Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:34:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 119927 раз)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1560 : 10 Ноябрь 2016, 14:39:37 »

не подменяйте понятия. бумажки бросать на улице мимо урны - это бескультурие. не путайте выполнение должностных обязанностей с нормами элементарного воспитания. в большинстве случаев, чловек совестливый и воспитанный и работает так же.
хорошо. Если Вы завтра выйдете к подъезду, Вам ехать на работу, а перед машиной снега кучи, Вы будете вызывать тех, чьи это обязанности или уберете проезд для своей машины сами, чтобы успеть туда, куда надо?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 10 Ноябрь 2016, 14:47:40 »

Audio Dealers, а у меня муж сантехника вызывает или столяра и ничего при этом сам не делает. Не хочет. Ему проще деньги заплатить.

kiska-katia, человек не считает нужным что-то делать. Ему все должны. Наверное такое типаж прилетает к учителю с криком, что плозая оценка в журнале - проблема учителя.

Audio Dealers, давайте сделаем. Прикрутис прям здесь опрос, кто из присутсивуюших готов башлять только за школу (без кружков и тд) 200-300 баксов. Я, например, не готова. И поверьте, доход моей семьи выше среднего.

И кстати, а кто вам должен ЗП поднять?

Все вокруг всем должны.

Добавлено: 10 Ноябрь 2016, 14:49:37
не подменяйте понятия. бумажки бросать на улице мимо урны - это бескультурие. не путайте выполнение должностных обязанностей с нормами элементарного воспитания. в большинстве случаев, чловек совестливый и воспитанный и работает так же.
хорошо. Если Вы завтра выйдете к подъезду, Вам ехать на работу, а перед машиной снега кучи, Вы будете вызывать тех, чьи это обязанности или уберете проезд для своей машины сами, чтобы успеть туда, куда надо?
Снег вокруг машин должны автовладельцы убирать.

Поэтому и живем так, что ждем когда кто-то сдеоает для нас любимых. Есть же специально обученные люди. Только, когда надо именно нам и быстро - находим и связи, и время, и возможности.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 10 Ноябрь 2016, 14:57:05 »

плохой пример. на расчистку снега уйдёт пару часов, поэтому лучше это оставить тому, кто этим должен заниматься, а самим поехать на автобусе.
От сборов не уйдёшь, но они д.б. разумными. Скажем если растут кусты в садике, то не нужно их выкорчёвывать и садить туи (естественно за деньги родителей), потому что кто-то посчитал, что так красивее. не нужно покупать телевизор в чей-то кабинет и тому подобное. но если нужно сдать деньги на ремонт группы, либо покупку игрушек в группу, то это же для ребёнка, тут я не против сдать. с

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1563 : 10 Ноябрь 2016, 15:02:49 »

[з.ы. а вы уверены, что сейчас образование бесплатное? и ещё вопрос. а вы уверены, что сделав образование платным, что-то понменяется в лучшую сторону, и ваши деньги будут идти на нужды благоустройства школ, садов, оснащения оборудованием, пособиями и т.д. сдается мне, деньги будут идти совсем не на это. наглядный пример - дорожный сбор с автомобилистов.
Ну, так и есть. Что это за добровольно-принудительные "пожертвования" в фонд сада или школы? Кто это знал раньше?  Максимум на краску для окон-полов в конце года собирали... А сейчас Вам надо - Вы и платите за комфорт ребенка. Асфальт под окнами детсада да видеонаблюдение...Вот и выходит: условно бесплатное образование. И суммы у всех почему-то разные от 2 до 4 базовых...Вы еще хотите оплачивать ЗП столяров Подмигивающий Опять ведь на плечи родителей ляжет.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 10 Ноябрь 2016, 15:03:58 »

интересно, а за что получает свою зп человек из штата работников школы, у которого в трудовой книжке записано "рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений", "столяр" и т.п. Или деньги собирают родители, а работы выполняет всё-таки школа?
чтобы сделать ремонт в садике нужно нанять бригаду, но т.к. ремонт выполняется только летом и держать в штате строителей целый год нету смысла. обычно в штате один работник, который выполняет все мелкие поручения, но сделать ремонт во всём садике он вряд ли сможет. поэтому сделать ремонт силами родителей это гораздо дешевле получается и деньги могут пойти на что-то другое.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1565 : 10 Ноябрь 2016, 15:12:58 »

не нужно покупать телевизор в чей-то кабинет и тому подобное. но если нужно сдать деньги на ремонт группы, либо покупку игрушек в группу, то это же для ребёнка, тут я не против сдать. с
Вот читаю и вижу, как все поменялось: еще лет шесть назад, когда старшего в сад отдавала, с таким не сталкивалась. Да, одну минималку заплатила сразу, да, на 1 сентября пакет с хоз. предметами и игрушками, канцтоварами для ребенка сразу отдала. И все  Непонимающий Остальное только для группы делали: своими силами красили, мебель собирали, ремонтировали (потому-что так дешевле, линолеум клали. Игрушки из Польши таскали или свои отдавали, опять же своим детям. Какие туи? Какие камеры наблюдения или окна? Никаких левых сборов.....Дааа. Растут аппетиты...
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 10 Ноябрь 2016, 15:20:15 »

Вот и начались разговоры о том, чтобы всем сдавать одинаково, но в фонд сдавать остаток от сметы на кабинет.
   При вашей ситуации нормальный вариант. Елси ваш учитель не может решить вопрос с администрацией, пару человек от РК могут подойти и спокойно поговорить. Везде работают люди. Лучше пусть родители перечислят хоть что-то и сделают ремонт, чем принципиально станут в позу, а платить не заставишь- это ж добровольно, типа...
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 10 Ноябрь 2016, 16:44:18 »

но т.к. ремонт выполняется только летом
и осенью делают ремонт в группах, и весной  Подмигивающий
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 10 Ноябрь 2016, 18:27:18 »

От сборов не уйдёшь, но они д.б. разумными. Скажем если растут кусты в садике, то не нужно их выкорчёвывать и садить туи (естественно за деньги родителей), потому что кто-то посчитал, что так красивее. не нужно покупать телевизор в чей-то кабинет и тому подобное. но если нужно сдать деньги на ремонт группы, либо покупку игрушек в группу, то это же для ребёнка, тут я не против сдать. с
поддерживаю
нужно - родители купят и телевизор в класс, если посчитают что это принесет пользу образовательному процессу
а блажь типа - ковер в группу хочется поновее, или тюльки 4-хлетние поменять - чаще всего показуха  у воспитателей. и тут уже родителям решать - выполнять прихоти воспитателя, или нет

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1569 : 10 Ноябрь 2016, 19:25:00 »

Поэтому и живем так, что ждем когда кто-то сдеоает для нас любимых. Есть же специально обученные люди.
перепутаны местами причина и следствие. живём так именно потому, что пытаемся делать то, что обязаны делать другие. а к хорошему быстро привыкаешь. вот эти самые другие и смекнули, что зачем напрягать свои силы, если можно напрячь родителей под лозунгом "это же для ваших детей!".

Худшее из зол то, что добром прикидывается ©

Вы еще хотите оплачивать ЗП столяров
в том то и дело, что я не хочу. пусть столяру платит его работодатель, а не родитель.
строителей целый год нету смысла.
извините, но это легкомысленное высказывание. работы всегда навалом. правда, за работу принято платить. поэтому и вынуждены экономить и нанимать только в месяцы летних каникул.
это гораздо дешевле получается
дешевле для кого? правильно, для государства. поэтому и появились сборы на ремонт (даже в новых школах и садах).

в остальном, я свою позицию довольно ясно изложил. и это отнюдь не "моя хата с краю" или "мне все должны", как намекают некоторые Строит глазки

Добавлено: 10 Ноябрь 2016, 19:33:26
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1570 : 10 Ноябрь 2016, 20:46:26 »

Да, но так сложились обстоятельства, в том числе и из-за неграмотной экономической политики государства, что лишних денег на образование в гос.бюджете нет. Можно сколько угодно рассуждать на тему, что конкретно и как часто нам должно государство, но деньги от этих рассуждений, в данный конкретный момент, пока именно наши дети учатся,  не появятся. Это факт. А протекающую канализацию, аварийные окна, пришедшую в негодность доску нужно менять прямо сейчас. Потому что это действительно прямом сейчас "нужно нашим детям".
И что делать бедному учителю, директору, школьному зав.хозу? Они предлагают добровольно (!) сдать деньги родителям и произвести ремонт своими силами. Так в чем их вина? Они такие же заложники ситуации, как и родители.
Audio Dealers что вы конкретно предлагаете делать в такой ситуации? Требовать от государства? Каким образом? Писать письма президенту? Вносить изменения в закон о гос.бюджете, что б они предусмотрели там специальную статью "на ремонт в классах", взять кредит у МВФ?
Или  ругаться на родительских собраниях и дома на кухнях: Вы решайте как хотите, меня это не касается, это проблемы государства, а не мои?

А на самом деле, я считаю, что вся жадность от бедности. Все зависит от доходов конкретной семьи и нужд конкретной школы. Если эта сумма для меня не принципиальна - я сдам и порадуюсь красивому ремонту. Если мне ради этого придется существенно ущемить в расходах свою семью - я естественно буду возмущена.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1571 : 10 Ноябрь 2016, 20:57:42 »

Требовать от государства? Каким образом? Писать письма президенту?
в том числе и ему. вопрос лишь в массовости этого явления. если напишет один - с вероятностью 100% получит отписку. а вот если письма по инстанциям будут рассылать чуть ли не в виде спам-рассылки ( Смеющийся ), то эффект будет. ибо один в поле не воин. а вот народных волнений и адекватных вопросов власть боится больше всего.

сейчас го-во не делает ничего (как в сфере образования, так и в принципе, вообще ничего не делает для улучшения благосостояния населения. народ, кстати, старается как может. кто-то на трех работает работает, кто-то в польшу ездит, кто-то ворует, кто-то успешно совмещает  Смеющийся ). Именно из-за отношения народа к ситуации ("а что мы можем сделать?", "проще самому взять и сделать, а не ждать от гос-ва"). вывод: сами приучили, а теперь не знаем как бороться.

Добавлено: 10 Ноябрь 2016, 19:01:18
Вы решайте как хотите, меня это не касается, это проблемы государства, а не мои?
вы либо невнимательно читали мои сообщения, либо не поняли мой посыл, либо не захотели его понять. ну, и хари кришне Улыбка
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1572 : 10 Ноябрь 2016, 21:20:14 »

Писать письма, махать флагами на площади, подавать петиции, иметь активную гражданскую позицию, бороться и отстаивать свои права важно и нужно! Но это изменит ситуацию не сразу. А вода из протекающей крыши льется на голову ребенку уже сегодня. И что делать в такой ситуации? Гордо оворачиваться и говорить, что ремонт школы, это не наша забота?
К слову сказать, или мне везло со школами и рк или у меня такое к этому отношение. Но я не вижу вокруг непомерных поборов. Лично у меня никто не требовал лишнего и рубля, не говоря уж о больших суммах. И за те деньги, что сдаюся делается все возможное и даже больше.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1573 : 10 Ноябрь 2016, 21:28:56 »

Но это изменит ситуацию не сразу.
согласен. но, это создаст положительную тенденцию как развития общества гражданского, так и отношения власти к решению насущных проблем. ведь посмотрите, как сейчас происходит пополнение бюджета: побольше налогов, запретов на развитие, а также езда по странам третьего мира с протянутой рукой. вот и все "пути решения" проблем нехватки денег. почему так? потому как никто не спрашивает отчет о проделанной работе.
А вода из протекающей крыши льется на голову ребенку уже сегодня
когда-то у меня в жизни была подобная ситуация. конкретное решение: письма в соответствующие инстанции + жалоба в прокуратуру + угроза написать в сми. И О ЧУДО - ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ ЗА 3 ДНЯ.

я описал вариант действий, а большинство так и хочет остаться дойной коровой у гос-ва.
Лично у меня никто не требовал лишнего и рубля, не говоря уж о больших суммах.
навеяло анекдот Веселый про папу из прокуратуры и деньги на ремонт Улыбка
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 10 Ноябрь 2016, 22:42:02 »

ощущение, что поборами в садах и школах больше всего недовольны мужчины

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1575 : 10 Ноябрь 2016, 22:47:07 »

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1576 : 10 Ноябрь 2016, 22:49:28 »

чет да, истерят при этом похуже женщин Рот на замке Рот на замке

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 10 Ноябрь 2016, 22:56:27 »

из соседней темы
Сбор денег, кружки и прочее - второстепенно.
Я бы на вашем месте не был бы так категоричен. Сейчас в садиках, не скажу за все, но имеется тенденция на увеличение сбора денег.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1578 : 10 Ноябрь 2016, 22:59:59 »

из соседней темы
так это логично. мужчины зарабатывают, а женщины - тратят Смеющийся
не без доли иронии, но всё же.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 10 Ноябрь 2016, 23:20:05 »

ничего логичного не вижу
есть деньги - сдай
нет - не сдавай. и не бухти

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 10 Ноябрь 2016, 23:40:09 »

вот и зарабатывайте. Стали больше требовать? значит надо больше зарабатывать)))

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1581 : 10 Ноябрь 2016, 23:43:55 »

мужчины, владеющие информацией о поборах в саду, двойках в школе, содержимом кастрюли в холодильнике и ценах в магазине-это страшный домашний зверь. Я бы на месте супруги такого мужчины сильно переживала о его психическом здоровье. Разве так можно? Мужчину надо беречь от всех внешних потрясений. Ничего ему не надо рассказывать. Пусть деньги зарабатывает) и спит спокойно) [/spoiler]

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Поэтому на собраниях в школе только мамы Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1582 : 11 Ноябрь 2016, 08:46:21 »

есть деньги - сдай
смотреть нужно хотя бы чуть дальше, чем свой нос.
когда-то давно...лет 10-12 назад, когда ип на ленина жаловаться выходили, мимо проходящие тоже над ними смеялись и крутили пальцем у виска. итог сегодня видят все. тоже самое и с дорогами, и с т.н. тунеядцами, и много с чем ещё. такая же картина и по поводу т.н. поборов будет. всё придёт к тому, что их узаконят, и тогда уже никого сверху не будет волновать, есть деньги, или их нет. и, кстати, уже прецеденты были. и по поводу обязательных убираний парковочных мест. а сейчас вообще, каждая пятница - сандень введут, и будут ваши мужья вместо своих, ещё и в других районах парковки чистить. а коммунальщики при этом будут с вас бабло драть. ну, как-то так Строит глазки

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 11 Ноябрь 2016, 08:55:12 »

критичнее мыслят
ничего логичного не вижу
есть деньги - сдай
чего это не бухтеть?
я сдаю все и всегда, но меня возмущает,что государство настойчиво и безосновательно лезет в мой карман
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 11 Ноябрь 2016, 08:59:39 »

То есть вы считаете- если не бухтеть , то образование сделают платным? Пусть делают. Давно пора. Тогда может хоть перестанут оправдывать нищенские зп педагогов- якобы отрасль бюджетная, денег нет и тд.
А в остальном - я просто не люблю жаловаться, и не люблю когда жалуются. Не хватает денег- возьми подработку. Не можешь- не плати в саду, не бойся косых взглядов.

Добавлено: 11 Ноябрь 2016, 09:04:05
ничего логичного не вижу
есть деньги - сдай
чего это не бухтеть?
я сдаю все и всегда, но меня возмущает,что государство настойчиво и безосновательно лезет в мой карман
какое государство?
Вы называйте вещи своими именами
Воспитатель, пожелавшая новый ковер? Директор школы, предложивший покраску стен каждые 2 года? Не считаете нужным- обоснуйте свою позицию и не сдавайте. Вы не обязаны это делать.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1585 : 11 Ноябрь 2016, 09:04:26 »

когда-то давно...
когда-то давно... не было поборов, но родители и ученики участвовали в благоустройстве школ. Я помню практику, когда безвоздмездно школьники закреплялись за школьным работником (библиотекарем, архивистом, садовником) и выполнял часть его работы, посильную часть. И никто не бухтел, всех все устраивало Строит глазки
Те же стулья/доски чинились учениками на трудах. Теперь все поменялось.
У нас папы возмущались, что детям надо опустить/поднять стулья.  Грустный Мамы с отвертками приходили

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1586 : 11 Ноябрь 2016, 09:07:29 »

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 11 Ноябрь 2016, 09:08:17 »

То есть вы считаете- если не бухтеть , то образование сделают платным?
я считаю,что бухти-не бухти, сделают то,что их левой ноге захочется, я не ищу логики у гос.мужей), не она ими движет. А бухтя, описываю свои эмоции всего-то-все,что могу, на войнушку за 100+ рублей сдаваемых в год меня не хватит. Будет течь крыша-кран-чтоугодно, надо будет, я и сама полезу чинить, мимо не пройду, но не бесить эта ситуация меня не может.

Добавлено: 11 Ноябрь 2016, 09:10:02
какое государство?
Вы называйте вещи своими именами
Белорусское государство
ковер оно не обязано обновлять, но менять 50летние окна должно за счет бюджетных средств
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1588 : 11 Ноябрь 2016, 09:11:47 »

какое государство?
если бы директор просил покрасить, сидя у себя на кухне или в ресторане, то это одно. а так, просит он на собрании, при галстуке, так сказать. уж не знаю, чего в том больше, желание выслужиться перед начальством, или из любви и переживаний за профессию и школу в целом.

единственное, с чем можно согласиться, так это то, что в большинстве случаев поборы - это "перегибы на местах". приказов письменных сверху конечно никто не даёт. и разнарядок. но, по шапке получают исправно за "недосдачу". тут навеяло один пример с поликлиникой №3. когда пожаловались люди, что нужно шпицы, бинты и вату с собой таскать. потом было весело наблюдать, как чинуши лицемерно открещивались от данного факта, как крайним сделали гл.врача поликлиники. оказалось, поликлиники всем обепечивают, и нет необходимости носить с собой. ТАК МОЖЕТ И САДЫ ВСЕМ ОБЕСПЕЧИВАЮТ?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 11 Ноябрь 2016, 09:12:33 »

Пусть делают. Давно пора.
среднее образование платным быть не может, не должно, как и среднеспециальное
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть