Morena Baccarin
|
А еще... Мы сейчас столько детей сохраняем, во что бы то ни стало, я не против, абсолютно, я только за, но мы не знаем как это на человека повлияет/влияет/повлияло. Это тоже не естественно, но это во благо. Тут говорили про смерти детей, а про частоту выкидышей, я думаю, их было огромное количество. Мы в борьбе за естественность, против естественного отбора. А если еще посмотреть на среднюю продолжительность жизни в странах Африки http://worldgeo.ru/lists/?id=30&loc=africa&page=1 (С этого же сайта - США средняя продолжительность жизни 77.1) , где все роды, ведение беременности максимально естественны (не сомневаюсь), так вообще стоит говорить о каком-то новом виде отбора, может техногенный отбор теперь действует в мире? (Какой народ технически более развит, тот и выживет?)
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
А если еще посмотреть на среднюю продолжительность жизни в странах Африки http://worldgeo.ru/lists/?id=30&loc=africa&page=1 (С этого же сайта - США средняя продолжительность жизни 77.1) , где все роды, ведение беременности максимально естественны (не сомневаюсь), так вообще стоит говорить о каком-то новом виде отбора, может техногенный отбор теперь действует в мире? не подменяйте понятия "качество и количество". на среднюю продолжительность жизни внимания не обращайте. главное тут - рождаемость, а по этим параметрам Африка и Азия понятно что, первые. Естественный отбор у них как раз на высоте, в итоге, и вообще естественность - ЕР ГВ и т.д.. А вот техногенный отбор - это вопрос времени...и денег.. Нет денег - нет техногенного отбора.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну, если все ОК, то и в род домах народ без всякого агрессивного вмешательства рожает, почему нет Другое дело, когда ситуация пограничная, лучше сразу на КС идти, чем часами мучаться а потом экстренное тоже КС
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну, если все ОК, то и в род домах народ без всякого агрессивного вмешательства рожает, почему нет Другое дело, когда ситуация пограничная, лучше сразу на КС идти, чем часами мучаться а потом экстренное тоже КС
когда ситуация пограничная никто мучить не будет-сразу в операционную. А перед экстренным КС побыть в родах-это полезно. Причем для всех-и для мамы, и для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
когда ситуация пограничная никто мучить не будет-сразу в операционную. А перед экстренным КС побыть в родах-это полезно. Причем для всех-и для мамы, и для ребенка. Я плохо написала - со здоровьем ситуация пограничная у мамы, может, сама родит, а может, не родит, не все факторы за ЕР. Почему полезно? Безводный период полезный, или гормональная подготовка, ребёнок уже готов родиться?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Другое дело, когда ситуация пограничная, лучше сразу на КС идти, чем часами мучаться а потом экстренное тоже КС
экстренное КС не только в пограничных ситуациях делают. и никто заранее не знает, как оно будет в итоге
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
А что говорить, девочки, хоть я маму свою и люблю, но у меня на неё обида сильная. Она меня кормить грудью НЕ ХОТЕЛА, и сестру мою тоже. Сама хвасталась тем, что первая на пост на ночь отвозила, чтобы поспать. И мечтала, что "рожу- и напьюсь". Не пьяница, не подумайте. И доля правды в этом есть. Я всегда завидовала тем, для кого мама - лучшая подруга. У меня такого не было и нет. У меня нет близкой связи с ней, особого трепета какого-то. Хотя были ЕР, и без стимуляции. Когда я рожала (правда с эпидуралкой  ), то она сказала, что всё бы отдала, чтобы ей такое сделали в свое время. Вот я иногда и удивляюсь, как это от меня в роддоме не отказались? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И мечтала, что "рожу- и напьюсь". к ужасу - я тоже так мечтала... хотя не пьяница ни разу... а потом мечтала - вот откормлю и тогда от души винца или мартини...или шампанского холодненького, чтоб прям бокал в капельках  .... а вот родила, откормила и....что-то и не хочется уже ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, вы сами понимаете, что не в ГВ, ни в родовой боли тут дело а про маму свою, имхо, так нельзя говорить думаю, лет через 10-20 вы тоже будете на все это иначе смотреть
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
