Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 01:14:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 121106 раз)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1140 : 06 Май 2015, 21:47:49 »

видимо раз ставят в новых садах, значит это не так уж и плохо.
значит в новых садах учли должность медсестры, которая будет проводить кварцевание.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 06 Май 2015, 21:56:43 »

и мне
я вообще за небольшие дыры. чтоб свежо было в группе

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 06 Май 2015, 22:02:04 »

нужно-значит проводите.
А чтоб чужая тетка сунула моему ребенку в саду самый дешевый антигельминтный препарат и ребенок потом сутки с горшка не слазил...Дома на выходных дали, сами промониторили и выводы сделали.

Ой! Ну, девочки, одни пустые придирки! Во-первых, дешёвое, не всегда плохое. Во-вторых, что одна мама пролечит своего ребёнка и приведёт в среду к не леченным,толку от этого?

темка была на форуме, где одна умная тетя рассказывала как после приема мебендазола(боюсь обмануть, но вроде именно этот препарат раньше в садах давали) глисты полезли даже через нос и ребенок чуть не задохнулся.
Я, наверное, излишне впечатлительная и не настолько доверяю воспитателям, чтобы предполагая такой исход событий оставить ребенка после приема лекарства в саду.
А потому всегда "травила" сама, причем другим препаратом, который не дает такой картины. Чего и Вам советую.
А насчет остальных не леченных. Да, это проблема, но людей в магазинах, автобусах, да даже банально бабушек и дедушек вы не заставите "протравиться".
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 06 Май 2015, 22:20:32 »

Отменили в садах профилактику от глистов (2 раза в год). Моё мнение - очень даже нужна эта профилактика.
Так делайте сами. Я в саду отказ писала.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 06 Май 2015, 23:11:15 »

Как по мне так тоже пусть лучше старые окна, слегка сифонящие, чем наглухо закрытый пластик.
Я за новые окна только в том случае, если они будут постоянно открыты хотя бы в положении микроциркуляции воздуха, а еще лучше - в режиме проветривания. Потому как если их полностью закрыть, то сто лет мне не нужны такие окна. И не нужно только писать, что все очень продвинутые и разбираются как обращаться со стеклопакетами.

Фёкла, если уж хотите взять на себя ответственность за профилактику заболеваемости в саду, то можете на собрании намекнуть родителям, что незачем детей одевать в сад как на северный полюс. Некоторые умудряются надеть ребенку в группу спортивный костюм, сверху безрукавку, а про количество маек история умалчивает, наверняка их там не меньше двух. Адекватно одетый ребенок - это уже и есть половина успеха в борьбе с болячками Подмигивающий
И еще, извините, не выдержу и спрошу: вы за профилактику болезней в саду, но почему тогда против бассейна?  Обеспокоенный Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 06 Май 2015, 23:16:31 »

они будут постоянно открыты хотя бы в положении микроциркуляции воздуха, а еще лучше - в режиме проветривания.
это практически нереально

Добавлено: 06 Май 2015, 23:20:18
И еще, извините, не выдержу и спрошу: вы за профилактику болезней в саду, но почему тогда против бассейна?  Обеспокоенный Улыбка
так она уже писала)
я кстати тоже - за закаливание, но из собственного опыта - против бассик. и тоже писала почему. так что...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 06 Май 2015, 23:47:52 »

тоже можно сказать и про воспитателей, которые не смотрят , где одежда для группы, а где для улицы и одевают всё в кучу.
А теперь поставьте себя на место воспитателя и попытайтесь проконтролировать одежду 20-25 детей.

когда я посчитаю нужным, учитывая состояние здоровья ребёнка
Так и в саду никто вас не будет заставлять ходить. Считаете, что ребенок не может идти - не идет.

Мне сегодня приятельница звонила и жаловалась, что в группе 13-14 градусов после отключения отопления (солнца там нет, северная сторона). И это не единичный случай.
А почему она звонила вам, а не в санстанцию?

У нас в группе были не пластиковые окна. Не было такого никогда. Насколько помнится, солнце там тоже редко бывало.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 06 Май 2015, 23:50:17 »

Мне сегодня приятельница звонила и жаловалась, что в группе 13-14 градусов после отключения отопления (солнца там нет, северная сторона). И это не единичный случай.
не верю
а если это правда, то тогда прямиком из сада со звонком куданадо и все решается в течении суток
в большинстве своем эти родительские 13-14 оказываются вполне себе 18-19

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 06 Май 2015, 23:51:51 »

в большинстве своем эти родительские 13-14
Подмигивающий нас с работы отпускали при такой температуре. Что уже про детский сад говорить.

Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 07 Май 2015, 00:00:23 »

Фёкла, в 18 саду как раз планируют менять окна за счет родителей,которые приведут деток в этот сад впервые. Вы ведь возможно пойдете именно в этот сад?) Если пойдете,то ваши деньги будут эффективно использованы на профилактику заболеваемости.  Смеющийся
Я к замене окон отношусь лояльно. Если есть в этом необходимость,то почему бы и нет. Мои дети спят и зимой и летом с приоткрытыми окнами,так что старые,слегка свистящие рамы меня не пугают. Для меня лишь длительные прогулки на свежем воздухе практически в любую погоду,закаливание,разумное и здоровое питание,адекватно одетый ребенок(как писалось выше) и есть лучшая профилактика. Что касается лампы,то я возможно поддержу ее наличие в изоляторе. В группе же я не хотела бы ее наличия). Так как наличие выключателя преполагает его нажатие). И 100%,что будут нажимать. Для меня ее отсутствие будет более безопасным,чем ее наличие). Тем более ее эффективность в группе минимальна и на пару минут.
Свои деньги мне не жаль отдавать в сад и для благоустройства площадок и для улучшения фасада здания). Всем приятно вести ребенка в сад,когда он и снаружи хорош и внутри уютен),и что немоловожно,когда площадки безопасны.А бесопасны они тогда,когда  благоустроены. И самое главное,так это то,что мне не жаль финансов на то,чтобы создать воспитателю благоприятные условия работы(необходимая канцелярка,принтер,раздаточный материал для детей и т.д и в том же роде).
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 07 Май 2015, 01:11:58 »

мы сами семьёй ходим в бассейн, когда я посчитаю нужным, учитывая состояние здоровья ребёнка. И мне проще одного ребёнка высушить, одеть, чем в саду он будет ждать своей 20-ой очереди.
Вы сами себе придумали какие то страхи.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1151 : 07 Май 2015, 06:39:35 »

А я за бассейн Улыбка Мой ребенок в бассеин с радостью. Деткам можно дать трикотажную шапочку (для прохождения по коридору) и водные очки (защита глаз от хлора в воде)
Ну а если по состоянию здоровья, зачем вообще нездорового ребенка в сад вести?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 07 Май 2015, 08:05:58 »

А еще на кварц может быть аллергия и симптомы как бронхит и лечить будут от бронхита(это из личного опыта)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 07 Май 2015, 09:27:35 »

А я за бассейн Улыбка Мой ребенок в бассеин с радостью. Деткам можно дать трикотажную шапочку (для прохождения по коридору) и водные очки (защита глаз от хлора в воде)
в садах воду не хлорируют

Добавлено: 07 Май 2015, 09:48:38

теперь реально везде холодно

и вот высказывания родителей "ну ничего, если где-то там сифонит окно в группе, это даже хорошо" мягко говоря, не понимаю.
Чтоб заговорили эти родители, если бы у них дома окна сифонили (не октрыты были  на микропроветривание , когда они захотят, а именно старые окна, дует из щелей) .  Сразу бы , небось, побежали менять.  Или на работе приходилось бы кутаться.  Квартира  квартире рознь,  а уж сравнивать сад с квартирой точно не стоит. Если вам дома жарко, это не значит, что так же и в саду надо все время держать окна открытыми.
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 09:48:38 от Lily » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 07 Май 2015, 10:22:12 »

Не смешите, в группе в среднем всегда ходит 12 человек.
не правда
бывают, коенчно, периоды, когда и 8 ходит, но в большинстве своем не меньше 18

Цытата: НеЯ ад Сёння ў 00:47:52
У нас в группе были не пластиковые окна. Не было такого никогда. Насколько помнится, солнце там тоже редко бывало.
были моменты, когда сын в кофте и штанах ходил в группе, значит холодно было
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1155 : 07 Май 2015, 10:31:45 »

Фёкла,Вы очень категоричны. Сначала начните ходить в сад, потом делайте выводы.
12 человек в группе- насмешили. 17-18 человек у нас постоянно.

Сегодня спросила в саду, что делали бы если бы в группе 13-14 градусов было? Сказали, детей бы в другую группу, и утепляли-заклеивали окна, несмотря на то, что скоро потеплеет и надо будет расклеивать.

Однозначно, бассейну-да! Кварцу- нет. Имхо.

Ну и насчёт "доить", столько уже было сказано- написано. Моё мнение- надо сдам. Мой ре проводит в саду времени больше чем дома, и я хочу, чтобы ему там было комфортно. Надо- сдам деньги, надо- выйду благоустроить участок, надо- пойду окна клеить и красить.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 07 Май 2015, 10:35:06 »

Кварцуют помещение в отсутствие детей и после кварца обязательно проветривание.
Надо запомнить Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 07 Май 2015, 10:40:50 »

говорить у нас все мастера.......
Собственно, от Вашей помощи вряд ли откажутся Подмигивающий

Добавлено: 07 Май 2015, 10:41:28
Всегда найдётся тот ПУП, главентсвующий в этом мире.......
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Благо, что хоть понимаете

Кнут Гамсун "Виктория"
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1158 : 07 Май 2015, 10:52:40 »

Фёкла, я никак не пойму Вы ходите в сад или нет? Или только пойдете в ясли в сентябре?
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #1159 : 07 Май 2015, 10:56:45 »

в большинстве своем эти родительские 13-14 оказываются вполне себе 18-19
очень даже с вами согласна!!!
с чего бы температура так упала, когда днем,  даже вчера при дождливой погоде, было +18,  и в группе бегает 20 детей...
допустим у меня дома, при постоянно открытом окне температура, так и не опустилась ниже +20.

все зависит от привычного температурного режима, если человек привык к +25, то конечно +18 - для него очень холодно, но как по мне лучше (и здоровее) +18 и открытое окно, чем +25 и нечем дышать в помещении.
мы пришли в сад нам сразу сказали, что в группе прохладно, одели на верх легенькую кофточку

мы сегодня пришли двадцатые  Подмигивающий

Сейчас нет смысла, отопление всё равно не включат уже (политика свыше),
как по мне - это не правильная позиция. Было бы у нас 13 градусов в группе, я бы разнесла и сад и санстанцию!!!

Кварцуют помещение в отсутствие детей и после кварца обязательно проветривание.

это же во сколько должен придти воспитатель, что бы до прихода детей прокварцевать и проветрить помещение. У них и так рабочий день начинается в 7.30, и в это же время многие уже приводят детей.
ИМХО, но мне кажется вместо кварца, лучше бы поставили в группах мойки воздуха - и увлажнит, и от пыли очистит, а если спец состав добавить, то и продезинфицирует

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1160 : 07 Май 2015, 10:57:36 »

Фёкла, уважаемая. Боюсь с Вашим подходом Вы не найдёте  идеального сада.

12 человек в группе- насмешили. 17-18 человек у нас постоянно.
ещё одна! Говорю - это моя ситуация. Что не понятно? Я лично поняла вашу ситуацию - у вас 18 человек. Очень хорошо!
Сколько бы не доказывал, что дважды два есть четыре,
Всегда найдётся тот ПУП, главентсвующий в этом мире........

Сегодня спросила в саду, что делали бы если бы в группе 13-14 градусов было? Сказали, детей бы в другую группу, и утепляли-заклеивали окна, несмотря на то, что скоро потеплеет и надо будет расклеивать.
говорить у нас все мастера.......

Ничего не понимаю... Какая у вас ситуация? Где 12 детей, если вы ещё не водите своего ребёнка в сад?
На, а насчёт "все мастера", прикиньте, да мастера. И за два года нашего хождения в сад ходила и окна красила,и клеила, и муж кусты на участке вскапывал.
Может дело в том, что есть категория родителей которая и деньги не сдаст на нужды группы ( читай- на нужды ребёнка) и, извините, ...опу не оторвет, чтобы чему- то помочь саду? Конечно, это же бюджетная организация, вот пусть государство и шевелится.

Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 07 Май 2015, 10:58:37 »

Фёкла, я никак не пойму Вы ходите в сад или нет? Или только пойдете в ясли в сентябре?
ходим и будем  переводиться в другой
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 07 Май 2015, 11:04:13 »

У наших детей в саду шапочка после бассейна - это обязательная вещь.  одевают всем и детки после бассейна в группе тоже в шапочках сидят, пока не просохнут волосы.

Добавлено: 07 Май 2015, 10:06:31
Цитата: НеЯ от Сегодня в 00:47:52
А теперь поставьте себя на место воспитателя и попытайтесь проконтролировать одежду 20-25 детей.
сами себе противоречите.
о какой тогда 20-ой очереди ребёнок ждёт после бассейна

Добавлено: 07 Май 2015, 11:08:40
не правда
бывают, коенчно, периоды, когда и 8 ходит, но в большинстве своем не меньше 18
Не понимаю категоричного высказывания!
Это ваша ситуация, а я говорю про свою ситуацию и у нас ясли, там 18 человек - это оооочень большая редкость, дети часто болеют, одни приходят , другие уходят болеть....некоторые по долгу сидят на домашнем режиме после болезни.
какая ваша ситуация, если в сад вы ещё не ходите?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 07 Май 2015, 11:14:24 »

сами себе противоречите.
о какой тогда 20-ой очереди ребёнок ждёт после бассейна

Это я противоречу? Это вы не внимательно прочитали. Теперь мы ходим в сад без бассейна и там в среднем всегда 12 человек.
А хотим переходить в сад, где есть бассейн и там набирают 26 человек. Может и там они будут ходить все 26 человек? Тогда придётся ждать 26-ой очереди, а может повезёт и первой оденут Подмигивающий
Это всё если да якобы...
откуда такая уверенность, что в другом саду будет по другому?
сколько детей в вашей группе в полном составе?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 07 Май 2015, 11:17:11 »

Я могу ошибаться, но всю группу в бассейн никогда не ведут. есть какой то минимум детей посещения бассейна.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1165 : 07 Май 2015, 11:54:45 »

Фёкла,расслабьтесь!
На самом деле Вы зря переживаете и только тратите нервные клетки!!! Это еще НЕ НАСТУПИЛО! Возможно сад окажется выше всех похвал, а вы только и будете ждать удара в спину. Успокойтесь и релаксируйте Строит глазки
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 07 Май 2015, 12:10:04 »

Фёкла,расслабьтесь!
На самом деле Вы зря переживаете и только тратите нервные клетки!!! Это еще НЕ НАСТУПИЛО! Возможно сад окажется выше всех похвал, а вы только и будете ждать удара в спину. Успокойтесь и релаксируйте Строит глазки
согласна
Фёкла, складывыется впечатление, что вы только и ищите отрицательное
несколько человек писало. что детей в бассейне одевают сразу несколько человек,  да и дети постарше способны одеться самостоятельно. Но вы все равно твердите, что вашему ребенку придется ждать очередь в 20-26 человек.  ну 20, так 20, кто ж вас переубедит  Подмигивающий

это в ситуации выбора между сифонящими окнами и наглухо закрытыми стеклопакетами
а если рассмотреть это с другой стороны: выбор между тепло детям и дует?

окна все равно открывают , проветривают помещения (в отсутствие детей)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1167 : 07 Май 2015, 12:19:57 »

Я могу ошибаться, но всю группу в бассейн никогда не ведут. есть какой то минимум детей посещения бассейна.
тут наверно зависит от размера бассейна.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 07 Май 2015, 12:25:10 »

А если посмотреть еще с одной стороны.
У нас меняли по одному окну у сына и дочки, сдала я 1000 000
всего окон 8, много родителей сдадут столько?

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 07 Май 2015, 12:54:03 »

А если посмотреть еще с одной стороны.
У нас меняли по одному окну у сына и дочки, сдала я 1000 000
всего окон 8, много родителей сдадут столько?
так речь не о деньгах шла
если сводить к частному, то можно разные "истории" рассказать
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: