-LolKA-
|
но дело в том, что не факт, что через год вы не перейдете в новую группу, и не скажут там менять кровати а если сад менять, то кровать с собой забирать с инвентарным номером 
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а еще на утреннике добровольно воспитатель поставит ребенка всегда в последнем ряду и года 2-3 стихов давать не будет ну так.. вдруг захочет а если нет, то вашему ребенку придется пробиваться самому или молча сидеть ну и главное поднять бучу, чтоб точно весь сад и его работники знали, что вы против сдавать Аня, хороший педагог никогда так не поступит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а еще на утреннике добровольно воспитатель поставит ребенка всегда в последнем ряду и года 2-3 стихов давать не будет ну так.. вдруг захочет а если нет, то вашему ребенку придется пробиваться самому или молча сидеть ну и главное поднять бучу, чтоб точно весь сад и его работники знали, что вы против сдавать Аня, хороший педагог никогда так не поступит. но все же так бывает
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
а еще на утреннике добровольно воспитатель поставит ребенка всегда в последнем ряду и года 2-3 стихов давать не будет ну так.. вдруг захочет а если нет, то вашему ребенку придется пробиваться самому или молча сидеть ну и главное поднять бучу, чтоб точно весь сад и его работники знали, что вы против сдавать Аня, хороший педагог никогда так не поступит. любой хороший педагог так не поступит. А если у кого в саду могут себе такое позволить, то сколько бы денег не сдавали -лучше не станет.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас есть мама с папой которая на форму не сдала. воспитатель заказала на всех. в результате купили всем и её ребёнку тоже. ибо на занятия, показательные выступления и тд нужна одинаковая форма для всех. она возмущалась что форма ей не нравится. но вместо того чтоб купить самой такую как хочет с учётом чёрно-белого цвета - взяла форму группы и ре носит. а денег не платит. не хочет. ну вот как? на моющие не сдают . на игрушки не сдавали . на подарки только детям почему вся группа должна скинуться на фому их ребёнку? чтоб он себя вороной не чувствовал и радовался со всеми? фиг с ним с игрушками и с бытовыми. попу детка все равно вытрет. никто её без бумаги не оставит. пособия воспитателю купим, чтоб со всеми занимались на равных. я к чему неприятно что родители группы и в первую очередь воспитатель заботится о том чтобы ребёнок не выделялся и чувствовал себя комфортно. а не его родители  понятно что бывает что нет денег и тд на абстрактные сборы типа 4 базовых на сад. никого не хочу обидеть. и не жалко мне тех 20 тыс которые мы переплатили за то что они не сдают. не обеднеем. сама ситуация неприятна. а ну и задерживать оплату сада каждый месяц на 2-3 дня - это тоже совесть надо иметь. замечу что воспитатель добрейшей души человек и ни на ком не отыгрывается. хотя по шапке за неоплату регулярно получает
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
сама ситуация неприятна.
на выпускной утренник все сдавали деньги на подарок воспитателям, детям, аниматора, шарики, а одна мама девочки сдала только на подарок своей дочке, сказала, что на представление аниматора они не останутся. ну и что, думаешь не остались?Остались, причем всем семейством. Ну и что с такими людьми сделаешь? Коллега недавно рассказывала-не сдают одни родители мальчика(в школе) деньги на необходимое, и даже на подарки ребенку не сдают. Причем люди достаточно обеспеченные. Не сдают в надежде, что все равно всем купят.  Ну и РК специально на 23 февраля всем мальчикам подарили открытку и подарок, а этому мальчику-только открытку. На следующий же день ребенок принес все деньги, что родители должны были сдать за весь год. 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
у нас есть мама с папой которая на форму не сдала. воспитатель заказала на всех. в результате купили всем и её ребёнку тоже. ибо на занятия, показательные выступления и тд нужна одинаковая форма для всех. она возмущалась что форма ей не нравится. но вместо того чтоб купить самой такую как хочет с учётом чёрно-белого цвета - взяла форму группы и ре носит. а денег не платит. не хочет. ну вот как? на моющие не сдают . на игрушки не сдавали . на подарки только детям почему вся группа должна скинуться на фому их ребёнку? чтоб он себя вороной не чувствовал и радовался со всеми? фиг с ним с игрушками и с бытовыми. попу детка все равно вытрет. никто её без бумаги не оставит. пособия воспитателю купим, чтоб со всеми занимались на равных. я к чему неприятно что родители группы и в первую очередь воспитатель заботится о том чтобы ребёнок не выделялся и чувствовал себя комфортно. а не его родители  понятно что бывает что нет денег и тд на абстрактные сборы типа 4 базовых на сад. никого не хочу обидеть. и не жалко мне тех 20 тыс которые мы переплатили за то что они не сдают. не обеднеем. сама ситуация неприятна. а ну и задерживать оплату сада каждый месяц на 2-3 дня - это тоже совесть надо иметь. замечу что воспитатель добрейшей души человек и ни на ком не отыгрывается. хотя по шапке за неоплату регулярно получает не умеет ваш родительский комитет с родителями разговаривать  у моего малого группа была очень сложная,однако на выпускной все сдали все как нужно  Добавлено: 29 Май 2015, 21:07:14
и на все остальное мне все сдавали 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну и что, думаешь не остались?Остались, причем всем семейством. Ну и что с такими людьми сделаешь? стрелятьу нас в след году выпускной. никто не хочет быть в рк, потому что группа весёлая, и выпускной наверняка будет весёлый  ребенок принес все деньги, что родители должны были сдать за весь год. мне кажется что это далеко не со всеми сыграет урок. мы бы на НГ не покупали ре подарок. нет и всё. и не потому что мы злые. а потому что родителям или голову включить или на утренник не вести. да и вообще своим конфеты только купили. потому что не та группа где то-то серьёзное можно предпринять. вон в соседней группе на выпускной не все дети идут. не видят смысла столько денег ре отдавать на выпускной. печаль что так многое упирается в деньги.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
ну и что, думаешь не остались?Остались, причем всем семейством. Ну и что с такими людьми сделаешь? стрелятьу нас в след году выпускной. никто не хочет быть в рк, потому что группа весёлая, и выпускной наверняка будет весёлый  ребенок принес все деньги, что родители должны были сдать за весь год. мне кажется что это далеко не со всеми сыграет урок. мы бы на НГ не покупали ре подарок. нет и всё. и не потому что мы злые. а потому что родителям или голову включить или на утренник не вести. да и вообще своим конфеты только купили. потому что не та группа где то-то серьёзное можно предпринять. вон в соседней группе на выпускной не все дети идут. не видят смысла столько денег ре отдавать на выпускной. печаль что так многое упирается в деньги. можно ничего не дарить и с чего вдруг выпускной обходится дорого? Да, одежду ребенку надо купить. Но если мальчик-в том же и на 1 сентября, с девочкой все хуже конечно. Деньги на ветер)))Но да, красотень. Видео можно не брать, никуда не ехать и не идти. Сдали в этом году на подарки всем+аниматор по 250 тыс. Не много совсем. Но люди без работы сидят, денег нет. В этом вся беда((((
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и с чего вдруг выпускной обходится дорого? Да, одежду ребенку надо купить. Но если мальчик-в том же и на 1 сентября, с девочкой все хуже конечно. Деньги на ветер)))Но да, красотень. Видео можно не брать, никуда не ехать и не идти. Сдали в этом году на подарки всем+аниматор по 250 тыс. Не много совсем. Но люди без работы сидят, денег нет. В этом вся беда(((( хз. послушаешь - так по 80-100уе сдают на выпускные. конечно, если брать по минимуму так можно и по 200. поживём увидим. не умеет ваш родительский комитет с родителями разговаривать у моего малого группа была очень сложная,однако на выпускной все сдали все как нужно раз сдавали на всё и все - то не сложная.  или вы им угрожали?  но ты сама набегалась и никому больше ничего не нужно было.  у нас кто-то выдвинул идею по 10уе в месяц собирать. но это тоже мудистика та ещё. пусть бы каждый сам откладывал по 10уе в месяц но опять же. лишних ни у кого нет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас по-моему 330 тыс на выпускной +131 руб. 50 коп. (на фото-видео)
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
А мне казалось это всё добровольным должно быть, не? Это и есть все добровольно, только у нас про слово "добровольно" пытаются умолчать. У меня подруга в дс работает. Ох, не знаем мы ту сторону медали. А там всё очень грустно. И люди бегут прочь. Бегут прочь? Не смешите. Год назад бежали, но не сейчас. У заведующих очереди, в отделе образования списки большие на трудоустройство в сады, хоть кем. Все задумались, государство в этом году подумало о занятости так называемых "домохозяек."
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
читал-читал...не выдержал  тут про воду бутилированную пишут, мол - кипятить неудобно и вообще вода мертвая....у меня вопрос, а как же ваши, форумчане, родители, да и вы сами (большинству, надеюсь, больше 25  ) обходились без бутилированной..? пили кипячёную (мертвую) и ничё - живы, здоровы  а вообще, как-то по-белорусски это всё
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
А мне казалось это всё добровольным должно быть, не? Это и есть все добровольно, только у нас про слово "добровольно" пытаются умолчать. У меня подруга в дс работает. Ох, не знаем мы ту сторону медали. А там всё очень грустно. И люди бегут прочь. Бегут прочь? Не смешите. Год назад бежали, но не сейчас. У заведующих очереди, в отделе образования списки большие на трудоустройство в сады, хоть кем. Все задумались, государство в этом году подумало о занятости так называемых "домохозяек." Не смешите!!! К заведующим звонят и ходят няни,кухонные рабочие,столяры.....Воспитателей как была текучка так и осталась...Ничего не поменялось. Подруга сидела дома с детьми с образованием воспитателя много лет,счас решила устроиться,обошла две недели назад четыре сада,просто подходила к заведующим с документами,во все четыре берут...везде нужны.Счас выбирает,чтоб ближе к дому
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
А у нас тема какая? Как устроиться в ДС?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
.у меня вопрос, а как же ваши, форумчане, родители, да и вы сами (большинству, надеюсь, больше 25 ) обходились без бутилированной..? пили кипячёную (мертвую) и ничё - живы, здоровы Ой, а раньше и в пещерах жили.... И памперсами не пользуетесь? Ведь нас без них вырастили..
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Ой, а раньше и в пещерах жили.... ждал именно этой фразы.  и не нужно иронизировать и ёрничать, раньше действительно справлялись и без памперсов. а зачем, к примеру, в группе, телевизор?
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Ой, а раньше и в пещерах жили.... ждал именно этой фразы.  и не нужно иронизировать и ёрничать, раньше действительно справлялись и без памперсов. а зачем, к примеру, в группе, телевизор? Телевизор? И не говорите. Это, как у нас. Поставили на весь сад телевизор и с каждого ребёнка по 10 тыс. За просмотр собирают.  Добавлено: 03 Август 2015, 21:35:24
А в группе затем, наверное, чтобы воспитателю легче было. Включил детям Машу и медведя- можно отдохнуть))))
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Включил детям Машу и медведя- можно отдохнуть)))) а как же воспитательный процесс?? вопрос, естественно, риторический.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Включил детям Машу и медведя- можно отдохнуть)))) а как же воспитательный процесс?? вопрос, естественно, риторический. Ну, я предположила, так как понятия не имею, зачем в группе телевизор. А вообще это в каком садике?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а зачем, к примеру, в группе, телевизор? А с родителями не согласовывали, когда его ставили. Не знаю. У нас не было и не вижу в этом никакого смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
А вообще это в каком садике? в 20-м
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Какие продвинутые. Скоро ноутбуки на каждого в группу закупать будут, или планшеты)))))
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Если у подруги в день вылетало 7-9 подгузн., то у нас 3-4. Стирала руками и мылом хозяйственным. Больше делать так не буду   У нас в саду есть телевизор, но не в группе, а общий садовский, висит на входе в сам сад. Там после какой н вылазки детей, либо праздника какого, пару дней крутят фотки с события. Ну и когда ЧМ по футболу был и матчи шли в садовское время- смотрели воспитательницы с детьми, которым это интересно было. А в группах у нас другие игры, не до телевизоров
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Lenus и как вы вообще там выживаете.....
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мне кажется у нас такого грамотного использования мониторов не будет никогда(
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lenus и как вы вообще там выживаете.....
Мучаемся сильно  А еще в жару надували бассеины и дети купались на улице
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, во-первых, у вас теплее намного. Во-вторых, помню, в 27 саду особо жарким летом тоже были бассейны на улице, видела лично
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ну, во-первых, у вас теплее намного. Во-вторых, помню, в 27 саду особо жарким летом тоже были бассейны на улице, видела лично
Так это ж замечательно. Уж куда полезнее и нужнее телевизора в группе
|
|
|
|
|
|
|
|