Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 15:09:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 119931 раз)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1590 : 11 Ноябрь 2016, 09:15:45 »

а вот это правильно. ребенка нужно приучать к труду. а то уникумы, которые учаться кровать заправлять и пуговицы пришивать только в армии   к поборам это отношения не имеет.
как раз имеет, школы привыкли к помощи очень давно, раньше - физической, теперь - материальной.

Я против поборов, но не против помощи или обеспечении чем-то, что будет способствовать учебному процессу моего ребенка. Если потечет кран в моем кабинете - это может подождать сантехника, но если доска оборвется или придет в негодность, тут я не буду ждать с моря погоды. Хотя правильней написать в нужный журнал или оставить заявку с визой об ознакомлении и сделать отметку после, что неисправность устранена тем-то и тем-то. Кстати, очень действенно Подмигивающий

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 11 Ноябрь 2016, 09:16:23 »

когда-то давно...
когда-то давно... не было поборов, но родители и ученики участвовали в благоустройстве школ. Я помню практику, когда безвоздмездно школьники закреплялись за школьным работником (библиотекарем, архивистом, садовником) и выполнял часть его работы, посильную часть. И никто не бухтел, всех все устраивало Строит глазки
Те же стулья/доски чинились учениками на трудах. Теперь все поменялось.
У нас папы возмущались, что детям надо опустить/поднять стулья.  Грустный Мамы с отвертками приходили
а сейчас что поменялось?
У нас ходят папы и делают.
10 лет назад в школе работала. Организовала пап и иальчиков 6 кл- сами сменили сиденья деревянные на стульях и их покрасили. 2 вечера заняло.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1592 : 11 Ноябрь 2016, 09:18:32 »

среднее образование платным быть не может, не должно, как и среднеспециальное
учитывая количество очередников, жаждущих получить корочку вуза, средне-специальное вообще следует сделать бесплатным. а высшее - раза в два дороже. про качество и того, и другого умолчу, дабы лишний раз в впадать в истерику. пойду лучше очередному будущему инженеру курсовую делать Смеющийся

школы привыкли к помощи очень давно, раньше - физической, теперь - материальной.
в корне не согласен.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 11 Ноябрь 2016, 09:30:21 »

не против помощи или обеспечении чем-то, что будет способствовать учебному процессу моего ребенка.
Вот кожаные диванчики, у нас стоящие, цветы, телевизоры, микроволновки - не способствуют образованию напрямую, это конечно за наш счет, но доску менять за счет родителей? У нее есть срок износа, износилась - дали заявку, купили. Все с ног на голову: не снизу озвучиваются необходимые потребности, а сверху давление. Дальше-больше.Человека нужно взять в тиски, безработица растет, пусть держится за любую работу. Учитель должен заполнять паспорт кабинета. Задрипанный кабинет? Значит плохо налажена работа с родителями, и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить.Муж полы будет красить, если родители равнодушные попались, на каникулах со старшей дочерью обои поклеит. меня бесит,да
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1594 : 11 Ноябрь 2016, 09:43:13 »

У нее есть срок износа, износилась - дали заявку, купили
вот так директора моей школы и сняли с должности - часто мебель в кабинете списывала Смеющийся

а угадайте почему не посадили? правильно, всех практически тогда придётся сажать
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 11 Ноябрь 2016, 09:56:28 »

У нее есть срок износа, износилась - дали заявку, купили
вот так директора моей школы и сняли с должности - часто мебель в кабинете списывала Смеющийся
вам все плохо ))

доска в классе и мебель в кабинете директора - разные вещи
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 11 Ноябрь 2016, 09:57:02 »

дали заявку, купили
В тему: Крутой
- Ты отвечаешь за свой учебный кабинет, за оборудование?
- Нет. Нас просят отправлять письмо завхозу, если что-то сломается, но я могу этого и не делать. В любом случае через день-два все должно быть в порядке.

- А деньги на канцелярские расходы?
- А зачем? В школе есть кладовка, где учителя по мере необходимости, но без согласований с кем-либо берут ручки, маркеры, бумагу, тетради, папки…
- А если тебе нужно что-то распечатать?
- Стоят цветные и черно-белые принтеры, хоть книгу печатай.

http://worldschooluniform.ru/publ/obrazovanie_v_stranakh_mira/shvedskaja_model_shkolnogo_obrazovanija/2-1-0-67

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1597 : 11 Ноябрь 2016, 09:57:48 »

доска в классе и мебель в кабинете директора - разные вещи
разные. но, когда начальство злоупотребляет, от подчинённых требовать обратного странно.

В тему:
а как же тогда "кормиться"? изверги, ей богу Смеющийся
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 11 Ноябрь 2016, 10:55:27 »

не против помощи или обеспечении чем-то, что будет способствовать учебному процессу моего ребенка.
Вот кожаные диванчики, у нас стоящие, цветы, телевизоры, микроволновки - не способствуют образованию напрямую, это конечно за наш счет, но доску менять за счет родителей? У нее есть срок износа, износилась - дали заявку, купили. Все с ног на голову: не снизу озвучиваются необходимые потребности, а сверху давление. Дальше-больше.Человека нужно взять в тиски, безработица растет, пусть держится за любую работу. Учитель должен заполнять паспорт кабинета. Задрипанный кабинет? Значит плохо налажена работа с родителями, и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить.Муж полы будет красить, если родители равнодушные попались, на каникулах со старшей дочерью обои поклеит. меня бесит,да
это вам так доводится?

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 11 Ноябрь 2016, 11:15:03 »

это вам так доводится?
кем доводится? у меня близкие люди работают в этой сфере, так что ситуация знакома с двух сторон, а от учителей за столько лет не слышала ни одной странной просьбы, и рк в садах и школах как-то в адеквате всегда
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 12:57:16 от Virta » Записан
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 11 Ноябрь 2016, 11:16:43 »

Все с ног на голову: не снизу озвучиваются необходимые потребности, а сверху давление. Дальше-больше.Человека нужно взять в тиски, безработица растет, пусть держится за любую работу. Учитель должен заполнять паспорт кабинета. Задрипанный кабинет? Значит плохо налажена работа с родителями, и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить.Муж полы будет красить, если родители равнодушные попались, на каникулах со старшей дочерью обои поклеит. меня бесит,да
И все привыкли, что учителя тратят свое личное время, время отпуска на ремонт. И просят помощи и средств у родителей.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1601 : 11 Ноябрь 2016, 11:21:57 »

у нас как-то вышло в прошлом году, что не ве сдали эти три базовые, и в конце года нам разрешили эти базовые дособрать наличкой и пустить на ремонт класса. А вообще это разные суммы

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 11 Ноябрь 2016, 11:26:40 »

перепутаны местами причина и следствие. живём так именно потому, что пытаемся делать то, что обязаны делать другие. а к хорошему быстро привыкаешь. вот эти самые другие и смекнули, что зачем напрягать свои силы, если можно напрячь родителей под лозунгом "это же для ваших детей!".
   Все верно. И грустно. У сына в началке сбор на школу был добровольный и скромный, а сейчас есть определенная ставка ( которая, к слову, озвучивается и согласовывается на первом общем собрании), квитанции бо оплате сдаются классной, а та передает завхозу. Все привыкли. вошло в практику, закрепилось. И каждый год тема сборов-поборов поднимается в прессе и на интернет-ресурсах. И все все знают. Но ...." собака лает-караван идет".
   Прикол еще в том, что средства родительские собираются на специальных счетах отделов образования, а потом попробуй их возьми оттуда. Работаю в производственной отрасли, к нам обращаются и завы садов, и учителя, и завы по хоз/работе. Люди по три раза приходят, переделывают договора,  меняют сроки оплаты/изготовления. Потому что если что не так, а деньги из ...бюджета, то получат в случае проверки по полной. За нецелевое использование средств. Во как!
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1603 : 11 Ноябрь 2016, 11:31:01 »

а сейчас что поменялось?
У нас ходят папы и делают.
а сейчас вот все больше и больше кричат о том, что это проблема школы

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 11 Ноябрь 2016, 13:04:05 »

Учитель должен заполнять паспорт кабинета. Задрипанный кабинет? Значит плохо налажена работа с родителями, и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить.
вот это да
еще одна из причин, почему учителя уходят из школ
последние годы работы в школе сестра учила детей с ЗРР, ЗПР. В классе 5 человек. Средний портрет родителя: мама работает санитаркой, кухонным рабочим, папа пьет. С кого собирать деньги на цветы-папки, если одному ребенку сестра сама покупала ручки-тетради. А зауча эти вопросы не интересуют.
И проверки эти.. Проверяют , сколько дети в тетрадях клеточек отступают  и по последней ли моде подписаны тетради  Рот на замке

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 11 Ноябрь 2016, 13:29:48 »

это вам так доводится?
кем доводится? у меня близкие люди работают в этой сфере, так что ситуация знакома с двух сторон, а от учителей за столько лет не слышала ни одной странной просьбы, и рк в садах и школах как-то в адеквате всегда
что-то у меня не сходится
Все в адеквате, но поборы бесят
Зы. Не во всех школах такие нюансы, как у ваших близких

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 11 Ноябрь 2016, 13:36:19 »

это вам так доводится?
да какая разница,что это не в моей школе?? этого вообще не должно быть, если у меня в адеквате, так и побоку,что вообще делается и куда движемся
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 11 Ноябрь 2016, 14:06:07 »

это вам так доводится?
да какая разница,что это не в моей школе?? этого вообще не должно быть, если у меня в адеквате, так и побоку,что вообще делается и куда движемся
знаете что интересно- в одних и тех же УО есть педагоги, которых якобы ругают, если жалюзи в класс не повесили, и те- которым все равно на эти жалюзи, и не ругают их, и премий не лишают

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 11 Ноябрь 2016, 14:33:07 »

знаете что интересно- в одних и тех же УО есть педагоги, которых якобы ругают, если жалюзи в класс не повесили, и те- которым все равно на эти жалюзи, и не ругают их, и премий не лишают
ну не без этого,конечно, у всех разные реакции на начальство, уровень притязаний и воспитание, но то,что сверху спускают бред-это определенно и не может не удручать
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 19:48:50 от Virta » Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 11 Ноябрь 2016, 14:35:58 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 11 Ноябрь 2016, 17:24:48 »

и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить.
Посмотреть бы на это чудо Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 11 Ноябрь 2016, 22:41:46 »

и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить.
в смысле?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 12 Ноябрь 2016, 07:34:05 »

Я писала что лично видела как зав нашего сада красила забор Подмигивающий
Ну и не забывайте, что особо наглые и борзые бвли всегда и везде. А сейчас до руководящих должностей доросло более борзое поколение, которое в 90е училось жить и урывать куски по лучше Подмигивающий

Добавлено: 12 Ноябрь 2016, 19:05:36
http://mel.fm/2016/11/12/usaschool
У буржуев тоже сборы есть  Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 19:05:36 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 27 Ноябрь 2016, 10:44:59 »

Тяжело,с двух сторон облаживают эту помощь. хочешь помочь-так некоторые родители упираются до такой степени,что звонят зав говорят якобы их вроде как принуждают к сдаче денег на те либо иные вещи,но в тоже время им сразу было сказано-хотите сдавайте,хотите нет-ваше право,никто и плакать не будет если кто то откажется,так они и согласны сдавать. Как быть тогда с такими родителями?
Да и зав прижимают,вот придумали фишку за просмотр мультов брать символическую оплату(50к),так верха против-якобы это услуга. Да,услуга,но документ что попечительский совет эти деньги берет,а потом их реализует на покупку тех или иных предметов с чеками(к примеру костюмы какие то,или что то на новый год).
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1614 : 27 Ноябрь 2016, 12:33:26 »

Тяжело,с двух сторон облаживают эту помощь. хочешь помочь-так некоторые родители упираются до такой степени,что звонят зав говорят якобы их вроде как принуждают к сдаче денег на те либо иные вещи,но в тоже время им сразу было сказано-хотите сдавайте,хотите нет-ваше право,никто и плакать не будет если кто то откажется,так они и согласны сдавать. Как быть тогда с такими родителями?
ничего не поняла Рот на замке

гость из Ваша мысль совсем не понятна Грустный

Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 27 Ноябрь 2016, 21:54:02 »

ничего не поняла Рот на замке

гость из Ваша мысль совсем не понятна Грустный

в нескольких словах-нужно собирать на что либо в сад,но есть люди которые согласны,а за спинами говорят что у них требуют якобы.
по остальному-сложнее в двух словах)
Ikvadora
Лучшее в тебе
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 30 Ноябрь 2016, 10:23:57 »

http://zautra.by/art.php?sn_nid=10726
http://rebenok.by/articles/stature/study/22884-sdavaite-denezhki-kogda-dobrovolnye-vznosy-prevrashchayutsya-v-pobory.html

Надеюсь, что это кому-то поможет.
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 08 Декабрь 2016, 18:37:36 »

а кто сколько денег сдал за этот учебный год  (с новым годом)?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 08 Декабрь 2016, 18:39:25 »

а кто сколько денег сдал за этот учебный год  (с новым годом)?
А какая разница?
Все от РК зависит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 08 Декабрь 2016, 19:30:45 »

А какая разница?
мне просто интересно... о каких суммах должна идти речь, чтоб мне не казалось что мы очень много сдаем))
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт