|
-Jeanne-
|
ну смешные вы сначала многодетных под одну гребенку потом декретниц
а на самом деле, суть-то в людях
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот видите, как по-разному бывает-- так что, я думаю, не стоит обобщать так огульно. Я бы сказала, что просто есть противные, а есть адекватные, и это не зависит от формы занятости 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сначала многодетных под одну гребенку потом декретниц

|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
от того, что скажут, что купили что-то изменится? Не знаю, что-то мне вспоминается, что мы обычно обсуждали хотя бы направление, если не конретную вещь  Таня, Оля, оригинальные у вас подходы: я так решила и так будет, не нравится - делайте сами. Середины не существует. Т.е., если ты считаешь нужным купить какой г.., то все по умолчанию должны согласиться, предложения в принципе не рассматриваются.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, Оля, оригинальные у вас подходы: я так решила и так будет, не нравится - делайте сами. Середины не существует. Т.е., если ты считаешь нужным купить какой г.., то все по умолчанию должны согласиться, предложения в принципе не рассматриваются.
 а кто сказал, что у нас такой подход? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, Оля, оригинальные у вас подходы: я так решила и так будет, не нравится - делайте сами. Середины не существует. Т.е., если ты считаешь нужным купить какой г.., то все по умолчанию должны согласиться, предложения в принципе не рассматриваются.
 а кто сказал, что у нас такой подход?  такой-такой, и не спорь, без тебя лучше знают. хоть ты и не в РК и ничего не решаешь.  Добавлено: 05 Октябрь 2014, 15:02:42
А то что это "г..."-это кто сказал? кто вообще решает "г" это или что-то стоящее? У нас обычно было так:когда идет обсуждение-обсуждают от силы пару человек, что-то предлагают, остальные отмалчиваются, ибо инициатива наказуема  -припашут. Решили, договорились сдать по такой-то сумме. Написали объявление, обзваниваешь непришедших на собрание-и понеслось  А почему решили это, а не то? Да если тебе принципиально так-надо было участвовать или хотя бы до собрания предложить. А гнобить чей-то выбор-это легче легкого. Это все умеют. Меня вот завтра будут в новой группе тянуть в РК, а я не представлю себе как можно работать с родителями(еще и в выпускной группе), которых совершенно не знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сами все решат и даже не скажут что купили а вы спрашиваете? и вам не говорят? а разница? от того, что скажут, что купили что-то изменится? На протяжении уже нескольких страниц идет недопонимание-люди не желают делать так, как решил за них кто-то: род.комитет, воспитатель или заведующая. За гОды в род.комитете мне ясно одно-можно собирать тысячу собраний, можно пытаться найти компромисс, но все равно половина будет недовольна-будет названивать и трепать нервы. Я прекрасно понимаю, что всем не угодишь и опросить всех родителей просто нереально. И спасибо всему РК за их работу. Но мне не понравились такие моменты, как А на вопрос, почему такая большая сумма, ответ- так вы ведь знаете, что не все сдадут. Получается по их мнению я должна платить за тех, кто никогда не сдает...ну так называйте меньшие суммы,, 30-40-50тыс. и наверняка больше родителей сдаст. И еще, в прошлом году я спросила о том, будут ли дарить логопеду(половина группы точно у нее занималась), мне сказали, что это вы отдельно собирайте и поздравляйте... Меня все это не устроило, вот поэтому я решила тихо, спокойно поздравить от себя лично воспитателей, няню и т.д.... И еще, деньги на подарки в РК можно передавать через воспитателей, что было не один раз.... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в этот раз я тоже не сдавала деньги-некому  РК просто нет, собрания с начала года тоже не было, и как мне показалось-кроме меня воспитателей никто не поздравлял. Вообще для меня странная ситуация. Логопеда, кстати, поздравляли всегда отдельно и собирали с тех родителей, чьи дети ходили на пункт.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Кста, у нас на собрания не все родители ходят, в сентябре всего 10 человек было(
Надеюсь, когда будем собираться по поводу выпускного, придет больше заинтересованных....
