mf_user
|
А по поводу, кто виноват был возле драма... Там есть разметка на самом перекрестке по полосам? Вроде нету. Тогда поворачивая направо, "необходимо по возможности держаться правого края проезжей части" - цитата из ПДД, возможно, не совсем точная. А возможности там никогда нет ехать в правую полосу, ибо она постоянно заставлена, поэтому туринг в среднюю - допустимо. А акула была слева, и должна именно поэтому была уступить турингу. Какие мнения? Мнение что 15 м от границы перекрестка парковаться нельзя. А 15м даже тралику хватило бы чтобы не залипнуть посреди перекрестка. К акуле никаких предъяв быть не может (по крайней мере насчет ПДД  ). А выталкивать ее в левый ряд это вапще пипец: в него разворачиваются с противоположного направления.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Бекон
|
А откуда там Е39 взялась еще?  "акула" = е39 Офигеть! Е39 - это же сравнительно свежий кузов пятерки, а акулы - это древние, до Е34, с такой мордой сильно подкошенной вниз. Не так, разве? хм, ты меня запутал. Честно говоря, не люблю эти названия "дельфин", "акула", "крокодил" и т.д. Каждый сам представляет разную машину.
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Однозначно,туринг виноват...вместо того,что бы извиниться,начал *каЧать* права...интересно как это всё закончится?
Почитай правила на досуге, дружок. "По понятиям" как видно из этого замеса ездить очень вредно для нервов.  Извини... Тож уже запутался туринг-акула... 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 18:53:20 от mf_user »
|
|
|
|
|
7floor
|
То, что там нельзя парковаться - вопрос не относящийся к данному. Были ли там фактически запаркованные автомобили - вот что имеет значение. Если были, то с правого ряда до перекрестка можно смело ехать в средний ряд после (в отсутсвие разметки на самом повороте, конечно). И если при этом кто-то слева не может поехать в тот же средний ряд, то это его проблемы, ибо он слева. Разве не так?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Бекон
|
Не так. Каким образом припаркованные авто дают приемущество в движении по полосам? Никаким.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я уже писал, каким. С правой не обязательно ехать в правую, а лишь "по возможности, ближе к правому краю проезжей части". Нет такой возможности - едешь в среднюю.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
mf_user
|
То, что там нельзя парковаться - вопрос не относящийся к данному. Были ли там фактически запаркованные автомобили - вот что имеет значение. Если были, то с правого ряда до перекрестка можно смело ехать в средний ряд после (в отсутсвие разметки на самом повороте, конечно). И если при этом кто-то слева не может поехать в тот же средний ряд, то это его проблемы, ибо он слева. Разве не так? Не так... Преимущество при перестроении имеет апириори тот, кто не меняет направление движения. В данном случае акула.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ага, только при при движении по перекрестку перестроения нет как такового. Они оба находятся в стадии совершения маневра. Кстати, давно как-то обсуждалась тема одновременного съезда с кольца параллельно двигающихся по нему автомобилей. И там пришли к выводу (даже вроде подтвержденному ГАИшником), что тот, кто едет по внешней полосе кольца, может ехать не только в правую, а и в левую полосу, при этом будет иметь преимущество. Андрей_Д, кажется, участвовал в том обсуждении, если не ошибаюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 19:01:56 от 7floor »
|
|
|
|
|
mf_user
|
Ага, только при при движении по перекрестку перестроения нет как такового. ...если каждый едет по своей полосе, а т.к. полоса правая занята по каким либо причинам, то это ничего не влияет на геометрию перекрестка вцелом и следовательно не дает преимущества тем, кого "обидел" неправильно запарковавшийся на перекрестке зас##нец. 
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Ага, только при при движении по перекрестку перестроения нет как такового. Они оба находятся в стадии совершения маневра. Кстати, давно как-то обсуждалась тема [highlight]одновременного съезда с кольца[/highlight] параллельно двигающихся по нему автомобилей. И там пришли к выводу (даже вроде подтвержденному ГАИшником), что тот, кто едет по внешней полосе кольца, может ехать не только в правую, а и в левую полосу, при этом будет иметь преимущество. Андрей_Д, кажется, участвовал в том обсуждении, если не ошибаюсь. При таком варианте оба меняют направление движения, а следовательно начинает работать правило "помехи справа". Если ты рассекаешь по кольцу по внутренней полосе и никуда с кольца вправо съибаццо не хочешь - то можешь ездить до тех пор пока бензин не закончится или тебя не начнут преследовать санитары, но все равно - преимущество перед всеми (кто без синих и красных маячков) будет у тебя.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
По-моему в правилах четко написано, что при повороте направо на многополосную дорогу водитель должен ехать по правой полосе. А если налево, то опять же с заходом на туже правую полосу.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ИМХО п#зды получит тот, кто съебался с места ДТП! а что было причиной, и что стало следствием уже не имеет значения. а так, виноват тот, кто с правого ряда полез в центральный.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
Ага, только при при движении по перекрестку перестроения нет как такового. Они оба находятся в стадии совершения маневра. Кстати, давно как-то обсуждалась тема [highlight]одновременного съезда с кольца[/highlight] параллельно двигающихся по нему автомобилей. И там пришли к выводу (даже вроде подтвержденному ГАИшником), что тот, кто едет по внешней полосе кольца, может ехать не только в правую, а и в левую полосу, при этом будет иметь преимущество. Андрей_Д, кажется, участвовал в том обсуждении, если не ошибаюсь. При таком варианте оба меняют направление движения, а следовательно начинает работать правило "помехи справа". Если ты рассекаешь по кольцу по внутренней полосе и никуда с кольца вправо съибаццо не хочешь - то можешь ездить до тех пор пока бензин не закончится или тебя не начнут преследовать санитары, но все равно - преимущество перед всеми (кто без синих и красных маячков) будет у тебя. Ты описАлся наверное, если по внешней ехать, то приемущество у тебя.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
Ставлю 3 к 1, что у водилы туринга не будет прав к следующему месяцу(при отсутствии "крутого папы").
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Ты описАлся наверное, если по внешней ехать, то приемущество у тебя. Нет, не описАлся... Нарисуй полосы на кольце. Если я еду по внутреннему радиусу и никуда с него не ухожу вправо - тоя не меняю направления движения => все кто справа меня ждут, если захотят ПОМЕНЯТЬ направление движения в мой ряд.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
а, понял, я имел ввиду при съезде с кольца
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 Во разогнали за моё отсутсвие. Бекон, "акулы" - это старые БМВ, до 88 года. Но вот чел мой, который видел, не очень шарит в БМВ. Мот ruby на акуле? А то я ему звонил, а он недоступен... 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 22:25:40 от Andrew_D »
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Бекон
|
Если те, которые до 88, то это E28.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Во блин, я аж съездил и поглядел на знаки и разметку... Подитожу, точнее подитожу сказанное Беконом (однозначно +1 Вите): ПДД "65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения." Дорожная разметка с каждого ряда и красноречивый знак перед светофором (движение из двух полос только направо) однозначно заставляют из правого ряда двигаться в крайний правый (ближе к правому краю проезжей части дороги) из левого ряда в средний, так как после крайнего правого средний ряд явлется ближним к правому краю проезжей части дороги. Если правый ряд после перекрестка был занят, то перестроение в средний ряд туринг обязан был совершить, уступив дорогу акуле, так как действует ПДД 59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Об обоюдном перестроении я бы не стал говорить, так как 65.2 четко указывает на правило занятия полосы после поворота, а это скорее построение нежели перестроение. Вот
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 23:02:42 от diablo »
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
@ G@bi:
-1 за грубость и переход на личности. Если ты не способен воспринимать точку зрения оппонента и отстаивать свою (это значит приводить аргументы в пользу своей точки зрения), то лучше молчи. Сойдешь за умного. А так, асс , твоя истерика ничего кроме улыбки не вызывает.
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
Водителем ты станешь, когда научишься думать не только за себя, а еще и за того парня. Тогда и летай сотню по мосту. Блин, навыдавали прав кому не лень... Знаю, в Европе (или в Штатах) отдельные категории на коробку-автомат и механику. Я бы еще ввел у нас права на "до 3 лет стажа" и "после 3 лет", первым разрешал бы ездить на машинах не более 60 л.с., пока опыта не наберутся. А то Шумахеры, смотрю все тут, вчера права получившие! Относится к G@bi, у которого 18 лет в профиле. И только не говори мне, что ты за рулем с пеленок - так под Вольву подлезть мог только вчера за руль севший  Послушай, дед-барадед..... типа который взрослый слишком..... не знаю к чему ты тут про автомат и ручную коробку..... но автомат я ненавижу и всегда езжу на механике.... а про категории и стаж - давай, реализовывай свои мечты но учти, что тот, кто чего-то хочет, обязательно этого добъётся..... сюда же можно добавить и то, что никогда никого ничему ты не заставиш, пока он этого сам не захочет.... если для меня нормальная скорость в городе 80-90.... значит это нормально.... а на мусоров - мне пох..... так откровенно.... ты меня ими не пугай.... не такими пуганный.... а если ты кароста, которая едет 60-50 по городу - то ты для меня урод.... имей это ввиду.... и даже, если дать мне машинку в 60 коней..... смотри... я ведь тебя и на ней сделаю..... а знаеш какой вывод? - я молод и я этому радуюсь.... у меня многое впереди... а ты уже стар.... и тебе только привыкать к земле.... P.S. а если считаеш меня уродом - найди хоть где-нибудь чей-нибудь отзыв обо мне, что я хреново езжу.... и ещё... по поводу того, что езжу с пелёнок - не скажу..... но то, что уже в 12 лет мог заехать в любой гараж и передом и задом и что мог проехать по миллиметражу и всё подобное - это точно скажу.... делай выводы сам.... это не упрёки, не угрозы.... просто я раскрываю всё в точности..... переходный возраст затянулся у парня... агрессивный какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Как -то шумно тут стало ... начались поиски уродов среди своих. :-/ 2G@bi: Самореклама и самоуверенность - это по молодости простительно, но вот оскорб##ть старших - нехорошо (жаль, что тебя в школе так и не научили этому), "80-90 по городу..." ты бы еще похвастался, что бриться начал... И знаешь, шансов быстрее привыкнуть к земле у того кто низко летает... Ведь может найтись такой же джигит и сбить ненароком...
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
офф: сейчас слушаю : MC_T_feat_Steam_-_Здесь_нечему_гордиться  думаю,что водитель, считающий уродом того, кто ездит по правила, сам таковым и является
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 01:14:03 от NikAr »
|
|
|
|
|
Бекон
|
G@bi Выдыхай глубже. Не отрицаю, что пост 7флора мог тебя задеть, но всё же не надо так резко. Умей оценивать критику. Обычно стоит немного обождать, пока пыл уйдёт, и отписаться красиво - без оскорблений. Что-то в последнее время много ругаетесь, господа. Надо ведь немного сдержанней быть.
Взял себе в привычку на первый раз обходиться без карточек, пользуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Давайте жить дружно!!
зы Всё-таки туринг был не прав....(ПДД уже забыл :-/)
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Extreme-Killer
|
Сення знакомого встретил на БМВ(старенькая такая, зеленая, тюнинхованая, с лавкой на багажнике), смотрю - правое водительское стекло выбито. Спршиваю: "Что, магнитолу украсть хотели?". Ответ:"Да тут магнитолы отродясь не было. ЗАТО! Украли дельфинчика игрушечного который висел на зеркале!!!" Вот это действительно УРОДЫ - изза игрушки - стекло 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
А сам то хоть он жив остался? 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Bonni
Гость
|
Признаюсь! Сегодня был уродом! Но ехал так быстро,что осознание что я урод отставало от меня 8-) Вобщем за 20 минут доехал с места съёмок до дома и обратно...Обычно ехать там 20-30 минут минимум только в одну сторону! А всё из за того,что забыл дома фотик  Вобщем подрезал немыслимое количество машин,проскочил на 2 красных,проехал через разделительный газон,метров 100 по тротуару и весь переулок по встречке,где одностороннее движение... Вобщем жалко,что камеру не установил рядом и не снял всё это!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|