Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 14:04:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах  (Прочитано 69568 раз)
MILASHKA top
Гость
« Ответ #390 : 10 Декабрь 2014, 16:32:01 »

но по-моему это и есть жертва, когда ты во имя любви к ребенку, нарушаешь жизнь, которая тебе так нравилась.
А вот я не воспринимаю это как жертву, а как данность, как счастье, ибо с рождением ребенка ты уже по любому себе не принадлежишь. Только кого-то этот факт огорчает( тогда  да, жертва), а кого-то радует- тогда счастье.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 10 Декабрь 2014, 16:42:31 »

Балерина, у меня были мысли похожие на ваши.  Хотела вам сказать, что это гормоны и в год ребёнкин всё пройдёт, как у меня. Но вот у Бисан не прошло. ПРосто я работала над собой, понимала, что думать так ненормально, искала оправдания, пыталась смотреть на ситуацию с разных сторон.
Начните хотя  бы вот с этого 
Просто время у нас другое. И мы все разные.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #392 : 10 Декабрь 2014, 16:49:26 »

Просто приходится на пути к счастью преодолевать трудности и порой себя,
Хоть бы и так. Ничего удивительного, жизнь она такая)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 10 Декабрь 2014, 16:51:13 »

я ходила и хожу развеиваться в кафе, на учебу, и так далее. Но тут да, повезло с тем, что и универ от дома близко, и посидеть есть кому
я недавно читала, что такие уходы ребёнок воспринимает очень болезненно, это для вас -развеяться, а для ребёнка -мама ушла, бросила, это настоящее горе.
Конечно, может всё не так печально, но я просто не понимаю этих рассуждений о том, что гв это невидимая нить и т.д, но в то же время уйти развеяться это нормально.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #394 : 10 Декабрь 2014, 16:52:32 »

я так понимаю, что многим просто не нравится слово "жертва".
Ну так и писали бы другое слово, чтоб по -другому воспринималось.
Еще раз перечитайте, что вы написали. Не удивительно, что все поняли одинаково Подмигивающий
но по-моему это и есть жертва, когда ты во имя любви к ребенку, нарушаешь жизнь, которая тебе так нравилась.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #395 : 10 Декабрь 2014, 17:05:58 »

я недавно читала, что такие уходы ребёнок воспринимает очень болезненно, это для вас -развеяться, а для ребёнка -мама ушла, бросила, это настоящее горе.
Конечно, может всё не так печально, но я просто не понимаю этих рассуждений о том, что гв это невидимая нить и т.д, но в то же время уйти развеяться это нормально.
Хм. Я вот такая безвылазная мама)) Палка о двух концах. Потом начинается: в ванну с мамой( и в туалет), пять мин. отойдешь в магаз- истерика...Правда такое тоже кончается, примерно к 3-м годам.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 10 Декабрь 2014, 17:06:36 »

Хотела вам сказать, что это гормоны
скорей всего  Улыбка
Но вот у Бисан не прошло.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Orissa, ну всё равно это с воем роде жертва  Подмигивающий когда прынц в туалет не отпускает  Смеющийся

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 10 Декабрь 2014, 17:12:59 »

Хм. Я вот такая безвылазная мама)) Палка о двух концах. Потом начинается: в ванну с мамой( и в туалет), пять мин. отойдешь в магаз- истерика...Правда такое тоже кончается, примерно к 3-м годам.
вот про 3 года я тоже читала, именно благодаря тому, что ребёнок первые 3 года постоянно с мамой, он её потом спокойно отпускает. Как-то так.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #398 : 10 Декабрь 2014, 17:21:41 »

Балерина А мне в туалет редко хоЦЦа, преимущества ГВ. Так что нет, это не жертва Показывает язык  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Девочки, я такое повышение прое.... на работе, поездку на Кубу, попрощалась с красивым животом и грудью (собираю бабосики на новые Подмигивающий), рожала через КС, но большей любви, чем любовь к ребенку, теперь не знаю. Надеюсь то, что он родился не естественным способом, не помешает и ему полюбить меня.  Веселый
ну вот вы КС рожали, но при этом до родов не было мыслей: никакого совместного сна, никакого сильного приручения к рукам  и тд Непонимающий

MILASHKA top
Гость
« Ответ #399 : 10 Декабрь 2014, 17:23:17 »