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Надеюсь, когда будем собираться по поводу выпускного, придет больше заинтересованных.... У нас было 16 из 27-ми. Хотя накануне всех предупредили, что будем вопросы выпускного затрагивать. И самое обидное, что не было тех, кто постоянно потом всем недоволен..
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
что РК сам все решает, что не так решает как надо и делает не так. Как же я радовалась, что у нас в классе такие хорошие, адекватные мамы попались, ага, не тут-то было, в пятницу одна мама так возмущалась РК, на всю школу, все не так, на мое предложение, раз она такая пробивная, активная и всевсевсезнающая вступить в ряды РК, был ответ: Оно мне надо? Ну вот не понимаю таких людей!!!! во вторник собрание будет, чувствую будет жарко..... Логопеда, кстати, поздравляли всегда отдельно и собирали с тех родителей, чьи дети ходили на пункт. Да, логопеда поздравляли те, кто занимался у логопеда.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да, логопеда поздравляли те, кто занимался у логопеда. так у нас в этому году вроде вся группа на пункт отправлена) ! во вторник собрание будет, чувствую будет жарко..... посмотрите, не будет...будет молчать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как же я радовалась, что у нас в классе такие хорошие, адекватные мамы попались, ага, не тут-то было и я радовалась...ага....один из родителей в саду нажаловался в РОНО по поводу родительских сборов 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как же я радовалась, что у нас в классе такие хорошие, адекватные мамы попались, ага, не тут-то было и я радовалась...ага....один из родителей в саду нажаловался в РОНО по поводу родительских сборов  и что было? Добавлено: 05 Октябрь 2014, 16:37:35
Надеюсь, когда будем собираться по поводу выпускного, придет больше заинтересованных.... У нас было 16 из 27-ми. Хотя накануне всех предупредили, что будем вопросы выпускного затрагивать. И самое обидное, что не было тех, кто постоянно потом всем недоволен.. так может еще раз собрание собрать? ну может им не удобно было это время...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и что было? пока ничего. в пятницу только сказали, что был сей факт. заведующей явно попало...и воспитателям, думаю.  ох, узнать бы кто у нас там такой "самый умный". 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
так может еще раз собрание собрать? ну может им не удобно было это время... Конечно будем еще не раз собирать до выпускного. Но, и кроме этого было много вопросов, которые надо сейчас решать в срочном порядке. Есть у нас несколько таких родителей еще, которые придут во время собрания, ребенка заберут и домой уходят. А потом РК должен им позвонить, денег попросить и объяснить на что и сколько... Так что да, я тоже поддерживаю мнение о том, что дело совсем не в многодетности или декретности, а именно в адекватности некоторых людей..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Есть у нас несколько таких родителей еще, которые придут во время собрания, ребенка заберут и домой уходят.
ну так почему бы не предложить им остаться?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
ну так почему бы не предложить им остаться? Оль, ну неужели ты думаешь, что воспитательница не предлагает им остаться? Нет времени, сейчас вернусь, как-нибудь потом.. Разные ответы, но действие одно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так почему бы не предложить им остаться? Оль, ну неужели ты думаешь, что воспитательница не предлагает им остаться? Нет времени, сейчас вернусь, как-нибудь потом.. Разные ответы, но действие одно. не, честно - не понимаю. просто наверное потому, что не сталкивалась с таким поведением не стыдно им потом перед воспитателем?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
не стыдно им потом перед воспитателем? Не знаю.. Я, если честно, сама впервые сталкиваюсь с такими родителями. У старших детей всё хорошо было, все вопросы без проблем решались. Надеюсь, что в яслях у Саньки будут адекватные..
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
не стыдно им потом перед воспитателем думаю, это чувство им не знакомо
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Вчера была с ре в поликлинике и врач с медсестрой рассказали, что наше правительство выдало вердикт, сколько же наше государство тратит на одного ребёнка в месяц в дошкольном учереждении. Сумма меня убила на повал. 4 млн.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Вчера была с ре в поликлинике и врач с медсестрой рассказали, что наше правительство выдало вердикт, сколько же наше государство тратит на одного ребёнка в месяц в дошкольном учереждении. Сумма меня убила на повал. 4 млн.
ну если взять в расчет и обслуживание/ремонт/отопление здания, расход воды/электроэнергии, бой посуды, костюмы для утренников...может еще и З/П на весь работающий персонал сада включили 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Lily
|
вполне реальная сумма. ничего удивительного
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
вполне реальная сумма. ничего удивительного Вчера была с ре в поликлинике и врач с медсестрой рассказали, что наше правительство выдало вердикт, сколько же наше государство тратит на одного ребёнка в месяц в дошкольном учереждении. Сумма меня убила на повал. 4 млн. У нас в саду меньше чем по 20 детей групп нет. Я вот правда не верю в такую сумму. Я сказала воспетке, она сразу удивилась, почему тогда такая маленькая з/п. И вообще про поборы мне хотелось бы сказать. Когда мой старший пошел в сад. Мне воспетка жутко не нравилась. Она никому не нравилась. И меня каждый раз так раздражало, когда речь заходила о деньгах (даже о 5 тысячах). Ну не верила я, что это на благо детей. Всё конечно покупалось, но только для того, чтобы было. Похвастаться перед заведующей, перед проверками. Дети всё это видели, как говориться, по праздникам. А на Новый год она нам такую группу прямо дизайнерски отбахала. Все заходили полюбоваться. А детям по группе вообще стало передвигаться проблематично. Отведено было место маленькое для игры и всё. Всё остальное трогать нельзя. Это маразм полнейший. Потом её сменили, по многочисленным жалобам. Теперь у нас педагог просто супер. Я не могу нарадоваться. Ре ходит в сад как на праздник. Выходные еле выдерживает))))) Всё делается для детей. Мне никогда не жалко сдать деньги на очередную идею. Мало того, я даже готова была бы доплачивать воспитателю к з/п, если бы все согласились.
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Подскажите, плиз  В кабинет нужен стенд на стену. Это мне куда лучше обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Кароч, такая ситуация. У нас выпускная группа. На род. собрании, когда обсуждались затраты на выпускной, по просьбе заведующей было решено, что подарок д/с от группы будет в виде финансовой помощи на ремонт. Все собранные деньги кладутся на счет д/с. Сейчас воспитатель объявляет, что с каждого ребенка надо сдать по 0,5 базовой и опять же на ремонт... Я сначала подумала, что это в счет нашего "подарка", а оказывается нет, это еще одна обязаловка...Мы все всегда сдавали, но эта ситуация меня возмутила. На мои слова, что мы и так сдаем на ремонт и вообще, мы выпускаемся и какое отношение мы имеем к ремонту, мне выдали ответ-можете не сдавать, но будет у вас второй ребенок, захотите прийти к нам в сад, то могут не взять, если вам так что-то не нравится.. Я все понимаю, но мимо такой наглости спокойно пройти тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Никогда не понимала сборов на ремонт, тем более на какой-то левый счет. На лицо уголовное правонарушение. Даю гарантию, что эти деньги не пойдут на ремонт. Предложите заведующей самим купить материалы и взамен получить от неё отчет о выполненных работах. Да ее вопрос о том, на что именно уйдут деньги и почему такая сумма нужна поставит в тупик. При наличии места ребенка обязаны взять в сад, закрепленный по месту проживания. Когда уже это закончится? Сад какой?
Добавлено: 03 Апрель 2015, 18:31:10 Мы вот пол года назад сдали на песочницу и все ждем ее. Видимо мы тоже сдали деньги неизвестно куда.
|
|
|
|
|
|
|
|