-LolKA-
|
Ну и что, ты бы сдавала даойную сумму, будь у тебя в саду двое?
как сказали бы, так бы и сдавала просто если ходишь только в одну группу, то картины в саду не видишь а как , например, еще у Тани малой в этот же сад ходит, то имеешь возможность сравнивать в Таниной группе никто эти деньги на роллшторы и не подумал сдавать. даже родкомитет сказал - не будем сдавать мне честно говоря тоже не совсем понятно, как можно у выпускной группы собирать деньги на муззал... им всего месяц в том саду остался....
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Почитав совсем немного отзывов и мнений хочу "вставить свои пять копеек". Всегда удивляло, что в разных садах сдают разные суммы на моющие, на игрушки, на постельное и т.п., неужели в разных садах очень по разному моется посуда и т.д. Наш малыш ходит в 103 сад, новый, очень довольны и садом, и персоналом и руководством. Понятно, что все новое, но вот прошло пару лет, и закупают новые игрушки, что ломается, списывают. На моющие сдаем два раза в год по 25 тыс, и этого, говорят, хватает с горой. В других садах сдают по больше и и чаще, как правило раз в квартал. Еще из поборов: две базовых в год: одна на счет сада, вторая в группу по ведомости на закупку игр и т.п. (и это добровольно, сразу предупреждают!) Раньше жена работала в саду в районе Поповича, так там поборы были дикими и сейчас жалуются на большие поборы, зато заведующая по 2-3 раза в год ездит в дома отдыха и санатории, мол так заведено  . А скидываются вплоть до постельного, на которое выделяются средства и все в сроки списывается. Родственница работает в старом деревенском саду в области, и сразу все объяснила, что почти на все выделяются средства, и большую их часть имеет право распределять руководство дошкольного учреждения, так что кто то на игрушки и пастельное, а кто то на санатории и регулярные корпоративы, а на игрушки и пастельное сдерут с родителей, мол это же для ихних детей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в саду в районе Поповича, так там поборы были дикими и сейчас жалуются на большие поборы, зато заведующая по 2-3 раза в год ездит в дома отдыха и санатории, мол так заведено  . 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Раньше жена работала в саду в районе Поповича, так там поборы были дикими и сейчас жалуются на большие поборы, зато заведующая по 2-3 раза в год ездит в дома отдыха и санатории, мол так заведено . А скидываются вплоть до постельного, на которое выделяются средства и все в сроки списывается. Родственница работает в старом деревенском саду в области, и сразу все объяснила, что почти на все выделяются средства, и большую их часть имеет право распределять руководство дошкольного учреждения, так что кто то на игрушки и пастельное, а кто то на санатории и регулярные корпоративы, а на игрушки и пастельное сдерут с родителей, мол это же для ихних детей. Сразу видно, что Вы не имеете представления, что такое распределение бюджетных средств, как за это распределение нужно отчитываться и что такое проверка КРУ...
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Сразу видно, что Вы не имеете представления, что такое распределение бюджетных средств, как за это распределение нужно отчитываться и что такое проверка КРУ... Представление имею, жена работает в саду, и лично знакомы с несколькими завами и поверьте, лазеек хватает. Про санатории: по понятным причинам не хочется называть номер сада...
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Представление имею, жена работает в саду, и лично знакомы с несколькими завами и поверьте, лазеек хватает. Про санатории: по понятным причинам не хочется называть номер сада... Раз сказали А , то говорите и В. И откуда у Вас такая уверенность про поездки зав. в санатории именно за счёт этих денег. Вы в курсе её личной жизни и знаете про все её доходы?
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
редставление имею, жена работает в саду, и лично знакомы с несколькими завами и поверьте, лазеек хватает. Про санатории: по понятным причинам не хочется называть номер сада... если честно, то уже надоело второй день читать про поборы. А вы сами никуда не ездите отдыхать??? А за что Вы ездите??? У меня знакомая заведующая в этом году ездила в Париж, наверное из поборов насобирала. А я вот в декрете сижу, и представляете на море могу позволить себе съездить, так что, я тоже ворую? НЕ говорите бред, а если говорите, так доказательства предоставьте. А если Вы завам так завидуете идите на их место, будете по пять раз в год в санаторий ездить. Хватит уже про это, не хотите сдавать, не сдавайте, но незачем здесь всех грязью поливать.
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
если честно, то уже надоело второй день читать про поборы. А вы сами никуда не ездите отдыхать??? А за что Вы ездите??? У меня знакомая заведующая в этом году ездила в Париж, наверное из поборов насобирала. А я вот в декрете сижу, и представляете на море могу позволить себе съездить, так что, я тоже ворую? НЕ говорите бред, а если говорите, так доказательства предоставьте. А если Вы завам так завидуете идите на их место, будете по пять раз в год в санаторий ездить. Хватит уже про это, не хотите сдавать, не сдавайте, но незачем здесь всех грязью поливать. Во-первых ни кто не был грязью облит, а Вы говорите, что всех поливаю.... Во-вторых про воровство конкретно не писал, сам зарабатываю хорошо и могу позволить съездить на отдых всей семьей. Все что нужно для группы (сада) я сдаю, суть диалога в том, что в одном саду на моющее сдают раз в полгода 25 тыс, а в другом каждый месяц по столько же и не только на моющее.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так потому и сдают каждый месяц, что не только на моющие да и знаете - убедилась уже - каждый моет по-своему. оно и разное количество уходит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну видишь, а я не вижу логики в том, чтобы на ремонт одного кабинета одни родители сдавали 150, а другие 300. И я не буду сдавать дважды
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну видишь, а я не вижу логики в том, чтобы на ремонт одного кабинета одни родители сдавали 150, а другие 300. И я не буду сдавать дважды
а что делала бы, если бы дети были в разных садах?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я не поленилась и от скуки на работе прикинула нужную сумму в 30.000.0000, раскинутую на 10 групп в среднем 25 человек и с учетом, что все одинаково сдают и если кто-то только один раз. Разница в 3-5 тысяч получилась. Получается если всем садом, то кому-то моно сделать скидку и это остальным не сильно по карману ударит, а если внутри группы, то переплата больше выходит.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
ато заведующая по 2-3 раза в год ездит в дома отдыха и санатории, мол так заведено Веселый. А скидываются вплоть до постельного, на которое выделяются средства и все в сроки списывается. так что кто то на игрушки и пастельное, а кто то на санатории и регулярные корпоративы, а на игрушки и пастельное сдерут с родителей, Представление имею, жена работает в саду, и лично знакомы с несколькими завами и поверьте, лазеек хватает вот это и есть "поливание грязью" . В новом садике проще всё убирать и мыть (там же всё новое), чем старые полы и окна, вот и моющих больше уходит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что делала бы, если бы дети были в разных садах? Разные сады- разные окна. Даже если бы окна были в спальню детям, то сдавала бы дважды. А это в левое помещение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну смотри получается - мало того, что у родителей проблема, так как дети в один сад не попали, и приходится возить в разные так и еще в случае если в одном саду двое детей, то в некоторых ситуациях (например общесадовские базовые) можно сдавать как за 1 ребенка. а если в разных садах, то 2 раза... вообще несправедливо 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А это в левое помещение. я б вообще на твоем месте сходила б может глянула, в каком оно состоянии если там вполне нормальный ремонт-то можно вообще не сдаватьа если адские условия, то можно и два раза анверное  интересные рассуждения то есть у нас в муззале висят обычные тюль и шторы, читенько-аккуратненько, то на всякие заморочки в виде роллштор можно не сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А это в левое помещение. я б вообще на твоем месте сходила б может глянула, в каком оно состоянии если там вполне нормальный ремонт-то можно вообще не сдавать а если адские условия, то можно и два раза анверное "нормальность" не родители оценивают, а руководитель. нет сейчас "адских" условий. Чистенько, аккуратно, но да, давно делался. Надо бы и обновить.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
По опыту старшего сына, на ремонт общественных-административных помещений всегда собирали так: родители сдавали определённую сумму, допустим, 100тыс. с человека, всю остальную сумму, которой не хватает на ремонт, искал руководитель учреждения образования. Или было наоборот: руководитель озвучивал какую сумму он может выделить на ремонт, а недостающую сумму делили на общее количество детей и сдавали по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, ну а как у некоторых логика: мы сдавали деньги на ремонт старшему в классе/группе, поэтому сдавать младшему не будем? Тоже имеет право на жизнь.  Логичней было бы, что с такими "общими" местами/вещами каждой группе был доведен "план". Естественно, адекватный. Может кто-то сдать вместо 150 тыс, 1.5. млн - пожалуйста. А вообще, как мне помнится, у нас такие моменты выносились на "партсобрание" и помнится, от финансирования кое-чего даже отказывались Как это ты РК выпустила из-под контроля?  Добавлено: 25 Май 2015, 11:06:51
остальную сумму, которой не хватает на ремонт, искал руководитель учреждения образования. Или было наоборот: руководитель озвучивал какую сумму он может выделить на ремонт, а недостающую сумму делили на общее количество детей и сдавали по желанию. Грамотный подход нормального руководителя.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну и что, ты бы сдавала даойную сумму, будь у тебя в саду двое?
сдавала бы кстати, собирают не только на окна и занятия там не 1 раз в неделю. а 2 или даже 3... ) но не в этом суть.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Мамочки, а какую сумму вы сдавали на окна  Нас просто это тоже скоро ждет, вот и интересно
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас в саду меня устраивает положение вещей. сдаем базовую в квартал и сад решает (не без РК есс-но), куда их потратить. помимо этого только моющие и то мало и редко, раз в полгода может. подарки на праздники не в счет.
когда было двое в одном саду - сдавала за двоих полную сумму. сейчас оба в разных садах - сдаю также, получается, за двоих.
но в нынешней ситуации, если бы была возможность сдавать меньше, наверно, воспользовалась бы.
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Если сдается на конкретные вещи для детей-- то конечно, на каждого актуальная тема... а как бы вы сдавали на ремонт класса, жалюзи на окна, подарок учителю, если в одном классе оба ребенка?
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Паникёрша
|
В нашей школе так: если школу посещают 2 и более ребёнка, тогда родители сдают 1 сумму за всех детей ( по крайней мере в нашем классе так).
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
на ремонт класса Одну сумму? "ведь оба по полу ходят и его царапают" - аргумент в пользу двух сумм
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Паникёрша
|
Если сумма не очень большая, тогда родители сдают за всех детей, если сумма большая, тогда озвучивают сдать одну сумму за 2х детей. Например, на ремонт школы сдавали 300тысяч - родители нескольких детей сдавали 300тыс. за всех своих детей, на нужды класса сдавали по 50тыс. - родители сдавали по 50тыс. за каждого своего ребёнка. Некоторые родители сразу озвучили, что сдавать не будут, их в расчёт не брали и не осуждали, т.к. все взносы добровольные.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, интересней другой вопрос... Какому классу достанутся деньги на ремонт? Я понимаю, что так принято, но это примерно тоже самое, что одну пару сапог покупать двоим детям. Добавлено: 25 Май 2015, 16:24:00
Некоторые родители сразу озвучили, что сдавать не будут, их в расчёт не брали и не осуждали, т.к. все взносы добровольные. Понятно что добровольные но ведь новой партой или новым стулом дети пользоваться будут  Повторюсь, хорошо, если одна такая семья, а, если на 25 человек таких семей 4-5?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, интересней другой вопрос... Какому классу достанутся деньги на ремонт? Я понимаю, что так принято, но это примерно тоже самое, что одну пару сапог покупать двоим детям.
Те деньги, которые сдаём на ремонт школы, используются на ремонт мест общественного пользования: столовая, туалеты, спортзал и т.д. На нужды конкретного класса написала "сдаём за каждого ребёнка".
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Если сумма не очень большая, тогда родители сдают за всех детей, если сумма большая, тогда озвучивают сдать одну сумму за 2х детей. Например, на ремонт школы сдавали 300тысяч - родители нескольких детей сдавали 300тыс. за всех своих детей, на нужды класса сдавали по 50тыс. - родители сдавали по 50тыс. за каждого своего ребёнка. Некоторые родители сразу озвучили, что сдавать не будут, их в расчёт не брали и не осуждали, т.к. все взносы добровольные.
Чем больше сумма, тем больше денег уйдет с чужого кармана (другие родители будут платить за этого ребенка) Я думаю, что рациональней собирать ту сумму, которая посильна для всех.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я думаю, что рациональней собирать ту сумму, которая посильна для всех.
она разная у всех рациональнее тогда уж по небольшим суммам собирать каждый месяц. но муторно для РР
|
|
|
|
|
|
|
|