Паникёрша
|
Понятно что добровольные но ведь новой партой или новым стулом дети пользоваться будут Когда мы собирали деньги на новые парты и стулья, директор поступила так: попросила родителей собрать такую сумму, которую мы посчитаем нужной, остальную недостающую сумму она добавила из денег, выделенных бюджетом. Мне очень нравится то, что в школе делает директор, школа и пришкольная территория радует глаз и всё это без заоблачныхюпоборов.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
попросила родителей собрать такую сумму, которую мы посчитаем нужной, остальную недостающую сумму она добавила из денег, выделенных бюджетом. а озвучить имеющуюся сумму и назвать недостающую - это ли не правильней? Уверена, что в вашем случае при составлении отчета о потраченных деньгах, на окна например, будет указана сумма общая, а куда уйдут деньги равные сумме собранной с родителей, не известно. она разная у всех взять наш случай. Когда собирали на песочницу, могли найти и подешевле, вот и всего делов то. Цена окон разная, всегда можно попробовать найти вариант бюджетней. по небольшим суммам собирать каждый месяц. но муторно для РР не правда. Я раньше была в РР в ежемесячном сборе №-ной суммы никогда не было вопросов. Деньги сдавались воспитателю.
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
А вообще, как мне помнится, у нас такие моменты выносились на "партсобрание" и помнится, от финансирования кое-чего даже отказывались Такой подход самый грамотный, но в некоторых садах и слушать не хотят про обсуждение, мол велено, так установлено и все, это уже какие то административные рычаги воздействия. Друг отдавал ребенка в ясли, сказали обязательно сдать по 2 б.в. единовременно и в течении недели, родители собрались и сказали, что большинство не согласно и не будет сдавать, родительский комитет предложил по одной базовой, которую сдали все, и вот на "партсобрании" пришли хоть к какому то соглашению.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
конечно, не везде поменяны
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Мамочки, а какую сумму вы сдавали на окна  Нас просто это тоже скоро ждет, вот и интересно А вы случайно не с нами ли в одной группе? (73 сад) Если да, я впервые слышу про окна 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цена окон разная, всегда можно попробовать найти вариант бюджетней.
да, можно и однокамерные поставить только смысл в такой замене 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Паникёрша, интересней другой вопрос... Какому классу достанутся деньги на ремонт? Я понимаю, что так принято, но это примерно тоже самое, что одну пару сапог покупать двоим детям.
я уже писала, что если бы это были сборы на окна во все спальни садика, то есть конкретно окна двоим детям-- то логично и сдавать дважды. А ты предлагаешь в одну детскую на двоих купить обои дважды, если уж приводить аналогии. У нас есть двойняшки- на книжки детям сдавали дважды, а на ремонт-- одну сумму. Я лично, будучи тогда в РК, разделяла эти "поборы"
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
только смысл в такой замене у меня в квартире стоимость одного окна = балконной двери с окном на кухню+еще одно окно. Первое окно из немецкого профиля, остальные - из польского. Качеством не отличаются 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет здесь аналогии с обоями в детскую вы ж не себе ремонт делаете а в чужой кабинет(бассейн) и ходят туда 2ребенка, а не один
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
-LolKA-, но далеко не все родители готовы сдать 300тыс.×2 на ремонт школы+100тыс.×2 на ремонт класса+50тыс.×2 на нужды класса и подарки. А если в школе трое детей - некоторым почти всю зарплату сдать придётся. Поэтому позиция у руководства очень даже хорошая: сдайте сколько сможете, хотя бы за одного ребёнка. Да и вообще, ремонт садовских и школьных помещений должен производиться за счёт бюджетных средств, но все понимают, что их на это никогда не хватит, вот поэтому мы (родители) оказываем посильную для нас добровольную помощь, сколько бы детей не посещало это заведение. Есть у родителей возможность - сдадут за всех детей, нет - не сдадут вообще и не буду я возмущаться, что тогда я буду платить за их детей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне вот интересно про окна уже который год в этой теме читаю что на них все сдают-сдают-сдают и что, до сих пор не везде поменяны? или их постоянно меняют?  Не знаю  В саду не не сдавали. В школе тоже. В школе поменяли в этом году все. Мне сказали, что полностью заслуга директора: ни родительские средства на это не пошли, а бюджетных бы все равно не хватило  а на ремонт-- одну сумму. В таком случае, руководство должно быть руками и ногами против, чтобы в одном саду были 2-3-6 детей одних родителей  С экономической точки зрения, им это не выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В таком случае, руководство должно быть руками и ногами против, чтобы в одном саду были 2-3-6 детей одних родителей С экономической точки зрения, им это не выгодно. Ну если так рассуждать, то и многодетных тогда не брать, и из неполных семей, и инвалидов, и сирот на попечении бабушек, и... Короче, брать только детей из богатых семей. Наши сады и школы не платные коммерческие учреждения.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-LolKA-, но далеко не все родители готовы сдать 300тыс.×2 на ремонт школы+100тыс.×2 на ремонт класса+50тыс.×2 на нужды класса и подарки. А если в школе трое детей - некоторым почти всю зарплату сдать придётся. Поэтому позиция у руководства очень даже хорошая: сдайте сколько сможете, хотя бы за одного ребёнка. Да и вообще, ремонт садовских и школьных помещений должен производиться за счёт бюджетных средств, но все понимают, что их на это никогда не хватит, вот поэтому мы (родители) оказываем посильную для нас добровольную помощь, сколько бы детей не посещало это заведение. Есть у родителей возможность - сдадут за всех детей, нет - не сдадут вообще и не буду я возмущаться, что тогда я буду платить за их детей.
содержание 2 детей естественно обходится дороже, чем одного. Собственно еще и поэтому некоторые родители не решаются на второго ребенка. Не припомню, чтобы во время моей учебы в школе были льготы для 2-3 детей. Нет, сдавали каждый за себя, а не от семьи.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну если так рассуждать, то и многодетных тогда не брать, и из неполных семей, и инвалидов, и сирот на попечении бабушек, и... Короче, брать только детей из богатых семей. Это вы извратили  как захотелось. Но исходя из такой логики именно так. Насчет сдавать/не сдавать. Я так понимаю, все учились в очень хороших школах не на перефирии. Я училась в те времена, когда еще никто ничего не сдавал. И не знаю, хотели ли бы вы, что бы ваши дети учились в классах, в которых парты и стулья ломанные-переломанные и ровесники ваших родителей, в лучшем случае; окна затянуты на холодный сезон пленкой, т.к. дырявые и разбитые окна; отопление печка буржуйка на угле. Все старющее, разваливающиеся. И это не прошлый век, крепостное право. Это 80-90 годы 20 века. И это ни грамма не добавлено отсебятины.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
НеЯ, я перечислила те категории семей, которые в нашей школе не сдают деньги на ремонт или сдают меньшую сумму. Получается, директору экономически не выгодно брать детей из таких семей. И несмотря на такую политику руководства школы у нас новая мебель, унитазы, двери и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В школе тоже. В школе поменяли в этом году все. Мне сказали, что полностью заслуга директора: ни родительские средства на это не пошли, а бюджетных бы все равно не хватило  ну-ну а куда родительские пошли?  Добавлено: 26 Май 2015, 11:11:23
только смысл в такой замене у меня в квартире стоимость одного окна = балконной двери с окном на кухню+еще одно окно. Первое окно из немецкого профиля, остальные - из польского. Качеством не отличаются  у меня балконная дверь+ окно тоже дешевле одного окна в комнате, и профиль тот же, и контора та же. но они разные
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 11:11:23 от Lily »
|
|
|
|
|
seula
|
Насчет сдавать/не сдавать. Я так понимаю, все учились в очень хороших школах не на перефирии. Я училась в те времена, когда еще никто ничего не сдавал. И не знаю, хотели ли бы вы, что бы ваши дети учились в классах, в которых парты и стулья ломанные-переломанные и ровесники ваших родителей, в лучшем случае; окна затянуты на холодный сезон пленкой, т.к. дырявые и разбитые окна; отопление печка буржуйка на угле. Все старющее, разваливающиеся. И это не прошлый век, крепостное право. Это 80-90 годы 20 века. И это ни грамма не добавлено отсебятины. Даааааааааааа, тяжелое у тебя было детство  Я училась в двух школах, одна в тьмутаракани, вторая в центре города, как-то они не сильно отличались. ))))))) и без печки буржуйки, а окна заклеивали, как и сейчас во многих заведениях.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
|
Здравствуйте. Попали в 87 сад. Подробных отзывов, к сожалению, не нашла. Может, кто-то может рассказать о данном д/у и о Сорокиной Ж.П. в частности? И ещё - во всех ли яслях собирают по 500 тысяч "на постель"?..
у нас в 79 тоже собирают на постельное белье по 360,000. Я конечно сдам. Но знаете, что-то я сомневаюсь, что государство не выделяет на это деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Здравствуйте. Попали в 87 сад. Подробных отзывов, к сожалению, не нашла. Может, кто-то может рассказать о данном д/у и о Сорокиной Ж.П. в частности? И ещё - во всех ли яслях собирают по 500 тысяч "на постель"?..
у нас в 79 тоже собирают на постельное белье по 360,000. Я конечно сдам. Но знаете, что-то я сомневаюсь, что государство не выделяет на это деньги. Не выделяет. Нет такой статьи расходов. Бюджет на все сады общий, и отдел образования решает куда потратить те небольшие суммы, которые остаются после оплаты тепла, света, воды и зарплат во всех садах города. А так как сейчас строятся новые детские сады,то все деньги туда, на строительство, и приобретение всего необходимого для сада. Если хотите знать, куда точно пойдут деньги, которые вы сдали,идите в родительский комитет, вы будете сами собирать деньги, искать, где дешевле купить, как это всё доставить в сад. Я не ёрничаю, а пишу вполне серьёзно. Есть ещё выход - не сдавать деньги. Тогда ваш ребёнок будет спать на белье которому возможно лет 10 или побольше. Мы в этом году собирали деньги (по 500 тыс). Заведующая попросила обратить внимание на старое окно в раздевалке в ясельной группе. 8 мая было собрание, 15 я сдавала деньги, сдали уже все к этому числу. Ещё опытные мамы, чьи дети ходят в этот сад сказали, что подушки в яслях тоже старые, перьевые, все на собрании согласились, что из собранных денег ещё и подушки заказать. Игрушки и книжки несём их дома, песочные наборы тоже. Сказали, что очень старый ковер в группе, я предложила принести свой из дома, у меня лежит совершенно новый, хотя ему побольше лет, чем садиковскому.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
У нас в саду на постельное не сдают, пока. А если что, я из дома принесу (хватает своего). Добавлено: 26 Май 2015, 13:20:23
Заведующая говорила, что они закупают ткань, а кастелянша шьет. Добавлено: 26 Май 2015, 14:22:42
у нас в 79 тоже собирают на постельное белье по 360,000. Я конечно сдам. Но знаете, что-то я сомневаюсь, что государство не выделяет на это деньги. Ничего себе стоимость постельного!
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
87 -старый сад. Денег тянуть будет все больше. Дочка выпускается, сын полтора года ходил. Самая большая сумма за все это время 350 тыс. на парты перед НГ собирали. Родители, а скажут завтра принести 700, позже 900 тыс. +базовая + канц.товары. Тоже молча понесете? Это ж для детей.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
-LolKA-
|
У нас в саду на постельное не сдают, пока. А если что, я из дома принесу (хватает своего).
Добавлено: 26 Май 2015, 12:20:23 Заведующая говорила, что они закупают ткань, а кастелянша шьет.
я думаю, домашнее по размерам может не подойти плюс захотят чтобы одинаковое было во всей группе. так красивее) и тоже хотела предложить - закупите ткань (на форуме есть закупки), и пусть костелянша в саду пошьет. так выйдет дешевле. я думаю - тысяч по 200 постелька одна.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 09:08:49 В школе тоже. В школе поменяли в этом году все. Мне сказали, что полностью заслуга директора: ни родительские средства на это не пошли, а бюджетных бы все равно не хватило ну-ну а куда родительские пошли? Смысла врать человеку. который мне сказал нет никакого  . Лестница, например, в фойе. Туалеты первоклашек. Конкретно сказали, что родительские сборы на окна и ремонты - т.е. то что необходимо, а не ради красоты - никогда не идут Добавлено: 26 Май 2015, 14:29:10
Даааааааааааа, тяжелое у тебя было детство Да. Есть такое  Городская школа такая была. Добавлено: 26 Май 2015, 15:29:44
а окна заклеивали, как и сейчас во многих заведениях. Пленкой? Полностью все окно?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Пленкой? Полностью все окно? Ватой мокрой затыкали, а сверху бумагой))))) как и сейчвс в садах
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Пленкой? Полностью все окно? Ватой мокрой затыкали, а сверху бумагой))))) как и сейчвс в садах Многие еще и дома так делают. А у нас рамы были полностью пленкой затянуты 
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
У нас в саду на постельное не сдают, пока. А если что, я из дома принесу (хватает своего).
Добавлено: 26 Май 2015, 10:20:23 Заведующая говорила, что они закупают ткань, а кастелянша шьет.
я думаю, домашнее по размерам может не подойти плюс захотят чтобы одинаковое было во всей группе. так красивее) и тоже хотела предложить - закупите ткань (на форуме есть закупки), и пусть костелянша в саду пошьет. так выйдет дешевле. я думаю - тысяч по 200 постелька одна. У нас в саду на постельное не сдают, пока. А если что, я из дома принесу (хватает своего).
Добавлено: 26 Май 2015, 10:20:23 Заведующая говорила, что они закупают ткань, а кастелянша шьет.
я думаю, домашнее по размерам может не подойти плюс захотят чтобы одинаковое было во всей группе. так красивее) и тоже хотела предложить - закупите ткань (на форуме есть закупки), и пусть костелянша в саду пошьет. так выйдет дешевле. я думаю - тысяч по 200 постелька одна. Вот о чем я и говорила выше. В одном саду и шьют, и крутятся как могут. А во втором начальству проще повесить на родителей 500 тыс. , в то время как есть более экономичные варианты. Например, в одном саду воду не ленятся кепятить , а во втором проще на родителей повесить. Буду ориентироваться по нуждам конкретно моего ребенка и возможностям своей семьи. А что там красивее или нет... Думаю, моей крошке все равно 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
содержание 2 детей естественно обходится дороже, чем одного. Собственно еще и поэтому некоторые родители не решаются на второго ребенка. я вот разделяю это мнение. Родители в ответе за своего ребенка и за первого, и за второго. Почему за второго ребенка платят другие родители??? А если в классе 5 двойняшек. В классе 25 детей, а надо собрать 10 млн. Почему я должна сдавать не 400 тыс, а 500 тысяч?  Мне не понятно. (Даже если не двойняшки, то дети, братья или сестры которых ходят в эту же школу)
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
у нас в 79 тоже собирают на постельное белье по 360,000. Я конечно сдам. Но знаете, что-то я сомневаюсь, что государство не выделяет на это деньги. В 79 вновь поступающим детям дана квитанция (180 тыс - на подушки и одеяла, которым по 30 лет, а кому и на постельное, а 180 тыс - на подготовку детского сада и группы к новому учебному году, так всем говорили на родительском собрании). Дайте угадаю. И на собрании никто даже пикнуть не посмел. Взяли квитанции и пошли платить из последних сил. До каких пор государство будет народ обдирать? Почему на ледовые дворцы деньги есть, а на детей нет? Родители! Вы что, мало налогов в своей жизни платите? 60 тыс. В месяц, это 720 тыс.в год. Этого что, мало? Это я себя еще неловко чувствовать должна, что на постель не сдаю?  Извините, просто накипело (
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
А мне казалось это всё добровольным должно быть, не?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
это тоже офф но меня ОЧЕНЬ забавляет, что сначала мамки малышей готовы платить по 5 млн или 2-3 минимум, чтоб чадушко было в крутом саду, а лучше частном а потом в обычном саду пищат и плачут из-за базовой ну отдавайте по 5 млн в частном и вам будет "все равно", что они покупают подушки или дверь да и вообще, не хотите - не платите чисто и открыто скажите - все вопросы к государству всем скажите, родителям из РК, воспитателям, заведующей имеете право ну а там посмотрите зато деньги целее а уж на что гос-во выделит деньги - не ваша забота
в сад теперь не попасть.. а то если можете идите в новый, может и покупать ничего не придется Добавлено: 26 Май 2015, 22:59:17
А мне казалось это всё добровольным должно быть, не?
да все добровольно а еще на утреннике добровольно воспитатель поставит ребенка всегда в последнем ряду и года 2-3 стихов давать не будет ну так.. вдруг захочет а если нет, то вашему ребенку придется пробиваться самому или молча сидеть ну и главное поднять бучу, чтоб точно весь сад и его работники знали, что вы против сдавать можно, можно не сдавать, сдавать половину, еще кучу всего можно. спокойно, по человечески а то так и хочется надеяться, что вы просто раздражение скидываете на форуме, а так милые добрые люди  Добавлено: 27 Май 2015, 00:01:25
если что я ни к кому конкретно просто уже замучалась читать вы тут раздражение скидываете и я вот... примите как данность - поборы будут еще долго реагировать надо спокойно выходов нет сдавать или молча игнорить нервничать смысла нет это точно
|
|
|
|
|
|
|
|