Если бы только знали, что я про...со своими тремя Смеющийся Но я об этом даже не вспоминаю, мой выбор - дети, и если бы вернуть время вспять, поступила бы также Веселый
А живот и грудь на месте  В замешательстве, почти не пострадали. Орисса, может рано денежки копите? Поверьте, то, что вы сейчас видите- скорее всего исправиццо Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #400 : 10 Декабрь 2014, 18:03:57 »

-LolKA- были такие мысли про раздельный сон и не приручение к рукам, и была готова отдельная детская, куплены пустышки, видеоняня и прочие гаджеты,  изучена литература по приучению младенца самостоятельно засыпать и прочие гестаповские методы. Подругам даны строгие указания пристрелить меня, если цвет какашек сына будет заботить меня больше моего маникюра. Настроения менялись ближе к родам, после родов все кардинально в голове поменялось.
за счет чего?
из-за мнения окружения? из-за полученной извне информации?

arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 10 Декабрь 2014, 18:35:01 »

я ходила и хожу развеиваться в кафе, на учебу, и так далее
Ай я яй Бисан,оказывается и вы по кафешкам не проч развеяться,значит ни что человеческое вам не чуждо,а я уж грешным делом стала думать,что вы робот какой-то.Я пока похвастаться походами по кафе не могу,малой после года стал болезненно реагировать на разлуку.Поэтому либо мы, в гости либо гости к нам.
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 10 Декабрь 2014, 19:45:53 »

что к чему вообще?
Просто читая ваши посты,у меня всегда складывалось впечатление,что вы просто какая то супер мама,которой всё по плечу.Что вы никогда не испытываете усталости,страха,депрессии,всё своё время уделяете малышу,свои интересы и желания ставите на последнее место.Всегда думала,где ж вы силы то берёте физические и моральные.А когда прочитала,что и вам иногда хочется развеяться и отдохнуть,поняла,что вы вполне земная мама.
Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 11 Декабрь 2014, 11:04:19 »

Знаю я одну маму, которая откровенно мне рассказала, что с работы не хотела идти домой к сыновьям. И хоть долго ждала своей беременности и их рождения, особой привязанности не было.

Это мой страх. И тут уже не дело в гв, в естественных родах. Не тянет ее. И вот какая разница был ли СС, приучение к рукам. Маму не тянет домой!!!!!!!

Начали со стимуляций, закончили материнством))

takinova
Гость
« Ответ #404 : 11 Декабрь 2014, 11:09:16 »

Начали со стимуляций, закончили материнством))
и не говори , столько всего перетёрли ))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #405 : 12 Декабрь 2014, 18:04:37 »

Меконий чаще встречается в родах со стимуляцией

Стимуляция тесно связана и с внутриутробным отхождением мекония, и с аспирацией мекония
http://www.domrebenok.ru/blog/mekoniy-chashche-vstrechaetsya-v-rodakh-so-stimulyatsiey/

Эпидуральная анестезия увеличивает продолжительность родов на несколько часов
http://www.domrebenok.ru/blog/predlozhili-peresmotret-dlitelnost-nashikh-rodov/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #406 : 04 Февраль 2015, 19:55:56 »

собственно, на растерзание.

1. Роды - естественный процесс, запускаемый механизмом в мозгу женщины. У врачей ДО СИХ ПОР НЕТ данных, что запускает роды, поэтому их попытки в это вмешаться по меньшей мере непрофессиональны.
2. Чем раньше в ваши роды вмешиваются, тем больше шансов на плачевный исход, это подобно эффекту домино.
3. Искусственное ускорение родов несет СЕРЬЕЗНЕЙШИЙ риск родовых травм для матери и ребенка. Кроме выхода ребенка в родовой канал, в организме происходит огромная и плавная работа по подготовке мышц тазового дна, размягчению шейки матки, разведению тазовых костей и так далее. Ускорение выхода плода опасно тем, что ребенка искусственно проталкивают сквозь неподготовленные родовые пути.
4. Любые вмешательства в качестве побочного эффекта имеют констатируемый медициной дополнительный риск, который требует принудительного наблюдения.
5. Принудительное наблюдение (электромониторинг, вагинальные осмотры) вредно для развития родов и тормозит его.
6. Электромониторинг плода требует лежания на спине, что является наименее физиологичной позой для родов.
7. При отсутствии вмешательства, электомониторинг плода не нужен. Акушерка может получить ту же самую информацию, прослушав живот матери специальным устройством. Он нужен не роженице, а врачам, чтобы поменьше возиться.
8. Родовая деятельность, особенно у перворожающей женщины, может идти в любом темпе, ускоряться и замедляться. Схватки несколько часов и остановка до следующих суток - нормальны, организм готовится. Для успокоения совести можно послушать сердце ребенка.
9. При раскрытии в 5 см наступает фаза максимального напряжения (давления головки на шейку), и ощущение, что "подтуживает". Это стоит делать осторожно, слушая свое тело - тогда раскрытие от 5 до 8 см может пройти очень быстро.
10. В медицине принято считать фазой максимального напряжения 4-8 см, и не наблюдая быстрого прогресса на 4 см, ставится неверный диагноз слабой родовой деятельности. Меж тем прогресс начинается только на 5 см, и больничные протоколы неверны.
11. На 8 см может начать тужить сильно, и нужно следовать своему телу осторожно. Обычно на 8 см многие хотят прилечь и отдохнуть, или наоборот встать на четвереньки - помочь окончательному раскрытию. Это нормально.
12. При первых родах на стадии потуг есть период, когда кажется, что потуги не приносят результата. В это время идет ювелирная работа по подгонке головы ребенка к родовым путям матери. Часто это диагностируют как "ослабленную родовую деятельность" и начинают вмешиваться. Надо дать природе выполнить свою работу, головка обычно после этого появляется внезапно. Процесс прохождения ребенка – нелинеен.
13. При начавшейся родовой деятельности, какой бы ни была ее скорость развития, если состояние ребенка нормальное, прокол пузыря излишен и опасен. Риск инфекции после прокола выше, чем после естественного отхода вод.
14. Прокол пузыря призван ускорять роды. Ускорение родов - опасный процесс - см. п.3.
15. Прокол плодного пузыря: кроме возможности выпадения пуповины, что опасно развитием острой гипоксии у плода и экстренным КС, также опасен развитием у плода преходящего ацидоза и гипоксии, повышается риск сдавливания предлежащей части головки плода.
16. Безводный период 24 часа при отсутствии температуры у мамы считается на западе безрисковым. Безводный период от 24-48 часов требует регулярного мониторинга температуры матери и сердцебиения плода, но является нормальным, обычно роды начинаются в этот период естественным образом. Данные о периоде более 72 часов отсутствуют, потому что к этому времени все рожают.
17. Ребенок НЕ ЗАДЫХАЕТСЯ в безводном периоде, плацента продолжает вырабатывать амниотическую жидкость.
18. Опасность безводного периода составляет только инфекция, что контролируется измерением температуры у мамы. Вагинальные осмотры риск инфекции повышают.
19. Химическое вмешательство в роды (индукция, стимуляция окситоцином) нарушают естественную гормональную химию родов.
20. Оскитоцин, вырабатывающийся во время родов и кормления, запускает и двигает родовую деятельность, а потом отделение молока. Он также стимулирует проявление любви и заботы.
21. Искусственный окситоцин тормозит выработку естественного.
22. Бета-эндорфины (естественные опиаты) вырабатываются в мозгу во время родов, и позволяют достичь состояния "измененного сознания", необходимого для быстрых и легких родов, а также действуют, как естественное обезболивающее (а некоторым дают возможность пережить ощущения, сравнимые с оргазмом). Их нехватка, возникающая как результат стимуляции, делает роды существенно более болезненными.
23. Бета-эндорфины стимулируют секрецию пролактина, что способствует началу грудного вскармливания. Их отсутствие соответственно может негативно влиять на способность выкормить ребенка.
24. Бета-эндорфин способствует окончательному формированию легких ребенка во время родового процесса. Его недостаток влечет за собой потенциальные дыхательные и сопутствующие проблемы у ребенка.
25. Бета-эндорфин присутствует в грудном молоке и вызывает чувство удовлетворения и спокойствия у новорожденного.
26. Адреналин и норадреналин на ранних стадиях родов подавляют и останавливают родовую деятельность. Поэтому осмотры, вопросы, переезды, запугивания врачами могут привести к остановке родов, так как если роженица пугается или нервничает, выделяется адреналин, подавляющий действие окситоцина, как его антагонист. Логическое мышление (активация неокортекса) имеет тот же негативный эффект на выработку окситоцина.
27. Адреналин и норадреналин выделяются на поздней стадии родов, запуская рефлекс "изгнания плода", когда ребенок рождается за 2-3 потуги. Их недостаток в связи с искусственной стимуляцией делает потужной период длительным, изматывающим и травматичным.
28. Исследования на животных показали, что дефицит ноадреналина в последней стадии родов вызывал потерю материнского инстинкта.
29. Уровень адреналина и норадреналина у новорожденного также высок, и он защищает ребенка от гипоксии и готовит к контакту с матерью.
30. Схватки, вызванные искусственным окситоцином отличаются от естественных (так как не мозг женщины определяет нужный объем) и могут приводить к нарушению кровообращения в стенках матке, и как следствие, гипоксии.
31. При применении стимуляции часто роды проходят ускоренно, с силовым прохождением родовых путей, "штурмовым" характером движения ребенка по родовому пути.
32. НСГ на 3й день родов выявило в огромном количестве сочетание ишемии и отека головного мозга вокруг желудочков мозга с кровоизлияниями, кефалогематомы теменной области и гидроцефалию цистерны ТОЛЬКО у детей, чьи матери получали стимуляцию (все дети доношенные). У детей, рожденных естественным образом, таких травм не выявлено.
33. 90% женщин, имеющих детей с ДЦП, роды искусственно вызывались или ускорялись.
34. Применение стимулирующих средств - простагландинов, антипрогестагенов, ламинарий, баллончиков, прокол пузыря, окситоцин на ранних стадиях родов приводит к поражениям ЦНС новорожденного, которые не будут выявлены в момент родов, но будут выявлены неврологом позже. Патологические схватки не скоординированы с кровоснабжением матки, и ребенок подвергается зачастую длительной гипоксии.
35.В настоящее время не существует ни одного эффективного метода медикаментозного или немедикаментозного лечения гипоксии (дистресса) плода, как во время беременности, так и в родах. Медикаментозная терапия дистресса плода (гипоксии плода) во всех врачебных протоколах мира отсутствует, а повально применяющиеся средства (включая глюкозу) доказано неэффективны.
36. Врачебная индукция и стимуляция родов - основная причина заболеваний ЦНС.
37. Искусственно введенный окситоцин повышает риск кровотечений после родов, так как мозг, получив сигнал о высоком уровне окситоцина в крови во время родов, перекрывает подачу собственного.
38. Популярность медикаментозной анестезии связана с повальным вмешательством в процесс родов, и, как результат, более болезненными родами. Естественные роды, протекающие при нужных условиях (спокойствие, темнота, безопасность, расслабление) не требуют анестезии.
39. Выявлена прямая зависимость между приемом матери для обезболивания во время родов опиатов и барбитуратов и склонностью родившихся детей к наркотической зависимости от опиатов. Риск наркомании почти в 5 раз выше у детей, чьи матери использовали опиаты (петидин, закись азота) для обезболивания во время родов.
40. Препараты, входящие в состав эпидуральной анестезии (производные кокаина и иногда опиаты) угнетают выработку бета-эндорфинов и препятствуют переходу в измененное состояние сознание, необходимое для родов.
41. Эпидуральная анестезия препятствует выработке достаточного количество окситоцина, так как обесчувствливает нервные окончания влагалища, стимуляция которых приводит к выработке естественного окситоцина.
42. Женщина с эпидуральной анестезией не в состоянии запустить "рефлекс изгнания плода", и поэтому ей приходится тяжело тужиться, что в свою очередь повышает риск травм для матери и ребенка.
43. Эпидуральная анестезия препятствует выработке гормона простагландина, который способствует эластичности матки. Это удлиняет роды в среднем с 4.1 до 7.8 часов.
44. Согласно наблюдениям, матери проводят тем меньше времени с новорожденным, чем большую дозу наркотика они получили в процессе анестезии. У них также отмечена более высокая частота послеродовой депрессии.
45. Эпизиотомия заживает тяжелее, и нарушает ткани хуже, чем естественные разрывы. При повторных родах чаще рвутся швы от эпизитомии, чем от прошлого естественного разрыва.
46. Эпизиотомия никогда нужна "профилактически".
47. Пережатие пуповины сразу после родов лишает ребенка до 50% крови. Пережатие в течение минуты – до 30%.
48. На момент рождения до 60% эритроцитов находятся в плаценте, и поступят к ребенку в течение следующих минут. Это природный механизм лечения потенциальной гипоксии, "сохранение" крови ребенка в плаценте с задержанной передачей ее ребенку после родов. Раннее отсечение пуповины - огромный удар по здоровью малыша.
49. Необходимо дождаться "закрытия" пуповины, то есть когда сосуды ребенка примут всю кровь из плаценты, и закроется пупочная вена, а лишняя кровь оттечет обратно в результате сокращения матки. Пуповина станет белой и твердой.
50. По мере опускания ребенка объем пустующей матки сокращается за счет распределения давления крови в стенках матки. Это позволяет "опустить" плаценту и избежать натяжения пуповины при обвитии, поэтому с обвитием вполне можно родить здорового ребенка.
51. При рождении с гипоксией, связанным с обвитием пуповины, пуповину нужно сохранить в тепле (поместить обратно во влагалище), и кровь из плаценты устранит последствия гипоксии.
52. При кесаревом сечение плацента с пуповиной должны находиться выше уровня ребенка, чтобы он мог получить всю плацентарную кровь.
53. Раннее пережатие пуповины называется одной из основных причин энцефалопатии и развития умственной отсталости.
54. Ребенок рождается в защитной смазке, которую не нужно смывать, хотя бы несколько часов (а лучше сутки). Ребенка нужно сразу выкладывать на живот матери, чтобы он "заселился" ее бактериями. Отделение, мытье ребенка приводит к тому, что он заселяется "больничными" бактериями.
55. Не нужно капать ребенку ничего в глаза, это приводит к закупорке слезных протоков и коньюктивиту.
56. После рождения ребенка и до рождения планцеты женщина должна достичь пика окситоцина. Самый большой уровень окситоцина, момент, когда выделяется наибольшее количество гормона любви (женщина ни в один другой момент не выделяет этот гормон на таком уровне), наблюдается непосредственно после появления на свет ребенка. И одна из ролей, которая уготована этому гормону, выделяемому в таких количествах сразу после родов, — облегчить отхождение и рождение плаценты. А для этого опять-таки крайне важно моментально после появления крохи согреть и его и маму, чтобы им было очень тепло. Выделение окситоцина и начало грудного кормления вызывает естественное сокращение матки, и рождение плаценты. Нет необходимости ускорять этот процесс.
57. #Ребенок начинает дышать, когда с переливанием крови из плаценты после родов наполняются кровью и расправляются легкие. Шлепки по спине совершенно не нужны.
58. Встряхивание ребенка, подъем его за ноги, измерение роста – вредные и болезненные для ребенка процедуры. Его костная и мышечная система не готова к таким резким и неестественным движениям.
59. Ребенка достаточно мыть чистой водой. Для обработки пуповинной ранки достаточно чистой воды. Купание ребенка в любых веществах (марганцовка и т.п.) доказано неэффективно.
60. Грудь достаточно мыть чистой водой. Мыло и спиртосодержащие препараты только разрушают защитную смазку и способствуют проникновению инфекций.
61. Клизма, бритье промежности и прочие процедуры – не несут никакого смысла, но вредят, так как являются нервными и унизительными для рожающей женщины. Ребенок надежно защищен при родах, и бактерии матери – именно то, чем он должен заселиться.
62. У ребенка достаточно запаса жидкости и питательных веществ, чтобы в течение 3-4 дней находиться без питания (только на молозиве). Докорм здоровому ребенку не нужен.
63. «Желтушка новорожденных» проходит сама за 1-2 недели. При отсутствии других признаков патологий, лечение кварцевыми лампами опасно и наносит вред.
64: Суммируя: для успешных родов нужны темнота, тепло, уединение, чувство безопасности, помощь кого-то, кому вы доверяете.
65: Суммируя: задача роженицы – отключить голову, позволив гипоталамусу управлять процессом. Что для этого нужно (кроме п. 64) – музыка, ароматы, ванная – вам виднее. Идеально, когда рядом с рожающей женщиной есть кто-то, кто оберегает ее мозг от стимуляции, чтобы она имела возможность войти в такое вот измененное состояние сознания, "улететь на другую планету", уподобиться животному, которое просто следует за природой родов, слушает "подсказки" своего тела.
66: Суммируя: любые вмешательства в роды вредны и опасны. Риски, которые они несут выше рисков осложнений при естественных родах.
67: Если вам ставят «плановое кесарево», поищите информацию, так ли уж оно нужно. Огромная часть «планового кесарева» могут родить сами.
68. Нормой для родов считается 40 +/- 2 недели. Это означает, что роды в пределах 42 недель не считаются патологическими, и нет необходимости (в случае отсутствия иных показаний) к стимуляции родов после прохождения 40 недель. После 42 недели возможно контролировать состояние ребенка и плаценты с помощью УЗИ, чтобы принять решение о продолжении ожидания естественных родов или стимуляции.
69: Суммируя: Огромная часть проблем при родах, ведущая к еще большему вмешательству и экстренному кесареву, вызвано этим самым вмешательством изначально.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 05 Февраль 2015, 01:49:19 »

JuBi, а чьи это тезисы? Хоть авторство укажи. Чтобы понять, насколько многочисленной и авторитетной является группировка/организация, выдвигающая эти тезисы.
Вот никогда не считаю нужным даже читать материал, если авторство не указано или, если автор не вызывает доверия.

Добавлено: [time]Чтв 05 Фев 2015 00:00:04[/time]
Я, например, приведу статью, в которой описывается исследование влияния окситоцина и прокола пузыря. (проанализировано 7792 женщин). (Статья из Библиотеки Репродуктивного Здоровья ВОЗ, правда староватая).
Выявили, что ничего не выявили. :-)
Точнее, что продолжительность родов снижается на 70 минут, риск кесарева снижается совсем незначительно, и что такая практика требует дальнейшего анализа - целесообразно или нет.
http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/childbirth/routine_care/CD006794_amorimm_com/ru/

Добавлено: [time]Чтв 05 Фев 2015 01:11:22[/time]
JuBi, Нашла, что ты скопировала отсюда, по всей видимости: http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/69-faktov-o-rodah-kotorye-stoit-znat

А источник - http://olkan.livejournal.com/228672.html
То есть просто какая-то "думающая мама" вывела эти тезисы. Возможно, в этих тезисах есть много от истины. Но если сравнивать мнение в конкретной ситуации "нужен ли тебе, рожающей, окситоцин" врача с 30-летним стажем и "думающей мамы", я как-то все же склоняюсь к мнению врача.

Мало ли, может автор olkan повар и в голове сварилась каша. Она ответственность за жизнь какой-то роженицы не несет в конкретный момент.

Добавлено: [time]Чтв 05 Фев 2015 01:45:51[/time]
Вот у меня лично было какое-то предвзятое отношение к стимуляции окситоцином (бегло взглянув на форум по этой теме), а потом стала искать конкретную информацию об конкретном доказанном вреде стимуляции (не абстрактном типа "дети беспокойные, схватки больнее и т.д." - тут многое от субъективного восприятия зависит.), а нашла только такие страхи http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984 - про связь ДЦП и индукции родов.
Автор - Никольский А.В. (Эту же статью размещает Аня где-то в теме, вроде).
А далее - только копии этой же статьи этого же автора на разных развлекательных сайтах.
А вот про самого автора ничего найти не смогла - где работает на данный момент, каким боком к исследованиям и т.д.

То есть для негатива к окситоцину - одна статья одного человека. Где-то написано под статьей "невролог высшей категории", где-то "кандидат наук". А был ли мальчик?
Подмывает побродить по источникам под статьей и почитать те перечисленные материалы.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Но лень.
Может кому не лень? Побродите, а?

(Например, когда я давала девочкам советы по поводу целесообразности применения дексаметазона и левотироксина при беременности, то не поленилась найти, что из себя представляют авторы статей по этому поводу, в Москве тех авторов знают лично.)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 02:52:14 от Morena Baccarin » Записан
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 05 Февраль 2015, 08:54:52 »

Может кому не лень? Побродите, а?
Побродила немного. Конкретно этих статей не нашла. Все ссылки прям кричат о выше приведенных тезисах. Дальше рыться лень. Радзинский и Шабалов - Питерская "школа". По Шабалову учится наш мед (педиатрия и неонаталогия). Здоровенные двух томники. НО. Когда внимательно читаешь его для работы, а не зачета - есть напрягающие моменты как - космическая энергия в лечении болезней, например. Ну как-то сразу под сомнение все ставится. Или 20 страниц лечения пиелонефрита травами. И 2 абзаца об антибиотиках. Он вообще, довольно сильный приверженец трав, судя по педиатрическим трудам. Сейчас ориентир с Питера меняется на запад. Например, на Роуза ( Германия) или на Американскую академию педиатрии. Но основная школа у нас остается Москва-Питер.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #409 : 05 Февраль 2015, 09:06:40 »

Morena Baccarin, а другая часть человека - психологическая, для вас не существенна? это я к тому, что в перинатальной психологии окситоцин как отрицательный персонаж.
искать первоисточники не буду, каждый заинтересованный сам справится. и тем более что у вас есть свое мнение, которое вы не будете менять.

Добавлено: 05 Февраль 2015, 09:10:22
По Шабалову учится наш мед (педиатрия и неонаталогия). Здоровенные двух томники. НО. Когда внимательно читаешь его для работы, а не зачета - есть напрягающие моменты как - космическая энергия в лечении болезней, например. Ну как-то сразу под сомнение все ставится. Или 20 страниц лечения пиелонефрита травами.
оффтоп

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 05 Февраль 2015, 10:13:01 »

Ännhen
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #411 : 05 Февраль 2015, 10:38:45 »

Влияние окситоцина в родах на мозговой кровоток плода
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=47626
У рожениц с первичной слабостью родовой деятельности, потребовавшей коррек- ции окситоцином, наблюдается нарушение перфузии головного мозга плода. Причем глубина расстройств зависит от дозы вводимого окситоцина: чем выше доза, тем глубже расстройства плодового мозгового кровотока.

И тут еще есть про окситоцин и, кстати, вообще индукция родов, как отрицательно воздействующие на ребенка:
Акушерские аспекты профилактики перинатального поражения ЦНС гипоксически–ишемического генеза плода и новорожденного

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/akusherskie-aspekty-profilaktiki-perinatalnogo-porazheniya-tsns-gipoksicheski%E2%80%93ishemicheskogo#ixzz3Qr0WgQFh

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 05 Февраль 2015, 10:57:39 »

Но даже в первом же выводе
1. Факторами риска ПП ЦНС гипоксически-ишемического генеза плода и новорожденного являются: преконцепционные — социально-экономический статус (одинокая мать, безработная), низкий ИМТ, курение, возраст старше 35 лет, заболевания органов мочевыделительной системы, патология щитовидной железы, артериальная гипертензия; антенатальные — отсутствие диспансерного наблюдения в ЖК, угроза прерывания беременности в различные сроки, ШИШ, плацентарная недостаточность; интранаталъные — патологический прелиминарный период, преждевременное излитие вод, индукция родов, мекониальные воды, слабость родовой деятельности.

Индукция родов стоит вместе со слабостью РД. И других факторов риска тьма. Таки работа наоборот убедила меня в необходимости стимуляции в некоторых ситуациях. :-

У переношенных детей с ПП ЦНС вклад антенатальных факторов незначителен (13-14%), но возрастает роль интранатальных осложнений (63%-67%).

Так переношенные дети (если брать 43 недели и более) изначально с "что-то не так". Тут и без стимуляции будешь ждать проблем, как минимум из-за вероятного большого веса. :- Да и плацента к такому сроку вряд ли полноценно функционирует, что равно гипоксии мозга. Так может не в стимуляции дело, на таких сроках? И ведь какой-то сбой в системе мать-ребенок не запускает роды.

Добавлено: 05 Февраль 2015, 11:02:16
Уточню, я за самостоятельно начало родовой деятельности, но некоторые ситуации требуют активной деятельности врача.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #413 : 05 Февраль 2015, 11:13:02 »

Индукция родов стоит вместе со слабостью РД.
вот да, но я тут думаю, что слабость возникает из-за индукции.
и мой собственный пример

переношенные дети (если брать 43 недели и более) изначально с "что-то не так".
а тут мое мнение, что надо знать точно дату овуляции, чтобы говорить о переношенности. не календарный метод, как в жк, а, к примеру, симптомо-термальный метод распознавания плодности.

т.е. все эти исследования каждый трактует исходя из своих знаний о предмете беседы, уровня тревожности и личного опыта Улыбка как обычно, впрочем))
медицинские вмешательства дают иллюзию контроля ситуации. но это только иллюзия.

относительно окситоцина мне не нравится, что некоторые преподаватели медунивера студентам так и говорят на занятии, пришли на работу, поставили всем окситоцин и к концу рабочего дня свободны.  Злой конечно - кто-то родил, кого-то прокесарили.
очень надеюсь, что ситуация будет меняться, но наши интернет-беседы тут вряд ли помогут))

Вот перинатальный психолог (Анна Князева http://we-family.ru/kto-my/), на мой взгляд, достаточно четко говорит про вмешательства и ситуации:

с 2мин 20 сек

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 05 Февраль 2015, 11:20:12 »

т.е. все эти исследования каждый трактует исходя из своих знаний о предмете беседы, уровня тревожности и личного опыта
Вот как-то такие же мысли промелькнули.

Нам видимо повезло, но подобных фраз на акушерстве не звучало.
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #415 : 05 Февраль 2015, 14:20:48 »

JuBi, Вам + за суперполезную информацию  Улыбка

Ännhen, и вам очередной +. Жаль, что нет на форуме Ваших историй родов. А то у всех всё одинаково: еле забеременела, беременность проходила тяжело, стимуляция, "торпеда прёт" а тужиться нельзя, эпидуральная анестезия, скальпелем чикнули (или промежность или живот), "Уф! Спасибо врачам!", а дальше депрессия, проблемы с ГВ и т.д. и т.п.

Добавлено: [time]Thu Feb  5 13:23:03 2015[/time]
JuBi
Губернатор

« Ответ #416 : 05 Февраль 2015, 14:28:48 »

очень надеюсь, что ситуация будет меняться, но наши интернет-беседы тут вряд ли помогут))
как это не помогут?
мне кажется, все больше сейчас осознанных родов со стороны матерей.
как грамотность ГВ, например, выросла. все больше платных родов с конкретными пожеланиями.
будут знать мамы - будут требовать. и если не естественным путем со студенческой скамьи вопрос будет решаться, так хотя бы принудительно требованием рожениц.

JuBi
Губернатор

« Ответ #417 : 05 Февраль 2015, 14:43:54 »

Если одна рожаешь, особо не натребуешься.
Да и не с любым партнёром..
как минимум надо пытаться.
мне кажется, что все же ситуация меняется. например, раньше понятия не было - к груди прикладывать.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 05 Февраль 2015, 22:45:38 »

Ännhen, и вам очередной +. Жаль, что нет на форуме Ваших историй родов.

Процитирую, Ännhen:
из-за всяких бла-бла, тут никто из рожавших дома форумчан и не хочет писать свои истории родов. я в том числе.
Пишите в л.с., может человек поделится своим опытом.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 05 Февраль 2015, 23:07:30 »

Влияние окситоцина в родах на мозговой кровоток плодаhttp://www.medlinks.ru/article.php?sid=47626У рожениц с первичной слабостью родовой деятельности, потребовавшей коррек- ции окситоцином, наблюдается нарушение перфузии головного мозга плода. Причем глубина расстройств зависит от дозы вводимого окситоцина: чем выше доза, тем глубже расстройства плодового мозгового кровотока.
однако вывод в статье совсем не ТАКОЙ: "не фиг применять окситоцин". А
Полученные результаты указывают на целесообразность использования ультразвуковой допплерографии как одного из методов неинвазивного мониторинга для комплексной и динамической оценки состояния плода во время беременности и в родах. Это имеет весьма существенное значение для прогнозирования акушерской ситуации и выбора дальнейшей тактики ведения с целью снижения перинатального поражения центральной нервной системы плода и новорожденного.

(А вы зайдите ветку про "где сделать УЗИ" и там вам расскажут о вреде ультразвуковой допплерографии :-)  )

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: исследование проводилось, ВНИМАНИЕ, на 34 роженицах. Ну очень большая группа для исследования.

Добавлено: [time]Thu Feb  5 22:16:05 2015[/time]
Индукция родов стоит вместе со слабостью РД. И других факторов риска тьма. Таки работа наоборот убедила меня в необходимости стимуляции в некоторых ситуациях. Обеспокоенный
+1000

Понятное дело, что у нас в роддоме (в БСМП пока не знаю), как-то уж слишком часто применяют окситоцин или делают кесарево, что не верится в существовании потребности прибегать к этим манипуляциям так часто.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт