teodora
|
Девочки, которые особенно первый раз собираются рожать, и при этом на дому, вы чего? вы ж понятия не имеете что это такое, я еще пойму мамочек у которых 3-4 роды, они уже спецы, все знают..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, а у нас реально договориться (официально или не очень) о домашних родах? Нет. Никто подсудным делом заниматься не будет (в смысле адекватный доктор).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я еще пойму мамочек у которых 3-4 роды, они уже спецы, все знают..
и даже у них могут быть осложнения во время родов и тп.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Так что решайте: будете вы рожать в выбранный ВАМИ ( а не природой) день или вам важнее спокойствие и здоровье своё и ребёнка. Мне кажется говоря про стимуляцию, надо разделять две вещи: стимуляция во время родов (т.е. процесс запущен и т.д.) и стимуляцию, типа "Хочу родить в пятницу 13  " Естественно во 2-ом случае ребёнок не хочет, не готов, организм не настроен на выброс этих всех эмоций и гармонов. А если схватки есть, воды отошли, но допустим как в моём случае, схватки могли как-то там замереть то ли остановится (изв. я уже забыла)-тэто уже совсем другое.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Sanura
|
у меня знакомая недавно рожала в БСМП, так ее даже не спросили, вкололи укол и все  , интересно, а когда на стуле смотрят перед родами, они же там тоже что-то могут навредить с целью ускорения родов ни о чем не спрашивая, когда смотрят открытие, как в этом случае поступить если не знаешь, как тебя будут смотреть, или это не страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
у меня платные роды, надеюсь предупреждать будут, все равно страшновато, как послушаешь, то всем что-то да делают 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Конечно все это понятно, что вмешательства не желательны, но чтобы контролировать свои роды надо очень много знать и быть уверенной в своих знаниях. Да мало ли, что может пойти не так  , а ты будешь кричать не трогайте, не смейте мне вкалывать я на форуме прочитала, что это нельзя  это как минимум не серьезно. У меня в момент схваток и нераскрытия матки через эннное кол-во времени, мозг уже не соображал, что можно, что нельзя и что ждать дальше, пришлось полностью положиться на врачей  родила своих прелестных деток, первую с помощью КС(до сих пор не понимаю почему мне его сделали), второго сама с помощью стимуляции(моя матка не хотела раскрываться вообще), да не самые идеальные роды, но буду исправлять своей любовью, заботой и лаской  . ИМХО но в родах нужно доверять врачу, а иначе можно впасть в панику и истерику, а это не есть гуд 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Mendalka
|
ИМХО но в родах нужно доверять врачу, а иначе можно впасть в панику и истерику, а это не есть гуд ППКС!!!! Верьте врачам, девочки. Вам специально ничего там плохого не сделают, а идти и бояться, что вам там роды испортят - глупо! С таким настроением не то что нормально не родишь...ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО! Слушайте врачей, не командуйте ситуацией, вы в этой ситуация впервые и неопытные, зеленые, а они роды принимали всю свою профессиональную жизнь! Врач и пациент должны работать вместе, тогда все будет легко и непринужденно  Всем разума и спокойствия и все у вас получится! 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ППКС!!!! Верьте врачам, девочки. Вам специально ничего там плохого не сделают, а идти и бояться, что вам там роды испортят - глупо! С таким настроением не то что нормально не родишь...ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО! Слушайте врачей, не командуйте ситуацией, вы в этой ситуация впервые и неопытные, зеленые, а они роды принимали всю свою профессиональную жизнь! Врач и пациент должны работать вместе, тогда все будет легко и непринужденно Всем разума и спокойствия и все у вас получится! Вот именно! Главное- РАЗУМ. Большая попловина из нах- не медики. И будет очень смешно, когда начнём типа что-то говорить и объяснять, командовать или ещё типа того. Тем более мы не понимаем всей серьёзности ситуации и не может адекватно оценть её. Поэтому читайте про роды девочек, гуляйте побольшге, смотрите на мам с детками- и всё будет ОК. Не вы первые и точно- не последние. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
satrija
|
схватки могут не "сейчас же" появиться - когда изливаются передние воды, в матке меняется давление на плод и должно пройти какое-то(индивидуально) время, чтобы давление опять возросло для физиологических родов. У меня схваток не было с 7 утра до 3 дня....Воды текли ручьем.... Врачи спрашивали,есть ли схватки и не стали ждать долго...Стимуляция подействовала примерно в 3 часа,был мобильный с собой... Не смотря на стимуляцию - слабая родовая деятельность....Проблемы с отделением плаценты и даже некое кровотечение,о котором мне побоялись сказать....
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 18:04:40 от satrija »
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Бедные, что ж вы терпите, что бы дать жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Ännhen я почти согласна с тобой. но... ведь для того, чтобы оценить большую часть медицинских манипуляций надо быть или семи пядей во лбу, ну или медиком. кстати, когда я здесь писала про отказ от медицинских манипуляций, то целью имела в виду уменьшение необоснованных вмешательств. ну вот как простая роженица может определить - обоснованное вмешательство, или препарат какой-то хотят применить... как понять, это оправданно или просто хотят ускорить. вот это меня мучает. но согласна, такие действия, как вскрытие плодного пузыря - здесь да, можно понять наверное, нужно это делать, или еще рано. хотя в моем случае (во вторых родах) вскрытие меня спасло от кесарева сечения. меня готовили к экстренной операции, но вскрыли воды, оказалось что они прозрачные, и меня отправили в предродовую. хотя я была на пути в операционную.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
seula
|
Вот и у меня был выбор либо стимуляция, либо второе КС, а как оценить могу я сама рожать или нет? Надеяться только на свою чуйку, особенно, когда рядом стоят несколько врачей, которые тебя только посмотрели и обсуждают между собой, что что-то идет не так.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
но вот, что мне подумалось: почему мы так тщательно готовимся к грудному вскармливанию, практически становимся экспертами и в нём и в педиатрии  а вот роды как-то так.. игнор?. как получится, так получится. полагаясь только на знания и волю врача. а почему бы на знания педиатра не положиться? (ага, сколько долгокормящих бы было, представьте себе  ) потому что , чтобы разбираться немного в ГВ нужно иметь собственный практический опыт. так же и в педиатрии - со временем многие лучше участкового педиатра знают, что подходит ее ребенку, а что нет. А какой может быть практический опыт, когда ты идешь рожать в первый раз? По книжкам будешь лежать и анализировать, все ли в порядке? Везде ж написано, что нужно все мысли выкинуть из головы, так как это тормозит род. деятельность. Не все так просто. Да и насчет образования - как известно, зачастую, врачи - плохие пациенты и рожают тяжело .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от 18 Августа 2011, 15:31:53 Цитата: tereza от 18 Августа 2011, 16:16:38 Кстати, а у нас реально договориться (официально или не очень) о домашних родах?
Нет. Никто подсудным делом заниматься не будет (в смысле адекватный доктор).
ну, почему же Улыбка просто об этом не афишируют и всё. поэтому главная по аистам и не знает Подмигивающий ох, не будем поднимать эту тему...и грех на душу брать, кому-то советуя где и с кем можно о ДР договорится 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
но вот, что мне подумалось: почему мы так тщательно готовимся к грудному вскармливанию, практически становимся экспертами и в нём и в педиатрии а вот роды как-то так.. игнор?. нет, нет, и еще раз нет!! знала бы ты сколько литературы и статей в интернете я перечитала!! конечно, я не читала спец. медицинскую литературу, мне и в голову не приходило, что нужно прочитать про какую-нибудь неблагоприятную ситуацию в родах. даже думать про это было страшно. но знала я о родах много!! но как простой обыватель - ну там периоды родов, пробка когда отходит, тренировочные, тонус, как прикрепляется плацента .... и много всего другого. но есть непредсказуемые моменты, в которых разберется только врач! чисто медицинские ситуации. и степень риска может оценить тоже только врач. ты медик, Ännhen и ты изначально знала много больше. ты и контролировала ситуацию по-другому, более уверенно. поэтому врачи и разрешили тебе рожать 22 часа. для конвейера в роддомах это немыслимо!! другую бы уже давно родоразрешили. ?? а подробней? ты уже писала? где-то уже писала, но не помню в какой темке - у меня начались роды ночью. схватки были не болезненные, я была дома. стали потихоньку собираться в роддом, и у меня открылось кровотечение. я в своей жизни не видела одномоментно столько крови... было очень страшно. мы приехали в роддом, как только врач меня увидела, крикнула открывать операционную. меня привезли к дверям операц., и почему-то прямо в коридоре стали готовить к операции - кровь, заполняли какие-то бумажки, анестезиолог ... тут же и воды вскрыли. врач,как сейчас помню - о!! воды чистые! в роды её!! через пол часа я и родила уже свою малышку. если бы не вскрыли пузырь, то рожала бы дольше наверное. но от кесарева это меня спасло. только не понимаю, почему не шла речь о стремительных родах. в предродовой я была около минут 15, родила за 3 потуги. мне вообще очень многое хотелось бы вспомнить, чтобы проанализировать. но все помню фрагментарно. у мужа только все спрашиваю - а что было тогда, а что я делала, а что сказал врач...  ему не очень хочется все вспоминать, хотя он и врач. напугался не меньше моего...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Юнона
|
почему мы так тщательно готовимся к грудному вскармливанию, практически становимся экспертами и в нём и в педиатрии Подмигивающий а вот роды как-то так.. игнор?. Т.е. врачи курс акушерства, гинекологии, неонатологии, хирургии и прочего-прочего -проходят в течении 6 лет универе, а потом в интернатуре, а ты предлагаешь молодой мамочке этот курс за 9 месяцев освоить и потом самой у себя принимать рода, говоря врачам, дескать подите вон, невежды, а сама знаю что и когда?  Если уж с ГВ после теории не у всех складывается....а если складывается, то ПОСТОЯННО возникают вопросы что и как...то в таком процессе как роды - не думаю, что кто-то будет настолько уверен в себе, чтобы самостоятельно регулировать сей процесс, особенно, если роды первые. Нет, я понимаю, что определенные моменты НАДО знать, как, что после чего, как дышать....но все тонкости - это невозможно просто знать, да и незачем - эти знания не помогут, а скорее наоборот, даже могут навредить. 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
не факт, я сказла, что знаю о последствиях стимуляций и не хочу не, ну ты же врач по профессии. ты ж в меде училась?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, дорогая, ты вообще о чём? кто о ДР говорить стал? мне кажется, ты слегка о чём-то своём и сама с со своими фантазиями разговариваешь Рот на замке Аня, дабы не превращать эту тему в оффтоп, не стану отвечать на твои язвительные сообщения  я лично знаю рожавших дома (троих) и всё. слишком мало для какой-либо статистики. И последнее - я - ЗА естественные роды, я - ЗА информативность будущей мамочки! Но я - ПРОТИВ домашних родов и ПРОТИВ безрассудства!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что я хотела сказать ссылкой на статью (кто-нибудь её вообще прочитал? понял что-нибудь? а то у меня чувство, судя по беседе, что или не читали, или не поняли  ).  ага. не читали потому как читать не умеем. а кто читать умеет , тот не понял, потому как умственные способности не те.  есть ли способы уменьшить акушерскую агрессию в отношении роженицы?
есть ли возможность сохранить свои права в родах? право на нормальные роды, без "подгоняний"?
на все эти вопросы отвечу - ЕСТЬ возможности и способы. На мой взгляд - это дородовый выбор хорошего врача, с которым рожать будешь. Полная вера в его квалификацию, в то, что подгонять он не будет, что постарается сделать максимально комфортные, физиологичные роды и для женщины, и для ребенка. Этому человеку роженица должна доверять и иметь нормальный контакт с ним, не бояться ничего.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что я хотела сказать ссылкой на статью (кто-нибудь её вообще прочитал? понял что-нибудь? а то у меня чувство, судя по беседе, что или не читали, или не поняли  ).  ага. не читали потому как читать не умеем. а кто читать умеет , тот не понял, потому как умственные способности не те.  есть ли способы уменьшить акушерскую агрессию в отношении роженицы?
есть ли возможность сохранить свои права в родах? право на нормальные роды, без "подгоняний"?
на все эти вопросы отвечу - ЕСТЬ возможности и способы. На мой взгляд - это дородовый выбор хорошего врача, с которым рожать будешь. Полная вера в его квалификацию, в то, что подгонять он не будет, что постарается сделать максимально комфортные, физиологичные роды и для женщины, и для ребенка. Этому человеку роженица должна доверять и иметь нормальный контакт с ним, не бояться ничего. нет, Оля, это называется инфантильно переложить ответственность со своих плеч на плечи врача.А тебе ж потом с этим ребенком жить  .Ужас какой-то, эгоизм чистой воды. Насчет статьи-читала я, читала, потом читала вопрос Лолки о сроках проявления тревожности-ответа не было.... И так себе подумала:нас с Олей мама рожала тяжело, Олю простыней выдавливали, меня вакуумом доставали.Представляю, чтоб сейчас так родил кто-по неврологам бы затаскали, диагнозов наставили  .А тогда не было всего этого и жили наши родители спокойно, и мы с ней спокойными детьми были, и не болели до сада ничем серьезным.И развивались по возрасту безо всяких массажей и т.п.Ну и как это все разуметь? ИМХО, но какова твоя судьба в родах-так и будет.Составь хоть 10 планов-не поможет, на все воля Божья.Никогда не думала, что буду так долго кормить грудью, да и вообще до родов об этом не думала и мало что знала.Положилась на свою интуицию и все у нас само по себе наладилось.В 3 месяца вдруг моему малому стало мало 1 груди на сон-не грузясь давала 2 и никак не беспокоилась,через неделю все наладилось и вернулись опять к 1 груди.И бутылка у нас была, и соска(для прогулок на улице зимой, так он ее не брал, как я не старалась). Короче, о чем я хотела сказать, многие вещи конечно в жизни происходят благодаря чему-то, ну и многие также вопреки. ;)И чему быть-того не миновать. 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Вот поэтому же я и предлагаю еще не родившим читать все,даже про осложнения в медецинских учебниках,а не на форумах и в статьях...И здесь хотелось бы слышать все истории - и с положительным концом, и нет, и с осложнениями.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
есть ли способы уменьшить акушерскую агрессию в отношении роженицы?
на все эти вопросы отвечу - ЕСТЬ возможности и способы. На мой взгляд - это дородовый выбор хорошего врача, с которым рожать будешь. Полная вера в его квалификацию, в то, что подгонять он не будет, что постарается сделать максимально комфортные, физиологичные роды и для женщины, и для ребенка. Этому человеку роженица должна доверять и иметь нормальный контакт с ним, не бояться ничего. А теперь по пунктам, плиз... КАК выбрать хорошего врача? Ходить по роддому, знакомиться? Отзывы слушать/читать? Так на вкус и цвет товарищей нет... По контракту купить его время и внимание? Где гарантия, что он в свою смену мне не скажет, что пора, вот, у Вас все признаки, надо срочно, и стимуляция нужна потому и потому... Сколько бы я не прочитала инфы на форумах и в учебниках, как бы я ни доверяла своему телу и интуиции, я всё же не врач, и многого не знаю, и лапши, сдобренной терминологией и уверенным тоном, на уши мне навешать можно... да и со стороны виднее. У меня, например, нет знакомых гинекологов и акушеров, напрямую знакомых, близких, а через десятых знакомых договариваться.... мало ли... воспримут как обузу... Доверять врачу... Доверие зарабатывается годами... Близким общением... А не аргументом типа "На форуме 15 мамочек сказали, что этот врач хорошо принял у них роды". Тут недавно хвалили докторессу со специфическим отчеством... а у моей подруги она приняла роды так, что дитя через 12 дней реанимации умерло... Выдавливали...  Так что.. всё относительно... Ой.. с такими мыслями... Хоть учись не думать вообще... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Рыська, вот именно - с такими мыслями нельзя идти рожать  Что касается докторов - ну есть например доктора, которые только за ЕР, всеми возможными способами. Т.е. даже после КС предлагают ЕР попробовать. Что касается доверия... я 8 дней в роддоме до родов пролежала, и всякого насмотрелась. Ну вот понимаете, есть доктора в роддоме, которые всячески поддерживаю, ласково обращаются и тп. Если о них еще как о профессионалах хорошо говорят, то отчего бы не довериться такому человеку? От этого многое зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Что касается докторов - ну есть например доктора, которые только за ЕР, всеми возможными способами. Тоже палка о двух концах... ЕР могут пойти неправильно, слабая родовая деятельность или ещё что, а доктор не хочет брать на себя ответственность за экстренное КС и в результате - мало ли какие последствия у дитенка... А у меня еще тазовое предлежание и как ни стараюсь верить, что перевернется как положено к сроку, всё равно.. нет-нет да и запаникую... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что касается докторов - ну есть например доктора, которые только за ЕР, всеми возможными способами. Тоже палка о двух концах... ЕР могут пойти неправильно, слабая родовая деятельность или ещё что, а доктор не хочет брать на себя ответственность за экстренное КС и в результате - мало ли какие последствия у дитенка... не, ну вы думаете, доктора все такие уж дураки и не увидят, когда нужно КС делать? мой вам совет - выкиньте пока све эти мысли из головы. нельзя себя так накручивать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я сама как чёрт от ладана шарахать от предложений простимулировать так 22 часа медленно,но верно и рожала.. в начале 42й недели.. Но от обезбаливания во время родов не шарахались?  . Что касается докторов - ну есть например доктора, которые только за ЕР, всеми возможными способами. Рыська, обратите внимание на то, что Лолка пишет. Та же Семенцова, я у нее рожала. Подойдите, поговорите, обсудите спорные и волнительные моменты заранее, потпому как потом в горячке вам будет не до этого. Добавлено: 21 Август 2011, 16:47:15
я читала о родах, и узнавала о способое ведения родов в БСМП и роддоме, условиям родов. тему даже открывала "план родов". это не "контроль" родов, как некоторые поняли. это выбор условий, в которых можно будет безопасно положиться на окружающих, в той степени, в какой они нужны. Ну и что в итоге дала ваша подготовка?В роддом за энное кол-во дней до родов, так как у ребенка КТГ плохое было. Испугались,да? Вы-врач, которая готовилась, читала, составляла и бла-бла-бла. А потом стопиццот раз на форуме писали у ребенка на КТГ была брадикардия- вариант нормы. Однако с вариантом нормы запИсали и легли в больницу на всякий пожарный. Вас, знающую и подготовленную врачи смогли убедить.А что вы другим советуете? то что сами не смогли сделать? Советуйте на предложение врачей стимульнуть отказываться, рискуя свим здоровьем и здоровьем ребенка? Очень весело  Анхен не рискнула здоровьем своего ребенка, а вы девочки- рискуйте  Вперед и с песнями! ))) Извините, просто уже не могла который день читать эту х....ню 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Та же Семенцова, я у нее рожала. Это в скорой или в роддоме?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Та же Семенцова, я у нее рожала. Это в скорой или в роддоме? БСМП Добавлено: 21 Август 2011, 18:10:37
Лилит, вот именно - в теории легко рассуждать, а когда дело касается твоего и ре здоровья - все иначе...
|
|
|
|
|
|
|
|