Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 10:01:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 120038 раз)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1500 : 06 Ноябрь 2016, 21:16:47 »

Вы меня простите, но в таком случае точно лучше конверт
пока есть родители, готовые оплачивать пуховики, картоху, новый телефон, бижутрию, косметику, ювелирку, принтер, и т.д. (список практически бесконечен), то проблема так называемых поборов никуда не уйдёт. а вот когда учителя будут требовать деньги у директора, директор у роно, роно у министерства, а министерство у премьера, а премьер у президента - вот тогда и будет счастье.

з.ы. тут недавно довелось почитать как обстоят дела с этим вопросом у финнов и у англичан. честно, я в акуе Рот на замке

з.з.ы. а вот ещё всегда умиляли до ужаса ( Смеющийся ) родители, которые на собраниях говорят, допустим, а почему так мало сдаём, и горда так нос кверху задирают Смеющийся и, как правило, дети таких родителей, сказать прямо нужно, не наделены особыми стремлениями к получению знаний.
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 06 Ноябрь 2016, 21:23:58 »

Покупается пуховик (типа в пристрое, у знакомой, новое, с этикетками).
Театр абсурда. 
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1502 : 06 Ноябрь 2016, 21:24:26 »

з.ы. тут недавно довелось почитать как обстоят дела с этим вопросом у финнов и у англичан. честно, я в акуе Рот на замке

з.з.ы. а вот ещё всегда умиляли до ужаса ( Смеющийся ) родители, которые на собраниях говорят, допустим, а почему так мало сдаём, и горда так нос кверху задирают Смеющийся и, как правило, дети таких родителей, сказать прямо нужно, не наделены особыми стремлениями к получению знаний.
Ну так пусть такие еще докладывают  Смеющийся за тех, кто не сдал.
И  киньте ссылочку про финнов, спс.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1503 : 06 Ноябрь 2016, 21:32:41 »

И  киньте ссылочку про финнов, спс.
на здоровье! Улыбка

сначала прочёл это:
https://people.onliner.by/opinions/2015/04/07/mnenie-188

потом стал развивать интерес с помощью гугла:
https://www.adme.ru/zhizn-nauka/7-principov-finskogo-obrazovaniya-838510/
и много чего ещё.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1504 : 06 Ноябрь 2016, 22:13:17 »

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 06 Ноябрь 2016, 23:21:40 »

Я в шоке(
Это я еще хорошо попала,особо в последнее время никуда не сдаю.
Но исходя из опыта- эти поборы зависят от воспитателя/ учителя.
В младших классах была учительница- вечно все ей надо было,то компьютер,чтоб детям слайды делать( и приобрели же),то ковер,то,новую доску,и т.д.до бесконечности,теперь следующих родителей вообще на ноут раскрутила.
Второй год классная в старшей классе,а ничего ей не надо.Постоянно на собраниях спрашиваем- всегда отказ,Даже на день учителя подарили конфеты,она при детях открыла и всех угостила)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 06 Ноябрь 2016, 23:50:41 »

что вас удивляет? Или вы не в курсе зарплат учителей ?  А если нет хорошо зарабатываюшего мужа, зато есть дети, которых тоже надо одевать и кормить?
Но пуховик  Рот на замке
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 06 Ноябрь 2016, 23:57:53 »

Или вы не в курсе зарплат учителей ?
как это унизительно  слушать такое педагогу с совестью...
это реально аргумент для тебя?  Непонимающий
у меня подруга в прошлом году зарабатывала 5,5 млн в школе
у кассира в банке такая же зп для примера, может сдачу в банке брать не будем?
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 06 Ноябрь 2016, 23:58:44 »

Но пуховик
Я б на месте той учительницы наверно сквозь землю бы провалилась если бы мне такой подарок подарили Рот на замке
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 07 Ноябрь 2016, 00:00:29 »

что вас удивляет? Или вы не в курсе зарплат учителей ?  А если нет хорошо зарабатываюшего мужа, зато есть дети, которых тоже надо одевать и кормить?
Но пуховик  Рот на замке
мне просто дико читать такое. как бы скромно или бедно не был одет учитель, это не повод унижать его такого рода "подарками" ,а также  обсуждением условиий и мест его проживания.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 07 Ноябрь 2016, 00:02:57 »

Но пуховик  Рот на замке
Видела расчетный учителя?
я не говорю про тех,кто тока с универа,и кое- кто прав,в банке реально меньше получают з/п кассиры.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 07 Ноябрь 2016, 00:04:20 »

Не самые бедные и несчастные у нас учителя
Про одежду читать дико... Куда мы катимся, если у наших детей учителя не вызывают уважения...

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 07 Ноябрь 2016, 00:12:47 »

как бы скромно или бедно не был одет учитель, это не повод унижать его такого рода "подарками" ,а также  обсуждением условиий и мест его проживания
Так я такого же мнения.

это реально аргумент для тебя?
Аргумент для чего? Для такого подарка? Я поддержала подарок?
И совесть при чем?
И я не сравнивала зарплату учителя с кем-либо ещё. Я не летаю в облаках и знаю, что у нас в стране творится. Я не поняла Gorchica ( не узнала.  Обеспокоенный Решила, что пишет кто-то из тех, кто считает, что у все должны быть в вайбере . ну или типа того)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 07 Ноябрь 2016, 01:42:58 »

Так я такого же мнения.
вот я так и думала, а,прочитав про зп твои слова, несказанно удивилась ))
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1514 : 07 Ноябрь 2016, 07:47:26 »

Никто не хочет к нам пойти в классные руководители? Смеющийся

Не охота мусолить тему Грустный, я в конкретных примерах показала на "прогиб" перед учителем рк и родителей. Привела пример пробивного рк.

Расскажите лучше, в началке сколько и на что сдают Обеспокоенный

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1515 : 07 Ноябрь 2016, 16:58:06 »

Исправьте меня, если я что перепутала, но лет 10-15 назад после  случая с преподавателем в мед. университете (завели на него дело по факту взятки, хотя говорят этот пакет подставой был) все учителя шарахались от "подарков". Молодым учителям завучи твердили не брать даже конфеты или сразу в классе открывать коробку и детей угощать....Так что же изменилось? (Зарплаты точно не выросли) Обеспокоенный
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 07 Ноябрь 2016, 17:51:51 »

Может, это и правда, но я никак не могу принять ситуацию с учителем и пуховиком  Рот на замке
А сама классная руководитель в курсе такого "чудесного" подарка? Или её сюрприз ожидает? Эт ж недайбог до администрации дойдет
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1517 : 07 Ноябрь 2016, 18:19:12 »

Исправьте меня, если я что перепутала, но лет 10-15 назад после  случая с преподавателем в мед. университете (завели на него дело по факту взятки, хотя говорят этот пакет подставой был) все учителя шарахались от "подарков". Молодым учителям завучи твердили не брать даже конфеты или сразу в классе открывать коробку и детей угощать....Так что же изменилось? (Зарплаты точно не выросли) Обеспокоенный

конечно, подставой. За реально подаренный небольшой пакетик никого не садят. Садят тогда, когда надо посадить, тогда нужная ситуация организуется и все

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1518 : 07 Ноябрь 2016, 18:34:08 »

А сама классная руководитель в курсе такого "чудесного" подарка? Или её сюрприз ожидает? Эт ж недайбог до администрации дойдет
не знаю, но оказалось, что ей покупалось платье на 8 марта и она его каждый день почти носила...

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1519 : 07 Ноябрь 2016, 20:38:48 »

не знаю, но оказалось, что ей покупалось платье на 8 марта и она его каждый день почти носила...

конечно, подставой. За реально подаренный небольшой пакетик никого не садят. Садят тогда, когда надо посадить, тогда нужная ситуация организуется и все
Оно и  верно. Однако и  законы никто не отменял: "Если человек хочет отблагодарить врача, учителя за их добросовестность, отзывчивость и это происходит лишь по инициативе гражданина, такой подарок  не будет рассматриваться как взятка. Подобные подношения регулируются морально-этическими нормами.

Вместе с тем следует учитывать положения статьи 546 Гражданского кодекса. В ней установлен запрет на дарение подарков, стоимость которых превышает пятикратный размер базовой величины (1БВ - 210 тысяч рублей). Данная норма распространяется в том числе и на подарки, передаваемые работникам организаций здравоохранения, учреждений образования, социального обслуживания и иных аналогичных организаций."
Получается подарок где-то на 1 млн. А если больше - то взятка. Ту конкретную учительницу это не пугает?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1520 : 07 Ноябрь 2016, 21:15:57 »

Ну значит они просто в достаточно близких отношениях, вот и все

Baffi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 07 Ноябрь 2016, 22:07:11 »

Пи...ц читаю и диву даюсь
23 года работаю педагогом, скажу честно за весь стаж работы ни разу не дарили ни деньги в конверте , ни пуховиков и прочего
Я даже не могу представить свою реакцию на подобные подарки (((
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1522 : 08 Ноябрь 2016, 08:49:50 »

Пи...ц
23 года работаю педагогом
как педагогично Строит глазки
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 08 Ноябрь 2016, 10:10:27 »

как педагогично
разговор с детьми разве? да и написанное имеет варианты  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 08 Ноябрь 2016, 18:55:38 »

Согласна.

как бы скромно или бедно не был одет учитель, это не повод унижать его такого рода "подарками" ,а также  обсуждением условиий и мест его проживания.
Да, на некоторых мамаш в школе смотришь и волосы шевелятся от вкуса и нескромности Крутой

Про одежду читать дико... Куда мы катимся, если у наших детей учителя не вызывают уважения...
с этим полностью согласна.

В младших классах была учительница- вечно все ей надо было,то компьютер,чтоб детям слайды делать( и приобрели же),то ковер,то,новую доску,и т.д.до бесконечности,теперь следующих родителей вообще на ноут раскрутила.
И главное, все ж ей персонально надо. Домой. Для личных нужд  Рот на замке

Очень педагогично, обсуждать ЗП учителя, как он одет, и что ест.
И главное, чисто педагогическая работа: упрашивать родителей сдать деньги на ремонт или другие нужды класса; собирать деньги за обеды; проверят в каких условиях живут дети и есть ли пожарные извещатели.

Ах, да.... И на фоне этого выслушивать претензии родителей.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1525 : 08 Ноябрь 2016, 20:30:02 »

разговор с детьми разве?
ааа.....ну, это в корне меняет дело
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 08 Ноябрь 2016, 21:22:32 »

Я, наверное, в неправильной школе работаю. 24 часа, вторая категория и максимум 350 руб. в месяц.
То, что учитель, на Ваш взгляд, ходит в обносках, не значит, что у него нет денег. Вполне вероятно, человек не считает нужным тратить деньги на одежду.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 08 Ноябрь 2016, 21:27:26 »

Я, наверное, в неправильной школе работаю. 24 часа, вторая категория и максимум 350 руб. в месяц.
ну будет стаж 15 лет+, первая/высшая категория, высокие показатели и тыды, будет 5.5  Подмигивающий
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 08 Ноябрь 2016, 21:31:22 »

ну будет стаж 15 лет+, первая категория, высокие показатели и тыды, будет 5.5  Подмигивающий
Показатели есть, а зп все равно 350 Смеющийся -Chloé-, мы с Вами коллеги Подмигивающий?

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 09 Ноябрь 2016, 15:05:06 »

Я в шоке(
Это я еще хорошо попала,особо в последнее время никуда не сдаю.
Но исходя из опыта- эти поборы зависят от воспитателя/ учителя.
Второй год классная в старшей классе,а ничего ей не надо.Постоянно на собраниях спрашиваем- всегда отказ,Даже на день учителя подарили конфеты,она при детях открыла и всех угостила)

Понятно, что первая классная и для своего удобства все это просила купить, но в то же время и для более качественного процесса обучения. Согласитесь, читать со старой доски, ох как неудобно ученикам.
И непонятно, что лучше.
Вот у дочки в саду, была воспитательница, она тоже ничего на собраниях родителям не говорила покупать,в итоге все довольны, что денег сдавать не надо, но сад старый и группа "голая", когда я и пару активных мамочек пытались, что-то предложить купить, основная масса рубила на корню, воспитательница молчала. Да, мы носили книги и игрушки, но извините, крупные покупки на группу пару человек не могли  себе позволить оплатить, считаю нормальным сброситься на новую мебель для детей или пособия-игрушки развивающие.  
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт