Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 06:00:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах  (Прочитано 69788 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 24 Август 2011, 13:10:01 »

Ещё раз напомните, кто вы по профессии?
Вас интересует моя профессия или мое образование?)))

П.С. Мне не обязательно быть курицей и нести яйца, что бы судить о качестве омлета (с)  Подмигивающий

это ваши домыслы. точную статистику я не знаю, но, читая рассказы здесь, практически у 99% были вмешательства (индукция, стимуляция, вскрытие околоплодных вод)
Стоп. Мы говорим о медикаментозной стимуляции, вскрытие вод тут причем? Или я что-то упустила? Потому как по  моему видению медикаментозная стимуляция была процентов у 50 у рожавших самостоятельно.
В теме не идёт разговор о "родах без врача"! Разговор идёт о последствиях вмешательства врачей.
Почему же? В этой теме речь может вестись одинаково и о последствиях вмешатльстве врачей и о последствии не вмешательства.

Есть хорошая такая фраза " История не имеет сослагательного наклонения" и рассуждать о том, что было бы в тех или иных родах используя фразу "если бы", мягко скажем, глупо. Возможно стимуляция и дает в некоторых случаях побочный эффект, но каковы были бы последствия если бы ее не было? Кто-то может точно сказать? Вполне вероятно, что последствия не вмешательства врачей могли быть куда печальней чем возможный  тонус мышц у ребенка))))
Что сделает роженица когда врачи ей говорят, что нужна стимуляция иначе она угробит ребенка, малыш уже задыхается, сердцебиение становится хуже? Вопрос скорее риторический. Как писала выше Мендалька, вряд ли найдется одаренная, которая скажет :"Идите в пень, я на блоге у Анхен статей начиталась и стимуляция мне не нужна, иначе малыш беспокойный будет"

И судя по своему опыту,то нам она навредила.... Во время стимуляции у моего ребенка была скорее всего гипоксия,замедлялся пульс,в следствии чего и появились некие образования в мозге у малыша( инфекция была удалена из списка причин)...а на стимуляцию никто не спихнет,т.к. это врачебная ошибка,оплошность  получится...Все признаки гипоксии "на лицо" были....Пусть я не врач и не знаю так много,но считаю что стимуляция - это не есть хорошо! И то что она влияет на нервную систему - это точно!
Выделенное жирным шрифтом улыбнуло Улыбка
А расскажите, какие бы у вас были роды и какой бы родился ребенок если бы стимуляции не было? Вы можете стопроцентно и однозначно сказать что в ВАШЕМ случае стимуляции была лишней и если бы ее не было, то однозначно у вас и у вашего ребенка проблем со здоровьем было бы меньше?. Только честно Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 24 Август 2011, 14:39:22 »

Стоп. Мы говорим о медикаментозной стимуляции, вскрытие вод тут причем?

потому как это тоже стимуляция, только немедикаментозная   Улыбка тема-то называется  ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Август 2011, 17:50:28 »

А расскажите, какие бы у вас были роды и какой бы родился ребенок если бы стимуляции не было? Вы можете стопроцентно и однозначно сказать что в ВАШЕМ случае стимуляции была лишней и если бы ее не было, то однозначно у вас и у вашего ребенка проблем со здоровьем было бы меньше?. Только честно
ОДнозначно меньше!!!! Вы свечку не держали,Лилит... И не чувствовали как сильно бьется ребенок в животе...Возможно выхода и не было другого....А возможно я б родила сама без стимуляции...Этого я уже не узнаю...У меня все медицинские показания говорили о том что я сама рожу,но схватки вовремя не начались...Возможно если бы подождали врачи, роды были бы без стимуляции... Мой ребенок выдержал,да и сейчас он крепенький и развивается нормально....Я вот думаю,что бы было если б они влепили положенную дозу простина,вместо той ошибочно-низкой что была у меня...Это во-первых...
Во-вторых,мои сообщения адресованы были к тем кто просит сам какое-либо медицинское вмешательство  - чтоб родить в тот день,когда наметила, чтоб побыстрее закончились роды и т.д. И не имею ничего против стимуляции - это необходимая мера в некоторых случаях...Любое вмешательство несет за собой какие либо последствия...
З.Ы. Ни один врач не признается что наделал ошибок....все заметают следы...испытано на собственной шкуре

Добавлено: 24 Август 2011, 14:10:14
Извините за оффтоп,но по-моему,Лилит рожала сама и на практике не знает что такое стимуляция... Между прочим скоротечные роды без стимуляции - тоже не норма.... А при стимуляции как раз все быстро и протекает...
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 18:41:43 от satrija » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 24 Август 2011, 18:47:06 »

вы уверены, что это и есть причина
много случаев теперь,когда после стимуляции идет экстренное КС

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 24 Август 2011, 18:54:57 »

Конечно

ОКСИТОЦИН

Описание и инструкция по применению препарата Окситоцин

Oxytocinum

Окситоцин — cинтетический гормональный препарат, аналог одноимённого полипептидного гормона задней доли гипофиза, действующее вещество — окситоцин.

Лечебные свойства

Действие Окситоцина заключается в его способности повышать возбудимость и усиливать сократительные свойства мускулатуры матки (особенно беременной) и увеличивать выработку передней долей гипофиза лактогенного гормона — пролактина.

Усиление сокращения мускулатуры матки связано с увеличением окситоцином проницаемости мембраны клеток миометрия для ионов калия, понижением её потенциала и повышением возбудимости.

Показания к применению препарата Окситоцин

Окситоцин применяют в акушерской практике для стимуляции родовой деятельности, при переношенной беременности, для стимуляции родовой деятельности при преждевременном отхождении околоплодных вод, при первичной или вторичной родовой слабости.

Показаниями к применения Окситоцина являются кесарево сечение (во время проведения операции), гипотония или атония матки после родов, абортов (в том числе прерывание беременности больших сроков), при гипотонических маточных кровотечениях в послеродовом периоде, застой молока в раннем послеродовом периоде, болезненный предменструальный синдром, сопровождающийся отёками; увеличение массы тела.

Правила применения

Окситоцин вводят внутривенно и внутримышечно (одноразовая инъекция, капельно) в стенку или влагалищную часть шейки матки; вводят в нос.

Для внутривенного капельного (по 10 капель в 1 минуту) введения 1 мл препарата (5 ЕД) разводят в 500 мл 5% раствора глюкозы.

Для стимуляции родов Окситоцин вводят внутримышечно по 1 ЕД с интервалом в 30–60 минут (в зависимости от реакции матки); более целесообразно — вливание окситоцина внутривенно капельным методом (со скоростью 8–30 капель в 1 минуту) — по 1–5 ЕД в 300–500 мл 5% раствора глюкозы (под контролем частоты маточных сокращений и сердцебиения плода) до окончания родов и после отделения последа.

Для стимуляции родов при слабой родовой деятельности и затяжных родах — вводят внутримышечно, по 0,5–1 ЕД с интервалом в 60 минут, можно внутривенно капельно (как для родовозбуждения), в зависимости от акушерской ситуации (открытие маточного зева и др.).

При родах в тазовом предлежании вводят 2–5 ЕД препарата.

При гипотонии и атонии матки назначают по 5–10 ЕД Окситоцина, внутривенно, в 10–20 мл 40% раствора глюкозы.

Для стимуляции лактации Окситоцин вводят внутримышечно или в нос (с помощью пипетки) по 0,5 ЕД за 5 минут до кормления; при необходимости инъекцию повторяют.

При предменструальном синдроме — в нос, с 20-го дня цикла до 1-го дня менструации.

Для профилактики и лечения гипотонических маточных кровотечений в послеродовом периоде Окситоцин вводят внутримышечно в дозе 3–5 ЕД.

В отдельных случаях (после операции кесарева сечения, перерастяжении матки при затяжных родах со слабостью родовой деятельности) возможно введение препарата в шейку или стенку матки (после рождения или удаления последа) в дозе 3–5 ЕД.

Перед введением препарата шприцы должны быть промыты водой для инъекций.

Побочные явления

Тошнота, рвота, аритмия, в том числе у плода, замедление пульса (матери и плода), повышенное давление и субарахноидальное кровотечение или гипотония и шок, задержка воды (до отравления) — при длительном внутривенном введении, аллергические реакции. Возможны резкие схватки с развитием внутриматочной гипоксии.

Противопоказания к применению препарата Окситоцин

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, клинически узкий таз, несоответствие величины головки плода размерам таза, неправильное (поперечное или косое) положение плода, полное предлежание плаценты, угроза разрыва матки.

Беременность и лактация

Окситоцин используется во время беременности по назначению врача.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Чувствительность к Окситоцину индивидуальна, поэтому его введение должно производиться под наблюдением врача (опасность при повышенной чувствительности наступления резких схваток и развития внутриматочной гипоксии плода).

Состав и форма выпуска

Выпускают: раствор для инъекций в ампулах по 1 мл (1 ампула содержит 5 ЕД окситоцина), по 5, 10 и 50 ампул в упаковке; раствор для инъекций в ампулах по 2 мл (1 ампула содержит 2 ЕД окситоцина), по 5 ампул в упаковке.

Условия хранения

Хранить при температуре до 5° C, в защищённом от света месте. Срок годности препарата Окситоцин — 2 года.

Добавлено: 24 Август 2011, 18:58:35
из всех побочных явлений  у меня было - пять
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 24 Август 2011, 19:14:12 »

Но ведь то что у вас было 5 побочных явлений (причем тошнота и рвота часто быват во время родов и без окситоцина), не говорит, что
много случаев теперь,когда после стимуляции идет экстренное КС
Подмигивающий
У некоторых например стимуляция просто не оказывает никакого влияния и экстренное КС делают при нормальном самочувствии и мамы и ре.

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 24 Август 2011, 19:52:25 »

Я ж не отрицаю...что разное бывает...я описала то что видела... а не свои доводы,мысли

Добавлено: 24 Август 2011, 15:54:48
Извините,не уточнила...У меня многие знакомые и подруги рожали изначально сами со стимуляцией и в итоге ходили со швами....

Добавлено: 24 Август 2011, 17:58:15
Интересно,при таком побочном явлении как замедление пульса  были случаи продолжения ЕР?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 24 Август 2011, 20:02:13 »

satrija, я плохо понимаю, что вы хотите сказать. но просто у меня много примеров тому, что поначалу были ЕР (со стимуляцией), а в результате КС. но не из-за самочувствия ребенка.

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 24 Август 2011, 20:17:16 »

интересноо какие причины КС были в ваших случаях....я привекла свои примеры из жизни как доказательство последствий окситоцина
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 24 Август 2011, 20:21:45 »

интересноо какие причины КС были в ваших случаях....я привекла свои примеры из жизни как доказательство последствий окситоцина
я уже писала - плохая род. деятельность.

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 24 Август 2011, 20:33:16 »

Кто-то недавно писал,что слабая род. деятельность - это последствие стимуляции Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Август 2011, 20:47:33 »

Кто-то недавно писал,что слабая род. деятельность - это последствие стимуляции Подмигивающий
ага. ну да. а без стимуляции вообще никакой род. деятельности )))

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 25 Август 2011, 09:34:01 »

я писала. про вторичную слабость.

а без стимуляции вообще никакой род. деятельности )))

ага. если раскрытие 4,5 пальца это какая родовая деятельность?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 25 Август 2011, 09:42:43 »

хз. у меня всего 2 было ( по словам доктора)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 25 Август 2011, 14:31:51 »

я писала. про вторичную слабость.

а без стимуляции вообще никакой род. деятельности )))

ага. если раскрытие 4,5 пальца это какая родовая деятельность?
и у меня было такое раскрытие, головку вставили в таз вручную.А схваток-НЕТ!!!Ну нет и все тут.Нечто похожее на схватку, продолжительностью 10 секунд-я даже пискнуть не успевала, да и не больно мне было....Ну и как тут рожать?
А вот что такое мощная родовая деятельность я видела-на мою и близко не похожа(((
satrija, я не поняла, так что вам кололи:окситоцин или
Я вот думаю,что бы было если б они влепили положенную дозу простина,вместо той ошибочно-низкой что была у меня...

Мне ставили стимуляцию простином за 2 дня до того, как у меня воды отошли.Без толку.Ни единой схваточки, все время лежала в предродовой  и плевала в потолок, пока не привели роженицу, которая меня дико пугала своими криками.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 25 Август 2011, 20:53:41 »

Простин в капельнице и причем забыли нормальную дозу поставить.... когда уже раскрытие в 4 пальца было,так никто не увеличивал - поздно посчитали...и еще съела 2 таблетки окситоцина... рожала я со слабыми схватками...врачи думали КС будет...но мой пресс и эпизиотомия сделали свое дело
rebenochek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27 Август 2011, 11:23:43 »

Роберт С. Мендельсон "Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин" (написана в 1982 году).
Глава 15. Все будет хорошо, предоставьте это мне.
Рождение детей стало бы для женщин гораздо менее болезненным, опасным и унизительным, если бы акушерскую специальность просто упразднили. Все акушеры, за исключением горстки врачей, поощряющих естественные роды, виновны в увековечении нездорового, антинаучного позора медицины. Как вы теперь уже знаете, я питаю мало уважения к Современной Медицины в целом, но от акушерства меня просто коробит. Это единственная медицинская специальность, в которой почти все, что делает врач, неоправданно с медицинской точки зрения и страшно неверно.
Ранее я говорил, что врачи превратили беременность - естественное, нормальное, наполняющее чувствами событие - в болезнь, длящуюся девять месяцев. Эта идея звучит радикально, пока не узнаете, какие махинации предшествовали созданию этой медицинской специальности.
На протяжении всей истории человечества детей рожали их матери, а не врачи, в присутствии родственницы или повитухи. Повитухи все еще помогают большинству матерей во многих самых развитых странах мира. Их успех, измеряемый показателями детской и материнской смертности, превосходит успехи американских акушеров, извративших деторождение ритуальными процедурами, которые подвергают опасности как мать, так и ребенка. Акушеры также отказывают матерям и отцам в той радости, которую могут принести естественные роды.
Акушерство - и американское в том числе - порочно, потому что уходит корнями не в медицинскую науку, а в исторический асбурд, в мужское самомнение и в обыкновенную старомодную жадность. Оно возникло в Европе, когда в XVIII веке хирурги-цирюльники осознали, что теряют бесчисленные возможности увеличения своих доходов, и стали вступать в сговор, чтобы отнять родовспоможение у повитух. Это было нелегко, потому что повитухи были весьма талантливыми помощницами в родах и проявляли свои дарования в течение тысячелетий. Да, материнская и детская смертность была в то время трагически высока, как любят подчеркивать сегодняшние акушеры, но только потому, что тогда Игнац Земмельвейс еще не показал, что инфекции вызываются микробами, передающимися матерям от врачей. С легкостью забывается тот факт, что уровень материнской и детской смертности увеличился вдвое, когда за дело взялись хирурги-цирюльники. Матери, помещенные в больницы, стали болеть послеродовым сепсисом, потому что врачи спешили от постелей больных и со вскрытий на роды, не утруждая себя мытьем рук.
У врачей не было повода распространять свою деятельность на рождение детей, пока роды воспринимались как немедицинская физиологическая функция, которую женщины могли выполнить самостоятельно - с помощью, лишь немногим превышающей простую эмоциональную поддержку. Чтобы наложить свою лапу на этих пациенток, врачи должны были превратить роды в болезнь. Они сделали это, воспрепятствовав естественному процессу и создав такие виды медицинского вмешательства, которые могли выполнять только они. Для подстраховки они оклеветали повитух, клеймя их как ведьм, если по их вине умирали матери или дети, пытали и сжигали их на кострах. Первой "ведьмой", повешенной в американских колониях, была повитуха, обвиненная врачами. Предродовая палата, куда помещают женщину, имеет вид тюремной камеры, и из всех практических соображений она таковой и становится. Типовая пустая, мрачная келья, едва вмещающая в себя металлический столик для умывальных принадлежностей и больничную койку. Разлученная с мужем, пациентка стоит здесь, испуганная и одинокая, выполняя команды перегруженной работой и зачастую безразличной и раздраженной медсестры. Ей предлагают раздеться и натянуть на себя неподходящего размера больничную рубаху, которая завязывается веревочками и распахивается на спине, что никак не укрепляет моральный дух. Затем женщине приказывают залезть на койку.
Это на вид безобидные действия решают судьбу роженицы, потому что теперь она будет привязана к койке, пока ее не перевезут в родильный зал. Ей откажут в свободе передвижений и запретят упражнения, которые могли бы ослабить напряжение, снизить тревогу, ускорить роды и уменьшить или снять боль. Ее ребенок будет подвергаться риску повреждений или смерти из-за недостатка питания и кислорода, причиной которых может стать положение лежа на спине, и опасностям в результате лечения матери лекарствами.
Боль усилится, и поэтому пациентке будут назначены лекарства, что задержит и затянет роды. Роды будут стимулировать при помощи прокола плодных оболочек, увеличивая риск инфицирования и повреждения или смерти плода. Женщину сделают еще более неподвижной, установив ей приспособления для внутривенных вливаний, чтобы держать вену готовой для применения лекарств и введения питательных веществ, потому что есть и пить ей не разрешат. Монитор для наблюдения за плодом примотают ей к животу или вставят в матку, завинтив его в кожу головы ребенка, чтобы наблюдать за травмами плода, которые может нанести вмешательство акушера. В конце концов - и обычно это делается для удобства врача - ей будет назначен окситоцин, чтобы ускорить роды, что вызовет тетанически (или титанические) сокращения матки, настолько сильные, что это может навредить плоду. Боль роженицы - вызванная таким с ней обращением - становится настолько невыносимой, что ей делают обезболивающие уколы, парализующие нижнюю часть тела. Теперь женщина больше не может чувствовать схватки, и ей должны говорить, когда пора будет тужиться.
И наконец, несчастную перевозят в родильный зал, закрепляют ноги в стременах и делают ей эпизиотомию. Врач выводит ребенка на свет, потому что роженица уже неспособна это сделать сама, причем чаще всего - с применением щипцов, потому что ему неохота ждать, пока природа сделает свое дело.
На этом участие матери в "чуде рождения" завершается.
Врач поспешно перерезает пуповину, не дав ей отпульсировать, из-за чего кровь ребенка возвращается к матери. Именно это смешивание крови вызывает эритробластоз (резус-конфликт) у следующего ребенка. Акушер тянет за пуповину, чтобы ускорить рождение плаценты, увеличивая риск кровотечения и вероятность того, что в матке останутся куски плаценты. Затем он должен проникнуть в матку, чтобы выловить эти куски. Риск инфицирования женщины, уже возросший из-за предшествовавших многочисленных вагинальных осмотров, становится еще выше. Затем врач должен исправить повреждение промежности, которое нанес, сделав эпизиотомию. Как я покажу далее, это впоследствии может вызвать сексуальные расстройства.
В заключение, перечеркивая все, что заставляло женщину пройти через эти суровые испытания, ребенка сразу уносят в отделение новорожденных, а мать увозят в послеоперационную палату, чтобы дать ей проспаться от действия лекарств.
И это - материнство?
И это - медицина?
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 27 Август 2011, 11:44:00 »

А мне кажется, врачу виднее нужна стимуляция или нет. Первого рожала со стимуляцией, а второго когда рожала в панике кричала, чтобы ускорили или обезболили, а мне в ответ говорят: " ты сама без ничего справишься. У нас редко кто так как ты рожает. Раньше так как ты рожали в старину, да и то, не второго ре, а 3-го или 4-го". И действительно, я очень быстро родила. И вообще, мне кажется на паникерные крики роженицы типа "делайте кесарево, обезбольте" и т.д. врачи не обращают внимание, а сами по своему опыту делают то, что считают нужным 
MI-LEDI
Не верь.Не бойся. Не проси.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 28 Август 2011, 11:10:10 »

"Энхен" и "ребеночек"! Спасибо за статьи. Заставляют задуматься о том, как беззащитен не только малыш, но и мама, дающая ему жизнь. Мои первые роды были грубо простимулированы (так назвала бы это простым человеческим языком.). Пятнадцать лет назад это делалось таким препаратом как "энзопрост". Тогда я безоговорочно верила всем врачам, обменная карта была для меня все равно, что Библия для верующего человека, а роддом местом, где добрые врачи и акушеры помогают мамам справиться со страхами и благополучно родить малыша или малышку. мне было 19 лет. Иллюзии начали рушиться уже в приемном покое. Врач даже не глянула в обменную карту, зато пробурчала, что вложить туда купюру не мешало бы. Как только "стукнуло" 40 недель (по их подсчетам, по моим было 38, но никто, естесственно, меня не слушал) мне прокололи воды и поставили капельницу с энзопростом. У меня не было ни схваток, ни раскрытия, ни отхождения вод, ничего. Кстати, за это отдельное "спасибо" гинекологу ЖК, на "всякий случай"назначившей мне конскую дозу папаверина на 8-й неделе беременности. Результат стимулирования был через 16 часов - прекратились схватки (уже никакая стимуляция не помогала), раскрытие нулевое практически, сердцебиение все хуже и хуже. Все эти "прелести"были еще смачно дополнены свинским отношением и намеками на то, что не мешало бы заплатить, чтобы все закончилось благополучно. Итог - у меня КС, у ребенка реанимация. Тут многие могут сказать. Мол, это было давно, все изменилось. Ничего подобного! Изменились только лекарственные препараты и внешняя "оболочка" родильных заведений. Все.
     По поводу понятия "акушерская агрессия". В статье это научный термин, охарактеризованный с научной точки зрения. А вот я бы сказала, что есть еще другое определине - обыкновенная человеческая распушенность. Глупые женщины несут пакеты, деньги. В ответ получают фальшивое "хорошее" отношение, но не профессионализм. К слову сказать, те нормальные врачи и акушерки, которые есть в любом роддоме кроме того, что действительно бесплатно и качественно принимают роды, так еще должны противостоять всяким гадинам, для которых роженица - это неодушевленный предмет, тумбочка из которой можно брать деньги. Надеюсь все поняли, на что я намекаю. Пока каждая из нас не начнет  себя уважать, не перестанет тащить "подарки" неизвестно кому и за что - недобросовестные врачи будут всегда. Как в сказке пела лиса Алиса :"Пока живут на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки"
     Не знаю, как кто, а я поняла, что пыталась донести "Энхен". Кроме безоговорочной веры в врача, у мамы должна быть развита интуиция, умение чувствовать своего ребеночка. И медицинское образование сдесь не причем. Ну а если ты бревно, которое легло себе в предродовой и сказало :" Дорогие врачи, я доверяю вам на 100 процентов, делайте все, что хотите. Тут и жаловаться потом не надо. Хорошо, если повезет и роды сами по себе пройдут благополучно (родить в поле, что называется). А если нет?

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь." (Махатма Ганди)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 28 Август 2011, 12:04:59 »

rebenochek
Ой. мамочка....  Как дитенка в пузе перевернуть, чтоб самой рожать?... Не хочу в роддом.... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Август 2011, 13:49:16 »

Ännhen темку уже читала, гимнастику уже начала выполнять... Просто с утра что-то плохо и тревожно стало, а ещё начиталася... в результате - крик души...
Спасибо, что откликнулись...
valerka
Гость
« Ответ #201 : 28 Август 2011, 15:57:16 »

Рыська, есть отдельная тема, но вам ещё так рано переживать. Ребенок может перевернуться даже перед самыми родами. Просто просите его об этом, уговаривайте. Подмигивающий
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 04 Сентябрь 2011, 08:06:58 »

Ой. мамочка....  Как дитенка в пузе перевернуть, чтоб самой рожать?... Не хочу в роддом.... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
не переживайте раньше времени. У меня ребёночек перевернулся головкой в 30-32 недели, но я то же кучи информации перелопатила про роды с тазовым предлежанием.
Ещё хочу сказать про стимулирование родов т.к. у меня были разные.
Первые роды в 1999  полностью естественные .Ребёнок родился весь синий, с гипоксией,обезвоживанием и 3 дня в реанимации, а потом педиатрия.До 10 месяцев были на учёте у различных врачей.
Вторые роды в 2003 вызывали окситоцином т.к по их подсчётам пришёл срок.Мальчик родился полностью здоров и выписали на пятые сутки. Может срок ещё и не пришёл, но ты ведь не видишь что с дитёнкам внутри .Знакомая так ждала когда роды сами начнутся а когда всё таки легла на стимуляцию, то оказалось что воды уже зелёные и её срочно кесарили.
Третьи роды в 2010 лежала в БСМП ожидая родов и там отошли воды.Схватки врачи ждали 4 часа, а когда они так и не появились поставили капельницу окситоцина. Через три часа любовалась своим сыночком. Ребёнок полностью здоров и выписали на четвёртые сутки.
В моём случае я за стимуляцию т.к если бы схватки так и не пришли, а роды были полностью естественными,то ребёнок мог просто погибнуть внутри и чем бы закончились роды трудно прогнозировать.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 04 Сентябрь 2011, 09:40:00 »

Стимуляция - вопрос спорный..Не доказано,что это полностью безвредно...или больше плюсов,чем минусов. Так же не доказано,что это несет серьезные последствия...Только предположения. У меня лично все протекало не так легко - матка не могла долго придти в добеременное состояние...Кровотечения во время родов и после(не выделение лохий!),сгустки не выходили...Мой ребенок сосал грудь...но видимо это не помогало. Сокращалась матка плохо, опять же давали окситоцин и простин : 8 таблеток, капельница и 2 укола - все за сутки для сокращения матки...Из-за чего я пролежала 9 дней... И пусть попробует хоть один врач доказать ,что стимуляция тут не причастна...И это нормальные,здоровые роды?
Sanura
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Сентябрь 2011, 12:46:50 »

а я вот не знаю, дожидаться схваток или звонить врачу завтра, в среду в консультации сказали, что недельку можно походить, то есть до 7числа(это медсестра сказала), и то, моего врача не было, была другая, та сказала если до воскресенья не родишь, созванивайся и ложись в роддом, моя врач из консультации вообще в отпуск ушла и по этому поводу мне ничего не сказала, мол когда начнутся, тогда и начнутся Непонимающий ПДР была 31августа, мне врач, с которой я заключила в роддоме договор говорила, если до 31 не начнутся, прийти к ней, она меня на стуле посмотрит и будем рожать, но я не ходила, как-то мне не хочется, чтобы меня стимулировали, ведь по идее перехаживания еще нет Не знаю Завтра уже 5число и я не знаю как тут лучше поступить, предвестников никаких Непонимающий

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #205 : 04 Сентябрь 2011, 12:56:29 »

Стимуляция - вопрос спорный..

Так же не доказано,что это несет серьезные последствия...

ну, что вы в самом деле..

Последствия стимуляций:
http://mamalama.by/indukciya-i-stimulyaciya-rodov-minusy/[/url]

правда, это не доказательства, а выводы, основанные на фактах, нарушениях из-за стимуляций.

понятно, что эти последствия, как и любая другая биологическая переменная, распределяются в виде колоколообразной кривой, т.е. какие нарушения будут средневыраженны, какие-то минимальны или практически отсутствовать, какие сильно выражены, вплоть до органических нарушений (ДЦП и т.д.)

Sanura
, роды в срок с 38 по 42 неделю.

она меня на стуле посмотрит и будем рожать
ваш организм, возможно, ещё не совсем готов к родам, зачем роды искусственно вызывать??

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Sanura
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Сентябрь 2011, 13:14:27 »

Sanura , роды в срок с 38 по 42 неделю.Цитата: Sanura от Сегодня в 13:46:50она меня на стуле посмотрит и будем рожатьваш организм, возможно, ещё не совсем готов к родам, зачем роды искусственно вызывать??
просто даже по узи малыш опережал на 2 недели, вот и волнуюсь...

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 10 Ноябрь 2011, 12:45:24 »

мультик про индуцированные роды Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 10 Ноябрь 2011, 12:50:46 »

Да уж, бедняжки)))

Смелее, товарищи!
LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 11 Ноябрь 2011, 00:02:11 »

Да уж, бедняжки)))
бедненькие, но как по-другому?

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт