|
Fragaria
|
Ännhen, спасибо за объяснение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
Мне стимулировали окситоцоном и еще ччто-то кололи. Очень больно, я так орала ппц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Мне стимулировали окситоцоном и еще ччто-то кололи. Очень больно, я так орала ппц
Я не орала, но окситоцин этот на всю жизнь запомню  Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 21:50:54
Вспомнила, аж в холодный пот кинуло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Дааа... почитала вас и вспомнила далекий 2003-й....первые мои естественные роды, раскрытие остановилось на 4-х см( по словам врачей), в чем я сейчас сильно сомневаюсь, думаю, они хотели, чтоб я быстрее разродилась. Учитывая, что весь мой процесс от начала схваток до появления малыша занял вкупе 4, 5 часов... когда пустили по вене окситоцин, я думала, что вот-вот умру от боли, настолько она стала интенсивнее и невыносимая физически... зубами порвала простыню. Я не кричала. Но мне казалось, что сейчас потеряю сознание или умру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почитала вас.... мне тоже ставили капельницу. но ничего такого страшного не было) вообще погчти никак не повлияло на мое состояние . и на раскрытие впрочем тоже(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
зубами порвала простыню А я ночнушку всю в клочья изорвала  Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 23:27:15
Я, помню, все в уборную просилась ради того, чтоб мне сняли эту капельницу на время, и минут 20 там все ходила)))) Свои схватки сильно отличались от окситоциновых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
Дааа... почитала вас и вспомнила далекий 2003-й....первые мои естественные роды, раскрытие остановилось на 4-х см( по словам врачей), в чем я сейчас сильно сомневаюсь, думаю, они хотели, чтоб я быстрее разродилась. Учитывая, что весь мой процесс от начала схваток до появления малыша занял вкупе 4, 5 часов... когда пустили по вене окситоцин, я думала, что вот-вот умру от боли, настолько она стала интенсивнее и невыносимая физически... зубами порвала простыню. Я не кричала. Но мне казалось, что сейчас потеряю сознание или умру. Как я вас понимаю.Мне тоже ставили окситоцин.И началась одна сплошная схватка,вообще без перерыва.Это жеееееесть была конечно.  4 часа в совокупности мои роды продолжались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мне тоже ставили капельницу. но ничего такого страшного не было) о,я 8 часов на окситоцине вспоминаю как страшный сон.  И какое счастье,что второй раз я получила его на 7 часов меньше и нааамного медленнее.Это было уже терпимо. Хотя без него и стоя мне схватки переносить было гораздо легче.Из этого всего четко засело в голове мнение:лучше дольше, но менее болезненно рожать самой,чем быстрее, но на окситоцине. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
я 8 часов на окситоцине вспоминаю как страшный сон. я 13 часов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usual
Новенький
|
Девочки а мне кто-нибудь обьяснит что такое лазерная индукция шейки матки. Может я чего не так поняла, в интернете я про это ничего не нашла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девочки а мне кто-нибудь обьяснит что такое лазерная индукция шейки матки. Может я чего не так поняла, в интернете я про это ничего не нашла
Процедура для размягчения шейки и подготовки ее к родам. Обычно делается на 40 неделе, если как говорят "глухо как в танке".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usual
Новенький
|
Werdandyспасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
А от Окситоцина можно отказаться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А от Окситоцина можно отказаться?  можно и от индукции тоже. На основании статьи 44 (Условия оказания медицинской помощи пациенту) и статьи 45 (Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства) Закона РБ «О здравоохранении» от 18.06.93 года (в редакции от 15.07.2010 г., № 166-З) только заранее изучите когда окситоцин нужен, когда не нужен (как роды могут физиологически протекать - что не у всех они 5-10 часов и начинаются сразу как пробка отошла и т.д.), и отказа от него. чтобы ваше решение было информированным  а то мамы иногда от персонала слышат "начитаетесь в интернете всякого, наберете себе в голову". а вы не всякого, а строго научного, того, что медперсоналу следовало бы почитать))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
У меня по ходу и индукция и стимуляция была. И да окситацин жесть, думала умру, по ощущениям одна сплошная схватка, как аспомню 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
только заранее изучите когда окситоцин нужен, когда не нужен (как роды могут физиологически протекать - что не у всех они 5-10 часов и начинаются сразу как пробка отошла и т.д.), последствия применения окситоцина и отказа от него. чтобы ваше решение было информированным а то мамы иногда от персонала слышат "начитаетесь в интернете всякого, наберете себе в голову". а вы не всякого, а строго научного, того, что медперсоналу следовало бы почитать)))) Это понятно. Спасибо за информацию! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мишель Оден о Естественных Родах и последствиях вмешательств в роды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Начало хорошее. Мне тоже очень хотелось бы чтобы роды были именно такими: без яркого света, скопления людей, стимуляций...Это все правильно конечно и так далеко от реальности к сожалению. Но вот эти заключения про кесарских, или стимулированных детей, что они не будут уметь любить себя , других...Эти сравнения с животными...Это слишком категорично по моему. Я не буду долго тут рассуждать. Мыслей много... Просто скажу за себя. Мою маму беременную мною, стимулировали и вообще долго мучали в родах, было кровотечение, мы обе чудом выжили,потом меня забрали на три дня и ей не давали... Я не знаю, бОльшей любви, на свете, чем любовь моей матери ко мне! Благодаря этой безграничной любви я выросла самодостаточным и уверенным в себе человеком, понимающим, что такое любовь, способным любить и отдавать эту любовь. Сейчас я упиваюсь любовью к своим детям, наполняю их и надеюсь, что именно это в будущем даст свои плоды и никакое кесарево и отлучение на сутки не станет в этом преградой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А я еще хочу добавить, что у женщин, которые выбросили своих детей (например, в baby box за границей, про Беларусь даже не хочу говорить), были естественные роды в самом прямом смысле, даже без вмешательства медперсонала, в укромном месте, без стимуляции и т.д., но любви к детям это не прибавило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А я еще хочу добавить, что у женщин, которые выбросили своих детей (например, в baby box за границей, про Беларусь даже не хочу говорить), были естественные роды в самом прямом смысле, даже без вмешательства медперсонала, в укромном месте, без стимуляции и т.д., но любви к детям это не прибавило.
пример некорректен. потому что изначально дети не желанны и изначально "мать" готовилась от них избавиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
MILA@@@ это частности. в целом действительно есть тенденция, особенно от этих забираний детей.
от каких забираний?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
раздельное пребывание с ребенком имею ввиду не по необходимости а вот как раньше было, когда привозили только на кормление, раз в 3 часа, без ночи
и что, все такие дети не умеют из-за этого любить? ни себя, ни других из-за вот таких 5 дней проведенных в разлуке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все никогда нельзя говорить прям ВСЕ. я написала достаточно понятно на мой взгляд, что есть тенденция. как можно делать такие выводы про тенденцию, если раньше ВО ВСЕХ роддомах были правила отдельного содержания детей и мам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
B.Sun, я скорее бы это отнесла к общей тенденции в обществе: воспитание, один в семье, стериотипы жизни навязанные фильмами: все самое лучшее и сию секунду. Как бы КС тут гораздо в меньшей степени влияет, даже если что-то и есть в этом. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
заключения Оден не из пальчика своего высосал, кому интересно, вполне могут ознакомиться с трудами и проч
такие научные исследования и выводы!!! заслуживают Нобелевской премии, не меньше так что ждем.  Добавлено: 07 Декабрь 2014, 18:19:37
пошла читать труды. Из Вики Научно-исследовательская работа Оден разработал программу подготовки к зачатию («аккордеон-метод»), которая помогает свести к минимуму содержание жирорастворимых токсичных химических веществ, таких как диоксин, ПХД (полихлорированные дифенилы) и других в материнском молоке и в организме женщины в период беременности и лактации. Сейчас проверяется эффективность действия этой программы. Мишель Оден занимается также изучением неспецифических долговременных последствий для здоровья многократной вакцинации в раннем возрасте. Доктор Оден является автором более 50 научных статей, с которыми можно ознакомиться в обзорах медицинской литературы что-то я не поняла, каким боком эти его научные исследования к тем "наблюдениям" и выводам, которые он делает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пардон, вы труды в википедии читаете?  удачи а цитата похожа на труды?  Чтобы труды читать-надо знать что именно искать, какие труды. Список публикаций так сказать. И заодно увидеть круг научных интересов "ученого". А он, как видно, довольно далек от тех выводов, которые кому-то удобно(выгодно) делать. Кроме смеха есть что по делу ответить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Ай, мало ли кто какой бред напишет. Что все прям так и читать?  (я помню, что ты, Ännhen, советовала мне почитать этого автора, но если хоть один вывод не находит подтверждения (я про любовь матери и ребенка после КС), то уже зерно сомнения посеяно и желание читать дальше пропадает. Может, и зря, вдруг есть отличные мысли.) Ännhen, если следовать логике этого Одена то, полюбить приемного ребенка или ребенка рожденного суррогатной мамой вообще не реально. А уж что с психикой у таких детей, хоть заранее в тюрьму сади! , а то ведь мыши так и не научились общаться со сверстниками ... мало ли к кому дети Киркорова в гости придут и не научатся общаться. Нельзя ставить равенство между исследованием проведенным на животных и исследованием на людях, и нельзя описывать чувства человека лишь гормональными составляющими. Это я говорю, как человек лично переживший неплохую гормональную стимуляцию для ЭКО, вплоть до гиперстимуляции и капельниц. Ничего в сознании человека гормоны координально не меняют. Физические реакции меняются, да, например, либидо может увеличится или несколько добавляется раздражительность, но ведь все это под контролем разума.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 23:48:08 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
B.Sun, после ознакомления с Вашими познаниями в области репродуктивного здоровья (в частности касательно перевязки труб), даже и не знаю стоит ли дискутировать.  Наверное, все таки напишу адресата в то сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
И после этого кто-то будет говорить, что на гф нет агитации ер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
пример некорректен. потому что изначально дети не желанны и изначально "мать" готовилась от них избавиться. да ну... как раз-то юристы скажут, что по большинству случаев ни к чему такие матери не готовились, и преступление носит ситуативный характер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|