Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:33:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах  (Прочитано 69597 раз)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 05 Февраль 2015, 23:22:28 »

А когда слабость родовых сил, редкие и короткие схватки, голова в тазу, это не нарушает кровоток головного мозга?
получается, что именно эта ветка "ОКСИТОЦИН и др. ..." как раз такое утверждает. :-)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #421 : 05 Февраль 2015, 23:58:29 »

А когда слабость родовых сил, редкие и короткие схватки, голова в тазу, это не нарушает кровоток головного мозга?
это сферический кот в вакууме, в жизни в ситуации еще куча других нюансов.

Добавлено: 05 Февраль 2015, 23:00:35
вывод в статье
Вывод -да, но там есть, в самом исследовании, информация для размышления.

Добавлено: 06 Февраль 2015, 00:03:28
все больше сейчас осознанных родов со стороны матерей.
Ой, не гродненский форум тут помогает))) как раз таки интернет завсегдатаи меньше чувствуют себя, свое тело и поэтому имеют больше трудностей с ним. Не только в родах))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #422 : 06 Февраль 2015, 00:11:39 »

оооо, как приятно читать, не то, что в
А вы зайдите ветку про "где сделать УЗИ"

читаю. пишите. Обеспокоенный

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

как раз таки интернет завсегдатаи меньше чувствуют себя, свое тело и поэтому имеют больше трудностей с ним. Не только в родах))
я где-то внутри это подозревала)
а еще городские жители и мясоеды.
опасные темы мы поднимаем)

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #423 : 06 Февраль 2015, 00:20:51 »

JuBi, на Семействе есть тема домашних родов, там очень интересные и взрослые разговоры ведутся, без срача, как тут у нас бывает, истории родов есть и соло и с акушеркой. И врачи там общаются, тоже грамотные и положительно относящиеся к др. И акушеры и неонатологи.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 00:10:06 от Ännhen » Записан

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #424 : 06 Февраль 2015, 00:22:27 »

J - Джей Обеспокоенный
ясно, надо по ссылкам досконально пройтись, как окончательно созрею впитывать Улыбка

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #425 : 20 Июнь 2015, 11:15:26 »

Спешка в родах   http://www.lira-kursy.by/rody/speshka-v-rodah/

Если еще вашу бабушку никто не торопил в роддоме, рожай она хоть два дня, то уже наших мам пытались «втиснуть» в сутки. Немного позже роды, длящиеся дольше 12 часов, стали считаться затянувшимися. Теперь большинству женщин дают не более 6 часов.

Сегодня родить спокойно в своем темпе можно только в двух случаях — или вы счастливица, для которой природа предусмотрела быстрые или стремительные роды, или вы приехали в роддом уже с хорошим схватками и большим раскрытием.

Давайте посмотрим на среднестатистическую первородящую женщину. Продолжительность родов определяется ее генетическими особенностями, типом конституции, здоровьем на момент родов, весом ребенка и состоянием беременности. Причем средняя длительность родов составляет около 18 часов, то есть варианты дольше тоже допускаются. В эту цифру не входит прелиминарный, скрытый период родов, когда шейка матки только размягчается, при условии, что околоплодные воды целы. Во всем мире женщину, которая приезжает в роддом с раскрытием менее 3-4 см, отправляют домой «нагуливать» схватки.
Спешка в родах это опасно!

Оценивает родовой процесс, его адекватное течение врач, который принимает роды. Эта оценка варьируется от врача к врачу и от роддома к роддому. Однако главное, на что ориентируется специалист, — прогресс (а не скорость!) раскрытия шейки матки, опускания головки ребенка и самочувствие малыша и мамы. То есть продвижение расценивается как позитивное и в тех родах, где женщина раскрывается на 2 см в час, и в тех, где раскрытие происходит на 1 см за 3 часа. Повторюсь: ребенок и мама при этом должны переносить роды хорошо. Спешка в родах, поторапливание родильницы (стимуляция окситоцином, вскрытие околоплодного пузыря на малом раскрытии и прочее) зачастую приводят к страданиям и плода, и матери: к усилению болевых ощущений, повышению давления роженицы, кислородному голоданию малыша. Нельзя заставить тело рожать в темпе, который для него нехарактерен.

Нельзя, но это реально. Огромное количество вмешательств в естественный родовой процесс приводит не только к физическим, но и к моральным травмам после родов. Разрывы внутренние и наружные у мамы, переломы ключицы у ребенка — это только малая толика внешних проявлений. К сожалению, многие врачи не видят за каждой женщиной личность, ее историю, не интересуются резервами ее тела, потребностями души, брезгуют, к сожалению, человеческим отношением в этот особенно чувствительный момент ее интимной жизни.

Спешка в родах отменяется, если вы попадете в роддом уже с сильными схватками. Это порой единственный шанс избежать массы ненужных манипуляций. Если вы и ваш ребенок здоровы, не спешите:

приезжать в роддом без схваток только по той причине, что у вас 39-40-41 недель беременности;
    ехать в роддом с первыми схватками — часто они бывают ложными, но обратно вас никто не выпустит (частота же стремительных родов слишком мала, чтобы их бояться, особенно если в вашем роду никто не рожал быстро);
    договариваться с врачом о родах — убедитесь, что он готов принять роды у вас в любое время дня и ночи (чаще всего роды индуцируются утром в дежурство данного врача);
    ехать в роддом сразу же при отошедших водах — обычно «безопасное» время немного больше, чем это преподносится.

Дорогие будущие мамы! Доверяйте своему телу и не корите себя за медлительность в родах, так как это понятие навязывается вам людьми, которые на самом деле не любят роды.

masyavka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 20 Июнь 2015, 14:55:04 »

Спешка в родах это опасно!
Дорогие будущие мамы! Доверяйте своему телу и не корите себя за медлительность в родах, так как это понятие навязывается вам людьми, которые на самом деле не любят роды.
Все это верно на 100%...только кто из врачей идет навстречу маминым желаниям? Плачущий Первородящие девочки не всегда могут объективно оценить стадию,на которой находятся в настоящий момент родов,чтобы не торопиться. Вот и получается "хотели как лучше-получилось как всегда"  Грустный
Я на занятиях в ЖК задала врачу по планированию вопрос о случаях целесообразного применения окситоцина...в ответ - раздражение и уверения в том, что "наши врачи не делают ни единого лишнего движения" ...ну-ну Злой

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 20 Июнь 2015, 23:40:10 »

в ответ - раздражение и уверения в том, что "наши врачи не делают ни единого лишнего движения" ...ну-ну
выход есть - предварительно познакомиться с врачем, который будет принимать роды и убедиться что у него не возникает раздражение от неприятия окситоцина и от прочих особых запросов роженицы.
Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 22 Июнь 2015, 19:42:28 »

Ännhen, я согласна с каждым словом, написанным Вами! Меня в сентябре ожидают уже третьи роды, и я точно знаю,если Бог даст мне шанс родить самой, как это было с двумя предыдущими родами,  я поеду в роддом с уже хорошими схватками, не позволю никакой стимуляции, обезболивания или анестезии. В первых родах настрадалась из-за проколотого пузыря, стимуляции - результат - акушерские щипцы, порванная на британский флаг, тяжелая гипоксия плода, по шкале Апгар ребёнку дали 4 балла. Зато роды с 11 утра до 15.30 - и это у первородки! Слава Богу, все пережили, сыну почти 15, умник и красавчик! А с дочерью отказалась от всех предложенных "услуг". Поступила со слабыми схватками в 20.00, в 23.30 правда пузырь вскрыли, но деятельность родовая была уже хорошая, и родила в 3.45, без единого разрыва, даже с удовольствием,я бы сказала. Первые роды помню, как фильм ужасов,а вторые очень люблю вспоминать,настолько мне было в них хорошо и комфортно. Поэтому я только за ер, без всяких стимуляций, и первородящим девочкам советую побольше изучить этот вопрос, дабы не поддаваться на врачебные уговоры. Это ваши роды, и без согласия никто ничего делать насильно не будет. Но это не касается,конечно, патологических родов, экстр.кс.
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 23 Июнь 2015, 15:21:25 »

Со вторыми родами я попала в предродовую с раскрытием 8 пальцев и сплошной схваткой. Врачи вскрыли мне пузырь (хотя я была против, не помню даже как им удалось таки уговорить меня) и хотели стимульнуть окситоцинчиком (!), тут я упёрлась окончательно, пустила слезу и сказала, типа, когда рожу колите что хотите, а пока травить ребёнка не дам. Так мне ответили, что они лучше знают, что нужно для меня и для моего ребёнка. Дорогие бывалые мамы, посоветуйте первородкам (и не только) что ответить таким спецам без последствий для себя (я говорю про ситуацию, когда роженица адекватна).
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #430 : 02 Сентябрь 2015, 20:34:26 »

Как говорить «нет» в своих родах?

Марьяна Олейник, доула: Это выстрадано. Я сижу на закрывании родов, и на меня смотрит женщина глазами, полными слез и сожаления. Ей уже совершенно очевидно, ЧТО оказалось важнее.

Мы стесняемся сказать «нет» на своих родах, потому что врач, которая с тобой разговаривает, так доброжелательна, вы с ней знакомы еще с беременности, и, кажется, если ты выбрала ее для своих родов, то выбрала всю ее - со всеми ее идеями и предложениями на твоих родах, поэтому сказать ей «нет», это будто обидеть ее лично, указать на ее будто бы профессиональную некомпетентность, отвергнуть всю ее как человека. Этакий страх причинить другому «боль». Неудобно… Тем более, она так старается для меня, так хорошо ко мне относится - что зря доброго человека обижать.

Мы не соотносим, что сказать «нет» идее, предложению или даже настырному указанию - не значит отвергнуть самого человека, от которого идея исходит. Это нормально, что что-то нам подходит, а что-то нет, и при этом человек нам нравится или нет - и это не всегда взаимосвязанные явления. Нам может не нравиться человек, но нравиться его предложение, нам может не нравиться его предложение, но в целом он нравится. Главное, как у нас самих это внутри. Наличие внутренней свободы, отследившее слияние и тиранию, унаследованные от мамочки: «Ах так! Ну конечно, совсем ты меня не ценишь, все делаешь по-своему!» Как на это реагирует другой человек - мы не в силах проконтролировать. И кстати, этот другой человек может вполне без воспалительного процесса пережить отказ, как зрелый и здоровый, а лишь мы из своего болезненного опыта (чаще всего родительское-детских отношений) боимся сказать «нет» и получить такую реакцию.

Мы не можем сказать «нет» врачу, даже тогда, когда сами выбрали его еще в беременность, и теперь все устроено так, будто это она выбирает меня за каждое мое проявление себя как хорошей роженицы, и тогда сказать врачу «нет» - это подвергнуть себя страху отвержения, вдруг «мама» откажется от меня?
Мы забываем в этот момент, что это мы выбрали ее, заплатили за это деньги, и теперь нам оказывают услугу, а не мы сдали себя в рабство за свои же деньги с полным подчинением и зависимостью от соблюдения условий неписаного нигде договора. В конце концов, это мы имеем полное конституционное право менять врача, а не он - пациента. Да даже если и так, кто его знает - фантазии этого мира - отказывается в этот момент он нас врач, а не мама, чужой совершенно человек, которому не подошли наши взгляды, а не потому что ты конкретно - плохая. Это и есть зеркальная ситуация к предыдущему абзацу.

Мы не решаемся сказать «нет» , когда разговаривающий человек, склоняющий нас к тому или иному ходу родов, подразумевает откровенно, какой ответ ты выберешь, недвусмысленно давая понять, какое решение примет - «хорошая», «вменяемая», «разумная» и «желающая добра своей детке» мама. И тогда сказать «нет» - это будто бы оказаться один на один с социумом, который посчитает тебя плохой, неразумной, слабоумной и тд. Будто ты подписываешься под этими словами. В ситуации, когда ты больше всего нуждаешься в поддержке и заботе, очень сложно столкнуться с холодным ветром в лицо.
У нас мало навыка, но все же это возможно, быть согретыми своим внутренним всегда попутным, ласковым и теплым ветерком. Пусть шепчет он, что это твои роды, и что нет верных решений, и что ты - мама для своего ребенка - всегда лучшая, и что ты делаешь то что делаешь из своих ценностей и соображений, и сама-то себя считаешь вполне адекватной. Кто бы ни отворачивался от нас, важно уметь - не отворачиваться от самих себя.

Мы боимся сказать «нет», потому что сталкиваемся с здоровым и вполне понятным страхом - получить в ответ агрессию. В родах ты уже и так беззащитна, ощущение в родах сделало тебя асоциальной и сильно зависимой от тех, кто рядом; превратить их в своих врагов, обозлить их на себя же - это будто подвергнуть опасности себя и своего ребенка, вдруг они со злости чего не то сделают или сделают что-то намеренно?

И наконец, мы не можем озвучить «нет», потому что нет до конца уверенности в своей правоте, ведь о «да» говорит врач - в белом халате, умный-благоразумный, находящийся здесь как раз для того, чтобы вовремя оказать мне и моему ребенку помощь, и вдруг сейчас как раз тот самый случай, а не рутинная манипуляция по дурости, ленности или невежеству врача?

И попадая на ловушки ложного стыда, ложного страха отвержения, страха агрессии - уже вполне не ложной, потому что акушерское хамство и насилие имеют место быть в огромном количестве, и наконец, в ловушку двойных посланий и стандартов, где нужно быть умнее врача с высшим медицинским образованием, чтобы наверняка понимать о течении родов лучше, чем он, мы отдаем силу своих родов. Идем на эпидуральную анестезию, «чтобы лучше раскрыться», идем на экстренное кесарево, чтобы «спасти ребеночка», разрешаем разрезать промежность (если нас вообще спрашивали) - чтобы «ребеночек не застрял», подвергаемся жесткому и опасному синтетическому окситоцину, чтобы «спасти ситуацию», а на деле - закрываемся душой - часто, от себя и своего ребенка, бог с ними, если бы только от врачей и чужих людей, получаем родовые травмы и мучаемся месяцами - спасли мы ребенка или повредили ему? эти его истерики - его особенность, или ему что-то мешает, это его задержка в развитии - это из родов и того самого моего неотказа или все-таки так было бы и само? «Незастрявший ребеночек» превращается в застрявших в воспоминаниях о своих родах - нас, застрявший в своей инициации, призванной быть великолепной, неповторимой, волшебной - превращающей нас в мать, а на деле - не туда и не сюда - уже не та, и еще не эта - не ставшая, уставшая, потерявшаяся между мирами.

Как же мочь говорить это самое «нет» в своих родах?

Я думаю что сказать слово «нет» в мире существует тысяча и один способ. Для этого не нужно быть многоликой лисой, чтобы мочь их знать.
Нет - может быть так и не сказанным, но вместо него звучащее «давайте еще подождем»

Нет - может быть в форме вопроса на предложение: «А в чем необходимость? А какие есть альтернативы? А зачем это нужно?» а затем , собрав информацию, дополнить и следующей формой

Нет - в форме «мне нужно посоветоваться, оставьте меня, пожалуйста, одну». Кроме самых критических ситуаций, в которых и ежу будет понятно, что случилось экстренно страшное (это видно по выпученным из орбит глазам врачей), всегда есть время подумать и принять решение. Подумать - ключевое. Есть время для паузы. И в нее можно позвонить, правда. Можно звонить не только мужу. Можно звонить доуле, акушерке, мнению которых вы доверяете больше, чем врачей. Позвонить мужу. И «позвонить» Богу и Праматери внутри себя, в конце концов. С тем, чтобы не под давлением, а по душе прийти к решению, успев услышать свои мотивы, и оценить их по шкале «из страха-из любви».

Нет - может быть добрым и с улыбкой: «Я благодарю вас за предложение, спасибо за заботу, но мне хочется попробовать самой».

И наконец «нет» может быть просто «нет» - без объяснений.
Но главное «нет» должно состояться в вашей душе. В ощущении своего права на решения в своих родах. Своего права на свое тело и на своего ребенка. В ощущении доверии себе больше чем газлайтинговым словам о моем здоровье.

Это все трудно, я это очень хорошо понимаю. И, конечно, можно и испугаться, и запутаться, и не найти ресурса, все это будет о вас и о ваших родах - все это все равно жизнь. У нас не получается быть идеальными, и не получается порой знать, что нужно сказать на развилке, а только по факту результата становится понятно, что было написано на том сказочном камне с «налево пойдешь-направо пойдешь». Но я все же верю, уверена, что такие тексты должны быть прочитаны ДО, такие мысли должны быть прожиты перед, с тем, чтобы - КОГДА, вероятность верного «нет» была выше, а сила присвоенных себе своих же родов - сильнее.

http://soznatelno.ru/domashnie-rody/kak-govorit-net-v-svoih-rodah.html

chamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 03 Сентябрь 2015, 01:26:46 »

Почитав, захотелось поделиться собственным опытом:  Первые роды - была студенткой, полностью доверилась опыту и компетентности выбранного врача: схватки начались в стационаре, в 8 вечера, позвонила своему врачу, она тут же приехала, сделала аиниотомию, затем был простин, следом окситоцин. Малую родила стремительно, в час ночи моя врач спокойно спала дома перед следующим трудовым днём))) Дочка родилась в итоге с гипотонусом, вялая, слабая. Далее- несколько курсов массажей, консультации неврологов, препараты; у всех первый вопрос- как проходили роды??? У меня первый ребёнок - из ощущений вместо счастья материнства и наслаждения им, постоянный страх, напряжение, чувство что со мной и моим ребёнком что- то не так, поможет ли терапия и т.д., малая плохо держала игрушки. Спустя 5 лет, ттт все хорошо, но мама моя как- то выдала: - ты её на турники не вешай ( на д.п.), у неё же ручки слабые!!! Рот на замке.         Вторые роды: спустя почти семь лет: я уже не студентка, поумнела, набралась опыта и кое- каких знаний))) Схватки начались дома - я не спешила звонить врачу, я вообще не спешила. Я была очень спокойна и очень рада скорой встрече с малышом, приняла душ, собрала до конца пакеты, позвонила мужу ( он был на дежурстве), сказала, что все начинается и попросила приехать, но без паники, объяснив, что время у нас есть (он все равно примчался тут же с большими глазами))), и мы спокойно поехали. Врачу я позвонила, когда меня уже привели в родзал, это была ночь с субботы на воскресенье и она не поехала на роды!!!! Досталась я дежурной смене, меня определили в предродовую, акушерка поставила катетер в вену ( на всякий случай), присоединила датчик ктг и....... все!!! Больше меня никто не трогал!!!! Вообще!!!! Дежурная врач сладко спала в ординаторской, за что ей спасибо, в меня никто не лазил ( к слову, в первые роды вагинального смотрели чуть ли не на каждой схватке, ждали, когда же уже), я была совсем одна и это было круто!!! Никто не гнал моего ребенка, а это то, чего я хотела. Врач пришла только раз, посмотрела ( было почти полное открытие), а когда меня стало уже конкретно тужить, я сама за ней пошла, она меня ещё раз посмотрела и мы пошли в родзал. Ребеночек родился крепенький, здоровенький, ттт))) Я бесконечно счастлива, наслаждаюсь материнством и не знаю проблем.              И вот у меня сегодня после прочтения предыдущего поста в голове возник вопрос: А что, если бы семь лет назад я бы вежливо сказала бы врачу НЕТ!!!! НЕТ, без всяких объяснений. Может, все сложилось бы иначе....
Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 03 Сентябрь 2015, 15:41:36 »

У меня первые тоже стимулированные от начала до конца. Этот ужас вспоминать страшно! Еле спасли ребенка с помощью щипцов. Второй раз - все сама. Отлично. И теперь на все 'сладкие' предложения лечь пораньше, чуть что помочь и т.п. отвечаю отказом с оскалом Смеющийся
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #433 : 14 Декабрь 2015, 10:48:48 »

Как выглядело бы зачатие ребенка, проходи оно по аналогии с нынешними принципами родовспоможения  Смеющийся

с субтитрами на русском, но и так все понятно. до боли.
датчики, частые контроли и их форма, виагра (синоним окситоцина) и прочее.. А, и эта фраза в конце - спасибо докторам, без них мы бы не смогли забеременеть)) ..
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 14:47:35 от Ännhen » Записан

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #434 : 06 Апрель 2016, 18:55:31 »

Как наблюдение медперсонала влияет на процесс родов
https://www.facebook.com/BirthPOV

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 07 Апрель 2016, 13:09:00 »

Только сейчас перечитала данную тему,поняла как мне повезло с первыми родами в 2011г.БСМП.Я рожала 19 часов (при этом приехала в БСМП как только все началось)могла бы до утра точно ещё дома побыть.Меня не торопили,не стимулировали окситоцином,пузырь прокололи  ,но уже спустя около 12 часов с начала схваток.Да ,что  то в вену ввели,ближе к концу (объяснили что-то  седативное,чтоб сберегать силы,спала между схватками).Не скажу что все было легко,мне стыдно но я кричала "убейте меня ,сделайте что-нибудь я больше не могу" Сделали укол в вену, я спала между схватками.Уже в родовой мне не хватало сил вытужить сынулю, и врач с окушеркой стали говорить ,про то что сейчас задушу дитё и нужны щипци. Я услышав это слово просто стала умолять не использовать этот страшный иструмент,стала сама собирать по кошке силу,и таки родила сама.Ещё раз огромное спасибо всему мед.персоналу за терпение и профессионализменить. Сегодня я ещё раз убедилась в том,что мне очень повезло с первыми родами.Вот  скоро ехать за дочкой.Буду смотреть и спрашивать,что вкалывать, что за капельница.Попытаюсь ненавязчиво тоже вникать в процесс,кое какой опыт всё-же  есть.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #436 : 02 Сентябрь 2016, 10:22:57 »

Зачем нужна доказательная (Evidence based) медицина?

Где-то в англоязычных блогах мне попадалась фраза о том, что нередко давно используемые медицинские процедуры, способы лечения и лекарства «снимают с полки», отзывают, как бракованный товар. Это происходит, когда выясняется, что давно применяемая процедура оказалась неэффективной или даже опасной и вредной. И тогда ее перестают применять.

Чтобы предотвратить назначение подобных процедур, нам и нужна Доказательная медицина. Прежде, чем что-то применять, нужно исследовать, не вредит ли это, и помогает ли это.

В чем разница между рутинным лечением и доказательной медициной?

Рутинное лечение подразумевает действия и процедуры, которые выполнялись уже давно и приняты среди большинства врачей, и считается, что они помогают.

В основе доказательной медицины лежат 3 основных принципа:

Научные данные, полученные с помощью качественных исследований.
    Клиническое мышление и опыт врача.
    Учет потребностей конкретного пациента.

В итоге пациенту предлагают процедуры, польза и эффективность которых доказана, а риски изучены и учтены.

Как это связано с родами?

К сожалению, довольно многие вмешательства в акушерстве не основаны на доказательной медицине.

Один из наиболее ярких примеров — рутинный разрез промежности (эпизиотомия) всем перводорящим. Много лет при прорезывании головки акушерка или врач разрезали роженицам промежность без всякой надобности, думая при этом, что таким образом они предотвращают разрывы и облегчают роды.
А когда были проведены исследования, оказалось, что эта процедура несет больше вреда, чем пользы. И теперь эпизиотомию делают только по необходимости. (Которая тоже, кстати, часто спорна).

Ну, хорошо, резать промежность направо и налево перестали, но ведь наверняка есть еще множество медицинских вмешательств, которые могут быть лет через 10-20 тоже признаны вредными.
А рожать вам сейчас.

Что же делать?

дальше:
http://ru.close-to-heart.com/?p=9445

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 02 Сентябрь 2016, 11:11:59 »

В статье рекомендуется задавать вопросы во время родов... Если появляются вопросы, то это говорит о недоверии к медперсоналу.
Вы поставите врача в неловкое положение, особенно, если у Вас нет медобразования, следовательно изучена только теория, причем сухая теория, т.к. если бы у роженицы была толковая информация, таких вопросов не возникало бы. (это мой личный опыт)
Поэтому выход один, искать своего врача или довериться тому, который выпал Вам случайно.

Вообще в родах важен не столько процесс, как результат. Не будем забывать, что есть риски всегда и везде. Можно много спорить с врачами, но здоровая мама и ребенок - это ли не повод после родов сказать спасибо акушерке?

Лена ск
Мегафлеймер

Для моих объявлений по продаже возможен обмен

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 02 Сентябрь 2016, 12:53:10 »

Кать, а причем вопросы и недоверие? ты что боишься СВОИМИ вопросами про СВОИ роды и СВОЕГО ребенка ранить нежные чувства врача-акушерки? не понимаю, где связь - ты ведь не хамишь, а спрашиваешь  Непонимающий
ведь вопрос не равно спор
я задавала вопросы - мне спокойна на них кратко отвечали

Можно много спорить с врачами, но здоровая мама и ребенок - это ли не повод после родов сказать спасибо акушерке?
а с этим соглашусь, конечно-

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #439 : 03 Сентябрь 2016, 16:54:34 »

В статье рекомендуется задавать вопросы во время родов... Если появляются вопросы, то это говорит о недоверии к медперсоналу.
Вы поставите врача в неловкое положение, особенно, если у Вас нет медобразования, следовательно изучена только теория, причем сухая теория, т.к. если бы у роженицы была толковая информация, таких вопросов не возникало бы. (это мой личный опыт)
Поэтому выход один, искать своего врача или довериться тому, который выпал Вам случайно.

Вообще в родах важен не столько процесс, как результат. Не будем забывать, что есть риски всегда и везде. Можно много спорить с врачами, но здоровая мама и ребенок - это ли не повод после родов сказать спасибо акушерке?

Почитайте тут https://forum.grodno.net/index.php?topic=12989.0;msg=16960979
Это ответ на весь ваш пост.

Добавлено: 03 Сентябрь 2016, 16:55:38
Здоровая мама и ребёнок - это повод сказать спасибо СЕБЕ. Не надо свои заслуги приписывать посторонним людям, хотя у нас это принято, увы.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 03 Сентябрь 2016, 17:29:00 »

Здоровая мама и ребёнок - это повод сказать спасибо СЕБЕ. Не надо свои заслуги приписывать посторонним людям, хотя у нас это принято, увы.
От такого отношения к персоналу роддома и появляются статьи такие, как Вы привели.
Не надо забывать о вежливости Улыбка

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #441 : 03 Сентябрь 2016, 20:11:19 »

От такого отношения к персоналу роддома и появляются статьи такие, как Вы привели.
Вот да, согласна. При чём персоналу роддома необходимо помнить о вежливости (а точнее, медицинской этике и деонтолгии) в первую очередь. Женщины тоже разные бывают, но система здравоохранения, в нынешнем варианте, очень сильно "съедает" человеческие качества у работников((

Вот ещё статья, где чётко, "по полочкам", разложен смысл вмешательств в роды и их влияние на процесс http://mariamezhenskaya.com/akusherskoe/item/103-estestvennye-i-vaginalnye-rody-podmena-ponyatij

Лена ск
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 03 Сентябрь 2016, 22:52:27 »

катя, ну какого такого? Твои последние посты выглядят так же однобоко, как и эти статьи

Я бы никогда не решилась рожать вне роддома или без присутствия врачей, но соглсна с очень многими мыслями этих статей– а самое главное – роды проходят так как удобно врачам, а не маме с ребенком (одна поза чего стоит... Она просто не физиологична)

Я верю, что хороших врачей больше, просто они настолько связаны протаколами и другими бумажками, что  отойти от них себе дороже

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #443 : 04 Сентябрь 2016, 02:45:06 »

Лена ск мне есть, что сравнить.
Первые роды прошли прекрасно. Всё, что сделали врачи - это славили ребенка, а ну и прокол был. От капельниц отказалась, потому что не знала ничего особо про них.
Видела отношение к другим в предродовом, я же была по знакомству - от заведующей. Поэтому мне никто слова поперек не говорил. Да, звучали фразы плана "Давайте устроим роды с капельницей», «Лягте на кровать, не ходите». Но это были только фразы. Я считаю рождение старшей за 2 часа, столько понадобилось моей матке, чтобы с 1 пальца полностью раскрыться, только своей заслугой.
Потом выписка раньше на день. А у меня сгустки, я чувствовала, что рано мне уходить, но врач высшей категории настаивал. Меня то выписали, но через 4 часа капельницей из-за кровотечения. Врач буркнул, что это моя вина, плохо ела, плохо спала и т.д.

С младшей всё было иначе. Мне не дали родить самой. Могла, но не дали. Я пыталась отстоять свои права, но не помогла даже то, что в роды пускали все, но главное слово было за высшим чином, она главнее, ей виднее. Да, что говорить, она не глядя на кресле, определила, что у меня там не так)) и да, я её взбесила своими вопросами «зачем?» И «Почему?». Ее ответ один «Я здесь главная, а ты даже не медик, чтобы обсуждать эти вопросы».
И все равно, я сказала спасибо хирургу и всем работникам. Кому-то сразу, кому-то потом, через пару месяцев.

Лена ск
Мегафлеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 04 Сентябрь 2016, 07:17:54 »

kiska-katia, так твоя история и подтверждает статьи, приведенные Ännhen

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 04 Сентябрь 2016, 08:54:15 »

kiska-katia, так твоя история и подтверждает статьи, приведенные Ännhen

Так я и не оспариваю статью. Мне не понравилась часть с вопросами на счет вмешательства. Как-то не понятно.
Сначала рекомендуют узнать о процедурах до роддома, следовательно, мама узнает все про них из источников. Или просто прочтет перечень, чтобы потом узнать, уже в процессе, а не вредно ли это?

Поэтому я высказала мнение о том, что о всех процедурах, зная перечень, надо узнавать заранее. Но, как показал мой опыт, одних знаний не достаточно. С Вами могут не считаться только потому, что Вы не медик и им виднее.
Вот упущение наших роддомов: не готовят маму к родам информационно и психологически.
При знакомстве со своим онкогинекологом, Савоневич, она мне полностью разжувала каждый препарат, используемый при операции. Рассказала по этапам, что и как будет. Рассказала про риски. И при этом я даже не спрашивала. Она внимательно потом послушала меня, о моих страхах, ответила спокойно на все мои вопросы и опасения. И знаете, всем страшно перед операцией, а я была спокойна, потому что я была с хирургом на одной волне и полностью доверилась. И я считаю, что так и должно быть.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 05 Сентябрь 2016, 12:35:07 »

Или просто прочтет перечень, чтобы потом узнать, уже в процессе, а не вредно ли это?
я так поняла, имеются ввиду вопросы скорее "зачем" и "почему" например именно сейчас то или иное вмешательство, а не "не вредно ли это"
ну и да, если назвали какой то термин непонятный, тип "ща мы вам сделаем .....", то вполне по моему вежливо, уточнить, что именно делать то собираются.

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 05 Сентябрь 2016, 15:29:26 »

то вполне по моему вежливо, уточнить, что именно делать то собираются
а в ответ получить улыбочку врача или мед.сестры со словами "лежи, лапочка, так надо". Тоже вполне вежливо  Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 05 Сентябрь 2016, 15:36:38 »

то вполне по моему вежливо, уточнить, что именно делать то собираются
а в ответ получить улыбочку врача или мед.сестры со словами "лежи, лапочка, так надо". Тоже вполне вежливо  Смеющийся

ну тогда тоже с улыбочкой попросить конкретизировать) если силы есть))

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #449 : 10 Январь 2017, 08:38:28 »

Статья про последствия стимуляций окситоцином для ребенка. Автор неонатолог, но дети иимеются в виду от младенцев до подростков

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=896036183790521&id=100001524434180&set=a.746276862099788.1073741827.100001524434180

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?