непонимающий

Добавлено: 30 Май 2014, 12:26:22

да. у меня полсуммы-- 180

Добавлено: 30 Май 2014, 14:32:52
девочки,я  еще путаюсь сильно... Напишите плиз ОБЩУЮ среднюю сумму, сколько платите за все-питание, кружки, сборы добровольные и не очень и тыды. Для группы . И как  я поняла суммы разные для групп 2-3, 3-4, 4-5.
Ну сколько выходит "содержание и образование" ребенка в саду в среднем в месяц. +\- 100 тыс

нету общего, везде по разному. Ну вот смотри, голое питание будет скоро 500 тыс. Кружков в яслей обычно нету. Стоимость логопеда своего прибавляй. Взносы и сборы тоже соверешнно разные, зависит от кучи факторов. Короче, в миллион, наверное, уложитесь.
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 14:32:52 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт