seula
|
а то и значит, что видно как одет ребенок, совсем не показатель. Спасибо за разъяснение 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ксения
|
Спасибо за разъяснение Не понимаю: что смешного. Ребёнка одевать могут не только родители на свой кошелёк. Могут помогать бабушки и дедушки. У нас много вещей, которые я бы ни когда не купила, не по кошельку они нам.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Спасибо за разъяснение Не понимаю: что смешного. Ребёнка одевать могут не только родители на свой кошелёк. Могут помогать бабушки и дедушки. У нас много вещей, которые я бы ни когда не купила, не по кошельку они нам. Смешно то, что читать надо внимательнее, я написала не только про это, но потом еще и добавила про подтекст
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
ты же задавалась вопросом, что не знаешь, куда идут деньги и т.д.
где? я этим вопросом не задаюсь, ибо "мифические" деньги не сдаю. Получается, что не сдаешь, потому что не ясна обоснованность этих трат ты столько раз об этом уже написала, что вопрос "где? " вызывает просто улыбку ) какое отношение обоснованность имеет к тому куда они идут. пример жалюзи вместо штор-кто решил, что шторы уже нельзя "использовать"? кто решил, что нужны новый шкаф в методкабинет? Новый тюль из органзы вместо старой производства РБ? Кто принимает эти решения? об этом ведь речь. Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 15:48:42
"мифические" деньги не сдаю. Сдаю целенаправленно на свою группу и знаю на что они тратятся. вот не понимаю - для своего ре в свою группу. а сад целиком не для него в том числе?  сад целиком для него. Нужны деньги на что-то -пусть объявят и тогда соберем. А просто так не понятно куда 3 базовые-увы, но нет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
есть люди, которые окна "не расклеивают" на лето? с деревянными окнами лента и утеплитель снимется вместе с краской и рамой. я не расклеиваю. с современными утеплителями это не надо делать, окна прекрасно открываются и закрываются Но да, я забыла, это ж проблема родителей, это ведь они водят детей в такие условия. И никак не проблема заведующей, что у нее в саду не соблюдаются санитарные нормы. ну да, это то проблема заведующей. но страдают дети. у которых есть конкретные родители. которые ходят на работу ну это их выбор
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, пример из нашего ДС: после проверки санстанции предписание заменить унитазы в нашей группе. Денег нет. Меняем или нет? И что по каждой шторе или стулу согласовывать с каждым родителем? ИМХО, бред. Есть администрация сада, которая это решает. Такое ощущение, что некоторым родителям собственной значимости не хватает или другой вариант: на участие в РК у меня нет времени/желания, но делают все хреново и деньги идут неизвестно куда. Ну и для сведения, есть большие справочники, где указаны сроки службы всего, чем вы пользуетесь на работе и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, пример из нашего ДС: после проверки санстанции предписание заменить унитазы в нашей группе. Денег нет. Меняем или нет?
почему нет денег, если родители сдавали благотворительные взносы? Лера, мне совершенно все равно кто и что решил, даже в этой теме полно примеров того как родители сдают огромные деньги на благотворительные взносы(если не ошибаюсь по 150тыс в месяц), но при этом обязаны по мнению администрации сброситься еще и на ремонт помещения-игровой и санузла, новую мебель. Тоже нужно молча внимать словам завы и сдавать деньги, если уж надо? И да, мое мнение, что если хочешь результат-поработай с родителями.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сдают огромные деньги на благотворительные взносы(если не ошибаюсь по 150тыс в месяц), это огромные ? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сдают огромные деньги на благотворительные взносы(если не ошибаюсь по 150тыс в месяц), это огромные ?  да, огромные за год 1,5 млн, а с группы в 20 человек 30млн. В моем понимании деньги большие.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
три тысячи долларов в год огромные деньги по меркам целдого учреждения  в целом учреждении одна группа?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если не ошибаюсь по 150тыс в месяц) Ты уверена, что в месяц? В гимназии 2 базовых в ГОД
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это на Девятовке в 89 саду такие какие-то большие суммы были
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Насколько я знаю при оплате благотворительных взносов, если написать "взнос на приобретение того-то/покупку того-то", иначе как на эти цели администрация использовать не имеет права  Что мешает уточнить этот вопрос и все деньги будут идти в вашу группу  Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 21:18:58
это на Девятовке в 89 саду такие какие-то большие суммы были
Вот оказывается где находятся самые крутые сады 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Насколько я знаю при оплате благотворительных взносов, если написать "взнос на приобретение того-то/покупку того-то", иначе как на эти цели администрация использовать не имеет права  Что мешает уточнить этот вопрос и все деньги будут идти в вашу группу  что мешает эти деньги отдать РК группы?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
три тысячи долларов в год огромные деньги по меркам целдого учреждения  в целом учреждении одна группа? 3000 уе в год на группу. Это много? По моему это капля в море, если речь заходит о ремонте или замене чего бы то ни было... да и не 3000, а 2,5 в лучшем случае, часть людей все равно не сдаст, да и курс растет  вопрос конечно что делается и покупается на эти деньги...но узнать это элементарно. Только я смотрю у большинства этого желания нет. Ну дело хозяйское
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вопрос конечно что делается и покупается на эти деньги...
Диана, если деньги есть, то любой человек найдет им применение вот например у нас в квартире сейчас ремонта не требуется. но если б дали денег пару тысяч. ты думаешь, я бы не нашла им применение?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
три тысячи долларов в год огромные деньги по меркам целдого учреждения  в целом учреждении одна группа? 7.890 руб. 00 коп. в год на группу. Это много? а 5000тыс у.е. в год на группу-это много? скажу больше-если бы мне давали каждый год такую сумму-я бы нашла что с ней сделать. Но мы сейчас не об этом, а о возможностях родителей такую сумму сдавать. Неужели Вы считаете, что 400тыс(питание)+150тыс(взнос)+200тыс кружки-это небольшая сумма? Для некоторых родителей это почти половина месячной зарплаты. Так что вопрос о том "мало" или "много"-он у каждого имеет свой ответ. Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 21:28:32
а у нас народ жалуется что пособия маленькие, зарплаты, алименты. А ведь ОГРОМНЫЕ деньги  что Вы говорите?и что, стипендии магистранта оплатить ребенку садик хватит?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Неужели Вы считаете, что 400тыс(питание)+150тыс(взнос)+200тыс кружки-это небольшая сумма? Для некоторых родителей это почти половина месячной зарплаты. это мало потому как себестоимость всех этих вещей много выше без садика содержание, обучение, социализация и развитие ребенка стоили бы мне в разы больше  так что я не сранвиваю относительно заработка, я сравниваю относительно истинный стоимости услуг Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 21:44:33
вопрос конечно что делается и покупается на эти деньги...
Диана, если деньги есть, то любой человек найдет им применение вот например у нас в квартире сейчас ремонта не требуется. но если б дали денег пару тысяч. ты думаешь, я бы не нашла им применение? если честно, я слабо верю что в гродно наберется хоть 10 садов, где не требуется постоянного вложения денег. И именно срочного, а не просто обновить шторки, так как старые 3 года висят. а это реально вложение денег в НУЖНЫЙ ремонт и приобретение НУЖНЫХ вещей.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что Вы говорите?и что, стипендии магистранта оплатить ребенку садик хватит? а стипендия магистранта для этого дается?  это единственный Ваш доход, на сколько я понимаю. Вот я и спрашиваю-у нас такой большой у людей заработок, что 1,5млн в год как благотворительный взнос-это копейки?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну чего как раз приблизительно стипендии хватит, чтобы заплатить за сад и на дополнительные сборы в саду....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Неужели Вы считаете, что 400тыс(питание)+150тыс(взнос)+200тыс кружки-это небольшая сумма? Для некоторых родителей это почти половина месячной зарплаты. это мало потому как себестоимость всех этих вещей много выше это с одной стороны. И это правда. Но мы говорим не про истинную стоимость этих вещей, а про возможность людей в нашей стране эти деньги платить. И эту способность оцениваем. Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 21:55:07
ну чего как раз приблизительно стипендии хватит, чтобы заплатить за сад и на дополнительные сборы в саду....
не хватит
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так мы и в сад как бы не идем еще. с чего вообще считать, хватит ли этой стипендии  а исходя из какого своего дохода присутствующие здесь мамы делают вывод о том, велика ли сумма 150тыс или мала?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я вообще первый раз сейчас слышу про этот взнос в 150 тыс  почему у нас такого не надо платить? зы. щасцье то какое, что не надо. не знаю в тему ли вопрос, но сколько вы сдавали на подарки воспитателям ко дню учителя?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю в тему ли вопрос, но сколько вы сдавали на подарки воспитателям ко дню учителя?
в садовские делишки вам или в родкомитет)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
феерично. мамы делают вывод, примерно прикидывая, сколько в принципе "стоит" такое удовольствие, которое называется "ребенок".
уже интересно. и сколько это удовольствие стоит?и мамы, которые "завели" это удовольствие, такие деньги зарабатывают?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А просто так не понятно куда 3 базовые-увы, но нет. сходить к заве и узнать куда. я сдаю. и вижу что деньги на сад тратятся и не малые. во всех группах жалюзи, в половине окна. за 3 года что мы ходим сад заметно преобразился.  у меня такие вот фразы типа не заню куда потратят - недоумение вызывают. обязательные 2 базовые в год на обустройство сада - на что угодно - на краску для площадок-забора-новые двери входные и тд. не важно. важно что что-то делают. и детям от этого только комфортнее 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
zakrepa
|
как раз тут много народа сейчас, а в спойлерчик? 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
tanuhas
|
я вообще первый раз сейчас слышу про этот взнос в 150 тыс  почему у нас такого не надо платить? зы. щасцье то какое, что не надо. а что, жалко на собственное дитя такие копейки?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я вообще первый раз сейчас слышу про этот взнос в 150 тыс  почему у нас такого не надо платить? зы. щасцье то какое, что не надо. а что, жалко на собственное дитя такие копейки? у богатых свои причуды
|
|
|
|
|
|
|
|