Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:20:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 121843 раз)
gogopizza
Гродненец
**

Доставим за 60 минут или пицца бесплатно!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1020 : 01 Октябрь 2014, 15:23:45 »

Дело, конечно, нужное. Уже надоело каждый день колготы штопать... Но это где-то по тыщ 300-350 нужно сброситься.
Я сама в РК и знаю как тяжко со всех деньги собрать, тем более такую сумму. А в группе многодетные семьи есть и такие, кто на мультики по 5 тыс. жалеет.
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 01 Октябрь 2014, 15:27:00 »

Вчера было собрание у младшей - воспитатель очень просила поставить в спальне у детей пластиковые окна.Сказала что зава выделит 3 млн.,а остальное за свой счет. Рот на замке
И какая полная стоимость этих окон?
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 01 Октябрь 2014, 15:34:16 »

а вот как-то "запенитьзасиликонить" нельзя эти старые окна? надо обязательно-обязательно менять?
ну, если чисто теоретически, то при более менее сносной раме, надо ее снять полностью, отчистить от старой и уже не выполняющей никакой функции ветоши (скорее всего будет абы что всунуто), запенить, поменять штапики, кое-где герметиком швы рамы и стекла промазать, то можно получить какой-то положительный эффект... только затем скорее всего встанет вопрос - кто будет делать (родители или нанимать работников, если второй вариант, сколько стоит и какие сроки, тем более уже сезон не тот)...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 01 Октябрь 2014, 16:44:48 »

Вчера было собрание у младшей - воспитатель очень просила поставить в спальне у детей пластиковые окна.Сказала что зава выделит 3 млн.,а остальное за свой счет. Рот на замке
И какая полная стоимость этих окон?
что-то около 8-10 млн. -это с учетом того, что один из родителей занимается окнами,а так думаю что дороже было бы.
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1024 : 01 Октябрь 2014, 17:49:43 »

что-то около 8-10 млн.
у вас окна не на всю стену? Что-то мало совсем

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 01 Октябрь 2014, 17:55:14 »

что-то около 8-10 млн.
у вас окна не на всю стену? Что-то мало совсем
на всю.
я же писала, что один из родителей занимается окнами - поэтому и цена ниже.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 01 Октябрь 2014, 19:01:19 »

Мы остались в той же группе. Дело в том, что наша постоянная воспитатель ушла и группа осталась безконтрольной,  вот все и порастягивали (((
Сейчас по 200 т собираемся чисто на игрушки.
А еще заведующая передала привет - в течении года перестелить линолеум в группе.
ну заведующей на данный момент у нас вообще нет, поэтому бардак ((
а линолеум, если ему за 20 лет, надо обязательно перестелись
@diana@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1027 : 01 Октябрь 2014, 22:37:35 »

А мы сегодня в яслях сдавали по 400.000 тысяч и это  еще не конец.. Рот на замке.   Еще линолеум поменять и что-то про окна говорили, вроде тоже менять собираются. В группе такой дубак, что просто невозможно...дыры газетами и ветошью затыкают Плачущий

200.000 на  игрушки, по 100.000 в квартал на моющие разные, по 50.000 на подарки детям и по 50.000 в РК на подарки воспитателям.
 Ах, да еще нужно столы и стульчики детям поменять... Посчитала так Непонимающий, наверное дешевле няню нанять...  
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 02 Октябрь 2014, 06:35:38 »

А мы сегодня в яслях сдавали по 400.000 тысяч и это  еще не конец.. Рот на замке.   Еще линолеум поменять и что-то про окна говорили, вроде тоже менять собираются. В группе такой дубак, что просто невозможно...дыры газетами и ветошью затыкают Плачущий

200.000 на  игрушки, по 100.000 в квартал на моющие разные, по 50.000 на подарки детям и по 50.000 в РК на подарки воспитателям.
 Ах, да еще нужно столы и стульчики детям поменять... Посчитала так Непонимающий, наверное дешевле няню нанять... 
дешевле перейти в другой сад.
400тыс в год с человека на моющие?я, наверное, в другой стране живу. У нас максимум 50 тыс в год уходило.
Может у вас Amway покупают?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 02 Октябрь 2014, 08:10:43 »

Может у вас Amway покупают?
И что? За 10 у.е.(даже меньше, вроде) 1 л концентрата, который превращается в 3-4л готового моющего Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 02 Октябрь 2014, 10:15:29 »

400тыс в год с человека на моющие?
почему на одни моющие? а других расходов нет ?
  Вот побыла бы один раз в РК и такие вопросы не задавала.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 02 Октябрь 2014, 10:48:57 »

Вот побыла бы один раз в РК и такие вопросы не задавала.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
она там вроде 2 года последних была  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 02 Октябрь 2014, 10:52:40 »

а вот как-то "запенитьзасиликонить" нельзя эти старые окна? надо обязательно-обязательно менять?
запенить щели в старых окнах? да их от пены нафиг разнесет

некотоыре  рамы опасно открывать и щели в палец толщиной

Добавлено: 02 Октябрь 2014, 10:56:53
тогда тем более не понимаю вопроса
т.к. понятно, что "по 100.000 в квартал на моющие разные" это значит на все хозяйственные расходы, а не только на ср-во для мытья посуды и туалета
 (кстати, не факт, что будут собирать 4 раза, скорее всего только 3) 

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 02 Октябрь 2014, 11:54:30 »

тогда тем более не понимаю вопроса
т.к. понятно, что "по 100.000 в квартал на моющие разные" это значит на все хозяйственные расходы, а не только на ср-во для мытья посуды и туалета
 (кстати, не факт, что будут собирать 4 раза, скорее всего только 3) 

на какие? что ты сюда включаешь?
и да, я 3 года была в РК. никогда таких денег не собирали. и хватало.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 02 Октябрь 2014, 12:11:45 »

Посчитала так , наверное дешевле няню нанять...
если вы в месяц даже 1 млн на сад отдадите - то имейте ввиду что это 100уе. а няне этих денег хватит заплатить всего за пару дней Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 02 Октябрь 2014, 12:23:23 »

если вы в месяц даже 1 млн на сад отдадите - то имейте ввиду что это 100уе. а няне этих денег хватит заплатить всего за пару дней Крутой
и в стоимость няни не входит питание для ребенка Подмигивающий это отдельная статья расходов

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 02 Октябрь 2014, 12:35:40 »

и в стоимость няни не входит питание для ребенка Подмигивающий это отдельная статья расходов

вот-вот Улыбка
но можно и повара и хореографа отдельно нанять Строит глазки и уборщицу Строит глазки и чтоб всё включено в 100уе в месяц Строит глазки Смеющийся

privoz.pl

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 02 Октябрь 2014, 13:03:24 »

вот-вот Улыбка
но можно и повара и хореографа отдельно нанять Строит глазки и уборщицу Строит глазки и чтоб всё включено в 100уе в месяц Строит глазки Смеющийся
это "все включено" называется БАБУШКА  Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 02 Октябрь 2014, 14:46:50 »

это "все включено" называется БАБУШКА
везёт тем у кого есть такой выход. по-доброму завидую. и тогда да. можно в сад не спешить Крутой

privoz.pl

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 02 Октябрь 2014, 23:02:19 »

я уже писала не раз , перечисляла , что включаю и т.д. У меня все файлики с подробным описанием хранятся )

хватало чего? 50 тыс. в месяц?
ну давай тут прикинем
  300 тыс. "на моющие" за год, 200 тыс. на игрушки в начале года, 150-200 (предположительно, на 3-4 праздника) на подарки воспитателям
итого 650-700 тыс. за  год. 
Это много?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 03 Октябрь 2014, 07:11:55 »

я уже писала не раз , перечисляла , что включаю и т.д. У меня все файлики с подробным описанием хранятся )

хватало чего? 50 тыс. в месяц?
ну давай тут прикинем
  300 тыс. "на моющие" за год, 200 тыс. на игрушки в начале года, 150-200 (предположительно, на 3-4 праздника) на подарки воспитателям
итого 650-700 тыс. за  год.  
Это много?
Непонимающий
человек написал

200.000 на  игрушки, по 100.000 в квартал на моющие разные, по 50.000 на подарки детям и по 50.000 в РК на подарки воспитателям.
я написала
400тыс в год с человека на моющие?я, наверное, в другой стране живу. У нас максимум 50 тыс в год уходило.

Я не про много-мало в общем, а про непонятную для меня сумму конкретно на моющие. Ты, вероятно, невнимательно прочитала о чем речь идет.
Много или мало 700тыс в год-это вопрос субъективный. По-моему, много. Ибо здесь не включены никакие траты на ремонт.
Почитай, что человек пишет
А мы сегодня в яслях сдавали по 400.000 тысяч и это  еще не конец.. Рот на замке.   Еще линолеум поменять и что-то про окна говорили, вроде тоже менять собираются. В группе такой дубак, что просто невозможно...дыры газетами и ветошью затыкают Плачущий

Во сколько это все обойдется?

Добавлено: [time]Fri Oct  3 06:16:03 2014[/time]

Добавлено: [time]Wed Oct  1 12:12:46 2014[/time]
только в одной ссылке про 150 тыс. идет речь, и в одной про 1млн в течении года
в одной про 150тыс в месяц, в другой про то, что оплата такая же.
1млн в год без сборов на подарки-это мало?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 03 Октябрь 2014, 08:30:01 »

а про непонятную для меня сумму конкретно на моющие.
Таня, так в чем проблема выяснить?  В замешательстве Если по этой статье денег соберут слишком много в чем проблем перекинуть не другую статью? Останутся деньги после учебного года - перейдут на следующий год.
У нас РК, действительно на каждом собрании пускал отчет где было указано, что купили, на какую сумму и что осталось.

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 03 Октябрь 2014, 11:24:25 »

А у нас в 21м саду(уже бывшем) сдавали 400 тыс при поступлении в сад на счет,потом по 50 тыс каждый месяц на моющее,посуду и всякую мелочь садовскую...ну и на подарки коллективу по 100 обычно собирали...попутно естественно что ломалось,текло - тоже разного рода расходы и тоже не менее 100 тыс... По правде,нынче государство не хочет спонсировать сады и школы в том числе. Поэтому приходится платить родителям за хорошие условия детишек... Согласитесь,ведь приятно когда ребенок учится в нормальных условиях,а не с поттекающей крышей,продувающимися окнами и т.д.

И еще,моя мама всю жизнь ремонт в своем кабинете делала своими руками,конечно за деньги родителей,но помощи в ремонте никто никогда не оказывал,а вот портить класс детки очень любили... Мало того что выполняла свою работу дотошно(планы,тетради,уроки),так еще работу соц служащих - ходи и вынюхивай соц опасные семьи и пиши отчет.. Потом всегда звонила родителям,проводила беседы и с ними по вечерам... Так еще и делала своими руками(между прочим больными - артроз) ремонт... Ну его к черту работать педагогом... и за мизерную зарплату... Думаю воспитателем тоже самое...и все эти платы не спроста берутся,конечно нужно проверять куда деньги идут и вы имеете полное право увидеть отчет... Но если посмотреть - большинство садов бедненькие и скромненькие(была во многих садах)...у некоторых все разваливается....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1043 : 03 Октябрь 2014, 12:47:48 »

ну блин, что вы прицепились к этим "моющим"? Ну это так говорится, а по факту это на хоз. нужды-- мроющие, скотч, бумагу, воду питьевую (наши покупали бутылированную и в школе сейчас то же), на оплату, скажем, чистки ковра, на краску для плинтуса... шили как-то детям для игр халатики медицинские, накидки парикмахерские, фартуки поварские для дежурных... за свои что ли деньги ткань? Магниты, мелки... Я уже молчу про обновление игрушек. Дома один-два ребенка все поразломают, а представьте, когда три мяча на 25 человек? Это вроде мелочи все, но это постоянно и копейка к копейке... В школе на бумагу куча денег идет, на поздравление всего педсостава (11 педагогов у нас вышло в 1 кл! конечно, дополнительным по коробке конфет, но своим-то посерьезнее что-то-- и цветы, и подарок хоть какой, и это мы еще по общим меркам дешевые подарки дарим!) На распечатывание всякой хрени и в саду и в школе-- знаете, сколько денег идет? Я как-то взялась дома распечатывать, так, блин, на 26 человек неделю у принтера стояла... то мы в школе принтер купили на 3 класса, иначе бы постоянный высос денег шел. Картридж при таком расходе тоже заправляется часто.

Тут самое главное, чтобы род. комитет очень четкую отчетность вел, каждый чек, даже на мелочь, на скотч за 4 тысячи, иначе потом с го*ном съедят родители в случае чего.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 03 Октябрь 2014, 12:48:19 »

По правде,нынче государство не хочет спонсировать сады и школы в том числе. Поэтому приходится платить родителям за хорошие условия детишек... Согласитесь,ведь приятно когда ребенок учится в нормальных условиях,а не с поттекающей крышей,продувающимися окнами и т.д.

Как известно, под лежачий камень вода не течет. Так и в этом случае. Никто не будет просто так ничего спонсировать. В. т.ч. и государство. Тем более, что это не один в стране проблемный сад (школа), а каждый второй, если не больше. Не будет ни конца ни краю этому спонсорству. Да и не каждая зава придет в РОО и будет надрывно требовать денег. Ведь, что бы получить помощь нужно будет пройти все круги ада. Перетрясут всех от повара до завы. Что-нибудь найдут - никто не работает идеально, премий полишают на пол года вперед. Только потом деньги выделят.
А кому хочется лихо на свою голову накликать?
Вот и сидят 99.9999% заведующих на своих *опах, проще ведь с родителей денежку содрать, а потом в РОО красивый отчет сдать, мол за собственные средства и окна поменяли, и территорию облагородили и т.д.
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 03 Октябрь 2014, 14:12:47 »

моя мама всю жизнь ремонт в своем кабинете делала своими руками,конечно за деньги родителей,но помощи в ремонте никто никогда не оказывал,
а за помощью она обращалась?
может ей проще было самой, чтобы не переделывать Обеспокоенный
что-то я сомневаюсь, что родители не отозвались бы (ни один из 25 семей)
я ребенка первый день в сад отвела, а после обеда меня уже пригласили окна красить, и соседи мои за месяц до того как детей в сад повели уже активно в группе красили, мыли, сверлили и др...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 03 Октябрь 2014, 17:36:31 »

Iryna87, ну так вперед: руки в ноги и требовать, просить, ругаться. жаловаться Подмигивающий
Только не забывайте, что все мы в саду платим ТОЛЬКО за питание и то не 100%

♥anfisa♥
Гродненец
**

Нельзя быть хорошей для всех!

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 03 Октябрь 2014, 18:00:58 »

как раз токи за питание платим 100%

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 03 Октябрь 2014, 18:48:17 »

Да и не каждая зава придет в РОО и будет надрывно требовать денег. Ведь, что бы получить помощь нужно будет пройти все круги ада. Перетрясут всех от повара до завы.
трясти никто не будет, скажут : "Денег нет. Заработайте или спонсоров найдите"
ну и понятно, что родительская спонсорская помощь это самое доступное
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 03 Октябрь 2014, 21:26:46 »

Да и не каждая зава придет в РОО и будет надрывно требовать денег. Ведь, что бы получить помощь нужно будет пройти все круги ада. Перетрясут всех от повара до завы.
трясти никто не будет, скажут : "Денег нет. Заработайте или спонсоров найдите"
да, причем потом еще отчитайтесь, сколько чего собрали. А если мало,то плохо работаете с родителями.
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт