Nataniel
|
На предыдущих страницах написано
|
|
|
|
|
|
|
JoJe
Гродненец
|
А как Вы хотели? Чтобы другие для Вас все подготовили? Так и другие, видимо, хотели, вот и результат. Кто-то должен начать, и логично, что начнут те, кто идет в ясли и кому проводить тут 4 года Нет, я хотела чтоб этот процесс начался ранее, чтоб в ясельной группе хотя бы в игровой уже были заменены окна, тогда бы мы поменяли в спальне или сами кроватки разбитые. Там есть куда вкладывать ещё несколько наборам ясельных групп. На детской площадке вообще играть не с чем, ничего нет. И, кстати, в этой группе мы пробудем всего 2 года а не 4.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вот и до Вас кто-то так же хотел всегда кому-то приходится быть первым, иначе никак да и непервые тоже вкладывают много, поверьте
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки вопрос. Кто покупал матрасы в дет сад, где, по чём, поделитесь информацией, что бы оптом дешевле было.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Неужели никто не покупал матрасы в сад?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы нет, только подушки, и каждый сам себе, какую считал нужным
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Девочки вопрос. Кто покупал матрасы в дет сад, где, по чём, поделитесь информацией, что бы оптом дешевле было. Есть матрасы,а есть тюфяки(разницу,думаю,понимаете). Матрасы на кровати покупали для ДС в интернет магазине фабрики Барро(Барановичи),погуглите,там самые дешевые.
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Вани
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, может кто покупал или заказывал где-то песочницу деревянную. Улыбка Нужно на площадку в д\с. Мы купили доски, пригласили плотника, и он сделал нам песочницу, машинку и лодочку. Скидывались по 125 тысяч, в группе 13 детей.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Неужели никто не покупал матрасы в сад? я покупала в икеи , но я только своему ребенку брала
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
а расскажите пожалуйста, вот в садах обычно на какие праздники дарят подарки воспетателям? Мы собираем на первое сенятября, на день учителя, на день рождение воспитателей... Это так у всех? или только мы щедрые?))) (ну про значимые праздники я уже не пишу)
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а расскажите пожалуйста, вот в садах обычно на какие праздники дарят подарки воспетателям? Мы собираем на первое сенятября, на день учителя, на день рождение воспитателей... Это так у всех? или только мы щедрые?))) (ну про значимые праздники я уже не пишу)
нууу я бы не назвала это щедрыми, всё как у всех. А значимые праздники у вас новый год и 8 марта?
|
|
|
|
|
|
|
Antia
|
Кто в 52-м садике?
|
|
|
|
|
|
|
grin6237
Молодой Гродненец
|
Уже потихоньку накипает, хочу поделиться. Ходим в сад 69 Гая 13 с августа. Уже предложили нам поменять окна, т.к. в группе очень холодно. А потом пошло поехало. Родители должны покупать за свой счет: сместители, т к они у нас потекли, а у сада денег нет; унитаз- тоже потек; покупаем моющее в группу и порошок для прачечной с содой и крахмалом. Оказывается еще надо купить два градусника электронных в мед пункт( с каждой группы), потому что их там нет. Сказали еще список вручат,чтобы купили моющее на пищеблок. Я думаю это еще и не все, а еще только сентябрь закончился. С учетом того, что мы заплатили 420000 старыми при поступлении в сад.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
grin6237, что значит вы заплатили при поступлении в сад? Взносы? Не хотите сдавать - жалуйтесь, добивайтесь, чтобы делали за счет бюджета. Везде такая ситуация. Но где-то находятся родители, которые за счет спонсорской помощи решают такие вопросы, где-то руководитель более разворотливый, где-то учитель/воспитатель пробивной, где-то РК сам отбирает что и как покупать. А да, у сада нет денег. И в бюджете их тоже нет.
Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 10:14:41 Думаю, что посчитать сколько денег сдают взносами в каждом саду не проблема. И не будет зава скрывать каковы текущие расходы на сад. Уверена, что между этими цифрами - пропасть.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Новый год, 8 марта, день учителя на 1 сентября ничего не дарили, это ведь не школа, 1 сентября в саду - обычный день что касается ДР, то не все воспитатели/учителя принимают подарки в этот день, т.к. это личный праздник
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
что касается ДР, то не все воспитатели/учителя принимают подарки в этот день, т.к. это личный праздник И у нас в садике еще стоит вопрос по поводу ДР. Хотелось бы услышать мнения... поздравляете? но тема наверное не та...
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
что касается ДР, то не все воспитатели/учителя принимают подарки в этот день, т.к. это личный праздник И у нас в садике еще стоит вопрос по поводу ДР. Хотелось бы услышать мнения... поздравляете? но тема наверное не та... Лично я против. Др это личный праздник,когда на работе поздравляют коллеги и друзья. Но не дети....
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
что касается ДР, то не все воспитатели/учителя принимают подарки в этот день, т.к. это личный праздник И у нас в садике еще стоит вопрос по поводу ДР. Хотелось бы услышать мнения... поздравляете? но тема наверное не та... Тут вопрос скорее в Вашем отношении к воспитателю. Мы поздравляем с Днем учителя, с ДР, с НГ, с 8 марта, скромно, но поздравляем, и воспитателей и нянечку, причем на равне, т.к. считаем что они у нас самые лучшие! А если это превращается в обязанность и вызывает напряг, то думаю не стоит... Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 12:20:08
Про деньги - сдаем 2 б/в в год, на р/с сада.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что касается ДР, то не все воспитатели/учителя принимают подарки в этот день, т.к. это личный праздник И у нас в садике еще стоит вопрос по поводу ДР. Хотелось бы услышать мнения... поздравляете? но тема наверное не та... Тут вопрос скорее в Вашем отношении к воспитателю. Мы поздравляем с Днем учителя, с ДР, с НГ, с 8 марта, скромно, но поздравляем, и воспитателей и нянечку, причем на равне, т.к. считаем что они у нас самые лучшие! А если это превращается в обязанность и вызывает напряг, то думаю не стоит... Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 12:20:08
Про деньги - сдаем 2 б/в в год, на р/с сада. Очень точно подметили
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В чем проблема на ДР купить букет, если считаете, что это личный праздник?
|
|
|
|
|
|
|
draivfish
Гродненец
|
В чем проблема на ДР купить букет, если считаете, что это личный праздник?
с другой стороны у нас 1 основной воспитатель,второй запасной-но как бы подменный,можно даже сказать как получиться,но чаще чем все остальные подменные. то есть за месяц может быть 10 разных воспитателей,кому то два раза придется отработать с нашей группой,кому то три,а кто то один раз выйдет. вот тут и думается, а стоит ли поздравлять остальных воспитателей с ДР,и подменную!?! еще же нужно узнавать у кого когда ДР,потом узнавать кто дежурит в свой ДР в нашей группе. равноценно одаривать персонал группы-не вижу смысла,тем более на день учителя. няня не имеет отношения к этому дню,хватит и цветка с коробкой конфет. да и по праздникам-я думаю приоритеты нужно выставлять,ДР и 8Марта важнее чем НГ,ДУ,выпуск. не подаришь ведь на НГ и 8Марта цветы.
|
|
|
|
|
|
|
grin6237
Молодой Гродненец
|
grin6237, что значит вы заплатили при поступлении в сад? Взносы? Не хотите сдавать - жалуйтесь, добивайтесь, чтобы делали за счет бюджета. Везде такая ситуация. Но где-то находятся родители, которые за счет спонсорской помощи решают такие вопросы, где-то руководитель более разворотливый, где-то учитель/воспитатель пробивной, где-то РК сам отбирает что и как покупать. А да, у сада нет денег. И в бюджете их тоже нет.
Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 09:14:41 Думаю, что посчитать сколько денег сдают взносами в каждом саду не проблема. И не будет зава скрывать каковы текущие расходы на сад. Уверена, что между этими цифрами - пропасть. [/quote] Как только привели ребенка первый день в сад, сразу вручили квитанцию с надписью добровольный взнос и дали срок оплаты две недели. Ты 420000 обязан заплатить и квитанцию об оплате принести!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не подаришь ведь на НГ и 8Марта цветы. а почему на 8 марта цветы нельзя подарить? )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
grin6237, взносы "добровольные" - не платите, если готовы отстоять свое мнение или потратить их на что-тл в группе.
draivfish, еслм все так плохо поздравляйте с ДР только основного воспитателя. А все осталтные праздники, значит, как повезет
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
да и по праздникам-я думаю приоритеты нужно выставлять,ДР и 8Марта важнее чем НГ,ДУ,выпуск. не подаришь ведь на НГ и 8Марта цветы. а почему 8 марта важнее чем НГ? И кстати с днём учителя поздравить будет правильнее, чем с днём рождения. А почему на 8 марта не подаришь цветы, по-моему на 8 марта цветы самое актуальное 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я честно считаю, что цветы уместны на любой праздник. И как подарок от детей - это самый нейтральный подарок. Уже все что свыше - излишки. Ну, ладно, еще чай/кофе, хорошая коробка конфет или какая-то приятная мелочь (тоже мыло ручной работы).
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я честно считаю, что цветы уместны на любой праздник. И как подарок от детей - это самый нейтральный подарок. Уже все что свыше - излишки. Ну, ладно, еще чай/кофе, хорошая коробка конфет или какая-то приятная мелочь (тоже мыло ручной работы).
Согласна! Я ещё открытки люблю И такое 
|
|
|
|
|
|
|
draivfish
Гродненец
|
не подаришь ведь на НГ и 8Марта цветы. а почему на 8 марта цветы нельзя подарить? ) Можно цветы,но только разные в приоритете.Я не всё разжевала,имела в виду что ТОЛЬКО цветы одни и ТЕ ЖЕ. то есть к примеру на НГ гвоздики,и на 8 марта гвоздики. Хотя моё мнение,на 8 Марта гвоздики-маловато. draivfish, еслм все так плохо поздравляйте с ДР только основного воспитателя. А все осталтные праздники, значит, как повезет Так и делаем,правда косяк получился разок ДУ-основной воспитатель без вариантов подарок получает,нянечка тоже чуть ниже рангом подарок,а воот "второй" воспитатель,он уходит с первого числа в другую группу,при этом к нам ходит уже не понятно как и когда,знаем что заменяют его другие,за день до поздравления узнаем что "второй" воспитатель уходит в декрет,в этот же и уже куплен подарок этому воспитателю. в день поздравления воспитаетля основного,видим что у нас подменный есть еще один,при чем опять новый. тут же узнаем от основного что подменный уже с сегодняшнего дня будет вторым воспитателем всегда,но не с завтрашнего дня как планировали, а с сегодняшнего. получается три подарка,два имеют хозяина,третий висит в воздухе,а четвертого не имеем вообще. вот такая санта-барбара  да и по праздникам-я думаю приоритеты нужно выставлять,ДР и 8Марта важнее чем НГ,ДУ,выпуск. не подаришь ведь на НГ и 8Марта цветы. а почему 8 марта важнее чем НГ? И кстати с днём учителя поздравить будет правильнее, чем с днём рождения. А почему на 8 марта не подаришь цветы, по-моему на 8 марта цветы самое актуальное :- Ну я считаю что НГ это семейный праздник,и для всех. А 8 Марта-чисто женский,то есть круг уже виновников-точнее виновниц  .На НГ вообще цветы можно не дарить,так что нибудь другое. Если в течении года всегда дарить цветы будут(я имею в виду в горшке),то через выпуск уже мест в квартире не будет  . Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 20:55:23
И как подарок от детей - это самый нейтральный подарок. А я думала что это подарок от родителей этих деток 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Выскажусь и я. Мы никогда не делим людей работающих в группе, с нашими детьми, по рангу, всегда покупаем одинаковые подарки всем и помощнику, и воспитателям. Они все проводят много времени с детками и их важность в группе равнозначна.
|
|
|
|
|
|
|
draivfish
Гродненец
|
Ну день учителя к нянечке тоже вроде бы не относиться. И воспитывает вроде бы как воспитатель а не нянечка. Ну ваше мнение я поняла.
|
|
|
|
|
|
|
|