Audio Dealers
Гость
|
Вы меня простите, но в таком случае точно лучше конверт пока есть родители, готовые оплачивать пуховики, картоху, новый телефон, бижутрию, косметику, ювелирку, принтер, и т.д. (список практически бесконечен), то проблема так называемых поборов никуда не уйдёт. а вот когда учителя будут требовать деньги у директора, директор у роно, роно у министерства, а министерство у премьера, а премьер у президента - вот тогда и будет счастье. з.ы. тут недавно довелось почитать как обстоят дела с этим вопросом у финнов и у англичан. честно, я в акуе з.з.ы. а вот ещё всегда умиляли до ужаса (  ) родители, которые на собраниях говорят, допустим, а почему так мало сдаём, и горда так нос кверху задирают  и, как правило, дети таких родителей, сказать прямо нужно, не наделены особыми стремлениями к получению знаний.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Покупается пуховик (типа в пристрое, у знакомой, новое, с этикетками). Театр абсурда.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
з.ы. тут недавно довелось почитать как обстоят дела с этим вопросом у финнов и у англичан. честно, я в акуе з.з.ы. а вот ещё всегда умиляли до ужаса (  ) родители, которые на собраниях говорят, допустим, а почему так мало сдаём, и горда так нос кверху задирают  и, как правило, дети таких родителей, сказать прямо нужно, не наделены особыми стремлениями к получению знаний. Ну так пусть такие еще докладывают  за тех, кто не сдал. И киньте ссылочку про финнов, спс.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я в шоке( Это я еще хорошо попала,особо в последнее время никуда не сдаю. Но исходя из опыта- эти поборы зависят от воспитателя/ учителя. В младших классах была учительница- вечно все ей надо было,то компьютер,чтоб детям слайды делать( и приобрели же),то ковер,то,новую доску,и т.д.до бесконечности,теперь следующих родителей вообще на ноут раскрутила. Второй год классная в старшей классе,а ничего ей не надо.Постоянно на собраниях спрашиваем- всегда отказ,Даже на день учителя подарили конфеты,она при детях открыла и всех угостила)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подарок актуальный в нашем случае, если честно. Наша классная ходит в обносках.  ущипните меня кто что вас удивляет? Или вы не в курсе зарплат учителей ? А если нет хорошо зарабатываюшего мужа, зато есть дети, которых тоже надо одевать и кормить? Но пуховик 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Или вы не в курсе зарплат учителей ? как это унизительно слушать такое педагогу с совестью... это реально аргумент для тебя?  у меня подруга в прошлом году зарабатывала 5,5 млн в школе у кассира в банке такая же зп для примера, может сдачу в банке брать не будем?
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Но пуховик Я б на месте той учительницы наверно сквозь землю бы провалилась если бы мне такой подарок подарили 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Подарок актуальный в нашем случае, если честно. Наша классная ходит в обносках.  ущипните меня кто что вас удивляет? Или вы не в курсе зарплат учителей ? А если нет хорошо зарабатываюшего мужа, зато есть дети, которых тоже надо одевать и кормить? Но пуховик  мне просто дико читать такое. как бы скромно или бедно не был одет учитель, это не повод унижать его такого рода "подарками" ,а также обсуждением условиий и мест его проживания.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Подарок актуальный в нашем случае, если честно. Наша классная ходит в обносках.  ущипните меня кто что вас удивляет? Или вы не в курсе зарплат учителей ? А если нет хорошо зарабатываюшего мужа, зато есть дети, которых тоже надо одевать и кормить? Но пуховик  Видела расчетный учителя? я не говорю про тех,кто тока с универа,и кое- кто прав,в банке реально меньше получают з/п кассиры.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Не самые бедные и несчастные у нас учителя Про одежду читать дико... Куда мы катимся, если у наших детей учителя не вызывают уважения...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как бы скромно или бедно не был одет учитель, это не повод унижать его такого рода "подарками" ,а также обсуждением условиий и мест его проживания Так я такого же мнения. это реально аргумент для тебя? Аргумент для чего? Для такого подарка? Я поддержала подарок? И совесть при чем? И я не сравнивала зарплату учителя с кем-либо ещё. Я не летаю в облаках и знаю, что у нас в стране творится. Я не поняла Gorchica ( не узнала.  Решила, что пишет кто-то из тех, кто считает, что у все должны быть в вайбере . ну или типа того)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Так я такого же мнения. вот я так и думала, а,прочитав про зп твои слова, несказанно удивилась ))
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Никто не хочет к нам пойти в классные руководители?  Не охота мусолить тему  , я в конкретных примерах показала на "прогиб" перед учителем рк и родителей. Привела пример пробивного рк. Расскажите лучше, в началке сколько и на что сдают 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Но пуховик Я б на месте той учительницы наверно сквозь землю бы провалилась если бы мне такой подарок подарили  Исправьте меня, если я что перепутала, но лет 10-15 назад после случая с преподавателем в мед. университете (завели на него дело по факту взятки, хотя говорят этот пакет подставой был) все учителя шарахались от "подарков". Молодым учителям завучи твердили не брать даже конфеты или сразу в классе открывать коробку и детей угощать....Так что же изменилось? (Зарплаты точно не выросли) 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Может, это и правда, но я никак не могу принять ситуацию с учителем и пуховиком А сама классная руководитель в курсе такого "чудесного" подарка? Или её сюрприз ожидает? Эт ж недайбог до администрации дойдет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но пуховик Я б на месте той учительницы наверно сквозь землю бы провалилась если бы мне такой подарок подарили  Исправьте меня, если я что перепутала, но лет 10-15 назад после случая с преподавателем в мед. университете (завели на него дело по факту взятки, хотя говорят этот пакет подставой был) все учителя шарахались от "подарков". Молодым учителям завучи твердили не брать даже конфеты или сразу в классе открывать коробку и детей угощать....Так что же изменилось? (Зарплаты точно не выросли)  конечно, подставой. За реально подаренный небольшой пакетик никого не садят. Садят тогда, когда надо посадить, тогда нужная ситуация организуется и все
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А сама классная руководитель в курсе такого "чудесного" подарка? Или её сюрприз ожидает? Эт ж недайбог до администрации дойдет не знаю, но оказалось, что ей покупалось платье на 8 марта и она его каждый день почти носила...
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А сама классная руководитель в курсе такого "чудесного" подарка? Или её сюрприз ожидает? Эт ж недайбог до администрации дойдет не знаю, но оказалось, что ей покупалось платье на 8 марта и она его каждый день почти носила... Но пуховик Я б на месте той учительницы наверно сквозь землю бы провалилась если бы мне такой подарок подарили  Исправьте меня, если я что перепутала, но лет 10-15 назад после случая с преподавателем в мед. университете (завели на него дело по факту взятки, хотя говорят этот пакет подставой был) все учителя шарахались от "подарков". Молодым учителям завучи твердили не брать даже конфеты или сразу в классе открывать коробку и детей угощать....Так что же изменилось? (Зарплаты точно не выросли)  конечно, подставой. За реально подаренный небольшой пакетик никого не садят. Садят тогда, когда надо посадить, тогда нужная ситуация организуется и все Оно и верно. Однако и законы никто не отменял: "Если человек хочет отблагодарить врача, учителя за их добросовестность, отзывчивость и это происходит лишь по инициативе гражданина, такой подарок не будет рассматриваться как взятка. Подобные подношения регулируются морально-этическими нормами. Вместе с тем следует учитывать положения статьи 546 Гражданского кодекса. В ней установлен запрет на дарение подарков, стоимость которых превышает пятикратный размер базовой величины (1БВ - 210 тысяч рублей). Данная норма распространяется в том числе и на подарки, передаваемые работникам организаций здравоохранения, учреждений образования, социального обслуживания и иных аналогичных организаций." Получается подарок где-то на 1 млн. А если больше - то взятка. Ту конкретную учительницу это не пугает?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А сама классная руководитель в курсе такого "чудесного" подарка? Или её сюрприз ожидает? Эт ж недайбог до администрации дойдет не знаю, но оказалось, что ей покупалось платье на 8 марта и она его каждый день почти носила... Ну значит они просто в достаточно близких отношениях, вот и все
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Пи...ц читаю и диву даюсь 23 года работаю педагогом, скажу честно за весь стаж работы ни разу не дарили ни деньги в конверте , ни пуховиков и прочего Я даже не могу представить свою реакцию на подобные подарки (((
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Пи...ц 23 года работаю педагогом как педагогично 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
как педагогично разговор с детьми разве? да и написанное имеет варианты 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но пуховик Я б на месте той учительницы наверно сквозь землю бы провалилась если бы мне такой подарок подарили  Согласна. как бы скромно или бедно не был одет учитель, это не повод унижать его такого рода "подарками" ,а также обсуждением условиий и мест его проживания. Да, на некоторых мамаш в школе смотришь и волосы шевелятся от вкуса и нескромности  Про одежду читать дико... Куда мы катимся, если у наших детей учителя не вызывают уважения... с этим полностью согласна. В младших классах была учительница- вечно все ей надо было,то компьютер,чтоб детям слайды делать( и приобрели же),то ковер,то,новую доску,и т.д.до бесконечности,теперь следующих родителей вообще на ноут раскрутила. И главное, все ж ей персонально надо. Домой. Для личных нужд  Пи...ц 23 года работаю педагогом как педагогично  Очень педагогично, обсуждать ЗП учителя, как он одет, и что ест. И главное, чисто педагогическая работа: упрашивать родителей сдать деньги на ремонт или другие нужды класса; собирать деньги за обеды; проверят в каких условиях живут дети и есть ли пожарные извещатели. Ах, да.... И на фоне этого выслушивать претензии родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
разговор с детьми разве? ааа.....ну, это в корне меняет дело
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
у меня подруга в прошлом году зарабатывала 5,5 млн в школе Я, наверное, в неправильной школе работаю. 24 часа, вторая категория и максимум 350 руб. в месяц. То, что учитель, на Ваш взгляд, ходит в обносках, не значит, что у него нет денег. Вполне вероятно, человек не считает нужным тратить деньги на одежду.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у меня подруга в прошлом году зарабатывала 5,5 млн в школе Я, наверное, в неправильной школе работаю. 24 часа, вторая категория и максимум 350 руб. в месяц. ну будет стаж 15 лет+, первая/высшая категория, высокие показатели и тыды, будет 5.5 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
у меня подруга в прошлом году зарабатывала 5,5 млн в школе Я, наверное, в неправильной школе работаю. 24 часа, вторая категория и максимум 350 руб. в месяц. ну будет стаж 15 лет+, первая категория, высокие показатели и тыды, будет 5.5  Показатели есть, а зп все равно 350 -Chloé-, мы с Вами коллеги  ?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я в шоке( Это я еще хорошо попала,особо в последнее время никуда не сдаю. Но исходя из опыта- эти поборы зависят от воспитателя/ учителя. В младших классах была учительница- вечно все ей надо было,то компьютер,чтоб детям слайды делать( и приобрели же),то ковер,то,новую доску,и т.д.до бесконечности,теперь следующих родителей вообще на ноут раскрутила. Второй год классная в старшей классе,а ничего ей не надо.Постоянно на собраниях спрашиваем- всегда отказ,Даже на день учителя подарили конфеты,она при детях открыла и всех угостила)
Понятно, что первая классная и для своего удобства все это просила купить, но в то же время и для более качественного процесса обучения. Согласитесь, читать со старой доски, ох как неудобно ученикам. И непонятно, что лучше. Вот у дочки в саду, была воспитательница, она тоже ничего на собраниях родителям не говорила покупать,в итоге все довольны, что денег сдавать не надо, но сад старый и группа "голая", когда я и пару активных мамочек пытались, что-то предложить купить, основная масса рубила на корню, воспитательница молчала. Да, мы носили книги и игрушки, но извините, крупные покупки на группу пару человек не могли себе позволить оплатить, считаю нормальным сброситься на новую мебель для детей или пособия-игрушки развивающие.
|
|
|
|
|
|
|
|