griga
|
Я уже объяснил, что я никогда не позволяю себя вести в обычных случаях. В последнее время я всегда веду себя культурно за рулем. Насчет уродов, могу даже смириться с тем, что со включенным поворотом могу простоять 5 -15 минут и никто не пропустит. Но в сегодняшней ситуации, я мог перестроиться не помешав при этом той самой бэхе. Человек специально прибавил газу, чтобы был повод меня спугнуть сигналом. Я ему сделал тоже самое. В терапевтических целях.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
Иногда полезно не включать поворотник. Почему? Во-первых лишния суетня, которая может помешать. Во-вторых, если включаешь поворот, то включаешь для кого-то, т.е. перед этим чаще всего осматриваешься ещё разок что там и как, можно ли перестраиваться: как следвие, потеря времени и опять суетня. Но всеже больше минусов, чем плюсов.
У меня такого не было, чтобы не пускали на полосу. Бывало, когда не замечали на соседней полосе и перестраивались на меня: лечилось поездкой паровозиком ближайшие 100 метров на скорости 20 км.ч. Заметил, что ксенон помагает быть заметнее, такое в последний раз было достаточно давно, т.к. езжу с ксеноном теперь чаще всего.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у тебя машина такого цвета.....я помню в мерс 123 чуть не перестроился весной утром при облачности.он катил без фар и я его даэже не видел сзади потом он попал в мёртвую на уровне заднего крыла и вот.на таких тачках-ну того тёмного цвета всегда надо что-то включать-фары,габариты,противотуманки
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
Вот я одного понять не могу, вы по ПДД ездиете, или по понятиям? Вам вообще известно, что при перестроении вы ИЗНАЧАЛЬНО не должны создавать помех тем, кто движется не меняя ряда? Пропускать или нет- дело совести пропускающего, и если он въедет в бочину, то кто будет виноват? Что до меня, то я пропускаю всех, кто: а)заранее известит меня о своем намеренье поворотником б) не будет быковать, пытаться выдавить или подрезать. Если этого не было сделано- хрен он у меня проедет. Передний бампер как слева, так и справа носит следы краски таких наглых товарищей, а для личных контактов с теми, кто ездит по понятиям, есть кое-что поэффективнее обрезка трубы.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
+1
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Hive
|
Вот я одного понять не могу, вы по ПДД ездиете, или по понятиям? Вам вообще известно, что при перестроении вы ИЗНАЧАЛЬНО не должны создавать помех тем, кто движется не меняя ряда? Пропускать или нет- дело совести пропускающего, и если он въедет в бочину, то кто будет виноват? Что до меня, то я пропускаю всех, кто: а)заранее известит меня о своем намеренье поворотником б) не будет быковать, пытаться выдавить или подрезать. Если этого не было сделано- хрен он у меня проедет. Передний бампер как слева, так и справа носит следы краски таких наглых товарищей, а для личных контактов с теми, кто ездит по понятиям, есть кое-что поэффективнее обрезка трубы.
противоречишь сам себе.... то лечишь про правила, то "Если этого не было сделано- хрен он у меня проедет. " .... вывод: езда без особых помех окружающим - приветствуется если помехи создаются неумышленно - приветствуется обибикивание если помехи создаются умышленно - то приветствуется все, что не попадает под статьи УК (при определенных условиях, можно и ими пренебрегать)
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Vogel
Гродненец
|
Молодца [smiley=thumbsup.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2006, 11:56:04 от Vogel »
|
|
"Человек по-настоящему свободен только тогда, когда потерял все, ради чего стоит жить" (Э.М. Ремарк "Три товарища")
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
противоречишь сам себе.... то лечишь про правила, то "Если этого не было сделано- хрен он у меня проедет. " ....
Никакого противоречия  . Незнание закона неосвобождает от ответственности, а знание освобождает  . ПДД непредусматривает уступать свою полосу, кроме оговоренных отдельно случаев. Так-что чужая краска на бампере исключительно в рамках ПДД, ну может чутка есть нарушение, но оно недоказуемо. По крайней мере в 2 зарегистрированных случаях в форме31 была запись, что нарушений ПДД в моих действиях невыявлено. Кстати, если помеха создалась неумышленно, то совершившему пристойным считается включить аварийку на децл времени. И конфликт исчерпан, как правило. Ну а если умышленно, то крышу создавшему снесло, и лучше отпустить его с миром, он свой камаз сам найдет.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Кто видел сегодня как на здании почты на Ожешко,сразу с пересечением Дзержинского стояло много ментов,пожарка? Какой-то дятел вылез из окна на фонарь подсветки и вроде грозился спрыгнуть.Во дибил.Там максимум ногу сломать и сотрясение.Мы уже хотели выйти ему вломить,чтоб пробку не создавал.Прикольно было. Хоть урод не на дороге,но всёже
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
карочи Доктар, все с тобой ясна. Диалог продолжать не буду больше, это как об стенку...
2 Понкоф: да, Слай, в ветке с фотками кидал фитки этого действа, кому интересно покурите форум...
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
или на 200 баброффф идите там с пояснениями все фотки
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
|
griga
|
Ты объяснил как ты поступаешь если едешь по своей полосе, и кто-то пытается перестроиться на твою полосу. А как ты такой разумный сам перестраиваешься? Если ты скажешь, что ты ждешь по полчаса пока не исчезнет поток авто, не поверю.
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
Кто видел сегодня как на здании почты на Ожешко,сразу с пересечением Дзержинского стояло много ментов,пожарка? Какой-то дятел вылез из окна на фонарь подсветки и вроде грозился спрыгнуть.Во дибил.Там максимум ногу сломать и сотрясение.Мы уже хотели выйти ему вломить,чтоб пробку не создавал.Прикольно было. Хоть урод не на дороге,но всёже женя сегодня разгонял об этой ситуации...  этот мужик требовал квартиру и машину... а также исполнял различные акробатические трюки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А есть ведь ещё и такие, которые уверены, что поворотник даёт преимущество! Поворотник преимущества не дает однозначно. Но пропустить человека, можно. btw, ездил на прошлой неделе в гости на юго-запад Польши к границе с Чехией и Германией, имхо, всех белорусов туда надо на курсы вежливости на дорогах. Была проблема, заблудился немного в Варшаве, стал не в ту полосу, а было 4 полосы, и все забиты, показал поворот - тут же пропустили, у нас бы стоял не одну минуту. Тоже на трассах. Обычная трасса, одна полоса туда другая обратно, плюс асфальтированные обочины в пол машины шириной. При обгоне тот кого обгоняют немного сдает в право давая без проблем обогнать. На двух полосках быстрые гонзалесы не сгоняют с левой сиганалами и бешеным морганием, не режут. Все взаимовежливы. Причем чем ближе к Германии тем больше. Поразили пробки на двух полосной трассе под Варшавой 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
почти все в своей жизни не раз бывали уродами на дороге только не все это осознают
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
с волками жить - по вольчи выть... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
Ты объяснил как ты поступаешь если едешь по своей полосе, и кто-то пытается перестроиться на твою полосу. А как ты такой разумный сам перестраиваешься? Если ты скажешь, что ты ждешь по полчаса пока не исчезнет поток авто, не поверю. Задумался. Как правило я предвижу события и не упираюсь в стоящие троллейбусы и прочие заграждения  , а перестроение на ходу я даже не замечаю, как-то все само собой. А если все-таки упираюсь, то жду до разрыва потока. У нас ведь поток некончается никогда  , но в нем есть тихоходы. Ну или пропускает кто. Но ты не сравнивай, я в езжу в городе, который балансирует на грани транспортного коллапса, и пропустить человека, который вежливо просится в твой ряд, западло только для отморозков. Общие беды сближают, и 1 из 10 снизит скорость и даст вклиниться. Кстати, мне гораздо труднее кататься по Гродно, хотя движение на порядок меньше, отвык наверное
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
во вторник наблюдал картину-стою напотоив Востока на красный.Подкатывает справа Ксантия и медленно покатилась на красный,потом на следующем светофоре,как поворт на Гему и первый и второй точно также,подкатывается и едект на красный,далее уже возле МЕГИ тоже самое.Ну а возле Лукойла я его потрерял.Было в районе 22.00,но всё же урод.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Доктор Р. КвадригаУ тебя это где такой поток? Вроде, из другой ветки понятно, что ты из Питера? Да уж, у вас поток так поток. Обычно в Питер въезжаю с Пулковского шоссе, уже там "любовь" начинается с пробками. Но вот что я заметил: питерцы добрые, и видя машину на белорусских номерах, пропускают. Может и ты как нибудь пропускал.  Белый ФВ Кадди. А вот в Железногорске охрана предприятия обозвала мои номера болгарскими. 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Dеnis
|
болгарию и беларусь немудрено спутать по мусульманскому зеленому цвету на обоих флагах.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
Доктор Р. КвадригаУ тебя это где такой поток? Вроде, из другой ветки понятно, что ты из Питера? Да уж, у вас поток так поток. Обычно в Питер въезжаю с Пулковского шоссе, уже там "любовь" начинается с пробками. Но вот что я заметил: питерцы добрые, и видя машину на белорусских номерах, пропускают. Может и ты как нибудь пропускал.  Белый ФВ Кадди. А вот в Железногорске охрана предприятия обозвала мои номера болгарскими.  Пропускают не только машины на белорусских номерах, но и номерами РФ не брезгуют  . Кстати, я номера с четверкой редко вижу, мало гродненцев в Питер катается . А с Пулковского въезжать - плехо, надо перед концом объездной Гатчины уходить на Павловск-Пушкин(есть там перед последним виадуком съезд неприметный с указателем), и через Колпино-Рыбацкое въезжать без пробок  . Как раз трасса будет чистая до Вантового-КАД, хочешь на кад уходи, хочешь по Об. Обороны-Синопской в центр к Эрмитажу  . и еще, если все таки по Пулковскому едешь, осторожней-там пост новый построили с видеофиксацией скорости, много наших уже попалились.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Спасибо за информацию.  А что, на новых постах по 100 рэ не берут?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Доктор Р. Квадрига
Гродненец
|
Ну если печь 120 при ограничении в 60, то это уже лишенческая статья 1500-2500 тариф, и то ломаются сцуки
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Гы-гы! А я в Тольятти в основном 170 топил всю дорогу... 2раза туда остановили,и всего 1 раз обратно,и то я этих гадов нутром чую 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2006, 20:34:56 от Bonni »
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
Сенни видел ярчайший экзымпляр далбаибизма. Чел на грузовике запарковался на новом мосту. Просто нет слов одни маты.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Сенни видел ярчайший экзымпляр далбаибизма. Чел на грузовике запарковался на новом мосту. Просто нет слов одни маты. запарковался или сломался?
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
Именно запарковалсо и даже аварийку не врубил. 
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
какойта далбак пару дней назад парканул сваю убитую ренуху 21 на узком участке дороги между магазином Лимож и 28 школой. Вынужден был много раз энтую падлу объезжать... отдельное мля хочется выразить тем уродам, которые видя, что человек объезжает машину, которая занимает 2/3 всей полосы, по 1/3 встречной, не прижимались по-человечески из водительской солидарности поближе к бордюру, а наоборот ехали вплотную к разделительной линии...
|
|
|
|
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
|
|
|
|