Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 05:12:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОКСИТОЦИН и др. стимулирование в родах  (Прочитано 71114 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #240 : 03 Декабрь 2013, 12:20:25 »

Современные научные представления о биомеханизме родов, строении и физиологии матки, влиянии периода родов на состояние и развитие нервной системы детей

http://naturalbirth.ru/public/biomehanizm-rodov.php

цитата:

Вывод невролога по материалам диссертации:

Женщины! Если вам предложили преиндукцию, индукцию родов и стимуляцию в родах, но не обеспечили контроля за кровообращением в головном мозге плода (вашего ребёнка) с помощью УЗДГ (ультразвуковой допплерографии), вы очень рискуете!

Стимуляция окситоцином (энзопростом), преиндукция и индукция родов опасны развитием у плода не только грубых (больших), но прежде всего «малых» повреждений мозга (с отдалёнными последствиями для развития ЦНС ребёнка).

Ориентироваться только на состояние сердцебиения плода по КТГ недостаточно, так как заметные изменения на КТГ начинаются при выраженной гипоксии плода. При малых повреждениях мозга ничего не покажет КТГ, шкала Апгар ничего не заподозрит. У новорожденного ребёнка на фоне «малых» повреждений ЦНС будут нормальные (7-8-9 баллов по Апгар) показатели после рождения. «Малые» повреждения головного мозга врачи не увидят и на НСГ (нейросонографии) у новорожденного, они видны только на МРТ головного мозга. Причём с возрастом эти «малые» повреждения ЦНС могут привести к нарушениям развития по типу СДВГ(диагноз ставиться с 5-летнего возраста) или аутизма (диагноз ставиться с 4-5 летнего возраста), но к 4-5 годам жизни у ребёнка патологических изменений головного мозга обычным МРТ исследованием в большинстве случаев уже не выявляется. Потому что головной мозг постепенно восстановил свою структуру от «малых» повреждений, но план развития уже нарушился, и это видно по клиническим проявлениям этих нарушений у ребёнка.

Представления о физиологических изменениях в матке в период беременности и родов.

Матка – полый орган, состоящий из тела, шейки и перешейка. Длина матки взрослой женщины 6-7 см, ширина 5-6 см, переднезадний размер 3 см. 2/3 объёма матки составляет тело, 1/3 приходится на перешеек и шейку матки. В период половой зрелости матка женщины выполняет две основные функции: плодоношение во время беременности и плодоизгнание во время родов.

В наше время знания о беременной и рожающей матке должны быть научно подтверждены, так как за последние десятилетия врачи-акушеры активно используют различные лекарства и методы, действующие на процесс подготовки матки к родам и процесс родов. Но научно доказанных знаний о физиологии и строении беременной матки и рожающей матки у современного официального акушерства нет.

МИФЫ официального акушерства, принятые без научных доказательств:

Миометрий (мышечный слой матки) во время беременности гипертрофируется (увеличивается в объёме) и гиперплазируется (мышечные клетки матки – миоциты – делятся и увеличиваются во много раз во время беременности).
    Огромное разрастание по количеству и объему венозных сосудов в матке и шейке матки во время беременности необходимо для питания плода, необходимо в родах для питания сокращающегося в схватках миометрия.
    В шейке матки существуют мышечные слои, которые во время беременности сжаты, а в родах помогают раскрыться шейке матки.
    Гипотетические теории механизма родов (тройной нисходящий градиент, водитель ритма в миометрии в родах, теория контракции-ретракции-дистракции, теория щелевых контактов).
    Родовая схватка – сокращения миометрия – двигательная мышечная работа по выталкиванию плода из матки.

На основе мифических и гипотетических представлений о беременной и рожающей матке, о родовой схватке и потугах, о физиологии родового процесса современное официальное акушерство допустило к использованию множество методов и лекарств для преиндукции, индукции и стимуляции родов.

