DiLeМa
|
Очень педагогично, обсуждать ЗП учителя, как он одет, и что ест. И главное, чисто педагогическая работа: упрашивать родителей сдать деньги на ремонт или другие нужды класса; собирать деньги за обеды; проверят в каких условиях живут дети и есть ли пожарные извещатели. ППКС!!! То,что учитель, на Ваш взгляд, ходит в обносках...  а судьи кто??? мда... сказать ,что я в шоке от всего вышепрочитанного...это ничего не сказать... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
считаю нормальным сброситься на новую мебель для детей или пособия-игрушки развивающие. считаю неормальным так считать. почему - я описал выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
это камень в мою сторону. Я такие подарки не поддерживаю. И вроде ясно написала, что в таких сборах больше участвовать не собираюсь. Честно говоря, я не в курсе стоимости подарка. Была озвучена лишь сумма сбора. Может пуховик стоит дешевле модных на гф кожанных сумок и ежедневников? Я не знаю. Не нравится в нашей ситуации: 1 Одевание учителя 2 Сумма сбора 3 организация собрания 4 согласие родителей на все, лишь бы быть как все
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
вашу классную можно легко вычислить ( что скорее всего ее коллеги и сделали) и скорее всего уже расскажут администрации, что собираются ей дарить. с каждым постом все грустнее.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Я давно считаю, что родители своими "дарами" только подставляют своих учителей. Мудрые и совестливые учителя подобных подарков брать не будут. Кроме "цветов-конфет". А родители вроде и желают отблагодарить, а только хуже делают. Вам какое дело, как учитель одет? Если не по дресс-коду- администрация на это укажет. А остальное - не Ваше дело. На вкус и цвет, как говорят...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
. Вам какое дело, как учитель одет? Если не по дресс-коду- администрация на это укажет. А остальное - не Ваше дело. На вкус и цвет, как говорят...
Это к чему вообще? Мне все равно, как одет учитель и во что. Ради + готовы лишь бы писать. Добавлено: [time]Чтв 10 Ноя 2016 05:00:03[/time]
Покупается пуховик (типа в пристрое, у знакомой, новое, с этикетками). Собирается по 5 рублей. Если сдаст пол класса, то на пуховик хватит, если еще кто-то сдаст, тогда можно еще и сумку купить.  Добавлено: [time]Вск 06 Ноя 2016 16:07:41[/time]
Добавлено: [time]Вск 06 Ноя 2016 17:07:43[/time]
Это учителю, что ли? Или я не понимаю Да. Подарок актуальный в нашем случае, если честно. Наша классная ходит в обносках. Конечно, такая одежда на ней будет нелепо смотреться, но все идет к тому, что класс будет ее одевать. И запросы рк все круче и круче. Вам какое дело, как учитель одет? Если не по дресс-коду- администрация на это укажет. А остальное - не Ваше дело. На вкус и цвет, как говорят...
Покажите, где я осуждаю за одежду постом выше. Она сама в праве решать, куда тратить деньги. Она не инвалид, не иждевенец. Я считаю пуховиком более современную одежду и не представляю, как это будет сочитаться. На этом все. И я не поддерживаю ркв данном случае. Давайте закроем тему, потому что все пошло не в ту степь. Тема о помощи к школе и о том, как собираются деньги, кем и куда уходят. Добавлено: [time]Чтв 10 Ноя 2016 06:08:06[/time]
У меня ко всем вопрос. Во всех школах есть сборы на школу. И сумма денег в фонд школы сдается за минусом денег потраченных на ремонт класса? Или это разные суммы?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 07:09:22 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
У нас нет обязательных сумм. Собираем только на конкретные нужды
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kiska-katia, 3 базовых обязательный ежегодный взнос.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мне интересно именно то, ремонт класса входит в эту сумму или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Мы и в фонд и на ремонт собирали. kiska-katia , укор не Вам, а тем родителям за подобные идеи. Без обид  И уж точно начхать на плюсы и минусы 
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Мне интересно именно то, ремонт класса входит в эту сумму или нет. У нас выглядит примерно так. Если требуется объемный ремонт ( оштукатурить и покрасить стены, замена мебели. замена окна и т.д.), то учитель договаривается с руководством, чтобы средства пошли на ремонт класса( или часть средств). Потом сдаются чеки, на что были израсходованы. А если косметический( типа подкрасить-освежить), то покупали за счет средств из родительского комитета, которые сдаются в начале года на такие вот расходы. т.н. нужды класса. Может быть, ваш учитель подскажет вам в этом вопросе. Но, конечно, ей надо самой согласовать с руководством. Конечно, и в школе есть всегда, на что потратить. Но и ремонт класса стоит немало, а потянуть и то, и другое- сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
На конкретные нужды класса или вообще? Из этих общих сумм общий ремонт делают: спорт зал, например, ремонтируют или коридоры и т.д. На собрании попечительского совета потом отчитываются. А у Вас как?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне интересно именно то, ремонт класса входит в эту сумму или нет. Зависит от учителя/воспитателя. Летом делали косметический ремонт (окраска, линолеум). Учитель пробил за счет взносов класса.
|
|
|
|
|
|
|
|
На конкретные нужды класса или вообще? Из этих общих сумм общий ремонт делают: спорт зал, например, ремонтируют или коридоры и т.д. На собрании попечительского совета потом отчитываются. А у Вас как? а у нас школа новая Этих трат нет
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
сли требуется объемный ремонт ( оштукатурить и покрасить стены, замена мебели. замена окна и т.д.), интересно, а за что получает свою зп человек из штата работников школы, у которого в трудовой книжке записано "рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений", "столяр" и т.п. Или деньги собирают родители, а работы выполняет всё-таки школа?
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Audio Dealers, к сожалению, получается по-разному. Подкрасить полы брались сами родители, а вот более сложные работы выполнял как-то ИП, а акт выполненных работ тоже предъявляли к отчетности. А один год сразу классная сказала, что в школе будет работать бригада, так что нам нужно закупить только материалы.  Когда-то в детском саду муж часто ремонтировал мебель и даже вырезал из фанеры фигурки по просьбе воспитателя. хотя в саду тоже был столяр. Он все дойти не мог до нас, видимо.... И площадку детскую сами обновляли, красили. Воспитатель у нас была чудесная, и своими руками делали лучше и качественнее. Для детей. 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
вот...а теперь вопросы: "а накуя тогда в школе человек с названной выше должностью?" и "за что ему платят?". Говорить о том, что школа большая, а человек, как правило, один - это ни разу не весовый аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
|
На 60-100 кабинетов один человек?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
На 60-100 кабинетов один человек? а человек, как правило, один - это ни разу не весовый аргумент. потому как если не хватает людей - нанимайте больше. или сделайте зп одному такую, чтобы он работать приходил на работу. я понимаю, в современных реалиях, это, скорее, утопия. но, это совсем не означает, что следует теперь оплачивать это за счёт родителей. в конце концов, вы же не идёте помогать врачам в поликлиниках, хотя, и у них официальные доходы не блещут. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО. САМ. а не перекладывать на других, потому что это более выгодно и менее напряжно.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
вот...а теперь вопросы: "а накуя тогда в школе человек с названной выше должностью?" и "за что ему платят?". Говорить о том, что школа большая, а человек, как правило, один - это ни разу не весовый аргумент.
К сожалению, сегодня - это аргумент. Мой дядя с разрядом электрика и там какими-то допусками работы в эл шкафах (извините за подробности) поступая в школу на должность электрика реально был разнорабочим: и столы-стулья ремонтировал, и светильники проводку менял, и косил.....Школа - большое хозяйство.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
К сожалению, сегодня - это аргумент. это аргумент лишь за то, чтобы задавать всем эти вопросы. задавать их не родителям, а руководству. тогда оно (руководство) чесаться начнёт.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Audio Dealers, давайте сделаем платным образование. М... Долларов 200-300, минимум, в месяц. И никто ни с какими поборами трогать не будет. Многие готовы отстегнуть такие деньги?
Муж полочки и ТВ после ремонта вешал. Корона не упала и даже не возмущался.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Я и сама частенько гоняла мужа в сад - стулья чинить. Пока столяр дойдет - столько колготок порвется. А малые еще специально так садились, чтобы потом с громким "ляпом" встать. Развлекались  А мамам дырки зашивать.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
давайте сделаем платным образование. давайте. и медицину. я - за! только давайте и доходы подымать пропорционально. и первоочередно. Муж полочки и ТВ после ремонта вешал. Корона не упала и даже не возмущался. дома я и столяр, и сантехник, и рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, и повар, и вопитатель, и няня, и много чего ещё. мне за это денег не платят. а вот в школе за это платят кому-то. и корона здесь не причём. кмк, не совсем (а веренее, совсем не) логично идти делать ремонт в класс/группу, а потом жаловаться на поборы. з.ы. а вы уверены, что сейчас образование бесплатное? и ещё вопрос. а вы уверены, что сделав образование платным, что-то понменяется в лучшую сторону, и ваши деньги будут идти на нужды благоустройства школ, садов, оснащения оборудованием, пособиями и т.д. сдается мне, деньги будут идти совсем не на это. наглядный пример - дорожный сбор с автомобилистов.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:48:41давайте сделаем платным образование.давайте. и медицину. я - за! только давайте и доходы подымать пропорционально.  А давайте! Сейчас всем форумом соберемся и все сделаем, решим, поднимем! За тех, кто это должен делать и за это получает зпт.!
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
За тех, кто это должен делать и за это получает зпт.! 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У нас с фондом и ремонтом не очень картина получается. Родители со средним достатком. На фонд школы сдают почти все, 50% от сбора сдают многодетные, но есть и такие, которые не сдают, не видят необходимости. На ремонт класса готовы сдавать все, но большинству накладно сдать деньги и туда, и туда. Вот и начались разговоры о том, чтобы всем сдавать одинаково, но в фонд сдавать остаток от сметы на кабинет. Может быть, ваш учитель подскажет вам в этом вопросе. Но, конечно, ей надо самой согласовать с руководством. тут надо мимо нее, она за это не возмется: будет бояться получить по шапке от руководства. вот...а теперь вопросы: "а накуя тогда в школе человек с названной выше должностью?" и "за что ему платят?". Говорить о том, что школа большая, а человек, как правило, один - это ни разу не весовый аргумент. Вы знаете, можно много жаловаться на кого-то, ждать чьих-либо действий, а можно сделать что-то самому, тем более, что это надо Вам. И логичный вопрос: Вы бумажки на улице выкидываете под ноги? За что дворник получает зарплату?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Вы бумажки на улице выкидываете под ноги? не подменяйте понятия. бумажки бросать на улице мимо урны - это бескультурие. не путайте выполнение должностных обязанностей с нормами элементарного воспитания. в большинстве случаев, чловек совестливый и воспитанный и работает так же. Добавлено: 10 Ноябрь 2016, 13:32:25
будет бояться получить по шапке от руководства. вот. зрите в корень!
|
|
|
|
|
|
|
|