Рыська
|
Спасибо. буду рассматривать этот вариант  А мысли выкидываю, всё равно будет так, как должно быть, а не как мне хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Хоть мои роды были не в срок, хоть исход моей Б был уже понятен, но врачи перед тем, как принимать решение давали на выбор мне два варианта и говорили о последствиях в каждом из случаев. Я сама не могла выбрать и пришла в ординаторскую за советом, что-то вроде того - а как бы вы посоветовали? Врач посоветовала более сложный и мучительный путь, как морально, так и физически, но для дальнейшей моей жизни благоприятный. Надо просто быть "человеком" и тогда обращение будет соответствующее.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Та же Семенцова, я у нее рожала. Это в скорой или в роддоме? В БСМП. Про эту врач говорят, что у нее практически все рожают сами  Но думаю и в роддоме такие есть. Подойдите,поговорите, объясните что не хотите лишних мед. вмешательств, только по необходимости и т.д. Думаю все у вас получится. Лично я столкнулась в БСМП лишь упорным настроем врачей на ЕР. Ну а стимуляция- поговорите с девочками у которых это был- не так страшен черт. Если вы не будете боятся этого явления, вам значительно легче будет трезво оценивать ситуациюи более вероятно, что она вам не понадобится  Кто соведомлен- тот вооружен 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, Цитата: Юнона от 18 Августа 2011, 16:31:53 Нет. Никто подсудным делом заниматься не будет (в смысле адекватный доктор). (а ты уверена, что ВСЁ знаешь ? Подмигивающий ) В чем уверенна, в том, что официально такие роды не разрешены и вобщем-то это подсудное дело? или в том, что адекватный доктор не возьмет на себя такой риск, как рожать дома без бригады реаниматологов, без НИЧЕГО! надеясь на "авось и пронесет"  так ДА - в этом я уверенна! Знаю ВСЁ? Нет, не знаю, конечно, статистики-то у нас нет по ДР (они же неофициальные) - сколько детей родились здоровыми, сколько не совсем...а для скольких детей и родителей это обернулось трагедией  Этого я, конечно, не знаю...но бывает достаточно зайти на сайты всяких там духовных акушерок - хватает историй.  Цитата: Ännhen от 20 Августа 2011, 18:05:52 ну, почему же Улыбка просто об этом не афишируют и всё.  конечно не афишируют - кому охота без работы остаться... Цитата: Юнона от 20 Августа 2011, 20:35:15 грех на душу брать, кому-то советуя где и с кем можно о ДР договорится
- ГДЕ я "советую" с кем-либо договариваться? покажи?? А ГДЕ здесь писАлось, что я говорю О ТЕБЕ?  Цитата: Юнона от 20 Августа 2011, 20:53:17 Т.е. врачи курс акушерства, гинекологии, неонатологии, хирургии и прочего-прочего -проходят в течении 6 лет универе, а потом в интернатуре, а ты предлагаешь молодой мамочке этот курс за 9 месяцев освоить и потом самой у себя принимать рода, говоря врачам, дескать подите вон, невежды, а сама знаю что и когда?
ГДЕ?? я это предлагала?? вы сразу, при поступлении говорите акушерке или врачу - я отказываюсь от медицинских вмешательств без надобности. погда они хотя бы будут предупреждать, что хотят что-то вколоть и объяснять зачем. Цитата: Aliss от 20 Августа 2011, 12:23:00 ну вот как простая роженица может определить - обоснованное вмешательство, или препарат какой-то хотят применить... как понять, это оправданно или просто хотят ускорить. вот это меня мучает.
да, ситуация не однозначная.. пы.сы. так, всетаки переносить не буду, дабы не разрывать логические цепочки, НО тему о ДР продолжим тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=15876.210и давайте на будем превращать тему в игру "ЧТО ГДЕ и КОГДА я это говорила". 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Лилит, браво, виртуозный троллинг, так перекрутить факты!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) конечно, любое мнение, отличное от вашего будет
Цитата: Лилит от Вчера в 17:34:54 уже не могла который день читать эту х....ню Крутой
так вам Семенцова делала операцию КС. плановую, если всё правильно помню. Нет, Аня, у Лилит было не планового КС. Они до последнего думали и консилиумы собирали делать КС или в ЕР пускать. только после этого приняли решение о КС
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, давайте не будем ругаться. Я против медицинского вмешательства в родах, от анестезии отказалась. Но местами стимуляция просто необходима. В частности мой случай: раннее излитие околоплодных вод, воды были светлые. Но при этом очень слабая родовая деятельность, соседки в палате орали и корчились, а я себе лежала и тупо думала, почему так долго  никакой сильной боли не было. через 12,5 часов после излития вод меня перевели в родзал. как сегодня помню этот кошмар: схваток нет, потуги слабые, а рожать надо! смотрю на часы на стене и реально понимаю, что мой кроха может не задышать. после 30 минутного пребывания на столе мне наконец-то экстренно поставили капельницу! видимо, с окситоцином. я так боялась за сына, что уже с трудом соображала. только одна мысль: долго, ребенок долго без вод! схватки от капельницы появились, но очень слабые, родила с кучей швов и разрывов. вот что делать, если роды начались не в 40 недель, а на месяц-два раньше? сколько ждать? сколько сидеть дома? я реально понимаю, что если бы не медпомощь, не стимуляция, не зашивание всех моих разрывов я реально могла не родить, реально могла умереть! поэтому, роды дома - однозначно не мой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, вы такие интересные. Зачем вы все так буквально воспринимаете? Что все так набросились на Энхен? 1. вы считаете что она вам советует ДР? так нет же- она ж пишет что просто знает о них в Гродно. 2. зачем вы спорите что стимуляция была вам просто необходима? она же пишет, что стимуляция для спасения жизни- это конечно нужно, но у нас очень часто стимулируют всех и вся-вот тогда и не надо поддаваться на такое. Спорите абы поспорить(.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
о у нас очень часто стимулируют всех и вся-вот тогда и не надо поддаваться на такое. если роженица не медик (и не просто медик, а акушер-гинеколог!!!!!!), то она и не узнает нужна ли ей эта стимуляция или не нужна. И что? Нужно стать рогом и сказать: НЕ стимулируйте меня, я тут много умных книжек прочитала - мне это НЕ НУЖНО!!! Я и без неё хорошо рожу). Ну не смешно ли? И к чему это приведет? Поэтому и говорят тут многие, что нужно на врачей полагаться и не паниковать, не командовать и т..д..С врачом можно поговорить, попросить, чтобы он говорил для чего он делает тот или иной укол, ставит капельницу или ещё что-то. Да, есть такие, которые говорят: "Ну всем так мы делаем и тебе сделам!" А если скажут, то можно поинтересоваться - а можно ли без этого обойтись и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Mendalka, твой пост разбит ровно на 2а мнения, которые и Аня и я хотим донести. Так ты чего споришь? Разве кто то считает иначе? стимуляция для спасения жизни- это конечно нужно
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а это не 2 мнения, Оксана  Это у меня такое мнение  И хде я спорю? нееее, я не спорю, я всего 2 поста по теме написала  я просто врачам верить привыкла, вот и усё  И ещё я не понимаю, зачем писать эти жахи про стимуляцию, как ЭТО влияет или не влияет на детей и пугать так девочек беременных, беременный мозг воспринимает все иначе, более живо, красочно, заставляет все близко к сердцу принимать и т.д. Им от этого рожать легче будет? Не будет Вон смотри как Рыська та же писать стала, н-р..с каким настроем она рожать пойдет?? Они реально что-то смогут поменять в своих родах? Нет! Это просто заставит их бояться ещё больше и не доверять специалистам, заставит думать в родах не о том, о чем нужно думать, это только поможет усложнить весь процесс.  Вот я о чем...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, браво, виртуозный троллинг, так перекрутить факты! Ндааа, гуглить слова научились, а вот понимать их- неа. Троллинг ко моему посту имеет такое же отношение как Валуев к балету  И кстати, определяющее слово- "факты". Факт в том, что вы в свое время испугались за здоровье своего детки и послушали врачей- легли в больницу. Потом пожалели себя любимую и согласились на обезболивание что бы отдохнуть во время схваток. Так же соглашаются и на стимуляцию- бояться за здоровье ребенка, свое здоровье и слушают врачей. так вам Семенцова делала операцию КС. плановую, если всё правильно помню. И это не дает теперь мне право отписываться в теме про стимуляцию родов? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Miss_O, я вот очень поддерживаю Mendalka в ее мнении. У меня сейчас сестренка малыша ждет, после моей второй замершей она уже пуганная. Так что мне ее теперь стимуляцией пугать  У меня еще вот такой вопрос назрел. А у Вас есть знакомые женского пола, которые ходили в партнерские роды? ну мамы, сестры к примеру? мы все сами родившие, смогли бы вы пойти в партнерские роды с сестрой, близкой подругой? вот я думаю, и пока не знаю, смогу ли я там чем-то реально помочь или стоит всецело доверится докторам? пы.сы. со мной в БСМП рожала девочка, ее сестра была с ней, отлучалась раза три по полчасика. так мне соседка говорила, что когда сестра рядом, ей почти не больно. мне присутствие в предродовой палате этой женщины тоже не мешало, мы с ней даже про анестезию потрындеть успели.  понятно, что тут никто партнерские роды не оформлял, ибо сестра была сотрудником этого медучреждения, и ее просто так коллеги пустили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, ППКС. +1. Miss_O, имхо, разница в нашем восприятии в том, что у тебя не было возможности родить самой, тебе не ставили несколько часов подряд капельниц и тп. Прокесарили, и все. А я лежала под 3 капельницами 10 часов подряд, и толка было 0. И это на 42 неделе. Для меня стимуляция - это наверно единственная возможность родить самой. Но и это не помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И ещё я не понимаю, зачем писать эти жахи про стимуляцию, как ЭТО влияет или не влияет на детей и пугать так девочек беременных, беременный мозг воспринимает все иначе, более живо, красочно, заставляет все близко к сердцу принимать и т.д. Вооооот! Мендалька, умничка, гений!!!! Именно с этим явлением в ЭТОМ разделе я и борюсь с первого дня беремнности! ЗАЧЕМ Анхен пишет тут все эти противоречивые факты? Что бы напугать? Что бы девченки шли на роды с дрожащими коленями? Что бы во время родов начали паниковать при слове "стимуляция"? если роженица не медик (и не просто медик, а акушер-гинеколог!!!!!!), то она и не узнает нужна ли ей эта стимуляция или не нужна. И что? Нужно стать рогом и сказать: НЕ стимулируйте меня, я тут много умных книжек прочитала - мне это НЕ НУЖНО!!! Я и без неё хорошо рожу). Ну не смешно ли? И к чему это приведет? ППКС!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Mendalka, ППКС. +1. Miss_O, имхо, разница в нашем восприятии в том, что у тебя не было возможности родить самой, тебе не ставили несколько часов подряд капельниц и тп. Прокесарили, и все. А я лежала под 3 капельницами 10 часов подряд, и толка было 0. И это на 42 неделе. Для меня стимуляция - это наверно единственная возможность родить самой. Но и это не помогло. ЭЭЭ вот что называется женская логика если б ты в результате родила-- твой вывод был бы логичен. А так как ты не родила-- то значит, что определенно это не твой вариант. Я могу лишь предположить-- чисто в порядке рассуждения-- что срок у тебя был неправильный. К примеру, С Германом мне GLH в конс ставили на начало декабря, по их срокам я в 43 недели с копейками рожать пошла. Чувствуешь разницу? Всегда помни, что акушерский срок (по месячным) отличается от срока по зачатию на 2 недели, то есть по мес выходит на 2 недели больше. И это при стандартном цикле. А если цикл еще и нестандартный (вот одна моя подруга имела цикл вроде стандартный, а как стала планировать второго по овуляции, не могла заБ неск. месяцев, и выяснилось, что овуляция у неё при цикле стандартной длины совершенно в другое время)-- то вооьбще еще неизвестно, с каким сроком тебя стимулировать начали. При этом надо знать, что в наших широтах срочные роды-- 38-42 недели, а у буржуев-- 37--43. Я это к тому, что, не смотря на приличный вроде бы срок, еще не факт, что твой организм был уже готов к родам.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташ, но я точно знала когда у меня была овуляция, ре запланированный. Так что тут врядли просчеты . Да и весил он тогда уже 4.250 кг. У меня еще просто проблема по всей линии у женщин - у всех сами начинались роды, и все очень плохо рожали. Род. деятельность плохая была. Это только меня уже проколывали воды и тп. Ну вот сама скажи, если после 2 капельниц простина и 1 окситоцина и проколотыми водами схваток почти нет, то что это тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я вот давно думаю, а почему врачи тоже так не считают: При этом надо знать, что в наших широтах срочные роды-- 38-42 недели, а у буржуев-- 37--43. Я это к тому, что, не смотря на приличный вроде бы срок, еще не факт, что твой организм был уже готов к родам почитав тему, понятно, что сейчас ооочень многих прокалывают и стимулируют - неужели ни один врач никому сам не скажет "еще подождем, пока организм сам не решит рожать". Зачем каждой же каждой второй прокол и капельница? Врачу какой толк? (ай, знаю ответ - чтоб быстрее рожали и голову не дурили?)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
ça va
|
девочки, не ругайтесь)) расскажу про свои первые роды. тоже стимулировали. Врачи не могли сойтись в сроках моей беременности ( я тоже не могла им сильно помочь  , были причины), поэтому в конце 8-го месяца меня решили положить на сохранение, им казалось, что еще не конец 8-го (хотя я робко им об этом напоминала) и не должно уж так прытко все идти к родам. Положили, прокололи, чтоб матку сузить че-то там кололи... А через 3 недели после выписки я поехала рожать... а матка не открывается... посмотрели на меня, посмотрели да и поставили стимуляцию.. буквально через минут 20 я уже в родзал потопала и все норм. Никаких проблем не было во время родов, хотя выдавливали маленько, просто за 12 часов схваток я уже порядком устала и не могла нормально реагировать и помогать врачам. Никаких проблем с восстановлением не было, ребенок абсолютно без претензий был выписан на 7-е сутки (тогда еще так выписывали). Вторую рожала без стимуляций, сама и стремительно  И без выдавливаний. И я вот думаю, все-таки врачи при первых родах были правы... Представляю, что было бы, если бы не поставили капельницу, это ж сколько мне мучаться еще бы пришлось? Я думаю, что 12 часов наблюдений были достаточны, чтобы понять, что стимуляция в моем случае была применена не для ускорения процесса до конца смены. Врач, который контролировал мои роды, должен был смениться в 8 или 9 утра (ночная смена у него была), но он остался и довел до конца всех, кого принял за ночь (нас четверо было), а в родзале я оказалась в 13-00  Не помню, к сожалению, как его фамилия, но вот поклон ему и огромное спасибо!!! настоящий мужчина, приходил постоянно в дородовую и мило так мне объяснял, что пить нежелательно и губы мне водичкой смачивал 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А что вы другим советуете? то что сами не смогли сделать? Советуйте на предложение врачей стимульнуть отказываться, рискуя свим здоровьем и здоровьем ребенка? Очень весело  Анхен не рискнула здоровьем своего ребенка, а вы девочки- рискуйте  Вперед и с песнями! ))) Извините, просто уже не могла который день читать эту х....ню  вот это я называю смешать котлеты с го*ном  Вы по моему сами не в состоянии разобрать, что ваше подсознание тут нагородило и продолжаете упорствовать в ереси, хотя Энхен в первом посте на этой странице предельно ясно разжевала, что она хочет сказать. Никто вам ничего не советует, есть определенная информация, а что с ней делать - личное дело каждого. И да, рисковать чем то там, полагаясь только на чей то совет в сети, без анализа остальной информации - это сильно  Сами что ли так делаете, что так взъерепенились?  а вообще по теме - я пессимист. Все рассуждение на тему "почему и кто виноват" можно свести к одному - "система". Возможно, когда то в ней что то и поменяется, но не при нашей жизни. И поэтому вопрос, который посоветовала задавать врачу Мендалька, не имеет смысла, увы, тк в большинстве случаев ответ будет "я врач и лучше знаю, и нет времени мне тут вам рассусоливать". Вот как то так...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вот давно думаю, а почему врачи тоже так не считают: При этом надо знать, что в наших широтах срочные роды-- 38-42 недели, а у буржуев-- 37--43. Я это к тому, что, не смотря на приличный вроде бы срок, еще не факт, что твой организм был уже готов к родам почитав тему, понятно, что сейчас ооочень многих прокалывают и стимулируют - неужели ни один врач никому сам не скажет "еще подождем, пока организм сам не решит рожать". Зачем каждой же каждой второй прокол и капельница? Врачу какой толк? (ай, знаю ответ - чтоб быстрее рожали и голову не дурили?) я легла в роддом в свой ПДР. и мы честно 9 дней ждали самостоятельного начала. Но после того как на УЗИ сказали 4300+/- 200 гр решили, что смысла особо нет ждать больше. И попробовали стимульнуться. Воды мне прокололи, и только где-то через 1.5-2 часа поставили капельницу. А так ждали , может схватки будут. Но их не было совсем. Единственное что хорошо было - воды были прозрачные, светлые. Хотя на УЗИ сказали, что похоже что есть "взвесь" (я плохо помню точно. что-то там не совсем хорошо было). Добавлено: 22 Август 2011, 19:04:01
И поэтому вопрос, который посоветовала задавать врачу Мендалька, не имеет смысла, увы, тк в большинстве случаев ответ будет "я врач и лучше знаю, и нет времени мне тут вам рассусоливать". Вот как то так...
неправда. ищите врача заранее, обсуждайте с ним все моменты. и он вам так не ответит.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а вообще по теме - я пессимист. Это заметно. Поэтому и не поняли мои посты- я оптимистичные реалист, у меня не такое угрюмое отношение к жизни  всё-таки "рожать" и пережить операцию КС разные вещи. суть одна, но процессы разные. Ну это исключительно в вашем понимании узкомыслящего человека  Думали мне в отместку на больную мозоль наступить? Фигу там, я к этому абсолютно спокойно отношусь и горжусь своим КС не меньше чем если ы рожала сама, а может и больше  А вот некоторых других мам вы могли очень даже задеть, потому как они не "рожали" а пережили операцию КС речь не обо мне, а о теме: статья к.м.н., врача невролога высшей категории "Причина ДЦП и других повреждений ЦНС в индукции и стимуляции родов" и Постановления Министерства здравоохранения РБ и другие документы в области здравоохранения 27 июня - 1 июля 2011 года (Об установлении перечня медицинских вмешательств). что у вас по теме есть? Было бы очень мило, если бы вы ограничились только статьей. Я понима, вы ведете блог, там размещается реклама, денежка капает и т.д. Ну так кинули ссылку и все! К чему красный жирный шрифт в посте? Угрожающие смайлики? Этол вообще на кой пес? Так что решайте: будете вы рожать в выбранный ВАМИ ( а не природой) день или вам важнее спокойствие и здоровье своё и ребёнка. Вы своими намеками призывайте рожениц выбирать самим, как им рожать. Я же, и еще некоторые девочки отстаиваем позицию обсуждения ходов род с врачом. Чуете разницу? Отредактировано.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 09:42:13 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а вообще по теме - я пессимист. Это заметно. Поэтому и не поняли мои посты- я прекрасно поняла ваши посты, и посты энхен, и кое что еще Отредактировано.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 09:44:07 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Aliss
|
Отредактировано.по теме - мне было достаточно, что я выбрала врача, которому доверяла. но все пошло немноо не так, как я себе представляла. то есть ситуация была нестандартная. и вот тут - мне хотелось больше информации от врача, чтобы он более менее обьяснял ситуацию, что происходит, что будут делать, для чего. но темп был запредельный, поэтому получилось так, как получилось. мои роды были не идеальны. что первые что вторые. но все хорошо - у меня две здоровые девочки и я благодарна врачу, который помог появиться им на свет. мое мнение - однозначно искать знакомого врача, говорить с ним заранее обо всех своих пожеланиях в родах. и желательно иметь партнера в родах, того, кто мог бы контролировать процесс со стороны. ибо роженица порой бывает не совсем в состоянии оценить ситуацию. Все рассуждение на тему "почему и кто виноват" можно свести к одному - "система". тоже хотела об этом написать еще раньше... но тема настолько банальна и бесперспективна ..... что уж тут уж...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 09:44:34 от -Jeanne- »
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
tanuhas
|
про то, как вы с Олей рождались. если ты читала статью, то заметила, что нет слов "у абсолютно все детей, родившихся от стимулированных родов". хотя, лично мне, в частной беседе знакомый детский невролог (из поликлиники) говорил, что всем детям после стимуляций можно ставить диагноз минимальная мозговая дисфункция. относится к перинатальным энцефалопатиям. Перинатальная энцефалопатия (ПЭП) - собирательный диагноз, подразумевающий нарушение функции или структуры головного мозга различного происхождения, возникающее в перинатальный период (К перинатальному периоду относятся антенатальный, интранатальный и ранний неонатальный периоды. Антенатальный период начинается на 28 неделе внутриутробного развития и оканчивается началом родового акта. Интранатальный период включает в себя непосредственно сам акт родов от начала родовой деятельности до рождения ребенка. Ранний неонатальный период соответствует первой неделе жизни ребенка и характеризуется процессами адаптации новорожденного к условиям внешней среды).
ММД - замедление роста мозга, нарушение диффузно-церебральной регуляции различных уровней ЦНС, приводящее к нарушению восприятия и поведения, к изменению в эмоциональных и вегетативных системах.
Минимальные мозговые дисфункции -- понятие, обозначающее легкие расстройства поведения и обучения без выраженных интеллектуальных нарушений, возникающие в силу недостаточности функций центральной нервной системы, чаще всего резидуально-органической природы.
Минимальные мозговые дисфункции (ММД) представляют собой наиболее распространенную форму нервно-психических нарушений в детском возрасте.
http://revolution.allbest.ru/medicine/00004938_0.html Насчет статьи-читала я, читала, потом читала вопрос Лолки о сроках проявления тревожности-ответа не было.... если читала, то вспомни, там говорится о периоде жизни от рождения до года. поэтому я и удивилась - читал ли хоть кто-нибудь статью? там же всё написано  ну наконец-то.Так все-таки про детей до года?А это как понимать Я хочу обратить ваше внимание вот на что: если были стимулированные роды - как минимум ребёнок будет беспокойным. И это научно подтверждённый факт. Так что решайте: будете вы рожать в выбранный ВАМИ ( а не природой) день или вам важнее спокойствие и здоровье своё и ребёнка.  вот я все никак не пойму.Вот и привожу в пример себя и Олю-сложнейшие роды, но мы были спокойными детьми. ::)У меня роды непростые-воды сами отошли,потом ходила я 4 часа, и под 2 капельницами полежала,а в рез-те КС и ДБ...Короче хватило и проблем со здоровьем у ребенка, и с нервами у мамы.Только опять же-мы тут все говорим и про полнолуния, и про магнитные бури и перемены погоды, да и мамино настроение влияет-как это все отделить?Как последствия этих препаратов отделить от всех иных внешних факторов? И насчет "до года".А потом что?Потом на ребенка начинают влиять его индивидуальные особенности?Все детки разные:есть меланхолик, а есть холерик.Просто после года глядя на них уже запросто определишь, кому на месте не сидится, а кому лишь бы в носу поковыряться и помечтать.Так почему до года мы это отметаем?или списываем такую подвижность психики на беспокойность?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Какой горячий спор  Все равно у каждой из нас все случится так, как должно случится (вот такой я стала фаталисткой в последнее время). После последних печальных событий в моей жизни разного рода неприятности научилась воспринимать как данность... Из опыта пребывания в БСМП/роддоме, у меня сложилось впечатление, что "стимульнуть" спешат как раз-то тех, кто поступает в мед. учреждение по договору или негласной договоренности. Врач принимает на себя юридическое либо моральное обязательство перед пациентом, и естественно, как и любой человек рад бы выполнить свою работу в свое рабочее время, в свою смену. Кому охота ехать на работу в выходной? В отсыпной? По человечески это можно понять. Я с малым поступила по скорой в БСМП, за мои роды 3 врача сменилось. Прибыла в 4:00. Сначала какая-то женщина, в 8:00 меня передали Ославскому. В 11:00 он ушел на экстренное КС и со мной стала работать Войтукевич. Я была рядовым пациентом и никто вокруг меня не спешил. Стимулировали только в родзале, так как совсем не было схваток. Аналогично с моей второй беременностью, замершей в 4 недели. Поступаю в субботу по скорой, с кровотечением, по УЗИ сделанном на отличном аппарате в роддоме накануне срок 4 недели, акушерский - 8. Т.е. хожу по сути с разлагающимися тканями уже месяц. И никто не спешит что-то делать. Суббота, работать не охота. Дежурный врач говорит, что аппарат у нас паршивый, не черта мы не видим, плодное яйцо в матке, если Вы настаиваите, то будем прерывать (но ребеночек-то вдруг живой!!!). Какая нормальная мать после таких слов скажет, чтобы прерывайте? Мы Вас посохраняем пока... И обкололи чем только не лень. Выкидыш произошел все равно, самопроизвольно, на следующий день. Но было в 1000 больнее физически. Ведь сохраняли... Третья беременность, опять замершая. Диагноз поставлен в жк, срок 8-9 недель, нет отслойки, и плода тоже нет. Анамбриония. Врач жк берет с меня подписку, что сегодня же лягу в 4 больницу. А ведь могла бы предложить походить, до самопроизвольного. Нет, она поставила диагноз, она за меня отвечает. По договоренности ложусь в роддом. Осмотры, анализы, УЗИ. 3 часа. Отхожу от наркоза. У врача передо мной обязательства, и ему некогда возиться и тянуть резину. Мне как-то так представляется.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташ, но я точно знала когда у меня была овуляция, ре запланированный. Так что тут врядли просчеты . Да и весил он тогда уже 4.250 кг. У меня еще просто проблема по всей линии у женщин - у всех сами начинались роды, и все очень плохо рожали. Род. деятельность плохая была. Это только меня уже проколывали воды и тп. Ну вот сама скажи, если после 2 капельниц простина и 1 окситоцина и проколотыми водами схваток почти нет, то что это тогда?
ну и что, что весил-- сейчас дети под пятерку совсем не редкость. Да и вообще, у ребенка были признаки переношенности? По документам? Была ли старая твоя плацента? А уж то, что у всех женщин по линии-- так оно же только подтверждает, что точно есть какая-то особенность (но только какая, мы уже навряд ли узнаем, потому что ни кому не интересно, скорее всего, в этом копаться, и ты навряд ли захочешь во второй раз попытаться ЕР, ну да ладно, как есть, так есть уже). меня уже проколывали воды и тп. Ну вот сама скажи, если после 2 капельниц простина и 1 окситоцина и проколотыми водами схваток почти нет, то что это тогда? то это совершеннго точно неготовность организма к родам. Рецепторов к окситоцину мало еще в матке. Да и нельзя, вызывая роды патологические, ожидать, что все пойдет физиологически-- то есть нормально. Стимулированные роды ненормальны априори, и благополучный исход при стимулированных родах-- скорее везение, чем правило. (Сразу оговорюсь, что обсуждаю твой конкретный случай только в порядке мыслей вслух, так как, конечно, не имею на руках никаких твоих реальных данных, результатов осбследования, не читала сторию родов и все таке. Просто предполагаю, как могло быть, как вариант развития событий, который видится мне достаточно вероятным исходя из тех данных, что есть у меня  ) почитав тему, понятно, что сейчас ооочень многих прокалывают и стимулируют - неужели ни один врач никому сам не скажет "еще подождем, пока организм сам не решит рожать". Зачем каждой же каждой второй прокол и капельница? Врачу какой толк? (ай, знаю ответ - чтоб быстрее рожали и голову не дурили?)
Вы понимаете, мода-- она есть везде, в том числе и в медицине. В связи с самыми разными факторами в миовой или национальной медицине периодически возникает определенная тенденция, склонность к определенной тактике, иными словами, "мода". К примеру, лет 30-50 назад существовала мода на "индивидуальный подход", и каждый врач лично придумывал планы лечения, в результате это привело к тому, что одну и ту же болезнь могли лечить совершенно по-азному, а, учитывая не всегда идеальную квалификацию врачей на местах, лечение порою было "кто в лес, кто по дрова". После этого мода изменилась, подход пересмотрели, и нынче все кардинально наоборот: есть протокол лечения, и пусть хоть миллион человеков будет с миллионом особенностей, лечить их всех будут по одному и тому же плану. Так вот и в настоящее время в медицине существует мода на агрессивное ведение беременности и родов (если вы читали ссылку Анхен, то там много на эту тему статистики)-- то есть избыточное вмешательство в течение нормальной беременности и родов, гипердиагностика-- то есть болезни находят там, где их нет в помине, и лечат очень старательно медикаментами... Любая из нас с этим сталкивалась, к примеру, мне всю вторую Б приписывали гинипрал, я не приняла ни одной таблетки принципиально, потому что не считала необходимым пропить "для галочки", и не возымела никаких проблем из-за этого, относила, как положенно, ровно до срока-- вот и нафига он мне нужен был? Совершенно не нужен. Я спрашивала у врача, нафига, и как же люди носят третью и четвертую Б-- грит, почти полностью на гинипрале, а почему-- а просто потому что, так положено. Понимаете? Среди поставленных во время беременности диагнозов ФПН после родов подтверждается едва ли треть. То же и в родах. Еще в университете нас учат-- что средняя(!) продолжительность нормальных первых родов-- 12-14 асов. НО уже на практике мы узнаем, что нынче никто недержит столько в родах, зачем, сли можно подогнать и сделать все быстрее? Я понимаю, чаще всего и сами роженицы согласны, чтобы было быстрее, и сама мечтала. чтобы все побыстрее закончилось. Но вот это самое быстрее и оборачивается в результате против нас самих, мы загоняем себя в угол, из которого нет выхода. При этом роды-- настолько сложный, важный, ответственный процесс, что редкие единицы способны с четким осознанием брать на себя всю полноту ответственнсти за происходящее. А уж врачи, а тем более акушеры-гинекологи чаще всего и вообще не представляют, как это-- дать родам идти своим чередом...  Издержки профессии и современной моды в этой профессии. Хочу еще свою личную позицию по вопросу сказать. Я всегда и везде против крайностей, и тут в том числе. И я верю, что в самом деле есть определенный процент оправданных вмешательств в течение беременности и родов. И будет еще много исследований, и будет еще многое доказано, многое открыто и многое пересмотрено... Но сегодняшний день моя позиция такова, что, конечно, нужно максимально стремиться к тому, что беременность-- не болезнь, и роды-- это естественно; но, при этом, есть реальные ситуации, когда без агрессивного врачебного вмешательства никак. И общего решение тут нету, все-таки каждый случай индивидуален и неповторим. Но стремиться к естественности все же надо, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Отредактировано.если были стимулированные роды - как минимум ребёнок будет беспокойным. Анхен, у меня вопрос по теме. В этой цитате исключительно ваш вывод? Я еще раз внимательно прочитала статью, она тпестрит иисключительно словами "может быть", "Может вызвать", "может привести". Категоричного заявления , что стимуляция обязательно вызовет последствия в нарушении деятельности ЦНС нет. Не считая вот этого последнего абзаца: "В лёгких случаях до года жизни у ребёнка невролог выявит синдром нервно-рефлекторной возбудимости, нарушения сна, мышечную дистонию, вегетативную дисфункцию (беспричинное срыгивание и др.), нормотензивную гидроцефалию, косолапость и др., после года – задержку речевого развития, гиперактивность и дефицит внимания, хождение на носочках и др."Но хочу заметить, что большая часть этих симптомов наблюдается у всех детей. По словам нашего невролога из ДП 9 из 10 детей ставиться диагноз повышенный тонус мышц, то есть практически все. Не думаю что на 10 родов только одни проходят естественно и без медикаментозного вмешательства. ИМХО, автор сам же пишет, что имеет место быть необоснованное навешивание диагнозов на беременных и такое же их необоснованное медикаментозное лечение. Считаю, что точно такое же навешивание диагнозов идет со стороны неврологов детям. Необоснованные диагнозы и их необоснованное лечение. И эти "диагнозы" собственно и состовляют статистику на которую ссылается автор. Я ни в коем разе не отрицаю пагубного влияния медикаментозного вмешательства на роженицу и ребенка, но все же оно не так губительно, как тут пытаются представить. Иначе не было бы живых примеров хотя бы в рамках нашего форума(а это мелкая но все же статистика), полностью опровергающих заявление что ВСЕ дети имеют выраженные последствия ИМЕННО от стимуляции родов. П.С. И немного лирического отступления... Бороздя просторы интернета наткнулась как то на форум людей, у кого были домашние роды. Знаете какие проблемы они там обсуждают? Колики, гипертонус, гиперактивность, плохой набор веса, анемия и т.д. и т.п. Увы,увы,увы- все то же что и у всех
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 09:47:46 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В дальнейшем просьба без перехода на личности. Все взрослые культурные люди. А по теме... Уже столько на нее думала, что больше не хочется.  Но в целом пост Натаниель соответствует моим размышлениям. На 90% уверена, что если бы не стимулировали в первых родах, вполне вероятно могла бы родить сама. И моя вторичная слабость вызвана стимуляцией. А был ли мальчик вторичная слабость? вопрос риторический
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Не у всех роды со стимуляцией заканчиваются без последствий...А тот кто писал статью,употреблял слова типа "может",т.к. не доказано то что стимуляция вредит и точка,также и не доказано обратное...Было бы глупо писать,что стимуляция обязательно вредит без доказательной базы...Но все еще впереди - наука не стоит на месте! И судя по своему опыту,то нам она навредила.... Во время стимуляции у моего ребенка была скорее всего гипоксия,замедлялся пульс,в следствии чего и появились некие образования в мозге у малыша( инфекция была удалена из списка причин)...а на стимуляцию никто не спихнет,т.к. это врачебная ошибка,оплошность получится...Все признаки гипоксии "на лицо" были.... Пусть я не врач и не знаю так много,но считаю что стимуляция - это не есть хорошо! И то что она влияет на нервную систему - это точно! Каждый ребенок индивидуально переносит...Кто-то с отклонениями небольшими,а кто-то - здоровенький...Я слышала,что много случаев теперь,когда после стимуляции идет экстренное КС.  В большинстве случаев ребенок не выдерживает и его достают через разрез на мамином животике... И после этого утверждать,что стимуляция не влияет,я не решусь....Когда была беременна - думала иначе...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я слышала,что много случаев теперь,когда после стимуляции идет экстренное КС.  В большинстве случаев ребенок не выдерживает и его достают через разрез на мамином животике...  чего ребенок не выдерживает?
|
|
|
|
|
|
|
|