kiska-katia
|
видимо раз ставят в новых садах, значит это не так уж и плохо. значит в новых садах учли должность медсестры, которая будет проводить кварцевание.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что-то на счёт замены окон никто не высказывается? Наверно все согласны? нет, мне например по большому счету все равно)) и мне я вообще за небольшие дыры. чтоб свежо было в группе
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нужно-значит проводите. А чтоб чужая тетка сунула моему ребенку в саду самый дешевый антигельминтный препарат и ребенок потом сутки с горшка не слазил...Дома на выходных дали, сами промониторили и выводы сделали. Ой! Ну, девочки, одни пустые придирки! Во-первых, дешёвое, не всегда плохое. Во-вторых, что одна мама пролечит своего ребёнка и приведёт в среду к не леченным,толку от этого? темка была на форуме, где одна умная тетя рассказывала как после приема мебендазола(боюсь обмануть, но вроде именно этот препарат раньше в садах давали) глисты полезли даже через нос и ребенок чуть не задохнулся. Я, наверное, излишне впечатлительная и не настолько доверяю воспитателям, чтобы предполагая такой исход событий оставить ребенка после приема лекарства в саду. А потому всегда "травила" сама, причем другим препаратом, который не дает такой картины. Чего и Вам советую. А насчет остальных не леченных. Да, это проблема, но людей в магазинах, автобусах, да даже банально бабушек и дедушек вы не заставите "протравиться".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Отменили в садах профилактику от глистов (2 раза в год). Моё мнение - очень даже нужна эта профилактика.
Так делайте сами. Я в саду отказ писала.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Что-то на счёт замены окон никто не высказывается? Наверно все согласны? нет, мне например по большому счету все равно)) и мне я вообще за небольшие дыры. чтоб свежо было в группе Как по мне так тоже пусть лучше старые окна, слегка сифонящие, чем наглухо закрытый пластик. Я за новые окна только в том случае, если они будут постоянно открыты хотя бы в положении микроциркуляции воздуха, а еще лучше - в режиме проветривания. Потому как если их полностью закрыть, то сто лет мне не нужны такие окна. И не нужно только писать, что все очень продвинутые и разбираются как обращаться со стеклопакетами. Фёкла, если уж хотите взять на себя ответственность за профилактику заболеваемости в саду, то можете на собрании намекнуть родителям, что незачем детей одевать в сад как на северный полюс. Некоторые умудряются надеть ребенку в группу спортивный костюм, сверху безрукавку, а про количество маек история умалчивает, наверняка их там не меньше двух. Адекватно одетый ребенок - это уже и есть половина успеха в борьбе с болячками  И еще, извините, не выдержу и спрошу: вы за профилактику болезней в саду, но почему тогда против бассейна? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
они будут постоянно открыты хотя бы в положении микроциркуляции воздуха, а еще лучше - в режиме проветривания.
это практически нереально Добавлено: 06 Май 2015, 23:20:18
И еще, извините, не выдержу и спрошу: вы за профилактику болезней в саду, но почему тогда против бассейна?  так она уже писала) я кстати тоже - за закаливание, но из собственного опыта - против бассик. и тоже писала почему. так что...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
тоже можно сказать и про воспитателей, которые не смотрят , где одежда для группы, а где для улицы и одевают всё в кучу. А теперь поставьте себя на место воспитателя и попытайтесь проконтролировать одежду 20-25 детей. когда я посчитаю нужным, учитывая состояние здоровья ребёнка Так и в саду никто вас не будет заставлять ходить. Считаете, что ребенок не может идти - не идет. Мне сегодня приятельница звонила и жаловалась, что в группе 13-14 градусов после отключения отопления (солнца там нет, северная сторона). И это не единичный случай. А почему она звонила вам, а не в санстанцию? У нас в группе были не пластиковые окна. Не было такого никогда. Насколько помнится, солнце там тоже редко бывало.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне сегодня приятельница звонила и жаловалась, что в группе 13-14 градусов после отключения отопления (солнца там нет, северная сторона). И это не единичный случай.
не верю а если это правда, то тогда прямиком из сада со звонком куданадо и все решается в течении суток в большинстве своем эти родительские 13-14 оказываются вполне себе 18-19
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в большинстве своем эти родительские 13-14  нас с работы отпускали при такой температуре. Что уже про детский сад говорить.
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
Фёкла, в 18 саду как раз планируют менять окна за счет родителей,которые приведут деток в этот сад впервые. Вы ведь возможно пойдете именно в этот сад?) Если пойдете,то ваши деньги будут эффективно использованы на профилактику заболеваемости.  Я к замене окон отношусь лояльно. Если есть в этом необходимость,то почему бы и нет. Мои дети спят и зимой и летом с приоткрытыми окнами,так что старые,слегка свистящие рамы меня не пугают. Для меня лишь длительные прогулки на свежем воздухе практически в любую погоду,закаливание,разумное и здоровое питание,адекватно одетый ребенок(как писалось выше) и есть лучшая профилактика. Что касается лампы,то я возможно поддержу ее наличие в изоляторе. В группе же я не хотела бы ее наличия). Так как наличие выключателя преполагает его нажатие). И 100%,что будут нажимать. Для меня ее отсутствие будет более безопасным,чем ее наличие). Тем более ее эффективность в группе минимальна и на пару минут. Свои деньги мне не жаль отдавать в сад и для благоустройства площадок и для улучшения фасада здания). Всем приятно вести ребенка в сад,когда он и снаружи хорош и внутри уютен),и что немоловожно,когда площадки безопасны.А бесопасны они тогда,когда благоустроены. И самое главное,так это то,что мне не жаль финансов на то,чтобы создать воспитателю благоприятные условия работы(необходимая канцелярка,принтер,раздаточный материал для детей и т.д и в том же роде).
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мы сами семьёй ходим в бассейн, когда я посчитаю нужным, учитывая состояние здоровья ребёнка. И мне проще одного ребёнка высушить, одеть, чем в саду он будет ждать своей 20-ой очереди. Вы сами себе придумали какие то страхи.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
kiska-katia
|
А я за бассейн  Мой ребенок в бассеин с радостью. Деткам можно дать трикотажную шапочку (для прохождения по коридору) и водные очки (защита глаз от хлора в воде) Ну а если по состоянию здоровья, зачем вообще нездорового ребенка в сад вести?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А еще на кварц может быть аллергия и симптомы как бронхит и лечить будут от бронхита(это из личного опыта)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
А я за бассейн  Мой ребенок в бассеин с радостью. Деткам можно дать трикотажную шапочку (для прохождения по коридору) и водные очки (защита глаз от хлора в воде) Ну а если по состоянию здоровья, зачем вообще нездорового ребенка в сад вести? в садах воду не хлорируют Добавлено: 07 Май 2015, 09:48:38
Мне сегодня приятельница звонила и жаловалась, что в группе 13-14 градусов после отключения отопления (солнца там нет, северная сторона). И это не единичный случай. теперь реально везде холодно и вот высказывания родителей "ну ничего, если где-то там сифонит окно в группе, это даже хорошо" мягко говоря, не понимаю. Чтоб заговорили эти родители, если бы у них дома окна сифонили (не октрыты были на микропроветривание , когда они захотят, а именно старые окна, дует из щелей) . Сразу бы , небось, побежали менять. Или на работе приходилось бы кутаться. Квартира квартире рознь, а уж сравнивать сад с квартирой точно не стоит. Если вам дома жарко, это не значит, что так же и в саду надо все время держать окна открытыми.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 09:48:38 от Lily »
|
|
|
|
|
Lily
|
Не смешите, в группе в среднем всегда ходит 12 человек. не правда бывают, коенчно, периоды, когда и 8 ходит, но в большинстве своем не меньше 18 Цытата: НеЯ ад Сёння ў 00:47:52 У нас в группе были не пластиковые окна. Не было такого никогда. Насколько помнится, солнце там тоже редко бывало. были моменты, когда сын в кофте и штанах ходил в группе, значит холодно было
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Фёкла,Вы очень категоричны. Сначала начните ходить в сад, потом делайте выводы. 12 человек в группе- насмешили. 17-18 человек у нас постоянно.
Сегодня спросила в саду, что делали бы если бы в группе 13-14 градусов было? Сказали, детей бы в другую группу, и утепляли-заклеивали окна, несмотря на то, что скоро потеплеет и надо будет расклеивать.
Однозначно, бассейну-да! Кварцу- нет. Имхо.
Ну и насчёт "доить", столько уже было сказано- написано. Моё мнение- надо сдам. Мой ре проводит в саду времени больше чем дома, и я хочу, чтобы ему там было комфортно. Надо- сдам деньги, надо- выйду благоустроить участок, надо- пойду окна клеить и красить.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Кварцуют помещение в отсутствие детей и после кварца обязательно проветривание. Надо запомнить 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
говорить у нас все мастера....... Собственно, от Вашей помощи вряд ли откажутся Добавлено: 07 Май 2015, 10:41:28
Всегда найдётся тот ПУП, главентсвующий в этом мире.......  Благо, что хоть понимаете
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
Фёкла, я никак не пойму Вы ходите в сад или нет? Или только пойдете в ясли в сентябре?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
в большинстве своем эти родительские 13-14 оказываются вполне себе 18-19 очень даже с вами согласна!!! с чего бы температура так упала, когда днем, даже вчера при дождливой погоде, было +18, и в группе бегает 20 детей... допустим у меня дома, при постоянно открытом окне температура, так и не опустилась ниже +20. все зависит от привычного температурного режима, если человек привык к +25, то конечно +18 - для него очень холодно, но как по мне лучше (и здоровее) +18 и открытое окно, чем +25 и нечем дышать в помещении. мы пришли в сад нам сразу сказали, что в группе прохладно, одели на верх легенькую кофточку Не смешите, в группе в среднем всегда ходит 12 человек. мы сегодня пришли двадцатые  Сейчас нет смысла, отопление всё равно не включат уже (политика свыше), как по мне - это не правильная позиция. Было бы у нас 13 градусов в группе, я бы разнесла и сад и санстанцию!!! Кварцуют помещение в отсутствие детей и после кварца обязательно проветривание. это же во сколько должен придти воспитатель, что бы до прихода детей прокварцевать и проветрить помещение. У них и так рабочий день начинается в 7.30, и в это же время многие уже приводят детей. ИМХО, но мне кажется вместо кварца, лучше бы поставили в группах мойки воздуха - и увлажнит, и от пыли очистит, а если спец состав добавить, то и продезинфицирует
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Фёкла, уважаемая. Боюсь с Вашим подходом Вы не найдёте идеального сада. 12 человек в группе- насмешили. 17-18 человек у нас постоянно. ещё одна! Говорю - это моя ситуация. Что не понятно? Я лично поняла вашу ситуацию - у вас 18 человек. Очень хорошо! Сколько бы не доказывал, что дважды два есть четыре, Всегда найдётся тот ПУП, главентсвующий в этом мире........ Сегодня спросила в саду, что делали бы если бы в группе 13-14 градусов было? Сказали, детей бы в другую группу, и утепляли-заклеивали окна, несмотря на то, что скоро потеплеет и надо будет расклеивать. говорить у нас все мастера....... Ничего не понимаю... Какая у вас ситуация? Где 12 детей, если вы ещё не водите своего ребёнка в сад? На, а насчёт "все мастера", прикиньте, да мастера. И за два года нашего хождения в сад ходила и окна красила,и клеила, и муж кусты на участке вскапывал. Может дело в том, что есть категория родителей которая и деньги не сдаст на нужды группы ( читай- на нужды ребёнка) и, извините, ...опу не оторвет, чтобы чему- то помочь саду? Конечно, это же бюджетная организация, вот пусть государство и шевелится.
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Фёкла, я никак не пойму Вы ходите в сад или нет? Или только пойдете в ясли в сентябре? ходим и будем переводиться в другой
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я за бассейн  Мой ребенок в бассеин с радостью. Деткам можно дать трикотажную шапочку (для прохождения по коридору) и водные очки (защита глаз от хлора в воде) Ну а если по состоянию здоровья, зачем вообще нездорового ребенка в сад вести? У наших детей в саду шапочка после бассейна - это обязательная вещь. одевают всем и детки после бассейна в группе тоже в шапочках сидят, пока не просохнут волосы. Добавлено: 07 Май 2015, 10:06:31
Цитата: НеЯ от Сегодня в 00:47:52 А теперь поставьте себя на место воспитателя и попытайтесь проконтролировать одежду 20-25 детей. Не смешите, в группе в среднем всегда ходит 12 человек. сами себе противоречите. о какой тогда 20-ой очереди ребёнок ждёт после бассейна Добавлено: 07 Май 2015, 11:08:40
не правда бывают, коенчно, периоды, когда и 8 ходит, но в большинстве своем не меньше 18 Не понимаю категоричного высказывания! Это ваша ситуация, а я говорю про свою ситуацию и у нас ясли, там 18 человек - это оооочень большая редкость, дети часто болеют, одни приходят , другие уходят болеть....некоторые по долгу сидят на домашнем режиме после болезни. какая ваша ситуация, если в сад вы ещё не ходите?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
сами себе противоречите. о какой тогда 20-ой очереди ребёнок ждёт после бассейна Это я противоречу? Это вы не внимательно прочитали. Теперь мы ходим в сад без бассейна и там в среднем всегда 12 человек. А хотим переходить в сад, где есть бассейн и там набирают 26 человек. Может и там они будут ходить все 26 человек? Тогда придётся ждать 26-ой очереди, а может повезёт и первой оденут  Это всё если да якобы... откуда такая уверенность, что в другом саду будет по другому? сколько детей в вашей группе в полном составе?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я могу ошибаться, но всю группу в бассейн никогда не ведут. есть какой то минимум детей посещения бассейна.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Фёкла,расслабьтесь! На самом деле Вы зря переживаете и только тратите нервные клетки!!! Это еще НЕ НАСТУПИЛО! Возможно сад окажется выше всех похвал, а вы только и будете ждать удара в спину. Успокойтесь и релаксируйте
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Фёкла,расслабьтесь! На самом деле Вы зря переживаете и только тратите нервные клетки!!! Это еще НЕ НАСТУПИЛО! Возможно сад окажется выше всех похвал, а вы только и будете ждать удара в спину. Успокойтесь и релаксируйте согласна Фёкла, складывыется впечатление, что вы только и ищите отрицательное несколько человек писало. что детей в бассейне одевают сразу несколько человек, да и дети постарше способны одеться самостоятельно. Но вы все равно твердите, что вашему ребенку придется ждать очередь в 20-26 человек. ну 20, так 20, кто ж вас переубедит  это в ситуации выбора между сифонящими окнами и наглухо закрытыми стеклопакетами а если рассмотреть это с другой стороны: выбор между тепло детям и дует? окна все равно открывают , проветривают помещения (в отсутствие детей)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я могу ошибаться, но всю группу в бассейн никогда не ведут. есть какой то минимум детей посещения бассейна.
тут наверно зависит от размера бассейна.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а если рассмотреть это с другой стороны: выбор между тепло детям и дует? А если посмотреть еще с одной стороны. У нас меняли по одному окну у сына и дочки, сдала я 1000 000 всего окон 8, много родителей сдадут столько?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
а если рассмотреть это с другой стороны: выбор между тепло детям и дует? А если посмотреть еще с одной стороны. У нас меняли по одному окну у сына и дочки, сдала я 1000 000 всего окон 8, много родителей сдадут столько? так речь не о деньгах шла если сводить к частному, то можно разные "истории" рассказать
|
|
|
|
|
|
|
|