Leela
|
И я не приемлю сравнений с нашими прабабушками, уровень материнской и младенческой смертности был ужасающий, женщины рожали ежегодно на протяжении всего детородного возраста и средняя продолжительность жизни была 43 года. Так что давайте не будем сравнивать. Я тоже не люблю этих сравнений. Только вот судя по уровню КС сегодня. 30-40% женщин должны были умирать с каждыми родами. Такого не было. Было в районе процентов 5. Добавим пару процентов на перестраховку и получим примерно 15% на необходимые КС. Но не 30 и не 40. ориентировалась на процент родовых травм у новорожденных 90% родовых травм происходит по причине стимулирования. Так же по причине стимулирования резко повышается уровень КС.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
И я не приемлю сравнений с нашими прабабушками, уровень материнской и младенческой смертности был ужасающий, женщины рожали ежегодно на протяжении всего детородного возраста и средняя продолжительность жизни была 43 года. Так что давайте не будем сравнивать. Вот. Полностью согласна. Добавлено: 08 Декабрь 2014, 16:55:17
В одних странах КС до 15%, в других 40-50%. Уровень смертности и там и там одинаковый. Вопрос, женщины разные? А в нашей стране какой процент кс? И заметьте, у нас кс только по показаниям
|
|
|
|
|
|
|
takinova
Гость
|
Только вот судя по уровню КС сегодня. 30-40% женщин должны были умирать с каждыми родами. Такого не было. Было в районе процентов 5. Добавим пару процентов на перестраховку и получим примерно 15% на необходимые КС. Но не 30 и не 40. ну скажем так врачи сейчас вообще не должны допускать смертей в родах , и они не могут знать наверняка кто перенесёт ер , а кто умрёт , вот и отправляют те же 30 процентов . ( предположим, что кто-то из них и родил бы сам , но а как это знать наверняка  , + кто-то сам просит Кс - вот и статистика ) ну не те времена сейчас чтобы рисковать , не те ...! Добавлено: 08 Декабрь 2014, 17:01:12 Leela вообщем я к тому , что мало ты добавила на перестраховку ...
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Отправляют примерно 10-15% и это нормально. Но остальные являются ЭКС. ЭКС после стимулирования. Именно стимуляция и вызов родов очень сильно поднимает уровень КС. Не хотят давать рожать самим. Не хотят ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
90% родовых травм происходит по причине стимулирования. Так же по причине стимулирования резко повышается уровень КС. Ну вот мы опять вернулись к тому, что в условиях нашей с вами медицины ребёнку безопаснее перенести КС, а не ЕР и не будет этих 90% родовых травм. Не подумайте, что я за КС, я всеми руками за ЕР, но в наших больницах ЕР практически нет, у нас уже естественных беременностей очень мало, все на стимуляциях, гормонах или как минимум на синтетических витаминах, препаратах железа. ровень материнской и младенческой смертности был ужасающий, женщины рожали ежегодно на протяжении всего детородного возраста и средняя продолжительность жизни была 43 года. Это вы о каких прабабушках.  В семье моего дедушки было рождено 14 детей, до совершеннолетия дожили 7, в семье бабушки - рождено 7, выжили 2, моя бабушка родила 6, выжили 4, вторая бабушка родила 4, жив 1. И при этом семьи моих бабушек были самыми малодетнвми в округе. А сегодня женщина родившая троих уже многодетная и выслушивает в свой адрес "понарожали"... Я была шокирована рассказом бабушки, когда она рожала на возу 4тую подряд девочку и сестра дедушки стала просить быстрее завезти ребёнка в больницу, т.к. новорожденная долго не дышала. Так вот, когда дедушка услышал, что родилась девочка, он махнул рукой со словами: "Ну и .... с ней, ещё родим"  А вы тут ЕР прабабушек начинаете сравнивать...
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
И заметьте, у нас кс только по показаниям Не правда правда. Всё остальное слухи. Таких, которые смогли договориться , единицы
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
А в нашей стране какой процент кс? И заметьте, у нас кс только по показаниям У нас с показаниями, кстати, не так и плохо дело обстоит. В США любят КС просто потому что врач хочет через 20 минут домой. Поэтому у некоторых врачей КС до 50-60% доходит.
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Ну вот мы опять вернулись к тому, что в условиях нашей с вами медицины ребёнку безопаснее перенести КС, а не ЕР и не будет этих 90% родовых травм. Не подумайте, что я за КС, я всеми руками за ЕР, но в наших больницах ЕР практически нет, у нас уже естественных беременностей очень мало, все на стимуляциях, гормонах или как минимум на синтетических витаминах, препаратах железа. Давайте тогда не будем путать ЕР и ЕР со стимуляцией. Именно стимуляция все и портит.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Только тариф озвучивают всем одинаковый кому всем? и сколько этих всех? Добавлено: 08 Декабрь 2014, 17:32:30
Но теперь уж официально дали добро))) слухи. Вы видели этот официальный документ? А вообще если на самом деле разрешат, значит так нужно, и это будет как-то обосновано с мед.точки зрения
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А я вот как-то против КС по желанию женщины. Давайте тогда аппендиксы и желчные пузыри по желанию удалять или ещё чего по желанию оперировать 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Так у таких матерей, которые боятся "ведра "Не хочу ведро" девочки, а что такое ведро?  Ребенок есть, были ЕР, но я не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
В семье моего дедушки было рождено 14 детей, до совершеннолетия дожили 7, в семье бабушки - рождено 7, выжили 2, моя бабушка родила 6, выжили 4, вторая бабушка родила 4, жив 1. И при этом семьи моих бабушек были самыми малодетнвми в округе. А сегодня женщина родившая троих уже многодетная и выслушивает в свой адрес "понарожали"... Я была шокирована рассказом бабушки, когда она рожала на возу 4тую подряд девочку и сестра дедушки стала просить быстрее завезти ребёнка в больницу, т.к. новорожденная долго не дышала. Так вот, когда дедушка услышал, что родилась девочка, он махнул рукой со словами: "Ну и .... с ней, ещё родим" Шокирован А вы тут ЕР прабабушек начинаете сравнивать... так и было, самое что интресное, к детям так и относились. Кроме того. очень высока была смертность женщин при родах. особенно при первых (чем недоступнее медицина -- тем выше смертность соответственно ) Добавлено: 08 Декабрь 2014, 17:54:33
так и остались мышцы растянуты)) 
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
i-jul мне кажется никто, у кого были ер не знает. Но вот те, у кого не было, думают что вот как голова прошла ребенка, так и остались мышцы растянуты))
как бы тогда матери 5ых детей новых мужчин себе находили. нелогично
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А я убеждена, что у матери, которая считает, что КС будет безопасней и лучше для ее ребенка, должно быть право на КС. Дыа, я тоже. А про способность любить - это свойство души человека, а не результат действий врачей в роддоме. Кто-то любит, в том числе детей, и иногда - чрезмерно, кто-то - нет. Тем более, у нас любовь к тем же детям - это инстинкт + качества личности+разные интересные обстоятельства.
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
В семье моего дедушки было рождено 14 детей, до совершеннолетия дожили 7, в семье бабушки - рождено 7, выжили 2, моя бабушка родила 6, выжили 4, вторая бабушка родила 4, жив 1. И при этом семьи моих бабушек были самыми малодетнвми в округе. А сегодня женщина родившая троих уже многодетная и выслушивает в свой адрес "понарожали"... Я была шокирована рассказом бабушки, когда она рожала на возу 4тую подряд девочку и сестра дедушки стала просить быстрее завезти ребёнка в больницу, т.к. новорожденная долго не дышала. Так вот, когда дедушка услышал, что родилась девочка, он махнул рукой со словами: "Ну и .... с ней, ещё родим" А вы тут ЕР прабабушек начинаете сравнивать... Хз. В моей семье такого не было. У пробабушки 6ро. Умерла одна уже подросшая девочка. Бабушка 150см мелкая с фигурой мальчика родила 5рых дома и дети по 4кг и больше 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А я вот как-то против КС по желанию женщины. Давайте тогда аппендиксы и желчные пузыри по желанию удалять или ещё чего по желанию оперировать :-
Аппендиксы было бы тоже неплохо Добавлено: 08 Декабрь 2014, 18:06:03
В семье моего дедушки было рождено 14 детей, до совершеннолетия дожили 7, в семье бабушки - рождено 7, выжили 2, моя бабушка родила 6, выжили 4, вторая бабушка родила 4, жив 1. И при этом семьи моих бабушек были самыми малодетнвми в округе. А сегодня женщина родившая троих уже многодетная и выслушивает в свой адрес "понарожали"... Я была шокирована рассказом бабушки, когда она рожала на возу 4тую подряд девочку и сестра дедушки стала просить быстрее завезти ребёнка в больницу, т.к. новорожденная долго не дышала. Так вот, когда дедушка услышал, что родилась девочка, он махнул рукой со словами: "Ну и .... с ней, ещё родим" А вы тут ЕР прабабушек начинаете сравнивать... Хз. В моей семье такого не было. У пробабушки 6ро. Умерла одна уже подросшая девочка. Бабушка 150см мелкая с фигурой мальчика родила 5рых дома и дети по 4кг и больше  Прабабушка моя родила только троих, одно умерло маленькое, а вот прапрабабушка - 11, из них восемь умерло маленькими. А бабушки-красавицы родили по двое
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
У меня в роду даже тройню умудрились родить и все живые и здоровые
Добавлено: 08 Декабрь 2014, 18:22:58 И не слышала ни про одну смерть в деревне ни материнской ни детской.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И не слышала ни про одну смерть в деревне ни материнской ни детской. За какой период времени? 1950-е гг.? или какие?
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
И не слышала ни про одну смерть в деревне ни материнской ни детской. За какой период времени? 1950-е гг.? или какие? 1900. Возможно, что-то где-то и было. Но видимо не много, если не знаю ни единого случая. Добавлено: 08 Декабрь 2014, 18:34:43
Спрашивала у мамы, рвались ли женщины, как рожали. Была у них повитуха, всех детей принимала. Если женщины рвались, советовала салом смазывать))) Ну и дальше рожали еще не по одному.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
И не слышала ни про одну смерть в деревне ни материнской ни детской. Ну мне все-таки не терпится привести пример со своей семьи. Одна бабулечка(уже нет), 6 деток, один умер, но будучи большим. Дожила до 94! может и еще пожила...но сломала шейку бедра... Вторая -4 деток. Все здоровы, сейчас 85, прекрасно себя чувствует, помирать не собирается. Всю жизнь в труде. У пробабушек было еще больше деток, и те подоживали до ооочень преклонного возраста.Ну это так, для положительного примера, что не все так уже там умирали. Добавлено: 08 Декабрь 2014, 18:54:47
Одна и вторая рожали дома.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
1900. Возможно, что-то где-то и было. Но видимо не много, если не знаю ни единого случая. Было, и много. То что вы не знаете, это ещё не значит, что не было. мне кажется частенько родители намеренно избавлялись от детей. Отсутствие средств контрацепции и невозможность прокормить ораву детей делали своё дело. ТОлько мало кто об этом расскажет.
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
мне кажется частенько родители намеренно избавлялись от детей. Отсутствие средств контрацепции и невозможность прокормить ораву детей делали своё дело. ТОлько мало кто об этом расскажет.
Ага, бабушка после 3ех подряд, с 4ым прыгала в погреб. Но не помогло)))) Все живы все здоровы все счастливы.
Ну мы тут не про избавление от детей разговариваем, а про роды, смертность в родах и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
смертность в родах а попробуйте докажите от чего тогда смерть произошла. А кому-то метод вашей бабушки помог
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ага, бабка сказала в родовые пути сахар засунуть, чтоб ребеночка выманить на свет божий - это из Булгакова
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
девочки, не увлеклись ли вы подробностями?  вас впечатлительные беременные читают, ничего? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
девочки, не увлеклись ли вы подробностями?  вас впечатлительные беременные читают, ничего?  я сама впечатлительная беременная
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А я вот как-то против КС по желанию женщины. Давайте тогда аппендиксы и желчные пузыри по желанию удалять или ещё чего по желанию оперировать :-
Аппендиксы было бы тоже неплохо Так удаляли ж уже.  В ГДР, всем в малолетстве. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
masa4ka
|
девочки, не увлеклись ли вы подробностями?  вас впечатлительные беременные читают, ничего?  это ты про Булгакова?  да
|
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
А скажите, врача выбирать, как на ярмарке - это естественно?  А как отключить кору *это я по поводу видео про Одена*, когда ты постоянно напряжена, получится ли самой родить, поставят ли мне стимуляцию и так далее? Имхо, но тут даже отключенный свет не поможет.  А когда раннее или преждевременное излитие вод - это уже все, "неестественные" роды? По поводу "Оставьте женщину одну" в той нирване, в которой она пребывает во время родов, то у меня вообще сейчас в голове все перемешалось, потому что часто бывает, что женщины просят не оставлять их.  А не задумывались ли вы, что у женщин разных разная психика и разный болевой порог? Есть женщины, которые в порывах этой родовой боли (даже без капельниц, уверяю, есть такие варианты поведения, когда женщины залазят под кровать) отказываются рожать, говорят, что им уже не нужен ребенок, им дико больно, а потом им стыдно, они забирают и даже любят своих детей. И я лично не считаю, что это кукушничество или они недоматери, у них просто такие строение головы. Так если так все стремно в этих роддомах, почему не рожать тогда дома без стимуляции? Почему разумные люди мира сего не создадут частные организации "повитух", которые будут делать массажик, пока женщина в космосе летает в родах? Кстати, Оден как раз говорит, что рожать надо там где комфортно конкретной женщине, кому-то комфортнее в больнице под наблюдением смотреть с 1:50.
|
|
|
|
|
|
|
|