kiska-katia
|
а вот это правильно. ребенка нужно приучать к труду. а то уникумы, которые учаться кровать заправлять и пуговицы пришивать только в армии к поборам это отношения не имеет. как раз имеет, школы привыкли к помощи очень давно, раньше - физической, теперь - материальной. Я против поборов, но не против помощи или обеспечении чем-то, что будет способствовать учебному процессу моего ребенка. Если потечет кран в моем кабинете - это может подождать сантехника, но если доска оборвется или придет в негодность, тут я не буду ждать с моря погоды. Хотя правильней написать в нужный журнал или оставить заявку с визой об ознакомлении и сделать отметку после, что неисправность устранена тем-то и тем-то. Кстати, очень действенно 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
когда-то давно... когда-то давно... не было поборов, но родители и ученики участвовали в благоустройстве школ. Я помню практику, когда безвоздмездно школьники закреплялись за школьным работником (библиотекарем, архивистом, садовником) и выполнял часть его работы, посильную часть. И никто не бухтел, всех все устраивало Те же стулья/доски чинились учениками на трудах. Теперь все поменялось. У нас папы возмущались, что детям надо опустить/поднять стулья.  Мамы с отвертками приходили а сейчас что поменялось? У нас ходят папы и делают. 10 лет назад в школе работала. Организовала пап и иальчиков 6 кл- сами сменили сиденья деревянные на стульях и их покрасили. 2 вечера заняло.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
среднее образование платным быть не может, не должно, как и среднеспециальное учитывая количество очередников, жаждущих получить корочку вуза, средне-специальное вообще следует сделать бесплатным. а высшее - раза в два дороже. про качество и того, и другого умолчу, дабы лишний раз в впадать в истерику. пойду лучше очередному будущему инженеру курсовую делать  школы привыкли к помощи очень давно, раньше - физической, теперь - материальной. в корне не согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не против помощи или обеспечении чем-то, что будет способствовать учебному процессу моего ребенка. Вот кожаные диванчики, у нас стоящие, цветы, телевизоры, микроволновки - не способствуют образованию напрямую, это конечно за наш счет, но доску менять за счет родителей? У нее есть срок износа, износилась - дали заявку, купили. Все с ног на голову: не снизу озвучиваются необходимые потребности, а сверху давление. Дальше-больше.Человека нужно взять в тиски, безработица растет, пусть держится за любую работу. Учитель должен заполнять паспорт кабинета. Задрипанный кабинет? Значит плохо налажена работа с родителями, и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить.Муж полы будет красить, если родители равнодушные попались, на каникулах со старшей дочерью обои поклеит. меня бесит,да
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
У нее есть срок износа, износилась - дали заявку, купили вот так директора моей школы и сняли с должности - часто мебель в кабинете списывала  а угадайте почему не посадили? правильно, всех практически тогда придётся сажать
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нее есть срок износа, износилась - дали заявку, купили вот так директора моей школы и сняли с должности - часто мебель в кабинете списывала  вам все плохо )) доска в классе и мебель в кабинете директора - разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
дали заявку, купили В тему:  - Ты отвечаешь за свой учебный кабинет, за оборудование? - Нет. Нас просят отправлять письмо завхозу, если что-то сломается, но я могу этого и не делать. В любом случае через день-два все должно быть в порядке.
- А деньги на канцелярские расходы? - А зачем? В школе есть кладовка, где учителя по мере необходимости, но без согласований с кем-либо берут ручки, маркеры, бумагу, тетради, папки… - А если тебе нужно что-то распечатать? - Стоят цветные и черно-белые принтеры, хоть книгу печатай. http://worldschooluniform.ru/publ/obrazovanie_v_stranakh_mira/shvedskaja_model_shkolnogo_obrazovanija/2-1-0-67
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
доска в классе и мебель в кабинете директора - разные вещи разные. но, когда начальство злоупотребляет, от подчинённых требовать обратного странно. В тему: а как же тогда "кормиться"? изверги, ей богу 
|
|
|
|
|
|
|
|
не против помощи или обеспечении чем-то, что будет способствовать учебному процессу моего ребенка. Вот кожаные диванчики, у нас стоящие, цветы, телевизоры, микроволновки - не способствуют образованию напрямую, это конечно за наш счет, но доску менять за счет родителей? У нее есть срок износа, износилась - дали заявку, купили. Все с ног на голову: не снизу озвучиваются необходимые потребности, а сверху давление. Дальше-больше.Человека нужно взять в тиски, безработица растет, пусть держится за любую работу. Учитель должен заполнять паспорт кабинета. Задрипанный кабинет? Значит плохо налажена работа с родителями, и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить.Муж полы будет красить, если родители равнодушные попались, на каникулах со старшей дочерью обои поклеит. меня бесит,да это вам так доводится?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
это вам так доводится? кем доводится? у меня близкие люди работают в этой сфере, так что ситуация знакома с двух сторон, а от учителей за столько лет не слышала ни одной странной просьбы, и рк в садах и школах как-то в адеквате всегда
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 12:57:16 от Virta »
|
|
|
|
|
малиновое
|
Все с ног на голову: не снизу озвучиваются необходимые потребности, а сверху давление. Дальше-больше.Человека нужно взять в тиски, безработица растет, пусть держится за любую работу. Учитель должен заполнять паспорт кабинета. Задрипанный кабинет? Значит плохо налажена работа с родителями, и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить.Муж полы будет красить, если родители равнодушные попались, на каникулах со старшей дочерью обои поклеит. меня бесит,да И все привыкли, что учителя тратят свое личное время, время отпуска на ремонт. И просят помощи и средств у родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
kiska-katia, 3 базовых обязательный ежегодный взнос.
Мне интересно именно то, ремонт класса входит в эту сумму или нет. у нас как-то вышло в прошлом году, что не ве сдали эти три базовые, и в конце года нам разрешили эти базовые дособрать наличкой и пустить на ремонт класса. А вообще это разные суммы
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
перепутаны местами причина и следствие. живём так именно потому, что пытаемся делать то, что обязаны делать другие. а к хорошему быстро привыкаешь. вот эти самые другие и смекнули, что зачем напрягать свои силы, если можно напрячь родителей под лозунгом "это же для ваших детей!". Все верно. И грустно. У сына в началке сбор на школу был добровольный и скромный, а сейчас есть определенная ставка ( которая, к слову, озвучивается и согласовывается на первом общем собрании), квитанции бо оплате сдаются классной, а та передает завхозу. Все привыкли. вошло в практику, закрепилось. И каждый год тема сборов-поборов поднимается в прессе и на интернет-ресурсах. И все все знают. Но ...." собака лает-караван идет". Прикол еще в том, что средства родительские собираются на специальных счетах отделов образования, а потом попробуй их возьми оттуда. Работаю в производственной отрасли, к нам обращаются и завы садов, и учителя, и завы по хоз/работе. Люди по три раза приходят, переделывают договора, меняют сроки оплаты/изготовления. Потому что если что не так, а деньги из ...бюджета, то получат в случае проверки по полной. За нецелевое использование средств. Во как!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а сейчас что поменялось? У нас ходят папы и делают. а сейчас вот все больше и больше кричат о том, что это проблема школы
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Учитель должен заполнять паспорт кабинета. Задрипанный кабинет? Значит плохо налажена работа с родителями, и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить. вот это да еще одна из причин, почему учителя уходят из школ последние годы работы в школе сестра учила детей с ЗРР, ЗПР. В классе 5 человек. Средний портрет родителя: мама работает санитаркой, кухонным рабочим, папа пьет. С кого собирать деньги на цветы-папки, если одному ребенку сестра сама покупала ручки-тетради. А зауча эти вопросы не интересуют. И проверки эти.. Проверяют , сколько дети в тетрадях клеточек отступают и по последней ли моде подписаны тетради 
|
|
|
|
|
|
|
|
это вам так доводится? кем доводится? у меня близкие люди работают в этой сфере, так что ситуация знакома с двух сторон, а от учителей за столько лет не слышала ни одной странной просьбы, и рк в садах и школах как-то в адеквате всегда что-то у меня не сходится Все в адеквате, но поборы бесят Зы. Не во всех школах такие нюансы, как у ваших близких
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
это вам так доводится? кем доводится? у меня близкие люди работают в этой сфере, так что ситуация знакома с двух сторон, а от учителей за столько лет не слышала ни одной странной просьбы, и рк в садах и школах как-то в адеквате всегда что-то у меня не сходится Все в адеквате, но поборы бесят Зы. Не во всех школах такие нюансы, как у ваших близких да какая разница,что это не в моей школе?? этого вообще не должно быть, если у меня в адеквате, так и побоку,что вообще делается и куда движемся
|
|
|
|
|
|
|
|
это вам так доводится? кем доводится? у меня близкие люди работают в этой сфере, так что ситуация знакома с двух сторон, а от учителей за столько лет не слышала ни одной странной просьбы, и рк в садах и школах как-то в адеквате всегда что-то у меня не сходится Все в адеквате, но поборы бесят Зы. Не во всех школах такие нюансы, как у ваших близких да какая разница,что это не в моей школе?? этого вообще не должно быть, если у меня в адеквате, так и побоку,что вообще делается и куда движемся знаете что интересно- в одних и тех же УО есть педагоги, которых якобы ругают, если жалюзи в класс не повесили, и те- которым все равно на эти жалюзи, и не ругают их, и премий не лишают
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
знаете что интересно- в одних и тех же УО есть педагоги, которых якобы ругают, если жалюзи в класс не повесили, и те- которым все равно на эти жалюзи, и не ругают их, и премий не лишают ну не без этого,конечно, у всех разные реакции на начальство, уровень притязаний и воспитание, но то,что сверху спускают бред-это определенно и не может не удручать
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 19:48:50 от Virta »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
так на работе собирали собрание, песочили  Прасциця, хде такие "чудеса" ишшо случаются?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
seula
|
и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить. Посмотреть бы на это чудо 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить. Посмотреть бы на это чудо  в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и вот уже эта бедная учительница,краснея, будет просить купить папки, цветочки, если сама не может, а может, так свое будет тащить. Посмотреть бы на это чудо  Я писала что лично видела как зав нашего сада красила забор  Ну и не забывайте, что особо наглые и борзые бвли всегда и везде. А сейчас до руководящих должностей доросло более борзое поколение, которое в 90е училось жить и урывать куски по лучше  Добавлено: 12 Ноябрь 2016, 19:05:36 http://mel.fm/2016/11/12/usaschoolУ буржуев тоже сборы есть 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 19:05:36 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Тяжело,с двух сторон облаживают эту помощь. хочешь помочь-так некоторые родители упираются до такой степени,что звонят зав говорят якобы их вроде как принуждают к сдаче денег на те либо иные вещи,но в тоже время им сразу было сказано-хотите сдавайте,хотите нет-ваше право,никто и плакать не будет если кто то откажется,так они и согласны сдавать. Как быть тогда с такими родителями? Да и зав прижимают,вот придумали фишку за просмотр мультов брать символическую оплату(50к),так верха против-якобы это услуга. Да,услуга,но документ что попечительский совет эти деньги берет,а потом их реализует на покупку тех или иных предметов с чеками(к примеру костюмы какие то,или что то на новый год).
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Тяжело,с двух сторон облаживают эту помощь. хочешь помочь-так некоторые родители упираются до такой степени,что звонят зав говорят якобы их вроде как принуждают к сдаче денег на те либо иные вещи,но в тоже время им сразу было сказано-хотите сдавайте,хотите нет-ваше право,никто и плакать не будет если кто то откажется,так они и согласны сдавать. Как быть тогда с такими родителями? ничего не поняла гость из Ваша мысль совсем не понятна 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Тяжело,с двух сторон облаживают эту помощь. хочешь помочь-так некоторые родители упираются до такой степени,что звонят зав говорят якобы их вроде как принуждают к сдаче денег на те либо иные вещи,но в тоже время им сразу было сказано-хотите сдавайте,хотите нет-ваше право,никто и плакать не будет если кто то откажется,так они и согласны сдавать. Как быть тогда с такими родителями? ничего не поняла гость из Ваша мысль совсем не понятна  в нескольких словах-нужно собирать на что либо в сад,но есть люди которые согласны,а за спинами говорят что у них требуют якобы. по остальному-сложнее в двух словах)
|
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
а кто сколько денег сдал за этот учебный год (с новым годом)?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а кто сколько денег сдал за этот учебный год (с новым годом)?
А какая разница? Все от РК зависит.
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
А какая разница? мне просто интересно... о каких суммах должна идти речь, чтоб мне не казалось что мы очень много сдаем))
|
|
|
|
|
|
|
|