а потом мечтала - вот откормлю и тогда от души винца или мартини...или шампанского холодненького, чтоб прям бокал в капельках ... Ой как мне это знакомо  тож выпила бокал шампанского,на этом вся хотелка и кончилась.Балерина,это ни разу не показатель,что ваша мама плохая! мне кажется, вы сами понимаете, что не в ГВ, ни в родовой боли тут дело а про маму свою, имхо, так нельзя говорить думаю, лет через 10-20 вы тоже будете на все это иначе смотреть Полностью поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
-LolKA-, хз, всё может быть - время покажет 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Не знаю, я не психолог, а в детстве очень любила точные науки, может, поэтому я так думаю, что если женщина любит дитя, какое бы оно ни было, как бы оно ни родилось, чем бы оно ни питалось, в ее руках есть возможность создать между ними любовь. И я в этом твердо убеждена. так вот и нет такой закономерности.  я тоже так думаю. девочки, вы, возможно, просто не столкнулись с тем, что всю жизнь чувствовали себя лишними. что сейчас у вас идет переоценка ценностей скорей всего
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Балерина, так ведь лишние-нелишние. это ведь не зависит от того, что рожать больно было. или кормить не хотела это вообще от человека зависит. не привык он давать любовь и тепло. не научили его этому. не получилось и у детей раскрыть это у мамы.... ничего не поделаешь. хз. может будучи бабушкой иначе посмотрит на это. есть у меня такие примеры)
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
То что мы стали мамами,это не значит что мы перестали быть людьми(со своими слабостями и желаниями).Любая женщина прошедшая 9 мес.бер.,а потом долгий период ГВ,скажет вам как ей иногда хочется посидеть расслабится с подружками за бокалом пива,вина,шампанского(кто что любит).Это естественное желание после долгих годов ограничений.Ещё не понятно почему вы вините свою маму за её на тот момент выбор,вы же поступили точно так же, выбрали для себя безболезненные роды и не известно как в будущем на это среагирует ваш ребёнок.Поэтому не суди и не судим будешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А я согласна с мнением одного психолога, что маленький ребёнок привязан к тому человеку, который за ним ухаживает и эта привязанность затем остаётся на всю жизнь. Просто в моей жизни так совпало, почти с роддома за мной ухаживали мамина сестра и мамина бабушка, а мама приезжала пару раз в месяц на выходные. Я заметила, что с мамой у нас нет душевной близости, но меня очень тянет к моей тёте и я просто обожала свою прабабушку, к ним я шла со своими бедами, с ними хотелось разделить свою радость. А вот маму я боялась, стеснялась ей что-то рассказать. Я долго не понимала, почему так происходит, пока не наткнулась на статьи этого психолога. Кстати, и мама мне как-то призналась, что даже когда я была совсем крошкой, ей совсем не хотелось меня обнять и поцеловать. Мама рожала меня сама, без всяких стимуляций и первый месяц кормила меня грудью, но после выписки из роддома ухаживал за мной отец, а потом те люди, о которых я писала, а мама ходила на занятия в институт. Кстати, и к отцу у меня была привязанность больше, чем к маме и отец меня просто обожал.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А что говорить, девочки, хоть я маму свою и люблю, но у меня на неё обида сильная. Она меня кормить грудью НЕ ХОТЕЛА, и сестру мою тоже. Сама хвасталась тем, что первая на пост на ночь отвозила, чтобы поспать. И мечтала, что "рожу- и напьюсь". Не пьяница, не подумайте. И доля правды в этом есть. Я всегда завидовала тем, для кого мама - лучшая подруга. У меня такого не было и нет. У меня нет близкой связи с ней, особого трепета какого-то. Хотя были ЕР, и без стимуляции. Когда я рожала (правда с эпидуралкой  ), то она сказала, что всё бы отдала, чтобы ей такое сделали в свое время. Вот я иногда и удивляюсь, как это от меня в роддоме не отказались?  Не в кормежке дело, просто человек такой, прежде всего она, потом все остальные
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Бухнуть и нажраться в хлам слова синонимы.Я так понимаю,когда сынок вырастит,вы больше ни-ни.Что то опять мне подсказывает,что вы просто рисуетесь.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А я мамочку очень люблю, и она меня, мы лучшие подруги всю жизнь
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
хз. может будучи бабушкой иначе посмотрит на это. есть у меня такие примеры) ага, малого моего любит  и всем хвастается, что вот он так вот умеет, и вот так вот он делает  Любая женщина прошедшая 9 мес.бер.,а потом долгий период ГВ,скажет вам как ей иногда хочется посидеть расслабится с подружками за бокалом пива,вина,шампанского(кто что любит).Это естественное желание после долгих годов ограничений. конечно, я тож пива хочу  вы же поступили точно так же, выбрали для себя безболезненные роды точно так же я не поступила  я выбрала только часок безболезненнсти. Всё то, о чем я писала выше - лично сама не практикую.  Я кстати спрашивала -неужели не хотелось в роддоме забрать ребёнка, неужели не тревожно было, и все равно чтотон один там лежит - неа. И недоумение на лице. Это другая реальность просто для меня как говорит моя бабушка: "Ён яшчэ маленьки и нихалеры не панимае"  это из той же оперы. Типа он не понимает где мама, а где медсестра. Не в кормежке дело, просто человек такой не не не, не в кормежке. Просто я имела в виду то, что она этим как бы хвастается. Даже муж мой как-то удивился.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Рисоваться мне тут пардон не перед кем, с некоторыми участниками настоящей беседы вместе употребляли)) а как оно будет я не знаю, Вот теперь я верю,что вы говорите правду.Балерина,уже давно доказано,что всё идёт из детства,у вас просто изначально не сложились межличностные отношения со своей мамой.То что она не кормила вас грудью и т.д.для вас лишний повод упрекнуть маму.Понимаю,что вы это не с потолка взяли,мама в детстве вас не до любила.Но как говорится родителей не выбирают.У вас есть шанс исправить её ошибки и быть для своего реб,такой мамой,какой бы вы хотели,что бы была она.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я только понять не могу, как поняли, как влияет молоко на близость? :-  Спрошу сегодня у мамы, чем она меня кормила и сколько времени мне уделяла в первый год. Дело не в молоке, а в способности к самопожертвованию, месте ребёнка в жизни женщины, ещё ценностях Моя мама в мой год вышла на работу и я по восемь часов была с бабушкой и все со мной окей, просто бабушку я тоже очень любила наравне с папой и мамой Добавлено: 10 Декабрь 2014, 15:47:38
Я вообще лет до 3,5 ничего не помню, а потом мало )))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а в способности к самопожертвованию вопрос в том, какого хрена это считается теперь жертвой))) Бисан, напиши пособие, как ты ПС растила ))) кроме шуток
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У вас есть шанс исправить её ошибки и быть для своего реб,такой мамой,какой бы вы хотели,что бы была она. ++++++++++++++
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
так таких пособий написано дофига Выбирай какое нравится как говорится Правда мне бабушка подогнала книгу от колыбели до школы, так вот я ее почитав не удивляюсь что у мам наших крыша ехала  , и уход за ре был тягостным Например? Я нашла тока Комаровского и какую то Молчанову
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
вопрос в том, какого хрена это считается теперь жертвой))) Не жертва, а в большинстве случаев вопрос выживания. Это когда в ребенкин год на работу выходят. Ну или много кто неготов посвятить себя полностью на 24 часа в сутки 365 дней в году-другому человеку. И это нормально, по-моему. Меня до года кормили и жмякали, но особой близости нет. Склад характера такой у мамы и у меня. Не принято жаловаться или выносить свои проблемы друг другу, пока ты в состоянии решить их самостоятельно. Хотя малявку жмякают, я даже спрашивала есть ли разница в ощущениях меня и внучки. Сказала нет разницы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
дети спать перестали вовсе? это вопрос самоорганизации Серьезно?  Если ребенок спит только на руках? Слинг не решит проблему мамы побыть на едине с собой/мужем, заняться своим телом. Или я хочу развеяться и сходить в кафе. Для меня не приемлемо тащить с собой туда ребенка. А 4 стены как бы надоедают. Да, в какой-то мере, это жертва и ставка интересов ребенка выше своих. Не все к этому готовы, не всем это вообще надо. Ну и для кого-то это не сложно и он не видит в этом никакой жертвы или ущемления интересов чьих то.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
А я одна не помню своего 1-го года жизни? неа, не одна  У вас есть шанс исправить её ошибки и быть для своего реб,такой мамой,какой бы вы хотели,что бы была она.  Правда мне бабушка подогнала книгу от колыбели до школы, так вот я ее почитав не удивляюсь что у мам наших крыша ехала , и уход за ре был тягостным типа трудов Спока?  Просто время у нас другое. И мы все разные. Мне вчера бабушка говорила, что сейчас мы детям в попу дуем, сидим 3 года в декрете. А раньше они работали в деревне, а чтобы дети спали нормально, варили мак и сок какой-то там из него давили. Короче, опиум для детей делали и ничего плохого в этом не видит она.
|
|
|
|
|
|
|
|
|