gulzar
|
Ну вот я вроде не пещерный человек и мой муж работает работает с быт. техникой, но у меня нет Вайбер. Мой телефон привезен из Англии, разлочен, но Вайбер на него не ставится, хоть убей. Менять раньше апреля 2017 г. не собираюсь. Поставили Вайбер на ноут, но вот удивлю: домой мы приходим ближе к 22:00, и по выходным дома редко бываем. Потому некоторые вопросы, обсуждаемые в Вайбере родителями, успевают стать неактуальными. Вот, пойду в декрет, буду дома побольше. буду в Вайбере в общении участвовать
но я из тех родителей, кто сдает денежки в числе первых и не бухтит за спинами, что что-то не так если у меня есть свои идеи и я могу что-то организовать, то я сама предлагаю педагогу или род. комитету
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Исса79, не всегда. я чаще сталкиваюсь с тем, что наоборот, некоторые с удовольствием сами идут, так как сами хотят контролировать расходы и вообще
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Да ладно! Для удобства и быстрого урегулирования вопросов можно установить, дело нескольких минут. Не у всех воспитателей зарплаты позволяют выбирать себе тарифные планы с трафиком и большим количеством бесплатных исходящих. У нас обе любимые воспитательницы на кнопочных ещё.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Issa79
|
Исса79, не всегда. я чаще сталкиваюсь с тем, что наоборот, некоторые с удовольствием сами идут, так как сами хотят контролировать расходы и вообще
Здорово! Хочу в Ваш класс!  У нас таких мало  Добавлено: 05 Ноябрь 2016, 11:08:50
Ну вот я вроде не пещерный человек и мой муж работает работает с быт. техникой, но у меня нет Вайбер. Мой телефон привезен из Англии, разлочен, но Вайбер на него не ставится, хоть убей. Менять раньше апреля 2017 г. не собираюсь. Поставили Вайбер на ноут, но вот удивлю: домой мы приходим ближе к 22:00, и по выходным дома редко бываем. Потому некоторые вопросы, обсуждаемые в Вайбере родителями, успевают стать неактуальными. Вот, пойду в декрет, буду дома побольше. буду в Вайбере в общении участвовать
но я из тех родителей, кто сдает денежки в числе первых и не бухтит за спинами, что что-то не так если у меня есть свои идеи и я могу что-то организовать, то я сама предлагаю педагогу или род. комитету
У меня Нокиа Аша, тоже не поставить вайбер  Только на планшете. Но тут главное желание. Кто желает - и на одноклассниках в группу заходил бы. Но тишина 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да и в вайбере... большинство вообще не отвечает, им в общем все равно, лишь бы их поменьше тревожили Ой, да ладно... Я частенько не отвечаю. Но информацию приняла к сведению. Если есть вопросы, то позвоню уточню, предложу, чем слушать 150 бумканий на кадлое предложение. Nataniel, в РК тоже выбирают пад прымусам ) Все сидят носы опустив, чтобы не выбрали. Активных и желающих днем с огнем ) Ну да... Все вокруг активные, и только в РК все не активные. Кроме активности, надо еще иметь время. Все люди разные: кто-то а 24 часа успевает то, что другой и за 3 дня не сделает. И да, есть родители, которые себя на 100% посвящают детям, школе, саду, образованию и ничего другого в жизни не видят. 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
И да, есть родители, которые себя на 100% посвящают детям, школе, саду, образованию и ничего другого в жизни не видят.  очень мало таких это видимость просто кто-то вечерком предпочитает пару сериальчик посмотреть, а кто-то - делами ребенка заняться
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у нас вообще рк своеобразный. Я туда не хочу. У человека своя позиция всегда. Собрала всех недавно "Что подарить классной?". Предложений куча, все почти сорвались с работы, а в итоге "Я уже все решила и будем дарить то, что я скажу"  Смысл этого цирка?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Смысл этого цирка? точно такой же, как и выборов президента
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Audio Dealers Вы в рк?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас вообще рк своеобразный. Я туда не хочу. У человека своя позиция всегда. Собрала всех недавно "Что подарить классной?". Предложений куча, все почти сорвались с работы, а в итоге "Я уже все решила и будем дарить то, что я скажу"  Смысл этого цирка? Так а зачем вы ее выбрали? Почему она одна?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у нас вообще рк своеобразный. Я туда не хочу. У человека своя позиция всегда. Собрала всех недавно "Что подарить классной?". Предложений куча, все почти сорвались с работы, а в итоге "Я уже все решила и будем дарить то, что я скажу"  Смысл этого цирка? Так а зачем вы ее выбрали? Почему она одна? она сама выбралась. Это человек - танк  Она не одна, но "все подумали и я решила" - это про нее. Мне как-то все равно на нее, но вот такие собрания по "очень важным вопросам" мне не нравятся
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Вы в рк? была в моей жизни и такая темная страница
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
у нас вообще рк своеобразный. Я туда не хочу. У человека своя позиция всегда. Собрала всех недавно "Что подарить классной?". Предложений куча, все почти сорвались с работы, а в итоге "Я уже все решила и будем дарить то, что я скажу"  Смысл этого цирка? Так а зачем вы ее выбрали? Почему она одна? она сама выбралась. Это человек - танк  Она не одна, но "все подумали и я решила" - это про нее. Мне как-то все равно на нее, но вот такие собрания по "очень важным вопросам" мне не нравятся Главное, чтобы в ее руках не было "казны". А так, пусть предлагает 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас вообще рк своеобразный. Я туда не хочу. У человека своя позиция всегда. Собрала всех недавно "Что подарить классной?". Предложений куча, все почти сорвались с работы, а в итоге "Я уже все решила и будем дарить то, что я скажу"  Смысл этого цирка? Так а зачем вы ее выбрали? Почему она одна? она сама выбралась. Это человек - танк  Она не одна, но "все подумали и я решила" - это про нее. Мне как-то все равно на нее, но вот такие собрания по "очень важным вопросам" мне не нравятся Ну у нас когда-то был такой танк. А потом оказалось, слегка деньги подворовывала. Поменяли
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вы в рк? была в моей жизни и такая темная страница и в моей жизни был Валера...и звали ее Рита (с) сори, идиотская реклама въелась в мозг 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
проще всего сидеть в толпе родителей и бухтеть, чем быть в род.комитете и принимать решения  зы. в саду в род комитете 2-ой год, в школе нет, но активно принимаю участие в решении вопросов. и никакой темноты в этом не вижу. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
И да, есть родители, которые себя на 100% посвящают детям, школе, саду, образованию и ничего другого в жизни не видят.  очень мало таких это видимость просто кто-то вечерком предпочитает пару сериальчик посмотреть, а кто-то - делами ребенка заняться Заняться делами ребенка не равно заниматься делами РК 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
И да, есть родители, которые себя на 100% посвящают детям, школе, саду, образованию и ничего другого в жизни не видят.  очень мало таких это видимость просто кто-то вечерком предпочитает пару сериальчик посмотреть, а кто-то - делами ребенка заняться Заняться делами ребенка не равно заниматься делами РК  Вы как на разных языках пишите  А какими еще делами заниматься РК, как не делами детей? Тошнит от таких РК, которые с пеной у рта обсуждают подарок для учителя на ДР, а на подарки детям вообще чихают. РК что сейчас, для прогибов?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Issa79, да, у меня ощущение, что вы читаете не на том языке  Я про РК ни слова не говорила. Я говорю о том, что есть мамы, которые живут делами ребенка, делами школы, РК и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
НеЯ, я не пишу двусмысленностей и подколок  И действительно вижу перекосы РК в сторону прогибов 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Главное, чтобы в ее руках не было "казны". А так, пусть предлагает у нас родители мягкотелые и половина сдает без лишних вопросов. К слову, у нас выходит так, по конкретной ситуации: Покупается пуховик (типа в пристрое, у знакомой, новое, с этикетками). Собирается по 5 рублей. Если сдаст пол класса, то на пуховик хватит, если еще кто-то сдаст, тогда можно еще и сумку купить.  Анекдот какой-то. Я для себя решила больше ни на что не сдавать. И так еще 20 рублей на нужды класса и 40 на школу. Если детям конкретно надо будет что-то, это другой разговор, а на подарки учителю ни копейки. В тему про наш класс. Классная предложила отремонтировать пол, сколько денег надо не знала, какие работы провести тоже. Мало того, она даже не знала, будут ли дети и дальше учиться в классе. Предложила просто застелить дешевый линолеум. Все родители согласились, пока не выяснилось, что во-первых, дешевый линолеум быстро порвется, во-вторых, надо все равно пол приводить в порядок. Все, желание менять пол пропало. Надо было поменять вертикальные жалюзи, которые не открывались-не закрывались. Все за! Ничего, что по 15 рублей надо было скинуться + за тех, кто не сдает. Но жалюзи привели сами в порядок за пол часа (они просто перекрутились  ) О чем я? О том, что люди не хотят выделяться, обсуждать проблемы, прячась за "Я как все - самая лучшая позиция". И даже, как в нашем случае, пару раз наступив на грабли, люди ничему не научились. Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 16:54:10
Я в саду была в РК. Моя должность подразумевала только связь между родителями и воспитателями. Всё решалось сообща. Мы обменивались записками в шкафчиках, решали все вопросы по поводу тех же денег индивидуально, останавливались на минимальной сумме, зато никто не был в обиде. Мне кажется так правильно. На собрании решался вопрос с порванной шторой одним из детей. В записках все единогласно проголосовали за сбор денег, все вошли в положение, это же ребенок и со всеми могло случиться. Недостающую сумму взяли из нужд на группу.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
у нас вообще рк своеобразный. Я туда не хочу. У человека своя позиция всегда. Собрала всех недавно "Что подарить классной?". Предложений куча, все почти сорвались с работы, а в итоге "Я уже все решила и будем дарить то, что я скажу"  Смысл этого цирка? А вы подняли этот вопрос на собрании, или только сюда пришли пожаловаться? И отвечу вам вашими же совами, когда я жаловалась, что сначала спрашивают, а потом покупают не учитывая решения смысл обсуждать, когда дело сделано? Вы не в родительском комитете - смиритесь и все. на следующем собрании поднимите интересующие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А вы подняли этот вопрос на собрании, или только сюда пришли пожаловаться? у меня всегда есть точка зрения и просто промолчать я не могу, что в прочем, и делаю.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Покупается пуховик (типа в пристрое, у знакомой, новое, с этикетками). Собирается по 5 рублей. Если сдаст пол класса, то на пуховик хватит, если еще кто-то сдаст, тогда можно еще и сумку купить.  Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 19:07:41
Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 20:07:43
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Покупается пуховик (типа в пристрое, у знакомой, новое, с этикетками). Собирается по 5 рублей. Если сдаст пол класса, то на пуховик хватит, если еще кто-то сдаст, тогда можно еще и сумку купить.  Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 19:07:41
Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 20:07:43
Это учителю, что ли? Или я не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Покупается пуховик (типа в пристрое, у знакомой, новое, с этикетками). Собирается по 5 рублей. Если сдаст пол класса, то на пуховик хватит, если еще кто-то сдаст, тогда можно еще и сумку купить.  Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 18:07:41
Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 19:07:43
Это учителю, что ли? Или я не понимаю Да. Подарок актуальный в нашем случае, если честно. Наша классная ходит в обносках. Конечно, такая одежда на ней будет нелепо смотреться, но все идет к тому, что класс будет ее одевать. И запросы рк все круче и круче.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы меня простите, но в таком случае точно лучше конверт 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
но в таком случае точно лучше конверт  Может, несколько мешков картохи на зиму? Морковки, свёклы, лука... курей мороженых...
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Gorchica
|
Подарок актуальный в нашем случае, если честно. Наша классная ходит в обносках.  ущипните меня кто
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
да обсуждались варианты разные, вплоть до парикмахерской, техники (она одна с сыном в общаге живет). Но все решено было до собрания. А собрание было лишь для того, чтобы показать: рк - мозг класса.
|
|
|
|
|
|
|
|