Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 10:29:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах  (Прочитано 69669 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 11 Ноябрь 2011, 09:53:32 »

как по-другому?  Шокирован
когда роды начинаются естественно, без стимуляций..  Веселый
там жешь в мульте- врач всё приходит ( с санитарами  Смеющийся ) и уговаривает, вытаскивает прямо человечка из его домика. т.е. ребёнка явно стимулируют к рождению, когда он не готов.  Непонимающий

поэтому здесь, в этой теме, и повесила  Подмигивающий
шанс почувствовать, каково это..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 11 Ноябрь 2011, 10:18:19 »

Думаете, когда роды сами начинаются, то ребенок прямо с удовольствием рождается? Это, конечно, более естественно, но ребенку от этого, мне кажется, не легче...

Смелее, товарищи!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 11 Ноябрь 2011, 10:44:18 »

Думаете, когда роды сами начинаются, то ребенок прямо с удовольствием рождается? Это, конечно, более естественно, но ребенку от этого, мне кажется, не легче...

это более естественно -да, и роды начинаются после того, как ребёнок полностью дозрел  Подмигивающий

кто точно запускает начало родов пока точно не известно(организм мамы или ребёнка), но явно это не должен быть врач  Рот на замке (если жизни роженицы или ребёнка не угрожает смертельная опасность конечно же)

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 11 Ноябрь 2011, 17:12:17 »

Ännhen, а что делать, если отошли воды, а схватки 3-5 часов не начинаются?
а в анамнезе невынашивание или человек лечился от бесплодия

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 11 Ноябрь 2011, 18:31:01 »

Лена, я вот и не знаю - у нас безводный период может длиться до 12ти часов, а потом стимуляция и прочее, а через границу с Польшой переедь- внезапно безводный период (разрешённый) удлиняется до суток.

делать какие-то выводы здесь?..  Подмигивающий

расслабляться, настраиваться на роды (тревога по-любому сбивает родовую доминанту), ждать схваток, слушать своё тело (кому-то хочется полежать, а кому-то пол помыть, к примеру. но это должно быть желание идущее от тела, а не от ума).

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 21 Ноябрь 2011, 09:50:27 »

безводный период (разрешённый) удлиняется до суток.
Ну я бы так не рисковала...
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 21 Ноябрь 2011, 12:54:00 »

это речь не о личном риске, а о том, что западная медицина безопасным считает безводный период 24 часа.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #217 : 21 Ноябрь 2011, 14:04:57 »

Лена, я вот и не знаю - у нас безводный период может длиться до 12ти часов, а потом стимуляция и прочее, а через границу с Польшой переедь- внезапно безводный период (разрешённый) удлиняется до суток.

делать какие-то выводы здесь?..  Подмигивающий

расслабляться, настраиваться на роды (тревога по-любому сбивает родовую доминанту), ждать схваток, слушать своё тело (кому-то хочется полежать, а кому-то пол помыть, к примеру. но это должно быть желание идущее от тела, а не от ума).
Подруга рожала 3-е суток....в итоге КС. На второго ребенка так и не решилась... Рот на замке

и что сама рожала, воды не прокалывали, никак не стимулировали и не индуцировали роды?  Непонимающий

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 22 Ноябрь 2011, 09:44:00 »

а мне поставили окситоцин без предупреждения, я даже не знала что мне его капают. сначала какое-то обезболивающие предлагали, потом сказали надо капать обезболивающие. как оказалось это был окситоцин. я была категорически против его изначально и предупреждала об этом врача. вот такие есть врачи. просто была пятница, и всем хотелось домой пораньше, так что всем 5 роженицам его капали не спрашивая.
что касается окситоцина - в польше если ребенок появился на свет при его содействии, и если его что-либо беспокоит в нервной системе - плач по ночам, агрессивность, и т.д.,  то они все сразу списывают на окситоцин и не берутся что-либо советовать.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 22 Ноябрь 2011, 12:16:40 »

все мы разные.

что касается окситоцина - в польше если ребенок появился на свет при его содействии, и если его что-либо беспокоит в нервной системе - плач по ночам, агрессивность, и т.д.,  то они все сразу списывают на окситоцин и не берутся что-либо советовать.