В результате снизилась смертность новорожденных и рожениц, но резко возросло количество экстренных КС, идёт постоянный рост числа детей с заболеваниями, связанными с нарушением развития ЦНС.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 28 Январь 2014, 22:22:53 »

То, что я согласилась, чтобы мне вызвали роды - это была моя очень большая глупость. Мне все-таки в итоге сделали экстренное КС (гипоксия и зеленые воды). Когда я лежала на операционном столе, врач сказал другому врачу: "Мне этот препарат никогда не нравился (мне вызывали роды простином) и вообще девушка (это на меня), зачем вас отправили рожать, что не могли хотя бы нового года подождать (я рожала перед Новым годом, у меня была полная 41 неделя). Ребенка на год старше сделали. Сейчас вот другая пойдет на кесарево (другой тоже вызывали роды, она со мной рожала и срок у нее был меньше, чем у меня, но она хотела уже быстрее разродиться)." Потом в итоге ее тоже прокесарили (у нее не было раскрытия). Девушки, кому вызывали роды простином (именно вызывали, а не стимулировали), через сколько у вас начинались схватки после установки капельницыНепонимающий У меня примерно через минут 10 слабенькие начались... Я вот думаю, неужели они так быстро начинаются или все-таки ребенок сам уже захотел родиться в этот день после клизмыНепонимающий Все-таки надеюсь, что простин в отношении последствий для ребенка не так страшен, как окситоцинНепонимающий?
Batyr
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 28 Январь 2014, 22:54:29 »

Цитата: Batyr от Сегодня в 23:22:53
(гипоксия и зеленые воды[/quote]

имхо, в таком случае стимуляция оправдана

Чем оправдана? Я что-то не так понимаю?? Мне делали УЗИ за неделю до этого, на УЗИ старения вод у меня не было, по УЗИ беременность была на 2 недели меньше, чем по месячным. Гипоксия возникла в процессе родов, резко ухудшилось сердцебиение ребенка...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #243 : 28 Январь 2014, 22:58:44 »

Так гипоксия и бывает следствием стимуляции, а зеленые воды- это от мекония, первородного стула, он бывает от гипоксии.
Схватки от стимуляции гораздо сильнее и дольше, чем нормальные, матка сжимается дольше и сильнее и сосуды в плаценте из-за этого пережимаются, ребенок не до получает кислорода - гипоксия.
А мама лежит во время капельницы на спине, что еще больше усиливает гипоксию - тяжелая матка давит на сосуды питающие матку, пережимаются их - т. Е еще меньше кислорода к ребенку попадает.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 28 Январь 2014, 23:00:54 »

Batyr, зелёные воды - признак инфицирования. Опасно врожденной пневмонией ребенка и прочими бяками. Так что КС сделали вовремя. И стимулировали тоже вовремя - как знать, если бы вы походили ещё неделю что бы было Рот на замке
так что скажите спасибо - над вами и ребенком Ангел-Хранитель стоял.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 28 Январь 2014, 23:07:23 »

Девушки, кому вызывали роды простином (именно вызывали, а не стимулировали), через сколько у вас начинались схватки после установки капельницы???
в пятницу с самого утра поставили капельницу-вообще "ничего"  Смеющийся.
в ночь с субботы на воскресенье воды отошли.  Подмигивающий Получается, что через 2 дня подействовала капельница.  Смеющийся
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 28 Январь 2014, 23:09:28 »

зелёные воды - признак инфицирования

С чего это?
Зеленые воды - это признак мекония в околоплодных водах, а отчего малыш покакал раньше срока - от гипоксии. Отчего гипоксия - бывает от инфекций, когда ухудшается плацентарное кровообращение и ребенку не хватает кислорода (гипоксия и есть не хватка кислорода). А ухудшать кровообращение может, см. выше,  много разных факторов.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Январь 2014, 23:15:16 »

зелёные воды - признак инфицирования

С чего это?
Зеленые воды - это признак мекония в околоплодных водах, а отчего малыш покакал раньше срока - от гипоксии. Отчего гипоксия - бывает от инфекций, когда ухудшается плацентарное кровообращение и ребенку не хватает кислорода (гипоксия и есть не хватка кислорода). А ухудшать кровообращение может, см. выше,  много разных факторов.

Аня, хорошо - зеленые воды - признак возможного инфицирования.  Подмигивающий
Ты описала подробно все причинно-следственные связи, но суть от этого не поменялась. Подмигивающий
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 29 Январь 2014, 10:28:21 »

Аня, хорошо - зеленые воды - признак возможного инфицирования.  
Ты описала подробно все причинно-следственные связи, но суть от этого не поменялась.

Если она чем то болела накануне родов - можно говорить по инфицирование Подмигивающий если нет - так и повода водам инфицировпться нет.
Про переношенность и причину зеленых вод в этом - тоже нет, писала, про это.
Зеленые воды могут быть от генетической патологии - тоже нет этого, ттт.
Остается гипоксия приобретенная в родах.

Просто сейчас переживать по поводу того что ребенок рождался со стимуляцией нет смысла, ряд особенностей в психике заложилось от этого, но мы все с разными особенностями Подмигивающий надо будет учитывать это в воспитании и все.
Вот у меня Рома из-за того, что мы были разлучены первые 3 суток с мной, простите термин, привожу просто так, что ничего страшного в "особенностях" нет - Ментальный. т е вытеснил свои чувства, чтобы выжить в той ситуации и это осталось в нем как стереотип жизненный. Типа чувств у меня нет (утрирую). Живу головой и только. И сейчас одна из моих задач помогать ему учиться распознавать в себе чувства, распознавать их в других и т. д. А если он расстроен он склонен, как ментальный, уходить из контакта и оставаться в одиночестве и пустоте. Мне надо учить его не прерывать контакт.
Так нас взрослых половина таких - кто-то эмоциональный, кто-то ментальный, так, чтоб в балансе кто-то был - редкость, в роддомах в то время пожесче времена были.

Но нынешние повальные стимуляции тоже пипец для будущего поколения в целом. А все из-за того, что кто хочет во время с работы уйти или кофе свое допить.

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 29 Январь 2014, 20:05:23 »

То, что я согласилась, чтобы мне вызвали роды - это была моя очень большая глупость.
Batyr, а моей большой глупостью было то, что я не согласилась на полной 41 неделе на стимуляцию. И в итоге все равно со стимуляцией родила на 43ей неделе ребенка с явными признаками переношенности. Ну да, ведь изверги-врачи предлагая мне стимуляцию только ведь навредить хотели Смеющийся Им бы только
во время с работы уйти или кофе свое допить
Рот на замке

Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 29 Январь 2014, 20:18:57 »

То, что я согласилась, чтобы мне вызвали роды - это была моя очень большая глупость.
Batyr, а моей большой глупостью было то, что я не согласилась на полной 41 неделе на стимуляцию. И в итоге все равно со стимуляцией родила на 43ей неделе ребенка с явными признаками переношенности. Ну да, ведь изверги-врачи предлагая мне стимуляцию только ведь навредить хотели Смеющийся Им бы только
Рот на замке

у каждого своя история, у меня хоть КС было, так что про своего ребенка не могу сказать как повлияла стимуляция, но вот моя сестра двоих со стимуляцией родила, оба здоровые детки, с отличными характерами, и да, кололи по показаниям. Родила без разрывов обоих. А без стимуляции кто знает как было бы... Но у каждого своя голова на плечах: кто-то от УЗИ отказывается, кто-то дома рожает, кто-то докторов слушает, кто-то нет. Все мы взрослые и несем ответственность за свои поступки, главное, чтобы после отказов назначений и плохого исхода пациенты не обвиняли врачей в том, что те недосмотрели...

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 29 Январь 2014, 20:27:36 »

Все мы взрослые и несем ответственность за свои поступки, главное, чтобы после отказов назначений и плохого исхода пациенты не обвиняли врачей в том, что те недосмотрели...
ППКС Улыбка
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #252 : 29 Январь 2014, 20:32:16 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:28:21
Рот на замке

я врач и видела много раз ситуацию изнутри  Рот на замке

Batyr
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 30 Январь 2014, 00:26:47 »

Схватки от стимуляции гораздо сильнее и дольше, чем нормальные, матка сжимается дольше и сильнее и сосуды в плаценте из-за этого пережимаются, ребенок не до получает кислорода - гипоксия.

Да, схватки за час до кесарева у меня были нереальные, не было вообще никакого интервала, одна схватка накладывалась на другую, хотя раскрытие было еще 6 пальцев, не представляю, что было бы дальше...
Просто сейчас переживать по поводу того что ребенок рождался со стимуляцией нет смысла, ряд особенностей в психике заложилось от этого, но мы все с разными особенностями  надо будет учитывать это в воспитании и все.

Я переживаю, что это отразится на моем ребенке, слишком много отрицательных моментов: 2 месяца вливания лекарств для сохранения беременности + стимулирование капельницей + ЭА + КС + АБ новорожденному. И мои переживания, что роды не начались сами по себе (а врач решил, что родиться ему в этот день) + КС (стыдно признаться, но завидую тем, кто сам родил)...
Batyr, а моей большой глупостью было то, что я не согласилась на полной 41 неделе на стимуляцию. И в итоге все равно со стимуляцией родила на 43ей неделе ребенка с явными признаками переношенности. Ну да, ведь изверги-врачи предлагая мне стимуляцию только ведь навредить хотели

Моя мама рожала 2 раза в 42 недели... Поэтому я считаю, что могла бы еще неделю спокойно ходить. Но до 43 недели я бы наверное не ждала... И вообще за неделю пребывания в роддоме у меня сложилось ощущение конвейера. Когда я туда поступила, врач сказал, что пойду рожать через неделю 29 декабря еще с одной девушкой (у нас были одинаковые сроки, но у нее уже было старение плаценты и вес плода большой, у меня на УЗИ было все в порядке, а вес даже маловат)... Потом узнаю что та девушка ходила к этому врачу и договорилась рожать 31 декабря. Через пару дней поступает девушка у которой срок был на неделю меньше, но она уже хотела быстрее родить и она без груза согласилась рожать 29-го... Меня это так поразило, что ни срок ни другие параметры вообще не учитываются. Когда я сказала врачу, может мне подождать еще пару дней, я в свой адрес такое услышала ("Вы меня достали уже, одна хочет родить в этом году, другая в следующем и т.д.")... Итог я уже писала: обе с экстренным КС...
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 30 Январь 2014, 00:58:44 »

Batyr, вы меньше бойтесь Смеющийся Чего себя зря накручивать. Время все покажет Подмигивающий И кто знает, что было бы, если бы вы не родили в этот день Подмигивающий Может вы должны на самом деле благодарить судьбу, что всё сложилось именно так, и что вы не навредили своему ребенку, как навредила своему я Улыбка На форуме огромная толпа мам, которые прошли сохранение, КС, преждевременные роды, окситоцин и т п И у них замечательные детишки Улыбка
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #255 : 30 Январь 2014, 12:28:36 »

Я переживаю, что это отразится на моем ребенке, слишком много отрицательных моментов: 2 месяца вливания лекарств для сохранения беременности + стимулирование капельницей + ЭА + КС + АБ новорожденному. И мои переживания, что роды не начались сами по себе (а врач решил, что родиться ему в этот день) + КС (стыдно признаться, но завидую тем, кто сам родил)...

то, как протекает беременность, отражается на том, как формируется, в том числе, и нервная система ребенка. возможно, будет у вас ребенок не флегматик, а холерик - т.е. нервные процессы более подвижные, менее устойчивые.
все медикаментозные вмешательства в роды, как и разлучение с мамой в первые дни - формируют ментальную структуру характера. кто-то более вытесняет чувства и склонен жить головой, рационально, кто-то менее - посмотрите потом по ребенку и будете помогать ему по ходу развития сглаживать.

я вас очень хорошо понимаю, потому что после 1х родов было очень много разочарований. в системе здравоохранения, частью которой сама была, в коллегах-врачах. но потом пришло понимание, что идеального ничего нет. окружающие думают в первую очередь о себе, а потом о работе (пациентах), ответственность за происходящее в любом случае на мне и может в этот раз, для этого ребенка именно так и надо было?..зато в следующий раз извлеку опыт из ситуации и сделаю по-другому. так и получилось.
каждая ситуация в жизни чему-то нас учит, какие-то уроки дает.

yakiola
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 01 Февраль 2014, 13:40:26 »

А если не ставили капельницу, но вводили препарат в виде укола в вену. Что это могло быть за вещество?
yakiola
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 02 Февраль 2014, 13:04:16 »

Врачи говорили, только вот сейчас не могу вспомнить (((. (моя дочурка далась мне очень тяжело.)
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 03 Февраль 2014, 00:32:04 »

А если не ставили капельницу, но вводили препарат в виде укола в вену. Что это могло быть за вещество?

мне так вводили обыкновенную но-шпу   что бы лишний раз в  *опу не колоть

Batyr
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 04 Февраль 2014, 00:05:16 »

все медикаментозные вмешательства в роды, как и разлучение с мамой в первые дни - формируют ментальную структуру характера. кто-то более вытесняет чувства и склонен жить головой, рационально, кто-то менее - посмотрите потом по ребенку и будете помогать ему по ходу развития сглаживать.

В плане воспитания ребенка я спокойна, думаю, что смогу корректировать какие-то недостатки... Я переживаю за его здоровье, вот эта фраза особенно меня волнует:   "В лёгких случаях до года жизни у ребёнка невролог выявит синдром нервно-рефлекторной возбудимости, нарушения сна, мышечную дистонию, вегетативную дисфункцию (беспричинное срыгивание и др.), нормотензивную гидроцефалию, косолапость и др., после года — задержку речевого развития, гиперактивность и дефицит внимания, хождение на носочках и др."

Ладно, надо перестать себя накручивать... Уже как бы и год прошел... а я все думаю... Наверное, так должно было быть, бывают ситуации гораздо хуже...

Может обезболивающее? Мне так кололи...
Zlata р
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 04 Февраль 2014, 12:34:41 »

но вот моя сестра двоих со стимуляцией родила, оба здоровые детки, с отличными характерами, и да, кололи по показаниям. Родила без разрывов обоих. А без стимуляции кто знает как было бы... Но у каждого своя голова на плечах: кто-то от УЗИ отказывается, кто-то дома рожает, кто-то докторов слушает, кто-то нет. Все мы взрослые и несем ответственность за свои поступки, главное, чтобы после отказов назначений и плохого исхода пациенты не обвиняли врачей в том, что те недосмотрели...
Полностью согласна с вами!

Добавлено: 04 Февраль 2014, 12:51:11
Ладно, надо перестать себя накручивать... Уже как бы и год прошел... а я все думаю... Наверное, так должно было быть, бывают ситуации гораздо хуже...
Вот это правильно,надо перестать себя накручивать,я тоже себя так успокаиваю,когда начитаюсь чего-нибудь нехорошего!Мне роды вызывали в 39нед.(за всю берем.была куча "болячек"),капельницы+прокалывали воды+эпидуральная анастезия,родила быстро и без разрывов(у меня узкий таз),ребенок родился 9/10 по шкале Апгар.Не было проблем ни с ГВ,ни с ребеночком,ттт не одной бессоной ночи.Нам уже почти 5 лет,и слава богу,никаких нюансов в развитии или здоровье малышки нет!!!Так что,не переживайте,поменьше накручивайте себя,и верьте,что будет хорошо!!!
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 12:51:11 от zlata p » Записан
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 05 Август 2014, 14:44:21 »

Про влияние различных медицинских манипуляций на течение родов и послеродовый период. Информация позаимствована здесь  http://ecoby.info/forum/index.php?showtopic=532
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 15:15:32 от Паникёрша » Записан
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 05 Август 2014, 15:39:42 »

а вот опроверженее или взгляд с другой стороны Подмигивающий
 www.9months.ru/vidyrodov/4508/chem-opasny-domashnie-rody?recoms=1&utm_expid=22962039-0.4N-wvENcTai7v8fjKzk96A.1

Be the best version of you only for yourself.
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 07 Август 2014, 08:32:32 »

Про влияние различных медицинских манипуляций на течение родов и послеродовый период.
Прямо зла не хватает.

1. Принудительное наблюдение (электромониторинг, вагинальные осмотры) вредно для развития родов и тормозит его. - бред Основным объективным методом оценки течения Р. является влагалищное исследование. [i]При влагалищном исследовании в области зева можно обнаружить предлежащую плацентарную ткань, петлю пуповины или мелкую часть плода При головном предлежании во время влагалищного исследования устанавливают положение швов и родничков по отношению к плоскостям и размерам таза, что дает возможность судить о позиции плода и вставлении головки (синклитическое или асинклитическое), уточнить предлежание плода: сгибательное или разгибательное (переднеголовное, лобное, лицевое).[/i]
 2. Электромониторинг плода требует лежания на спине, что является наименее физиологичной позой для родов. – Кардиотокография дает возможность вести мониторное наблюдение одновременно за частотой сердечных сокращений плода и тонусом матки. Нарушения сократительной деятельности матки (слабость, чрезмерная сила, дискоординация) отражаются на регистрируемых с помощью различных приборов кривых.     ( мне на боку делали и ничего)
3. Родовая деятельность, особенно у перворожающей женщины, может идти в любом темпе, ускоряться и замедляться. Схватки несколько часов и остановка до следующих суток - нормальны, организм готовится. Для успокоения совести можно послушать сердце ребенка. – Длительный безводный период однозначно грозит инфицированием плода и родовых путей
4. Выявлена прямая зависимость между приемом матери для обезболивания во время родов опиатов и барбитуратов и склонностью родившихся детей к наркотической зависимости от опиатов. Риск наркомании почти в 5 раз выше у детей, чьи матери использовали опиаты (петидин, закись азота) для обезболивания во время родов.— Это кто же такой умный провел такое исследование, которое длится не меньше 15-20 лет.
5. Эпизиотомия заживает тяжелее, и нарушает ткани хуже, чем естественные разрывы. При повторных родах чаще рвутся швы от эпизитомии, чем от прошлого естественного разрыва. Эпизиотомия никогда не нужна "профилактически".( лучше разрывы 4 степени, чем разрез 2 см? бред).
 6. Пережатие пуповины сразу после родов лишает ребенка до 50% крови. Пережатие в течение минуты – до 30%.Ужасный бред.
7. Ребенок рождается в защитной смазке, которую не нужно смывать, хотя бы несколько часов (а лучше сутки). Бред. Пусть так и будет в крови и выделениях. Аспирацию из дыхательных путей слизи тоже не проводить
8. Клизма, бритье промежности и прочие процедуры – не несут никакого смысла, но вредят, так как являются нервными и унизительными для рожающей женщины. Пусть лучше роженица оправится на руки акушеру, но не унижает себя клизмой.

Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07 Август 2014, 14:07:23 »

каких выделениях? ну вообще то да. у меня ре так и был. и ничего страшного не случилось

Даже кошка вылизывает своих котят...

Добавлено: 07 Август 2014, 14:09:13
имеется ввиду пуповинная кровь.
У моего ребёнка пуповину пережали сразу после родов и сделали забор пуповинной крови для хранения. Не вижу проблемы

Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 07 Август 2014, 14:16:25 »

а с чего им быть?
Причины разрывов мягких тканей родовых путей могут быть следующими:

Роды крупным или гигантским плодом (более 4 и более 5 кг).
Роды переношенным плодом (рождение малыша после 42 недель беременности). При перенашивании косточки черепа плода уже не такие подвижные относительно друг друга. Поэтому когда малыш с признаками перенашивания проходит по родовому каналу, его головка не может сконфигурироваться, то есть принять форму, максимально приближенную к форме родового канала, за счет смещения костей черепа относительно друг друга. Таким образом, головка имеет относительно увеличенные размеры, и давление на мягкие ткани родового канала усиливается, следовательно, риск разрывов повышается.
Быстрые и стремительные роды. Во время таких родов давление на мягкие ткани также усиливается; кроме того, ткани не успевают приспособиться к оказываемому на них давлению за счет интенсивной родовой деятельности, поэтому они более подвержены повреждениям.

Затяжные роды. При затянувшихся родах часто бывает так, что головка плода устанавливается в каком-то определенном месте на длительное время и сдавливает ткани именно в этой области. Из-за длительного сдавления в данном участке нарушается кровоснабжение и поступление крови к тканям, вследствие этого они легко повреждаются.

Неправильные вставления головки плода. Когда головка вставляется правильно (входит в родовой канал своим наименьшим размером), что способствует наибольшему соответствию размеров головки и размеров родового канала, травмы у плода и матери сводятся к минимуму. При неправильном вставлении головка входит в родовой канал своей большей окружностью. Ее размеры при этом больше размеров родового канала, и давление на мягкие ткани возрастает. К тому же, при неправильном вставлении головки роды приобретают затяжной характер.

Рубцовые изменения тканей. Если ранее мягкие ткани родовых путей подвергались каким-либо вмешательствам (например, в предыдущих родах были разрывы, на которые накладывались швы, или  производилась операция на шейке матки), то в тех областях обычная ткань заменяется соединительной, которая не обладает достаточной эластичностью и не всегда может выдержать давление, оказываемое во время родов.

Воспалительные заболевания половых органов. При воспалении ткани истончаются, становятся более рыхлыми. В таком состоянии они очень легко повреждаются.

Преждевременные потуги. Желание тужиться у роженицы возникает тогда, когда головка плода уже опустилась достаточно низко и оказывает давление на прямую кишку. Такое ощущение может возникать и до полного раскрытия шейки матки. Если начать тужиться, когда шейка еще не раскрылась, форсированное воздействие на ткань шейки приведет к ее разрывам.
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Август 2014, 14:26:58 »

B.Sun, в моём понимании стимулирование в родах проводят при переношенной беременности, т.е. роды не начинаются после 42 недели. Если роды начались сами и родовая деятельность постоянная, то не стимулируют. Когда я рожала первого ре, мамочка, лежавшая со мной в предродовой ходила на стимуляцию 3 раза(с интервалом 3 дня) и ничего. На следующий день собирались кесарить, но в 7 вечера отошли воды и родила сама.

Добавлено: [time]Thu Aug  7 13:29:14 2014[/time]
если руки у доктора из того места, все таки заживет это быстрее и лучше)

Как правило, рваная рана имеет неровные края с множеством кровоизлияний и омертвлением краев кожи. Без лечения такая рана заживает вторичным натяжением, т.е. в течение длительного времени, часто сопровождается нагноением и в большинстве случаев оставляет после себя грубый рубец.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #267 : 07 Август 2014, 20:53:28 »

мамочка, лежавшая со мной в предродовой ходила на стимуляцию 3 раза(с интервалом 3 дня) и ничего.
это индукция родов, не стимуляция.

Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Август 2014, 21:46:55 »

http://www.svsmedical.kz/index.php?do=static&page=info_st21
Внутривенное введение окситоцина для индукции родов стало широко применяться с 1950-х годов. Препарат имеет период полураспада 5-12 минут, время нахождения в плазме крови 40 минут и устойчивую маточную активность 30 минут.Режим внутривенного введения окситоцина общеизвестен. При дробном введении препарата небольшими дозами необходимо строго соблюдать интервал в 30 минут. и т.д. ....
В чем разница между индукцией и стимуляцией?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #269 : 07 Август 2014, 23:15:11 »

http://www.svsmedical.kz/index.php?do=static&page=info_st21
Внутривенное введение окситоцина для индукции родов стало широко применяться с 1950-х годов. Препарат имеет период полураспада 5-12 минут, время нахождения в плазме крови 40 минут и устойчивую маточную активность 30 минут.Режим внутривенного введения окситоцина общеизвестен. При дробном введении препарата небольшими дозами необходимо строго соблюдать интервал в 30 минут. и т.д. ....
В чем разница между индукцией и стимуляцией?
индукция когда начало родов пытался вызвать стимуляция - усилить то что есть

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: