|
Morena Baccarin
|
хммм, а потом решили мол ну его нафиг этого ребенка?) Я не знаю, как вообще понять человека, который доносил беременность до срока родов и потом уже ему это не надо. Это Вы психолог по образованию.  ---------------------------------------------------------------------- Могу предложить статью "ДЕВИАНТНОЕ МАТЕРИНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ (ОПЫТ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО АНАЛИЗА СЛУЧАЯ ОТКАЗА ОТ РЕБЕНКА)" http://www.psymama.ru/articles/brutman_10.htmlПосле родов мать отказывается от ребенка и статья анализирует эту ситуацию. Добавлено: 08 Декабрь 2014, 00:05:10
Добавлю еще жесткач, наверняка в новостях все смотрели. http://virtual.brest.by/news29494.phpСудя по фоткам матери в одноклассниках ребенок был желанным, а потом такая страшная история приключилась. Добавлено: 08 Декабрь 2014, 01:07:47
Главная моя мысль в том, что если у кого-то "не все дома", факт естественных родов "всех дома" не сделает. А если человек адекватный, то КС или окситоцин или отсутствие ГВ не сделает из него другого человека.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 01:07:47 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
(я помню, что ты, Ännhen, советовала мне почитать этого автора, но если хоть один вывод не находит подтверждения (я про любовь матери и ребенка после КС), то уже зерно сомнения посеяно и желание читать дальше пропадает. Может, и зря, вдруг есть отличные мысли.)
Ännhen, если следовать логике этого Одена слушайте и читайте САМОГО ОДЕНА. вы слышали в интервью его слова? он всегда говорит корректно. без категоричности, которую ему тут стали приписывать от слов журналистки (в видео) или из своей головы. он говорит "повышает риск", "уменьшает возможность". если нет желания его читать - не читай, только будь честной, почему ты это делаешь. он никого не осуждает, он в балансе, как раз-таки. а эта категоричность, с которой тут стали обсуждать что кому показалось, как обычно, из страхов быть плохой матерью. из которого все эти интернет-споры и произрастают. даже не хочется время тратить на это)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не из страхов эти обсуждения) совсем не из-за них.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Девочки,о чём вы вообще думаете выкладывая подобное видео на форуме?Вас же читают мнительные беременюшки,которым предстоит кс,а так же мамочки(с не устойчивым гормональным фоном)которые родили по средствам кс.Получается что вы изначально ставите на них клеймо не полноценности.Уберите вообще это видео!Кому надо тот сам его найдёт.Что касается совместного пребывания с ребёнком,наш гродненский роддом сравнительно не давно ввёл такою практику.Спросите у своих мам,забирали ли вас после родов?Получается что следуя логике Одена,мы все ущербное поколение не умеющее любить своих детей и родителей.Если капать ещё дальше,что же делать женщинам родившим с помощью ЭКО?ИМХО мамочки которые не могут зачать естественным методом,на практике оказываются куда более любищими своих детей.Потому что,прошли через долгие годы ожидания,разочарования,множественные преграды.Наверное только они знают настоящую цену материнства.Напоследок не зарекайтесь,не кичитесь своими ЕР,ГВ,никто не знает как пройдут у нас следующие роды.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 15:05:47 от arisha82 »
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а эта категоричность, с которой тут стали обсуждать что кому показалось, как обычно, из страхов быть плохой матерью. из которого все эти интернет-споры и произрастают. Фраза: рождаются люди, не умеющие любить" - ножом по сердцу. Это не то что категоричность, это тупость и голословное заявление. Ну а фраза про страхи быть плохой матерью - это вообще, тут даже мне комментировать не хочется, откуда только такие мысли появляются  мамочки(с не устойчивым горманальным фоном)которые родили по средствам кс.Получается что вы изначально ставите на них клеймо не полноценности Тюю...вы почитайте темку про КС несколько страниц назад. Там давно заклеймили "наших " деток, выставили диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
не из страхов эти обсуждения) совсем не из-за них.
а что движет мамами, которые любят своих детей и заботятся о них, но почему-то болезненно реагируют на то, что не имеет к ним отношения?  Оден и говорил в интервью, что мы отличаемся от животных наличием высшей психической деятельности, т.е. все те данные, полученные на животных у нас сглаживаются наличием нашей психики. ну было КС, но ребенок был желанный и мама как-то преодолела трудности, связанные с родами. тем более речь о "склонности", о "потенциальности", а не "100% будет". как раз-то юристы скажут, что по большинству случаев ни к чему такие матери не готовились, и преступление носит ситуативный характер я написала это вспомнив одни роды, на которых присутствовала - женщина не хотела тужиться, мол, больно ей, сделайте мне КС и т.д. видя, что она в панике, врач ввел ей транквилизатор. мадам развезло и она вообще перестала тужиться. все в шоке, а она заявляет, что и так хотела от него отказываться. в итоге и отказалась. так что "преморбид" точно должен быть.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а что движет мамами, которые любят своих детей и заботятся о них, но почему-то болезненно реагируют на то, что не имеет к ним отношения? Доказать обратное. Потому что Вас же читают мнимые беременюшки,которым предстоит кс,а так же мамочки(с не устойчивым горманальным фоном)которые родили по средствам кс.Получается что вы изначально ставите на них клеймо не полноценности. Неужели не понятно? Добавлено: 08 Декабрь 2014, 11:42:48
Нечего искать в головах какие-то страхи))) Я здесь разговариваю не потому что у меня какие-то комплексы. А потому что мне не безразлично
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Нечего искать в головах какие-то страхи))) Я здесь разговариваю не потому что у меня какие-то комплексы. А потому что мне не безразлично Золотые слова!Вот и мне не безразлично!Я не знаю что такое КС,у меня были самые что ни на есть ЕР.Но от этого выше других я себя не ставлю.Не надо делить людей "на таких" и "не таких" это принцип фашизма.
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
но хочу заметить, что об ущербности, неполноценности говорят те, кто занял тут оборону какую то прям. Нечего оборонять, не нападает никто. Не, не хочу вдаваться по новой, кто чего где сказал. Я, лично я услышала в ролике одну фразу "рождаются дети(кс), не способные любить" ну и там еще про отлучение в первые часы, и меня это очень взволновало. Ну да...я не спорю прям на 100%, что истины в этом нет! Конечно есть. Но эта такая мАлая крупица, которую легко впоследствии покрыть сполна...было бы желание. Настоящей матери это ничего не стОит. Одена я как раз таки не трогаю. Но ляп журналистки очевиден. Именно это меня и возмущает. Я если чётной в шоке от количества желающих как оказалось и причины там не "я боюсь до жути". Нет. "Не хочу чтоб было больно". "Не хочу ведро". "Мне не 20 лет и я не такая безрассудная чтоб самой рожать". Это пздц простите ....это уже другая и страшная для меня тема  Где-то я уже писала, что даже не встречала таких. К счастью. И поэтому грустно, если КС по желанию все-таки легализуют. Так у таких матерей, которые боятся "ведра", априори уже не может быть той истинной любви к ребенку. И КС тут будет не при чем. Они уже кукушки, в первую очередь думающие о себе.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
так вот я бы не сказала Дай бог, чтоб я была не права. Может я погорячилась маленько и кто-то оскорбится...Говорю с позиции мамы- жертвенницы, мне не понять , как можно ставить на весы красота- ребенок. Поэтому склоняюсь к тому, что : кто думает в первую очередь про "ведро". то ребенком(типа ему лучше КС) просто прикрывается. ждут-хотят малышей и все такое. Все ждут , хотят А на выходе по разному получается. Почему-то вспомнился один случай. Со мной лежала одна дама, скажем так не очень интеллектуально развита...но в целом норм, не ассоциал. Так вот она так ждала, с упоением, такие вещи говорила. А когда родила(ЕР), первые три дня к нему не ходила вообще. Мы всей палатой возмущались, а она: вы самоотверженные дурни, а я себя берегу, мне потом еще за ним смотреть. Мне болит, я устала. Потом, когда забрала была вообще жесть. Он плакал почти постоянно. Она нервничала. пытались помочь и мы и врачи, но все попытки отвергались, " я все знаю. у меня второй" В какой-то момент взяла его , тряхнула и сказала: если ты сейчас же не прекратишь...дам по ж...пе!  И это на полном серьезе  Бедный малыш В тот момент мне ее убить хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Так у таких матерей, которые боятся "ведра", априори уже не может быть той истинной любви к ребенку. И КС тут будет не при чем. Они уже кукушки, в первую очередь думающие о себе. вы такая странная дама, MILA@@@, то пару постов назад сетуете, что кесарских детей заклеймили, то сразу же сами принимаетесь клеймить))
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
zakrepa, не путайте! Там дети, а тут мамы! Началось. Все в одну кучу.
Добавлено: 08 Декабрь 2014, 13:22:32 Читайте внимательно и не будет странностей.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
zakrepa, не путайте! Там дети, а тут мамы! Началось. Все в одну кучу.
а, то есть детей нельзя, а мам можно? не вижу принципиальной разницы
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
TTTAAANNNAAA
Гость
|
Девочки,о чём вы вообще думаете выкладывая подобное видео на форуме?Вас же читают мнимые беременюшки,которым предстоит кс,а так же мамочки(с не устойчивым горманальным фоном)которые родили по средствам кс.Получается что вы изначально ставите на них клеймо не полноценности.Уберите вообще это видео!Кому надо тот сам его найдёт.Что касается совместного пребывания с ребёнком,наш гродненский роддом сравнительно не давно ввёл такою практику.Спросите у своих мам,забирали ли вас после родов?Получается что следуя логике Одена,мы все ущербное поколение не умеющее любить своих детей и родителей.Если капать ещё дальше,что же делать женщинам родившим с помощью ЭКО?ИМХО мамочки которые не могут зачать естественным методом,на практике оказываются куда более любищими своих детей.Потому что,прошли через долгие годы ожидания,разочарования,множественные преграды.Наверное только они знают настоящую цену материнства.Напоследок не зарекайтесь,не кичитесь своими ЕР,ГВ,никто не знает как пройдут у нас следующие роды.
,Поддерживаю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
zakrepa, дети не выбирали это КС. Как можно сравнивать. А матерей, которые идут сознательно, только потому что больно, между ног растянется, мне не понять , вот и всё. Это моя точка зрения. Что странного по вашему? Добавлено: 08 Декабрь 2014, 12:30:38
И вообще разговор уже давно ушел от Одена  Как всегда. Добавлено: 08 Декабрь 2014, 13:33:26
И вы не менее странная дама, Закрепа 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
чёт начала строчить длинную мессагу, а потом подумала, ай)) вобщем писали бы сразу " мне не понять" и все
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
вобщем писали бы сразу " мне не понять" и все Боюсь в женском кругу такая лаконичность не прокатила бы 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Так у таких матерей, которые боятся "ведра", априори уже не может быть той истинной любви к ребенку. И КС тут будет не при чем. Они уже кукушки, в первую очередь думающие о себе. Вы бы хоть думали, когда такое пишите
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Они убеждены что кс это даже лучше для ребенка, вот так то А я убеждена, что у матери, которая считает, что КС будет безопасней и лучше для ее ребенка, должно быть право на КС. Например, у матери стаж бесплодия 10 лет и тут произошло чудо - беременность (без ЭКО). Нет гарантий, что чудо повторится. Нет гарантий, что в родах не возникнет ситуации типа клинически узкого таза или выпадения пуповины или мать будет себя неправильно вести в родах или акушерка. Кесарево, если делает не интерн, то вероятность того, что врач повредит ребенка стремиться к нулю. Если такая женщина хочет КС - это факт, что из любви к ребенку. Почитайте "Открытое письмо родителей инвалидов с ДЦП" http://naturalbirth.ru/public/dcp.phpТут как раз по теме "окситоцин и др. стимулирование в родах" много-много негатива. (Сразу предупреждаю беременным НЕ ЧИТАТЬ). Но я только кусочек оттуда вырву: Одним из очевидных доказательств этого является тот факт, что дети, рождённые при плановом кесаревом сечении, проведённых под общим наркозом, практически не имеют диагнозов ДЦП.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я уже писала на эту тему, когда здесь начали приводить примеры про заграницу, что там типо всех на ЕР направляют, но повторюсь ещё раз. В Америке КС считается более безопасным способом рождения ребёнка, чем ЕР и многие платные клиники именно этой операцией и пропагандой её безопасности для малыша заманивают к себе богатых клиентов. Но есть одно "но": да, для физического благополучия ребёнка, в плане минимализации родовых травм, всевозможных гематом, кровоизлияний, переломов, гипоксий и асфиксий в родах, КС безопаснее, чем ЕР, но психологический аспект, психологические последствия для матери и ребёнка после такой операции при этом не рассматриваются и не афишируются. Да и вообще, психология такая наука, что можно только предполагать и делать выводы, но доказать ничего невозможно, т.к. опыты на людях к сачастью запрещены.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
В Америке КС считается более безопасным способом рождения ребёнка А у нас нет?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
И тут часто ссылаются на животных и переносят результаты опытов на них на людей. Я вообще не понимаю как можно перенести результаты психологических опытов на животных на человека. Вот как раз животные при угрозе жизни чаще делают выбор в пользу своего благополучия, а не своего потомства: когда самке больно кормить детёнышей грудью, она их отгоняет, даже кусает, а не терпит кусая подстилку, когда самка не может прокормить себя и своё потомство, она бросает детёнышей, чтобы выжить самой и принести новое потомство, когда в помёте рождается больной детёныш, самка его отгоняет или убивает, чтобы вырастить оставшихся малышей и т.д. Так как можно сравнивать животное и человека! Добавлено: [time]Mon Dec 8 14:09:16 2014[/time]
В Америке КС считается более безопасным способом рождения ребёнка А у нас нет? У нас тоже так. Я это к тому, что тут писали будто за границей всё иначе и пропагандируется только ЕР
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
психология такая наука, что можно только предполагать и делать выводы, но доказать ничего невозможно ну вот на форуме психологи всё время что-то пытаются доказать, не обращая внимания на опыт мам, видите ли их так мало, что нельзя сделать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А у нас нет? моя ссылка выше про Россию. Везде, где есть стерильная операционная, квалифицированный хирург, необходимые медикаменты, квалифицированный анестезиолог, аппаратура. Если это есть, то кс безопаснее для ребенка. (С другой стороны по ссылке выше указывается, что чрезмерная эпидуральная анестезия (при кс или ер) или слишком продолжительная тоже может приводить к гипоксии плода.) Так что надо еще раз пересмотреть пункты: стерильная операционная, квалифицированный хирург, необходимые медикаменты, квалифицированный анестезиолог, аппаратура
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
О чем спор то?
Нет ничего лучше чем ЕР без стимуляции и обезболивания. Но когда существует опасность для ребенка или мамы, тогда стимулирование и КС может быть лучшим решением.
Очень часто в нашем социуме можно услышать, "Зачем мучиться, обезболят и все будет круто.", "Мне надоело ждать, пусть уже стимулируют, я ж большого не рожу", "Кс и не надо страдать в схватках". А если начинать разбираться в вопросе, то начинаешь понимать, что врачебное вмешательство не волшебная пилюля, которая решит все проблемы, а даже может привлечь новые. От легких, до больших. Перед тем как осознанно выбираешь, разрешаешь вмешательство, разберись в вопросе. И тогда принимай решение.
Женщина, которая любит, хочет ребенка, той никакое КС, стимуляция не помеха.
Видео немного кашмарит, особенно журналистка со своим "Поколение, которое не может любить"))) А вот если почитать Одена, то пропитаешься добрым настроем и пониманием, что то что естественно, то хорошо и для мамы и для ребенка. А там уже как удача будет.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Но почему оды Одену поют женщины, познавшие ЕР, а вот перенесшие КС настроены агрессивно против? Лично мне можете не отвечать, я всё прекрасно понимаю. Всё, что создано природой гораздо лучше человеческого вмешательства, но в современном мире без этого вмешательства ну никак и раз без него никуда, давайте не будем столь категоричны при выносе в массы своих взглядов и умозаключений 
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
но в современном мире без этого вмешательства ну никак и раз без него никуда, давайте не будем столь категоричны при выносе в массы своих взглядов и умозаключений  Считаете мы стали другими? Не такими как были наши бабушки, пробабушки? Осовременнились наши тела и умы? Без вмешательства ни в туалет, ни чихнуть? В одних странах КС до 15%, в других 40-50%. Уровень смертности и там и там одинаковый. Вопрос, женщины разные? Добавлено: 08 Декабрь 2014, 16:22:18
без этого вмешательства ну никак и раз без него никуда, давайте не будем столь категоричны при выносе в массы своих взглядов и умозаключений давайте тогда будем молчать про пользу ГВ, а вдруг это может кого-то задеть.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Считаете мы стали другими? Не такими как были наши бабушки, пробабушки? Осовременнились наши тела и умы? Без вмешательства ни в туалет, ни чихнуть? Мы стали слабее и у нас появился выбор. И я не приемлю сравнений с нашими прабабушками, уровень материнской и младенческой смертности был ужасающий, женщины рожали ежегодно на протяжении всего детородного возраста и средняя продолжительность жизни была 43 года. Так что давайте не будем сравнивать. Добавлено: [time]Mon Dec 8 14:29:04 2014[/time]
В одних странах КС до 15%, в других 40-50%. Уровень смертности и там и там одинаковый. Вопрос, женщины разные? Во-первых, статистика разная. Во-вторых, я бы больше ориентировалась на процент родовых травм у новорожденных, а не на уровень материнской и младенческой смертности. Но по роду моей деятельности эти вопросы мне не интересны, поэтому не буду утруждать себя поиском этих показателей. Добавлено: [time]Mon Dec 8 15:34:09 2014[/time]
давайте тогда будем молчать про пользу ГВ, а вдруг это может кого-то задеть. Это совсем не то, пользу ГВ можно доказать, а вот психологические аспекты нет. Психологи в основном наблюдают и делают выводы или моделируют на животных, делают выводы и переносят их на людей. А молоко можно исследовать в лабораториях, изучать его состав и сравнивать здоровье детей, выращенных на грудном молоке и на искусственных смесях.
|
|
|
|
|
|
|
|