и ставят диагноз минимальная дисфункция мозга.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 22 Ноябрь 2011, 13:57:08 »

у нас всем в предродовой простин ставили? только одной окситоцин. Есть ли между ними какое-то различие? почему одним то, а другим другое?  Обеспокоенный

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 23 Ноябрь 2011, 09:19:48 »

диагноз минимальная дисфункция мозга.
прочитала про него - жуть.
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23 Ноябрь 2011, 13:32:44 »

согласна. Мне как-то не по себе становится от осознания того, что сначала меня 2 недели сохраняли , укрепляли, а из-за гестоза впоследствии начали стимулировать. Это ж что в моем организме творилось-то? Рот на замке Сейчас думаешь-может кесарево было бы более гуманным выходом? Не было бы гематомы на головке у ребенка. а так вымучали и меня и девочку мою.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #223 : 23 Ноябрь 2011, 13:44:11 »

согласна. Мне как-то не по себе становится от осознания того, что сначала меня 2 недели сохраняли , укрепляли, а из-за гестоза впоследствии начали стимулировать. Это ж что в моем организме творилось-то? Рот на замке Сейчас думаешь-может кесарево было бы более гуманным выходом? Не было бы гематомы на головке у ребенка. а так вымучали и меня и девочку мою.

как есть так есть.. всегда хочется наилучшего для своего ребёнка, но, к сожалению, не всегда и обстоятельства удачно складываются и ещё какие-нибудь не зависящие от нас факторы.. главное, что вы делали всё, что можете для своей малышки.
вот ещё добавлю- вспомнила Мишеля Одена (французкого акушера с большим опытом) и его книгу "Кесарево сечение". как много факторов, кроме окситоцина, вмешательств в роды со стороны и вречей и провоцирования родовой слабости, с вытекающим КС..

Jara
Не ищите счастья,будьте его источником!
Гродненец
**

О чем человек думает,тем он и становится.

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 28 Ноябрь 2011, 20:56:17 »

Меня тоже стимулировали,прочитав про  стимуляцию,о которой ничего не знала и думала ,что ничего особенного в этом нет,пришла в ужас:мой ребёнок до года страдал нарушением сна,нервозностью,были большие проблемы с пищеварением,только к 2 годам начало всё приходить в норму.Была группа риска по ППНС И ВУИ .А сегодня в консультации сказали,что тоже возможно будут раньше родоразрешать из-за моего, для меня невысокого давления(Моё рабочее-130-90,а теперь бывает-140-90),я ведь могу отказаться,или меня могут заставить,надавив на неполучение справки до 12 недель?Посоветуйте,кто владеет информацией.

]
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 28 Ноябрь 2011, 21:00:33 »

Меня тоже стимулировали,прочитав про  стимуляцию,о которой ничего не знала и думала ,что ничего особенного в этом нет,пришла в ужас:мой ребёнок до года страдал нарушением сна,нервозностью,были большие проблемы с пищеварением,только к 2 годам начало всё приходить в норму.Была группа риска по ППНС И ВУИ .А сегодня в консультации сказали,что тоже возможно будут раньше родоразрешать из-за моего, для меня невысокого давления(Моё рабочее-130-90,а теперь бывает-140-90),я ведь могу отказаться,или меня могут заставить,надавив на неполучение справки до 12 недель?Посоветуйте,кто владеет информацией.

вы у нескольких врачей проконсультируйтесь, желательно у тех, кто за естественные роды. мне кажется, по отзывам, в БСМП больше вероятность встретить таких врачей. та же Семенцова или Бут-Гусим. кто может индивидуально ваш случай рассмотреть, а не по конвейеру.

elfinja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 29 Ноябрь 2011, 11:34:23 »

Ännhen подскажите у меня пост.травм.деформация шейки матки(разорвалась во время 1 родов),так врач который будет вести роды сказал,что по любому нужно будет расслаблять шейку(спазмолитиками),что бы не разорвать ее еще больше,т.к. тогда произойдут стремительные роды, а это плохо для малыша.Может есть какие-то другие варианты,что б без спазмолитиков?
Jara
Не ищите счастья,будьте его источником!
Гродненец
**

О чем человек думает,тем он и становится.

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 29 Ноябрь 2011, 13:13:00 »

Спасибо,Ännhen,я надеюсь ,что в этот раз обойдётся без стимуляций.

]
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 30 Ноябрь 2011, 09:46:03 »

Ännhen подскажите у меня пост.травм.деформация шейки матки(разорвалась во время 1 родов),так врач который будет вести роды сказал,что по любому нужно будет расслаблять шейку(спазмолитиками),что бы не разорвать ее еще больше,т.к. тогда произойдут стремительные роды, а это плохо для малыша.Может есть какие-то другие варианты,что б без спазмолитиков?

я поспрашивала у знакомых гинекологов, травматическая деформация шейки матки- ещё не показание для введения медикаментов. надо смотреть: как она будет раскрываться, как вообще роды будут протекать.
и ещё зависит от привычной тактики врача, который будет принимать у вас роды  В замешательстве

elfinja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 30 Ноябрь 2011, 11:25:07 »

Спасибо,будем с мужем контролировать процесс. Целующий
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 01 Декабрь 2011, 19:15:32 »

Ännhen подскажите мне темной, что мне делали: мне поставили капельницу, только она не как обычная капельница выглядела, ну там штатив и на него подвешивают бутылочки с лекарствами, а коробочка-прибор внутри которой шприц с лекарством. Я когда эту фигню подключали, спросила что это, так медсестра, так не очень приветливо огрызнулась, что мол пусть врачи Вам объясняют что это

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 02 Декабрь 2011, 12:58:10 »

и что сама рожала, воды не прокалывали, никак не стимулировали и не индуцировали роды?  Непонимающий
нас тоже никто не подгонял.12 часов-раскрытие слабое.сбегала в туалетик,воды отошли..яне поняла сначала,чё енто было В замешательстве В замешательствекогда всё-таки пришли пузырь прокалывать,вод не нашли...ая не призналась-забыла,мож растерялась,что что-то похожее было Рот на замкеещё пара часов под аппаратами показало страдание плода Плачущийкак сказали,больше ждать нельзя-готовим операционную..я тогда ещё хорохорилась,ещё просилась порожать.. Крутой
спустя время иногда аж вздрогну..слава Богу рядом были хорошие люди и врачи,"не дали нас в обиду"
вот так ,и не стимулировали столько времени.самой интересно,почему??я стимуляции ОООЧЕНЬ боялась.сама старалась--на ногах всю ночь,и дышала,и расслаблялась.из сил выбивалась ,зачем-то... В замешательстве

вы почитайте Мишеля Одена- "Кесарево сечение" и поймёте про стимуляцию гораздо больше.

если хотите что либо понять, конечно. если просто высказались- тоже понятно Улыбка

Ännhen подскажите мне темной, что мне делали: мне поставили капельницу, только она не как обычная капельница выглядела, ну там штатив и на него подвешивают бутылочки с лекарствами, а коробочка-прибор внутри которой шприц с лекарством. Я когда эту фигню подключали, спросила что это, так медсестра, так не очень приветливо огрызнулась, что мол пусть врачи Вам объясняют что это

а кто ж его сейчас узнает, что это было  В замешательстве
чаще всего и таблетки и инъекции во время родов- это стимуляция..

EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 02 Декабрь 2011, 13:09:20 »

это и была стимуляция возможно, вот эта "коробочка" со шприцем позволяет давать более точную дозу препарата через равные промежутки времени.
В шприце могло быть все что угодно, но меня стимулировали именно так.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 02 Декабрь 2011, 14:49:19 »

Есть случаи, когда без стимуляции - никак. Например, отошли воды, а раскрытия нет. Так можно и маму потерять, и ребеночка. В данном случае стимуляция- это единственный выход (кроме кесарева). Все остальные случаи - это просто убыстрение производства младенцев. Когда шейка матки раскрывается быстро (и больнее), но теряет эластичность- поэтому при стимуляции так часты разрывы матки. У кого кесарево было - тому стимуляция вообще противопоказана (но у нас иногда не соблюдают). Я однозначно против стимуляции, кроме отдельных случаев.

Смелее, товарищи!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #234 : 02 Декабрь 2011, 14:50:05 »

вы почитайте Мишеля Одена- "Кесарево сечение" и поймёте про стимуляцию гораздо больше.
мне на самом деле любопытно.там не спрашивала,боялась,КАК ОБЪЯСНЯТ Шокирован Шокирован Шокирован.ЕЩЁ ЗАПАНИКУЮ...а после у врача спрашивать подоробности..у неё столько мамочек..всё в голове не удержишь.и потом--живые,здоровые-чего ещё надо!!!
а можно ответить однозначно???стимуляции -да или нет???на ваш взгляд ..экстренные,сложные случаи не брав в расчёт. Непонимающий ???мне любопытно.я темна в этих вопросах Смеющийся

там в книге всё подробно описано, с приведением полномасштабных исследований (Оден ведёт картотеку так сказать исследований о первичном здоровье)и т.д.

я просто согласна с Оденом (он всё-таки акушер с мировым именем), что сам процесс родов требует других условий, нежели у нас в роддомах организовано.  поэтому и происходит нарушение естественного процесса родов, слабость и всё -такое.
он в своей монографии много пишет про стимуляцию неокортекса(коры головного мозга), роды же процесс бессознательный, так сказать (подкорковый) и поэтому есть шутка что "женщины с 2мя высшими сложнее рожают"- потому что очень сильное влияние коры головного мозга на протекающие процессы.

мне, например, очень мешали осмотры врача- отвлекали от процесса, от сосредоточения.
 а молодая и самоуверенная акушерка- та вообще злила реально. я глаза закрою, чтоб её не видеть и лучше чувствовать своё тело- а она-" открой глаза!"  Злой уже не хотелось ещё больше отвлекаться и её воспитывать, просто отвечала- я так лучше чувствую. вы бы видели её недоумение  Смеющийся
для неё был наверное новый жизненный опыт -  что можно себя чувствовать, а не только видеть.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #235 : 10 Декабрь 2011, 14:46:07 »

Стимуляция окситоцином требуется реже, чем применяется, считают шведские ученые

Стандартной практикой в шведских роддомах является использование окситоцина для стимуляции родовой деятельности, которая была слабой изначально, или остановилась на несколько часов. Тем не менее, в случае первых родов, прекрасным выходом будет подождать еще три часа, считают специалисты из Университета Гетеборга, Швеция.

Тезис опирается на данные исследования, проведенного Сальгренска Юнивесити Хоспитал в Гетеборге и Рыхов Кантри Хоспитал в Йёнчёпинг в 1998-2003 годах. Здоровых первородящих с нормально протекающей беременностью и спонтанным началом активных схваток наблюдали на протяжении всех их родов, и с контролем через месяц. Роженицы, у которых наблюдались вялые или нерегулярные схватки, были разделены на две группы: одним сразу вводили окситоцин, другим предоставляли возможность подождать еще 3 часа. Все женщины получали одинаковую возможность обезболивания и помощь персонала.

Результаты показали, что не было никаких различий между группами по числу кесаревых сечений, вакуум-экстракций, кровотечений и неонатальной помощи, потребовавшейся новорожденным. В группе, которой предоставляли возможность дождаться естественного возобновления родовой деятельности, введения капельного окситоцина удалось избежать у 13% женщин и родовой процесс длился чуть больше по времени. Через месяц после родов в обеих группах женщины давали равное число положительных и отрицательных отзывов о своем родовом опыте.

«Разумной интерпретацией этих результатов является то, что можно безопасно повременить с окситоцином течение двух-трех часов в случаях, когда родовой процесс идет очень медленно. Такой подход может помочь избавиться от неоправданного применения окситоцина в нормальных родах, и тем самым избежать ненужных рисков для будущего ребенка», - говорит Анна Dencker, аспирант Института Сальгренска Академии здравоохранения и социальных наук.

korableva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 14 Декабрь 2011, 18:36:20 »

Есть случаи, когда без стимуляции - никак. Например, отошли воды, а раскрытия нет. Так можно и маму потерять, и ребеночка. В данном случае стимуляция- это единственный выход (кроме кесарева).

Что правда, то правда... Я рожала вобще очень долго. Схватки начались сами и сразу сильные, я уже обрадовалась, что скоро рожу сама, раз так сильно болит. В итоге рожала почти сутки (если считать с момента начала сильных схваток). Мне ставили окситоцин и не одну капельницу и раскрытие все равно шло очень слабо, если бы не профессионалы врачи, я бы сошла с ума в родах. Я без окситацина точно не родила бы... Так что, правы девочки, что иногда без стимуляции никак...
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 17 Декабрь 2011, 21:46:04 »

Мне тоже ставили окситоцин, одну капельницу, но раскрытия не было никакого, все те же 0,5 пальца. Схватки сильные начались, а толку нет. В итоге - кесарево, но не сильно экстренное, т.к. просто был конец рабочего дня... Улыбка Хотя моя врач сразу была так настроена.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 03 Декабрь 2012, 15:28:29 »

Если с ребенком будет что-то не так, мамочка всегда будет искать причину, а если всё ОК, то и не задумается о том...

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #239 : 22 Ноябрь 2013, 16:26:13 »

Алла: Естественные роды – на ваш взгляд – доступны каждой женщине? Процент использования обезболивающих процедур и медицинского вмешательства в естественный ход родов растёт с каждым годом. Почему? Насколько это оправданно?

Марьяна: Для начала надо определиться, что мы понимаем под “естественными родами”. Для кого-то это роды вагинальные, а не путём кесарева сечения. Для кого-то это роды без применения стимуляции, обезболивания, выдавливания и прочих вмешательств. При этом для кого-то гомеопатия и травы в этот ряд не войдут и роды всё равно будут считаться естественными, а для кого-то это уже будет считаться вмешательством в процесс.

Для кого-то это роды в домашней обстановке. Но я и по своему опыту знаю, насколько медикализированы могут быть роды дома, так что от роддома не отличишь. Для кого-то естественные роды – это полное “соло”, когда женщина слушает только своё тело, за ней никто не наблюдает, и она на лоне природы… У всех по-разному.

Я предлагаю остановиться на усреднённом понятии о том, что естественные роды – это роды без вмешательств в их процесс. То есть они начинаются тогда, когда малыш того захочет, каждый из этапов может длиться по часам столько, сколько длится, маме не дают никаких препаратов – ни убыстряющих роды, ни удлиняющих, без обезболивающих (потому что они нарушают гормональную систему родов, а следовательно и их течение), малыш рождается в своём темпе без помощи чужих рук, плаценту никто не выдёргивает и не торопит, ребёнок после рождения на груди у матери, а пуповине дают отпульсировать.

Доступны ли такие роды женщине? Вот по факту, в идеальном сферическом вакууме – да. В реальности в роддоме – нет (за краааааайне редким исключением, больше связанным с волей случая, чем специально созданными для этого условиями, к сожалению). В преломлении на способность расслабиться и доверять своему телу у женщины, на “нервяк” окружающих, здоровье матери на момент беременности и родов – нет.

Но тем не менее, я убеждена, что при поставленной таковой задаче – родить максимально естественно – это выполнимо, и очень выполнимо, и можно искать подходящие варианты. Здесь так и просится сказать, что доула в этом может помочь – как в беременность, чтобы сориентировать в многообразии выборов между предлагаемыми услугами, анализами и исследованиями, роддомами и акушерками, да и в родах – опять же – найти тот путь, который будет естественным именно для самой женщины.

Почему процент использования обезболивающих средств растёт? Потому что сознание людей сейчас очень “урбанизированное”, мы всё время куда-то спешим, мы всё время стремимся “нажать на кнопку и получить результат”. Болит – съел таблетку, начались роды – родить побыстрее, главное результат на руках.

Мы очень сосредоточены на цели, а не на процессе, в принципе. Соответственно, рождение без медикаментов становится невыгодным ни роженицам, ни персоналу, хотя, конечно, именно последние, во многом предлагают и пропагандируют и давят на этот счёт. Им важно выполнить свою работу побыстрее: зачем мучиться долго и отвечать за что-то долго, если можно быстрее? Ну вот вам, если нужно выполнить работу и вы знаете, как убыстрить результат, а за качество вроде как и не вы отвечаете, легко было бы справиться с искушением – не убыстрить процесс? Улыбка Ну, и роженице тоже самое – зачем мучиться от боли, если можно быстрее и не больно?

Просто информацией о природной значимости родовой боли, об инстинктах, о здоровье – не внешнем, заметном, а глубинном, проявляющемся впоследствии, мы интересуемся всё меньше и меньше. Не задаёмся вопросами наперёд… Мы в принципе редко задаемся вопросами. Особенно там, где существует чётко налаженная система.

полное интервью с доулой (помощницей в родах):
http://www.blogimam.com/2013/11/mama-nedeli-maryana-olejnik-okean-v-butylke/

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):