Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:45:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 121235 раз)
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1200 : 22 Май 2015, 15:36:56 »

Почему вы считаете, что жалко сдать 50 - 100тыс ?? В 74 саду "поборы" гораздо больше. девушка привела ре в сад осенью - ей сказали....вот, будем покупать то-то, то-то и то-то, с вас 700 тыс Шокирован Шокирован Шокирован Это не поборы? И сейчас, после собрания в этом саду. Объясните, зачем покупать в каждую группу мобильный телефон?
Кто-то выше писал, что жалуются, те кто далеко не бедный. По этому то и не бедный, что считает каждую копейку.
Olgusha, Фёкла + ппкс

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 22 Май 2015, 15:41:29 »

Почему вы считаете, что жалко сдать 50 - 100тыс ?? В 74 саду "поборы" гораздо больше. девушка привела ре в сад осенью - ей сказали....вот, будем покупать то-то, то-то и то-то, с вас 700 тыс Шокирован Шокирован Шокирован Это не поборы? И сейчас, после собрания в этом саду. Объясните, зачем покупать в каждую группу мобильный телефон?
Кто-то выше писал, что жалуются, те кто далеко не бедный. По этому то и не бедный, что считает каждую копейку.
Olgusha, Фёкла + ппкс

А можно подробнее? Покупать "то-то и то-то" - что именно? В нашу группу ни кто не просил мобильного телефона.
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 22 Май 2015, 16:29:28 »

Просто я немного связана с этой сферой
Если вы связаны с этой сферой,то вас "поборы" в размере 60 тыщ вообще не долны смущать Улыбка
Высказываюсь не по теме))).
Девочки,неужели вы не видите насколько экономика нашей страны в месте,которое выше ног и ниже поясницы и верите в то,что бюджет обеспечивает бюджетные учреждения всем необходимым?  Смеющийся Нам на собрании заведующая сказала,что за 5 месяцев этого года бюджет саду не выделил денег вообще,про деньги на сезонный косметический ремонт в этом году и речи  не ведется.
моющие выделяются государством
А еще у нас бесплатная медицина и образование,и пенсионеры у нас живут и жизнью наслаждаются за 2 млн,одно из самых сложнейших налогооблажений в мире(пару лет назад было на 2 месте )))) и куча всего...Только вдваться не хочется.
И я по опыту знаю, что начальнику иногда проще напрячь родителей, чем.....
Жаль ,что у вас именно такой опыт.
Я же чаще всего вижу насколько сложно руководителям и садов и школ даются собирания денег по организациям(те и рады помочь,только в нынешней ситуации сами в том же месте),поиски спонсоров и кураторов. А тот,кто сидит на месте и не шевелится,тот ничего и не имеет ибо напрячь родителей самое сложное в их работе Смеющийся

А как в садике относятся к родителям, которые не всегда могут сдать деньги?
В любом саду к тому,что родители не могут сдать деньги на что-то относятся с пониманием.
Не переживайте,нет в садах таких поборов,которые пошатнут ваше материальное благосостояние. Даже больше скажу,оно улучшится Смеющийся Когда сын пошел в сад мы это сразу почувствовали,так как практически каждая прогулка на улицу заканчивалась то походом в магазин,то катанием на машинках и т.д За неделю уходило денег больше,чем за месяц приывания в саду Смеющийся Это я "разнообразное" питание дома не учитываю)))
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 22 Май 2015, 16:52:15 »

Нам на собрании заведующая сказала,что за 5 месяцев этого года бюджет саду не выделил денег вообще,про деньги на сезонный косметический ремонт в этом году и речи  не ведется.
а что она должна была вам сказать? все везде так сейчас говорят... Плачущий
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 22 Май 2015, 16:54:56 »

Девочки,я проблему вижу в том,что государство у нас себя позицианирует,как социально ориентированное. Только вот давно оно сбилось со своих ориентиров Смеющийся И учитывая то,какие мы платим налоги,сколько платим в фонд соц защиты у многих жителей страны возникает вопрос "А где деньги?" И уплачивая все взносы мы вправе требовать и бесплатного образования и поддержки со стороны бюджета и т.д Но у нас в стране этот метод не работает. И это давно понятно. У нас политика направлена на то,чтобы сделать всех нищими и многодетными,уровень образования свести к нулю,чтобы эти нищие не знали своих прав и не возмущались дальше кухни. И вот это у нас уже отлично сработало))
А желание улучшить условия  пребывание моего ребенка в  саду есть,поэтому по возможности буду оказывать помощь. Я с Феклой соглашусь,что "один в после не воин". И поле боя это не детский сад,а куда масштабнее.
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 22 Май 2015, 17:04:58 »

а что она должна была вам сказать? все везде так сейчас говорят...
Она мне ничего не должна говорить. Я все прекрасно вижу и понимаю,но ведь кто-то не понимает,поэтому говорить об этом нужно,чтобы народ знал,что бюджет не справляется со своими обязанностями.
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 22 Май 2015, 17:08:45 »

Я все прекрасно вижу и понимаю
а Вы работаете в этой сфере?
лично я не вижу сколько бюджет выделяет, мне отстается либо верить заве, либо не верить.
как то так  Непонимающий
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 22 Май 2015, 17:19:07 »

а Вы работаете в этой сфере?лично я не вижу сколько бюджет выделяет, мне отстается либо верить заве, либо не верить.как то так
Я не работаю в этой сфере)))) Но выросла в семье бюджетников,родители всю жизнь проработали в образовании. Мама заведующей детского сада,а папа директором школы Смеющийся
лично я не вижу сколько бюджет выделяет, мне отстается либо верить заве, либо не верить.как то так
Мне кажется,что заведующая может подтвердить свои слова документально. Тут не стоит вопрос "верить или не верить".

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 22 Май 2015, 17:28:03 »

Я все прекрасно вижу и понимаю
а Вы работаете в этой сфере?
лично я не вижу сколько бюджет выделяет, мне отстается либо верить заве, либо не верить.
как то так  Непонимающий
сходите и спросите
за спрос не бьют

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 22 Май 2015, 17:52:13 »

Если вы связаны с этой сферой,то вас "поборы" в размере 60 тыщ вообще не долны смущать
Так они меня и не смущают. Читайте внимательнее мой коммент. А вообще откуда столько сарказма? Я в курсе, какая у нас в стране экономическая ситуация. И более чем в курсе о том, что выделяется садам, а что нет. Я просто спросила про конкретный сад, какое там отношение к этому вопросу. Если Вы в этот сад не ходите, то..... Показывает язык

Добавлено: 22 Май 2015, 18:29:06
Я не работаю в этой сфере))))
В любом саду к тому,что родители не могут сдать деньги на что-то относятся с пониманием.
Единственное, что пригодилось из Вашего флуда. За это реальное БЛАГОДАРЮ.  Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 18:29:06 от Nastiamuz » Записан
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 22 Май 2015, 18:12:02 »

Девочки,я проблему вижу в том,что государство у нас себя позицианирует,как социально ориентированное. Только вот давно оно сбилось со своих ориентиров  И учитывая то,какие мы платим налоги,сколько платим в фонд соц защиты у многих жителей страны возникает вопрос "А где деньги?" И уплачивая все взносы мы вправе требовать и бесплатного образования и поддержки со стороны бюджета и т.д Но у нас в стране этот метод не работает. И это давно понятно. У нас политика направлена на то,чтобы сделать всех нищими и многодетными,уровень образования свести к нулю,чтобы эти нищие не знали своих прав и не возмущались дальше кухни. И вот это у нас уже отлично сработало))
А желание улучшить условия  пребывание моего ребенка в  саду есть,поэтому по возможности буду оказывать помощь. Я с Феклой соглашусь,что "один в после не воин". И поле боя это не детский сад,а куда масштабнее.
Точно! Я ещё и про налоги не озвучила. Спасибо.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 22 Май 2015, 18:36:00 »

не уверена, что с пониманием будут относится с несдаче денег
особенно родители из родкомитета

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 22 Май 2015, 18:48:34 »

Надеюсь, что суммы будут подъемными для нашей семьи, тогда и сдавать будем все вовремя. Я буду только рада))))))) Просто столько от родителей слышу жалоб, аж страшно. Поэтому и спрашиваю.  Улыбка
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 22 Май 2015, 18:50:33 »

А вообще откуда столько сарказма?
Я вроде не язвила! Несла мирный посыл в сообщении)))
Я просто спросила про конкретный сад, какое там отношение к этому вопросу.
Я написала лишь потому,что,лично мне кажется,что в наших городских садах добровольные взносы практически все на одном уровне. И буквально в нескольких садах они более высокие,но и там они платятся добровольно.
Единственное, что пригодилось из Вашего флуда. За это реальное БЛАГОДАРЮ.
Не за что,рада помочь Улыбка

Добавлено: 22 Май 2015, 18:57:45
не уверена, что с пониманием будут относится с несдаче денегособенно родители из родкомитета
В саду сына родительских комитет в моем лице и еще двух родительниц относился с пониманием. Смеющийся Некоторые родители могли попросить либо отсрочки,либо рассрочки платежа в случае тяжелого материального положения. Но скажу,что не было таких сумм,которые не возможно было заплатить именно на нужды сада). Другое дело выпускной Смеющийся За весь садовский период это был единственный момент,когда было тяжело прийти к единой цифре,которая устроила бы всех родителей.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 22 Май 2015, 19:07:55 »

согласна, воспитатель может и не скажет, а вот РК... могут и мозг достать... я бы в таком случае предлагала посильную физическую помощь, песок разнести по песочницам, окна утеплить, тюль помочь повесить ну и т.п.
и ещё повторюсь, мне было не удобно платить добровольные по 60 тыс, т.к. посчитайте сами, мало того, что в банк топать, так ещё и комиссия с платежа кажется 10 тыс., вот и считайте, итого заплатите не 180 тыс +10 тыс комиссии за 3 месяца, а 180+30, мелочь, но всё же.. а ещё кружки с комиссией и ещё что, вот и набежит сумма, которую лучше на ребёнка потратите
n@t
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1215 : 22 Май 2015, 19:28:55 »

Мне в 50 сразу сказали, что нужно будет им на помощь сдавать базовую раз в квартал, пойдём в июне на собрание, а там и узнаем что ещё ждать
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1216 : 22 Май 2015, 20:30:12 »

Marisha_ в то время меня сад не интересовал, по этому в подробности не вникала.
Сейчас на собрании озвучили про мобильный телефон.
Сказали, что в этом году родители купили в каждую группу пылесос, так что готовьтесь и вы в этом году потратиться.

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 22 Май 2015, 21:25:57 »

Marisha_ в то время меня сад не интересовал, по этому в подробности не вникала.
Сейчас на собрании озвучили про мобильный телефон.
Сказали, что в этом году родители купили в каждую группу пылесос, так что готовьтесь и вы в этом году потратиться.

Нас эта участь обошла стороной, и уже не коснется - мы выпускаемся (возможно, из-за этого нас и не трогали).
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 22 Май 2015, 23:53:00 »

10минут попрыгать ребенку на надувном атракционе стоит 30тыс!!! (это тот что возле Алми на космонавтов сейчас надувают), в парке с ребенком в день 100-200тыс растратиш и не заметиш. Это ж выходные, досуг - можно разово позволить ?!

Сейчас условис по саду хорошие, ребенка оформляеш и пособие не урезают, можно мягко постепенно адаптироваться. Оплата только за посещенные дни. 15410б.р. в день (это 3раза покормят, погуляют, чему-то научат...)
Вот скажем закрывается сад на ремонт на 1-2месяца. Где найти место что б оставлять ребенка пусть не за такие деньги, пусть в два раза дороже? Нигде! Потому что даже час в любом центре развивающем от 100тыс.

У меня мнение одно - саду надо помогать! Это же для своего ребенка. Но и следить, на что тратят и как расходуют.

Кста, когда лежала в больнице и разговаривали о детях и садах, одна мама сказала, что вообще ни на что не сдает, что это заведующая не правильно распределяет, а санитарка сказала, что я всегда сдаю на все на двух детей. Все от человека зависит. И никого не переубедиш.

Знаю лично и воспитателя с детдома, что внукам одежду, игрушки, стульчики... тоскает, но так же знаю лично няню в детском саду, что горшки для цветов покупает за свой счет (просто чтоб не выслушивать нытье за сбор 10тыс на не нужное). Но все же хотят, чтоб в группе было красиво и аккуратно.

Добавлено: 22 Май 2015, 23:54:12
Подскажите, сколько максимально по нормам детей может быть в младшей группе?

Be the best version of you only for yourself.
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 23 Май 2015, 22:20:52 »

Подскажите, сколько максимально по нормам детей может быть в младшей группе?
По нормам - 15 детей (это если про группу 2-3 года говорим). В нашей группе по списку - 19 человек. Но я думаю, редко когда бывает ситуация, что приходят все.  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1220 : 24 Май 2015, 01:07:19 »

Девочки,я проблему вижу в том,что государство у нас себя позицианирует,как социально ориентированное. Только вот давно оно сбилось со своих ориентиров  И учитывая то,какие мы платим налоги,сколько платим в фонд соц защиты у многих жителей страны возникает вопрос "А где деньги?"

О, а Вы не знаете, где деньги? А они в Польше! Потому что мало того, что даже сраный простите тазик едут покупать в Белосток, вывозя деньги из страны и не давая белорусским предприятиям заработать хотя бы эти копейки, так еще и зарабатывают на привозе всякой хрени, не платя с этого никаких налогов. Так что у нас в стране те, кто работает на заводе или в больнице за пару миллионов, те, кто мечтает хотя бы о Крыме, обеспечивают бесплатную медицину, образование детей и пенсию тем, кто ни копейки налогов не платит,   а зато меняет гардероб каждый сезон и на море в Европу два раза в год ездит.

А я себя в этом году жестко почувствовала белой вороной, впервые в этом смысле: у младшего в группе  подрбрались какие-то очень богатые и щедрые родители, готовые отстегивать по максимуму на все подряд без разбора. А я уже привыкла к тому, что род.комитет создан для того, чтобы фильтровать, что на самом деле нужно детям, а на чем нужно экономить... А тут мы за ясельный год насдавали столько, сколько у старших на два года хватало. Короче, я на пути к тому, чтобы начать отказываться деньги сдавать. Тем более, что есть с чем сравнивать: в Евиной группе на новую идею заведующей предложили сдать кто хочет и кто сколько сможет, а в Доминикиной на то же дело директивно было сказано сдать всем по 150 тыс. По самым примитивным подсчетам если эту сумму сдадут все 200 человек, то это явный перебор на ту идею, что заявлена.  Короче, я в раздумьях Непонимающий

Я не в родкомитете в этом году.

Я все понимаю, я слышала о таких родителях, но в их компании оказалась впервые, и поэтому в условиях кризиса у меня сейчас вообще смятение, как поступать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 24 Май 2015, 01:16:42 »

Я все понимаю, я слышала о таких родителях, но в их компании оказалась впервые, и поэтому в условиях кризиса у меня сейчас вообще смятение, как поступать.
а просто проинформировать, что в соседних группах сдают меньше-иначе?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 24 Май 2015, 01:19:55 »

так вроде если 2 ре в одном саду, то сдают только 1 сумму

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1223 : 24 Май 2015, 07:16:19 »

И уплачивая все взносы мы вправе требовать и бесплатного образования и поддержки со стороны бюджета
а просто проинформировать, что в соседних группах сдают меньше-иначе?
я бы предложила РК всех групп сада собраться, выяснить нужную сумму и разделить ее на каждого ребенка. А то возможно, они разделили сумму на количество групп, а в одной то 20 человек, а в другой - 15, вот сумма с каждого родителя и получается разной.

А мы песочницу ждем Обеспокоенный Осеьню деньги вручили воспитателю и на этом все.. Песочница должна была быть уже давно. Грустный

Добавлено: 24 Май 2015, 07:23:02
так вроде если 2 ре в одном саду, то сдают только 1 сумму
и за второго ребенка сдадут другие родители Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 24 Май 2015, 10:24:58 »

в смысле?
я про ситуацию выше
как я понимаю, если со всех групп сдают на что-то общесадовское (например ремонт муззала), то у нас те, кто имеет несколько детей, сдают только 1 раз полную сумму. уж я не знаю - в каждой группе по 50%, или в одной 100%, а в другой не сдают. но вроде такое есть

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 24 Май 2015, 11:04:40 »

то у нас те, кто имеет несколько детей, сдают только 1 раз полную сумму. уж я не знаю - в каждой группе по 50%, или в одной 100%, а в другой не сдают. но вроде такое есть
ну а "недосданые" другие родители оплачивают

ну кто знает)
мне это тоже кажется странным, но с другой стороны - вроде когда 2 детей садовских, и оплата за сад не 100%

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1226 : 24 Май 2015, 12:20:28 »

За питание в саду доплачивает государство, а сборы денег с родителей - это другое.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Re:
« Ответ #1227 : 24 Май 2015, 12:24:13 »

Если сдается на конкретные вещи для детей-- то конечно, на каждого; а если, как в этот раз, о котором я пишу-- на ремонт административного помещения-- то с какого хрена сдавать дважды или трижды? Я так и вовсе не понимаю этого ремонта. Нафига он детям? Они в том помещении будут находиться максимум 15 минут 1 раз в неделю (если вообще будут). Я бы поняла, если бы на новые качели на участок, или спортинвентарь обновить, или пусть даже проектор в сад купить, или биде поставить, или на новые стульчики... А тут мне вообще непонятно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 24 Май 2015, 12:34:01 »

Смеющийся
у нас вот сейчас, за 3 недели до окончания сада, собирали деньги на роллшторы в музыкальный зал

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Re:
« Ответ #1229 : 24 Май 2015, 13:12:39 »

Ну и что, ты бы сдавала даойную сумму, будь у тебя в саду двое?

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт