tanuhas
|
При наличии места ребенка обязаны взять в сад, закрепленный по месту проживания.
сады у нас не закреплены за местом проживания.И места распределяются согласно номера учета. А вот взять вашего ребенка 27 человеком в группу(а это нарушение), или отказать, сославшись на нормы-это уже дело заведующей. Добавлено: 03 Апрель 2015, 18:51:30
Кароч, такая ситуация. У нас выпускная группа. На род. собрании, когда обсуждались затраты на выпускной, по просьбе заведующей было решено, что подарок д/с от группы будет в виде финансовой помощи на ремонт. Все собранные деньги кладутся на счет д/с. Сейчас воспитатель объявляет, что с каждого ребенка надо сдать по 0,5 базовой и опять же на ремонт... Я сначала подумала, что это в счет нашего "подарка", а оказывается нет, это еще одна обязаловка...Мы все всегда сдавали, но эта ситуация меня возмутила. На мои слова, что мы и так сдаем на ремонт и вообще, мы выпускаемся и какое отношение мы имеем к ремонту, мне выдали ответ-можете не сдавать, но будет у вас второй ребенок, захотите прийти к нам в сад, то могут не взять, если вам так что-то не нравится.. Я все понимаю, но мимо такой наглости спокойно пройти тяжело...
не поняла одного-деньги на ремонт(ваш подарок) уже лежит на счету сада?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
не поняла одного-деньги на ремонт(ваш подарок) уже лежит на счету сада? Нет. Когда все сдадут на "подарок", тогда и положат. А это еще один сбор на ремонт, до 9 мая обязали сдать. Получается мы это дело финансируем дважды, причем деньги отдаются просто в руки воспитателю. Сад какой? 32й Добавлено: [time]Fri Apr 3 18:29:57 2015[/time]
А вот взять вашего ребенка 27 человеком в группу(а это нарушение), или отказать, сославшись на нормы-это уже дело заведующей. мы были не 27е и нам тогда зав отказала, сославшись, что нет мест. Однако, при обращении в роно места сразу нашлись.))) Тогда там очень удивились такому "дефициту")
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не поняла одного-деньги на ремонт(ваш подарок) уже лежит на счету сада? Нет. Когда все сдадут на "подарок", тогда и положат. А это еще один сбор на ремонт, до 9 мая обязали сдать. Получается мы это дело финансируем дважды, причем деньги отдаются просто в руки воспитателю. ну во-первых, может есть срочность именно сейчас, до выпускного, что-то приобрести и потому просят сдать сейчас? во-вторых, ты не написала какую сумму договорились сдавать на подарок изначально. Может все же кто-то кого-то неправильно понял и получится, что сейчас 0.5 базовой и потом 0.5 базовой. А с другой стороны 1 базовая-это в принципе нормально в качестве и род.помощи, и подарка саду. У тебя же не просят 3 базовые(как это в большинстве садов).
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну во-первых, может есть срочность именно сейчас, до выпускного, что-то приобрести и потому просят сдать сейчас? нет, ни о какой срочности не говорилось. во-вторых, ты не написала какую сумму договорились сдавать на подарок изначально. точно не помню какая сумма. Но точно знаю, что именно эти деньги должны были идти на ремонт. псы. Исходя из сегодняшней экономической ситуации мы решили делать бюджетный выпускной-утренник, сладкий стол и все. Никаких лишних расходов, даже от подарков детям отказались.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и не обращайте внимание сдайте по базовой на ремонт, и все зы. только я бы эти деньги воспитателю не отдавала. сходить к заве - поставить ее перед фактом, что родители пришли к такому решению, и все.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
что родители пришли к такому решению, и все. это походу только нам с мужем не нравится, остальным родителям видимо все равно...)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Qvality[/b, не сдавай и все! Мы, в 98 никогда не сдавали, но знаю что они бы не отказались...
