Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:30:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 122107 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #930 : 30 Сентябрь 2014, 11:28:03 »

интересно.  а если принтер поломан, или картридж пуст, то что по-твоему - преподы должны скинуться и занести его в ремонт, или на заправку? или все же их задача - сообщили лаборанту, тот заведующему, и пусть ищут выход из ситуации.
ну так пусть твой ребенок мерзнет Подмигивающий Это же не бумажка, которую надо распечатать. Понятно, что можно тихонечко сидеть и ждать, когда жругие сбросяться.

заведующая должна показать результаты своей работы.
КАКНепонимающий?? По саду невидно, что делается? Или надо конретно показать, что это цветочек купили родители, а этот - сад?

И на 2 базовые человек лучше сандали ребенку в сад купит, чем отдаст на мифические ремонты столовой и тд. Жизнь сейчас такая, что нужно уметь работать не только с детьми, но и с родителями прежде всего. Это наша печальная реальность.
Ну так пусть ребенок в эту печальную затасканную реальность продолжает ходить, а родители продолжают поносить заву и бюджет. Все довольны.

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 11:29:20
Кстати, помнится мне Янка писала, что в их буржуйском садике/школе, где нормальная такая оплата тоже массово покупают канцелярщину и не только

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 30 Сентябрь 2014, 11:29:24 »

вот у нас собирали деньги на вертикальные жалюзи в спальню
до этого 10 лет висели плотные шторы, и всех все устраивало
но решили повесить жалюзи, ну и чтобы красиво и органично было - во всех спальнях сада.
конечно, это некоторых возмущает, понимаю, сады у нас по кастам не дифференцированы и сдавать деньги на такие вот вещи некоторым сложно

то же и с одеялами, а нельзя просто принести ребенку свое одеяло, если холодно ему? потом забрать,чтоб не насиловать всех родителей покупкой одеял?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #932 : 30 Сентябрь 2014, 11:29:45 »

А ты думаешь, все обращают на это внимание? Привели-увели ребенка. Все.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #933 : 30 Сентябрь 2014, 11:30:37 »

но решили повесить жалюзи, ну и чтобы красиво и органично было - во всех спальнях сада.
конечно, это некоторых возмущает, понимаю, сады у нас по кастам не дифференцированы и сдавать деньги на такие вот вещи некоторым сложно
Зато на ухоженные и досмотренные учеьные заведения вешается табличка "престижные".

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #934 : 30 Сентябрь 2014, 11:31:41 »

И на 2 базовые человек лучше сандали ребенку в сад купит, чем отдаст на мифические ремонты столовой и тд. Жизнь сейчас такая, что нужно уметь работать не только с детьми, но и с родителями прежде всего. Это наша печальная реальность.
Ну так пусть ребенок в эту печальную затасканную реальность продолжает ходить, а родители продолжают поносить заву и бюджет. Все довольны.
так не все довольны
по-любому будет тот, кто не доволен
вот ты например хочешь новый ковер в группу, а кто-то не хочет. и ты сдашь, другой не сдаст. ты за него сдавать будешь? или попробуешь убедить, что это дело важное и нужное?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #935 : 30 Сентябрь 2014, 11:31:57 »

Для того, чтобы убедить родителей сдавать эти добровольные взносы, заведующая должна показать результаты своей работы.
а что именно она должна показывать - оборудование столовой - так это отзыв ребенка о нормальной пище, о ремонта в актовом зале, так на утреннике ты сама сможешь это оценить, мебель/окна/ремонт в группе - это тоже надо показывать?

Обеспокоенный а вообще мое скромное мнение, что порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции...

те же стулья в классе - дешевле поменять седушку, чем покупать новые колготы и штаны из-за того, что трикотаж затягивается на обшарпанных стульях. и сразу все согласные становятся. и деньги находятся.
по опыту - не все, и тоже приходится уговаривать, т.к. у таких еще один выход есть - придти в школу и поменять своему ребенку стул (в начальной школе), т.е. найти в классе хороший от которого нет затяжек и вещать, что их эта проблема не касается  Рот на замке а еще всегда есть вариант, что завтра поменяют класс и деньги получаются вообще выброшенными на ветер, поэтому вообще не стоит ничего менять...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #936 : 30 Сентябрь 2014, 11:33:59 »

а еще всегда есть вариант, что завтра поменяют класс и деньги получаются вообще выброшенными на ветер, поэтому вообще не стоит ничего менять...
правильный вариант
поэтому здесь и нужен представитель администрации с заверениями, что класс у детей на ближайшее время останется этот
и я так делала в свое время будучи классным руководителем
а как иначе?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 30 Сентябрь 2014, 11:36:32 »

а вообще мое скромное мнение, что порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции...
Я уже давно пришла к выводу, что демократия до хорошего не доводит Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #938 : 30 Сентябрь 2014, 11:37:13 »

Для того, чтобы убедить родителей сдавать эти добровольные взносы, заведующая должна показать результаты своей работы.
а что именно она должна показывать - оборудование столовой - так это отзыв ребенка о нормальной пище, о ремонта в актовом зале, так на утреннике ты сама сможешь это оценить, мебель/окна/ремонт в группе - это тоже надо показывать?

Обеспокоенный а вообще мое скромное мнение, что порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции...
я с мнением не согласна. по-разному может быть.
а вообще просто очень много людей, и даже среди руководящих, которым нужна "рекламная акция"
она может быть на пустом месте, и не особо заслуженная, но умеет человек себя и свою работу так преподнести, что кажется - ну молодец, трудяга, руководитель что надо.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 30 Сентябрь 2014, 11:39:17 »

Зато на ухоженные и досмотренные учеьные заведения вешается табличка "престижные".

и правильно
пусть туда идут люди готовые платить,ухаживать, досматривать
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #940 : 30 Сентябрь 2014, 11:40:08 »

а еще всегда есть вариант, что завтра поменяют класс и деньги получаются вообще выброшенными на ветер, поэтому вообще не стоит ничего менять...
правильный вариант
поэтому здесь и нужен представитель администрации с заверениями, что класс у детей на ближайшее время останется этот
а как иначе?

а для меня правильный вариант - это когда родители всех классов сдают деньги и меняют в своем классе те же пресловутые стулья, и, чтобы не случилось в планах администрации в отношении кабинета, стулья везде в нормальном состоянии... и чтобы ни у кого голова от этой проблемы не болела, я вот как-то так больше вижу...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 30 Сентябрь 2014, 11:41:54 »

она может быть на пустом месте, и не особо заслуженная, но умеет человек себя и свою работу так преподнести, что кажется - ну молодец, трудяга, руководитель что надо.
Напрашивается вывод: не важно, что делает, главное чтобы пи...еть говорить умел красиво

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 30 Сентябрь 2014, 11:43:16 »

стулья....
мой, муж,который вообще не замечает кто в чем когда одет, видя дома дочь в колготках, делает страшные глаза и шипит "переодеться"  Смеющийся жуткая статья расходов )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #943 : 30 Сентябрь 2014, 11:45:28 »

правильный вариант
а как иначе?

а для меня правильный вариант - это когда родители всех классов сдают деньги и меняют в своем классе те же пресловутые стулья, и, чтобы не случилось в планах администрации в отношении кабинета, стулья везде в нормальном состоянии... и чтобы ни у кого голова от этой проблемы не болела, я вот как-то так больше вижу...
ну у нас в гимназии была часть гимназических классов, и часть обычных
так вот к гимназическим в их кабинет учителя приходили. т.е. дети сидели в одном классе на своих стульях.
а все остальные мигрировали по школе.
ты думаешь родители согласились бы менять стулья в каких-то мифических классах?
у нас на 3 этаже стены дали усадку, часть с трещинами жуткими
мне еще и не повезло -у нас класс был  в месте, где протекала крыша.
так вот каждый год ремонты потолка, покраска части стены, покраска пола
и еще возможные расходы в виде стульев и тд. родители не олигархи. сдавали каждый месяц маленькими суммами. и то иногда не вовремя - сами дети говорили, что нет денег дома. ждут зарплаты и тд. да. вот такая вот реальность....

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 11:46:43
Напрашивается вывод: не важно, что делает, главное чтобы пи...еть говорить умел красиво
главное чтобы от этого результат был)
вот не далее как вчера увидела результат этой рекламной акции.... стало немного обидно за своих(

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 30 Сентябрь 2014, 11:50:31 »

и еще возможные расходы в виде стульев и тд. родители не олигархи. сдавали каждый месяц маленькими суммами. и то иногда не вовремя - сами дети говорили, что нет денег дома. ждут зарплаты и тд. да. вот такая вот реальность....
Оль, через эту реальность проходят многие.
А так чтобы реально малоимущая семья перманентно, сколько в классе было в процентном соотношении?

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #945 : 30 Сентябрь 2014, 11:51:03 »

А так чтобы реально малоимущая семья перманентно, сколько в классе было в процентном соотношении?
а что значит малоимущая?

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #946 : 30 Сентябрь 2014, 11:52:09 »

а все остальные мигрировали по школе.
ты думаешь родители согласились бы менять стулья в каких-то мифических классах?
у моего ребенка такая сейчас ситуация, они ходят по кабинетам, но это не помешало нам поменять стулья в своем классе, несколько классов поменяли в своих (которые закреплены за классными руководителями) в целом ситуация довольна сносная, в крайнем случае еще ни одних колгот порвано в этом году не было...

Ну, и в конце концов можно попытаться договориться с администрацией забрать свои стулья в новый кабинет (у нас правда не прошел этот вариант, но я не была в момент когда шел этот разговор, поэтому не буду говорить как оно было)

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 30 Сентябрь 2014, 11:52:58 »

а что значит малоимущая?
а то и значит, что видно как одет ребенок, ездят ли отдыхать, на какой машине ездят и есть ли она вообще ну и тыды

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #948 : 30 Сентябрь 2014, 12:00:57 »

а что значит малоимущая?
а то и значит, что видно как одет ребенок, ездят ли отдыхать, на какой машине ездят и есть ли она вообще ну и тыды
ну так я и спрашиваю - для тебя это что значит?
потому как это все относительно. если ребенок впервые за 10 лет съездил отдыхать на море на деньги, которые ему бабушка подарила - это считается?
скажем так, насколько я помню свое то общее впечатление, люди на 70% были с очень средним достатком. может парочка детей была из обеспеченных детей. и пару было льготников - справки о доходах приносили, чтобы там что-то с питанием в школе было дешевле.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 30 Сентябрь 2014, 12:01:26 »

не может же это служить аргументом для сдачи денег,если родители не считают нужным это делать  В замешательстве
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 30 Сентябрь 2014, 12:06:56 »

не может же это служить аргументом для сдачи денег,если родители не считают нужным это делать  В замешательстве
Это не аргумент.
Только я не понимаю людей, которые жмотятся и понимаю тех у которых реально нет возможности

Кнут Гамсун "Виктория"
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 30 Сентябрь 2014, 12:08:57 »

Это не аргумент.
Только я не понимаю людей, которые жмотятся и понимаю тех у которых реально нет возможности
это я к тому,что не зависит, одни кроят и сдают, другие в достатке, но никак
у нас один раз в саду папа просил из видео утренника сделать нарезку своего ребенка, остальные не нужны и сумму уменьшить  Шокирован даже так случается...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #952 : 30 Сентябрь 2014, 12:09:35 »

у нас один раз в саду папа просил из видео утренника сделать нарезку своего ребенка, остальные не нужны и сумму уменьшить  Шокирован
Громкий смех Громкий смех Громкий смех

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 30 Сентябрь 2014, 12:10:47 »

у нас один раз в саду папа просил из видео утренника сделать нарезку своего ребенка, остальные не нужны и сумму уменьшить   даже так случается...
Смеющийся какой мозговитый папа Смеющийся индивидуальную нарезку и подешевле Смеющийся Смеющийся Смеющийся
На таких вообще обижаться- грех!!!

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 12:11:47
это я к тому,что не зависит, одни кроят и сдают, другие в достатке, но никак
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #954 : 30 Сентябрь 2014, 12:20:33 »

В смысле?Непонимающий Т.е. не видно, что терриотрия досмотренная, ухоженная; что покрашены окна, аккуратные стены, чистые занавески и т.д.? Для этого какой-то особый взгляд нужен?

. и ты сдашь, другой не сдаст. ты за него сдавать будешь? или попробуешь убедить, что это дело важное и нужное?
Он не сдаст. И были такие у нас. Да, увеличивалась сумма другим родителям. Дети этих родителей играли на этом ковре, пользовались этими игрушками, пили эту воду и т.д.. на которую сбрасывались другие родители.

порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции...
Хм.. Руководитель другим быть по умолчанию не может Подмигивающий

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 10:25:42
А почему не директор это делал? Почему тебя должна убеждать администрация, а родителей твоих учеников убеждала ты.
У нас меняли группу. Специально воспитатель водила на собрании родителей и показывала, что за группа, что остается нам и что мы забираем с собой Подмигивающий

И поверь, при этом запросто будет малоимущей  Смеющийся

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 11:30:02
А вообще весь это разговор ни о чем и очередная демонстрация того, что я не я и хата не моя. Мне должны и все. Мой ребенок будет мерзнуть/рвать одежду/плохо видеть, что написано на старой доске, но это не мои проблемы.
Помню как-то Мегги в ФБ выложила фотку дороги у нас в Коробчицах и возмущалась, почему люди скинуться не дорогу нормальную не могут. А тут речь даже не о дороге  Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #955 : 30 Сентябрь 2014, 12:41:29 »

порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции...
ну, во-первых, всегда бывают исключения, а во-вторых, как видишь есть и другие мнения, прочтя выше  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #956 : 30 Сентябрь 2014, 12:46:29 »

ну, во-первых, всегда бывают исключения, а во-вторых, как видишь есть и другие мнения, прочтя выше  Подмигивающий
Не могу сказать, что я со многими руководителями больших предприятий общаюсь, но совершенно точно могу сказать, что те с кем общалась + те, у кого свой бизнес наиболее успешны именно жесткие и авторитарные люди. И не обязательно, что человек такой дома и с друзьями Подмигивающий

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #957 : 30 Сентябрь 2014, 12:50:59 »

Не могу сказать, что я со многими руководителями больших предприятий общаюсь, но совершенно точно могу сказать, что те с кем общалась + те, у кого свой бизнес наиболее успешны именно жесткие и авторитарные люди. И не обязательно, что человек такой дома и с друзьями Подмигивающий
Лера, я с тобой полностью согласна, не пытайся меня переубедить  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 30 Сентябрь 2014, 13:31:17 »

Получается, что не сдаешь, потому что 
не ясна обоснованность этих трат
ты столько раз об этом уже написала, что вопрос "где? " вызывает просто улыбку )

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 12:32:25
ага, а потом пишут
не отчитываются, не просят лично

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 13:43:19
так вот было достаточно много родителей с претензией, что они не видят надобности в этих заменах. почему бы не собрать какое-то общее собрание, с разъяснениями и тд. а то в большинстве своем это преподносится как - сдайте *** рублей на ***. имхо - такого рода вопросы должны решаться иначе.
зачем по этому поводу проводить общие собрания? Это личное дело родителей данной группы.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 30 Сентябрь 2014, 14:07:27 »

а то и значит, что видно как одет ребенок,
совсем не показатель.

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий