Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:58:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 121224 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 03 Октябрь 2014, 21:50:15 »

У нас максимум 50 тыс в год уходило.
у меня 150 тыс. на одного (на хоз. расходы+вода+канцелярия), по данным на 12-13 год. Так что 300 тыс. на данный момент нормальная сумма.
а в хоз. расходы - это ведь не только моющие (уже раз 20 написала)
напр. посуда - тоже сюда, какой-то мелкий ремонт и куча еще всего

Рот на замке разговор слепого с глухим. Человек же ясно написал-МОЮЩИЕ. Не "хоз.расходы".
 И да, у нас воды не заказывали,канцелярию род. комитет не закупал. И не покупали кроме моющих ничего. Раз в год посуду вместо битой покупали.
специально сегодня спросила еще у одной мамы, они в этом году пошли в школу, ходили до этого в 84 сад. В месяц на моющие сдавали по 5-10 тысяч.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 03 Октябрь 2014, 23:49:08 »

Человек же ясно написал-МОЮЩИЕ. Не "хоз.расходы".
то, что человек написал "на моющие" не означает. что  за эти деньги будет покупаться ТОЛЬКО моющие ср-ва.
Иначе должно было быть еще 10 пунктов, на кот. надо было бы собрать деньги.  Разве  это непонятно?

И не покупали кроме моющих ничего.
окна не заклеивали?
губки, тряпки не покупали?
ой, устала уже  Рот на замке

они в этом году пошли в школу, ходили до этого в 84 сад. В месяц на моющие сдавали по 5-10 тысяч.
мне все равно, что там у кого, пусть хоть вообще не собирают
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 04 Октябрь 2014, 09:14:28 »

Цитата: tanuhas от Вчера в 21:50:15
окна не заклеивали?

у нас в списке канцелярских была лента для оклейки окон
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 04 Октябрь 2014, 09:56:20 »

а за помощью она обращалась?
обращалась... родители разные бывают...  все отказывались,а оплатить работу наемных людей - это уже слишком много денег.. Они еще и сдавать на ремонт не хотели,она ходила по домам чтоб собрать... А собирать надо,ибо лишится премии...вот так...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 04 Октябрь 2014, 10:11:00 »

Человек же ясно написал-МОЮЩИЕ. Не "хоз.расходы".
то, что человек написал "на моющие" не означает. что  за эти деньги будет покупаться ТОЛЬКО моющие ср-ва.
Иначе должно было быть еще 10 пунктов, на кот. надо было бы собрать деньги.  Разве  это непонятно?

нет, это не понятно тем людям, которые собирали конкретно на моющие, конкретно на воду, конкретно на канцелярские или подарки-и именно так и говорили родителям.
Вот и им не понятно как можно собирать на эти самые моющие по 100 тыс на 3 месяца. Разве что это еще и на моющие для домашнего пользования воспитателей и всего родительского коммитета.  Смеющийся
губки в наборе стоят 10 тысяч, из Польши еще дешевле
окна (пластик) не клеили. В группе было зимой по 24-26 градусов, дети в шортах ходили.
Устала спорить-так прими как факт, что люди обходятся и гораздо меньшей суммой. Ну то ли люди экономнее пользуются, то ли запросы у них другие-не могу прокомментировать этот факт.
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 04 Октябрь 2014, 10:13:07 »

а за помощью она обращалась?
обращалась... родители разные бывают...  все отказывались,а оплатить работу наемных людей - это уже слишком много денег.. Они еще и сдавать на ремонт не хотели,она ходила по домам чтоб собрать...
Шокирован

я помню, когда сама в школе училась, то в классе 9 мы сами помогали обои клеить, очень даже неплохо получилось

а когда работала в школе, всегда находились старшеклассники, которые и цветы после уроков пересаживали и во время каникул приходили красить и прочий мелкий ремонт делать

А собирать надо,ибо лишится премии...вот так...
это понятно
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 04 Октябрь 2014, 15:34:48 »

как раз токи за питание платим 100%
И давно довели до 100%  В замешательстве

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 04 Октябрь 2014, 15:37:22 »

в этом году
весной наверное

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 15:40:59
Цитата: tanuhas от Вчера в 21:50:15
окна не заклеивали?

у нас в списке канцелярских была лента для оклейки окон
у нас в списке с канцелярскими моющие средства - для посуды и тд)

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 04 Октябрь 2014, 19:55:58 »

имеется в виду список выдаваемый каждому ребенку?
если да, то мне интересно, прописывается ли объем и фирма, производитель?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 04 Октябрь 2014, 20:01:48 »

у нас в новой группе сейчас раздали каждому список эти моющих. Никаких объемов и фирм не фигурирует.
Абсолютно (с моей ТЗ) неправильный подход-каждый принесет абы что, причем в 27 вариантах. Где все это хранить и будут ли этим пользоваться?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 04 Октябрь 2014, 20:11:35 »

канцелярские - прописывалось например Пчелка (пластелин), цвета(карандаши) и тд
а относительно средств для мытья, жидкого мыла и тд- нет

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 04 Октябрь 2014, 20:43:10 »

причем в 27 вариантах. Где все это хранить и будут ли этим пользоваться?
Смеющийся логике не поддается

относительно средств для мытья, жидкого мыла и тд- нет
вот про мыло тоже не понимаю
15 (в нашем случае) бутылок с дозатором зачем, умывальников то 4или5

я бы мыло, а уж тем более моющие от группы покупала и по мере надобности
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 04 Октябрь 2014, 20:49:49 »

причем в 27 вариантах. Где все это хранить и будут ли этим пользоваться?
Смеющийся логике не поддается

относительно средств для мытья, жидкого мыла и тд- нет

я бы мыло, а уж тем более моющие от группы покупала и по мере надобности

ну вот именно поэтому я и не понесла
предложила воспитателю принести попозже. чтобы им не нужно это было хранить
и мыло с дозатором не понесу. можно купить объемом в 2 раза больше и по той же цене, что и с дозатором.
бутылок с дозатором наверняка хватает

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 04 Октябрь 2014, 21:07:37 »

нет, это не понятно тем людям, которые собирали конкретно на моющие, конкретно на воду, конкретно на канцелярские или подарки
я считаю это глупостью и ненужной морокой

обычно в туалете есть шкафчик, где все это хранится.
а мыло жидкое расходится на раз-два-три.  Не пройдет и пары месяцев, как придется покупать еще.
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 04 Октябрь 2014, 21:23:21 »

мыло жидкое расходится на раз-два-три.
согласна, только мыло жидкое в саду разбавляют и его хватает подольше
поэтому логично
и мыло с дозатором не понесу. можно купить объемом в 2 раза больше и по той же цене, что и с дозатором.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 04 Октябрь 2014, 22:09:41 »

впервые такое слышу
можно и твердое покупать...
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1066 : 04 Октябрь 2014, 23:03:53 »

не, не в этом дело, у нас оказывается по 100, детей в группе 25. Вобщем я возмущена
Вика, наши с тобой дети, если не ошибаюсь,  ходят в одну группу. В том году по 50 собирали, в этом видимо стало мало)). Это так родительский комитет "старается". Сами все решат и даже не скажут что купили. Готовься, что они на НГ и на 8 марта еще так же соберут....
 Я в этот раз не сдавала, а просто от себя лично поздравила.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1067 : 04 Октябрь 2014, 23:09:28 »

Ага, спросила как-то. Ответили, что пока еще не знают, хотя это было за день-два.Как по мне,то сначала надо определиться с подарком и уже потом сумму разбивать на коллектив.
А на вопрос, почему такая большая сумма, ответ- так вы ведь знаете, что не все сдадут. Ну типа я должна еще за кого-то платить...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 04 Октябрь 2014, 23:11:30 »

а разница?
от того, что скажут, что купили что-то изменится?
На протяжении уже нескольких страниц идет недопонимание-люди не желают делать так, как решил за них кто-то: род.комитет, воспитатель или заведующая.
За гОды в род.комитете мне ясно одно-можно собирать тысячу собраний, можно пытаться найти компромисс, но все равно половина будет недовольна-будет названивать и трепать нервы.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 04 Октябрь 2014, 23:14:11 »

не, не в этом дело, у нас оказывается по 100, детей в группе 25. Вобщем я возмущена
Вика, наши с тобой дети, если не ошибаюсь,  ходят в одну группу. В том году по 50 собирали, в этом видимо стало мало)). Это так родительский комитет "старается". Сами все решат и даже не скажут что купили. Готовься, что они на НГ и на 8 марта еще так же соберут....
вы не в выпускной группе?

Добавлено: 04 Октябрь 2014, 23:15:24
а разница?
ну если не устраивает, можно изначально предложить свои варианты например Улыбка
все равно они купят то, что посчитают нужным)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 04 Октябрь 2014, 23:15:26 »

а разница?
ну если не устраивает, можно изначально предложить свои варианты например Улыбка
они все равно всех не устроят
а решение принимать и заниматься закупкой-это дело РК.
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 04 Октябрь 2014, 23:21:35 »

Вика, наши с тобой дети, если не ошибаюсь,  ходят в одну группу. В том году по 50 собирали, в этом видимо стало мало)). Это так родительский комитет "старается". Сами все решат и даже не скажут что купили. Готовься, что они на НГ и на 8 марта еще так же соберут....
Рот на замке а почему на родительском собрании не задать интересуещие вас вопросы?

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 04 Октябрь 2014, 23:28:57 »

Вика, наши с тобой дети, если не ошибаюсь,  ходят в одну группу. В том году по 50 собирали, в этом видимо стало мало)). Это так родительский комитет "старается". Сами все решат и даже не скажут что купили. Готовься, что они на НГ и на 8 марта еще так же соберут....
Рот на замке а почему на родительском собрании не задать интересуещие вас вопросы?
ну скажут пост-фактум что купили
это ж уже не изменить

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 04 Октябрь 2014, 23:47:50 »

единственно правильный ответ на все вопросы: не нравятся решения РК? записывайтесь в РК и делайте все сами.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 04 Октябрь 2014, 23:48:16 »

За гОды в род.комитете мне ясно одно-можно собирать тысячу собраний, можно пытаться найти компромисс, но все равно половина будет недовольна-будет названивать и трепать нервы.
бывает и по-другому )
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 04 Октябрь 2014, 23:55:41 »

бывает и по-другому )
может у вас люди более занятые и они были довольны, что за них решают и делают, обычно такие люди согласны платить  и с ними меньше проблем, чем, например, с мамами-декретницами.  Смеющийся Таких мам и в РК не затащить-у них втрое дите, они не имеют возможности ходить, выбирать, покупать, но зато у них куча времени чтобы все обдумать и нервы трепать по телефону.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 05 Октябрь 2014, 01:02:18 »

дело не в занятости.
скорее везло на адекватных родителей )
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1077 : 05 Октябрь 2014, 10:17:22 »

может у вас люди более занятые и они были довольны, что за них решают и делают, обычно такие люди согласны платить
Вот у нас так в школе: сдали сколько надо и никаких лишних вопросов, если у кого возникли предложения - звонят, но не за день или два до мероприятия, а раньше.
А вот в садике  Рот на замке . Одна даже по магазинам прошлась и цены выписала и с предложением выступила в четверг, а в пятницу праздник. И людям плевать, что у тебя свои дела в другой день есть . Я предложила ей уступить своё место в РК,  мне ответили  с недовольством: мол я в такие игры не играю.
с мамами-декретницами.   Таких мам и в РК не затащить-у них втрое дите, они не имеют возможности ходить, выбирать, покупать,
А это хорошая отговорка. Я будучи в декрете с младшей все три года (плюс и  беременность ею) в РК - всё успевали с нею, везде ходили. Главное желание, возможности найдутся.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1078 : 05 Октябрь 2014, 10:28:13 »

может у вас люди более занятые и они были довольны, что за них решают и делают, обычно такие люди согласны платить  и с ними меньше проблем, чем, например, с мамами-декретницами.  Смеющийся Таких мам и в РК не затащить-у них втрое дите, они не имеют возможности ходить, выбирать, покупать, но зато у них куча времени чтобы все обдумать и нервы трепать по телефону.

вот ты Таня придумщица-- по себе, чтоль, судишь? Извини за переход на личности, но у нас как раз декретницы и тащили на себе обычно все, это работающим все некогда, все они уставшие... Я лично, будучи уже мамой троих, таскалась по магазинам и по рынкам, в свое время и на своем бензине.

Одна даже по магазинам прошлась и цены выписала и с предложением выступила в четверг, а в пятницу праздник. И людям плевать, что у тебя свои дела в другой день есть . Я предложила ей уступить своё место в РК,  мне ответили  с недовольством: мол я в такие игры не играю.

у нас тоже такая противная есть. В один из разов я открыто встала и спросила её в лоб, думает ли она, что мы воруем общие деньги, или что мы себе в ущерб выбираем дорогие покупки, и тут же предложила подробно изучить и пересчитать все траты и вообще заменить любого из нас, научить нас, так сказать, как надо... Отказалась почему-то Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 05 Октябрь 2014, 10:32:02 »

может у вас люди более занятые и они были довольны, что за них решают и делают, обычно такие люди согласны платить  и с ними меньше проблем, чем, например, с мамами-декретницами.  Смеющийся Таких мам и в РК не затащить-у них втрое дите, они не имеют возможности ходить, выбирать, покупать, но зато у них куча времени чтобы все обдумать и нервы трепать по телефону.

вот ты Таня придумщица-- по себе, чтоль, судишь? Извини за переход на личности, но у нас как раз декретницы и тащили на себе обычно все, это работающим все некогда, все они уставшие... Я лично, будучи уже мамой троих, таскалась по магазинам и по рынкам, в свое время и на своем бензине.

да-да, придумщица, села и придумала мифических, вечно недовольных всем декретниц. Не надо так остро принимать все на свой счет. У Вас не так-поздравляю.
У нас В РК их не было-они были очень заняты с дитем, все решали и делали работающие мамы, и я в их числе. Зато выслушали от них-будь здоров сколько:что РК сам все решает, что не так решает как надо и делает не так. Зато на предложение заняться всем-у нее маленький ребенок и она очень занята, не может по городу в поисках чего-то разгуливать.
пы.сы. интересно, в каком месте я здесь по себе судила? что-то в последнее время форум странный стал, нервные все какие-то...
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт