Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:07:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах  (Прочитано 69547 раз)
Weeknd
это я...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 11 Январь 2017, 18:12:35 »

Веселый
Зачем нужна доказательная (Evidence based) медицина?
...
В основе доказательной медицины лежат 3 основных принципа:

Научные данные, полученные с помощью качественных исследований.
    Клиническое мышление и опыт врача.
    Учет потребностей конкретного пациента.
и тут
Статья про последствия стимуляций окситоцином для ребенка. Автор неонатолог, но дети иимеются в виду от младенцев до подростков
Доказательноооооо до умопомрачения)))))

Замечу, в родильных залах уважающие себя врачи пишут КТГ при использовании окситоцина. Там регистрируется не только сердцебиение плода, но и частота + сила схваток. Если плод испытывает серьезную гипоксию (которую можно определить по данным КТГ, по данным УЗИ, по цвету вод и др), то введение чаще всего прекращают!!  Подмигивающий
  Сейчас родильные отделения оснащены инфузоматами, с помощью них можно плавно добавлять вещество и в очень небольших количествах.
  Дозы разрешенные протоколами не огромные, они регламентированы, в т.ч скорость их введения.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Понятное дело, что под контролем сократительной деятельности матки скорость "инфузии" должна быть индивидуальной. И раз уж многие так плохо думают про врачей, то как раз для них "гипертонус" при использовании окситоцина может иметь очень нежелательные осложнения в родах, которые никому иметь не хочется.
  И далее: побочные эффекты есть у многих препаратов, просто почитайте аннотации к ним. И чаще всего они возникают при передозировке.

I always want you when I'm coming down
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #451 : 11 Январь 2017, 18:34:55 »

Доказательноооооо до умопомрачения)))))
как и ваш пост  Подмигивающий

"теория, мой друг, суха,
но зеленеет жизни древо"

вы всё правильно написали, но это теория.  реальность не такая, как в протоколах, индивидуальный подход в родзалах - это редкость (я по рассказам женщин, с которыми работаю, сужу).

постоянно мониторить КТГ на схватках очень болезненно - это раз (но врачи про это не думают. а боль - стресс-адреналин-угнетение внутреннего окситоцина), страдает роженица (нет возможности эффективно прожить схватки) - страдает плод. и вот он - классический замкнутый круг.

Вся проблема врачей акушер-гинекологов от непонимания тонкостей физиологических условий для эффективной родовой деятельности. Знания на уровне лет 50х 20в
 Почитайте Одена, он же все свежие исследования собрал воедино в своих книгах. не надо по пабмеду рыскать, хотя ссылки он тоже даёт. вам, как молодому специалисту, почётно было бы иметь современные знания.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Weeknd
это я...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 11 Январь 2017, 19:12:56 »

Извините, но я не бросаю статейки из фейсбука. Мое мнение лишь комментарий.
   А еще, уважаемая, на основании чего вы пишите, о моем знании или не знании. И о не знании врачей.  В Гродно много квалифицированных специалистов. А вот в знании и не знании тонкостей, тут можно спорить, доулы или врачи знают больше.

Спасибо за рекомендации, я у вас советов не простла и откуда сведения о моей работе вообще? Мы встречались?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 11 Январь 2017, 22:06:20 »

какая разница, на фейсбуке мнение опубликовано, или в журнале?

ну и отрицать факт имеющейся конвеерности, как то хз, я понимаю что глазами врача все по другому выглядит, но тем не менее, "удобные" медперсоналу и роженицам(а таких реально много) роды были есть и будут.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 11 Январь 2017, 23:18:41 »

постоянно мониторить КТГ на схватках очень болезненно

Почему болезненно? Что именно болитНепонимающий

Я сама была с КТГ в родах с окситоцином (завершились КС, но не по причине окситоцина, если быть объективной) и с КТГ в родах без окситоцина (ЕР). Несколько часов с КТГ, точно не прикину, но часа 3-4 подряд, может более и в том и в другом случае. Не сказала бы, что КТГ причиняло боль или вообще неудобство. Скорее уверенности придавало, что все хорошо.

Думаю, усиление боли или неудобство от КТГ - это не повсеместно, это субъективно, очень и очень зависит от человека. Так же как и наличие партнера на родах кому-то помогает, а кому-то мешает.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 11 Январь 2017, 23:38:01 »

я так понимаю речь о том, что с ктг лежать надо у нас в основном
то есть если кому то в схватках лучше ходить-сидеть и т.д., а их вроде большинство, то для них эти вот лежания гораздо болезненней переносятся

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #456 : 12 Январь 2017, 13:34:13 »

Извините, но я не бросаю статейки из фейсбука. Мое мнение лишь комментарий.
   А еще, уважаемая, на основании чего вы пишите, о моем знании или не знании. И о не знании врачей.  В Гродно много квалифицированных специалистов. А вот в знании и не знании тонкостей, тут можно спорить, доулы или врачи знают больше.

Спасибо за рекомендации, я у вас советов не простла и откуда сведения о моей работе вообще? Мы встречались?
1. видимо пост врача-неонатолога вы не удосужились прочитать, но активно оспариваете.
2. а я врач и доула одновременно. и психотерапевт
3. помню год назад вы тут на форуме, под другим ником и в другом разделе, писали начали работу (как интерн?). странно, что "молодой специалист", но не будем о личном тут мусорить.
4. извините за непрошенные советы, это было реакцией на ваше обесценивание того, с чем вы даже не ознакомились. Вам советы действительно не нужны. Всего доброго.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 14:32:30 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 12 Январь 2017, 16:40:39 »

Честно признаюсь, что статью на фейсбуке не читала.
Так как всегда хочется читать информацию допущенную так сказать в редакцию. А в фейсбуке можно писать что угодно, например, что "Ленин - гриб" (ну вот типа того https://www.facebook.com/chelovek21/posts/821122624637334 ) или "самолет не падал" или "мазь xxx увеличивает yyy". (Написанное может быть и правдой, конечно. И хорошими выводами и очень нужной информацией. Но хочется проверки экспертами.)

Ну, то есть - в идеале - это мед.журнал или вот как pubmed - база данных медицинских и биологических публикаций, то есть, если Вася напишет статью на медицинскую тему, то далеко не факт, что его статья попадет в эту базу, даже если Вася главврач одной из больниц.

Но вопрос есть ли вред от окситоцина меня очень волнует по личным причинам. Я сама подвергалась воздействию окситоцина в родах, но, к сожалению или к счастью, не ощутила влияния вообще. (Поехала в операционную по другим причинам).

Уже как-то в прошлый раз мы тут обсуждали, что была одна русскоязычная статья, где был вывод, что у детей, который рождались на окситоцине чаще ДЦП, что-то в этом роде. Если погуглить в этой теме - это обсуждение есть.

Я решила поискать на pubmed все же, что пишут:

Например, такую статью нашла: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23794255
(Department of Obstetrics and Gynaecology, Nottingham University Hospitals NHS Trust, Nottingham, UK)

Вывод статьи: For women making slow progress in spontaneous labour, treatment with oxytocin as compared with no treatment or delayed oxytocin treatment did not result in any discernable difference in the number of caesarean sections performed. In addition there were no detectable adverse effects for mother or baby.

Ну то есть что у кого родовая деятельность слабо прогрессировала и дали окситоцин, а другим таким же со слабым прогрессом - не дали - ----> все равно никакой разницы в количестве последующих кесаревых сечений, а так же не обнаружили никаких отрицательных последствий на мать и дитя.
(Разница была в том, что немного совсем сократилась продолжительность родов на окситоцине).

Вот такой вот он противоречивый этот окситоцин.
Открываем ncbi pubmed и гуглим oxytocin, чтобы найти все сильные и слабые стороны. Может кто работу хочет написать научную, не? :-D Книжку там издать и т.д.

Тут вообще интересное в этом году исследование: The analgesic effects of oxytocin in the peripheral and central nervous system.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28065792

Типа начали исследовать, а не начать ли использовать окситоцин КАК ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ (Непонимающий)
Выводов пока нет, но вообще интересный поворот, не правда ли?

Добавлено: [time]Чтв 12 Янв 2017 15:12:43[/time]
Желала почитать Одена на pubmed, ввела в поиск
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Odent+M%5BAuthor%5D+oxytocin
Про окситоцина нашла вот это: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23948601

Добавлено: [time]Чтв 12 Янв 2017 16:16:31[/time]
В той статье про окситоцин и кормление грудью указывается, что все же в том госпитале (где проверяли что бывает при применении окситоцина в родах) проводили и эпидуральную анастезию. Поэтому выводы о том, что будут проблемы у ребенка с рефлексами, например, надо подтвердить на таких странах, где эпидуралку НЕ делают типа Китая и Бразилии.
(это мой перевод написанного после беглого взгляда на статью).

Так как когда куча медикаментов намешана, очевидно, что непонятно, что именно повлияло (это мои слова, а не из статьи).

И, конечно, напряжно, что в статье сказано, что "Among the 189 children who were born after labours induced or augmented with synthetic oxytocin", то есть всего лишь 189 детей, рожденных на окситоцине, проверено, так сказать. Которые, заодно еще и под эпидуралкой вылазили, и еще неизвестно какой анамнез у каждой роженицы был.

Результат просмотра этих 189 женщины был таков, что у них был шанс 1.451 кормить смесью (the odds ratio for bottle-feeding was 1.451). Ну что сказать, прям надо бояться. Думаю шанс кормить смесью есть всегда. Так же как чаще всего он есть для кормления грудью.
------------
P.S.
Конечно, субъективно, никогда не хочется какой-то медикаментозной терапии почем зря, это так каждому нормальному человеку. Наверное, все же у нас в роддомах не всегда объясняют роженице почему ставят, что ставят, как раз может потому что и не надо было бы. Я за то, чтобы человеку разъяснялось, за то, чтобы женщина сама делала выбор (в том числе и за кесарево по желанию), осознанно, но может для этого нужно другое законодательство.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 17:30:28 от Morena Baccarin » Записан
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #458 : 12 Январь 2017, 20:26:33 »

Выводов пока нет, но вообще интересный поворот, не правда ли?
да, но не в родах
а вообще

Добавлено: [time]Чтв 12 Янв 2017 19:52:36[/time]
Меня, если опустить перинатальную психологию и "все эти заморочки"(ну не для этой ветки все таки обсуждение), в стимуляции родов напрягает следующее:
1. Усиление болевых ощущений. Как следствие бОльшая трата энергии на то, чтобы пережить схватки, большая вероятность "психануть"-как следствие плохо дышать, орать,зажиматься - вот тут как раз тоже скорее всего может быть причина гипоксии. Так же как следствие-женщина абсолютно измотана к потужному периоду, и очень плохо его отрабатывает, фактически рожают врачи а не она. Ну и экс не за горами.
2. Ускорение процесса изгнания плода, как следствие организм не успевает подготовиться-повышенная вероятность разрывов не только внешних, но и внутренних. Туда же и кровотечения

Да, все эти моменты могут происходить и в нестимулированных родах, когда женщина к ним абсолютно неподготовлена например, боится, и т.д.
Так же как и подготовленная скорее всего справится в любом случае

А вообще хуже всех этих стимуляций и кесаревых сечений то, что ребенка до сих пор частенько уносят сразу после рождения. Хоть на пару часов, но все равно.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 20:57:08 от B.Sun » Записан

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 12 Январь 2017, 21:08:05 »

Усиление болевых ощущений. Как следствие бОльшая трата энергии на то, чтобы пережить схватки, большая вероятность "психануть"-как следствие плохо дышать, орать,зажиматься - вот тут как раз тоже скорее всего может быть причина гипоксии. Так же как следствие-женщина абсолютно измотана к потужному периоду, и очень плохо его отрабатывает, фактически рожают врачи а не она. Ну и экс не за горами.
Ну так я как раз выше в сообщении привожу исследование в пример, где сравнивали количество ЭКС и последствий с ребенком (ну вот к примеру гипоксии), в случаях, когда:
- при отсутствии прогресса родовой деятельности кололи окситоцин
- при отсутствии прогресса родовой деятельности НЕ кололи окситоцин

РАЗНИЦЫ в количестве ЭКС в таких ситуациях НЕ обнаружено. Последствий тоже разнящихся нет для матери и дитя. (То есть не чаще и не реже, а примерно одинаково, что колоть, что не колоть).
Еще раз привожу это статью https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23794255

Так почему так???
В исследовании 1338 женщин с низкими рисками изначальными (а не 189, как в том что про ГВ и окситоцин в родах).

Может все дело в отсутствии прогресса родовой деятельности?
А от чего это возникает - можно возвращаться уже к разным причинам, как физиологические проблемы, так и психологические, типа скопления людей, незнакомых людей, яркого света, воплей других рожениц и т.д. - наверное у каждого свои аспекты.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 12 Январь 2017, 21:26:51 »

я вот его внимательно прочитала(насколько позволяет язык), и там то речь как раз об обратном. Если действительно есть слабая родовая деятельность(кстати надо еще глянуть что именно они считают таковой, ну то есть какие критерии), то что с окситоцином, что без него-трудности. То есть стимуляция эта не работает там, где она задумана
А я говорю о тех случаях, когда все таки он не так уж и необходим. То есть идет вполне норм родовая деятельность, и наверх плюхают дополнительно окситоцин. Либо же изначально пузырь колют и сразу с капельницей. Ну суть понятна думаю

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 12 Январь 2017, 21:28:47 »

у меня на капельницах болей особых не было. около 8 часов провела под ними. по показаниям - схватки высоких баллов, а боли почти нет. но и раскрытия не было толком.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 12 Январь 2017, 21:30:32 »

у меня на капельницах болей особых не было. около 8 часов провела под ними. по показаниям - схватки высоких баллов, а боли почти нет. но и раскрытия не было толком.
о кстати.
наверное вот он пример того, как он не работает там, где родовая деятельность по настоящему слабая, о чем в исследовании том и говорится

Добавлено: 12 Январь 2017, 21:34:45
- при отсутствии прогресса родовой деятельности кололи окситоцин
- при отсутствии прогресса родовой деятельности НЕ кололи окситоцин
а нам вот надо найти исследования, где есть прогресс, и кололи, как он работает в качестве стимулятора.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 12 Январь 2017, 21:38:47 »

у меня по показаниям аппарата - схватки высоких баллов, а я лежу себе на боку и туплю в стенку, ничего особо и не болело
раскрытие шло медленно, но шло
говорили - встань, походи, но я  реально не могла разогнуться
боль в позвоночнике такая, что снова плюх на кушетку

не орала, не материлась, даже пару часов подремала

и что?

ко второму периоду сил не было вообще, при полном раскрытии не могла вытолкать ребенка, маленького веса причем, менее 3 кг

потом и схватки пропали
тужилась как попало, боялась, что ребенок погибнет, порвалась жутко
мне только в родзале окситоцин ввалили, и мне кажется, что без него вообще была бы труба

в карте написали - родовая слабость второго периода

при том в тот раз-то я не боялась ничего изначально, не знала толком, на что иду

а в этот раз боюсь, потому иду рожать к конкретному врачу

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 12 Январь 2017, 21:44:47 »

gulzar
я чет запуталась от поста
боли не было, но разогнуться невозможно
ну это наверное о том, что лежа легче было

А вот со страхом не  понятно. Тужились то вы плохо, скорее всего неправильно, или в позе не той. При чем тут врач тогда? Или это вы теперь в целом боитесь, и поэтому хочется своего врача к которому больше доверия?

Добавлено: 12 Январь 2017, 20:45:42
а. И вот может кто обьяснит мне. Каким образом окситоцин на потугах помогает изгнанию плода? Ну вот именно там где мамина работа?(то, что мы вычитали что он не работает опустим)))

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 12 Январь 2017, 22:41:20 »

я вот его внимательно прочитала(насколько позволяет язык), и там то речь как раз об обратном
Ну в общем не об обратном, а проверяют именно то, что проверяют. Что вколовши окситоцин при слабой родовой деятельности действительно ниже не станет вероятность кесарева и вероятность проблем с ребенком, как и не станет выше. И говорят о том, что только продолжительность родов сократиться.
То есть единственный бонус. Но и то, что прям повредит вплоть до ДЦП именно действие окситоцина тоже в общем-то не подтверждается.

Но если не колоть окситоцин - то ведь равная вероятность ЭКС, а так же проблем у матери у ребенка, то есть опять таки изначальная проблема - слабая родовая деятельность.

Что именно понимают под слабым прогрессом родовой деятельности в РБ, наверное, лучше расскажет кто-то другой. Именно в этой статье - если найду оригинал в журнале - отпишусь, может там выделены критерии.

Добавлено: 12 Январь 2017, 20:50:34
а нам вот надо найти исследования, где есть прогресс, и кололи, как он работает в качестве стимулятора.
Видела исследования, где идет сравнение разных препаратов, применяемых в родах. Если будет время, поищу.

Ну то есть что ответить на вопрос, что лучше делать (по мнению каких-то конкретных исследователей), если прогресса родовой деятельности нет.

А ответить на вопрос "что делать если есть прогресс родовой деятельности"? Мне кажется, что ничего. Это действительно печально, что кто-то, возможно, просто, захотев пойти раньше домой (или чтобы попасть в дежурство), ускоряет роды женщине окситоцином. Тут тоже проблема не в окситоцине, а в таких вот личностях.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 12 Январь 2017, 23:01:13 »

а. И вот может кто обьяснит мне. Каким образом окситоцин на потугах помогает изгнанию плода? Ну вот именно там где мамина работа?(то, что мы вычитали что он не работает опустим)))
у родственницы в родзале схватки прекратились . в предродовой была с капельницой, а туда не взяли

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 13 Январь 2017, 00:38:41 »

я чет запуталась от поста
боли не было, но разогнуться невозможно
ну это наверное о том, что лежа легче было
нет, неверно, мне ничего не болело, чуть тянул живот, как при менструации в любой абсолютно любой позе, кроме как выпрямиться в полный рост
но меня и не заставляли
лежишь, ну и лежи

А вот со страхом не  понятно. Тужились то вы плохо, скорее всего неправильно, или в позе не той. При чем тут врач тогда? Или это вы теперь в целом боитесь, и поэтому хочется своего врача к которому больше доверия?
говорили мне "тужься на схватку", а я никакой такой схватки и не чувствовала совсем
испугалась, потому что услышала разговор медперсонала, что ребеночек долго без вод

своего врача хочу, потому что это лично знакомый мне человек, не паникер, не пофигист, и может покомандовать, если я растеряюсь

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #468 : 13 Январь 2017, 08:49:37 »

Morena Baccarin
Еще подумалось
А результаты полученные не могли кореллировать со "стилем" ведения родов конкретных врачей?
То есть вот как например бывает сразу виден почерк смены, после одной все стоя кушают, а после второй сидя, не зависимо от того, стимулировали их или нет.
То есть одни на экс отправят чуть раньше подстраховка себя и женщину, другие подождут подольше.

Weeknd
это я...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 15 Январь 2017, 14:39:59 »

Ännhen

какая разница, на фейсбуке мнение опубликовано, или в журнале?
Ну, ты же сама хочешь не просто"слова", правда. а конкретные не голословные доказательства.
ну и отрицать факт имеющейся конвеерности, как то хз, я понимаю что глазами врача все по другому выглядит, но тем не менее, "удобные" медперсоналу и роженицам(а таких реально много) роды были есть и будут.
всегда, во всех сфера и профессиях есть разные специалисты. Те же строители, например, кто-то на "тяп-ляп" делает, а кто-то на совесть.
я так понимаю речь о том, что с ктг лежать надо у нас в основном
то есть если кому то в схватках лучше ходить-сидеть и т.д., а их вроде большинство, то для них эти вот лежания гораздо болезненней переносятся
Можно с КТГ сидеть и даже немного ходить. А если всё же пришлось прибегнуть к окситоцину, и КТГ "идеальная", можно датчики на время снять и  реально человеку и ходить, и сидеть и еще много чего.  Улыбка
  Если датчик где-то пережимает или приносит неудобство, его можно переместить, ослабить крепежную ленту и еще придумать что-нибудь другое.

1. Усиление болевых ощущений. Как следствие бОльшая трата энергии на то, чтобы пережить схватки, большая вероятность "психануть"-как следствие плохо дышать, орать,зажиматься - вот тут как раз тоже скорее всего может быть причина гипоксии. Так же как следствие-женщина абсолютно измотана к потужному периоду, и очень плохо его отрабатывает, фактически рожают врачи а не она. Ну и экс не за горами.
Стоп. При слабости родовых сил и показанном плавном назначении схватки по идее должны стать идентичными с естественными. Чрезмерная боль требует принятия мер как при родах без использования лекарственных средств, так и с использованием.
 Многие женщины без окситоцина начинают "психовать"-как следствие плохо дышать, орать,зажиматься ©. Дада. При своих родных природой-матерью данных схватках. У некоторых они настолько сильные, что диву даешься! Без грамма стимуляции и порой даже в первых родах.
  Сейчас очень много женщин к родам абсолютно не готовы! Они хотят как в "американском кино" начались схватки и через 2 часа она уже лежит красивая с малышом на руках. Людское неведение доходит до того, что при вопросе: "Сколько по-вашему" длятся роды?"; Чаще всего либо затрудняются ответить либо "Несколько часов". Затем идут абсолютно неадекватные реакции (это я продолжаю про роды без окситоцина или других средств), требования "сделайте что-нибудь" либо "делайте мне уже наконец кесарево!". Самая популярная фраза: "я больше не могу".
 В итоге эти все крики, зажатия и так далее приводят к утрате сил к потужному периоду. Или к чему-то более страшному, о чем я могу рассказать, но абсолютно не хочу.
2. Ускорение процесса изгнания плода, как следствие организм не успевает подготовиться-повышенная вероятность разрывов не только внешних, но и внутренних. Туда же и кровотечения
  О каком  "неестественном" ускорении идет речь, если показания к применению "слабость родовых сил"? Если воды отошли, к примеру, а схваток просто нет уже много-много часов. Либо они были, но практически исчезли? Что в таком случае делать. Ждать? Чего ждать? Хориоамнионита серьезного или чего?
А ответить на вопрос "что делать если есть прогресс родовой деятельности"? Мне кажется, что ничего. Это действительно печально, что кто-то, возможно, просто, захотев пойти раньше домой (или чтобы попасть в дежурство), ускоряет роды женщине окситоцином. Тут тоже проблема не в окситоцине, а в таких вот личностях.
Согласна.
 Нету такого, что врач должен сдать пустую предродовую. Этого не существует! Это не грамотно ускорять время родов для того, чтобы пораньше уйти. Это странно вообще и непонятно любому здраво мыслящему врачу.

Добавлено: 15 Январь 2017, 13:49:27

Как наблюдение медперсонала влияет на процесс родов

Еще хотела спросить. а вы в туалет с мужем/партнером часто ходите?  Обеспокоенный
 К слову, не малое количество  женщин чувствует страх в родах, они просят медицинский персонал не покидать их.  Подмигивающий

Добавлено: 15 Январь 2017, 14:52:00
То есть вот как например бывает сразу виден почерк смены, после одной все стоя кушают, а после второй сидя, не зависимо от того, стимулировали их или нет.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ты не поверишь, с одной и той же сменой в разные дни может совсем разное случатся, честное слово)))
  Если даже подумать про эпизиотомию с точки зрения врага врача. Если ты уж и разрезал, обязан ушить. Это лишняя работа по сути, если делается при без надобности. Сто раз подумать же нужно)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 15 Январь 2017, 15:38:02 »

Можно с КТГ сидеть и даже немного ходить. А если всё же пришлось прибегнуть к окситоцину, и КТГ "идеальная", можно датчики на время снять и  реально человеку и ходить, и сидеть и еще много чего.

Мне КТГ во время родов делали стоя.
Соседка с капельницей окситоцина тоже ходила. Просили только руку, куда капали не поднимать.
Weeknd
это я...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 15 Январь 2017, 15:43:40 »

ЮнонаОбеспокоенный а можно вам личный вопрос задать, как опытной маме в родах. Вы испытывали боль при записи КТГ?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 15 Январь 2017, 15:51:32 »

Weeknd, эмм...от самого аппарата? нет, никогда.  В замешательстве А разве должно быть больно? Это же как градусник... В замешательстве
Weeknd
это я...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 15 Январь 2017, 16:01:07 »

постоянно мониторить КТГ на схватках очень болезненно - это раз (но врачи про это не думают. а боль - стресс-адреналин-угнетение внутреннего окситоцина), страдает роженица (нет возможности эффективно прожить схватки) - страдает плод. и вот он - классический замкнутый круг.
На самом деле? есть пациентки, которым это приносит либо дискомфорт, либо даже небольшую болезненность, но стоит по-другому установить датчик либо его попросту снять, в крайнем случае просто придерживать рукой.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2017, 16:18:37 от Weeknd » Записан

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 15 Январь 2017, 17:57:31 »

Да не от датчика больно, имеется ввиду потеря свободы действий

Weeknd
это я...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 15 Январь 2017, 18:20:01 »

Хорошо. Что лучше. Выйти на полное отсутствие схваток, гипоксию. Пойти на кесарево сечение. Или начать индукцию окситоцином, родить через естественные родовые пути, но не совсем "естественно".

Добавлено: 15 Январь 2017, 18:21:40
Ну, понять-то вас всех сложно. Слова "боль" и "страдания" = потеря свободы действий, это тяжело. Очень.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 15 Январь 2017, 19:02:35 »

Слова "боль" и "страдания" = потеря свободы действий,
Боль и страдания начинаются от того что нельзя принять максимально комфортную позу.

Добавлено: 15 Январь 2017, 14:02:58
Выйти на полное отсутствие схваток
А разве это всегда линейный процесс?

Добавлено: 15 Январь 2017, 15:04:45
Либо они были, но практически исчезли?
Почему?

Добавлено: 15 Январь 2017, 16:05:18
много-много
Сколько?

Добавлено: 15 Январь 2017, 17:06:09
А вот перехват мяча насчет пациенток не готовых и неадекватных это другой разговор. Им абсолютно плевать на минусы стимуляции и КС. Поэтому эта тема не о них

Добавлено: 15 Январь 2017, 18:07:53
Ты не поверишь
Я чуть чуть не поверю. Почерк у опытных врачей есть у каждого свой в любом случае. Я об этом.

Добавлено: 15 Январь 2017, 19:29:52
Вообще тут в теме речь не совсем о том, как научить врачей принимать роды чтоб всем понравилось) скорее она для того, чтобы инфа для тех кто готовится рожать, была максимально полной.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2017, 19:29:52 от B.Sun » Записан

Weeknd
это я...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 15 Январь 2017, 20:38:05 »

Почему?
Весьма  неконкретное "Почему". Случаи разные бывают.
Если воды отошли, к примеру, а схваток просто нет уже много-много часов.
То же самое.  В замешательстве В замешательстве В замешательстве  Ну, к примеру, 12. Как по мне, то и 8 не так мало.
А вот перехват мяча насчет пациенток не готовых и неадекватных это другой разговор. Им абсолютно плевать на минусы стимуляции и КС. Поэтому эта тема не о них
Ой, да какой перехват мяча.  Рот на замке Вот та статья и комменты к ней. Как обычно начинается: ооооо, а у меняяяя.... А вот меняяяяя.... Да, и на ГФ к этой же теме есть весьма сомнительные комментарии.
 Очень много раз слышала "из первых уст" по телефону рассказы о родах сразу после них и сопоставляла с действительностью. И порой такое ощущение, что это два разных человека рожали.
 Сколько раз зарекалась сюда не соваться.
Я чуть чуть не поверю. Почерк у опытных врачей есть у каждого свой в любом случае. Я об этом.
Ой, всё 2. У каких хочешь врачей на смене может что угодно случиться. Спросите этих самых врачей.  Про почерк в тот момент, я как обычно. не поняла.  
Вообще тут в теме речь не совсем о том, как научить врачей принимать роды чтоб всем понравилось) скорее она для того, чтобы инфа для тех кто готовится рожать, была максимально полной.
 Информация может быть полной, а может быть не очень обоснованной.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 15 Январь 2017, 20:38:44 »

B.Sun, а можно личный вопрос?
У Вас же вроде КС было, или я путаю с кем?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 15 Январь 2017, 20:57:40 »

Путаете, упаси боженька

Добавлено: 15 Январь 2017, 21:02:55
Weeknd
Про почерк. Я не имею ввиду что вот врач и он никогда эпизио не делает
Или вот врач и он всех привсех режет чуть что
Но в целом у каждого свой почерк, стиль ведения. Я это к тому что вполне могло повлиять на исследование(но в порядке предположения)

Про прекращение схваток и воды. Тут ведь тоже индивидуально правда? Кому то после 6 часов край, кто и и 24 нормально, без ухудшения показателей у детишки.
Про прекращение схваток. Почему к тому, что повторюсь не у всех линейный процесс. И тут уже от опыта врача оочень зависит будет капельница и активное вмешательство или нет. Ну это я ругаю счас, ибо понимаю, что не совсем подходящий момент для поиска причины ослабления или прекращения род деятельности и ее устранения

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт