НеЯ
|
интересно. а если принтер поломан, или картридж пуст, то что по-твоему - преподы должны скинуться и занести его в ремонт, или на заправку? или все же их задача - сообщили лаборанту, тот заведующему, и пусть ищут выход из ситуации. ну так пусть твой ребенок мерзнет  Это же не бумажка, которую надо распечатать. Понятно, что можно тихонечко сидеть и ждать, когда жругие сбросяться. заведующая должна показать результаты своей работы. КАК  ?? По саду невидно, что делается? Или надо конретно показать, что это цветочек купили родители, а этот - сад? И на 2 базовые человек лучше сандали ребенку в сад купит, чем отдаст на мифические ремонты столовой и тд. Жизнь сейчас такая, что нужно уметь работать не только с детьми, но и с родителями прежде всего. Это наша печальная реальность. Ну так пусть ребенок в эту печальную затасканную реальность продолжает ходить, а родители продолжают поносить заву и бюджет. Все довольны. Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 11:29:20
Кстати, помнится мне Янка писала, что в их буржуйском садике/школе, где нормальная такая оплата тоже массово покупают канцелярщину и не только
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вот у нас собирали деньги на вертикальные жалюзи в спальню до этого 10 лет висели плотные шторы, и всех все устраивало но решили повесить жалюзи, ну и чтобы красиво и органично было - во всех спальнях сада. конечно, это некоторых возмущает, понимаю, сады у нас по кастам не дифференцированы и сдавать деньги на такие вот вещи некоторым сложно то же и с одеялами, а нельзя просто принести ребенку свое одеяло, если холодно ему? потом забрать,чтоб не насиловать всех родителей покупкой одеял?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
заведующая должна показать результаты своей работы. КАК?  ? По саду невидно, что делается? А ты думаешь, все обращают на это внимание? Привели-увели ребенка. Все.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот у нас собирали деньги на вертикальные жалюзи в спальню до этого 10 лет висели плотные шторы, и всех все устраивало но решили повесить жалюзи, ну и чтобы красиво и органично было - во всех спальнях сада. конечно, это некоторых возмущает, понимаю, сады у нас по кастам не дифференцированы и сдавать деньги на такие вот вещи некоторым сложно Зато на ухоженные и досмотренные учеьные заведения вешается табличка "престижные".
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И на 2 базовые человек лучше сандали ребенку в сад купит, чем отдаст на мифические ремонты столовой и тд. Жизнь сейчас такая, что нужно уметь работать не только с детьми, но и с родителями прежде всего. Это наша печальная реальность. Ну так пусть ребенок в эту печальную затасканную реальность продолжает ходить, а родители продолжают поносить заву и бюджет. Все довольны. так не все довольны по-любому будет тот, кто не доволен вот ты например хочешь новый ковер в группу, а кто-то не хочет. и ты сдашь, другой не сдаст. ты за него сдавать будешь? или попробуешь убедить, что это дело важное и нужное?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Для того, чтобы убедить родителей сдавать эти добровольные взносы, заведующая должна показать результаты своей работы. а что именно она должна показывать - оборудование столовой - так это отзыв ребенка о нормальной пище, о ремонта в актовом зале, так на утреннике ты сама сможешь это оценить, мебель/окна/ремонт в группе - это тоже надо показывать?  а вообще мое скромное мнение, что порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции... те же стулья в классе - дешевле поменять седушку, чем покупать новые колготы и штаны из-за того, что трикотаж затягивается на обшарпанных стульях. и сразу все согласные становятся. и деньги находятся. по опыту - не все, и тоже приходится уговаривать, т.к. у таких еще один выход есть - придти в школу и поменять своему ребенку стул (в начальной школе), т.е. найти в классе хороший от которого нет затяжек и вещать, что их эта проблема не касается  а еще всегда есть вариант, что завтра поменяют класс и деньги получаются вообще выброшенными на ветер, поэтому вообще не стоит ничего менять...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
а еще всегда есть вариант, что завтра поменяют класс и деньги получаются вообще выброшенными на ветер, поэтому вообще не стоит ничего менять...
правильный вариант поэтому здесь и нужен представитель администрации с заверениями, что класс у детей на ближайшее время останется этот и я так делала в свое время будучи классным руководителем а как иначе?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а вообще мое скромное мнение, что порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции... Я уже давно пришла к выводу, что демократия до хорошего не доводит 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Для того, чтобы убедить родителей сдавать эти добровольные взносы, заведующая должна показать результаты своей работы. а что именно она должна показывать - оборудование столовой - так это отзыв ребенка о нормальной пище, о ремонта в актовом зале, так на утреннике ты сама сможешь это оценить, мебель/окна/ремонт в группе - это тоже надо показывать?  а вообще мое скромное мнение, что порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции... я с мнением не согласна. по-разному может быть. а вообще просто очень много людей, и даже среди руководящих, которым нужна "рекламная акция" она может быть на пустом месте, и не особо заслуженная, но умеет человек себя и свою работу так преподнести, что кажется - ну молодец, трудяга, руководитель что надо.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вот у нас собирали деньги на вертикальные жалюзи в спальню до этого 10 лет висели плотные шторы, и всех все устраивало но решили повесить жалюзи, ну и чтобы красиво и органично было - во всех спальнях сада. конечно, это некоторых возмущает, понимаю, сады у нас по кастам не дифференцированы и сдавать деньги на такие вот вещи некоторым сложно Зато на ухоженные и досмотренные учеьные заведения вешается табличка "престижные". и правильно пусть туда идут люди готовые платить,ухаживать, досматривать
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а еще всегда есть вариант, что завтра поменяют класс и деньги получаются вообще выброшенными на ветер, поэтому вообще не стоит ничего менять...
правильный вариант поэтому здесь и нужен представитель администрации с заверениями, что класс у детей на ближайшее время останется этот и я так делала в свое время будучи классным руководителем а как иначе? а для меня правильный вариант - это когда родители всех классов сдают деньги и меняют в своем классе те же пресловутые стулья, и, чтобы не случилось в планах администрации в отношении кабинета, стулья везде в нормальном состоянии... и чтобы ни у кого голова от этой проблемы не болела, я вот как-то так больше вижу...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
seula
|
она может быть на пустом месте, и не особо заслуженная, но умеет человек себя и свою работу так преподнести, что кажется - ну молодец, трудяга, руководитель что надо. Напрашивается вывод: не важно, что делает, главное чтобы пи...еть говорить умел красиво
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
стулья.... мой, муж,который вообще не замечает кто в чем когда одет, видя дома дочь в колготках, делает страшные глаза и шипит "переодеться"  жуткая статья расходов )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
правильный вариант поэтому здесь и нужен представитель администрации с заверениями, что класс у детей на ближайшее время останется этот и я так делала в свое время будучи классным руководителем а как иначе? а для меня правильный вариант - это когда родители всех классов сдают деньги и меняют в своем классе те же пресловутые стулья, и, чтобы не случилось в планах администрации в отношении кабинета, стулья везде в нормальном состоянии... и чтобы ни у кого голова от этой проблемы не болела, я вот как-то так больше вижу... ну у нас в гимназии была часть гимназических классов, и часть обычных так вот к гимназическим в их кабинет учителя приходили. т.е. дети сидели в одном классе на своих стульях. а все остальные мигрировали по школе. ты думаешь родители согласились бы менять стулья в каких-то мифических классах? у нас на 3 этаже стены дали усадку, часть с трещинами жуткими мне еще и не повезло -у нас класс был в месте, где протекала крыша. так вот каждый год ремонты потолка, покраска части стены, покраска пола и еще возможные расходы в виде стульев и тд. родители не олигархи. сдавали каждый месяц маленькими суммами. и то иногда не вовремя - сами дети говорили, что нет денег дома. ждут зарплаты и тд. да. вот такая вот реальность.... Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 11:46:43
она может быть на пустом месте, и не особо заслуженная, но умеет человек себя и свою работу так преподнести, что кажется - ну молодец, трудяга, руководитель что надо. Напрашивается вывод: не важно, что делает, главное чтобы пи...еть говорить умел красиво главное чтобы от этого результат был) вот не далее как вчера увидела результат этой рекламной акции.... стало немного обидно за своих(
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
и еще возможные расходы в виде стульев и тд. родители не олигархи. сдавали каждый месяц маленькими суммами. и то иногда не вовремя - сами дети говорили, что нет денег дома. ждут зарплаты и тд. да. вот такая вот реальность.... Оль, через эту реальность проходят многие. А так чтобы реально малоимущая семья перманентно, сколько в классе было в процентном соотношении?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
и еще возможные расходы в виде стульев и тд. родители не олигархи. сдавали каждый месяц маленькими суммами. и то иногда не вовремя - сами дети говорили, что нет денег дома. ждут зарплаты и тд. да. вот такая вот реальность.... Оль, через эту реальность проходят многие. А так чтобы реально малоимущая семья перманентно, сколько в классе было в процентном соотношении? а что значит малоимущая?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а все остальные мигрировали по школе. ты думаешь родители согласились бы менять стулья в каких-то мифических классах? у моего ребенка такая сейчас ситуация, они ходят по кабинетам, но это не помешало нам поменять стулья в своем классе, несколько классов поменяли в своих (которые закреплены за классными руководителями) в целом ситуация довольна сносная, в крайнем случае еще ни одних колгот порвано в этом году не было... Ну, и в конце концов можно попытаться договориться с администрацией забрать свои стулья в новый кабинет (у нас правда не прошел этот вариант, но я не была в момент когда шел этот разговор, поэтому не буду говорить как оно было)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
и еще возможные расходы в виде стульев и тд. родители не олигархи. сдавали каждый месяц маленькими суммами. и то иногда не вовремя - сами дети говорили, что нет денег дома. ждут зарплаты и тд. да. вот такая вот реальность.... Оль, через эту реальность проходят многие. А так чтобы реально малоимущая семья перманентно, сколько в классе было в процентном соотношении? а что значит малоимущая? а то и значит, что видно как одет ребенок, ездят ли отдыхать, на какой машине ездят и есть ли она вообще ну и тыды
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
и еще возможные расходы в виде стульев и тд. родители не олигархи. сдавали каждый месяц маленькими суммами. и то иногда не вовремя - сами дети говорили, что нет денег дома. ждут зарплаты и тд. да. вот такая вот реальность.... Оль, через эту реальность проходят многие. А так чтобы реально малоимущая семья перманентно, сколько в классе было в процентном соотношении? а что значит малоимущая? а то и значит, что видно как одет ребенок, ездят ли отдыхать, на какой машине ездят и есть ли она вообще ну и тыды ну так я и спрашиваю - для тебя это что значит? потому как это все относительно. если ребенок впервые за 10 лет съездил отдыхать на море на деньги, которые ему бабушка подарила - это считается? скажем так, насколько я помню свое то общее впечатление, люди на 70% были с очень средним достатком. может парочка детей была из обеспеченных детей. и пару было льготников - справки о доходах приносили, чтобы там что-то с питанием в школе было дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а то и значит, что видно как одет ребенок, ездят ли отдыхать, на какой машине ездят и есть ли она вообще ну и тыды не может же это служить аргументом для сдачи денег,если родители не считают нужным это делать 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а то и значит, что видно как одет ребенок, ездят ли отдыхать, на какой машине ездят и есть ли она вообще ну и тыды не может же это служить аргументом для сдачи денег,если родители не считают нужным это делать  Это не аргумент. Только я не понимаю людей, которые жмотятся и понимаю тех у которых реально нет возможности
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
а то и значит, что видно как одет ребенок, ездят ли отдыхать, на какой машине ездят и есть ли она вообще ну и тыды не может же это служить аргументом для сдачи денег,если родители не считают нужным это делать  Это не аргумент. Только я не понимаю людей, которые жмотятся и понимаю тех у которых реально нет возможности это я к тому,что не зависит, одни кроят и сдают, другие в достатке, но никак у нас один раз в саду папа просил из видео утренника сделать нарезку своего ребенка, остальные не нужны и сумму уменьшить  даже так случается...
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у нас один раз в саду папа просил из видео утренника сделать нарезку своего ребенка, остальные не нужны и сумму уменьшить даже так случается...  какой мозговитый папа  индивидуальную нарезку и подешевле  На таких вообще обижаться- грех!!! Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 12:11:47
это я к тому,что не зависит, одни кроят и сдают, другие в достатке, но никак ну так я этот вопрос тоже с подтекстом задала))) проехали не важно 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
заведующая должна показать результаты своей работы. КАК?  ? По саду невидно, что делается? А ты думаешь, все обращают на это внимание? Привели-увели ребенка. Все. В смысле?  Т.е. не видно, что терриотрия досмотренная, ухоженная; что покрашены окна, аккуратные стены, чистые занавески и т.д.? Для этого какой-то особый взгляд нужен? . и ты сдашь, другой не сдаст. ты за него сдавать будешь? или попробуешь убедить, что это дело важное и нужное? Он не сдаст. И были такие у нас. Да, увеличивалась сумма другим родителям. Дети этих родителей играли на этом ковре, пользовались этими игрушками, пили эту воду и т.д.. на которую сбрасывались другие родители. порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции... Хм.. Руководитель другим быть по умолчанию не может  Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 10:25:42
поэтому здесь и нужен представитель администрации с заверениями, что класс у детей на ближайшее время останется этот и я так делала в свое время будучи классным руководителем А почему не директор это делал? Почему тебя должна убеждать администрация, а родителей твоих учеников убеждала ты. У нас меняли группу. Специально воспитатель водила на собрании родителей и показывала, что за группа, что остается нам и что мы забираем с собой  а то и значит, что видно как одет ребенок, ездят ли отдыхать, на какой машине ездят и есть ли она вообще ну и тыды И поверь, при этом запросто будет малоимущей  Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 11:30:02
А вообще весь это разговор ни о чем и очередная демонстрация того, что я не я и хата не моя. Мне должны и все. Мой ребенок будет мерзнуть/рвать одежду/плохо видеть, что написано на старой доске, но это не мои проблемы. Помню как-то Мегги в ФБ выложила фотку дороги у нас в Коробчицах и возмущалась, почему люди скинуться не дорогу нормальную не могут. А тут речь даже не о дороге  А по поводу тех, у кого нет возможности сдать деньги, уже неоднократно писали, что существует огромное количество работ, где нужны просто руки: поклеить, покрасить, вскопать, принести и т.д. Но по какой-то странной случайности, те кто не сдает деньги, тот и такую работу сделать не может 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции... Хм.. Руководитель другим быть по умолчанию не может  ну, во-первых, всегда бывают исключения, а во-вторых, как видишь есть и другие мнения, прочтя выше 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции... Хм.. Руководитель другим быть по умолчанию не может  ну, во-первых, всегда бывают исключения, а во-вторых, как видишь есть и другие мнения, прочтя выше  Не могу сказать, что я со многими руководителями больших предприятий общаюсь, но совершенно точно могу сказать, что те с кем общалась + те, у кого свой бизнес наиболее успешны именно жесткие и авторитарные люди. И не обязательно, что человек такой дома и с друзьями 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
порой благополучие и порядок идет не от распинаний администрации, а наоборот от жесткой и где-то авторитарной позиции... Хм.. Руководитель другим быть по умолчанию не может  ну, во-первых, всегда бывают исключения, а во-вторых, как видишь есть и другие мнения, прочтя выше  Не могу сказать, что я со многими руководителями больших предприятий общаюсь, но совершенно точно могу сказать, что те с кем общалась + те, у кого свой бизнес наиболее успешны именно жесткие и авторитарные люди. И не обязательно, что человек такой дома и с друзьями  Лера, я с тобой полностью согласна, не пытайся меня переубедить 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ты же задавалась вопросом, что не знаешь, куда идут деньги и т.д.
где? я этим вопросом не задаюсь, ибо "мифические" деньги не сдаю. Получается, что не сдаешь, потому что не ясна обоснованность этих трат ты столько раз об этом уже написала, что вопрос "где? " вызывает просто улыбку ) Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 12:32:25
ага, а потом пишут не отчитываются, не просят лично Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 13:43:19 так вот было достаточно много родителей с претензией, что они не видят надобности в этих заменах. почему бы не собрать какое-то общее собрание, с разъяснениями и тд. а то в большинстве своем это преподносится как - сдайте *** рублей на ***. имхо - такого рода вопросы должны решаться иначе.
зачем по этому поводу проводить общие собрания? Это личное дело родителей данной группы.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
а то и значит, что видно как одет ребенок, совсем не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
|