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Qvality, не понимаю Вашего возмущения,  0,5 на ремонт -это понятно, все сдают и в садах, и школах каждый год ещё с моего детства. Мы к , примеру, выпускаемся из Начальной школы и тоже сдали определённую сумму на ремонт школы( сдавали каждый год). Плюс в этом году, мы как и Вы -выпускная группа и будем дарить подарок школе. И если бы, вместо вещественного подарка школе, директор попросила перечислить собранные для подарка деньги на ремонт, без проблем. Может ремонт более актуален, чем Ваш подарок. Какая Вам разница, куда уйдут деньги, на очередной принтер, ксерокс или чтотамещёдарят выпускники или отдать эту сумму на ремонт. Для меня это разные вещи: обязательные 0,5 для всех посещающих ваш сад на ремонт, и ваш подарок саду, как выпускников, в виде денежной суммы на ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но знаю что они бы не отказались...
а "они" - это кто? На ремонты, благоустройство группы и площадки тоже не сдаешь? это походу только нам с мужем не нравится, остальным родителям видимо все равно...)
а может остальным не все равно, просто у них отличное от вас мнение
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, т.е. после вас хоть потоп? Вы же пришли в красивую группу, с игрушками, ремонтом. Площадка, тоже. наверно, ухоженная была.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Всякие суммы на счет сада не сдаем. Ну и, насколько я понимаю, эти взносы добровольные. На ремонты, благоустройство группы и площадки тоже не сдаешь? Miss_O, т.е. после вас хоть потоп? Вы же пришли в красивую группу, с игрушками, ремонтом. Площадка, тоже. наверно, ухоженная была.
 ...как всегда... на нужды и ремонт группы, игрушки и бла-бла-бла сдаем. И я не против. Ну и род . комитет у нас просто замечательный! Как то экономно и с умом учет ведется. Могу ошибаться, но в этом учебном году сдавали деньги только в сентябре и в марте. Не помню сколько.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Miss_O, т.е. после вас хоть потоп? Вы же пришли в красивую группу, с игрушками, ремонтом. Площадка, тоже. наверно, ухоженная была.
Это реально так бывает?? Мы вот пришли в группу и делали ремонт, по-моему это логичнее делать ремонт в самом начале, а не в конце. И да, тогда не возникает вопрос со сбором денег, родители знают на что они сдают.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это реально так бывает?? Мы вот пришли в группу и делали ремонт, по-моему это логичнее делать ремонт в самом начале, а не в конце. И да, тогда не возникает вопрос со сбором денег, родители знают на что они сдают. мы приходили тоже в отремонтированную группу. И это логично-дети выпускаются, летом делают за пару недель ремонт и набирают новые группы. А как, если набор в группу, где нужен ремонт?Куда деть детей во время учебного года? Игрушки и книжки закупали сами.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все ведь знают достаточно круглую сумму, когда оформляют ре в сад по крайне мере насколько я знаю - заведующие всегда на родсобрании просят это сделать как можно скорее, чтобы сделать ремонты в группах до приема детей
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это реально так бывает?? Мы вот пришли в группу и делали ремонт, по-моему это логичнее делать ремонт в самом начале, а не в конце. делали косметический ремонт. Типа подкрасить.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
нам сказали родителям детей, которые остаются на год в группе с 6 до 7 лет купить стройматериалы для оформления комнаты стеклообоями я не против сдать деньги, но чего-то мне подумалось, что такие обои детям не очень экологично, не? как-то больше для офиса они или я не права? у нас совмещены игровая и спальня (т.е. 1 комната, кровати выдвижные) деньги на выпускной само собой... типа в следующем году выпускного как такового не будет фотоальбом берем самый дорогой по 81 руб. 53 коп. видео я решила не брать, если в след. году будет все-таки утренник, то тогда закажу видео пы.сы. сегодня приходим, а воспитатель показывает набор фото с 3д очками, типа детей фоткали, можете брать, можете не брать, стоит 150.000 ну и как не возьмешь готовый комплект, не хочется же, чтобы рвали фото твоего дитятки но вообще мне поступок фотографов не понравился, мне кажется, что выставлять надо образец и печатать с согласия родителей, а не самоуправствовать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, Лена стеклообои очень устойчивы к износу. Их очень тяжело убить. Думаю, это основная причина... Экологичность... Не помню уже. Помню, что что-то читала 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
но вообще мне поступок фотографов не понравился, мне кажется, что выставлять надо образец и печатать с согласия родителей, а не самоуправствовать Это целенаправленный ход. По принципу "всё равно возьмёте, раз напечатано". Я в своё время пару фоток не забирала, так мне воспитатель вручила перед выпускным без денег. Сказала, что фотографы сами не забрали готовые фото. Добавлено: 07 Апрель 2015, 08:33:51
я не против сдать деньги, но чего-то мне подумалось, что такие обои детям не очень экологично, не? как-то больше для офиса они или я не права? Это та же краска, которой выкрашены теперь все кабинеты и классы, только намного более устойчивая. А любой современный материал не отличается экологичностью, даже простые обои. Ну если только Гомельской бумажной фабрики.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я эти фото никогда не беру 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
читала, что жидкие обои экологичные
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
читала, что жидкие обои экологичные
вот и у меня отложилось, т.к. точно помню, что смотрела их в дом. Отказалась из-за однообразности рисунка
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы вот пришли в группу и делали ремонт у нас так же было делали ремонт вроде бы в июле, а дети пришли в августе
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ещё немаловажный факт - желательно приобрести в группу кварцевую лампу (лампы есть не везде). В периоды массовой заболеваемости очень эффективно кварцевать группы, когда детки уходят на улицу гулять и утром перед приходом детей.
интересно... а правление санкционирует? это вообще допустимо в саду?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
это вообще допустимо в саду? сомневаюсь ан нет, разрешают их. НО! Надо строго соблюдать инструкции. Да и надо ли защищать реенка от микробов таким способом? Иммунитет ведь вырабатывается на то заболевание, которым ребенок болел. Мнк видится картина: дома кварц - в сад/магазин/площадка в скафандре. Микробы то везде. Я думаю, что кварцевание не помешает при серьезной инфекции, а на каждый день зачем?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2015, 21:22:56 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если можно, то конечно можно предложение такое внести хотя если нужно в саду сделать ремонты разного рода фасада здания сада, обустройства площадок
то не думаю, что вам пойдут навстречу
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Фёкла а если окна заменены, как в 99 саду , куда вы и идете, тогда на что деньги собирать?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И магазин , площадка причём здесь? к тому, что заболеть ваш ребёнок может где угодно, всё везде не прокварцуешь.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
к тому, что заболеть ваш ребёнок может где угодно, всё везде не прокварцуешь. Я объяснила: Сад - это тесный и длительный (целый день) контакт большого количества детей и не всегда здоровых. это актуально для ясельных групп а дальше все же нормально жить ребенку половину суток в привычной среди с вирусами и бактериями, а не в стерильных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Комаровский: Если кварцевая лампа не включается тогда, когда в помещении находятся дети, то она, разумеется, никакого отрицательного влияния на организм ребенка не оказывает. Кварцевая лампа как источник ультрафиолетового облучения — это метод обработки воздуха, способный погубить многие вирусы. К сожалению, эффективность кварцевания невысока: можно убить вирус в воздухе, но источником инфекции остается больной человек. Если больной ребенок зайдет в помещение, то через очень непродолжительное время в воздухе вновь будет высочайшая концентрация вирусов, поэтому кварцевание не в больницах, а именно в детских садах — это сплошь и рядом способ взрослых поставить на своей совести очередную жирную галочку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Отменили в садах профилактику от глистов (2 раза в год). Моё мнение - очень даже нужна эта профилактика.
нужно-значит проводите. А чтоб чужая тетка сунула моему ребенку в саду самый дешевый антигельминтный препарат и ребенок потом сутки с горшка не слазил...Дома на выходных дали, сами промониторили и выводы сделали.
|
|
|
|
|
|
|
|