Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 01:29:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 120104 раз)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 09 Ноябрь 2016, 16:02:35 »

Очень педагогично, обсуждать ЗП учителя, как он одет, и что ест.
И главное, чисто педагогическая работа: упрашивать родителей сдать деньги на ремонт или другие нужды класса; собирать деньги за обеды; проверят в каких условиях живут дети и есть ли пожарные извещатели.

ППКС!!!

То,что учитель, на Ваш взгляд, ходит в обносках...
Рот на замке

а судьи кто???

мда... сказать ,что я в шоке от всего вышепрочитанного...это ничего не сказать... Головой об стену

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1531 : 09 Ноябрь 2016, 16:07:53 »

а судьи ктоНепонимающий

мда... сказать ,что я в шоке от всего вышепрочитанного...это ничего не сказать... Головой об стену

Палец вверх
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1532 : 09 Ноябрь 2016, 17:55:21 »

считаю нормальным сброситься на новую мебель для детей или пособия-игрушки развивающие.
считаю неормальным так считать. почему - я описал выше.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 09 Ноябрь 2016, 22:30:06 »

Вот читаю, и так хочется одну вещь сказать. Уважаемые родители! Вы так "доносите" здесь ситуацию с учителями
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вашу классную можно легко вычислить ( что скорее всего ее коллеги и сделали) и скорее всего уже  расскажут администрации, что собираются ей дарить.  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

и хочу согласиться: реально, театр абсурда  Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1534 : 09 Ноябрь 2016, 22:49:29 »

это камень в мою сторону. Я такие подарки не поддерживаю.
И вроде ясно написала, что в таких сборах больше участвовать не собираюсь. Честно говоря, я не в курсе стоимости подарка. Была озвучена лишь сумма сбора. Может пуховик стоит дешевле модных на гф кожанных сумок и ежедневников? Я не знаю.
Не нравится в нашей ситуации:
1 Одевание учителя
2 Сумма сбора
3 организация собрания
4 согласие родителей на все, лишь бы быть как все

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 09 Ноябрь 2016, 23:29:09 »

вашу классную можно легко вычислить ( что скорее всего ее коллеги и сделали) и скорее всего уже  расскажут администрации, что собираются ей дарить.
с каждым постом все грустнее.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1536 : 10 Ноябрь 2016, 00:01:28 »

Я давно считаю, что родители своими "дарами" только подставляют своих учителей. Мудрые и совестливые учителя подобных подарков брать не будут. Кроме "цветов-конфет". А родители вроде и желают отблагодарить, а только хуже делают. Вам какое дело, как учитель одет? Если не по дресс-коду- администрация на это укажет. А остальное - не Ваше дело. На вкус и цвет, как говорят...
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1537 : 10 Ноябрь 2016, 06:40:45 »

. Вам какое дело, как учитель одет? Если не по дресс-коду- администрация на это укажет. А остальное - не Ваше дело. На вкус и цвет, как говорят...
Это к чему вообще? Мне все равно, как одет учитель и во что. Ради + готовы лишь бы писать.

Добавлено: [time]Чтв 10 Ноя 2016 05:00:03[/time]
Покупается пуховик (типа в пристрое, у знакомой, новое, с этикетками). Собирается по 5 рублей. Если сдаст пол класса, то на пуховик хватит, если еще кто-то сдаст, тогда можно еще и сумку купить.
Застрелицца

Добавлено: [time]Вск 06 Ноя 2016 16:07:41[/time]

Добавлено: [time]Вск 06 Ноя 2016 17:07:43[/time]

Это учителю, что ли? Или я не понимаю
Да. Подарок актуальный в  нашем случае, если честно. Наша классная ходит в обносках. Конечно, такая одежда на ней будет нелепо смотреться, но все идет к тому, что класс будет ее одевать. И запросы рк все круче и круче.

Вам какое дело, как учитель одет? Если не по дресс-коду- администрация на это укажет. А остальное - не Ваше дело. На вкус и цвет, как говорят...
Покажите, где я осуждаю за одежду постом выше. Она сама в праве решать, куда тратить деньги. Она не инвалид, не иждевенец. Я считаю пуховиком более современную одежду  и не представляю, как это будет сочитаться. На этом все. И я не поддерживаю ркв данном случае.
Давайте закроем тему, потому что все пошло не в ту степь. Тема о помощи к школе и о том, как собираются деньги, кем и куда уходят.

Добавлено: [time]Чтв 10 Ноя 2016 06:08:06[/time]
У меня ко всем вопрос.
Во всех школах есть сборы на школу. И сумма денег в фонд школы сдается за минусом денег потраченных на ремонт класса? Или это разные суммы?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 07:09:22 от kiska-katia » Записан

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 10 Ноябрь 2016, 08:03:23 »

У нас нет обязательных сумм. Собираем только на конкретные нужды

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 10 Ноябрь 2016, 09:13:47 »

kiska-katia, 3 базовых обязательный ежегодный взнос.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1540 : 10 Ноябрь 2016, 09:19:59 »

kiska-katia, 3 базовых обязательный ежегодный взнос.

Мне интересно именно то, ремонт класса входит в эту сумму или нет.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1541 : 10 Ноябрь 2016, 12:06:33 »

Мы и в фонд и на ремонт собирали.
kiska-katia , укор не Вам, а тем родителям за подобные идеи. Без обид  Улыбка И уж точно начхать на плюсы и минусы  Смеющийся
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 10 Ноябрь 2016, 12:08:58 »

Мне интересно именно то, ремонт класса входит в эту сумму или нет.
  У нас выглядит примерно так. Если требуется объемный ремонт ( оштукатурить и покрасить стены, замена мебели. замена окна и т.д.),  то учитель договаривается с руководством, чтобы средства пошли на ремонт класса( или часть средств). Потом сдаются чеки, на что были израсходованы. А если косметический( типа подкрасить-освежить), то покупали за счет средств из родительского комитета, которые сдаются в начале года на такие вот расходы. т.н. нужды класса. Может быть, ваш учитель подскажет вам в этом вопросе. Но, конечно, ей надо самой согласовать с руководством. Конечно, и в школе есть всегда, на что потратить. Но и ремонт класса стоит немало, а потянуть и то, и другое- сложно.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1543 : 10 Ноябрь 2016, 12:11:12 »

На конкретные нужды класса или вообще? Из этих общих сумм общий ремонт делают: спорт зал, например, ремонтируют или коридоры  и т.д. На собрании попечительского совета потом отчитываются. А у Вас как?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 10 Ноябрь 2016, 12:13:54 »

Зависит от учителя/воспитателя. Летом делали косметический ремонт (окраска, линолеум). Учитель пробил за счет взносов класса.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 10 Ноябрь 2016, 12:14:16 »

На конкретные нужды класса или вообще? Из этих общих сумм общий ремонт делают: спорт зал, например, ремонтируют или коридоры  и т.д. На собрании попечительского совета потом отчитываются. А у Вас как?
а у нас школа новая
Этих трат нет

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1546 : 10 Ноябрь 2016, 12:14:32 »

сли требуется объемный ремонт ( оштукатурить и покрасить стены, замена мебели. замена окна и т.д.),
интересно, а за что получает свою зп человек из штата работников школы, у которого в трудовой книжке записано "рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений", "столяр" и т.п. Или деньги собирают родители, а работы выполняет всё-таки школа?
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 10 Ноябрь 2016, 12:29:39 »

Audio Dealers, к сожалению, получается по-разному. Подкрасить полы брались сами родители, а вот более сложные работы выполнял как-то ИП, а акт выполненных работ тоже предъявляли к отчетности. А один год сразу классная сказала, что в школе будет работать бригада, так что нам нужно закупить только материалы.  Улыбка
  Когда-то в детском саду муж часто ремонтировал мебель и даже вырезал из фанеры фигурки по просьбе воспитателя. хотя в саду тоже был столяр. Он все дойти не мог до нас, видимо.... И площадку детскую сами обновляли, красили. Воспитатель у нас была чудесная, и своими руками делали лучше и качественнее. Для детей. Улыбка
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1548 : 10 Ноябрь 2016, 12:38:56 »

вот...а теперь вопросы: "а накуя тогда в школе человек с названной выше должностью?" и "за что ему платят?". Говорить о том, что школа большая, а человек, как правило, один - это ни разу не весовый аргумент.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 10 Ноябрь 2016, 12:40:07 »

На 60-100 кабинетов один человек?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1550 : 10 Ноябрь 2016, 12:43:19 »

На 60-100 кабинетов один человек?
а человек, как правило, один - это ни разу не весовый аргумент.
потому как если не хватает людей - нанимайте больше. или сделайте зп одному такую, чтобы он работать приходил на работу. я понимаю, в современных реалиях, это, скорее, утопия. но, это совсем не означает, что следует теперь оплачивать это за счёт родителей. в конце концов, вы же не идёте помогать врачам в поликлиниках, хотя, и у них официальные доходы не блещут. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО. САМ. а не перекладывать на других, потому что это более выгодно и менее напряжно.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1551 : 10 Ноябрь 2016, 12:46:23 »

вот...а теперь вопросы: "а накуя тогда в школе человек с названной выше должностью?" и "за что ему платят?". Говорить о том, что школа большая, а человек, как правило, один - это ни разу не весовый аргумент.
К сожалению, сегодня - это аргумент. Мой дядя с разрядом электрика и там какими-то допусками работы в эл шкафах (извините за подробности) поступая в школу на должность электрика реально был разнорабочим: и столы-стулья ремонтировал, и светильники проводку менял, и косил.....Школа - большое хозяйство.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1552 : 10 Ноябрь 2016, 12:48:26 »

К сожалению, сегодня - это аргумент.
это аргумент лишь за то, чтобы задавать всем эти вопросы. задавать их не родителям, а руководству. тогда оно (руководство) чесаться начнёт.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 10 Ноябрь 2016, 12:48:41 »

Audio Dealers, давайте сделаем платным образование. М... Долларов 200-300, минимум, в месяц. И никто ни с какими поборами трогать не будет. Многие готовы отстегнуть такие деньги?

Муж полочки и ТВ после ремонта вешал. Корона не упала и даже не возмущался.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1554 : 10 Ноябрь 2016, 12:49:42 »

Я и сама частенько гоняла мужа в сад - стулья чинить. Пока столяр дойдет - столько колготок порвется. А малые еще специально так садились, чтобы потом с громким "ляпом" встать. Развлекались  Смеющийся А мамам дырки зашивать.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1555 : 10 Ноябрь 2016, 12:56:24 »

давайте сделаем платным образование.
давайте. и медицину. я - за! только давайте и доходы подымать пропорционально. и первоочередно.
Муж полочки и ТВ после ремонта вешал. Корона не упала и даже не возмущался.
дома я и столяр, и сантехник, и рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, и повар, и вопитатель, и няня, и много чего ещё. мне за это денег не платят. а вот в школе за это платят кому-то. и корона здесь не причём. кмк, не совсем (а веренее, совсем не) логично идти делать ремонт в класс/группу, а потом жаловаться на поборы.

з.ы. а вы уверены, что сейчас образование бесплатное? и ещё вопрос. а вы уверены, что сделав образование платным, что-то понменяется в лучшую сторону, и ваши деньги будут идти на нужды благоустройства школ, садов, оснащения оборудованием, пособиями и т.д. сдается мне, деньги будут идти совсем не на это. наглядный пример - дорожный сбор с автомобилистов.
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 10 Ноябрь 2016, 13:07:28 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:48:41давайте сделаем платным образование.давайте. и медицину. я - за! только давайте и доходы подымать пропорционально.
Подмигивающий  А давайте! Сейчас всем форумом соберемся и все сделаем, решим, поднимем! За тех, кто это должен делать и за это получает зпт.!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1557 : 10 Ноябрь 2016, 13:11:48 »

За тех, кто это должен делать и за это получает зпт.!
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1558 : 10 Ноябрь 2016, 13:22:52 »

У нас с фондом и ремонтом не очень картина получается. Родители со средним достатком.
На фонд школы сдают почти все, 50% от сбора сдают многодетные, но есть и такие, которые не сдают, не видят необходимости.
На ремонт класса готовы сдавать все, но большинству накладно сдать деньги и туда, и туда.
Вот и начались разговоры о том, чтобы всем сдавать одинаково, но в фонд сдавать остаток от сметы на кабинет.
Может быть, ваш учитель подскажет вам в этом вопросе. Но, конечно, ей надо самой согласовать с руководством.
тут надо мимо нее, она за это не возмется: будет бояться получить по шапке от руководства.

Вы знаете, можно много жаловаться на кого-то, ждать чьих-либо действий, а можно сделать что-то самому, тем более, что это надо Вам.
И логичный вопрос: Вы бумажки на улице выкидываете под ноги? За что дворник получает зарплату?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1559 : 10 Ноябрь 2016, 13:31:25 »

Вы бумажки на улице выкидываете под ноги?
не подменяйте понятия. бумажки бросать на улице мимо урны - это бескультурие. не путайте выполнение должностных обязанностей с нормами элементарного воспитания. в большинстве случаев, чловек совестливый и воспитанный и работает так же.

Добавлено: 10 Ноябрь 2016, 13:32:25
будет бояться получить по шапке от руководства.
вот. зрите в корень!
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?