Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 11:14:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 120291 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1380 : 19 Май 2016, 10:46:51 »

На предыдущих страницах написано

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
JoJe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 20 Май 2016, 00:42:32 »

А как Вы хотели? Чтобы другие для Вас все подготовили? Так и другие, видимо, хотели, вот и результат. Кто-то должен начать, и логично, что начнут те, кто идет в ясли и кому проводить тут 4 года
Нет, я хотела чтоб этот процесс начался ранее, чтоб в ясельной группе хотя бы в игровой уже были заменены окна, тогда бы мы поменяли в спальне или сами кроватки разбитые. Там есть куда вкладывать ещё несколько наборам ясельных групп. На детской площадке вообще играть не с чем, ничего нет. И, кстати, в этой группе мы пробудем всего 2 года а не 4.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1382 : 20 Май 2016, 06:46:33 »

ну вот и до Вас кто-то так же хотел
всегда кому-то приходится быть первым, иначе никак
да и непервые тоже вкладывают много, поверьте

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лента
Гость
« Ответ #1383 : 02 Июнь 2016, 08:40:48 »

Девочки вопрос. Кто покупал матрасы в дет сад, где, по чём, поделитесь информацией, что бы оптом дешевле было.
Лента
Гость
« Ответ #1384 : 12 Июнь 2016, 23:09:52 »

Неужели никто не покупал матрасы в сад?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1385 : 13 Июнь 2016, 00:57:56 »

мы нет, только подушки, и каждый сам себе, какую считал нужным

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 30 Июнь 2016, 12:45:00 »

Девочки вопрос. Кто покупал матрасы в дет сад, где, по чём, поделитесь информацией, что бы оптом дешевле было.
Есть матрасы,а есть тюфяки(разницу,думаю,понимаете). Матрасы на кровати покупали для ДС в интернет магазине фабрики Барро(Барановичи),погуглите,там самые дешевые.
Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 07 Июль 2016, 11:52:04 »

Подскажите, пожалуйста, может кто  покупал  или заказывал где-то песочницу деревянную. Улыбка Нужно на площадку в д\с.
Мы купили доски, пригласили плотника, и он сделал нам песочницу, машинку и лодочку. Скидывались по 125 тысяч, в группе 13 детей.
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 07 Июль 2016, 12:07:26 »

Неужели никто не покупал матрасы в сад?
я покупала в икеи , но я только своему ребенку брала

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 29 Сентябрь 2016, 14:35:25 »

а расскажите пожалуйста, вот в садах обычно на какие праздники дарят подарки воспетателям? Мы собираем на первое сенятября, на день учителя, на день рождение воспитателей... Это так у всех?  или только мы щедрые?))) (ну про значимые праздники я уже не пишу)
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 29 Сентябрь 2016, 14:42:44 »

а расскажите пожалуйста, вот в садах обычно на какие праздники дарят подарки воспетателям? Мы собираем на первое сенятября, на день учителя, на день рождение воспитателей... Это так у всех?  или только мы щедрые?))) (ну про значимые праздники я уже не пишу)
нууу я бы не назвала это щедрыми, всё как у всех. А значимые праздники у вас новый год и 8 марта?

Antia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 29 Сентябрь 2016, 16:30:25 »

Кто в 52-м садике?
grin6237
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1392 : 30 Сентябрь 2016, 00:14:34 »

Уже потихоньку накипает, хочу поделиться. Ходим в сад 69 Гая 13 с августа. Уже предложили нам поменять окна, т.к. в группе очень холодно. А потом пошло поехало. Родители должны покупать за свой счет: сместители, т к они у нас потекли, а у сада денег нет; унитаз- тоже потек; покупаем моющее в группу и порошок для прачечной с содой и крахмалом. Оказывается еще надо купить два градусника электронных в мед пункт( с каждой группы), потому что их там нет. Сказали еще список вручат,чтобы купили моющее на пищеблок. Я думаю это еще и не все, а еще только сентябрь закончился. С учетом того, что мы заплатили 420000 старыми при поступлении в сад.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 30 Сентябрь 2016, 10:12:08 »

grin6237, что значит вы заплатили при поступлении в сад? Взносы?
Не хотите сдавать - жалуйтесь, добивайтесь, чтобы делали за счет бюджета.
Везде такая ситуация. Но где-то находятся родители, которые за счет спонсорской помощи решают такие вопросы, где-то руководитель более разворотливый, где-то учитель/воспитатель пробивной, где-то РК сам отбирает что и как покупать.
А да, у сада нет денег. И в бюджете их тоже нет.

Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 10:14:41
Думаю, что посчитать сколько денег сдают взносами в каждом саду не проблема. И не будет зава скрывать каковы текущие расходы на сад. Уверена, что между этими цифрами - пропасть.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 30 Сентябрь 2016, 10:17:35 »

а расскажите пожалуйста, вот в садах обычно на какие праздники дарят подарки воспетателям? Мы собираем на первое сенятября, на день учителя, на день рождение воспитателей... Это так у всех?  или только мы щедрые?))) (ну про значимые праздники я уже не пишу)
Новый год, 8 марта, день учителя
на 1 сентября ничего не дарили, это ведь не школа, 1 сентября в саду - обычный день
что касается ДР, то не все воспитатели/учителя принимают подарки в этот день, т.к. это личный праздник
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 30 Сентябрь 2016, 10:42:42 »

что касается ДР, то не все воспитатели/учителя принимают подарки в этот день, т.к. это личный праздник
И у нас в садике еще стоит вопрос по поводу ДР. Хотелось бы услышать мнения... поздравляете?
но тема наверное не та...

Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1396 : 30 Сентябрь 2016, 10:53:52 »

И у нас в садике еще стоит вопрос по поводу ДР. Хотелось бы услышать мнения... поздравляете?
Лично я против.
Др это личный праздник,когда на работе поздравляют коллеги и друзья. Но не дети....
Amora Silvestre
Молчание - громче крика, равнодушие - страшней войны...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 30 Сентябрь 2016, 12:14:07 »

Тут вопрос скорее в Вашем отношении к воспитателю. Мы поздравляем с Днем учителя, с ДР, с НГ, с 8 марта, скромно, но поздравляем, и воспитателей и нянечку, причем на равне, т.к. считаем что они у нас самые лучшие! А если это превращается в обязанность и вызывает напряг, то думаю не стоит...

Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 12:20:08
Про деньги - сдаем 2 б/в в год, на р/с сада.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1398 : 30 Сентябрь 2016, 12:26:24 »

Тут вопрос скорее в Вашем отношении к воспитателю. Мы поздравляем с Днем учителя, с ДР, с НГ, с 8 марта, скромно, но поздравляем, и воспитателей и нянечку, причем на равне, т.к. считаем что они у нас самые лучшие! А если это превращается в обязанность и вызывает напряг, то думаю не стоит...

Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 12:20:08
Про деньги - сдаем 2 б/в в год, на р/с сада.

Очень точно подметили

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 30 Сентябрь 2016, 12:45:23 »

В чем проблема на ДР купить букет, если считаете, что это личный праздник?

draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 30 Сентябрь 2016, 13:07:45 »

В чем проблема на ДР купить букет, если считаете, что это личный праздник?
с другой стороны у нас 1 основной воспитатель,второй запасной-но как бы подменный,можно даже сказать как получиться,но чаще чем все остальные подменные. то есть за месяц может быть 10 разных воспитателей,кому то два раза придется отработать с нашей группой,кому то три,а кто то один раз выйдет. вот тут и думается, а стоит ли поздравлять остальных воспитателей с ДР,и подменную!?! еще же нужно узнавать у кого когда ДР,потом узнавать кто дежурит в свой ДР в нашей группе.
равноценно одаривать персонал группы-не вижу смысла,тем более на день учителя. няня не имеет отношения к этому дню,хватит и цветка с коробкой конфет.
да и по праздникам-я думаю приоритеты нужно выставлять,ДР и 8Марта важнее чем НГ,ДУ,выпуск. не подаришь ведь на НГ и 8Марта цветы.
grin6237
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1401 : 30 Сентябрь 2016, 13:10:21 »

grin6237, что значит вы заплатили при поступлении в сад? Взносы?
Не хотите сдавать - жалуйтесь, добивайтесь, чтобы делали за счет бюджета.
Везде такая ситуация. Но где-то находятся родители, которые за счет спонсорской помощи решают такие вопросы, где-то руководитель более разворотливый, где-то учитель/воспитатель пробивной, где-то РК сам отбирает что и как покупать.
А да, у сада нет денег. И в бюджете их тоже нет.

Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 09:14:41
Думаю, что посчитать сколько денег сдают взносами в каждом саду не проблема. И не будет зава скрывать каковы текущие расходы на сад. Уверена, что между этими цифрами - пропасть.
[/quote]
Как только привели ребенка первый день в сад, сразу вручили квитанцию с надписью добровольный взнос и дали срок оплаты две недели. Ты 420000 обязан заплатить и квитанцию об оплате принести!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 30 Сентябрь 2016, 13:31:39 »

не подаришь ведь на НГ и 8Марта цветы.
а почему на 8 марта цветы нельзя подарить? )

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 30 Сентябрь 2016, 14:35:39 »

grin6237, взносы "добровольные" - не платите, если готовы отстоять свое мнение или потратить их на что-тл в группе.

draivfish, еслм все так плохо поздравляйте с ДР только основного воспитателя. А все осталтные праздники, значит, как повезет

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 30 Сентябрь 2016, 17:59:21 »

да и по праздникам-я думаю приоритеты нужно выставлять,ДР и 8Марта важнее чем НГ,ДУ,выпуск. не подаришь ведь на НГ и 8Марта цветы.
а почему 8 марта важнее чем НГ? И кстати с днём учителя поздравить будет правильнее, чем с днём рождения. А почему на 8 марта не подаришь цветы, по-моему на 8 марта цветы самое актуальное  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 30 Сентябрь 2016, 20:24:29 »

Я честно считаю, что цветы уместны на любой праздник. И как подарок от детей - это самый нейтральный подарок.
Уже все что свыше - излишки. Ну, ладно, еще чай/кофе, хорошая коробка конфет или какая-то приятная мелочь (тоже мыло ручной работы).

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 30 Сентябрь 2016, 20:48:01 »

Я честно считаю, что цветы уместны на любой праздник. И как подарок от детей - это самый нейтральный подарок.
Уже все что свыше - излишки. Ну, ладно, еще чай/кофе, хорошая коробка конфет или какая-то приятная мелочь (тоже мыло ручной работы).
Согласна!
Я ещё открытки люблю  Строит глазки
И такое  Веселый

* IMG_20160930_100508.jpg (75,5 Кб, 900x900 - просмотрено 403 раз.)
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 30 Сентябрь 2016, 20:54:17 »

Можно цветы,но только разные в приоритете.Я не всё разжевала,имела в виду что ТОЛЬКО цветы одни и ТЕ ЖЕ. то есть к примеру на НГ гвоздики,и на 8 марта гвоздики. Хотя моё мнение,на 8 Марта гвоздики-маловато.
draivfish, еслм все так плохо поздравляйте с ДР только основного воспитателя. А все осталтные праздники, значит, как повезет
Так и делаем,правда косяк получился разок
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
а почему 8 марта важнее чем НГ? И кстати с днём учителя поздравить будет правильнее, чем с днём рождения. А почему на 8 марта не подаришь цветы, по-моему на 8 марта цветы самое актуальное  :-
Ну я считаю что НГ это семейный праздник,и для всех. А 8 Марта-чисто женский,то есть круг уже виновников-точнее виновниц Улыбка.На НГ вообще цветы можно не дарить,так что нибудь другое. Если в течении года всегда дарить цветы будут(я имею в виду в горшке),то через выпуск уже мест в квартире не будет  Смеющийся.

Добавлено: 30 Сентябрь 2016, 20:55:23
И как подарок от детей - это самый нейтральный подарок.
А я думала что это подарок от родителей этих деток Непонимающий
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1408 : 30 Сентябрь 2016, 21:50:26 »

Выскажусь и я. Мы никогда не делим людей работающих в группе, с нашими детьми, по рангу, всегда покупаем одинаковые подарки всем и помощнику, и воспитателям. Они все проводят много времени с детками и их важность в группе равнозначна. 

draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 30 Сентябрь 2016, 21:52:20 »

Ну день учителя к нянечке тоже вроде бы не относиться. И воспитывает вроде бы как воспитатель а не нянечка. Ну ваше мнение я поняла.
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт