Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:33:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 121908 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 05 Октябрь 2014, 10:36:57 »

У нас РК вот уже третий год состоит из одних и тех же мам. И да - так сказать, из мам-декретниц. И спасибо им большое, что они этой работой занимались  Целующий Надеюсь, больших проблем им родители нашей группы не доставляли  Подмигивающий  Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 05 Октябрь 2014, 10:39:26 »

ну смешные вы
сначала многодетных под одну гребенку
потом декретниц

а на самом деле, суть-то в людях

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1082 : 05 Октябрь 2014, 10:39:35 »

вот видите, как по-разному бывает-- так что, я думаю, не стоит обобщать так огульно. Я бы сказала, что просто есть противные, а есть адекватные, и это не зависит от формы занятости  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 05 Октябрь 2014, 11:01:13 »

сначала многодетных под одну гребенку
потом декретниц
Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 05 Октябрь 2014, 13:40:12 »

от того, что скажут, что купили что-то изменится?
Не знаю, что-то мне вспоминается, что мы обычно обсуждали хотя бы направление, если не конретную вещь  Обеспокоенный

Таня, Оля, оригинальные у вас подходы: я так решила и так будет, не нравится - делайте сами. Середины не существует.
Т.е., если ты считаешь нужным купить какой г.., то все по умолчанию должны согласиться, предложения в принципе не рассматриваются.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 05 Октябрь 2014, 13:45:26 »

Таня, Оля, оригинальные у вас подходы: я так решила и так будет, не нравится - делайте сами. Середины не существует.
Т.е., если ты считаешь нужным купить какой г.., то все по умолчанию должны согласиться, предложения в принципе не рассматриваются.

Смеющийся а кто сказал, что у нас такой подход?  Веселый

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 05 Октябрь 2014, 14:49:40 »

Смеющийся а кто сказал, что у нас такой подход?  Веселый
такой-такой, и не спорь, без тебя лучше знают. хоть ты и не в РК и ничего не решаешь.  Смеющийся

Добавлено: 05 Октябрь 2014, 15:02:42

А то что это "г..."-это кто сказал? кто вообще решает "г" это или что-то стоящее?
У нас обычно было так:когда идет обсуждение-обсуждают от силы пару человек, что-то предлагают, остальные отмалчиваются, ибо инициатива наказуема  В замешательстве -припашут. Решили, договорились сдать по такой-то сумме. Написали объявление, обзваниваешь непришедших на собрание-и понеслось Улыбка А почему решили это, а не то? Да если тебе принципиально так-надо было участвовать или хотя бы до собрания предложить. А гнобить чей-то выбор-это легче легкого. Это все умеют.
Меня вот завтра будут в новой группе тянуть в РК, а я не представлю себе как можно работать с родителями(еще и в выпускной группе), которых совершенно не знаешь.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1087 : 05 Октябрь 2014, 15:19:31 »

а разница?
от того, что скажут, что купили что-то изменится?
На протяжении уже нескольких страниц идет недопонимание-люди не желают делать так, как решил за них кто-то: род.комитет, воспитатель или заведующая.
За гОды в род.комитете мне ясно одно-можно собирать тысячу собраний, можно пытаться найти компромисс, но все равно половина будет недовольна-будет названивать и трепать нервы.

Я прекрасно понимаю, что всем не угодишь и опросить всех родителей просто нереально. И спасибо всему РК за их работу. Но мне не понравились такие моменты, как
А на вопрос, почему такая большая сумма, ответ- так вы ведь знаете, что не все сдадут.
Получается по их мнению я должна платить за тех, кто никогда не сдает...ну так называйте меньшие суммы,, 30-40-50тыс. и наверняка больше родителей сдаст.
И еще, в прошлом году я спросила о том, будут ли дарить логопеду(половина группы точно у нее занималась), мне сказали, что это вы отдельно собирайте и поздравляйте...
Меня все это не устроило, вот поэтому я решила тихо, спокойно  поздравить от себя лично воспитателей, няню и т.д....

И еще, деньги на подарки в РК можно передавать через воспитателей, что  было не один раз....  Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 05 Октябрь 2014, 15:26:50 »

в этот раз я тоже не сдавала деньги-некому  Смеющийся РК просто нет, собрания с начала года тоже не было, и как мне показалось-кроме меня  воспитателей никто не поздравлял. Вообще для меня странная ситуация.
Логопеда, кстати, поздравляли всегда отдельно и собирали с тех родителей, чьи дети ходили на пункт.
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1089 : 05 Октябрь 2014, 16:00:11 »

Кста, у нас на собрания не все родители ходят, в сентябре всего 10 человек было(

Надеюсь, когда будем собираться по поводу выпускного, придет больше заинтересованных....
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1090 : 05 Октябрь 2014, 16:10:21 »

Надеюсь, когда будем собираться по поводу выпускного, придет больше заинтересованных....
У нас было 16 из 27-ми. Хотя накануне всех предупредили, что будем вопросы выпускного затрагивать.
И самое обидное, что не было тех, кто постоянно потом всем недоволен..

Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 05 Октябрь 2014, 16:23:11 »

что РК сам все решает, что не так решает как надо и делает не так.
Как же я радовалась, что у нас в классе такие хорошие, адекватные мамы попались, ага, не тут-то было, в пятницу одна мама так возмущалась РК, на всю школу, все не так, на мое предложение, раз она такая пробивная, активная и всевсевсезнающая вступить в ряды РК, был ответ: Оно мне надо? Ну вот не понимаю таких людей!!!! во вторник собрание будет, чувствую будет жарко.....
Логопеда, кстати, поздравляли всегда отдельно и собирали с тех родителей, чьи дети ходили на пункт.
Да, логопеда поздравляли те, кто занимался у логопеда.

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1092 : 05 Октябрь 2014, 16:26:53 »

Да, логопеда поздравляли те, кто занимался у логопеда.
так у нас в этому году вроде вся группа на пункт отправлена)

! во вторник собрание будет, чувствую будет жарко.....
посмотрите, не будет...будет молчать Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 05 Октябрь 2014, 16:34:25 »

Как же я радовалась, что у нас в классе такие хорошие, адекватные мамы попались, ага, не тут-то было

и я радовалась...ага....один из родителей в саду нажаловался в РОНО по поводу родительских сборов  Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 05 Октябрь 2014, 16:36:58 »

Как же я радовалась, что у нас в классе такие хорошие, адекватные мамы попались, ага, не тут-то было

и я радовалась...ага....один из родителей в саду нажаловался в РОНО по поводу родительских сборов  Рот на замке
и что было?

Добавлено: 05 Октябрь 2014, 16:37:35
У нас было 16 из 27-ми. Хотя накануне всех предупредили, что будем вопросы выпускного затрагивать.
И самое обидное, что не было тех, кто постоянно потом всем недоволен..
так может еще раз собрание собрать? ну может им не удобно было это время...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 05 Октябрь 2014, 16:46:34 »

и что было?

пока ничего.
в пятницу только сказали, что был сей факт.
заведующей явно попало...и воспитателям, думаю. Рот на замке
ох, узнать бы кто у нас там такой "самый умный".  Рот на замке
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1096 : 05 Октябрь 2014, 17:05:33 »

так может еще раз собрание собрать? ну может им не удобно было это время...
Конечно будем еще не раз собирать до выпускного. Но, и кроме этого было много вопросов, которые надо сейчас решать в срочном порядке.

Есть у нас несколько таких родителей еще, которые придут во время собрания, ребенка заберут и домой уходят. А потом РК должен им позвонить, денег попросить и объяснить на что и сколько...
Так что да, я тоже поддерживаю мнение о том, что дело совсем не в многодетности или декретности, а именно в адекватности некоторых людей..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 05 Октябрь 2014, 17:11:46 »

Есть у нас несколько таких родителей еще, которые придут во время собрания, ребенка заберут и домой уходят.
ну так почему бы не предложить им остаться?

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1098 : 05 Октябрь 2014, 17:15:00 »

Оль, ну неужели ты думаешь, что воспитательница не предлагает им остаться? Нет времени, сейчас вернусь, как-нибудь потом.. Разные ответы, но действие одно.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 05 Октябрь 2014, 17:16:34 »

Оль, ну неужели ты думаешь, что воспитательница не предлагает им остаться? Нет времени, сейчас вернусь, как-нибудь потом.. Разные ответы, но действие одно.
не, честно - не понимаю. просто наверное потому, что не сталкивалась с таким поведением
не стыдно им потом перед воспитателем?

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1100 : 05 Октябрь 2014, 17:20:31 »

не стыдно им потом перед воспитателем?
Не знаю..
Я, если честно, сама впервые сталкиваюсь с такими родителями. У старших детей всё хорошо было, все вопросы без проблем решались.
Надеюсь, что в яслях у Саньки будут адекватные..

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 05 Октябрь 2014, 17:21:49 »

не стыдно им потом перед воспитателем
думаю, это чувство им не знакомо
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1102 : 26 Октябрь 2014, 15:28:50 »

Вчера была с ре в поликлинике и врач с медсестрой рассказали, что наше правительство выдало вердикт, сколько же наше государство тратит на одного ребёнка в месяц в дошкольном учереждении. Сумма меня убила на повал. 4 млн.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 26 Октябрь 2014, 20:53:02 »

Вчера была с ре в поликлинике и врач с медсестрой рассказали, что наше правительство выдало вердикт, сколько же наше государство тратит на одного ребёнка в месяц в дошкольном учереждении. Сумма меня убила на повал. 4 млн.
ну если взять в расчет и обслуживание/ремонт/отопление здания, расход воды/электроэнергии, бой посуды, костюмы для утренников...может еще и З/П на весь работающий персонал сада включили   В замешательстве

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 26 Октябрь 2014, 21:52:52 »

вполне   реальная сумма. ничего удивительного
Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1105 : 27 Октябрь 2014, 08:59:03 »

вполне   реальная сумма. ничего удивительного
У нас в саду меньше чем по 20 детей групп нет. Я вот правда не верю в такую сумму. Я сказала воспетке, она сразу удивилась, почему тогда такая маленькая з/п.
И вообще про поборы мне хотелось бы сказать. Когда мой старший пошел в сад. Мне воспетка жутко не нравилась. Она никому не нравилась. И меня каждый раз так раздражало, когда речь заходила о деньгах (даже о 5 тысячах). Ну не верила я, что это на благо детей. Всё конечно покупалось, но только для того, чтобы было. Похвастаться перед заведующей, перед проверками. Дети всё это видели, как говориться, по праздникам. А на Новый год она нам такую группу прямо дизайнерски отбахала. Все заходили полюбоваться. А детям по группе вообще стало передвигаться проблематично. Отведено было место маленькое для игры и всё. Всё остальное трогать нельзя. Это маразм полнейший. Потом её сменили, по многочисленным жалобам. Теперь у нас педагог просто супер. Я не могу нарадоваться. Ре ходит в сад как на праздник. Выходные еле выдерживает))))) Всё делается для детей. Мне никогда не жалко сдать деньги на очередную идею. Мало того, я даже готова была бы доплачивать воспитателю к з/п, если бы все согласились.
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 05 Ноябрь 2014, 02:11:26 »

Подскажите, плиз Подмигивающий В кабинет нужен стенд на стену. Это мне куда лучше обратиться?
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 05 Ноябрь 2014, 08:43:23 »

Подскажите, плиз Подмигивающий В кабинет нужен стенд на стену. Это мне куда лучше обратиться?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2003971.0 может сюда  Подмигивающий

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1108 : 03 Апрель 2015, 17:47:35 »

Кароч, такая ситуация. У нас выпускная группа. На род. собрании, когда обсуждались затраты на выпускной, по просьбе заведующей было решено, что подарок  д/с от группы будет в виде финансовой помощи на ремонт. Все собранные деньги  кладутся на счет д/с.
Сейчас воспитатель объявляет, что  с каждого ребенка надо сдать по 0,5 базовой и опять же на ремонт...
Я сначала подумала, что это в счет нашего "подарка", а оказывается нет, это еще одна обязаловка...Мы все всегда сдавали, но эта ситуация меня возмутила.
На мои слова,  что мы и так сдаем на ремонт и вообще, мы выпускаемся и какое отношение мы имеем к ремонту, мне выдали ответ-можете не сдавать, но будет у вас второй ребенок, захотите прийти к нам в сад, то могут не взять, если вам так что-то не нравится..
Я все понимаю, но мимо такой наглости спокойно  пройти тяжело...
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1109 : 03 Апрель 2015, 18:27:08 »

Никогда не понимала сборов на ремонт, тем более на какой-то левый счет. На лицо уголовное правонарушение. Даю гарантию, что эти деньги не пойдут на ремонт.
Предложите заведующей самим купить материалы и взамен получить от неё отчет о выполненных работах.
Да ее вопрос о том, на что именно уйдут деньги и почему такая сумма нужна поставит в тупик.
При наличии места ребенка обязаны взять в сад, закрепленный по месту проживания.
Когда уже это закончится? Сад какой?

Добавлено: 03 Апрель 2015, 18:31:10
Мы вот пол года назад сдали на песочницу и все ждем ее. Видимо мы тоже сдали деньги неизвестно куда.

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт