|
Vrednaya
|
Какие могут быть тогда квитанции, если это всё добровольное? У меня мама работает в д/с, никогда у них не было обязаловки покупать постельное, никогда воспитатели не отыгрывались на детях чьи родители что-то там не сдавали.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну я вот 2 года недоплачиваю взносы но сделала сайт детскому саду с нуля и веду его и плачу за домен все по договоренности с заведующей кто-то шьет, что-то красит все можно решить всё но не криками "как мне надоелоооо" Добавлено: 27 Май 2015, 00:27:53
Какие могут быть тогда квитанции, если это всё добровольное? добровольный взнос там в банке и пропишут и счет там для этого специальный это делается обычно только до вступления в сад потом выбирается РК и уже все сдается им, а они что-то тратят на группу, а остальное сами кладут на счет. от группы
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Ну, так а кто кричит? Мне например, не понятно, какие могут быть квитанции, если это добровольно? А может я могу дешевле найти, я могу сама сшить, почему нельзя скинуться и где-то дешевле купить-сшить? Квитанция-это уже обязаловка( я так считаю)
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а с чего вы решили, что я на вас? я тут уже который день читаю просто высказалась 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И работников сада в жизни оскорб##ть не собираюсь. Им и так нелегко. Знаете, вот у нас в школе обязали квитанции детям выдавать на "пожертвования". Половина денег не сдали, но я от этого хуже учить их не стала. Я вообще забыла кто сдавал, кто нет. Меня волнует учебный процесс. Тут уж от человека зависит.
у вас может премия и отношение руководства к подчиненным не зависят от этой самой "работы с родителями" а в других местах могут зависеть как вы думаете - будут довольны воспитатели, если их будут регулярно в премии урезать из-за такой вот работы с родителями, где большинство не хочет сдавать деньги? мое имхо - с такой позицией нужно идти в РК. и общую ситуацию и политику видеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
|
Здравствуйте. Попали в 87 сад. Подробных отзывов, к сожалению, не нашла. Может, кто-то может рассказать о данном д/у и о Сорокиной Ж.П. в частности? И ещё - во всех ли яслях собирают по 500 тысяч "на постель"?..
у нас в 79 тоже собирают на постельное белье по 360,000. Я конечно сдам. Но знаете, что-то я сомневаюсь, что государство не выделяет на это деньги. В 79 вновь поступающим детям дана квитанция (180 тыс - на подушки и одеяла, которым по 30 лет, а кому и на постельное, а 180 тыс - на подготовку детского сада и группы к новому учебному году, так всем говорили на родительском собрании). На собрании меня не было, т.к. попали добором в группы. И я не против сдавать деньги детям на постельное. Мне просто интересно,почему гос-во не может выделить на это деньги?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
lone,  ___________________ У меня подруга в дс работает. Ох, не знаем мы ту сторону медали. А там всё очень грустно. И люди бегут прочь. А у государства нос к верху. и пофиг. Нннадо. С родителей, да. И я сдаю денежку добровольно-принудительно на счёт сад. И мне было приятно узнать на какую важную вещь эти деньги пошли, а она общаковая, не для группы. От государства ждать? пфффф. А кричать о неспроведливости и налогах надо не здесь. Не "на кухне". Выходите, говорите 
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гродненец
|
lone,  ___________________ У меня подруга в дс работает. Ох, не знаем мы ту сторону медали. А там всё очень грустно. И люди бегут прочь. А у государства нос к верху. и пофиг. Нннадо. С родителей, да. И я сдаю денежку добровольно-принудительно на счёт сад. И мне было приятно узнать на какую важную вещь эти деньги пошли, а она общаковая, не для группы. От государства ждать? пфффф. А кричать о неспроведливости и налогах надо не здесь. Не "на кухне". Выходите, говорите  Я работала не в саду,а в школе. И там точно такая же ситуация. На окна родители деньги сдавали. Все концтавары,бумагу,ткань на костюмы покупали мы. Т.е. муз.рук, педагог организатор, и зам. по воспет. работе. Мы с родителей как-то и не требовали. И зарплата г.... Государство ни как не хочет вкладывать деньги в образование. Не выгодно. А детей надо учить,и хочется учить их в комфорте. Что б красиво и тепло было. Вот и будем издавать га это добровольные взносы) как есть,так есть
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Действительно, зачем возмущаться? Идите в род комитет, крутитесь как белка (а вам даже спасибо ни кто не скажет) и будете знать куда деньги пошли. У нас заведующая прводит собрания с род комитетом, где отчитываются о потраченных деньгах. А когда говорили про постельное, почему родители не предложили сами купить? Все живут по принципу "мая хата с краю", а возьмите сами предложите, но нет, я буду бегать, искать, а Петя будет пользоваться. И все сидят и считаю, что гос-во всем должно. Правильно сказали, дет сад у нас не считается обязательным. Не устраивает, сидите дома. 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Здравствуйте. Попали в 87 сад. Подробных отзывов, к сожалению, не нашла. Может, кто-то может рассказать о данном д/у и о Сорокиной Ж.П. в частности? И ещё - во всех ли яслях собирают по 500 тысяч "на постель"?..
Обычный сад.В прошлом году собирали 500 тыс тоже( по 200 на 2 комплекта постельного белья ,100 на ремонт муз класса). Воспитателя вашего видела не раз в процессе занятий,очень мне она понравилась, дети ее очень любят видно сразу
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я работала не в саду,а в школе. И там точно такая же ситуация. Ну раз вы знаете всю кухню практически изнутри, зачем вопрос задаёте? И я не против сдавать деньги детям на постельное. Мне просто интересно,почему гос-во не может выделить на это деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гродненец
|
Я работала не в саду,а в школе. И там точно такая же ситуация. Ну раз вы знаете всю кухню практически изнутри, зачем вопрос задаёте? И я не против сдавать деньги детям на постельное. Мне просто интересно,почему гос-во не может выделить на это деньги? Я не знаю как сады работают. У нас в школе кровати не стоят. И где-то слышала, что гос-во выделяет деньги на постельное. Я не утверждаю, что так и должно быть
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
Мой ребенок ходит в 54 сад. Волею случая оказалась в родительском комитете=) Не буду говорить о спорах по поводу более или менее глобальных сумм ( хотя в нашем саду очень сдержанные "поборы"). В этих спорах хотя бы присутствует хоть какая-то логика.Достаток у всех разный-это понятно.... Но хочу сказать,что очень забавно и,в то же время, печально смотреть со стороны,когда некоторые мамы,держа в руке телефон за 500 баксов готовы друг другу глотку перегрызть в споре о том, сдавать или нет по 5 тыщ на конфеты музработнику к НГ.  Купить детям наборы из дешевых конфет или из хороших,но чуть дороже . СВОИМ ! детям.... На подарок воспитателю (НГ,8-ое марта) сдаются такие копейки ,что просто  К слову,воспитатель в группе прекрасный! Дети ее обожают... И мне всегда очень обидно,что 30 % родителей плевать на это хотели. Их больше волнует то,как бы из кармашка лишнюю тыщу никто не вытянул. Как бы халявную шоколадку за их деньги никто не съел.... А то,что люди работают за копейки и ,тем не менее,вкладывают в свое дело душу-это уже мало кого интересует. Начинается пустозвонство вроде " не нравится-пусть ищут работу получше", "мне на работе шоколадки не носят" и блаблабла.... Противно слушать. Вобщем,я тут к совести взываю  Не касательно сборов на постельное,воду,саннужды и игрушки( хотя, тут лично для меня претензии тоже не понятны...не устраивает система-идите на площадь. Ну или,действительно,дома сидите). Касательно человечности и умения быть благодарными. Все мы хорошо выучили ,что все должны нам(государство,воспитатели,учителя,начальство),но мало думаем о том,что рядом с нами такие же люди,которым приятно внимание и доброе слово за хорошо выполняемую ,ежедневную,очень трудную и ответственную работу,которая оплачивается совершенно смешными суммами денег. 54 сад-спасибо. Все, с кем пришлось столкнуться в течении нашего у вас "воспитанничества")) (воспитатели,заведующая,логопеды,нянечки)-вы все большие молодцы. И есть родители,которые благодарны за ваш труд. Их немало  мне кажется,лучше деньгами дарить,а не сладостями и полотеньчиками(не касаюсь Вас) приводишь ребенка-сдайте на подарок-ок-держите,а на что???-еще не решили,не все сдали.... в итоге-полотенце в пакетике-я против таких подарков 
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
ой, девочки, читаю вас и иногда оф...ю от того, что вы здесь пишите. По поводу 500 тыс на постели в 87 саду знаю не понаслышке , знакомая в том году оформила туда малого, то на первом же собрании про это сказали. И действительно денег там сдают много. Мы с октября ходим в сад 52 на Домбровского. Поборов я считаю нет вообще. 20 тысяч каждый месяц на нужды группы, в октябре сдали по 100 тыс на игрушки, ну не считаю на подарки воспитателям к праздникам. ВСЕ!!! Каждый месяц к квитанции за сад прикреплена писулька с номером счета для родительской помощи детскому саду по 40 тыс. Ни кто не отслеживает оплатил ты их или нет. Я сама иногда забываю, месяц перечислю, месяц нет. Кроме всего этого хочу заметить, что сад ремонтируется и постоянно где-то ремонт. В начале года полностью сделали бассейн, теперь одну группу полностью отремонтировали + заведующая раз в квартал в каждой группе вывешивает список куда пошли родительские добровольные деньги) Мы очень довольны нашим садиком))) Весь персонал просто супер, начиная от уборщицы и заканчивая заведующей
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
ой, девочки, читаю вас и иногда оф...ю от того, что вы здесь пишите. По поводу 500 тыс на постели в 87 саду знаю не понаслышке , знакомая в том году оформила туда малого, то на первом же собрании про это сказали. И действительно денег там сдают много. Мы с октября ходим в сад 52 на Домбровского. Поборов я считаю нет вообще. 20 тысяч каждый месяц на нужды группы, в октябре сдали по 100 тыс на игрушки, ну не считаю на подарки воспитателям к праздникам. ВСЕ!!! Каждый месяц к квитанции за сад прикреплена писулька с номером счета для родительской помощи детскому саду по 40 тыс. Ни кто не отслеживает оплатил ты их или нет. Я сама иногда забываю, месяц перечислю, месяц нет. Кроме всего этого хочу заметить, что сад ремонтируется и постоянно где-то ремонт. В начале года полностью сделали бассейн, теперь одну группу полностью отремонтировали + заведующая раз в квартал в каждой группе вывешивает список куда пошли родительские добровольные деньги) Мы очень довольны нашим садиком))) Весь персонал просто супер, начиная от уборщицы и заканчивая заведующей
Для кого-то 100 тыс. - это много, а для кого-то и 1300000 - нормальная сумма Добавлено: 28 Май 2015, 11:38:42
В прошлом году мы сдавали 500 тыс. (на два комплекта постельного и на муз. зал). И еще на мебель для наших детей сдавали, и на моющие, и на подарки детям и воспитателям. Это в начале учебного года. Потом еще вроде пару рублей сдали на моющие, и все, больше никаких сборов и базовых на сад.
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
девочки,кто идет в сады в этом году,кто уже был на собрании-нам открыто сказали Минимум 4 базовые для входа в сад.Какие суммы и как это преподнесли Вам.Просьба не писать-еще одна мамаша возмущается-мне просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
девочки,кто идет в сады в этом году,кто уже был на собрании-нам открыто сказали Минимум 4 базовые для входа в сад.Какие суммы и как это преподнесли Вам.Просьба не писать-еще одна мамаша возмущается-мне просто интересно.
У нас было на днях собрание. "Для входа в сад" нам ничего не требуется. Оплата по квитанциям за питание каждый месяц. И плюс добровольно-принудительные взносы - 3 тыс. в день, это 60 тыс. в месяц (по квитанции каждый месяц). Т.Е. если моего ребенка не было сколько там дней, то и сумма взноса добровольного будет меньше. С чем я согласна, так как считаю, что оплата за сад не большая, если учесть сколько времени детки там проводят. Но если еще нужно будет что-то платить сверху к этим взносам, то для нашей семьи учителей это будет уже не совсем легко. Еще заведующая сказала, что постепенно будем пополнять литературу (можно самим книги приносить), и что родители покупают бутилированную воду по очереди ( как для меня, так зачем покупать, если можно кипятить). С постельным они как-то справляются (покупают ткань и шьют).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
родители покупают бутилированную воду по очереди ( как для меня, так зачем покупать, если можно кипятить
кипяченая=мертвая. она правда и бутилированная не вся "живая" и полезная, но хотя бы не зависеть от кухни и чайников. Всегда на месте, под рукой. Удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Преподнесли нам информацию про помощь саду очень корректно, в виде просьбы. Извиняясь за такую наглость, и просили обратить внимание на проблемное окно в ясельной группе. Сумму помощи оговаривали все родители вместе. Одна мама сказала, сколько стоит такое окно, прикинули сумму на всех, ещё одна мама обратила внимание, что подушки очень старые, и матрасы тоже. Воспитатель отговорила покупать матрасы, вследующем году перейдём в другую группу. Общими обсуждениями вышлина сумму 500 тыс. , а что останется после запланированных покупок пойдёт на благоустройство группы. Все деньги у родительского коммитета, никаких переводов на общий счёт.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А может я могу дешевле найти, я могу сама сшить, почему нельзя скинуться и где-то дешевле купить-сшить? на собрании надо было все обсудить.
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
девочки,кто идет в сады в этом году,кто уже был на собрании-нам открыто сказали Минимум 4 базовые для входа в сад.Какие суммы и как это преподнесли Вам.Просьба не писать-еще одна мамаша возмущается-мне просто интересно. У нас было собрание.Сказали кровати нужно купить новые.Игрушки тоже купить в группу,так как те что есть заберет с собой переходящая группа.С постельным сказали чуть позже определимся.Тут же был выбран род.комитет ,чтоб решать вопрос с кроватями.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки,кто идет в сады в этом году,кто уже был на собрании-нам открыто сказали Минимум 4 базовые для входа в сад.Какие суммы и как это преподнесли Вам.Просьба не писать-еще одна мамаша возмущается-мне просто интересно. У нас было собрание.Сказали кровати нужно купить новые.Игрушки тоже купить в группу,так как те что есть заберет с собой переходящая группа.С постельным сказали чуть позже определимся.Тут же был выбран род.комитет ,чтоб решать вопрос с кроватями. переходящая куда? вы потом кровати тоже с собой заберете?
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
переходящая куда? вы потом кровати тоже с собой заберете? Из ясельной в след.группу.Сказали,что это они покупали игрушки,поэтому заберут. Ну а кровати наши конечно останутся)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
переходящая куда? вы потом кровати тоже с собой заберете? Из ясельной в след.группу.Сказали,что это они покупали игрушки,поэтому заберут. Ну а кровати наши конечно останутся) с игрушками понятно. все так делают непонятно лично мне про кровати вы на год пришли в эту группу, и будете покупать кровати?
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
вы на год пришли в эту группу, и будете покупать кровати? Присутсвующие родители согласились покупать. Кровати действительно в плачевном состоянии там.Несколько вообще сбиты из подручных средств.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы на год пришли в эту группу, и будете покупать кровати? Присутсвующие родители согласились покупать. Кровати действительно в плачевном состоянии там.Несколько вообще сбиты из подручных средств. не. я не спорю но дело в том, что не факт, что через год вы не перейдете в новую группу, и не скажут там менять кровати опять согласитесь? имхо - в 4 базовые с кроватями не факт что вложитесь мое мнение - нужно разговаривать с заведующей. пусть часть денег на кровати выделяет сад
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
мое мнение - нужно разговаривать с заведующей. пусть часть денег на кровати выделяет сад Именно это я и предложила.Пусть вначале заведующая скажет сколько денег она может выделить,а потом родители определятся. Кровать стоит 1 200 000.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
но дело в том, что не факт, что через год вы не перейдете в новую группу, и не скажут там менять кровати а если сад менять, то кровать с собой забирать  ведь она вроде как Ваша, чтобы там на новую не сбрасываться.
|
|
|
|
|
|
|
|